С рисом
Рис считается одним из наиболее востребованных продуктов питания. В отварном виде он хорош и в качестве гарнира и как дополнительного ингредиента к разнообразным блюдам.
Несмотря на низкую калорийность, продукт относится к категории сытных продуктов. Он имеет нейтральный вкус, в котлетах не ощущается. Но придает им пышность, мягкость, нежность.
Что потребуется:
- 450 г куриного филе;
- 70-80 г круглозернистого риса;
- 1 луковица;
- 4-5 ложек столовых сливок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- соль, перец, приправы.
Приготовление:
Разрезанное на куски филе перекрутить на мясорубке. Лучше взять решетку с малыми отверстиями. Лук и чеснок можно тоже прокрутить на мясорубке, либо мелко порубить ножом.
Перебрать, промыть рис и поставить вариться. Готовые зерна еще раз промыть, отжать. Добавить его к мясу (120 -130 г) и порубленную зелень. Присыпать соль, перец, приправы. Подлить сливки. Перемешать до однородной массы.
Смачивая руки водой, налепить котлет. Обжарить их на горячей сковороде с двух сторон до румяности. Затем сковороду прикрыть крышкой, немного потомить изделия на выключенной конфорке.
Видео приготовления рубленных котлет с кабачком
А знаете ли вы, что пожарские котлеты были любимым кушаньем А.С. Пушкина? Да-да, чтобы их отведать он частенько наведывался в «Торжок» – трактир Дарьи Пожарской. Чтобы сегодня насладиться этой вкуснятиной, необязательно отправляться в дорогостоящий ресторан. Приготовить блюдо можно и дома.
На сегодняшний день существует немало рецептов рубленных куриных котлет. Готовятся они очень просто. Если сомневайтесь, посмотрите вот это видео.
Благодаря тому, что в составе котлеток присутствует кабачок, они становятся более нежными и сочными. А поскольку эти «шарики» запекаются в печи, это кушанье ко всему прочему еще и диетическое.
Котлеты из куриного филе и творога
Фото: info-paper.ru
Творог для этого рецепта потребуется жирный, заменить его можно любым сливочным сыром.
Тебе понадобится: 0,4 кг куриной грудки, 150 г творога, панировочные сухари, 1 ст. л. сладкой паприки, 0,3 ст. л. куркумы, 30 г мягкого сливочного масла и 3 веточки укропа для зеленого соуса.
Приготовление: Сливочное масло взбей блендером с зеленью укропа, можно добавить петрушку, кинзу, немного базилика. Выложи полученное зеленое масло на кусок фольги или пленки, скрути в виде колбаски и положи в морозильную камеру на 20 минут.
Посоли и поперчи по вкусу перемолотое филе курицы, перемешанное с творогом, несколько раз с силой отбей фарш, чтобы убрать пузырьки воздуха. Сформируй лепешки среднего размера, внутрь помести кусочек зеленого масла, соедини края в виде продолговатой котлеты.
Обваляй заготовки в смеси паприки, куркумы и сухарей, подожди минут десять, чтобы панировка впитала сок, еще раз прокатай котлеты в сухарях и быстро обжарь на сковороде до румяного оттенка со всех сторон. Переложи на противень, доведи до готовности в духовке или в микроволновке.
Сочные котлеты из говядины — рецепт приготовления на противне
Опытные знатоки котлет уверены в двух вещах — фарш в них должен быть смешан из нескольких видов мяса и свежие овощи прекрасно подходят к ним. В этом рецепте к говядине мы добавим свинину, так фарш получиться более жирным, а следовательно сочным. Пропорции колеблются от один к одному или же 2 части говядины 1 часть свинины. Также мы приготовим салат из свежих овощей.
Приступим.
Для блюда нам понадобиться:
- Говяжий фарш — 700 грамм
- Свиной фарш — 300 грамм
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Хлеб белый — 3-4 ломтика
- Укроп — 1 пучок
- Молоко — 150 мл
- Сухари панировочные
- Растительное масло
- Соль, перец (ваши любимые специи) по вкусу
Салат у нас будет состоять из:
- Латук — 1 пучок
- Помидоры — 2 штуки
- Огурец — 1 штука
- Редис — 3 штуки
- Несколько долек лимона
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
1. Для начала подготовим фарш. Оба вида мяса пропускаем через мясорубку.
2. Хлеб размачиваем в молоке, ложкой его разламываем. Должна получиться однородная кашица, которую мы добавляем к мясу.
3. Лук пропускаем через мясорубку, мелко нарезаем укроп, туда же добавляем несколько зубчиков чеснока. Укроп с чесноком придадут вашему блюду душистый аромат.
4. Дальше очередь за специями, соль и перец это обязательно. Можете еще добавить приправ для мяса по своему вкусу. Фарш тщательно перемешайте в течении 5-10 минут, желательно в конце его отбить, так он получается очень нежным и сочным.
5. Когда фарш готов, формируем котлеты размером примерно в 10 см. Их нужно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Всё размещаем на противне c растительным маслом. Отправляем в духовой шкаф разогретый до температуры 200ºС на 40 минут. Если у вашей духовки отсутствует конвекция, через 20 минут их необходимо будет перевернуть.
6. Пока мясо запекается перейдём к салату. Лучше использовать глубокую салатницу, чтобы было легче перемешивать. Листья салата рвём на части руками, зелёный лук нарезаем длиной по 3-4 см, огурец нарезаем большими полукольцами.
Что касается помидоров, зависит от их размера, средний можно разделить на четыре дольки и порезать их пополам. Редис достаточно нарезать тонкими кольцами.
7. Салат мы будем заправлять растительным маслом и соком лимона. Отличную комбинацию к нему составит молотый душистый перец.
8. Выкладываем на тарелку котлетки и салат.
Сочное и вкусное блюдо готово. Аромат запеченного мяса точно раззадорит аппетит ваших домочадцев, а кислинка свежего салата отлично дополнит эту композицию. В качестве маленького штриха можете сбрызнуть котлеты капелькой вашего любимого соуса для мяса. Обязательно попробуйте, вы останетесь довольны результатом.
Классика
Еще один классический вариант приготовления нежных и сочных изделий, достигается путем добавления манной крупы. Этот вид крупы, также, как и белый хлеб, (что использовался в первом рецепте), производится из зерен пшеницы. Манку традиционно кладут во все виды измельченного мяса, будь то свиной, говяжий или рыбный.
Состав:
- 1 кг куриного фарша;
- 2 головки лука;
- 1 яйцо;
- 1 ложка ст. майонеза, либо сметаны;
- 8 ложек ст. манки;
- соль, перец.
Процесс:
Лук измельчить и отправить в миску с мясной массой. Добавить яйцо, поперчить, посолить. Всыпать крупу манную и хорошенько вымесить. Оставить массу для набухания, минут на 20.
Смочить руки водой, чтобы мясная масса не прилипала. Формировать овальные лепешки и отправлять их на разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне до румяности, с двух сторон.
Аппетитные полезные котлетки: рецепты на выбор
Приготовление куриных котлет следует начать с подготовки фарша.
Можно филе курицы порезать ножом на мелкие кусочки.
Те, кто предпочитает более нежную однородную структуру, могут использовать для приготовления мясорубку или блендер.
Перед приготовлением фарша мясо очистите от кожицы и кусочков жира.
Я поделюсь всего двумя рецептами. Но их смело можно назвать базовыми — чуть измените состав (например, добавив грибы) и получите новые вкусы.
Все рецепты рассчитаны на 500 г мяса — именно столько весит обычно 1 филешка. Из такого количества грудки получается 3-4 хорошие порции готового блюда, потому что в фарш добавляются лук, овощи или различные крупы. То есть можно или сократить количество, если вы готовите на раз, или же оставить несъеденное на потом — меньше придётся возиться у плиты.
Куриные пп-котлеты в духовке
Любые овощи прекрасно сочетаются с мясом курицы. В этом рецепте можно вместо капусты добавить тыкву или морковь, потертые на мелкой терке. А можно вообще ничего кроме лука не добавлять.
Диетические котлеты из нежирного куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Пп-котлеты из куриного фарша – вариант легкого обеда или ужина для тех, кто придерживается принципов здорового образа жизни.
Продукты
- филе курицы — 500 г
- луковица среднего размера — 1шт.
- капуста белокочанная (или пекинская) — 200-300 г
- крупа «Геркулес»- 200 г
- соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление
- Перед тем, как сделать диетические аппетитные котлеты из куриного фарша, измельчаем и хлопья и мясо. Для этого пропускаем филе курицы и овощи на мясорубке или в блендере.
- Крупу «Геркулес» перемалываем на кофемолке. Добавляем в фарш 2-3 ст. ложки овсяной муки (оставшуюся муку будем использовать для панировки).
- Смазываем противень растительным маслом, а лучше просто застилаем пергаментом. Формируем (руки предварительно смачиваем водой) котлетки небольшого размера, обваливаем в муке из «Геркулеса».
- Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Помещаем в него противень. Появилась румяная корочка – блюдо готово. Подаем к столу.
- Такие котлеты будут прекрасно сочетаться с отварной или тушеной брокколи, салатом из сезонных овощей, сваренной на воде перловкой или другой крупой. Приятного аппетита!
Рецепт паровых сочных котлет
В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические — как сделать их максимально сочными?
Этот удивительный рецепт легко решает проблему.
Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.
Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и полезное пп-блюдо.
Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем — тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке.
Как делать
- Сначала подготовим кабачок. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть.
- Займемся приготовлением фарша. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу).
- Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент.
- Варить на пару 30-40 минут. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с нежирным йогуртом или любым пп-шным соусом.
Рубленные пп-котлеты с зеленью
Котлетки из рубленного, а не измельченного на мясорубке или в блендере филе, — блюдо, которое у меня на столе бывает очень часто.
Его любят все — муж с картофельным пюре, я и дети — с отваренной на воде рассыпчатой гречкой или просто томатным соком.
Их я всегда готовлю, если намечается пикник или дальняя поездка — быстрый и полезный пп-перекус.
Что понадобится
- грудка куриная – 1шт.
- большой пучок разной зелени — укроп, петрушка, кинза
- зеленый лук — большой пучок
- 1 яйцо
- кефир — 50-70 мл
- цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
- соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления пошагово
- Филешку сначала чуть подмораживаем, чтобы было удобно с ней работать. Режем на мелкие кусочки, размером до 1см.
- Зелень и лук рубим мелко-мелко.
- Смешиваем все компоненты. Ложкой раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Сочные, мягкие и потрясающе вкусные котлеты из куриной грудки
Это блюдо сложно назвать диетическим, поскольку в фарш мы добавляем в этом рецепте майонез, а сверху еще сдабриваем сливочным маслом. Но если вас смущают эти ингредиенты, то можете их упустить из виду. Но то, что котлеты получатся нежными и мягкими, я вам обещаю.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- белый хлеб — 3 ломтика
- вода или молоко
- соль, черный перец
- сливочное масло
Приготовление:
Предварительно замачиваем в молоке или воде белый хлеб.
На терке натираем картофель и репчатый лук. Можно их пропустить и через мясорубку вместе с мясом.
В куриной грудке отделяем кожицу от филе, нарезаем его на кусочки и измельчаем при помощи мясорубки.
Смешиваем куриный фарш, натертые картофель и лук, размоченный батон и яйцо. Добавляем соль, перец и 1-2 ст. л. майонеза, все хорошо перемешиваем и формируем кругляшки.
Можно фарш также слегка отбить, как и в первом рецепте. Хотя куриное мясо более нежное и блюдо получится мягким и без отбивания.
Фарш должен получится жидковатым. Для формирования котлет руки смочите в воде, тогда фарш не будет прилипать к рукам. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут. После чего вольем на противень 1/3 стакана воды и готовим еще 20*25 минут.
По румяной корочке определите готовность блюда. Тогда на каждую выложите по кусочку сливочного масла и еще минут 5 подержите готовое блюдо в закрытой духовке.
По этому рецепту получаются нежнейшие котлеты, мягкие и сочные.
Диетические говяжьи котлеты в духовке по подробному рецепту с фотографиями
Если вы мечтаете обрести стройную фигуру за счет низкокалорийного питания, сохраняйте новые рецепты! Диетические котлеты из говядины в духовке внесут разнообразие в ваше меню и не прибавят лишних сантиметров к талии. Мы расскажем, как сделать их пышными и румяными, запечь в фольге или приготовить с подливкой. Пошаговые инструкции сможет освоить даже начинающий повар.
Рецепт для ПП – котлеты из говяжьего фарша в духовке
Всем, кто соблюдает диету, нужно обязательно попробовать мясные биточки, запечённые под слоем фольги без добавления масла. Блюдо лучше готовить из свежей телятины, тогда оно получится мягким, воздушным и невероятно вкусным!
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пошаговое приготовление
- Мясо очистить от плёнок, промыть, промокнуть салфетками. Затем разделить телятину на небольшие куски и перемолоть их в кухонном комбайне.
- Удалить шелуху с лука, вымыть овощ, затем измельчить с помощью блендера. Соединить полученную нарезку с фаршем и размешать.
- Отделить хлебный мякиш от корочек, покрошить его в миску с водой (100 мл) и оставить на пять минут. После этого хлеб достать, слегка отжать, добавить в мясную массу.
- Кинзу и петрушку помыть, нарубить маленькими кусочками и тоже заложить в фарш.
- Говяжью смесь посолить, приправить перцем, ввести сырое яйцо и активно перемешать влажными руками.
- Котлетную массу разделить на шесть равных частей, затем превратить их в шарики и немного приплюснуть с обеих сторон.
- Застелить противень фольгой, разложить на нём все заготовки.
Сверху накрыть ещё одним листом блестящей бумаги и хорошо закрепить его по краям посуды.
- Отправить изделия в горячую духовку и выпекать двадцать пять минут при 180 градусах. Затем верхнее покрытие убрать и продолжать готовить ещё четверть часа до золотисто-оранжевого цвета.
Совет: каждую котлетку можно завернуть по отдельности в небольшой обрезок фольги, потом выложить на противень и запечь в духовом шкафу. Во время процесса они будут постепенно томиться в собственном пару, приобретая мягчайшую консистенцию и изумительный вкус.
Мясные изделия разложить по тарелкам, украсить салатными листьями, затем подать к столу в тёплом виде. Употреблять их можно с тушёными или свежими овощами и домашней горчицей.
Как сделать нежные биточки в пикантном соусе
В этом замечательном рецепте подробно описано, как сделать аппетитные говяжьи котлеты с томатной подливкой. Эффектное угощение благодаря насыщенному аромату и яркому вкусу заслужит высокую оценку у сторонников здоровой пищи.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Диетические котлеты из говядины с овощами в духовке – рецепт с фото
Сочные, ароматные биточки с кабачком и морковью — отличное решение для полезного обеда. Мясное лакомство выглядит довольно аппетитно, обладает великолепным вкусом и содержит совсем немного калорий.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
ПП котлеты в духовке
Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы
Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:
- используйте чистый фарш без добавления сала и хлеба, ведь мы делаем диетические котлеты.
- обязательно добавляем репчатый лук. Вы можете мелко нашинковать его, а можете даже натереть на терке, так лук пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными.
- чтобы котлеты не были сухие, также можно добавить натертый кабачок.
- для большей сочности можно добавить мелко нарезанную белокочанную капусту.
- не забывайте про зелень, она добавит больше вкуса и аромата вашим пп котлетам.
- при необходимости вы можете добавить в фарш немного натурального йогурта, особенно это актуально, если вы готовите из нежирных сортов мяса.
- чтобы не смазывать противень растительным маслом, обязательно постелите пергамент, тогда ваши пп котлетки не прилипнут.
- выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−50 минут.
Рубленые куриные котлеты на пару
Последний вариант котлет предлагается сделать на основе рубленого, а не измельченного в мясорубке филе.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- грудка курицы – 0,5 кг;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- картофельный крахмал – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- рубленый укроп;
- панировочные сухари.
Пошаговая рецептура:
- Почищенную чистую грудку измельчить на разделочной доске, воспользовавшись очень острым широким ножом.
- В подходящей миске активно взбить крупное свежее яйцо. Просеять картофельный крахмал, добавив поваренную соль и рубленый укроп.
- Вымесив венчиком вязкий однородный кляр, пересыпать нарезанную птицу. Еще раз все смешать. Поставить на час в холодное место.
- На последнем этапе быстрыми движениями сделать влажными руками круглые заготовки. Щедро обвалять в панировочных сухарях.
- Готовить рубленые куриные котлеты на пару на протяжении четверти часа. Перед подачей немного остудить, чтобы они не распались при перекладывании.
https://www.youtube.com/watch?v=d8w_HdXqSXo
Добавлять в состав фарша крахмал необходимо для «связывания» мясных кусочков между собой. Именно кляр позволит рубленым куриным котлетам сохранить форму.
Готовим пышные и вкусные индюшачьи котлеты в духовке с говядиной
В индюшачий фарш можно добавлять любое мясо — курицу, свинину, говядину. Из смешанного фарша получается очень питательное блюдо. А чтобы котлетки стали нежнее на вкус, добавим немного манки и молока.
Ингредиенты:
- 500 г — индейки
- 500 г — говядины
- 80 мл — молока
- 1 шт. — яйцо
- 2 ст. л. — манной крупы
- соль и специи (чеснок сушеный, молотая паприка, зелень сушеная) — по вкусу
- Говядину и индейку перемелем кухонным комбайном. Положим в мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, вобьем сырое яйцо, паприку, зелень, чеснок и вымешаем в однородную массу.
- Добавим манку и станем понемногу вливать молока, чтобы фарш оставался вязким. Он не должен растекаться. Возможно, молока у вас уйдет меньше, чем указано в рецептуре. Отобьем фарш несколько раз, кидая его в миску.
- Начнем формировать котлетки и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
- Духовка к этому времени должна быть нагрета до 200 градусов. Отправим запекать противень с изделиями на 30-40 минут.
Очень хорошо подать горячие котлетки с овощами. Приятного аппетита!
Котлеты в духовке из свинины
Для котлет используйте фарш не магазинный, в который неизвестно что положили, а приготовленный собственноручно из продуктов хорошего качества. В качестве главного ингредиента лучше взять мясо с прослойками жира, например, ошеек или лопатку. Тогда котлеты непременно получатся сочными. Если же вы используете постное мясо, обязательно добавьте в фарш кусочек сала или сливочное масло.
как приготовить котлеты в духовке: пошаговый фото рецепт
- мясо (свинина) – 500 г,
- хлеб 70 — 80 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- молоко – 200 мл,
- панировочные сухари,
- соль,
- черный молотый перец.
Итак, первое, что мы делаем – замачиваем хлеб в молоке на 10 – 15 минут. Традиционно в котлетный фарш рекомендуют класть белую булку, но мне больше нравится добавлять хлебный мякиш из ржаной муки – получается интересный, необычный вкус.
Через мясорубку пропускаем кусочек свинины.
Добавляем слегка отжатый от молока хлеб. Затем очищенную и измельченную через мясорубку луковицу. Обязательно соль и перец по вкусу. Если фарш получился слишком густой, можно еще подлить немного молока, в котором лежал хлеб.
Котлетную массу тщательно вымешиваем, пропускаем ее через пальцы. Затем несколько раз с силой ударяем об стол – это придаст фаршу однородную структуру. Теперь посуду с мясной смесью накрываем пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в холодильник. За время, проведенное в холодном месте, фарш станет послушным, из него легко можно будет лепить свиные котлеты.
Формируем некрупные биточки круглой или овальной формы толщиной около 2 – 2,5 см. Для придания хрустящей корочки, мясные изделия обязательно нужно запанировать, причем не в муке, а панировочных сухарях. Обычно панировку я готовлю заранее — подсушиваю хлеб в духовке, затем пропускаю его через мясорубку.
Противень смазываем каким-нибудь жиром (подсолнечным или сливочным маслом), близко друг к другу размещаем на нем котлеты, отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки (примерно 20 минут).
Приятного аппетита!
Вкусные запеченные котлеты в духовке: рецепт с фото от Ксении.
Домашние ароматные котлетки, что может быть вкуснее! Мясной фарш очень частый гость наших холодильников, мы используем его для приготовления супа, подлив, макарон, но вкуснее всего из мясного фарша получаются котлеты, настоящие домашние котлеты.
Существует множество рецептов приготовления домашних котлет, которые можно приготовить из одного или разных видов мяса. Лучше всего смешивать мясо для фарша, так котлеты получаются вкусными с насыщенным вкусом.
А вот добавляя в мясной фарш новые ингредиенты, вы получите новый рецепт, который непременно окажется вкуснее предыдущего. К примеру, котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями, которые можно не только в масле обжарить, но и запечь в духовке, что сделает их только более полезными без лишнего масла. Сочетание овсяных хлопьев (или же Геркулеса) и мясного фарша придадут готовым котлеткам особую нежность и прекрасный вкус!
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Честно говоря, этот рецепт получился у меня экспромтом, когда дома не было хлеба. Сырую картошку мне тереть не захотелось, лень одолела. Вот и бросила я в фарш горсть Геркулеса. И вы знаете, осталась очень довольна! Для пущей полезности решила приготовить запеченные котлеты в духовке
, а для снижения калорийности решила не использовать для красивой корочки сыр и майонез. Котлеты получились очень нежными и вкусными, у меня даже диетическими их язык не поворачивается назвать, потому что это слово у многих вызывает ассоциации с бледными котлетами на пару.
Посмотрите на эти котлеты в духовке, ну разве не красавцы?
Прилагаю к рецепту запеченных котлет свой фото отчет, пусть он послужит наглядным руководством приготовления вкусного и полезного блюда.
Данный рецепт должен заинтересовать диетчиков, ведь в составе только натуральные и полезные ингредиенты, а заменив жирные виды мяса низкокалорийным куриным или индюшиным мясом, вы сделаете котлеты безопасными для вашего питания.
Основными составляющими наших сегодняшних котлет являются мясо и овсянка, и главным преимуществом данных котлеток является то, что они будут приготовлены в духовке, что очень полезно не только для диетиков, но и для маленьких детей.
Для того чтобы приготовить котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями вам потребуются следующие ингредиенты:
ПП-котлеты из куриного фарша с овощами в духовке
Румяные и аппетитные куриные котлеты с яркими вкраплениями из овощей, запеченные в духовке. Для тех, кто худеет, такой вариант может стать самодостаточным блюдом на ужин, ну а те, кто набирает массу, могут добавить в качестве гарнира сложных углеводов.
КБЖУ на 100 г: 75/13/2/3.
Ингредиенты:
- Фарш из грудки курицы – 400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Цветная капуста – 100 г.
- Брокколи – 100 г.
- Стручковая фасоль – 70 г.
- Болгарский перец – 100 г.
- Морковь – 50 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Очень мелким кубиком нарезаем болгарский перец, свежую морковь. Измельчаем замороженную цветную капусту, стручковую фасоль и брокколи.
- К фаршу из куриной грудки вбиваем яйцо. Добавляем соль, паприку, смесь молотых перцев, сушеный чеснок, сушеный лук.
- Далее в миску выкладываем подготовленные овощи. Аккуратно замешиваем фарш руками и объединяем все ингредиенты.
- Формируем заготовки и тут же выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30–35 минут.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сервируем с листьями салата и дольками огурцов.