20 рецептов пиццы с курицей, которая готовится проще простого

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.

Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.

5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Пицца Пепперони на тонком тесте в домашних условиях

Пицца Пепперони называется так из-за наличия в составе ее начинки одноименного колбасного изделия. Состав выпечки, популярной во многих европейских и американских городах, прост, но в ее начинке используется классическая моцарелла и острый соус на основе спелых помидоров. После термической обработки ломтики пепперони покрываются аппетитной коркой, пропитывая тестовую основу пикантным ароматом.

Продукты для приготовления:

  • 250 г. муки пшеничной;
  • 10 г. свежих спиртовых дрожжей;
  • 100 мл. воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 300 г. моцареллы;
  • 250 г. колбасы Пепперони;
  • 150 г. перетертой помидорной мякоти;
  • 30 г. свежей зелени базилика;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Нагреть воду до 40 градусов, полностью растворить в нем сахар. Добавить измельченные дрожжи, столовую ложку муки и перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и подождать 5 минут в тепле.
  2. Массу посолить, влить в нее растительное масло. Просеять в нее оставшуюся муку, перемешать венчиком.
  3. В течение нескольких минут вымешивать тесто руками до эластичности, потом оставить под полотенцем на 40 минут.
  4. Колбасу нарезать максимально тонкими кольцами. натереть на крупной терке моцареллу. Мелко нарубить зелень базилика, добавить ее к томатам, посолить и поперчить соус.
  5. Стол посыпать мукой, растянуть по нему тесто в однородный пласт. Форму смазать растительным маслом, выложить основу, сформировав небольшие бортики.
  6. Распределить томатный соус по поверхности лепешки, притрусить натертой моцареллой. Поверх сыра равномерно выложить колбасные кольца. Поставить форму для запекания на 7 минут в духовой шкаф при температуре 230˚.

Готовая пицца отличается роскошной румяной поверхностью с расплавленной моцареллой и блестящими колбасными кольцами. Тесто идеально пропекается, не пересушиваясь. Перед дегустацией обязательно нужно нарезать выпечку треугольными кусочками.

Быстрая пицца в духовке на кефире на скорую руку

Дрожжевое тесто на кефире готовится длительное время, оно поднимается несколько раз, долго вымешивается. Если хочется приготовить оригинальную пиццу, основу для нее можно быстро замесить на кисломолочной основе без капли дрожжей. Начинка получается аппетитной, а лепешка – хрустящей, тонкой и вкусной.

Продукты для приготовления:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль и сода – по ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • вареная колбаса – 200 г.;
  • твердый сыр – 100 г.

Процесс приготовления:

Просеять муку в глубокую емкость. В теплом кефире погасить соду, соединить с мукой и яйцами. Добавить в тестовую массу соль и сахар, тщательно перемешать ложкой.

Смазать противень растительным маслом, выложить на него тесто и распределить равномерным слоем. Полить кетчупом и майонезом, растереть соусы кулинарной кисточкой.

Посыпать колбасой, нарубленной полосками. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Посыпать натертым на крупной терке сыром, отправить в духовой шкаф еще на 5 минут.

После приготовления пиццы следует подождать несколько часов до ее остывания, а затем, разрезать на отдельные порции. Если резать горячее изделие, то начинка развалится. Готовое блюдо можно подать на стол в теплом виде целиком, а затем, разломать на кусочки.

Пицца в духовке на противне на дрожжевом тесте с колбасой и сыром

Рецепт позволяет быстро приготовить пиццу, если приобрести готовое магазинное дрожжевое тесто. Лучше, конечно, замесить его своими руками, а пока оно подойдет, нашинковать начинку и смешать ингредиенты для соуса. Никто не запретит менять продуктовый состав для итальянской лепешки, используя только те компоненты, которые подойдут для всей компании.

Ингредиенты:

  • 250 г. пшеничной муки;
  • по 80 мл. теплого молока и воды;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 г. колбасы сырокопченой;
  • 1 помидор;
  • 80 г. твердого сыра;
  • 100 г. моцареллы;
  • 1 пучок луковой зелени;
  • по 1 ст. л. кетчупа и майонеза.

Приготовление:

Растворить в теплом молоке дрожжи и сахар, убрать на 10 минут в тепло. Во второй емкости смешать растительное масло с водой. Просеять муку через сито, посолить. Смешать с опарой и водой с маслом до однородности. Вымесить руками до тех пор, пока тестовый шар не станет мягким и эластичным.

Скатать из теста шар, поместить его в миску, накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Оставить в теплом месте на 60 минут, через 30 минут обмять поднявшуюся тестовую массу. В конце расстаивания обмять тесто вторично.

Колбасу нашинковать тонкими кольцами, а затем, поперечными полосками или небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с колбасными ломтиками. Мелко нарубить луковую зелень, а помидор нарезать тонкими кружками. Раскатать тесто скалкой, обрезать его ровным кругом. Смазать заготовку кетчупом, выложить на нее начинку.

Сверху начинки разложить шарики моцареллы, притрусить зеленью и сделать майонезно-кетчупную сеточку. Разложить помидоры в произвольном порядке, запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 220 градусов.

Густое тесто можно сделать впрок, положить в целлофановый пакет и заморозить. Перед тем, как использовать, его следует подержать в холодильнике 2-3 часа. Потом шар извлекается из оболочки и размораживается при комнатной температуре в течение 60 минут.

Гавайская пицца с ананасами и курицей в духовке

Аппетитная пицца является популярной в европейских странах, но к Гавайям она отношения не имеет. Называется пирог так, благодаря наличию в его начинке, сладких экзотических фруктов, популярных на курортах тропического острова. С ананасами идеально сочетается солоноватая курятина.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • мука пшеничная – 340 г.;
  • живые дрожжи – 2 г.;
  • соль – 6 г.;
  • оливковое масло – 25 мл.;
  • вода комнатной температуры – 190 мл.;
  • куриное филе – 600 г.;
  • смесь моцареллы и голландского сыра – 300 г.;
  • свежие шампиньоны – 3 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливки – 350 мл.;
  • ананасы, консервированные шайбами – 200 гр.

Приготовление:

  1. В просеянную несколько раз муку влить оливковое масло, покрошить дрожжи. Добавить теплую воду и соль, перемешать руками 5 минут. Оставить тестовый шар при комнатной температуре еще на 15 минут.
  2. Разрезать готовое тесто пополам, скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и положить на 2 часа в холодное место. Яйца взбить венчиком, нагреть сливки в толстостенной кастрюле на медленном огне, постоянно их помешивая.
  3. В нагретые сливки влить взбитую яичную смесь, постоянно перемешивая массу венчиком. Добавить орегано и дать полностью остыть.
  4. Куриное филе нарезать на полоски, обжарить до золотистости на растительном масле, посолив по вкусу. Перец вымыть, удалить семена и нашинковать его тонкими полосками.
  5. Подготовленные грибы нарезать пластинками, сыр натереть на крупной терке. Сформировать из теста 2 пласта с диаметром 30 сантиметров, переложить на противень, притрушенный мукой.
  6. Смазать заготовки сливочным соусом, выложить целые или порванные руками листы базилика, густо посыпать сырными стружками. Выложить курятину, шампиньоны, сладкий перец и кусочки ананаса.
  7. Сделать еще один сырный слой. Запечь в духовке в течение 15 минут, предварительно разогрев ее до температуры 250 градусов.

Экзотическая пицца представляет собой идеальный семейный обед. Томаты, сыр и курица идеально сочетаются с листами базилика, укропом и ароматной луковой зеленью. Готовую выпечку легко можно нарезать на 8 ломтиков при помощи роликового ножа, но только, если она полностью не остыла.

Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.

Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.

На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.

Пицца «Цезарь» с курицей

Чтобы приготовить пиццу «Цезарь» дома, необходимы:

  • 700 г теста для пиццы;
  • 200 г сыра «Моцарелла»;
  • 100 г сыра «Пармезан»;
  • 300 г помидоров;
  • 1 грудка;
  • соевый соус и майонез – для соуса;
  • листья салата, соль и специи.

Этапы подготовки:

  1. Куриное филе режется кубиками, которые обжариваются со специями и солью.
  2. В отдельной пиале готовится соус из 150 мл майонеза и 60 мл соевого соуса.
  3. Тесто раскатывается и смазывается соусом.
  4. На основу выкладывается филе, пластинки моцареллы и кружки помидоров.
  5. Пицца выпекается при 200°C около 20 минут, после чего достаётся из духовки и украшается листьями салата и стружкой «Пармезана».

Рецепт тонкого теста, как в пиццерии

Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • вода питьевая — 125 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л или прессованные — 15 г
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • томаты — 1 шт.
  • красный лук — 1 головка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы — 50 г
  • сыр — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • базилик — пучок
  • кетчуп — пара ложечек

Этапы:

1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.

2. Перемешайте массу ложкой, а далее перейдите на стол и вымешивайте руками. Тесто должно взять всю муку. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и вновь продолжите замес (10 минут).

3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.

5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.

Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.

6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.

7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!

Приготовление грибной пиццы

Порядок действий довольно прост:

  1. Грибы сначала нужно отварить в несоленой воде в течение 3-5 минут после закипания. Воду слить, промыть грибы и остудить.
  2. Далее нужно их нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, а чеснок продавить через пресс. Все смешать, отправить обжариваться на подсолнечном масле. Готовые грибы посолить и поперчить совсем немного, стоит помнить, что сыр, который будет добавлен в пиццу, уже соленый.
  3. Грибы остудите, смешайте с половиной сметаны.
  4. Яйца отварите, натрите на мелкой терке, смешайте со второй частью сметаны, можно слегка посолить.
  5. Раскатайте тесто, выложите на противень.
  6. Натрите сыр, половину выложите на тесто. Сверху ровным слоем положите половину грибов, далее идет слой яиц, вторая половина грибов, вторая половина сыра.
  7. Раскатайте второй пласт теста, закройте пиццу, защипните и запеките в духовке до румянца.
  8. Верхнюю корочку готовой пиццы надо смазать сливочным маслом, накрыть на 3 минуты полиэтиленовой пленкой – так корочка будет еще румянее и мягче!

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления пиццы по-деревенски. Рецепты с фото, представленные в публикации, помогут приготовить вкуснейшие блюда!

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.

Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!

На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • соль — 0,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ч.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса копченная — 120 г
  • сыр — 100 г
  • кетчуп — 3-4 ст.л

Этапы:

1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.

2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.

И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.

Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.

3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.

Лишние края обрежьте ножом, если они получились.

4. На дно положите кетчуп, размажьте. Далее свежий репчатый лук колечками, кружочки колбасы с салями и много тертого сыра.

5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.

Кальцоне с курицей и брокколи

Закрытая пицца с шампиньонами и курицей также может готовиться с добавлением брокколи.

Для этого необходимы:

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • брокколи – 120 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • томатный соус, специи, оливковое масло и соль.

Готовятся изделия достаточно просто:

  1. Из теста формируется 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
  2. Измельчённые шампиньоны, брокколи, перец обжариваются на оливковом масле вместе со специями и солью.
  3. На одну сторону круга из теста выкладывается соус, пятая часть начинки и сырная стружка.
  4. Формируются небольшие пирожки, которые выпекаются при 180°C около 20 минут.

Итак, пицца из курицы – это простой и быстрый способ приготовить питательное и очень вкусное блюдо с различными добавками, которым можно полакомиться за ужином или на природе.

Пицца с курицей и брокколи

Фото: byblosgrillsg.com

Сытно, вкусно, еще и сравнительно полезно!

Тебе понадобится: 125 мл молока, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 2 яйца, 250 г куриного филе, 1 помидор, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 150 г брокколи, 100 г томатного соуса.

Приготовление: Замеси тесто из теплого молока, оливкового масла, муки и соли. Раскатай и смажь основу томатным соусом. Заранее отвари курицу и нарежь ее полосками. Брокколи раздели на мелкие соцветия, а помидор нарежь кружочками.

Выложи начинку на основу для пиццы, разложи кусочки моцареллы и посыпь все тертым пармезаном. Готовь пиццу в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Вкусная пицца из лаваша в духовке с грибами и сыром

Приготовить аппетитный закусочный пирог по адаптированному рецепту просто, имея несколько листов армянского лаваша, немного грибов и твердый сыр. В сочную начинку идеально будет добавить обжаренные шампиньоны, но, если их нет, с легкостью используются соленые или маринованные лесные дары.

Нам понадобится:

  • круглый лаваш тонкий – 2 листа;
  • моцарелла или сулугуни – 200 г.;
  • колбаса сырокопченая – 75 г.;
  • колбаса вареная – 75 г.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • крупные шампиньоны – 5 шт.;
  • майонез и острый шашлычный кетчуп – по 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Салями нарезать кольцами, вареную колбасу нашинковать кубиками. Натереть сыр на терке или нарезать полосками.
  2. Выложить лаваш на противень, выстланный пергаментом. Посыпать сыром, накрыть вторым лавашом. Повторять процесс до тех пор, пока листы лаваша и сыр не закончатся.
  3. Перемешать майонез с кетчупом, промазать этим соусом поверхность пиццы.
  4. По кругу по краям выложить кольца сырокопченой колбасы, равномерно распределить вареную колбасу.
  5. Грибы очистить, промыть и нашинковать полукольцами. Посыпать кусочками грибов поверхность пиццы, украсить четвертинами помидоров.
  6. Притрусить поверхность сыром, запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, не более 15 минут.

Очень вкусная  выпечка выходит, несмотря на то, что используется «ленивая» тестовая основа. Пикантная начинка из лесных даров с кусочками колбасы идеально сочетается с пресным лавашом. Сделать пиццу на лаваше можно просто, а на выходе получается вкуснейший семейный перекус.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?

Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.

Нам понадобится:

  • свежие дрожжи — 30 г
  • теплая вода — 340 мл
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • мука — 500-600 г
  • оливковое масло или растительное — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Соус:

  • помидоры — 2-3 шт.
  • приправы, например орегано
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль
  • оливковое масло — 1,5 ст.л

Начинка:

  • сыр — 150 г
  • шампиньоны — 1-2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина — 150 г

Этапы:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.

Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.

2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.

3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.

4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.

Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.

5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.

Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.

6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.

7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.

Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.

8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!

Пицца в духовке из жидкого теста (быстро и вкусно)

Этот рецепт еще одна удачная вариация итальянской выпечки, причем жидкое тесто для пиццы можно приготовить в разы быстрее. Тонкий пласт выйдет сочным, при этом можно не переживать за то, что он выйдет твердым, как из традиционного классического теста.

Перечень ингредиентов:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко коровье – 200 мл.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • мука – 350 г.;
  • разрыхлитель – 10 г.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • маслины – 2 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • колбаса (мясо) – 200 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковая и укропная зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Взбитые миксером яйца смешать с молоком и растительным маслом.
  2. Добавить сахар, соль и муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Перемешать тестовую массу до однородности, вылить на противень и равномерно по нему распределить. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пласт теста.
  4. Выложить колбасу или мясо, нашинкованное кружочками.
  5. Перец нарубить кубиками или полосками, поместить его на пласт теста в произвольном порядке.
  6. Посыпать все ингредиенты мелко нарубленной зеленью. Выложить помидоры, нарезанные кольцами, маслины.
  7. Поместить в духовку на 15 минут, разогрев ее предварительно до 180˚.

Заливное тесто прекрасно запекается, оно выходит достаточно плотным. Пирог идеально держит на себе любую начинку, его легко получится отламывать руками. Если планируется нарезка, лучше делать это острым ножом после полного остывания печеного лакомства.

Приготовление домашней пиццы сплотит детей и родителей, потому что в процессе каждому найдется свое место. Для того чтобы выпечка получилась вкусной, нужно удачно подобрать основу и начинку для нее. Подобное блюдо поражает идеальным вкусом, готовить его максимально просто.

Имеются множество вариантов рецептов, которые готовятся даже в популярных итальянских пиццериях. Важным критерием популярности называется простота приготовления открытого пирога, его калорийность напрямую зависит от входящих в его состав продуктов. Средняя пищевая ценность пиццы достигает 190 килокалорий. Домашняя выпечка получается недорогой и вкусной в холодном или горячем виде.

Как приготовить “Деревенская пицца”

Сперва приготовим тесто. Смешаем в чашке полстакана теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте.

В миску просеиваем муку, туда же добавляем оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную в первом шаге опару. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на 1 час, затем еще раз нужно его немножко обмять и оставить еще минут на 30-40.

Получившееся тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в лепешку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Намазываем на тесто слой творога, смешанного с мелко рубленной зеленью.

Отварное куриное филе разбираем на волокна, равномерно распределяем по пицце.

Сверху посыпаем все это дело крупно натертым сыром.

Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах (до готовности). Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Деревенская пицца:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 46

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Как приготовить в мультиварке

Если духовка вышла из строя не стоит отчаиваться, приготовить отличную пиццу можно при помощи мультиварки.

Для этого берутся:

  • 200 г теста для пиццы;
  • 100 г куриного мяса;
  • 100 г колбасы салями;
  • 70 г сыра;
  • 50 г помидор;
  • майонез, томатная паста, соль и специи для соуса.

В процессе подготовки:

  1. Тесто раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
  2. Основа помещается в смазанную маслом чашу.
  3. Тесто смазывается соусом из 2 ложек майонеза и пасты, смешанных с солью и приправами.
  4. Поверх выкладываются кружочки помидора, кубики отваренной курицы и колбасы, сырная стружка.
  5. Готовится изделие 15-20 минут на режиме «Выпечка».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: