Вкусные рогалики

Вкусные рогалики

Рогалики на маргарине и сметане. Рогалики на сметанном тесте

Хочу поделиться рецептом вкуснейших рогаликов, приготовленных на сметанном тесте. Рогалики получаются очень нежными, хрупкими, просто тающими во рту. Готовить их быстро и просто. Всего 1 час и домашняя выпечка к вечернему чаю готова.Интересный и необычный вкус таким песочным рогаликам придаст начинка. Манговый джем в сочетании грецких орешков, это вкуснятина. По вкусу можно использовать другой джем , только обязательно густой консистенции, иначе при выпечке он попросту вытечет, и рогалики останутся пустыми, без начинки.

Орешки также можно взять другие, прекрасно подойдут кешью и фундук. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде, для улучшения вкуса. Орехи добавляю в начинку, чтобы она стала гуще и не растекалась при выпечке.

По вашему вкусу в тесто можно добавить корицу, ванильный сахар или тёртую лимонную цедру. Для начинки также подойдёт сгущёнка, мармелад или шоколад.

Можно приготовить тесто для рогаликов впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере до двух недель. При необходимости, останется только разморозить тесто и сразу формовать изделия. Быстро и время экономит.

Я готовила рогалики на полпорции, т.е. все ингредиенты поделила на 2.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 100 грамм фруктового джема,
  • 50 грамм грецких орешков.

Как приготовить вкусные рогалики на сметане:

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Я это делаю в микроволновке. Вместо масла я использую сливочный маргарин, мне рогалики на маргарине нравятся гораздо больше.

Сметану смешать с размягчённым маргарином или сливочным маслом. Добавить сахарную пудру или сахар (интересный вкус получится, если добавить коричневый сахар).

Добавить разрыхлитель или соду. Я в тесто для рогаликов или печенья предпочитаю добавлять разрыхлитель. Тесто с ним получается более нежным и воздушным.

Всыпать муку (обязательно просеять 2 раза). Муку я всегда использую высшего сорта.

Замесить быстро эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Или в морозильную камеру на 10 минут (если нет времени ждать).

Охлаждённое тесто разделить на части и каждую раскатать в круг, диаметром примерно 0,5 сантиметров. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто будет рваться, слишком толсто также не стоит раскатывать, рогалики могут не пропечься.

Каждый круг разрезать специальным рифлёным ножом на 8 сегментов.

На треугольники, на широкий край выложить немного густого джема. Много джема класть не нужно, при выпекании он начнёт вытекать, и рогалики начнут гореть. Посыпать измельчёнными орешками.

Свернуть рогаликом, также можно свернуть изделия трубочкой.

Выложить рогалики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, обязательно застелить пекарской бумагой.

Поставить противень в заранее разогретую духовку, выпечь при температуре 180-190 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовые песочные рогалики на сметанном тесте остудить, выложить на сервировочное блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Подать к чаю или к кофе. Приятного аппетита!!!

Слоёные рогалики (из слоёного теста)

Слоёные рогалики – это простой вид печенья из слоёного теста. Перед тем, как сделать рогалики с вареньем, необходимо купить слоёное тесто либо приготовить своё домашнее быстрое слоёное. Слоёную основу легко заменить творожной. Творожные печенья получаются тоже очень вкусные и слоистые.

Начинка для рогаликов из слоёного теста, как правило, готовится с вишней, с яблоками. Удачно дополняет слоёное тесто начинка с вареньем, с шоколадом, с нежным заварным кремом.

Ингредиенты

  • тесто слоёное дрожжевое – 500 г;
  • варенье, джем или повидло – 100 г.

Как приготовить

  1. Слоёное тесто размораживаем правильно. С вечера перекладываем упаковку слоёного теста из морозилки на полку холодильника.
  2. Раскатываем лист потоньше и нарезаем его треугольниками.
  3. На широкий край треугольника выкладываем 1 чайную ложку повидла (джема) и скручиваем аккуратный рогалик.
  4. Выкладываем на противень и даём постоять 50 минут.
  5. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Готовые слоёные изделия можно украсить или начинить шоколадной нутеллой, посыпать орешками и сахарной пудрой.

Как приготовить рогалики из песочного теста

Изысканные по вкусу рассыпчатые рогалики готовят из песочного теста. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 100 г. сахара;
  • 200 г. муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 1-2 желтка яйца курицы;
  • 1 пакет разрыхлителя или половина чайной ложки соды.

Приготовление:

Очень холодное сливочное масло очень острым ножом рубится на мелкие куски.
Они выкладываются в насыпанную горкой муку. Масло вмешивается в муку исключительно холодным ножом.
В массу, похожую на самую настоящую мелкую песочную крошку, аккуратно добавляются все остальные компоненты

Важно для получения очень нежного и самого рассыпчатого теста не допускать нагрева массы.
С помощью рук можно только в самом конце завершить соединение компонентов теста.
Скатывается уже знакомый по прошлым рецептам колобок. Далее оно помещается в холодное место примерно на 1-2 часа.
Последним этапом охлажденное тесто очень нежно, препятствуя появлению трещин, раскатывается в тонкий большой круг

Далее круг разделяется на 8 сегментов одинакового размера.
На широкую часть сектора кладут начинку. Можно сделать рогалик без начинки.
Выпекать песочные рогалики нужно в заранее нагретой духовке примерно 15 минут.
Альтернативным вариантом приготовления сладкого лакомства становится выполнение рогаликов из дрожжевого песочного теста. Пластичное песочное тесто также можно получить, добавив в классический рецепт пару столовых ложек простого кефира.

Рогалики из слоеного теста — хрустящие, вкусные и нежные

Планируя приготовить рогалики из слоеного теста, нужно сразу понять, будет выбран долгий и сложный вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях или за основу лучше взять готовый вариант.

Пласт слоеного текста очень острым ножом разделяется на равные по размеру треугольники. Каждый из них аккуратно отделяется от разделочной поверхности. При выполнении рогаликов из слоеного теста можно попробовать использоваться самую разную начинку. Сладкоежкам понравятся изделия, скрывающие повидло или варенье. Полноценным завтраком станут рогалики, начиненные тонкими нарезанными кусочками и ветчины.

Рецепт рогаликов на молоке

Приготовление рогаликов на молоке доступно самой экономной начинающей хозяйке. Блюдо предельно просто в исполнении и всегда получается вкусным и приятным. Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять:

  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 2столовых ложки растительного масла;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • чайную ложку соли;
  • пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Все компоненты для приготовления рогаликов на молоке можно смешать в блендере в любой последовательности.
  2. Единственное, что требуется учитывать, муку лучше всего вводить в выполняемую смесь в последнюю очередь. Это поможет регулировать количество данного компонента. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться несколько разное количество.
  3. Готовое тесто должно будет получиться мягким, податливым и упругим. Его требуется просто раскатать в тонкий пласт и разделить на треугольные сегменты.
  4. Начинка кладется на широкую сторону треугольника и формируется будущее готовое изделие.
  5. Выпекать это лакомство с низкой калорийностью нужно 20 минут в горячем духовом шкафу

Как приготовить рогалики на маргарине

Выполнение утреннего лакомства в удивительно короткий срок возможно в том случае, когда выбирается рецепт, основой которого является маргарин.

Для приготовления этого вида утреннего вкусного завтрака нужно взять:

  • 200 г. маргарина;
  • 150 г. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайную ложку соды;
  • 2 куриных яйца.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваются в достаточно глубокую миску. Туда всыпается весь сахар, используемый в рецепте. Взбивать смесь, в состав которой входят масло и яйца, нужно до появления белой пены и полного растворения сахара.
  2. Далее в полученную сладкую смесь добавляется смешанная с разрыхлителем мука. Тесто тщательно вымешивается. В некоторых случаях это можно делать руками.
  3. Готовой массе желательно дать немного охладиться. С таким тестом потом будет проще работать.
  4. Его нужно будет раскатать в тонкий пласт. Пласт нарезается треугольниками. На основание каждого треугольника выкладывается выбранный вид наполнителя утреннего лакомства.
  5. Выпекать такие вкусные рогалики нужно примерно 20-25 минут в заранее разогретом духовом шкафу.

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе

Время приготовления: 1:20-1:30.Калорийность (на 100 грамм): 407-410 ккал.Количество печений: от 28 до 32 штук.Кухонные принадлежности: вместительные миски различного размера, кухонные весы и мерный стакан, ручная мясорубка, насадка со средними отверстиями, миксер или блендер, мелкое сито, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, пекарская бумага для выпечки.

Ингредиенты

майонез (жирностью не менее 67%) 55-60 мл
отборное куриное яйцо 3 шт.
сливочное масло (жирностью 72%) 290-310 г
мелкозернистый сахарный песок 190-210 г
пшеничная мука высшего сорта 900-1000 г
крахмал 110-120 г
разрыхлитель для теста 8-11 г
ванильный сахар 8-10 г
сахарная пудра 30-40 г

Пошаговое приготовление

Замесим тесто

  1. Извлекаем из холодильника 290-310 г сливочного масла, кладем его в теплое место минимум на час. Необходимо, чтобы масло хорошенько размягчилось, тогда с ним будет легко работать.
  2. В глубокую вместительную емкость разбиваем три куриных яйца.
  3. Туда же высыпаем 190-210 г сахарного песка. Тщательно перемешиваем оба компонента до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Добавляем в полученную смесь 55-60 мл жирного майонеза и размягченное сливочное масло.
  5. Сразу же взбиваем массу миксером на высокой мощности до получения однородной вязкой консистенции.
  6. В отдельную миску просеиваем через мелкое сито 900-1000 г пшеничной муки, 110-120 г крахмала, 8-11 г разрыхлителя для теста и 8-10 г ванильного сахара.
  7. Перемешиваем сухие ингредиенты, после чего делаем в центре глубокую лунку.
  8. Выливаем в углубление приготовленную яичную смесь и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. На начальной стадии замеса пользуемся ложкой, а после замешиваем тесто руками.
  9. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и отправляем его в морозильную камеру приблизительно на 45-50 минут.

Сформируем и выпечем печенье

  1. Тщательно устилаем противень пекарской бумагой для выпечки.
  2. Замороженное тесто вручную делим на две равные части, одну из которых возвращаем в морозилку, чтобы оно не помягчело. Из оставшегося куска теста формируем колбаску, разрезаем ее на несколько частей, после чего формируем из них шарики.
  3. Опускаем шарик в отверстие мясорубки и прокручиваем его. Выходящее через насадку изделие придерживаем рукой, заранее присыпав ее мукой.
  4. Сформированную хризантему выкладываем на противень, полностью покрытый пекарской бумагой. Таким же образом формируем остальное печенье.
  5. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и ставим в нее наши заготовки. Выпекаем печенье приблизительно 18-20 минут до проявления коричневатого румяного оттенка.
  6. Готовое лакомство обильно посыпаем сахарной пудрой. Позволяем печенью остыть, а после подаем на стол.

Видеорецепт приготовления домашнего печенья «Хризантема»

Посмотрите данное видео и вы узнаете, как приготовить нежное и аппетитное печенье «Хризантема»через мясорубку, вкус которого нам хорошо знаком из детства.

https://www.youtube.com/watch?v=BPqMlw5v6B8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печенье “Хризантема” (https://www.youtube.com/watch?v=BPqMlw5v6B8)

Как приготовить постные рогалики

Великий Пост не становится препятствием для приготовления вкусных и питательных блюд. В том числе можно приготовить вкусные постные рогалики.

Для их приготовления понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • половина стакана растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Дрожжи разводятся в теплой воде. Через некоторое время вода с дрожжами вливается в муку. В массу добавляется подсолнечное масло.
  2. Вымешивается тесто с сахаром и щепоткой соли. Готовое тесто желательно оставить «отдохнуть» на 10-15 минут.
  3. Раскатывать такое тесто нужно в очень тонкий пласт. Далее пласт разделяется на треугольники. Готовые рогалики можно наполнить самой различной начинкой. В том числе повидлом или ореховой смесью.
  4. Выпекать такие постные рогалики нужно на среднем огне примерно 20 минут. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные мини-рогалики, все просто и быстро, всем советую!

Ингредиенты

Для песочного теста:

-сливочное масло или маргарин – 200 г

-мука – 350 г

-сметана – 6-7 ст.л.

-сок лимона – 0,5 ст.л.

-сода или разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

-сахарная пудра – 75-100 г

-соль – маленькая щепотка

______________

Для начинки

-малина

Для посыпки

-сахарная пудра

Получается около 50 шт. небольших рогаликов.

Песочные рогалики с мармеладом

Для начинки подойдет абсолютно любой мармелад, можно приготовить домашний или купить в магазине готовый. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, можно пропорционально увеличить, чтобы испечь большее количество печенья.

  1. Половину пачки охлажденного сливочного масла нарезать кубиками.
  2. Не дожидаясь, пока масло начнет таять, добавить к нему 100 г жирной густой сметаны.
  3. Просеять 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить 1 ч. л. пекарского порошка. Высыпать муку в масло со сметаной и перетереть руками до получения однородного теста. Обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса – час.

Если мармелад крупный – порезать его кубиками или пластинками.

Готовое тесто раскатать в тонкие круглые пласты. Каждый из них разделить на 8 сегментов (от центра), на широкую часть положить начинку из мармелада, скатать рогалики от широкой части к центру.

Разогреть духовку до 200-2100С. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить рогалики. Выпекать в духовке 20 минут. Горячие рогалики присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 70 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Джем, конфитюр  — 180-200 Грамм (густое варенье или шоколад)

Количество порций: 10

Рогалики с клубничным джемом  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Масло сливочное Мука пшеничная Сметана Разрыхлитель теста Джем Сахарная пудра

Как приготовить “Рогалики из песочного теста”

1. Муку просейте в миску, разотрите с маслом и сахаром. Добавьте сметану, желтки. Взбейте миксером или хорошенько вымешайте ложкой. Поделите на 3 части и отправьте в холодильник на часа 2-3. По истечении указанного времени одну часть выберите. Раскатайте тонко (толщина 2-3 мм), сверху положите большую тарелку, вырежьте круг, затем разделите его на 8 частей. В центр широкой части треугольника выложите по ложке начинки.

2. Начав от толстого края треугольника, сверните рогалик. Концы склейте и загните. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень.

3. Приготовленные рогалики на противнях (выйдет два) желательно отправить в холод на часик, но необязательно. Итак, выпекайте рогалики из песочного теста в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-17 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

4. Рогалики из песочного теста готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рогалики из песочного теста:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 77

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Рогалики из дрожжевого теста на кефире с повидлом

Ну, что ребята приступим к приготовлению. Рассмотрим с Вами первый рецепт. Будем готовить рогалики на кефире. Учтите, что вариант готовки этот не быстрый. И потребуется некоторое время для созревания теста. Поэтому о замесе стоит позаботиться заранее, как и о любой дрожжевой массе.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Кефир — 250-280 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 80 гр.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.ложка
  • Мука — 500 гр.
  • Джем или повидло — для начинки
  • Мак или кунжут — на посыпку

Приготовление:

1. Займемся приготовлением теста. Возьмите глубокую чашу, в ней месить тесто будет гораздо удобней. Влейте теплый кефир, всыпьте сахарный песок и дрожжи. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем.

2. Затем в кефирную смесь добавляем яйцо и растопленное сливочное масло (остывшее). Всю смесь тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

3. Осталось добавить муку и замесить тесто. Но перед этим муку следует просеять, желательно ни один раз. Таким образом продукт насытится кислородом, а выпечка получится ещё пышнее. Сюда же добавьте соль и всё перемешайте.

Всыпать муку следует не большими порциями. Учтите если в составе указан вес один, Вам может потребоваться её немного больше или меньше. Здесь уже всё будет зависеть от качества сыпучего ингредиента, от его влажности и других факторов. Именно поэтому говорю, не торопитесь.

Замес можно продолжить на столе, заранее подпылив его небольшой порцией муки. В результате должно получиться однородное тесто без комочков. В меру плотным и слегка прилипать к рукам.

Теперь выложите тесто в чашу, можно добавить немного растительного масла. Поверх накройте тканевым полотенцем или пищевой пленкой, и уберите в теплое место для созревания. Данный процесс может занять у Вас от 1,5-2 часов времени.

4. Спустя заявленное время вынимаем тесто с чаши. Делим его на равные кусочки.

Теперь раскатайте лепешку в пласт

Обратите внимание, что форму лепешки придаем овальную, но не круглую. На верхний край теста выложите чайную ложку повидла

Накройте поверх этим же краем, и хорошенько прижмите. На оставшейся части теста сделайте надрезы, не доходя до конца. Затем сверните в рулет и придайте форму рогалика.

Заготовленные булочки выложите на противень. Заранее застелив его пергаментной бумагой. Дайте «отдохнуть» изделиям в течение 25 минут, в теплом месте. После смажьте желтком и посыпьте маком или кунжутом.

Выпекать рогалики будем в духовом шкафу при температуре 190 градусов, в течение 25 минут.

Готовую выпечку вынимаем, проверяем на готовность при помощи деревянной шпажки и подаем к столу. Такому лакомству будет рад каждый член семьи.

Рогалики с повидлом на сметане

Рогалики на сметане и маргарине готовятся легко и просто – это те самые мягкие песочные печенья из детства. Песочное тесто на сметане податливое, несладкое, удобно месится, раскатывается, не липнет к рукам. На приготовление теста на маргарине и выпекание посыпанных сахаром булочек уходит минимум времени. Такие быстрые рогалики на скорую руку несложно приготовить в домашних условиях.

Рогалики получаются рассыпчатые, песочные, нежные и одинаково вкусные как с домашним повидлом, так и с начинкой из магазинного повидла.

Рецепт рогаликов без дрожжей – это самый быстрый способ приготовить дома выпечку со сладкой начинкой к чаю. По вкусу готовые рогалики с сахаром напоминают домашнее песочное печенье Курабье с вареньем.

Порция: 12

90 мин

422 кКал на 100 г

Ингредиенты

Тесто на сметане и маргарине без сахара

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г;
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 г;
  • сметана (густая) – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок для посыпки рогаликов.

Начинка

  • повидло, густое варенье, джем;
  • яйцо куриное для смазывания.

Быстрый рецепт приготовления

  1. Муку просеиваем в глубокую миску и в ней делаем углубление.
  2. Затем в полученную «ямку» выкладываем сметану, щепотку соли и натираем на тёрке вынутое из морозильной камеры масло.
  3. Далее быстрыми движениями замешиваем тесто, отрезаем от него примерно четвёртую часть, остальное заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник.
  4. После этого кладем тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, и раскатываем тесто в большой круг.
  5. Затем получившийся круг разрезаем вначале посередине на две части, затем еще на две и т.д. Всего должно получиться 8 треугольных кусочков.
  6. На широкий край каждого треугольника кладём по чайной ложке повидла и сворачиваем трубочкой до конца.
  7. Выкладываем рогалики на застеленный пекарской бумагой противень.
  8. Из остального теста и повидла по такому же принципу формуем небольшие рулетики.
  9. Яйцо делим на желток и белок. Желтком смазываем верх каждого рулета.
  10. Далее помещаем противень в разогретую до 200С духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 20-25 минут.

Готовые горячие рогалики снимаем с противня, выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Верх рогаликов можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

рогалики с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • молоко – 220 мл.;
  • мука – 440-460 г.;
  • сахар белый – 80 г.;
  • яйца – 1 шт. (+ 1 шт. для смазки);
  • сухие дрожжи – 7 г.;
  • сливочное масло – 40 г.;
  • рафинированное масло – 35 г.;
  • вареная сгущенка – 380 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Прогретое до теплоты молоко выливаете в чашку. Добавляете 1 ст. ложку сахара, 2-3 ст. ложки муки и быстродействующие дрожжи. Перемешиваете массу ложкой. Добиваться однородного смешивания компонентов не нужно. И прикрываете (тарелкой, крышкой, куском пленки) чашку.

Через 10-12 минут быстродействующие дрожжи характерно вспенят массу, указывая на свою готовность к дальнейшей работе. Перемешиваете и вводите в дрожжевую массу взболтанное яйцо, оставшийся сахарный песок, растопленное сливочное масло и масло рафинированное. Снова перемешиваете.

И приступаете к вводу муки. Добавляете порциями, перемешивая массу сначала ложкой, а уже потом продолжаете замес руками.

Вымешиваете тесто на столе, присыпая мукой по чуть-чуть. Тесто нужно вымесить до «чистых рук», но при этом не забить лишней мукой. Округляете получившийся ком теста в шар, укладываете назад в чашку и, прикрыв пленкой, отправляете в тепло.

Через 60-90 минут тесто распушится, значительно увеличив свои размеры.

Выкладываете его из чашки на стол, слегка присыпанный мукой, и бережно обминаете, чтобы выгнать все пузырьки воздуха. Обмятое тесто делите на две части.

Одну часть раскатываете в круг, придерживаясь толщины в 3-5 мм.

И разрезаете на треугольные сектора. Можете разрезать на 8 или на 12 треугольников. Тут все зависит от того, какие по размеру рогалики вы хотите получить: большие или поменьше.

Затем на широкий край каждой треугольной полоски помещаете небольшую порцию вареной сгущенки.

Далее приподнимаете оба края широкой стороны и, сдавливая тесто пальцами, скрепляете их между собой над начинкой. Это позволит ограничить растекание вареной сгущенки в момент выпекания.

И скручиваете рогаликом.

Распределяете рогалики с вареной сгущенкой на широком противне, прикрытом пекарским пергаментом. И даете дрожжевым заготовкам расстояться минут 25. Чтобы тесто не заветрелось, рекомендуется прикрыть противень с рогаликами тряпичной салфеткой.

Затем промазываете поверхность всех рогаликов взболтанным в пену яйцом и выпекаете при 190 градусах 20-25 минут.

Рогалики с вареной сгущенкой готовы!

Подаете рогалики теплыми или же полностью остывшими, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Рогалики с начинкой — как сделать идеальную начинку для рогаликов

При приготовлении вкусных рогаликов, которые так приятно съесть за завтраком с горячим кофе или взять с собой на работу для перекуса, можно использоваться самые разные продукты для изготовления начинки.

  1. С детства каждому запомнились такие сладкие лакомства,  в которые любимая бабушка или мама закатывала полоску мармелада. Самым распространенным вариантом наполнителя становится густое повидло.
  2. Для изготовления начинки можно использовать любимые сорта варенья. Чтобы такой наполнитель оставался внутри рогалика, варенье нужно предварительно смешать с крахмалом. Оно приобретет в готовом виде консистенцию, близкую к повидлу.
  3. Членам семьи и гостям понравится лакомство, в котором в качестве начинки используется мак. Его можно смешать с сахаром.
  4. Для наполнения рогаликов можно самостоятельно сделать почти домашний марципан, порубив несколько видом орехов и смешав ореховую смесь с сахаром. В смесь можно добавить мак.
  5. Несладкие рогалики проще всего приготовить с сыром, ветчиной, можно использовать рыбу или фарш. Тем, кто не любит сладкое, понравятся соляные рогалики. Перед сворачиванием внутренняя поверхность таких изделий посыпается крупной солью, перцем и зеленью.

Изумительно вкусное песочное печенье с творогом

Творожно-песочное печенье отличается своей изысканностью и нежным ароматом домашнего молочка и творога. Как в деревне у бабушки.

Список ингредиентов:

  • маргарин сливочный – 1 брикет;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • куриное яйцо – парочку штук;
  • мука высшей категории – 2 ст. с хорошей горкой;
  • домашний творожок – 2,5 ст.;
  • сметана 15% жирности – половина стакана;
  • абрикосы или персики (свежие) – 5-7 плодов;
  • разрыхлитель – 5 г.;

Приготовление:

  1. Мягкий брикет маргарина соединить с сахаром-песком.
  2. Всыпать разрыхлитель, просеянную мучную массу.
  3. Разбить 2 яйца, но в одном отделить белок и приберечь его для следующего этапа.
  4. Замесить пластичное тесто, поместить в целлофан, убрать в морозильную камеру.
  5. Для начинки объединить сметану, творожок и щепотку 2 ст.л. сахара-песка.
  6. Фрукты помыть, избавиться от косточек, порезать на небольшие по размеру полукольца.
  7. Подмерзшее тесто поделить на 2 неравные части, одна – для низа выпечки, вторая – для декораций.
  8. Большую часть растянуть на листе для выпечки, смазанном маслом.
  9. Выложить начинку, сначала творожно-сметанный крем, поверх фрукты.
  10. Из меньшего куска теста нарезать полоски, можно заплести косички и украсить верх десерта.
  11. Отправить в духовку зарумяниваться на полчаса.

Не стоит использовать кислые фрукты, иначе конечный вкус нельзя будет исправить никаким количеством сахарного песка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: