Слойки с сыром из готового слоеного теста — классический рецепт с пошаговыми фото

Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только

Слойка с яблоком и корицей

Слоеное тесто очень универсальное, как я уже не один раз говорил. Сегодня хочу поведать еще один рецепт отличных слоек с яблоком и корицей. Если не любите корицу, то можете не добавлять ее. Нежное тесто просто тает во рту, а яркий вкус яблока придает свежесть нашему блюду. Эти слойки я готовлю для своих девочек (жены и дочек). Они просто в восторге от таких вкусных изделий.

Для этого рецепта понадобится буквально 15 минут свободного времени, все остальное за вас сделает духовка. И вкусный десерт к чаю вам гарантирован. Особенно его оценят дети. И что же для этого нужно…

Ингредиенты

  • Слоенное тесто — любое
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Яблоки очищаем от внутренних семян и по необходимости зачищаем от кожуры. Нарезаем их не крупным кубиком.

Засыпаем обычным сахаром, корицей и ванильным сахаром. А чтобы было все равномерно, отдельно в пиале смешайте все эти сыпучие ингредиенты.

Перемешиваем яблоки, чтобы каждый кусочек был обвален. При запекании сахар расплавится и покроет яблоко сладкой глазурью. Будет безумно вкусно. А вот корицу кладите на свой вкус. Мои дети не сильно ее оценили и в следующий раз я положу меньше, а может и вовсе откажусь от нее.

Пласт теста делим на равные квадраты и каждый раскатываем стороной примерно 15 см.. Начинку кладем на одну половину, а второй будем накрывать. Но перед этим сделаем на ней продольные надрезы.

Хорошо склеиваем края, а для лучшего эффекта можно пройтись по ним вилкой.

Каждую слойку смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусов 15-20 минут.

Обратите внимание какой красивый цвет теста. Украшаем сахарной пудрой

Но мне хочется показать еще один вариант слойки с яблоком в виде одного большого пирога.

Начинка та же самая, а вот слоеное тесто не будем делить, а раскатаем в один большой прямоугольник. Визуально поделим прямоугольник на три части. Части которые по краям порежем на «лапшу» шириной примерно 1.5-2 см. Чтобы было понятно пошаговое фото прикладываю…

Среднюю часть заполняем яблочной начинкой и заплетаем что-то похожее на косичку. Также смазываем пирог яйцом и запекаем 20 минут при 200 градусов. Нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.

Ароматные, сочные слойки в итоге получились. Пора заваривать чай и встречать гостей.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста

Как сделать румяные слойки с душистой ветчиной и сыром?  Несложные в изготовлении слойки из нежнейшего слоеного теста с ветчиной  не оставят равнодушными ни взрослый ни детвору.

Ингредиенты

Для выпечки из дрожжевого теста потребуется:

  • Слоеное дрожжевое тесто грамм 400 или 500;
  • Твердый сыр -250 грамм;
  • 250 грамм ветчины;
  • Для разделки теста нужно 2 ст. ложки муки;
  • Одна ст. ложка кунжута;
  • По вкусу льняное семя 1 ч. ложка;
  • Одно яйцо.

Приготовление

Начинают с подготовки начинки. Ингредиенты — сыр и ветчину нарезают кубиками. Все смешивают, таким образом, начинка готова к применению. Купленный пласт размораживают. Стол посыпают мукой, выкладывают пласт, раскатывают скалкой. По всей поверхности равномерно распределяют начинку, краешки пласта подвертывают с обеих сторон.

  • Дрожжевое и бездрожжевое тесто, может показаться одинаковым на первый взгляд. Но у него есть отличие. Выпечка получается разная по своей структуре. У бездрожжевого теста подъем происходит, благодаря водяного пара. В дрожжевом помимо работают грибковые микроорганизмы.
  • В дрожжевой выпечке меньше масла, чем в пресных слойках. Поэтому она более приемлема, для тех, кто следит за фигурой. Чтобы выпечка получилась наиболее слоистая и хрустящая, выбирают бездражжевой вариант.
  • Данное тесто не сладкое, но весьма часто используется для кондитерских трубочек, тортов, печенья и штруделей. Оно является великолепным лакомством в сочетании с глазурью из сахара, фруктовыми начинками, кремом.

Торт «Мозаика»

Фото: hi-chef.ru

Этот торт кажется безумно сложным и замысловатым, но на самом деле, благодаря отсутствию необходимости замешивать тесто, готовится очень легко!

Тебе понадобится: 0,5 кг дрожжевого слоеного теста, 4 сырых куриных желтка, 500 мл сливок 33-процентных, по 1 стакану молока и сахара, 2 пачки жирного мягкого творога, 2 упаковки желатина, 1 банка консервированных персиков в сиропе, 2 стакана замороженной вишни без косточек.

Приготовление: Тесто разморозь и слегка раскатай. Обведи ножом дно разъемной формы, чтобы вырезать подходящий по размеру круг. Наколи получившуюся лепешку вилкой и испеки в духовке до золотистой корочки.Из молока, половины указанной нормы сахара и желтков на водяной бане свари заварной крем. Введи в массу две трети набухшего и процеженного желатина. Когда крем остынет, переложи в него взбитый блендером творог. Затем добавь взбитые сливки и нарезанные мелкими кусочками персики. В разъемную форму уложи слоеный корж, покрой творожно-фруктовым кремом и отправь в холодильник минимум на час.

Вишню засыпь сахаром в небольшой кастрюльке, доведи до кипения на среднем огне. Вмешай оставшийся желатин. Остуди и залей торт. Дождись полного застывания и зови всех к столу!

Вариант 2: Классический рецепт слоек с сыром

Слойки с сыром — отличный вариант перекуса. Для их приготовления требуется всего два основных ингредиента. По желанию можно дополнять рецепт, например, добавить в начинку несколько разных сортов сыра, мясо и овощи.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг;
  • Масло — 800 г;
  • Уксус — 20 мл;
  • 3 яйца;
  • Сыр — 400 г;
  • Вода — 350 мл;
  • Соль — 5 г;
  • Кунжут — 5 г.

Пошаговый рецепт слоек с сыром

Шаг 1:

Одно яйцо отложите, его мы используем позже для смазывания изделий. Воду поставьте в морозильную камеру на некоторое время. Она должна быть очень холодной, практически ледяной. Масло также нужно заморозить.

Шаг 2:

Разбейте оставшиеся яйца в посудину, удобную для перемешивания ингредиентов. Высыпьте туда же соль и уксус, взбейте смесь венчиком.

Шаг 3:

Вылейте ледяную воду в яичную массу, еще раз взбейте. Отправьте заготовку в холодильник.

Шаг 4:

Высыпьте муку на стол. Перетрите ее с маслом до состояния крошки. Соберите компоненты горкой, посередине сделайте углубление. Вылейте туда яичную смесь.

Шаг 5:

Слоеное тесто нельзя вымешивать. Просто собирайте его по краям, складывайте слоями и прижимайте. Слепите из теста куб, положите его в пакет. Пусть настаивается в холодильнике хотя бы два часа.

Шаг 6:

Включите духовку на 200°. Раскатайте тесто очень тонко. Нарежьте его на квадраты.

Шаг 7:

Натрите сыр. Положите по 2-3 ложки на каждый кусок теста. Можно выдавить в начинку зубчик чеснока, он придаст необходимую остроту.

Шаг 8:

Взбейте последнее яйцо. Смажьте им края теста, скрепите их между собой. Оставшейся яичной массой покройте всю поверхность слойки. Посыпьте ее кунжутом.

Шаг 9:

Выложите изделия на противень с промасленной бумагой. Выпекайте их 20 минут.

Такое слоеное тесто можно хранить в морозилке несколько месяцев. Очень удобно сразу заготовить большую порцию, а потом размораживать ее частями по необходимости.

Слоеные корзинки с карамелью

Фото: recipeis.ru

Вкусный и ароматный рецепт, который предлагает Джейми Оливер.

Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 120 г сметаны, 1 яйцо, 1 апельсин, 1 ч.л. корицы и ванильного сахара, 6 ст.л. сахара.

Приготовление: Раскатай тесто, присыпь корицей с обеих сторон, сверни в рулет и разрежь на 6 частей. Сплюсни каждую часть и сформируй корзиночки в формочках для маффинов. Убери их в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Взбей яйцо с 1 ст.л. сахара, ванильным сахаром, сметаной и цедрой половины апельсина. Залей крем в корзинки и отправь их обратно в духовку еще на 10 минут при 200 градусах. Оставшийся сахар с апельсиновым соком доведи до кипения и увари карамель, помешивая. Залей корзинки сверху.

Невероятно нежные слоечки из мультиварки

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.

  1. Подготавливаем тесто, как раньше.
  2. Делаем любимую сырную начинку.
  3. Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
  4. В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
  5. Ждем, пока чаша немного нагреется.
  6. В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
  7. Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
  8. Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.

Хрустящие слойки из микроволновки

Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

Выпечка из микроволновки

Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
  2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
  3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
  4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
  5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
  6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

Котлетки в «клетке»

Фото: npcriz-bigshop.ru

Весьма оригинальная закуска, намного эффектнее и вкуснее любых гамбургеров и хот-догов.

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша ассорти, 200 г шампиньонов, 3 листа слоеного теста, 2 луковицы, 3 ст. л. просеянной муки, 1 сырое яйцо, приправа для котлет.

Приготовление: Одну луковицу нарежь меленько и обжарь до прозрачности на масле, всыпь измельченные грибы, продолжай жарить до готовности. Затем немножко остуди и переложи в мясной фарш, туда же добавь сырой нарезанный кубиками лук, вбей одно сырое яйцо, приправь специями и как следует перемешай. Фарш желательно еще и отбить, чтобы удалить пузырьки воздуха, тогда котлеты получатся более сочными и нежными.

Сформируй влажными руками 7 – 8 круглых котлет, обваляй их в муке со всех сторон и обжарь до румяной корочки. Слоеное тесто разморозь, раскатай и разрежь на нужное количество квадратов, сделай много коротких надрезов, чтобы получилось некое подобие сеточки. Заверни в них котлеты и отправь запекаться в духовку.

Рулетики с овощами из быстрого теста

С овощами рулетики получаются не менее вкусными, чем с колбасой. Единственное, что необходимо помнить – овощи берите в нарезке. И лучше в мелкой. Так начинка хорошо и быстро пропечется в духовке.

Что потребуется:

  • разные овощи в нарезке – 150 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • сушеные пряные травы – по вкусу;
  • яйцо сырое – 1 шт.

Этапы:

  1. Раскатайте слоеное тесто. Берите дрожжевое или бездрожжевое – разницы мало.
  2. Смажьте томатным соусом. Посыпьте овощами, пряными травами. Сверху распределите тертый сыр.
  3. Заверните плотным рулетом. Нарежьте кусочками. Разложите на противне для запекания. Смажьте яйцом. Готовьте в духовке до румяной корочки при 180-190℃.

Слойка с колбасой и сыром

Колбаса и сыр – одно из самых любимых сочетаний многих людей. А я предлагаю вам сделать не привычные бутерброды, а слойки с такой начинкой. Времени вам понадобится столько же, но будет еще вкуснее. Давайте проверим?

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450 г;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.

Готовить будем так:

1. Мелко нарезаем колбасу. Натираем сыр на крупной терке.

2. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Нарезаем тесто на две части.

3. Промазываем тесто тонким слоем майонеза. Равномерно распределяем по майонезу сыр, а сверху колбаску.

4. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

5. Рулет нарезаем на порционные кусочки.

Выкладываем заготовки на противень с пергаментом.

Выпекаем блюдо в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на протяжении 20 минут.

Слойка с ветчиной и сыром в микроволновке

Ну и последняя на сегодня вкусная ароматная выпечка из ветчины с сыром. Для разнообразия покажу, как можно готовить слоеное тесто в микроволновке. Хотя, честно говоря, сам такой способ готовки не люблю, так как румяной корочки не получается.

Приготовление:

1. Раскатываем кусок слоеного теста до толщины в пару миллиметров (это единственный рецепт, где тесто желательно делать тоньше), режем на полоски толщиной в 5-6 см и выкладываем на них такие же тонкие полоски ветчины (грудинки, просто колбасы) и сыра. Можно еще посыпать зеленью.

2. Скручиваем полоски в рулетики и ставим вертикально в креманки или низкие чашки.

3. Отправляем чашки в микроволновку, ставим среднюю мощность (500-600 Вт) на 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с сыром, яйцом и луком

Вариант летних пирожков с сыром, в фарш для которых также добавляется лук зеленый. Для увеличения количества начинки и разбавления вкуса также понадобится парочка отваренных яиц.

Ингредиенты

  • тесто слоеное 0,4 кг;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок лука;
  • 1 яйцо сырое.

Приготовление

  1. В первую очередь нужно порезать лук. Делаем это на доке обычным способом.
  2. Затем добавляем щепотку соли, можно сразу и перчика. Мнем зелень руками, чтобы убрать объем.
  3. Рубим два вареных яйца кубиками, помещаем в миску к луку.
  4. Натираем крупно сыр, тоже добавляем к ним. Размешиваем. Если хотите сделать начинку сочней, можно кинуть ложку майонеза либо сметаны.
  5. Раскатываем тесто пластом, режем на квадраты.
  6. Раскладываем начинку, складываем пополам каждый квадрат. Можно сделать пирожки треугольные, сложив вместе противоположные уголки.
  7. Промазываем слойки, разложенные на противне, яйцом сверху.
  8. Ставим в разогретый духовой шкаф, доводим до готовности.

Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста

Это очень нежные слоеные пирожные с заварным кремом. По вкусу они напоминают тортик Наполеон, ведь и тесто слоеное и крем практически такой же. Но вот только приготовить такой десерт куда проще и быстрее.

Подробный рецепт приготовления заварного крема для слоек вы сможете прочесть тут.

Сами слойки можно выпекать различной формы. Можно сделать округлые в виде волованов или испечь в виде обычных квадратов или прямоугольников, затем смазав их кремом и уложив в два «этажа», посыпав крошкой. В этом случае получатся мини наполеончики.

Выпекаются слойки как обычно при температуре 180-200 гр примерно 20 минут.

Слойки из слоеного теста с сыром

Чтобы порадовать своих близких вкуснейшей выпечкой, не обязательно тратить много времени на подготовку и приготовление. На помощь придет готовое слоеное тесто, которое продается в каждом магазине.

Из замороженного полуфабриката можно приготовить хрустящие круассаны, пироги, воздушные печенья, трубочки и пирожки, которые называются слойками. Начинку для слоек готовят сладкую из сгущенного молока, свежих, замороженных ягод и фруктов, варенья, джема или несладкую из мяса, колбасных изделий, рыбы, грибов, овощей и сыра. Несладкие начинки для аромата дополняют специями и свежими травами, а форму изделиям придают прямоугольную или треугольную. Самой простой, но очень вкусной начинкой будет твердый сыр.

Слойки с сыром из готового слоеного теста без дрожжей получаются воздушными, хрустящими и невероятно вкусными. Такие пирожки отлично подойдут на завтрак, в качестве перекуса или вместо хлеба к первым блюдам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: