Рецептура вкусных паровых котлеток из курицы и овощей для ребенка в год
- Куриное филе – 200 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Манная крупа – 3-4 ст.л.;
- Соль – по желанию.
Как сделать домашние котлетки на пару из курицы для маленького ребенка
- Сразу моем морковку и убираем ее вариться прямо в кожуре.
- Филе курицы подготавливаем аналогично тому, как мы делали это в прошлом рецепте. Превращаем мясо в фарш при помощи блендера.
- Кабачок очищаем от кожицы и натираем на терке.
- К этому моменту морковь уже должна быть готова. Счищаем с нее кожуру и натираем на самой мелкой терке.
- Смешиваем куриный фарш и измельченные овощи в глубокой миске. Сюда же разбиваем одно куриное яйцо и насыпаем манную крупу. Затем добавляем немного соли.
- Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться минут 10-15, пока манка набухнет.
- Тем временем разогреваем пароварку и подготавливаем чашу. Выкладываем влажными руками получившийся фарш и убираем котлетки в пароварку.
Готовить такие овощные котлеты придется не менее 40 минут. Благодаря тому, что морковь уже сварена она не будет портить консистенцию и вкус готового блюда.
Категория: Рецепты для детей
Всем детям очень важно правильно и полезно питаться, а особо важную роль в питании играет мясо. Котлеты для детей — настоящее лакомство, которое многие дети любят не меньше сладостей, главное их правильно приготовить и подать
Запеченные они более полезны, поскольку остаются сочными, сохраняют запах и вкус мяса, а главное – полезны даже для детей, которым только вводят мясные блюда в рацион. Такой рецепт можно предлагать ребенку от 1 года.
Если вы впервые даете это мясо малышу, порция должна быть не более ¼ ч. л. Постепенно ее увеличивают до 50 г (к 8 мес.), а к году – до 100 г.
Ингредиенты:
- Куриный фарш или мелко измельченная грудинка – 500 г
- Хлеб (или сухари) – 200 г
- Сметана – 1,5 ст. л.
- Молоко или вода – 5 ст.л.
- Лук – 1/2 шт.
- Морковь – 1 шт.
Пошаговые фото рецепта:
Куриный фарш можно купить в магазине или пропустить через мясорубку филе, а также можно измельчить его мелко ножом.
Для деток старше 9 мес можно вводить в рацион термообработанный чеснок в малых дозах, поэтому можно добавить в фарш 1 зубчик.
Перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлетки.
Выкладывайте их на выстеленный фольгой противень.
Готовые котлеты можно подать овощами, но не с картофельным пюре, так как оно может затруднить пищеварение ребенка до 1 года.
Питание ребенка – важная составляющая его здоровья. К году пищеварительная система малыша становится более зрелой, ему можно уже давать практически все продукты. Родителям следует помнить, что блюда должны быть такой консистенции, чтобы кроха учился жевать. Кроме того, в рацион необходимо вводить продукты, богатые белками, поскольку организм активно растет и ему нужен строительный материал для клеток и тканей.
Куриное мясо является одним из первых, которое вводится в питание ребенка. Его начинают давать уже в 8 – 9 мес., а тем детям, которые находятся на искусственном питании – с 7 мес. Уже к году малыши должны воспринимать не только пюре из курятины, но и блюда, приготовленные из фарша – котлеты, фрикадельки, тефтели. Не стоит забывать, что любое мясо нуждается в тщательной термической обработке, что позволит нейтрализовать вредные бактерии.
Это мясо усваивается намного легче, чем телятина или свинина. В нем содержатся незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются организмом и их можно получить только из продуктов. Курятину особенно рекомендуется включать в рацион ослабленных детей, а также тех, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку она не вызывает раздражения слизистой, хорошо усваивается, снабжает детский организм необходимыми витаминами и минералами, способствует росту и развитию мышц.
Детям до 3-х лет категорически нельзя давать жареное. Дело в том, что продукты, приготовленные таким образом не дают нормально работать желудку, печени, а также содержат канцерогены и токсины. Кроме того, при обжаривании теряется часть полезных веществ.
Педиатры утверждают, что малышам лучше готовить котлеты в духовке или на пару. К мясному фаршу можно добавить лук, морковь, кабачок, картофель, манку или овсяные хлопья. Эти продукты не только придадут сочности котлетам, но и наполнят фарш витаминами. Шкурку с курицы предварительно удаляют, иначе готовое блюдо получится слишком жирным
Соль следует использовать с большой осторожностью – подсаливайте фарш понемногу, лучше, если он будет недосолен
Запекают нужно в хорошо разогретой духовке минут 20-30. Если вы не хотите, чтобы на них образовалась корочка, прикройте блюдо фольгой. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Куриные котлетки в микроволновке
Рубленые куриные котлеты можно не только запекать или жарить, но и готовить в микроволновой печи. Рецепт этого мясного блюда особенно удобен, если микроволновая печь — единственный кухонный прибор, которым вы можете воспользоваться в данный момент
Но неважно, как приготовлены кусочки, лишь бы они были нежными, сытными и вкусными для малышей. Кстати, таким образом можно приготовить любой фарш, но мы предлагаем проверенный рецепт, который наверняка станет одним из ваших любимых блюд
- 4 столовые ложки манной крупы,
- 0,6-0,7 кг куриного филе,
- лук (по желанию),
- 3 ломтика белого хлеба (батон),
- 200-220 мл молока
- несколько зубчиков чеснока
- соль
- черный перец,
- 1 столовая ложка подсолнечного масла,
- несколько веточек укропа.
Залейте ломтики хлеба молоком.
Хорошо вымойте курицу и нарежьте ее крупными кусками.
Очистите чеснок. Если в рецепт включен лук, очистите его и разрежьте на 4 части.
Положите подготовленные ингредиенты в мясорубку. Если он электрический, этот процесс займет не более 2-3 минут.
Вымойте, высушите и мелко нарежьте укроп.
Добавьте замоченную мякоть, манную крупу и укроп к рубленому мясу с ароматным чесноком и луком, хорошо перемешайте смесь ложкой, а затем вымесите руками. Смесь должна быть однородной.
Семолину, кстати, используют в рецептах отбивных, потому что она хорошо «связывает» фарш. Некоторые хозяйки даже заменяют его панировочными сухарями. Обязательно попробуйте оба варианта и сделайте вывод, какой из них лучше.
Мокрыми руками сформируйте фарш в небольшие кусочки.
Теперь «постройте» простую конструкцию. Возьмите пароварку. Обычно это включает в себя мультиварку или другую кухонную утварь. Смажьте тарелку подсолнечным маслом и выложите на нее котлеты в один слой. Налейте немного воды в большую миску и поставьте сверху противень с куриными котлетами. Поставьте его в микроволновую печь и накройте специальной капочкой. Если у вас его нет, заверните его в пленку, чтобы фарш не слишком подсыхал сверху.
Включите микроволновую печь на полную мощность и готовьте в течение 7 минут. Затем переверните котлеты и готовьте еще 5-6 минут при той же мощности.
Котлеты на пару готовы, приглашайте малышей к столу!
Совет: Из указанного в этом рецепте количества продуктов получается 11-14 бургеров. Вы не можете сделать их все сразу. Остальное можно заморозить и приготовить завтра, что очень удобно и быстро.
Что на самом деле в этом курином наггетсе?
Что на самом деле в этом курином наггетсе?
Куриные наггетсы обычно готовят из того же мяса, что и в супермаркете, то есть из мяса бройлеров.
Большинство куриных наггетсов начинаются с разделенной куриной грудки. Вы можете прочитать на упаковке, что продукт содержит «ребрышки». Ребра — это просто естественное продолжение грудки.Это НЕ добавка или наполнитель.
Другое куриное мясо без костей, например, из окорочков и бедер, или кожа из мяса, может быть добавлена для аромата и текстуры. Затем мясо можно замариновать, чтобы оно стало сочнее и ароматнее.
Затем мясо перемалывается и формируется, как если бы вы сделали фрикадельку из мясного фарша. Затем его панируют и готовят, обычно запекают или жарят в масле.
Есть множество вариантов куриных наггетсов, когда дело доходит до кормления вашей семьи, в зависимости от вашего бюджета, вкуса, ценностей или диетических ограничений.Есть наггетсы без глютена, наггетсы в легкой панировке или в цельнозерновой панировке, полностью белые мясные наггетсы, наггетсы на гриле или органические наггетсы.
ВСЕ ингредиенты, включая информацию о пищевой ценности, должны быть указаны на этикетке продукта.
Имейте также в виду, что все предприятия по переработке цыплят, прошедшие федеральную инспекцию, соблюдают строгие стандарты безопасности пищевых продуктов и работают под наблюдением инспекторов Министерства сельского хозяйства США в все раза.
Куриные наггетсы — отличный источник белка, особенно для растущих детей, которые являются частью здоровой сбалансированной диеты, включающей большое количество фруктов и овощей.
Миф о куриных наггетах против фактов
МИФ: Куриные наггетсы из цыплят, разделенных механическим способом.
ФАКТ: Механически отделенная курица используется в птицеводческих продуктах с 1969 года. Она используется в основном как ингредиент в сосисках, мясных обедах или других обработанных продуктах. Обычно он не используется в большинстве куриных наггетсов или котлет, и не продается напрямую потребителям.
Однако, как и все продукты из мяса и птицы, мясо птицы, подвергнутое механической сепарации, регулируется и проверяется Министерством сельского хозяйства США, и продукты, содержащие его, должны указывать на этикетке как ингредиент.
Механические системы предотвращают потерю питательного мяса и избегают повторяющихся движений, которые потребовались бы для ручной обрезки.
МИФ: «Клей для мяса» используется для скрепления куриных наггетсов.
ФАКТ: Трансглутаминаза, которую некоторые называют «мясным клеем», представляет собой фермент, продаваемый в течение почти двух десятилетий, который в основном используется в сфере общественного питания для связывания кусков мяса, таких как говяжья вырезка или полоска бекона. филе.Его не используют для приготовления куриных наггетсов. В этом нет необходимости — белок экстрагируется солью и фосфатом, затем мясо грудки или бедра измельчается или измельчается, а затем легко формируется в форме наггетса. Панировка также помогает скрепить самородок.
МИФ: «Яичные несушки из старых яиц» используются для приготовления куриных наггетсов.
ФАКТ: «Списанные несушки яиц» НЕ используются для куриных наггетсов. Несушек в клетке мало мяса, и многие из них вообще не перерабатываются.Птицы, которые производят яйца, которые становятся бройлерами (которые не содержатся в клетках и не производят яйца для стола), обычно становятся «тушеными курицами» или переходят на суп или другие продукты, требующие длительного приготовления.
Что говорят эксперты
«В куриных наггетсах нет« розовой слизи »».
–Доктор. Кейси Оуэнс, доцент кафедры пищевых наук и член Центра передового опыта в области птицеводства Университета Арканзаса.Узнайте больше о том, что доктор Оуэнс говорит о куриных наггетсах и механически разделенном мясе, в интервью Best Food Facts.
Творожная запеканка в мультиварке
В рационе маленького ребенка обязательно должны быть кисломолочные продукты. Обычно дети отказываются есть творог, но из него можно приготовить вкусную запеканку. Ее подают на завтрак или полдник.
Состав ингредиентов
Запеканку нужно готовить из такого набора продуктов:
- 0,5 кг жирного творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. манки;
- 20 г сливочного масла;
- соль, ванилин.
Блюда для годовалого ребенка, рецепты которых включают творог, лучше готовить в мультиварке или духовке. Рекомендуется выбирать обезжиренный продукт и перетирать его с помощью блендера или мелкого сита.
Пошаговый процесс приготовления
Перед замешиванием теста следует охладить яйца – так они лучше взбиваются. А для посыпки формы нужно использовать панировочные сухари.
Пошаговое приготовление:
- Необходимо взбить яичные желтки с сахаром, а белки – отдельно в крепкую пену.
- С желтками нужно смешать творог и добавить в эту массу манку.
- С помощью деревянной лопатки следует перемешать творожную смесь с взбитыми белками.
- Чашу рекомендуется смазать сливочным маслом, посыпать толчеными сухарями и выложить в нее тесто. Его запекают в мультиварке в режиме «Выпечка» 30 мин.
Добавки к блюду
Простая творожная запеканка может показаться ребенку не очень вкусной. Мамы могут разнообразить рецепт, добавив в тесто изюм или курагу, орехи или свежие ягоды. Манку можно смешать с мукой, но в этом случае придется добавить в тесто 2-3 ст. л. молока, чтобы оно не было слишком густым.
Правила подачи
Творожную запеканку нужно подать так, чтобы ее внешний вид вызвал у ребенка аппетит. Ее употребляют в любом виде – горячей или холодной. Рекомендуется разрезать блюдо на порционные кусочки и разложить по тарелкам.
Творожная запеканка, приготовленная по классическому рецепту — одно из наиболее популярных сладких блюд, которое понемногу можно давать даже годовалому ребенку
Можно полить запеканку медом, джемом или сгущенным молоком, украсить свежими фруктами и ягодами, орехами или сухофруктами.
Азиатские говяжьи миски (супербыстрые!)
Попрощайтесь со скучными рецептами говяжьего фарша … эти азиатские говяжьи миски супер вкусные, супер простые и СУПЕР быстрые! Говяжий фарш, приготовленный из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.
Также не пропустите популярную лапшу версию этого рецепта — азиатскую лапшу рамен с говядиной!
Супербыстрый рецепт говяжьего фарша!
Это на все те ночи, когда вы заглядываете в свой холодильник, находите пачку говяжьего фарша и совершенно не испытываете особого желания готовить Spag Bol — снова и снова.
Это также один из тех вечеров, когда вы целый день пекли, снимали и фотографировали рецепты, и вы клянетесь, что у вас нет энергии, чтобы приготовить что-нибудь на ужин, но мозг вашей матери так хорошо промыл вас, что вы чувствуете себя виноватым за то, что даже подумывал взять трубку, чтобы заказать доставку на дом.
Ой, погоди. Это только я?
Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Азиатские говяжьи миски».
Однако, если вы когда-либо готовили жаркое по-китайски — или вообще по любому китайскому рецепту — вы, скорее всего, сразу узнаете все ингредиенты в соусе.Никаких западных ингредиентов. Это сделано из 100% аутентичных азиатских ингредиентов. И когда вы откусите первый кусочек, он будет вам так привычен.
Потому что соус очень похож на многие виды жареного картофеля, но не является его точной копией!
А вот как это легко сделать:
Что подавать на стороне
Подавайте это с рисом или, для здорового варианта с низким содержанием углеводов, с рисом с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе).
Вот несколько предложений для гарнира.
Гарнир к этому блюду
Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжий фарш), т.е. без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не так распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать, чтобы иметь возможность быстро приготовить еду, когда у вас есть пачка фарша под рукой. Вот несколько моих любимых:
В отличие от большинства жареных блюд, в этом нет тонны соуса.Но это сочный , а говядина обладает тонким вкусом, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не почувствуете, что вам не хватает соуса. Обещаю! ~ Наги x ️
Посмотреть как сделать
«Вау! Не могу поверить, что то, что сделали так быстро, было так вкусно ». — Jacqui, январь 2019 г.
«Это должно быть самое вкусное и легкое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.» — Венди, 10 мая 2017 г.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Миски для азиатской говядины
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 7 мин.
Всего: 12 минут
Сеть
Азиатский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Невероятная жарка быстрого приготовления из говяжьего фарша (говяжий фарш)
Инструкции
-
Смешайте соус в миске
-
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту или пока лук не подрумянится.
-
Добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.
-
Когда цвет говядины изменится с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока Соус не испарится и говядина не приготовится. Если вы хотите, чтобы говядина была приготовлена еще больше, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я этого не делаю).
- Перемешайте с луком-шалотом, затем подавайте с рисом, при желании украсьте большим количеством лука-шалота и кунжутом. Или, если вы предпочитаете низкоуглеводный и низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой!
Информация о питании:
Порция: 174 г Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27%) ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 125 МЕ (3%) Витамин C: 4,4 мг (5%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3,3 мг (18%)
Ключевые слова: азиатские говяжьи миски, рецепт говяжьего фарша, рецепт говяжьего фарша
Первоначально опубликовано в мае 2017 года, обновлено новым видео, новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, обновленным текстом, а также последними и лучшими в Life of Dozer!
Гуляш для ребенка (детей) из куриной грудки
Попробуйте предложить вашим детям новое вкусное и сытное мясное блюдо – гуляш из куриной грудки, который можно подавать в тандеме с самыми разнообразными гарнирами, такими как гречневая и овсяная каша, рис, картофельное или овощное пюре и т.д. Это блюдо наверняка придется им по вкусу. А как сочно приготовить гуляш, мы расскажем вам ниже.
Необходимые продукты для приготовления куриного гуляша:
- свежая куриная грудка – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- растительное (подсолнечное ) масло – 4-5 столовых ложек;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 щепотка;
- красный сладкий молотый перец (паприка) – кофейная ложка;
- гречневая крупа — для гарнира.
Гуляш для детей из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото:
1. Начнем с мяса. Свежую нежную куриную грудинку, хорошо промываем в проточной воде, слегка обсушиваем, а затем нарезаем небольшими одинаковыми кусочками квадратной формы, учитывая, что мясо после приготовления уменьшится в размерах.
2. Далее берем небольшую глубокую кастрюлю, лучше с толстым дном и разогреваем в ней растительное масло. Проверяем температуру масла, при помощи щепотки соли, если оно зашипело, значит можно опускать в него курицу, что мы и делаем.3. Пока курица притушивается первые несколько минут, займемся репчатым луком. Для этого возьмем одну крупную луковицу, почистим ее от шелухи, и нарежем не очень маленькими кубиками. Лук очень важный ингредиент нашего блюда, он придаст гуляшу приятный аромат и привкус.4. Добавляем лук к кусочкам грудинки, которая уже вся практически побелела, перемешиваем и тушим все ингредиенты вместе минут пять-семь, обязательно перемешивая на протяжении всего времени несколько раз, чтобы ни лук, ни мясо не пристали ко дну кастрюли и не пригорели, что значительно может повлиять на вкус и аромат гуляша из куриной грудки.5. После этого берем красный сладкий молотый перец паприку и присыпаем ним слегка протушенную курицу с луком. Также солим наше блюдо
Обратите внимание, соли не должно быть много, ведь мы готовим гуляш для ребенка, а, как известно, употреблять много соли в пищу детям не рекомендуется
Перемешиваем куриные кусочки со специями и заливаем все одним стаканом холодной дистиллированной воды, доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь до минимальной пометки и варим наш гуляш из куриной грудки в состоянии легкого кипения до полной готовности , приблизительно пятьдесят – пятьдесят пять минут.6. Отдельно для гарнира отвариваем гречневую кашу в слегка подсоленной воде. Подаем готовый сочный гуляш для ребенка вместе с кашей, сезонными свежими овощами и зеленью.Приятного аппетита!
Готовим с манкой
Котлеты из фарша можно готовить с использованием манной крупы вместо муки или хлеба.
В процессе приготовления вам понадобится:
- семь ст. ложек манки;
- три яйца;
- три луковицы;
- четыре ст. ложки сметаны;
- килограмм готового фарша из курицы;
- соль.
- Фарш перемешивают с яйцами, манкой, мелко покрошенным луком и сметаной, не забывают подсолить.
- Заготовку оставляют минут на тридцать. Это время необходимо для набухания используемой крупы.
- По истечению времени можно приступать к формированию котлет.
- Готовить будем в мультиварке. Поэтому изделия помещаем в емкость, выставляя на нужный режим «на пару» или «выпечка».
- Когда пройдет время, заданное программой, вы получите вкусные и сочные котлетки.
Вариант 4. Куриные котлеты для детей с творогом
Сочетание куриного фарша и творога позволяет получить ароматное, сытное и полезное блюдо. Аппетитные котлетки станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Творог добавит мясному фаршу нежности и сочности.
Ингредиенты:
- полкилограмма грудки куриной;
- соль поваренная;
- 200 г творога;
- 50 мл рафинированного масла;
- одно крупное яйцо;
- три веточки свежего укропа;
- луковица;
- зубок чеснока;
- 30 г панировочные сухари.
Пошаговый рецепт
Зачищенную от кожи и пленок куриную грудку промойте, обсушите салфетками и нарежьте ломтями. Выложите мясо в емкость кухонного комбайна, установив насадку «металлический нож». Перекрутите до состояния однородной массы.
Зубок чеснока и луковицу очистите и измельчите на терке с самыми мелкими секциями до состояния кашицы. Свежую зелень укропа ополосните, обсушите и мелко порубите. Добавьте все в емкость с куриным фаршем и перебейте еще раз. Выложите куриный фарш в глубокую чашку. Творог разотрите тщательно вилкой или перетрите через сито. Добавьте творог в куриный фарш. Сюда же вбейте яйцо и тщательно вымесите, слегка отбивая о миску.
Смочите в воде руки. Берите небольшое количество фарша и формируйте небольшие котлеты овальной или круглой формы. В тарелку всыпьте панировочные сухари. Каждую котлетку запанируйте со всех сторон.
Влейте в сковородку немного рафинированного масла и поставьте на средний огонь. Когда оно начнет вскипать, выложите в нее котлеты и жарьте до подрумянивания. Затем переверните и доведите до готовности с другой стороны, прикрыв сковороду крышкой.
Котлеты можно не только обжарить, но и приготовить на пару, в духовке, либо потушить, влив в сковороду немного воды. Для котлет лучше брать охлажденное или свежее куриное мясо.
Жареный цыпленок с приправами (Яннём-тонгдак) рецепт
Привет всем! Я наконец публикую рецепт, который многие из вас просили на протяжении многих лет!
Когда я жил в Корее, этот вид цыплят назывался янньём-тонгдак . Как я упоминал в видео, yangnyeom означает «приправленный», а Тонгдак означает «целая курица». Традиционно небольшую целую курицу разрезали на куски, покрывали жидким тестом или сушеными ингредиентами, обжаривали и смешивали с кисло-сладким и острым соусом.
Раньше мы заказывали половину или целую курицу в одном из янгнём-тонгдак мест в моем районе.
Я позвонил им и сказал: «Я хочу половину курицы!»
Тогда хозяин курятника сказал: «Да, хорошо!»
Свежий, горячий yangnyeom-tondak будет доставлен ко мне домой за 30 минут!
Однажды я пошел на вынос и увидел, как хозяин готовит для меня курицу. Мои глаза горели в его руках, пока я смотрел.Он использовал чеснок, томатный кетчуп, сахар и пасту из острого перца!
Некоторое время спустя я приготовил это дома по рецепту, который он использовал. Это было идеально. Мои дети сказали: «Мама, это на вкус как курица!»
Я всегда предпочитал мой dakgangjeong против yangnyeom
Рецепты из курицы — Блюда из курицы
(Кожи /, Мург / मुर्गा, Кожи /)
Перейти к рецептам ↓
Цыпленок — это мясо птицы, которое наиболее широко используется для приготовления бесчисленного количества блюд во всем мире. Его едят все невегетарианцы и не имеет никаких религиозных ограничений. В Индии курицу часто разрезают на куски среднего размера и используют для приготовления карри, сухих блюд и бирьяни. Также отдельно продаются куриные голени и бедра (мясо ножек), которые используются для приготовления жаркого, курицы тандыри и т. Д.Мясо куриной грудки используется для приготовления различных шашлыков, таких как малай кабаб, а также таких блюд, как курица со сливочным маслом, курица с перцем чили и т. Д. Из нее также делают супы, сэндвичи и роллы. Куриные крылышки также используются для приготовления многих популярных блюд в других странах. Кроме того, отдельно продается куриный фарш (фарш), который используется для приготовления карри, гамбургеров и т. Д. В Индии для приготовления курицы используется много специй, что делает большинство блюд острыми и острыми. В других странах готовят кисло-сладкие рецепты курицы.
Как я уже объяснил, курицу можно использовать в самых разных блюдах в самых разных формах. Я дал огромный список из 70+ рецептов курицы , который охватывает все разновидности, включая северно-индийских , а также южно-индийских карри и рецептов сухой курицы , простых в приготовлении рецептов курицы быстрого приготовления и некоторых рецептов курицы из других стран. Я также поделился некоторыми приготовлениями тандури из Индии, которые популярны во всем мире. У вас есть множество вариантов рецептов курицы на выбор, чтобы приготовить простую закуску или суп, быстрые закуски, экзотические блюда или гарниры, чтобы развлечь ваших гостей или побаловать себя на обед или ужин.Так что попробуйте.
Есть несколько видов куриного карри или соуса. Куриное карри хорошо сочетается с рисом или роти.
Тефтели как в детском саду
Многие из нас помнят этот вкус детства. Попробуйте приготовить вкусные тефтели как в детском саду дома, они обязательно понравятся не только малышам, но и всей семье. Для приготовления тефтелей как в детском саду вам понадобятся следующие продукты:Для тефтелей:
— 400 граммов мясного фарша (говяжий или свиной, как вам угодно, но в данном случае лучше использовать свиной)
— 0,5 стакана круглозерного риса
— 1 головка репчатого лука среднего размера
— 1 куриное яйцо
— масло растительное для жарки
— соль по вкусу
— мука для панировки
Для соуса:
— 1 ч. л. томатной пасты
— 1 ст. л. муки
— 1 ст. л. сливок или сметаны
— 1,5 стакана кипяченой водыПроцесс приготовления тефтелей как в детском саду:
Прокрутить мясо через мясорубку.
Рис отварить, промыть и дать ему остыть.
Очистить луковицу и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера. В глубокой миске смешать мясной фарш, лук, рис и яйцо, все тщательно перемешать.
Теперь можно сформировать тефтельки в виде шариков диаметром пять сантиметров и обвалять их в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели в течение пяти минут со всех сторон без крышки.
Теперь добавляем в эту сковороду стакан кипятка, нужно чтобы тефтели покрылись водой наполовину и тушить в течение 10-15 минут.
Теперь, добавляем в половину стакана теплой кипяченой воды сметану или сливки, томатную пасту и муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни единого комочка. Смесь вылить в сковороду, где тушатся тефтели. Перемешайте содержимое аккуратно и тушите еще в течение 10-15 минут на медленном огне под крышкой.
Тефтели как в детском саду с подливой готовы, подавать их можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Надеемся, что блюдо порадует и вас и ваших деток. Приятного аппетита!
Вариант 3. Детские куриные котлеты на пару с соусом
Куриные котлетки на пару получаются сочными и сытными. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ, получив при этом вкусное блюдо. Такие котлеты – прекрасный вариант для первого мясного прикорма.
Ингредиенты:
- грудки куриные – две шт.;
- соль;
- хлопья овсяные – 60 г;
- одно яйцо;
- укроп – 30 г;
- масло слив. – 30 г.
- Молочный соус:
- сыр;
- 100 мл молока;
- небольшой кусочек слив. масла;
- 5 г муки в/с.
Как приготовить
Куриные грудки зачистите от кожи и пленок. Промойте и порежьте небольшими ломтями. Перекрутите мясо с помощью мясорубки с мелкой решеткой. Добавьте в куриный фарш хлопья овсянки, мелко нарубленный свежий укроп, вбейте яйцо, совсем чуть-чуть посолите и хорошо вымесите. Оставьте, чтобы хлопья набухли, на полчаса.
Смоченными в воде ладонями берите небольшое количество фарша и формируйте круглые или овальные котлеты. Выложите в жаропрочную форму.
В сотейнике растопите немного сливочного масла, добавьте муку и хорошенько размешайте. Вливайте тонкой струей молоко, непрерывно интенсивно размешивая. Варите соус до загустения, не доводя до вскипания.
На каждую котлету положите тонкий ломтик сыра и кусочек масла. Залейте все молочным соусом и поставьте на десять минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.
Молоко можете заменить сливками, если вашему ребенку больше двух лет. Зимой вместо свежего укропа добавляют сушеную зелень. Фарш для детских котлет готовьте исключительно самостоятельно из куриного филе.
Куриные котлеты на пару
Это сытные, сочные котлеты на пару для ребенка на основе классического рецепта. Требуемые компоненты:
- 2 куриные грудки;
- яйцо;
- 2 ст.л. овсяных хлопьев;
- сливочное масло – 30 г;
- укроп – 30 г;
- соль.
Компоненты молочного соуса:
- молоко – 100 мл;
- мука – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- сыр (при желании).
Продолжительность приготовления – 1 час. Калорийность 100 г блюда – около 75 ккал.
Для приготовления фарша используется мясорубка. К перемолотым куриным грудкам добавляется яйцо, овсяные хлопья, соль, а также укроп (можно сушеный).
Нужно все тщательно перемешать и оставить фарш настояться на полчаса. За это время овсяные хлопья разбухнут. Смочив ладони водой, можно приступать к формированию котлет.
Сформированные котлеты укладывают в пароварку, а поверх каждой кладут кусочек сливочного масла. Через 30 минут обработки паром блюдо готово.
Если ребенок достиг возраста 1,5 лет, можно дополнить котлеты молочным соусом. Мука может быть любая (пшеничная, рисовая, овсяная). Нужно насыпать ее в молоко и размешать. Смесь ставится на огонь и доводится до кипения. Кипятить не нужно, снять, посолить, сдобрить сливочным маслом. Если, несмотря на помешивание, все же присутствуют комки, можно воспользоваться блендером.
Понадобится форма для каш без отверстий. В нее укладываются котлеты, а сверху заливаются соусом. Хорошо положить поверх каждой котлеты по кусочку сыра. Через 5–10 минут можно есть!
С овощами
Для приготовления овощных котлет вам понадобится
Рубленая курица — грамм двести,
- морковь? ,
- Для приготовления куриной грудки — две половинки — одна половинка яйца,
- Соль
- Очищенные овощи натрите на терке.
- Положите начинку в миску, вбейте яйцо, добавьте кабачок и морковь.
- Вымесите все в однородное тесто.
- Посолите начинку и добавьте манную крупу. Хорошо вымесите.
- Накройте начинку и дайте ей отдохнуть, пока булгур не поднимется, примерно двадцать-тридцать минут.
- Сформируйте котлеты.
- Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. Готовьте блюдо при температуре 180 градусов около тридцати минут, следя за тем, чтобы оно было готово.
- Если ребенок любит овощные котлеты, попробуйте приготовить морковные котлеты.
- Мой сын любит куриный фарш. Обычно я готовлю его в духовке. Для приготовления этого блюда я использую куриный фарш, лук, яйцо и панировочные сухари. Нам не понравились овощи в фрикадельках.
Теперь вы знаете, какие существуют варианты приготовления куриных котлет. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые составы. Ребенок оценит возможность попробовать сначала овсянку, а затем морковные и кабачковые котлетки. Отдавайте предпочтение выпечке, приготовлению в мультиварке или приготовлению продуктов на пару. Помните, что детский организм не нуждается в жареной пище.
Для приготовления классической куриной котлеты на пару вам понадобится нежное, низкокалорийное филе, ароматный лук и специи для усиления вкуса.
The Best Instant Pot Kheema Curry — Министерство карри
Популярная уличная еда в Индии, Кима или Кима Пав — это крепкое острое блюдо карри, приготовленное из куриного фарша или баранины, приготовленное с луком, помидорами, имбирем, чесноком и землистыми специями! Подается с слегка поджаренными булочками или павом, наполненным маслом или домашним топленым маслом на сковороде, и получается прекрасное блюдо!
Моя мама приехала на прошлой неделе из Индии, она навещает меня спустя долгое время, и я ТАК рад видеть ее с нами.Обладая приподнятым настроением и энергией, она уже попробовала свои силы в Instant Pot, о котором все слышала.
Что такое Хима?
Также известное как Keema или Queema, Kheema — это слово на урду для обозначения фарша, такого как курица, баранина, говядина и т. Д. Слово Kheema означает фарш, а также острое карри, приготовленное из куриного фарша, которое часто подается с паавом. похожи на булочки для гамбургеров / картофельные рулеты.
Варианты приготовления и подачи Хима:
- Добавьте 1/2 стакана зеленого горошка в карри непосредственно перед приготовлением под давлением
- Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и обжарьте его с луком.Это сделает карри более густым.
- Добавьте 1-2 острых зеленых перца чили или один нарезанный кубиками перец халапеньо для более острого хима
- Замените фарш из баранины, индейки или говядины и следуйте тому же рецепту.
- Подавать как перец чили, посыпанный кубиками красный лук, халапеньо, кукуруза, кинза и выжимка лайма для безглютенового варианта
- Хотите добавить блюду более сложный вкус, добавьте столовую ложку домашнего гарам масала моей мамы вместо моего легкого североиндийского гарам масала, который рецепт требует
PRO совет:
При покупке булочек или булочек, которые будут подаваться с Кхимой, проверьте содержание сахара на упаковке.Если сахар составляет 2% или меньше, хлеб не будет слишком сладким и хорошо сочетается с индийским карри.
Пошаговый рецепт приготовления Хима Паав в Instant Pot:
Переведите Instant Pot в режим тушения и разогрейте масло. Добавьте семена тмина и жарьте их 30 секунд. Добавьте порошок куркумы и хорошо перемешайте. Добавить имбирь и чеснок, хорошо перемешать. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его, пока он не станет мягким и полупрозрачным (фото 1-2).
Я так рада опубликовать первый рецепт моей мамы, Кхима Паав, на сайте Ministry Of Curry!
Когда я снимал видео, я был очень нетерпелив и голоден (как обычно), и, честно говоря, Kheema Pav был полон вкуса с небесными ароматами.Великолепный оранжевый оттенок от