Бисквит за три минуты!

Зебра


Бисквитный пирог «Зебра» в микроволновке готовится из следующих компонентов:

  • пшеничная мука (150 г);
  • сахар (150 г);
  • куриные яйца (7 шт.);
  • фильтрованная вода (100 мл);
  • порошок какао (2 ст. л.).

Работы выполняются с соблюдением следующих этапов:

  1. Взбиваются яйца и сахарный песок. В состав вливают очищенную воду.
  2. В массу вводят муку.
  3. Тесто разделяется на 2 части, в одну добавляется порошок какао и размешивается до однородной массы.
  4. Форма для выпекания закрывается промасленным бумажным листом.
  5. По центру емкости выливают 2-3 ст. л. светлой массы, затем — темной.
  6. Тесто выкладывается последовательно, сменяя слои.
  7. Сверху можно сформировать цветок.
  8. Выпекается бисквитный пирог в микроволновке 10-12 минут на мощности 80% (400-450 Вт).

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Бисквит можно украсить сахарной пудрой либо шоколадной крошкой.

Диетическая выпечка

А этот рецепт выручит тех, кто придерживается диетического рациона. Давайте худеть вкусно! Такой бисквит в микроволновке готовится за 3 минуты.

Приготовление:

Шоколадный быстрый бисквит в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в духовке или мультиварке, а готовится он буквально за считанные минуты. На его основе можно приготовить массу вкусных тортов, экспериментируя каждый раз с разными кремами для прослойки. К тесту так же можно добавить, к примеру, орехи или изюм и всегда получить на выходе новый вкус. Недостаток в виде отсутствия золотистой и ровной корочки сверху всегда можно компенсировать любой глазурью или кремом. При подаче этого простого, но вкуснейшего десерта, никто не догадывается, что он приготовлен .

Этот рецепт значительно упростит жизнь занятым хозяйкам, да и просто сможет выручить, когда на пороге нежданные гости. Потратив всего несколько минут своего свободного времени, вы получите нежный и воздушный бисквит, который сможете украсить по своему усмотрению. Рецепт очень прост и понятен, с ним справится без труда даже неопытный кулинар. Если вы все еще пользуетесь микроволновкой только для разогрева пищи, то приготовьте этот бисквит в свч, и вы будете приятно удивлены ее новым возможностям.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. ложек.
  • молоко – 5 ст. ложек.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • какао – 2 ст. ложки.
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Количество порций: 4.

Яйца взбиваем с сахаром до появления белой и пышной пены. Лучше всего для этой цели подойдет миксер, примерное время для желаемого результата около 7 минут.


Затем добавляем к яичной массе растительное масло и молоко. Снова все взбиваем.


Отдельно соединяем вместе просеянную муку, какао, крахмал и разрыхлитель.


Добавляем сухую смесь в два приема к жидким ингредиентам, каждый раз перемешивая массу лопаткой движениями снизу-вверх до исчезновения маленьких комочков.


Тесто получается достаточно жидкое, выливаем его в смазанную маслом форму для запекания.


Бисквит готовим 6 минут при мощности микроволновки 750 Вт. После чего не открывая дверцу, даем ему постоять там еще около трех минут. Края готового бисквита должны отставать от стенок формы.


Для лучшего извлечения шоколадного бисквита, необходимо пройтись ножом или лопаткой по кругу формы. После чего накрываем его подходящей по размеру тарелкой или блюдом и аккуратно переворачиваем.


У меня форма небольшая, я разрезаю остывший бисквит на две части, края равняю ножом, чтобы коржи были одинакового размера. Можно использовать форму большего диаметра и испечь таким образом один корж для полноценного торта, повторить процедуру еще 1, 2 или 3 раза, в зависимости от того, из скольких коржей вы планируете собрать торт. Для любителей влажных тортиков, коржи рекомендую пропитать по вкусу.


Я в этот раз делала быстрый торт к чаю для ребенка, очень уж он просил тортик я и вспомнила про этот чудный экспресс вариант воздушного бисквита. Для крема взбила сметану с сахаром, добавив туда немного какао.


Промазала коржи, остатками крема обмазала бока и верх торта, обрезки бисквита измельчила и обсыпала ими торт. Ребенок сам украсил торт кондитерской посыпкой.


Мы тортик ели сразу, но если его хорошо пропитать и дать настояться хотя бы несколько часов в холодильнике, то получится просто нежнейший домашний десерт. Но несмотря на то, что подавала его я сразу же, получилось очень вкусно! Попробуйте и вы угостить своих близких домашним тортом, на приготовление которого у вас уйдет не больше 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Быстрый бисквит в микроволновке за 5 минут

Вы наверное не поверите, что можно испечь за такое маленькое время сдобный корж, да еще и в микроволновке? Я тоже считала, что это невозможно. И поэтому, когда мне попался в руки достойный рецепт, я тут же стала его тестировать. Если честно, то я не верила. Думала, что получится не понятно что.

И каково же было мое удивление, когда через выделенное время я достала из печи нежную, воздушную и очень вкусную выпечку. Кстати, все наше семейство оценило ее на отличную оценку. А так и есть, если считать минимальный набор продуктов, и такое же минимальное время на готовку.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное – 2 шт
  • молоко – 10 ст. ложек
  • масло растительное – 5 ст. ложек
  • сахарный песок – 8 ст. ложек
  • мука – 6 ст. ложек
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Молоко можно заменить на кефир. Я пробовала делать это много раз, получается великолепно, и ничуть не хуже, чем с молоком.

Приготовление:

Тесто готовится очень быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты сразу же. Чтобы все было под рукой. Также нам будет нужен миксер и миска для замеса.

1.Разбить в нее два куриных яйца и сразу же можно всыпать туда сахарный песок. Вес всех компонентов предлагается добавлять не в граммах, а в столовых ложках. Это еще сильнее убыстряет весь процесс готовки. Можно даже ничего не пересыпать в отдельные емкости. А сразу отмерять нужное количество ложкой, и всыпать, или наливать в смесь.

Перемешать миксером два компонента до состояния, пока сахар полностью не растворится. Сбивать при этом совсем не обязательно.

2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, который также желательно просеять. И все снова перемешать при помощи миксера. Можно перемешивать и венчиком, и ложкой, но так получится несколько быстрее.

3. Постепенно влить растительное масло, проследите, чтобы оно было без всяких запахов. Вливая, продолжить работу миксером.

4. И следующим этапом, также постепенно и при перемешивании, влить молоко. Будет лучше, если оно будет комнатной температуры. Разрыхлитель с таким продуктом быстрее вступит в реакцию.

5. На поверхности смеси появляется большое количество пузырьков, и это очень хорошо. Значит и бисквит у нас получится пышным и нежным.

Смесь получилась довольно жидкой, но пусть Вас это не пугает, так и должно быть. Муки больше не добавляйте.

6. Подготовить жаропрочную форму для запекания. Я взяла ее стеклянную, диаметром примерно 21-22 см. В таком объеме бисквит не будет сильно высоким, зато отлично пропечется и будет очень вкусным.

На дно постелить вырезанный круг пергаментной бумаги и смазать его и стенки формы маслом. Теперь можно вылить в нее тесто.  Можно дать постоять ему пару минут, чтобы пузырьков на поверхности стало еще больше.

7. Затем поставить в микроволновку. Нам будет нужен режим » Мощность микроволн» и выставить его максимальный. Когда мне встретился этот рецепт, то там давались рекомендации, ставить его на 1000 Ватт. Но у меня максимальное значение, которое можно выставить – оказалось 100 Ватт. И естественно, я выпекала на нем.

Помимо установленного режима, необходимо вторым значением выставить и время. Оно составит ровно 5 минут. Включить микроволновку и пусть она поработает.

8. Через отведенное время достать выпечку из печи и методом переваливания достать его из формы. Он легко вынимается. Останется лишь убрать круг пергамента и переложить его на тарелку.

Как видно на фото, получился он пористым. Цвет его белый, не удивляйтесь, такой всегда получается при выпечке в микроволновой печи. При желании можно при замесе добавить какао и цвет будет, как кофе с молоком. Мы печем такие маленькие бисквитики. Ниже покажу, какими они получаются.

Готовое изделие получается очень пористым, как спонжик. Это все благодаря большому количеству образовавшихся пузырьков. Оно очень нежное, мягкое и воздушное. И съедается также быстро, как и готовится.

Поэтому, если мне нужен корж для торта к примеру, то я всегда пеку и для того, чтобы просто поесть. Просто замешиваю теста в два раза больше.

Как приготовить шоколадно-кофейный бисквит в микроволновке

1. Какао-порошок перемешиваем с кофе и заливаем все кипятком

Но, обратите внимание, это должен быть максимальный температурный уровень воды, на который способен ваш электрочайник: только согрели воду и тут же залили ею кофе. В таком виде, однородная жидкость должна настояться на протяжении парочки минут

2. Масло перемешиваем с сахарным песком и куриным яйцом. Снова пытаемся добиться однородной консистенции, как и во всех предыдущих и последующих шагах.

3. Сейчас мы переходим к заключительному этапу приготовления теста. Кофейную жидкость наливаем к яично-масляной массе. В то же время, в отдельной посуде перемешиваем пшеничную муку, ванилин, разрыхлитель теста и соль. Добавлением этих ингредиентов, к тесту, мы завершаем процесс. Готовое тесто должно быть жидким, и по консистенции чуть гуще сметаны. Переливаем его в жаропрочную промасленную посуду (категорически нельзя использовать металлические приспособления и инвентарь) и ставим в микроволновку, на 3 минуты. Мощность моей микроволновки – 700 Вт.

4. Бисквит готов! Готовность, как обычно, проверяем при помощи бамбуковой палочки. Если же она схватит сырое и мокрое тесто, значит, бисквиту нужно дать дополнительно еще 30 секунд. При этом никаких конкретных режимов и программ мы не используем. Представьте, что вы просто нагреваете пищу, и готовьте выпечку именно таким образом.

Кстати, этот бисквит можно подавать как самостоятельное блюдо, или же прослоить, пропитать и покрыть кремом – в таком виде, он вполне сойдет за полноценный торт.

Приятного аппетита!!!

Возможные ошибки:

• «Бисквит не получился черным». Возможно, используемая вода была недостаточно кипяченой или же успела остыть прежде, чем вы залили ею кофе. В таком случае, бисквит получится светлее, чем предполагалось.

• «Бисквит получился каменным или резиновым». Использовалось гораздо больше сахарного песка или пшеничной муки, чем нужно.

• «Бисквит получился жидким и не выпекается». Использовалось меньше муки, чем нужно. Мощность вашей микроволновки меньше 700 Вт, в таком случае, для выпекания бисквита потребуется больше времени.

• «Края бисквита влажные». Все в порядке. Мы готовим бисквит в микроволновке, которая кардинально отличается от духовой печи и подсушивает выпечку, по иной схеме. Поэтому, чтобы края бисквита, как следует, подсушились, ему нужно дать насытиться комнатной температурой.

Микроволновая печь: LG MB-4042D. Мощность 700 Вт.

Ягоды для декорирования десерта

Торт можно украсить ягодами с взбитыми сливками. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 4 печенья;
  • 1 яичный белок;
  • 0,2 л сливок 30% жирности;
  • 160 граммов малины;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 150 граммов клубники.

Способ приготовления таков:

  1. Печенье нужно раскрошить до размера мелкой крошки.
  2. Клубнику разрезают на 2 равные части и перекладывают в отдельную тарелку. В эту же посуду добавляют малину.
  3. Ягоды посыпают сахарной пудрой.
  4. Нужно взбить белок до густой консистенции.
  5. Сливки соединяют с лимонным соком, взбивают блендером до воздушной консистенции.
  6. Взбитые сливки соединяют с печеньем, белком. Полученную массу выкладывают сверху на торт. Десерт дополнительно украшают ломтиками засахаренных ягод.

Торт в микроволновке за 5 минут с, какао. Способ приготовления

Для приготовления торта «Минутка» в микроволновке, в глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и ванилин.В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем масло и молоко.

Соединяем две смеси и получаем ароматное, красивое тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут. Консистенция должна получится схожа с густой сметаной. Поэтому точное количество муки корректируйте в процессе.

Подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом, и перекладываем тесто.

Для приготовления устанавливаем мощность 900 W. Время приготовления — 4 минуты.

Проверьте готовность зубочисткой, и при необходимости добавьте еще 1 минуту.

После остывания извлекаем готовую основу из формы и делим на два коржа.

Прослаиваем «Нутеллой» и посыпаем орешками.

Дайте десерту постоять часик в холодильнике, после чего можно смело подавать к столу.

Рецепт торта в микроволновке можно дополнять и модифицировать, делая акценты на любимых компонентах: ванили, какао, кокосовой стружке. Для прослойки прекрасно подойдет и сливочный крем , и заварной , и йогуртовый , и вообще любой ваш самый любимый.

После принятия решения, как приготовить торт в микроволновке, проделав манипуляции с тестом, стоит обратить внимание на оформление. Орехи, фрукты, различные посыпки, ореховая или шоколадная паста — придадут законченность и утонченность вашей выпечке

Последним штрихом будет выбор напитка, к которому будет подано лакомство. Ароматный кофе с пенкой, терпкое какао, фруктовый сок или теплое молоко — прекрасно сочетаются со вкусом нежного тортика в микроволновке, приготовленного по нашему рецепту.

Кулинарные хитрости

Первое и главное правило пышного и мягкого бисквита – качественно взбитые яичные белки. А для этого нужно учесть три секрета:

  • яйца должны быть первой свежести;
  • выбирайте крупные яйца, поскольку в них больше белка;
  • отделяя белковую массу от желтковой, следите, чтобы даже капелька желтка не попала в белок.

Есть еще несколько хитростей, которые нужно помнить при приготовлении бисквита в микроволновке:

  • Используем только абсолютно сухую и чистую посуду.
  • Взбивая яичные белки, добавьте немножко соли и сока лимона.
  • Мука должна быть только высшего сорта. Ее обязательно следует просеивать.
  • Яйца с мукой смешиваем, двигаясь сверху вниз, а не по кругу.
  • Добавлять ваниль, порошок какао, крахмал и разрыхлитель нужно в муку. Кстати, крахмал делает бисквит пористым и меньше крошащимся.
  • Цитрусовую цедру и мак добавляют в яично-мучную смесь.
  • Бисквит в микроволновке выпекаем сразу после замешивания теста.
  • Коржи удобнее разрезать леской, а не ножом.

Тортик в микроволновке за 5 минут. Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!

Да, да, в микроволновке можно приготовить даже торт, и готовится он очень быстро – всего за 5 минут! А чтобы торт получился действительно вкусным и не сухим, получившиеся коржи нужно обязательно пропитать сиропом.Можно купить уже готовый кленовый сироп в магазине либо приготовить сахарный сироп самостоятельно. В качестве крема я использую сгущенку со сметаной, получается очень вкусно. А по составу ингредиентов шоколадный торт в микроволновке получается очень экономичным.

Сахарный сироп готовится тоже очень просто, вот рецепт: 100-150 мл воды смешать с 1,5 ст. л. сахара или меда. Когда сахар растворится в воде, можно пропитывать этим сиропом коржи.

Внимание – не пренебрегайте пропиткой! Первый раз я не пропитывала коржи, а только промазывала торт сметанным кремом. В итоге он получился очень сухим

Поэтому лучше предварительно перед кремом пропитать коржи.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода – пол чайной ложки
  • Для пропитки:
  • Вода — 150 мл
  • Сахар или мед — 1,5 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана — 200 мл
  • Сгущенка

Инструкция

В чаше смешиваем все ингредиенты – какао, яйцо, сахар, молоко, муку, растительное масло и соду.

Какао кладите не более 4-х столовых ложек и без горки, торт итак получается очень шоколадным, а из-за чрезмерного добавления какао коржи будут горчить.

Вылить всё в посуду для СВЧ-печей, которая может использоваться в микроволновке. Посуду предварительно можно немного смазать растительным маслом, чтобы корж точно не прилип.
Ставим форму в микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты. Достаем наш корж и протыкаем зубочисткой – проверяем готовность. Обычно через 3,5 минуты зубочистка уже сухая, значит корж готов.
Пройдитесь по краям блюда ножом, чтобы корж отлип

Осторожно переворачиваем блюдо прямо над тарелкой, корж должен выпасть.
Пока корж остывает, приготовим сахарный сироп для пропитки и сметанный крем.

Сироп: 1,5 ст. л

сахара или меда смешиваем с 150 мл воды.
Сметанный крем: сметану (лучше густую) смешиваем со сгущенкой на вкус. Я добавляю примерно 3-4 ст. л. сгущенки на 200 мл сметаны. Добавляйте и пробуйте, я, например, не люблю, чтобы было слишком сладко. Ну и не забывайте, что коржи у нас будут пропитаны еще сахарным сиропом.

Остывший корж разрезать длинным ножом на 2 части. Пропитать сахарным или кленовым сиропом (кленовый сироп тоже разводится с водой), затем смазать сметанным кремом.
Коржи сложить друг на друга.
И смазать верхний корж.
Торт украсить орехами, кокосовой стружкой или фруктами. Всё, шоколадный торт за 5 минут в микроволновке готов! Осталось только пропитаться кремом – дайте ему постоять хотя бы 1-2 часа.

Небольшой бисквит в СВЧ печи: рецепт с фото и видео

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт бисквита в микроволновке. Он поразит вас не только вкусом, но и скоростью приготовления. Украсив ягодами, кремом или ломтиками фруктов, вы получите настоящий тортик. Бисквит в микроволновке за 5 минут – это реально. Его можно испечь когда пришли гости на чаепитие или ребенок попросил чего-нибудь сладенького. Давайте узнаем пошаговый рецепт с фото бисквита в микроволновке.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Сахарный песок 4 ст.л.
  • Молоко коровье 5 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло 3 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Ванилин 1 г

Шаги

7 мин.Печать

  • Перед тем, как приготовить мягонький бисквит для торта, подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой. Так работа пойдет куда быстрее.

  • В глубокой мисочке взбиваем яйцо с сахаром.

  • Вливаем молоко и масло. Снова немного взбиваем.

  • Теперь всыпаем все сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешиваем венчиком до однородной массы.

  • Переливаем тесто в силиконовую форму, предварительно смазанную маслом. Форму возьмите диаметром 21 см.

  • Выпекать в микроволновке воздушный бисквит нужно на мощности 800 Вт. Времени достаточно 4-х минут.

  • Теперь аккуратно достаем из формы горячую выпечку.

Чтобы сделать шоколадный бисквит, замените 1 ст.л. муки на 1 ст.л. какао-порошка. Бисквит получается высотой 2 см. Смажьте любимым кремом и дайте настояться тортику.

Рецепт 2 торт-минутка в микроволновке с фото пошагово

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 150 гр
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • горький шоколад — 200 гр
  • белый шоколад — 100 гр
  • маршмеллоу

Для бисквита при помощи миксера взбиваем до пены яйца вместе с сахаром, и кладем пять столовых ложек сметаны. Взбиваем все ингредиенты.

В получившуюся массу понемногу засыпаем муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько все смешиваем. Тесто выливаем в антипригарную форму, смазанную заранее маслом.

Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально высокой температуре. После того как бисквит будет готов, достаем его из формы, даем ему остыть и разрезаем на две части.

Чтобы приготовить начинку, маршмэллоу смешаем со сливочным маслом и поставим в микроволновую запекаться на одну минуту. Суфле должно стать больше. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

Когда масса из суфле с маслом остыла, намазываем нею нижний корж. Накрываем его верхним и ставим в холодильник для застывания.

Чтобы сделать глазурь для торта, растопим темный шоколад. Если есть необходимость, добавляем немного сливочного масла. Смазываем торт со всех сторон. Снова ставим в холодильник для застывания. С белым шоколадом поступаем точно также как с темным. Топим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца наносим узор на торт. Торт-минутка, приготовленный в микроволновке готов!

Рецепт 2 торт-минутка в микроволновке с фото пошагово

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 150 гр
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • горький шоколад — 200 гр
  • белый шоколад — 100 гр
  • маршмеллоу

Для бисквита при помощи миксера взбиваем до пены яйца вместе с сахаром, и кладем пять столовых ложек сметаны. Взбиваем все ингредиенты.

В получившуюся массу понемногу засыпаем муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько все смешиваем. Тесто выливаем в антипригарную форму, смазанную заранее маслом.

Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально высокой температуре. После того как бисквит будет готов, достаем его из формы, даем ему остыть и разрезаем на две части.

Чтобы приготовить начинку, маршмэллоу смешаем со сливочным маслом и поставим в микроволновую запекаться на одну минуту. Суфле должно стать больше. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

Когда масса из суфле с маслом остыла, намазываем нею нижний корж. Накрываем его верхним и ставим в холодильник для застывания.

Чтобы сделать глазурь для торта, растопим темный шоколад. Если есть необходимость, добавляем немного сливочного масла. Смазываем торт со всех сторон. Снова ставим в холодильник для застывания. С белым шоколадом поступаем точно также как с темным. Топим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца наносим узор на торт. Торт-минутка, приготовленный в микроволновке готов!

Как приготовить рецепт Бисквит за 3 минуты

Берем одно куриное яйцо и при помощи ножа разбиваем его над миской. Затем добавляем в эту емкость при помощи столовой ложки сахар. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем нашу сахарно-яичную смесь. Желательно, чтобы сахар растворился. Затем при помощи столовой ложки добавляем в миску с нашими ингредиентами какао порошок и еще раз все хорошо взбиваем, чтобы наш ингредиент растворился в сахарно-яичной смеси

Внимание: так как наш рецепт рассчитан на приготовление одной порции, то если вы будете готовить для нескольких гостей, естественно тогда необходимо и увеличить и количество ингредиентов. Тогда можете воспользоваться миксером для взбивания сахарно-яичной смеси

Она получится в этом случае намного пышнее, да и готовится за несколько минут.
Берем муку и высыпаем ее с помощью столовой ложки в сито. Туда же добавляем при помощи того самого столового предмета крахмал и разрыхлитель для теста. И теперь просеиваем наши ингредиенты в другую свободную миску. Муку, крахмал и разрыхлитель желательно просеять для того, чтобы мучная смесь насытилась кислородом воздуха, а тесто получилось более пышное и без мучных комочков.
В миску с сахарно-яичной смесью при помощи столовой ложки добавляем мучную смесь и тщательно все ингредиенты перемешиваем венчиком до образования однородной массы. А затем добавляем нужное количество молока и растительного масла, так же воспользовавшись столовой ложкой. Молоко желательно слегка подогреть, но оно не должно быть горячим. Еще раз все хорошо вымешиваем. Должно получиться жидкое тесто. После этого берем чашку объемом 500 миллилитров и застилаем ее дно пергаментной бумагой, для того чтобы наш бисквит легко можно было бы достать из емкости. Затем переливаем наше тесто в нее. Ставим чашку с тестом в микроволновую печь ровно на 3 минуты на максимальную мощность равную 1000Вт. За считанные минуты наш бисквит готов. подаем бисквит за 3 минуты Воспользовавшись кухонной прихваткой, достаем из микроволновой печи чашку с готовым бисквитом. Когда блюдо остынет, посыпаем его вручную сахарной пудрой. А подавать наш чудо-бисквит можно прямо в чашке – это будет очень интересно! Или же перевернув чашку верх дном, аккуратно перекладываем в чистую тарелку бисквит, а затем посыпаем его сахарной пудрой. Я думаю, что первый вариант больше понравится вашим гостям. Не забудьте приготовить ароматный чай или подать к выпечке кофе. Приятного вам аппетита!

– – Можно проявить свою кулинарную фантазию и после приготовления бисквита, достать его из чашки, отделив готовое тесто от стенок при помощи ножа. Затем разрезать готовую выпечку на 2 или 3 части и смазать коржи сливками или другим кремом, а на верхний корж положить свежие ягоды клубники или малины.

– – В мучную смесь для ароматного запаха можно положить ванильный сахар или корицу.

– – Если вам больше по вкусу белые бисквиты, тогда можно не добавлять такой ингредиент, как какао.

– – Чем больше вы добавите в тесто какао, тем насыщеннее блюдо получится по вкусу и темнее по цвету, и наоборот.

Закладка
Распечатать рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: