Пельмени в мультиварке в сметанном соусе
- пельмени – 0,4 кг;
- сметана – 120 мл;
- вода – 180 мл;
- соевый соус – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г.
Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, крупно натрите.
Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
Сметану разведите кипятком, смешайте с соевым соусом.
В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Выпечка». Таймер установите на 45 минут.
Положите в чашу мультиварки лук и морковь. Обжаривайте их 10 минут.
Добавьте замороженные пельмени, обжаривайте их вместе с овощами в течение 5 минут.
Влейте в емкость мультиварки соус, опустите крышку. Готовьте до окончания программы
Примерно за 15-20 минут до завершения программы поднимите крышку и осторожно перемешайте пельмени.
В сметанном соусе с овощами пельмени получаются сочными и вкусными. Мультиварка сделает процесс готовки кушанья легким и не утомительным.
Пельмени в сметанном соусе в горшочках
Состав:
- пельмени – 0,3-0,35 кг;
- сметана – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- зеленый лук – 30 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, лавровый лист – по вкусу;
- вода – 1,5 л.
- Вскипятите воду, положите в нее соль и листья лавра. Можно также добавить по несколько горошин черного и душистого перца.
- Опустите в воду пельмени. Варите их до тех пор, пока все они не всплывут.
- Откиньте пельмени на дуршлаг, переложите в миску.
- Добавьте к пельменям масло. Перемешивайте их, пока масло не растопится и не покроет каждый пельмень.
- Разложите пельмени по горшочкам.
- В чистую миску разбейте яйца, слегла их посолите и взболтайте венчиком.
- Добавьте к яйцам сметану, взбейте продукты вместе.
- Помойте, мелко порежьте зеленый лук, соедините его с яично-сметанной массой.
- Залейте пельмени получившимся соусом.
- Поставьте горшочки в холодную духовку (иначе они могут лопнуть).
- Включите духовку и дождитесь, когда температура в ней достигнет 180 градусов.
- Запекайте пельмени в горшочках при указанной температуре 30 минут.
Домашние пельмешки, жареные на сковороде в сметане
Такой рецептик по-настоящему удивит ваши вкусовые рецепторы, потому что мы будем тушить наши вкусняшки в сметане, а сверху ещё всё присыпим сыром. Это выходит просто восхительно, ведь полуфабрикаты пропитаются сливочным вкусом кисломолочного продукта и станут невероятно сочными и нежными.
https://www.youtube.com/watch?v=zGbOQDgJ1DY.
Представленным блюдом будет не стыдно накормить гостей, тем более что готовится всё за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Пельмени – 700-800 г
- Сметана (15%) – 500 мл
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень (петрушка и укроп) – для украшения
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. По стандарту устанавливаем сковороду с маслом на плиту и туда выкладываем полуфабрикаты. А пока они готовятся до получения золотистой корочки займёмся соусом.
2. Для соуса нам необходимо смешать сметану и томатную пасту, а затем выдавить туда чеснок.
3. Вот наши изделия подрумянились и пришло самое время добавлять подготовленный соус. Перекладываем его в сковороду и всё содержимое хорошенько перемешиваем.
Уменьшаем огонь до минимального значения, накрываем тару крышкой и оставляем в таком виде томиться наше блюдо 5-7 минут.
4. Тем временем натираем сыр на мелкой тёрке, а зелень мелко крошим.
Мы в рецепте используем укроп и петрушку, однако вы можете дополнить этот список либо убрать одну из позиций.
5. Спустя 5 минут мы посыпаем наше блюдо сыром и снова накрываем крышкой. Теперь дожидаемся когда продукт расплавится и выключаем огонь. В конце посыпаем поверхность рубленной зеленью и вуаля.
Всё, лакомство готово к употреблению! Раскладывайте его по тарелка и наслаждайтесь. Я уверен, такое яство вам точно понравится, особенно если вы положите побольше сыра. Приятного аппетита!
Пельмени, запеченные в духовке под сметанным соусом
- замороженные пельмени – 0,4 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- репчатый лук – 120 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- сметана – 0,2 л;
- вода – 100 мл;
- твердый сыр – 80 г;
- соль, приправы – по вкусу.
- Пельмени, не размораживая, положите в форму для запекания. Если изделия у вас домашние, их перед приготовлением обязательно нужно заморозить, иначе они слипнутся.
- Сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на пельменях.
- Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте и обжарьте до карамельного оттенка в растительном масле.
- Сметану разведите водой, добавьте соль, приправы и обжаренный лук. Перемешайте.
- Залейте получившимся соусом пельмени.
- Сыр измельчите на терке, посыпьте им продукты.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте в него форму с пельменями.
- Запекайте пельмени в сметанном соусе под сыром 25 минут.
Жареный тофу с овощами
Фото: dzen.ru
Подойдет любая замороженная смесь овощей, которая найдется под рукой.
Тебе понадобится: 400 г замороженных овощей, 500 г тофу, 3 см имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. соуса терияки, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Нарежь тофу кубиком, замаринуй на 10 минут в соевом соусе, слегка обсуши салфетками и обваляй в крахмале. Обжарь тофу буквально 1 минуту на сильном огне, помешивая, и отложи. В ту же сковородку добавь измельченный имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука.
Через полминуты добавь овощи, маринад от тофу и терияки, и жарь еще 5 минут, помешивая. Верни обратно тофу и готовь все еще 1-2 минуты, а в конце добавь оставшийся рубленый зеленый лук.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Пельмени полуфабрикат — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пельмени готовые, Сливочное масло, Сметана, Зелень
Комментарии
Целая морока с этим соусом
Как приготовить вустерширский соус в домашних условиях.
Специалисты от кулинарии дают на этот вопрос однозначный ответ «никак». Во-первых,состав вустерширского соуса со всеми необходимыми пропорциями пока известен только компаниям-производителям. Во-вторых, это слишком многокомпонентный продукт, требующий длительной и сложной ферментации, провести которую в домашних условиях практически не реально.И всё же свою вариацию на этот популярный продукт сделать можно. Вкус, разумеется, будет отличаться, но это не плохой вариант того, чем заменить вустерский соус фабричного производства.Вам понадобятся:*.1 анчоус*.Луковица шалота*.2 зубка чеснока*.Молотый корень имбиря*.3 ложки горчичных семян*.Перец горошком*.Палочка корицы*.Соль*.Карри*.Гвоздика*.Кардамон*.Красный перец*.Тамаринд*.Соевый соус*.Уксусная кислота*.Сахар*.Марля для процеживанияВозьмите целую луковицу, залейте уксусом. Процесс маринования занимает буквально несколько минут. Далее достаньте её и максимально мелко нашинкуйте. Чеснок также следует измельчить и слегка полить уксусом. Из марли формируем своеобразный мешочек. В него опускаем нарезанные лук и чеснок, палочку корицы, все виды перца и кардамон. Мешочек следует плотно завязать.Влейте в кастрюлю соевый соус и уксусную кислоту, размешайте. Добавьте 100г сахара и тамаринд. Добавьте немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь. Полученный раствор необходимо прокипятить в течении минимум получаса на медленном огне.В отдельную ёмкость помещаем мелко нарезанный анчоус, карри и соль. Доливаем немного воды, даем постоять. Спустя полчаса эту смесь так же отправляем в кастрюлю. Выключаем огонь.Далее следует подготовить стеклянную емкость подходящего объема с герметичной крышкой. Поместите в неё заготовленный марлевый мешочек со специями, залейте его сваренным соусом. Дайте жидкости отстыть, закройте крышку и отправьте в холодильник.Домашнему на ферментацию потребуется минимум семь дней. В течении первой недели ежедневно необходимо вынимать из банки марлевый мешочек и тщательно его отжимать. По прошествии семи дней мешочек выбрасывается, а жидкость переливается в ёмкости размером поменьше. Храните в холодильнике.Впрочем, если такой способ приготовления покажется вам слишком длительным и сложным, советуем все же приобрести в магазинах оригинальный соус, тем более, что расход у него очень экономный, а сроки хранения – длительные. Одной приобретенной бутылочки может хватить на несколько лет.
Чем заменить вустерширский соусЕсли приобрести не получилось, а готовить домашний слишком долго – можно поискать альтернативный вариант.
голоса
Рейтинг статьи
Жареные пельмени на сковороде — пошаговый рецепт
Румяные, со слегка хрустящим тестом и сочным пропеченным фаршем внутри. Добиться такой вкусноты очень просто. Само собой, есть свои тонкости приготовления, поэтому следуйте всем этапам пошагового описания.
На самом деле, рецепт очень прост. Его запросто можно отнести к разряду «на скорую руку» или «студенческий/холостяцкий». Но это вовсе не значит, что жарят пельмешки только лентяи, студенты или неженатые мужчины. Ведь иногда так хочется чего-то вкусненького, но в то же время простого в приготовлении. А это, по моему мнению, идеальный ужин для всей семьи.
Список необходимых ингредиентов:
- Пельмени (замороженные)
- Растительное масло
- Соль, любимые специи по вкусу
Также понадобится сковорода с толстым дном.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Берем толстодонную сковороду и наливаем сюда немного растительного масла. Даем посуде хорошо прогреться.
Шаг 2. Пельмени размораживать перед использованием не нужно. Это в разы упрощает и укорачивает процесс готовки. Пересыпаем немного в сковороду.
Поправляем каждое изделие так, чтобы все они лежали ровненько, пузиком вниз и прямо на дне сковороды. Друг на друге пельмени располагаться не должны.
Накрываем посуду крышкой. На медленном огне оставляем содержимое до тех пор, пока снизу они не подрумянятся. В процессе из них выделится немного влаги при разморозке, поэтому фарш внутри быстрее и качественнее пропечется.
Шаг 3. Переворачиваем подрумяненные полуфабрикаты на другую сторону. Я переворачиваю каждую штучку по отдельности. А чтобы масло не брызгало на вас в процессе, переставьте сковороду на другую, выключенную конфорку.
Шаг 4. С другой стороны обжариваем такое же время, что они жарились и на первом этапе. Точно сколько это продлиться, сказать сложно. Ведь у всех разные плитки и сковороды.
Шаг 5. На этом, в принципе, блюдо можно считать готовым и подавать к столу. Но я все же в завершении добавляю воду. Так пельмени будут сочнее, но все же останутся хрустящими. Поэтому, наливаем совсем немного кипятка, чтобы не было перепада температуры. Прям вот чтобы покрыло дно – больше не нужно.
Снова накрываем крышкой и даем им несколько минут увлажниться. За это время вода должна выпариться. А затем, по вкусу, можно добавить свежей зеленушки.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=r5P_XquLJL8
Подавать можете со сметанкой или майонезом. Будет очень вкусно!
Обжарка на масле и воде
Второй способ жарки — для сырых пельменей
Тут очень важно все сделать правильно, потому что ошибка в жарке пельменей может быть непоправимой — они либо моментально сгорят, внутри оставаясь сырыми, либо слипнутся и превратятся в непонятную массу
Правильно жарить пельмени так:
Приготовьте пачку замороженных пельменей
Важно: Если берете большое количество полуфабрикатов, то используйте сковороду большего диаметра. Важно, чтобы масло быстро обволокло пельмени, пока они не слиплись и не подтаяли!
На раскаленную сковородку налейте немного растительного масла
Не стоит лить столько, чтобы получились пельмени-фри. При сильном разогреве и быстрой поджарке они не успеют прожариться, а вот сгореть смогут быстро.
С нагретое до сильного жара масло выложить пельмени и сразу же их перемешать, обдавая маслом.
Накрыть крышкой, дать одной стороне подрумяниться на довольно сильном огне.
Снять крышку, перевернуть пельмени другой стороной и тоже их зарумянить.
Одновременно можно посолить блюдо и присыпать каким-то специями, приправами, перцем, наконец, — кто что любит.
Когда все бочка пельменей станут аппетитно поджаренными, взять стакан воды, быстро налить в сковороду — пельмени должны до половины быть прикрыты водой. Чтобы избежать разбрызгивания масла, в этот момент лучше прикрыть сковороду крышкой, которую снять, когда бурное кипение прекратится.
Далее сделать самый сильный огонь и без крышки дожарить пельмени до выкипания воды.
Как только они начнут немного приставать к сковороде, а жидкость выпарится — блюдо готово! Пельмени обжаренные, покрытые прекрасной масляной корочкой, сочные внутри. Можно подавать со сметаной и соусами.
Жареные пельмени на сковороде с сыром и сметаной
По этому рецепту получаются не обычные мясные шарики в тесте, обжаренные на сковороде, а полноценная закуска со сливочным соусом. Готовить нежные равиоли под сырной шапкой достаточно просто, зато тяжело вытерпеть умопомрачительные ароматы, витающие по кухне. Приготовить кулинарный шедевр реально за 20 минут, поэтому его можно поставить на стол, когда гости уже стоят на пороге.
Перечень ингредиентов:
- замороженные пельмени – 1 кг.;
- жирная сметана или сливки – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 60 гр.;
- вода – 200 мл.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- черный перец, хмели-сунели, паприка, куркума – по вкусу.
Приготовление:
Смазать сковородку сливочным маслом, равномерно распределяем в нем весь объем пельменей. Жарим на сильном огне, не переставая помешивать, 7 минут.
Добавить сметану и воду, перемешать силиконовой лопаткой. Добавить специи по вкусу, тушить под крышкой не менее 5 минут.
Натереть на крупной терке сыр, готовить еще 2 минуты, накрыв крышкой. Декорировать мелко нашинкованной зеленью.
Разнообразить рецепт можно, дополнив его новыми ингредиентами для соуса и любимыми специями. Если хочется получить пикантное блюдо, в заправку для него кладут побольше чеснока. Можно посыпать пельмени готовыми острыми специями по своему вкусу, но не переборщить.
Начинка для домашних пельмений
Начинка в пельменях это пол дела, ведь именно она отвечает за то, чтобы они были вкусные и сочные. Самым традиционным и всеми любимым вариантом начинок явлется несомненно мясной фарш из говядины плюс свинины, просто с одной говядины или свинины, с бараниной.
Но есть такие варианты начинок, от которых ваши гости и родные останутся в восторге и в предвкушении чего-то неожиданно вкусного.
Топ 10 классных и оригинальных начинок для пельмений:
1. Классическая начинка из мяса свинины или говядины, а именно из фарша. Используется говяжья и свиная вырезка, в пропорциях 1 к 1. Смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте тертый лук, соль и перец.
2. Творожная (в разных источниках можно встретить сырная) начинка. Используется творог (500 г) и тертый сыр (200 г), зелень петрушки и кинзы, соль перец по вкусу.
3. Грибная начинка. Готовится из вареных или жаренных грибов (грибы очень мелко режутся или измельчаются в блендере). Пассируются луком и добавляется соль по вкусу.
4. Рыбная начинка. Можно за основу взять любую свежую любимую рыбу. Пропустите ее через мясорубку с добавлением лука и сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Начинка для пельмений из курицы. Мясо курицы перекручивается на мясорубке, добавляется также лук и соль.
6. Из мяса и овощей. Такая начинка, тоже очень популярна особенно в летний период. Обжаренный лук, морковь добавляется к мясному фаршу и перемешивается все очень тщательно. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
7. Творожная начинка. Творог смешивается с зеленым нарезанным мелко луком.
8. Из зелени начинка. Такая начинка на любителя, делается легко, берутся самые полезные травы: лук, петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза режутся мелко и добавляются к тертым вареным яйцам и топленному сливочному маслу.
9. Начинка на пельмени из сыра и помидор. Сыр трется, а помидоры режутся мелко на кубики. Все смешивают между собой, солят и добавляют измельченный базилик.
10. Начинка из квашенной капусты. Очень интересный вариант. Квашенная капуста, сало, луковица, чеснок перемеливаются в блендере, соль по вкусу.
А также тыквенный фарш. Мякоть тыквы и лука пропускают через мясорубку.
И Начинка из морской капусты с рубленными варенными яйцами.
Рецепт приготовления с луком и чесноком
Вкус жареных пельменей можно обогатить, если добавить к ним немного чеснока и лука. Сделать это можно двумя способами: обжарить на сливочном или растительном масле нарезанную полукольцами большую луковицу, дальше положить в лук замороженные пельмени, быстро их перемешать и оставить жариться так, как описано выше. В конце добавить измельченный зубчик чеснока. В этом случае лук получается более мягким, уваренным.
Можно сначала пожарить пельмени, а потом отдельно нарезать немного сала с прослойками мяса или бекона и, вытопив жир, на нем обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук и бекон, хорошо поджаренные, выложить на готовые пельмени, раздавить в чеснокодавке зубчик чеснока и добавить к луку. Немного все вместе протомить — чтобы пельмени вобрали в себя аромат бекона, лука и чеснока. Получается очень насыщенный вкус, блюдо становится крайне аппетитным и калорийным.
Процесс приготовления
Данное блюдо является довольно необычным, и, возможно, для некоторых абсолютно незнакомым, но при этом оно очень вкусное, ароматное и сытное. Рецептура жареных пельменей с грибами в сметане не предусматривает варку пельменей, изделия жарятся на сковороде до хрустящей и румяной корочки. Далее пельмени соединяются с пассерованными шампиньонами, весь состав тушится в сметанном соусе. Кажется, что блюдо имеет много процессов, но, по сути, все очень быстро и просто.
Пельмени полностью впитывают в себя сметанную юшку, которую отменно дополняют ароматные грибы. Это довольно сытное блюдо точно удивит ваших родных, не только оригинальностью исполнения, но и отменным вкусом. Поэтому поспешите в магазин за всеми необходимыми продуктами, а их здесь не так уж и много.
Разогрейте на конфорке сковороду, влейте 2 ст.л. масла, после закиньте мороженые пельмени. Продукт не требует предварительной разморозки. Жарьте пельмени на умеренном огне до приобретения румяных боков. В период жарки изделия иногда перемешивайте.
Потом влейте необходимое количество горячей воды, сковороду прикройте крышкой, тушите пельмени в жидкости 2 минуты. Воду обязательно посолите.
Тем временем займитесь подготовкой других составляющих блюда. Шампиньоны тщательно вымойте, немного высушите, нашинкуйте крупными кусочками.
Головку репчатого лука отделите от шелухи, плод вымойте, нарежьте мелко.
На конфорку установите отдельную сухую сковороду, внутрь поместите шинковку грибов. Томите их отдельно от лука, пока не выпарится весь грибной сок. Следом влейте 1 ст.л. масла и закиньте лук. Шампиньоны жарьте совместно с луком следующие 3 минуты, иногда перемешивая.
После жарки грибы с луком перекиньте в кастрюлю с пельменями.
Затем добавьте порцию сметаны, перемешиванием распределите ее по всей массе. После варки пельменей в сковороде осталась еще жидкость, но, если вы хотите получить больше сметаной юшки, можете добавить еще воды.
Замороженные пельмени, жареные с сыром на сковороде
Данный рецепт относится к блюдам быстрого приготовления, потому что за 15 минут у вас на столе будет стоять полноценный ужин или обед. Такие изделия получаются очень сытными и невероятно вкусными. Вы только представьте, как хорошо сочетается сыр с полуфабрикатами, и как он будет тянуться за готовыми изделиям во время поедания вкусняшек.
https://www.youtube.com/watch?v=IAm0nj1GnL4.
Плюс ко всему в рецепте будет использованы овощи, но при желании их можно и не добавлять.
Ингредиенты:
- Замороженные пельмени – 0,5 кг
- Сыр – 100-150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Сметана или майонез – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Однако вкратце я всё же расскажу, как готовить тесто и фарш. На 1 кг муки понадобится 3 яйца и 400 мл воды. Из этих продуктов замешиваем крутое тесто, после чего даём ему отдохнуть в пакете 30 минут.
Тем временем желаемый мясной фарш перемешиваем с мелко рубленным луком (можно перекрученным), солью, перцем и другим специями по желанию. Если же фарш слишком сухой, то добавляем ещё воды.
Когда всё подготовлено раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем при помощи стакана круглые заготовки. На середину каждой выкладываем немного фарша, потом скрепляем края и соединяем оба кончика друг с другом. Таким образом лепим все заготовки.
2. Теперь приступаем к приготовлению запланированного блюда. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. Ждём пока оно разогреется.
3. Как только масло раскалилось отправляем на сковороду замороженные пельмени. Их по количеству нужно столько, дабы они закрывали дно ёмкости. Нам не надо, чтобы продукт лежал друг на дружке, иначе он плохо обжарится. Подрумяниваем содержимое до золотистой корочки.
Только берите замороженные полуфабрикаты. Свежеприготовленные будет очень тяжело приготовить и не разломать лопаткой при перемешивании.
4. Тем временем нарезаем лук и натираем морковь. Первое необходимо порезать четвертинками колец, только тонкими, а морковь пропустить через мелкую тёрку.
5. Сыр натираем на крупной тёрке. Продукт можно брать любой, вплоть до плавленного. В нашем случае использовалась моцарелла. Только не покупайте слишком дешевый сыр, он только негативно скажется на вкусе блюда.
6. Когда изделия подрумянились со всех сторон солим и перчим их, выкладываем сверху нарезанный лук, а потом морковь.
7. В завершение наносим на овощи майонез, сметану, или сметану с майонезом, и присыпаем всё тёртым сыром. Уменьшаем огонь до минимального, наливам на дно сковороды 3 ст. л. воды и закрываем крышкой. Оставляем блюдо тушиться 10-12 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы расплавился сыр и пельмени приготовились.
8. По окончанию времени таймера снимаем сковороду с огня и даём ей постоять 2-3 минуты и отдохнуть. Всё! Блюдо готово!
Раскладывайте содержимое по тарелкам при помощи лопатки и подавайте к столу. Получается невероятно нежное и вкусное яство, которое понравится абсолютно всем, от мала до велика. Также при желании добавляйте различные специи добиваясь изысканного вкуса.
Как выбрать ингредиенты для жареных пельменей
Однозначно, полуфабрикаты лучше готовить и замораживать собственноручно – есть возможность отрегулировать жирность фарша, сделать тесто тоньше и нежнее. Идеально фарш перемалывать совсем без сала или с минимальным его количеством. Также хорошо использовать постные части вырезки или вообще заменить их мясом птицы.
Много перца в фарше – не лучший вариант, даже если блюдо задумано острым. Значительно лучше перчить уже почти готовые пельмени или добавлять специи в соус. Сам фарш, если используется покупной, стоит дополнительно перемолоть, особенно если в него необходимо добавить лук. Готовую массу выбирают заведомо суховатой, замороженные фарши в большинстве случаев не годятся.
Такие пельмени быстрее прожариваются без риска подгорания, как правило, они и впитывают меньше масла. Самый нежелательный вид кулинарного жира – смалец. При любой возможности стоит его заменять сливочным, но в идеале рафинированным подсолнечным маслом.
Если стоит выбор между несколькими видами готовых полуфабрикатов, стоит оценить их не только по составу фарша, но и по указанной на упаковке продолжительности отваривания. Короткое время говорит о тонком тесте, такие пельмени и обжарятся быстрее и лучше.
Простой рецепт жареных пельменей с овощами и томатной пастой
Нежные пельмени можно приготовить с томатной пастой, поскольку дети и взрослые обрадуются их сочности. Если человек хочет, он может отрегулировать остроту соуса самостоятельно. Приготовить жареные равиоли можно практически мгновенно, поэтому они идеально подойдут для сытного перекуса или обеда.
Состав продуктов:
- 200 гр. замороженных пельменей;
- 150 гр. лука;
- 150 гр. сочной моркови;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 3 зубка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- рафинированное масло для жарки;
- 1 ст. л. соли поваренной;
- 1 ст. л. перца молотого красного.
Поэтапное приготовление:
- Морковку натереть на крупной терке, луковицу нарезать средними кубиками.
- Нарубить укроп помельче и отставить в сторону.
- Раскалить сковороду и налить на нем растительное масло.
- Пожарить до румяности морковь и лук, посолить, поперчить, добавить зелень.
- Томатную пасту развести теплой водой, влить к овощам.
- Протушить под крышкой на слабом огне 10 минут, добавить нарубленный чеснок.
- Положить лавровый лист, пельменные полуфабрикаты и залить по желанию небольшим объемом кипятка.
- Распределить заготовки по сковороде равномерно, протушить на слабом огне после закипания до готовности.
Подавать пельмени в сочном томатном соусе следует горячими и декорированными мелко нарубленной зеленью. Это блюдо является прекрасным обедом или ужином, его можно сложить в судок и взять с собой на работу. Мужчины просто обожают жареные равиоли, потому что они идеально подходят к пиву.