Рекомендуется для Вас
Печень с баклажанами
Печень с баклажанами — это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям….
Рецепт приготовления печени по-английски
Рецепт приготовления печени по-английски — это, скажу я вам, не для худеющих дам. Зато голодный мужчина от такого блюда будет в восторге. Рассказываю, как печень готовят англичане!…
Печень в пароварке
Делюсь рецептом приготовления печени в пароварке. Этот рецепт очень простой, а печень получается очень нежной и даже диетической, ведь готовить будем без лишнего жира, на пару! Поп…
Рецепт печени по-китайски
Вообще в оригинале этот рецепт называется так что язык сломаешь. В общем для отсутствия всяких заморочек с названием я его сократила до удобно произносимого. А вообще очень советую…
Печень по-японски
Начав интересоваться разными национальными кухнями, я увидела так много вариантов кулинарной обработки печени, что захотелось все попробовать, сравнить между собой и поделиться впечатлениями….
Простой рецепт печени по-царски
Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая. Рецепт взят из журнала Рецепты…
Печень в кляре
Говяжья печень очень полезна для нашего организма, но приготовить ее вкусно не так-то и просто, но этот замечательный рецепт поможет сделать печень очень мягкой и нежной….
Как приготовить печень в воке
Печень — это вкусный и полезный продукт, который, кстати, готовится очень быстро. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать сделать печень в воке, вкус у такого блюда действительно…
Печеночный паштет в холодце
Фото: yablor.ru
Это вкусное блюдо из говяжьей печени отлично подойдёт для торжественного праздничного стола.
Тебе понадобится: 0,5 кг печёнки, 100 г сала, 0,5 л мясного бульона, луковица, 20 г желатина, (быстрорастворимого), морковка, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи на сковороде измельчённое сало, добавь кусочки овощей, а после появления золотистого оттенка высыпь печень. Используй любимые специи, туши под крышкой 10 минут до полной готовности печёнки. Раствори желатин в горячем бульоне, вылей его в форму-прямоугольник, застеленную пищевой плёнкой, отправь на холод на пол часа.
Содержимое сковороды вместе с маслом взбей с помощью блендера. Возьми ещё одну прямоугольную форму поменьше, выложи на плёнку паштет, утрамбуй, разровняв поверхность, оставь в морозилке на пол часа. Далее положи печеночную смесь в желатиновый бульон и подержи в холодильнике ещё 4 часа. Перед подачей переверни форму на тарелку, чтобы желе оказалось сверху.
Рецепт 4: Гуляш из говяжьей печени
Необыкновенно сытно, вкусно и ароматно. А готовится быстро и совсем не сложно.
Ингредиенты
- печень 700 г;
- лук 3 шт.;
- морковка 1 шт.;
- сладкий перчик 2 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- сметана 150 г;
- молоко 250 мл;
- томатный соус 150 г;
- мука;
- подсолнечное масло;
- соль, перец;
- вода 150 мл.
Способ приготовления
Мелко нарежьте печенку. Пусть полежит в молоке 20 минут. Обваляйте в муке. Дайте постоять 5 минут. Пассируйте измельченный лук с морковкой. Добавьте печень. Жарьте 5 минут.
Туда же закиньте некрупно порезанный сладкий перец. Положите соус и сметану. Налейте воду. Насыпьте соль, перец. Выдавите чеснок. Доведите до кипения. Оставьте на слабом огне на 10 минут.
Говяжья печень с картошкой и сыром
Фото: keywordsbasket.com
Сытное блюдо, идеально подходящее для вкусного и плотного обеда.
Тебе понадобится: 250 г говяжьей печенки, 150 г твердого сыра, 3 картофелины, 40 мл подсолнечного масла, 30 г панировочных сухарей, 20 г сливок.
Приготовление: Отвари очищенный картофель, остуди и нарежь слайсами толщиной по пол сантиметра, обжарь их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложи ингредиенты в форму для запекания в такой последовательности: половина картофеля, половина сухарей, печень, вторая часть сухарей, оставшаяся картошка, сливки, натёртый сыр. Запекай 15 минут на 200 градусах.
Жареная говяжья печень по-строгановски с шампиньонами
Блюдо, оригинальное и вкусное, очень ароматное, вполне подходящее для праздничного семейного стола, обеда в дружеском кругу или просто для семейного ужина.
Продукты:
- печень говяжья граммов 800;
- грибы свежие, шампиньоны 300-400 граммов;
- два-три зубчика чеснока;
- две больших луковицы;
- два стакана сметаны;
- немного растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Печёнку моем, режем тонкой длинной соломкой.
- Лук режем тонкими полукольцами, чеснок рубим ножом очень мелко, грибы нарезаем тонкими пластинками.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем немножко растительного масла и обжариваем до золотистого цвета – выкладываем содержимое сковороды в казан.
- Вновь наливаем на сковороду чуть-чуть маслице и обжариваем чеснок. Далее грибы и жарим вместе с чесноком до золотистого цвета. Теперь положим в казан к луку.
- Обжариваем на сковороде печень до лёгкой степени румяности, непрерывно помешивая, буквально пару-тройку минут. Выкладываем в казан.
- Солим, перчим, заливаем сметаной и тушим на небольшом огне десяток минут. Выключаем огонь и даём постоять ещё десять минут. Можно кушать.
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты кляра для куриной печени
Приготовить кляр для куриной печени можно по разным рецептам, предлагаем несколько вариантов рецептов.
Сметанно-чесночный
Пикантный сметанно-чесночный кляр отлично сочетается с нежным вкусом куриной печени.
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 3 зубка чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- соль, черный перец и другие специи по вкусу.
Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки выкладываем в миску и растираем их с добавлением сметаны. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к яично-сметанной смеси. Солим по вкусу, добавляем перец. Также можно добавить щепотку куркумы или молотую сладкую паприку.
С крахмалом
Ингредиентов хватит на 2 порции блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления печени в кляре на крахмале потребуются:
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала;
- 400 г куриной печени:
- 1/2 ч. л. измельченного перца;
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1/2 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный процесс готовки:
- Для начала нужно очистить от пленки печень, вырезать все прожилки, залить её холодной водой и оставить в таком виде на 25 – 30 мин. После воду потребуется слить и порезать печень на небольшие порционные куски.
- Далее яйцо следует разбить в миску, всыпать к нему измельченный перец с поваренной солью, добавить просеянный через сито кукурузный либо картофельный крахмал и смешать все компоненты при помощи вилки или венчика до получения однородности.
- Порезанную печень потребуется выложить в приготовленный кляр и обвалять их со всех сторон.
- Теперь нужно прогреть сковороду, смазать её подсолнечным маслом и выложить заготовки. Печень следует жарить при среднем огне на протяжении 3 – 4 мин. с каждой стороны до появления золотистости.
- Обжаренные куски печени потребуется переложить на застеленную бумажными полотенцами тарелку и убрать лишнее масло.
Правила подачи, украшение
Блюдо нужно подать к столу сразу в горячем виде, посыпав сверху рубленой зеленью. В качестве соуса подойдет тартар или чесночный.
Метод:
-
Лук почистить, порезать четверть кольцами. Морковь почистить, потереть на крупной терке. Обжарить на оливк. масле до готовности. Грибы помыть воду слить хорошо и обжарить их тоже на оливк. масле минут 7. Добавить к ним капусту и все протушить около 4-5 минут.
-
Печень порезать на кусочки и обсыпать мукой. Обжарить на оливк. масле минут 10-15 (если это куриная печень то мину 5-6).
-
В форму выкладываем лук и морковь, на них грибы с капустой. Сверху укладываем печенку.
-
Для сметанной заливки смешать сметану с яйцами и вилочкой чуток взбить. Заливаем ею все поверхность печенки.
-
Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Когда будет готов обязательно дать постоять минут 15 только потом резать и подавать на стол! Очень вкусно, мягко и нежно.!! Приятного аппетита.!
Говяжья печень жареная с луком
Нам понадобится:
- печень – 600 гр
- лук – 4 шт (крупных)
- помидоры– 2 шт. или томатная паста
- специи – зира, кориандр
- соль, перец
- растительное масло
- зелень для украшения – укроп, петрушка, зеленый лук
Приготовление:
1. И так мы уже приобрели хороший свежий кусочек говяжьей печени. Теперь ее нужно хорошенько промыть, затем вырезать все протоки, удалить прожилки и пленки. Если мы этого не сделаем, то она при обжаривании скукожится. А во время еды, будут попадаться жесткие кусочки. Если же мы все своевременно удалим, то это позволит получить сочное и нежное блюдо.
2. Когда все лишнее убрали и очистили, режем ее на кусочки толщиной 2 см, длиной 5 см. Некоторые кусочки будут меньшего размера, но толщину старайтесь делать одинаковой.
3. Лук порезать полукольцами 0,4-0,5 см толщиной. Хвостики не срезайте, за них удобно держать луковицу при нарезке.
4. Помидоры потереть на терке, оставшуюся кожицу убрать. А можно подержать помидоры в кипятке 1 минуту, затем кожицу будет очень легко снять. Также потереть помидор на терке. Или второй вариант — порезать помидор кубиками 2х2 см.
Если готовите зимой, и помидоры не сочные, используйте томатную пасту. Я использую домашнюю пасту в заготовке. Если у Вас паста магазинная, возьмите ее две столовые ложки. Она более концентрированная, столько будет достаточно.
5. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, немного. Так, чтобы слегка прикрыло дно. Когда масло согреется, кладем в сковороду субпродукт и обжариваем на сильном огне по 30-40 сек. с каждой стороны. И тут же убираем на отдельную тарелку. Заметьте, предварительно мы продукт не солили. Наша задача быстро «запечатать» весь сок в ней, чтобы в процессе дальнейшего приготовления он сохранился в каждом кусочке. В этом случае она получится сочной и нежной.
6. С указанного в рецепте количества продукта, у меня получилось две партии. Если на уже обжаренных кусочках появится розовый сок, ничего страшного, печень будет подвергаться дальнейшей тепловой обработке.
7. На отдельной сковородке на небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. огонь большой делать не надо, пусть доходит потихоньку на среднем огне. Этот субпродукт с луком очень хорошо «дружат», поэтому лука жалеть не надо. Во-первых, лук обогатит суховатую печень своим соком, и она также станет сочной и очень вкусной. А во-вторых, сам лук в этом блюде станет очень вкусным.
8. Когда обжарили лук, добавить томатное пюре. Обжарить все вместе 5 минут.
9. Переложить содержимое в отдельную тарелку. В освободившуюся сковородку выложить слой печени. Соком, который остался от нее в тарелке, полить сверху. Ни в коем случае не выливать, он даст нужный вкус готовому блюду. Посолить, сверху выложить лук с томатом, посолить его тоже. Сначала немножко, потом когда все потомится минут 10, попробуем и досолим еще, но это уже по-необходимости.
10. Зиру и кориандр потолочь в ступке. Добавить специи в сковороду.
11. Налить стакан кипятка и накрыть крышкой. Довести до кипения на большом огне, потом огонь убавить до минимума. Тушить 15 минут. Попробовать достаточно ли соли. Тушить еще 10 минут.
12. Открыть крышку, поперчить. Снова накрыть, через 5 минут газ выключить, крышку не открывать, дать настояться 15 минут.
Общее время тушения составляет 30-40 минут. За это время вода почти вся выпарится. Если любите с подливой, то налейте воды немного побольше.
Готовим в пивном кляре
Кляр, замешанный на пиве, получается очень вкусным – мягкий внутри и с тонкой хрустящей корочкой.
- 500 гр. куриной печени;
- 1 стакан светлого пива;
- 1 стакана муки;
- 1 яйцо;
- соль, молотая сладкая паприка, черный молотый перец по вкусу.
Куриную печень защищаем, срезая лишний жир и пленки. Разрезаем каждую печенку пополам, промываем и хорошо обсушиваем. Посыпаем солью, перцем черным и молотой паприкой, перемешиваем.
Сырое яйцо взбиваем, соединяем с ледяным пивом, солим. Всыпаем муку, перемешиваем до полной однородности. Обвариваем кусочки печени в кляре и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Кляр должен хорошо подрумяниться с двух сторон.
Рецепт печени из говядины со сметаной
Хочу показать еще один очень простой рецепт блюда со сметаной. Готовится быстро. И не стоит усложнять рецепт. Не надо вымачивать в молоке, обваливать в муке или крахмале. Мы потратим на обжаривание субпродукта не более 10-15 минут. За это время печень станет мягкой и сочной. Для обеда или ужина – идеальный вариант. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Печень говяжья – 500 г
- Лук – 1 шт (средняя или крупная)
- Сметана – 3 столовых ложки с горкой
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
1. На фото показаны основные продукты, которые нам понадобится. Лук очистим, разрежем пополам и нарежем тонкими полукольцами. Сметану берем любой степени жирности.
Говяжью печень промоем в холодной воде. Удалим лишние жилочки, жирок и протоки. Кожицу надо снять, чтобы печень получилась более мягкой и нежной. Нарежем небольшими кусочками. Еще раз промоем и сольем воду через сито.
2. Итак, приступаем к приготовлению блюда. Разогреем сковородку, добавим 2 столовые ложки растительного масла. Отправим лук и, помешивая, обжариваем его 3-4 минуты до прозрачности и золотистости.
3. Кусочки печени выкладываем в сковородку.
Перемешиваем ломтики с луком и на среднем огне жарим около 5 минут. Вы заметите, как постепенно начинают белеть кусочки, покрываясь тонкой корочкой. Она запечатывает кусочки и сок останется внутри.
4. Вот теперь можно и посолить по собственному вкусу. Накроем крышкой и потушим еще минут 5, чтобы печеночные кусочки полностью прожарились внутри. Снимем крышку и добавим 3 столовых ложки сметаны.
5. Хорошо все перемешаем и на среднем огне доведем до кипения. 3 минуты держим на огне и выключаем. Даем минут 10 настояться под крышкой.
Очень вкусное блюдо. Большинство хозяюшек не выдумывают ничего лишнего, а готовят именно по этому рецепту. С картошечкой, макаронами или кашами из риса или гречки – пальчики оближешь. Всем приятного аппетита!
Печень в кляре с майонезом. Куриная печень в кляре жареная: пошаговый рецепт с фото
Печать
- сметана и майонез в равных пропорциях плюс пряности;
- густой кефир или классический творожок, тертая луковица, специи;
- минеральная или простая вода, соль, мелкая нарезка пряной зелени;
- молоко, сухая пряная зелень, черный молотый перец;
- соевый соус, столовая горчица.
В каждый из вариантов добавляется куриное яйцо и мука. Пшеничную муку с легкостью заменяйте кукурузной, рисовой или дополняйте гречишной. Руководствуйтесь своим вкусом и желаниями будущих гостей.
Кроме продуктов на фото, возьмите для жарки немного растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото
Печенку хорошо промойте. Если обнаружили пленки, уберите их. В чашку выложите все ингредиенты для кляра. Яйцо, муку, горчицу, майонез, соль, перец. Взбейте вилкой. Масса должна быть однородной
Получится кашеобразная густая смесь. Кляр и должен быть густым. Но, если вам попалось маленькое куриное яйцо или вы подсыпали много муки, кляр может стать слишком густым. Просто разбавьте смесь парой ложек воды или молока. Или вбейте еще одно яйцо.
Погрузите в кляр печень. Перемешайте. Рецепт отлично подходит и для индюшачьей печени. Но она больше, чем куриная. Ее придется резать на несколько частей.
Хорошенько прогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на нее кусочки печенки.
Когда нижняя часть прижарится до румяного цвета, переверните куски. Если перевернете раньше, поджаристого цвета не получится. Жарьте на умеренном огне. Начинает пригорать? Убавьте огонь. Еще 5-7 минут и блюдо готово.
Выложите жареную печенку на бумажные полотенца или салфетки. Сверху прикройте вторым слоем салфеток. Они впитают жир от жаренья.
Вкусно подавать угощение с аджикой или другим домашним соусом. Вам понравился рецепт? На фото блюдо очень аппетитное.
Куриная печень в пряном курином кляре
Этот вариант блюда готовится с использованием большого количества специй, поэтому вкус получается весьма пикантным.
- 350 гр. печени куриной;
- 2 яйца;
- 5-6 столовых ложек молока;
- 2-3 столовые ложки муки;
- соль по вкусу;
- по 0,5 чайной ложки орегано, черного молотого перца, молотого кориандра;
- по 1 щепотке мускатного ореха и карри.
Разбиваем яйца аккуратно, чтобы не повредить желтки. Желтки помешаем в миску, где будем замешивать тесто, белки пока ставим в холодильник.
Разбираем желтки с молоком и мукой до полной однородности, добавляем соль по вкусу и специи. Белки взбиваем отдельно до получения устойчивой пены. Подмешиваем пену из белков к кляру.
Куриную печень подготовим заранее – промоем, зачистим и нарежем крупными кусками, разрезая каждую печенку на 2-3 части. Присыпаем кусочки печени солью, перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обмакиваем кусочки печени кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки с двух сторон.
Метод:
-
Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40 мин в подсоленном молоке.
-
Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные куски.
-
Отбить слегка с двух сторон. Посолить и поперчить.
-
Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2-х сторон до светло-золотистого цвета.
-
Таким способом обжарить все кусочки печени.
-
На той сковороде, где жарилась печень, обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния.
-
Выложить лук на печень и залить молоком, в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. Дать закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минут под закрытой крышкой.
-
Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре). Приятного аппетита!
Гуляш из говяжьей печени
Фото: aayaha.net
Его можно использовать как густую подливу или основное блюдо, подавая с любым гарниром.
Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печёнки, 1 лук-порей и 2 репчатых, пара морковок, по 50 г томатной пасты, майонеза и муки, 0,5 л воды.
Приготовление: Измельчи и обжарь до готовности репчатый лук, печень и морковь, переложи в посуду для гуляша (казан или другая сковорода с толстыми высокими стенками). Обжарь муку до золотистости, добавь немного воды, перемешай, чтобы избавиться от комочков. Соедини пасту, майонез и воду, вылей к муке, снова перемешай, отправь содержимое в казан с печенью на 10 минут на минимальный огонь. Досыпь колечки порея и выключи газ.
Свиная печень в кляре с майонезом. Как готовить свиную печень, чтобы она была мягкой, с майонезом
Очень часто, при приготовлении свиной печени происходит так, что ожидаемый результат очень далек от того, что получается в действительности: при не соблюдении некоторых нюансов этот субпродукт при всей простоте приготовления также просто и испортить. Чаще всего, неправильно приготовленная печень либо горчит, либо получается слишком сухой и жесткой. И в том, и в другом случае сказывается исключительно процесс приготовления с огрехами.
Для того, чтобы избежать первой неприятности, а именно: горчинки – необходимо тщательно подготовить печень, удалив у нее как можно лучше все прожилки, а точнее – желчные протоки, которые, собственно, и придают ей горький привкус. Кроме того, некоторые хозяйки еще, например, предварительно вымачивают кусочки печени в молочной сыворотке или растворе столового уксуса, хотя вполне достаточно выдержать ее просто в холодной воде в течение получаса.
Для того же, чтобы приготовленный продукт был не только вкусным, но и мягким, следует прибегнуть к ряду хитростей. Например, один из вариантов такой: если печень готовится путем жарки, то в нее можно добавить немного «подсластителя» в виде сахара или меда из расчета примерно пара чайных ложечек на полкило субпродукта. Из этих же соображений солить печень рекомендуется в конце приготовления.
Использование майонеза для этого продукта позволяет также максимально снизить «риск» получения твердого блюда. При этом рекомендуется все-таки тушить печень в майонезном соусе, а не жарить и потом просто его добавлять. Кстати, в том случае, если при жарке все-таки удалось «испортить» искомый продукт, тот же самый майонез поможет исправить ситуацию: достаточно будет протушить около пятнадцати минут пережаренную печень в воде, смешанной с майонезом и при желании необходимыми приправами, в результате чего блюдо станет мягким и сочным.
Для любителей более изысканных способов приготовления может пригодиться другой рецептик . Сначала очищенную, промытую и порезанную на мелкие ломтики печень следует выдержать примерно в течение часа в смеси одного стакана молока и одного сырого яйца. После этого на небольшом количестве растительного масла нужно обжарить до подрумянивания сначала печень, при этом ее можно посолить и поперчить, потом отдельно пару головок репчатого лука. А затем подготовленные ингредиенты складываем слоями: печень-лук, смазывая каждый слой майонезом. Полученное блюдо заливаем оставшейся смесью яйца и молока и благополучно доводим до готовности путем тушения в течение десяти минут. Приятного аппетита!
Куриная печень в кляре (жареная)
Продуктовый набор:
- два яйца;
- рафинированное масло;
- куриная печень – 1 кг;
- майонез средней жирности – достаточно двух ст. л;
- сухари панировочные;
- любимые специи.
Процесс приготовления
- С чего начнем? Промываем кусок печени в проточной воде. Обязательно удаляем пленки. Печень нарезаем на средние куски. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- В миску разбиваем яйца. Туда же отправляем майонез. Солим. Присыпаем специями. Перемешиваем.
- В полученный маринад закладываем кусочки печени. Оставляем на полчаса.
- В плоскую тарелку высыпаем сухари. Затем ставим сковороду разогреваться.
- Достаем печень, пропитанную яично-майонезной смесью. Каждый кусок обваливаем в сухарях. Далее отправляем их в горячую сковороду с маслом. Обжариваем, установив средний огонь. Как только печень покроется хрустящей корочкой, переворачиваем ее на другую сторону. Будьте осторожны, ведь раскаленное масло имеет свойство «стрелять».
- Жареная печень в кляре подается на стол сразу же после обжарки. Это блюдо можно дополнить свежей зеленью и сметанным соусом. Желаем приятного аппетита!
Источники
- https://rutxt.ru/node/11076
- https://cook-and-clean.ru/pechen-v-klyare/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/17388
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/pechen-kurinaya-v-klyare-9-receptov/
- https://FB.ru/article/274634/jarenaya-pechen-v-klyare-tri-sposoba-prigotovleniya-blyuda
Говяжья печень в мультиварке — простой и быстрый рецепт
В наше время практически у каждой хозяйки есть такая чудо-техника, как мультиварка. Готовить в ней удобно, просто, а, главное, в удовольствие и быстро. Закинешь нарезанные ингредиенты в котелок, поставишь на таймер и занимайся своими делами. Красота!
Выложу для вас легкий рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке под той же нежной и мягкой сметаной, лучком и помидором. Начнем?
Выложите на стол:
- печень средних размеров;
- 1 помидор;
- 200 гр. сметаны;
- 1 лук;
- 1 ст. л. муки;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль.
Приготовление:
1. Почистим лук от шелухи и помоем помидор. Достаём две тарелки, нож и доску. Не крупно накрошим овощи. Так они быстрее «схватятся» при готовке и отдадут свою сочность и вкус блюду. Но и в то же время останутся цельными кусочками. Раскладываем овощи по разным тарелочкам.
Помидор отложите в сторону. В посуду с лучком нарежем наш основной продукт.
2. Помоем говяжий субпродукт. Разместим его на разделочной доске и измельчим на небольшие кусочки. Так в процессе жарки и тушения они быстрее придут в готовое состояние.
Потом уложим наш красивый ливер к луку и подключим мультиварку.
3. Открываем и включаем нашу технику на режим «Выпечка» или «Жарка», выставляем таймер на 15 минут. Растительное масло разогреваем в казанчике. В течение 5 минут обжариваем в нём лучок и ливер. Помешиваем компоненты, крышку оставляем открытой.
4. Достаём просеянную муку, засыпаем нужное количество в котелок мультиварки. Теперь перемешиваем всю массу. Мука придаст густоту и однородность соусу, в котором тушатся наши главные ингредиенты.
5. Возьмём тарелку с нарезанным помидором и добавим красный овощ к нашему блюду. Можно немного присолить. Потом активно перемешаем составляющие блюда.
Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо оставшиеся 9 минут. Пока готовится наше кулинарное творение, подготовьте сметану и чистую воду.
6. По прошествии 9 минут, открываем крышку мультиварки , выбираем режим «Тушение», ставим таймер на 50 мин. Добавим в котелок белоснежную сметану и нальём воды. Перемешаем, пробуем на соль, при ее не хватке — добавим.
Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру. А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка – отличное изобретение!
Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту. Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки.
Говяжья печень, тушёная в молоке
- вода — 125 мл.
- печёнка — 0,4 кг.
- чесночные дольки — 3 шт.
- мука — 50—60 гр.
- молоко — 0,2 л.
- лук — 2 шт.
Как приготовить нежную печень говяжью? Вкусной и мягкой её сделает тушение в молоке.
1. Подвергните субпродукт споласкиванию, затем уберите плёнки и удалите жёсткие участки. Нарубите печёнку ломтиками равной величины. Можете слегка отбить куски через полиэтилен.
2. Муку соедините с солью на свой вкус. Обваляйте в этом составе куски печёнки. Выложите в разогретое до пузырьков масло, доведите до корочки на максимальной мощности плиты.
3. Отдельно обжарьте порубленный лук. Приплюсуйте его к субпродукту вместе с водой. Дождитесь бурления, затем влейте подогретое молоко.
4. Перемешивайте, не останавливаясь, 6 минут. Практически в самом конце добавьте раздавленные чесночные зубья, продержите состав на плите ещё несколько минут и выключайте.