Мясо в кляре

5 рецептов отбивных из куриной грудки: в кляре, в панировке, ленивые и…

Отбивные из куриного филе в кляре — очень сочные и вкусные

Сочнейшие отбивные из курицы в кляре готовятся на раз-два!

Перечень продуктов:

  • филе курицы – 600 г;
  • соль – 10 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 50 г. с верхом;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г.

Подробное описание действий по приготовлению:

  1. Куриное филе порезать на части, накрыть пищевой пленкой, отбить. Посолить. Поперчить с обеих сторон.
  2. Луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.
  3. К ней добавить сметану и майонез.
  4. Разбить в массу яйца, взбить венчиком, добавив соль и специи.
  5. Добавить муку, взбивать, избегая формирования комочков.
  6. Кусочки куриного филе обмакнуть в кляр, затем выкладывая на форму для запекания, застеленную пергаментом.
  7. У перцев удалить сердцевины с семечками, придать форму кубиков. Посолить.
  8. Сыр пропустить через терку со средними сотами. Соединить с овощами.
  9. Начинку выложить поверх отбивных.
  10. Отправить в духовку запекаться при 200 С на 20-25 минут.

Ингредиенты для кляра можно использовать любые, но вышеперечисленный состав считается проверенным и любимым многими!

Сырный

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант, как приготовить вкуснейшую панировку для мяса – рецепт сырного кляра. Расплавленный кисломолочный продукт идеально сочетается с курицей, удачно дополняя вкус блюда. Гарниром для кушанья может стать рис или картошка. Его нередко подают как отдельную закуску с различными соусами. Кляр для курицы в духовке, кроме классических компонентов, включает сметану и сыр твердых сортов.

  • Куриные бедра в духовке: рецепт с фото
  • Дисплазия шейки матки — что это: лечение и степени заболевания
  • Компот из слив на зиму без стерилизации: рецепты заготовок

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Бедрышки промываются, обсушиваются с помощью бумажных полотенец.
  2. В отдельной емкости смешиваются сметана, мука, сыр, измельченный на крупной терке.
  3. Каждое бедро несколько раз опускается в жидкую панировку с сыром, обваливается в сухарях.
  4. Мясо выкладывается на противень, смазанный маслом.
  5. Запекается в духовке около часа при 200 градусах.
  6. Подается к столу с помидорами и зеленью.

Отбивная по-французски из куриной грудки с грибами шампиньонами, помидорами, сыром: рецепт

Такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол, а в результате оценки можно быть уверенными. Гости сметут все на ура! Известно, что куриное филе даже после маринования или правильного кляра может получиться слегка суховатым. Это такая особенность самой филейной части. А такой рецепт сделает мясо нужной сочности, и обычное блюдо перевернет в произведение искусства.

Нам нужно:

  • филейная часть
  • грибы шампиньоны (или другие) – минимум 300 г
  • луковица – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 ед.
  • сыр (любой твердый) – минимум 200 г
  • сметана или майонез – 3-4 ст.л.
  • ну и, конечно, соль и различные приправы


Невероятная французская отбивная Дальнейшие действия:

  • Филешку порезать, отбить, замариновать любым из вышеуказанных методов и пока отложить.
  • Далее займемся грибами. Резать их можно пластинками или небольшими кусочками. Это уже ваше решение, но по первому методу отбивные выходят более красивыми.
  • Обжарить шампиньоны с добавлением лука (его нужно шинковать полукольцами), пока не испарится жидкость.
  • Форму для запекания смазать маслом и выложить наши готовые отбивные. Далее идет слой грибов. Но!
  • Дальнейший процесс тоже зависит лишь от презентабельности внешнего вида. Грибы можно соединить с майонезом (или сметаной), а можно сделать из майонеза сетку (так будет немного симпатичнее).
  • Помидоры режутся кольцами, но можно сделать привычным способом – полукольцами. И выкладываем сверху отбивных.
  • В завершение обильно посыпать их тертым сыром и поставить в духовку (не более 180 °C) на 20-30 минут. До образования красивой золотистой корочки (но не пересушенной).

Куриные отбивные в яйце и муке

Если правильно приготовить это блюдо, то оно получится нежным и сочным, несмотря на то, что жира в мясе практически нет. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусные и сочные куриные отбивные в яйце в домашних условиях. Это блюдо стало настоящей классикой в кулинарном мире и сегодня вы научитесь самостоятельно его готовить.

Отбивные из куриного филе, приготовленные в яйце и муке, отлично подойдут и к каждодневному, и к праздничному столу. Смесь из яиц и муки называется льезоне, именно в ней мы и будем обжаривать куриные отбивные.

Калорийность куриной отбивной в яйце и муке

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной, приготовленной из филе куриной грудки в яйце, муке и сыре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

Как приготовить отбивные из филе куриной грудки в льезоне

Куриные отбивные довольно просто приготовить, лучше всего их обжаривать предварительно окунув в смесь из яиц, муки и сыра. О том, как вкусно приготовить это блюдо расскажет наш пошаговый фото-рецепт.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 гр.;
  • Сливочный сыр – 150 гр.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Питьевая вода – 0,1-0,15 мл.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.;
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – по надобности.

Шаг 1.

Для начала необходимо порезать куриное филе на дольки среднего размера.

Шаг 2.

После чего необходимо аккуратно отбить каждую дольку, через пищевую пленку.

Шаг 3.

После того, как филе отбито, нужно приступить к приготовлению льезона. Для этого необходимо взять вместительную емкость, выложить в нее, натертый на мелкой, салатной терке, сыр.

Шаг 4.

Потом вбить туда два яйца.

Шаг 5.

После чего добавить все специи: соль, чеснок молотый и смесь перцев. Дано определенное количество специй, но его можно регулировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Шаг 6.

Далее нужно перемешать все содержимое.

Шаг 7.

Потом добавить необходимое количество питьевой воды и перемешать.

Шаг 8.

Затем потихоньку вмешать муку, каждую ложку по порядку, чтобы не образовывались мучные комки. Льезон должен получиться не густой, но и не жидкий. При необходимости это можно регулировать с помощью воды или муки.

Шаг 9.

После того как льезон готов, в него нужно положить подготовленное куриное филе. Затем хорошенько перемешать с яично-мучной смесью и оставить на несколько минут, чтобы филе напиталось пряностями.

Шаг 10.

Далее необходимо обжарить каждую куриную отбивную, пропитанную смесью из яиц и муки до золотистого цвета с двух сторон. Для этого нужно налить немножко подсолнечного масла на хорошо разогретую сковородку. Потом положить отбивные из курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шаг 11.

Куриные отбивные в яйце получаются очень вкусными, воздушными и имеют очень приятный аромат. В качестве гарнира к данному блюду можно подавать все, а картошка – это самый простой и быстрый вариант. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Рецепт 7: Отбивные из куриной грудки в кефирном маринаде

Особенностью этих отбивных из куриной грудки является маринад. Для него лучше использовать жирный кефир, можно заменить его жидкой сметаной. Лучше использовать продукты комнатной температуры, так процесс пойдет быстрее. Мариноваться мясо должно не менее 2 часов.

Ингредиенты

•    грудка;

•    0,2 л кефира;

•    масло;

•    соль, черный перчик;

•    1 ч. ложечка приправы для курицы;

•    2 зубка чеснока.

Приготовление

1.    Готовим соус. Для этого прогоняем через пресс дольки чеснока, выкладываем в кефир, солим, перчим, насыпаем приправу для курочки.

2.    Грудку разделываем порционными кусочками, отбиваем и погружаем в кефирный соус. Даем постоять.

3.    Вынимаем кусочки из маринада, обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до золотого цвета. Дополнительно панировать не нужно.

Отбивная из куриного филе с луком и рисом: рецепт

Еще один рецепт, который сделает из обычного обеда (или ужина) блюдо от опытного шеф-повара. Сразу отметим, что в итоге выйдет уже полноценное блюдо, будет готово к подаче.

Потребуется:

  • филе – 1 шт.
  • рис- 1 стакан
  • луковица
  • куркума – не более 1 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика (не обязательно)
  • соль и прочие специи


Рис дополняет отбивную

  • Сделали отбивные, используя любимые приправы. Обжарить на сковороде до готовности.
  • Затем, на этом же масле обжарить лук до прозрачности. И не забудьте бросить чеснок в конце.
  • Опять же будем использовать сковороду с этим же маслом. При необходимости можно его немного добавить. Высыпать промытый рис и обжарить буквально 2-3 мин.
  • Затем, как обычно, залить 2 стаканами холодной воды и тушить минут 15. Выключить и дать постоять еще мин 20-30. Желательно, кстати, завернуть во что-то теплое.
  • Готово! Отбивные можно разрезать дольками, рядом на тарелке положить ложку лука и поместить порцию риса. Кстати, по такому принципу готовки он получается рассыпчатым, а куркума даст необходимую желтизну. Небольшой совет! Рис можно выложить круглой формой. Если нет специального трафарета, воспользуйтесь пластиковой бутылкой. Отрежьте горловину и дно, а оставшуюся часть (не более 5-7 см) используйте вместо формы.

Комментарии к рецепту Курица в кляре

Курятинка вышла очень-очень сочная и намного вкуснее, чем привычный для меня кляр мука-яйцо-мука. Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Проверенной хитростью хрустящего кляра будет и яичный белок, смешанный с картофельным крахмалом.

Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированности напитка, тем лучше для блюда. Благодаря такой хитрости, кляр станет легким и воздушным. Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон.

Кляр является достаточно калорийным — около 300ккал на 100 грамм, поэтому употреблять это блюдо нужно в умеренном количестве. Если вам нужно соблюдать диету, то куриные грудки лучше запечь в рукаве, приготовить в аэрогриле или пароварке. Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную.

Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон. Очень вкусно,необычно,действительно получается очень сочно и нежно. Огромное спасибо за сайт и за ваши умелые руки. Вы порадовали нашу семью своими необыкновенными рецептами. Спасибо,то что надо. Попробую сделать кляр с мукой. Обычно я делаю с панировочными сухарями (сама перекручиваю на мясорубке белые сухарики). Кляр то что нужно! Спасибо огромное за рецепт! Я делала на майонезе, т.к. сметаны в моей стране нет. Очень вкусно, майонез совсем не чувствуется!

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Отбивная из курицы под шубой: рецепт

Этот рецепт может немного отличатся, поскольку каждая хозяйка может выполнять его немного другим способом. Вы также можете добавить или убрать какой-либо ингредиент.

Основные составляющие:

  • одна филейная часть
  • помидоры – 3-4 единицы
  • лук – 1-2 головки
  • яйцо – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 100-200 г (но много сыра не бывает)

Мы в рецепте возьмем такие дополнительные компоненты:

  • чеснок – 3-4 зубчика
  • грибы – до 150 г
  • майонез – 2-3 ст.л.


Укрываем отбивные шубой

  • Приготовили отбивные и выложили их на смазанный маслом противень.
  • Смешали измельченный чеснок с майонезом и смазали каждый кусочек филе.
  • Выложили нарезанный полукольцами лук.
  • Грибы предварительно обжаривать не нужно! Нарезали на пластины и выложили поверх слоя лука.
  • Далее очередь помидор. Их нужно порезать тоненькими колечками и выложить завершающим слоем по 2-3 штучки на каждый кусочек мяса.
  • В конце все посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф.
  • Выпекать 30-45 минут (чтобы грибы пропеклись) при температуре 175 °C.

Рецепт 5: Отбивные из куриной грудки в вине «Первая любовь»

Есть несколько вариаций приготовления отбивных из куриной грудки по этому рецепту. Их можно делать с белым или красным вином. В первом случае вкус получается нежным, во втором более насыщенным и ярким. Для сравнения можно попробовать оба варианта и выбрать тот, который придется по душе.

Ингредиенты

•    0,5 кг грудки;

•    120 мл вина;

•    большая луковица или 2 маленьких;

•    2 зубка чеснока;

•    масло;

•    2 помидора;

•    специи;

•    укроп свежий или сушеный.

Приготовление

1.    Мясо подготавливаем как в предыдущих рецептах, режем, отбиваем и солим.

2.    Лук шинкуем полукольцами, зубчики чеснока просто разрезаем на несколько частей.

3.    Наливаем в сковородку масло, обжариваем лук. Как только он начнет золотиться, бросаем кусочки чеснока. Готовим еще пару минут.

4.    Раздвигаем ложкой луковую массу, раскладываем отбивные.

5.    Вливаем вино, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

6.    В это время с помидоров удаляем кожу, обдав плоды кипятком, нарезаем произвольными ломтиками, но не мелко.

7.    Отправляем помидоры к курице, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

8.    В конце посыпаем зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Кляр для мяса (свинины) позволяет сохранить в филе соки, а также создает на готовом изделии ароматную и хрустящую корочку.

Чтобы готовый продукт обладал перечисленными характеристиками, при приготовлении кляра нужно соблюдать ниже рассмотренные тонкости:

  • продукты для кляра должны быть проверенного качества. То есть, яйца должны быть свежими, мука «Премиум» сорта и просеянная, аналогично осуществляется подбор и вспомогательных составляющих;
  • все ингредиенты кляра требуется перемешивать пока не будет достигнута однородная консистенция. Чем лучше будет взбит кляр, тем нежнее будет его текстура в готовом виде;
  • при выборе густоты кляра следует учитывать, что густой кляр создает плотную корочку, которая сохранит все соки продукта внутри. Через жидкий кляр масло просачивается к мясу и сделает сухое филе более сочным;
  • при создании кляра на основе минеральной воды, он получается пористым и при этом впитывает мало масла;
  • чтобы кляр получился более пышным, белки от яиц нужно взбивать отдельно;
  • при добавлении в кляр пива, коньяка или водки, после приготовления «тесто» получается особо хрустящим;
  • готовый кляр должен «постоять» около 60 мин. Тогда «тесто» будет равномерно покрывать мясные кусочки. Данная особенность обоснована набуханием клейковины в «тесте», которая обеспечивает эластичность и однородность кляра;
  • кляр рекомендовано использовать в холодном виде, тогда он впитает меньше масла. Для этого необходимо готовить кляр на холодных ингредиентах, а потом выдержать готовое «тесто» в холодильнике около 30-60 мин;
  • идеальная консистенция кляра, это когда «тесто» полностью покрывает ложку после окунания в него (просветов быть недолжно).

Кляр можно разнообразить по вкусу и текстуре, если в него добавить сухие пряности, картофельное пюре, сыр или даже сухие измельченные грибы. Выбор вспомогательных составляющих зависит от фантазии повара. При этом дополнительные ингредиенты улучшают не только вкус «теста», но и мяса. Например, сыр, сухой чеснок или обжаренный лук делают вкус свинины более ярким.

Как приготовить маринад для отбивных из курицы: рецепт

После того, как наши правильно нарезанные кусочки отбиты с помощью молотка, можно приступать к маринованию. Конечно, этот шаг многие хозяйки пропускают. А зря! Тогда мясо немного размягчается и пропитывается соком. И, конечно же, качество маринада влияет еще и на вкусовые качества.


Маринад для вкусных отбивных Разнообразие вариантов готовки маринада:

  1. Самый распространенный способ – это смесь горчицы и смеси перцев. Также лишним в такой композиции не будет и чеснок. Нужно натереть мясо и оставить его минут на 10-15.
    • Не забываем еще о таком компоненте, как соевый соус. Он тоже придает необычный вкус мясу, а также цвет и особый аромат. Поэтому, смело можете использовать его для приготовления маринада.
  2. Этот метод придаст большой сочности мясу и просто незабываемый вкус. Но он немного противоречив, точнее, у некоторых может вызвать сомнения – сладкий маринад. А точнее, со сладковатыми нотками. Мариновать желательно сутки или хотя бы всю ночь. Потребуется:
    • майонез – 2,5 – 3 ст.л.
  3. мед (жидкий или растопленный) – немного меньше, чем майонеза, ложки 2
  4. чеснок – 2-5 зубчиков (как вы больше любите)
  5. растительное масло – 1-1,5 ст.л.
  6. соль и прочие специи – по вкусу
  7. Этот способ придаст пикантный вкус и соблазнительный аромат, а также считается относительно быстрым по времени. Достаточно всего лишь двух часов. Сначала натирается каждый кусочек, а затем перемешивается с луком.
    • Основа – оливковое масло (3 ст.л.)
  8. Специи по половине чайной ложки: черный молотый перец, зира, кориандр и молотый мускатный орех
  9. А также сушеные травы по щепотке: орегано, базилик и майоран
  10. 3 средние луковицы
  11. И еще один вариант необычного маринада, который сделает из обычного блюда божественную отбивную. По времени маринование тоже занимает около двух часов, но если оставите на ночь, то пойдет только в плюс.
    • Вино сухое или апельсиновый сок – 2 ст.л.
  12. Горчица – 1-2 ч.л. (горчица напрямую влияет на мягкость мяса)
  13. Соль, кориандр, перец – по щепотке
  14. Куриное яйцо – 1 шт. (можно обойтись и без него)

Кляр для мяса отбивных состав. Пышный кляр для отбивных

Что нового можно приготовить быстро и вкусно — простые рецепты

redaktor5

Вы познакомитесь с простым рецептом кляра для отбивных. Простой пошаговый рецепт с фото покажет вам, какие ингредиенты нужно добавить чтобы кляр был пышным

Сегодня вы узнаете, как сделать очень пышный, вкусный кляр для отбивных. Вкус отбивных зависит не только от качественного мяса, но и от кляра, в котором они будут обжарены. Кляр, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, нежным, просто тающим во рту. К тому же, он сохраняет свою пышность и на следующий день. Отбивные в этом кляре понравятся как детям, так и взрослым. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или разнообразить повседневное меню.

Кухонная техника и утварь:  кухонная плита, нож, сковорода, кухонная доска, глубокая миска, миксер, молоток для мяса, пищевой пакет/пленка, бумажное полотенце, тарелка для подачи блюда.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты по списку и рабочий стол. Вбиваем два куриных яйца в глубокую миску. Если яйца у вас мелковатые, добавьте три яйца. Солим яйца по вкусу и взбиваем миксером на высокой скорости в устойчивую пену. Можно обойтись без миксера, а взбить яйца венчиком, главное – сделать их пышными и воздушными.
  2. Для дополнительного вкуса добавляем немного сахара, но можно обойтись и без него. Можно добавить любые специи и приправы по вашему вкусу. Снова хорошо взбиваем миксером. Если вы любите чесночный вкус, то можно пропустить несколько зубчиков чеснока через пресс и добавить к яйцам.
  3. Постепенно вливаем 100 мл молока 2,5% жирности, продолжая взбивать. Затем всыпаем 100 г пшеничной муки и снова взбиваем кляр миксером, но уже на небольшой скорости. Кляр должен получиться пышным, пузырчатым, и без комочков муки.
  4. Далее подготовим мясо для отбивных. Для этого рецепта подойдет совершенно любое мясо: свинина, говядина, курица или индейка. В данном случае используется 500 г нежирной свинины, но совсем избавлять мясо от жирка не рекомендуется, за счет него отбивные будут сочными и мягкими. Нарезаем свинину поперек волокон пластинами толщиной примерно 1 см. Затем кладем кусочек мяса в пищевой пакет или накрываем пищевой пленкой, и отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Таким образом подготовим все кусочки мяса.
  5. Отбивные солим и перчим по вкусу. Много соли добавлять не нужно, так как кляр уже подсолен, чтобы не пересолить мясо.
  6. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло без запаха и хорошо разогреваем.
  7. Обмакиваем отбивную в подготовленный кляр со всех сторон и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне 2 – 3 минуты до румяной корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще несколько минут. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось. Готовые отбивные перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Отбивные получаются нежными и сочными в середине в пышном и воздушном кляре. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, кашей, макаронами, овощами или салатом.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Куриную грудку лучше приобрести охлажденной, тогда можно говорить о свежести и качестве продукта. Мясо промываем, срезаем пленочки, жир, удаляем косточки, мякоть разрезаем на небольшие порционные кусочки толщиной около одного сантиметра. Снова промываем и просушиваем бумажным полотенцами.

  2. Каждый кусочек куриного филе отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Чтобы от мяса по столу не разлетались брызги, его можно предварительно положить в пакет или обернуть пищевой пленкой и отбить через пленку. Натираем мясо специями: черным молотым перцем, паприкой, можно использовать готовую приправу для курицы.

  3. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо. Добавляем щепотку соли. Вилкой или венчиком, миксером взбиваем яйцо до получения однородной по консистенции смеси, образование пены нам не нужно, главное, чтобы яйцо полностью разошлось.

  4. В тарелочку насыпаем панировочные сухари или пшеничную муку. С панировочными сухарями на мясе образуется более аппетитная и хрустящая корочка. Каждый кусочек куриного мяса обмакиваем в яичную смесь, чтобы он был покрыт со всех сторон и обваливаем в панировочных сухарях.

  5. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо. На масло выкладываем куриное филе. Жарим мясо на сильном огне, по пять минут с каждой стороны, до образования корочки. Затем огонь убавляем до среднего, сковороду накрываем крышкой и держим мясо на огне в течение еще пяти минут, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри.

  6. Шаг 6:

    Снимаем куриные грудки со сковороды, сначала выкладываем их на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу, лишь затем перекладываем на блюдо для подачи. Куриные грудки можно подать к столу с любым гарниром по вкусу, отлично подойдут вареный рис, картофельное пюре, гречка, тушеные овощи. А можно просто подать со свежими овощами или салатом из свежих овощей, будет менее калорийно. Приятного аппетита!

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде

Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты

–+10 порц.

  • Куриная грудка 700 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги

45 мин.Печать

  • Первоначально следует приготовить кляр. Для этого отделите белки от желтков. Желтки слегка взбейте венчиком, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Белки взбейте отдельно, достаточно будет состояния пены. Соедините смесь желтка с молоком и специями и взбитый белок. Аккуратно перемешайте. Постепенно вводите в яичную смесь, просеянную пшеничную муку. Нам необходимо добиться от кляра консистенции жидкой сметаны. Готовый кляр поставить в холодильник настаиваться минимум на полчаса. Он станет более эластичным и однородным. В данном рецепте используется жидкий кляр. Он позволяет добиться легкой и хрустящей корочки, но при этом пропускает к обжариваемому продукту лишний жир, что не является минусом, если продукт суховат, как куриное филе.

  • Куриную грудку промойте, отделите филе от костей (их в дальнейшем можно использовать для приготовления куриного бульона). Нарежьте куриное филе на 10 кусков среднего размера (обычно именно такое количество получается из двух средних куриных филе).

  • Каждый кусочек филе отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. После того как мясо будет отбито, промокните каждую отбивную бумажным полотенцем с двух сторон, это поможет улучшить сцепление между кляром и мясом. Затем посолите их и посыпьте черным молотым перцем.

  • Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Расположите кухонную посуду в следующем порядке: тарелка с отбивными, емкость с кляром, сковорода, тарелка для обжаренного в кляре филе. Это необходимо сделать для того, чтобы кляр не успел стечь с куриной отбивной, пока вы переносите на сковороду. Обжаривайте отбивные в кляре по 3-4 минуты с одной и другой стороны. Кляр за это время должен стать золотистым.

  • Как упоминалось выше, жидкий кляр пропускает через себя много растительного масла. Чтобы избавиться от его излишка дайте полежать обжаренным отбивным на бумажных салфетках.

  • Переложите готовые отбивные в классическом кляре на блюдо и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С майонезом

Кляр для отбивных из куриного филе, рецепт которого публикуется ниже в статье, готовится с майонезом. Это один из самых калорийных вариантов.

Уменьшить жирность кляра позволит приготовление домашнего ПП-майонеза на основе перепелиных яиц и натурального масла холодного отжима. Если же брать магазинный соус, то калорийность смеси получится примерно 378 ккал на 100 г.

БЖУ Значение, г (на 100 г)
Белки 8,9
Жиры 26,7
Углеводы 25,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • майонез (домашний или магазинный) – 2,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку и воду – по 2-3 ст. л.;
  • соль и перец.

Кляра из указанного количества продуктов хватит для отбивных приблизительно из 350 г филе птицы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сырое яйцо выливается в глубокую миску. К нему добавляется вода. Вместе компоненты взбалтываются венчиком. В массе должны соединиться белок и желток.
  2. В уже однородную массу отправляется майонез. Его можно использовать не только классический, но также оливковый, с лимонным соком или чесноком.
  3. После очередного перемешивания масса солится и перчится по вкусу. Добавление черного перца – самый простой вариант для рецепта. Можно сделать вкус кляра более интересным, используя тимьян или карри. А вот свежую зелень брать не нежно, она быстро подгорает на сковороде.
  4. Компоненты кляра тщательно обрабатываются венчиком до получения густой однородной массы.
  5. После добавляется мука. На этом этапе для аппетитного цвета смеси можно брать также паприку, куркуму. Далее все компоненты еще раз взбиваются. Продолжать работать вилкой или венчиком следует до тех пор, пока из массы не исчезнут все комочки.
  6. Когда кляр уже полностью готов, можно промывать в воде куриное филе, срезать с него пленки и жилы. Затем – нарезать порционными пластинками и отбить через пакет или пленку.
  7. Кусочки филе на несколько секунд погружаются в кляр. Густая масса должна окутать их со всех сторон. После можно перекладывать птицу на сковороду с раскаленным маслом и жарить каждый кусочек по 1,5-2 мин до переворачивания. Затем — еще столько же с другой стороны.
  8. Получившееся угощение сразу подается к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Горячие отбивные в кляре выкладываются на тарелку и дополняются любимым соусом. Он может быть сладковатым или острым. Из гарниров к блюду лучше всего подойдут тушеные овощи, отварные крупы. Можно просто сделать огуречный салат или заправить маслом морскую капусту.

Из курицы

Мясо в кляре на сковороде, рецепт изготовления которого включает филейную часть курицы, получается в меру сочным и нежным. Изделие выходит не слишком жирным, поскольку используется диетический вид мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Ароматное мясо курицы в кляре следует готовить из следующих продуктов питания:

  • куркума – 2 г;
  • масло подсолнечника – 100 мл;
  • мука – на свое усмотрение;
  • пищевая соль – 5 г;
  • филейная часть курицы – 300 г;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • яйца – 110 г.

Филейную часть курицы допустимо заменить грудкой. Однако с нее предварительно понадобится убрать шкурку. Вместо чесночного порошка можно применить свежие чесночные зубчики в количестве не более 2 шт. За счет этого лакомство получится более ароматным и пикантным.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления курицы в кляре описан в следующих этапах:

  1. Куриное филе требуется сполоснуть, обсушить салфеткой и отбить кухонным молотком с двух сторон.
  2. Затем мясные куски следует порубить тонкими полосками шириной до 1 см и немного присыпать солью со специями.
  3. После понадобится взбить яйца, добавить куркуму с чесночным порошком и все смешать, подсыпав муку и доведя массу до густоты сметаны.
  4. В сотейник с толстым основанием нужно влить масло подсолнечника и хорошо разогреть его.
  5. Полоски филе потребуется обмакнуть в яично-мучной кляр и обжарить в сотейнике с каждой стороны до появления румяности.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу жареное филе рекомендуется дополнить чесночно-сметанным и томатным соусом с зеленью. В качестве гарнира подойдет пюре из картофеля либо запеченные овощи.

Как приготовить пивной кляр

Чтобы порадовать своих домочадцев и гостей, не обязательно изощряться, выдумывать дорогие рецепты, достаточно приготовить особенное мясо в специальном кляре, а именно пивном. Предложенный тип жидкого теста подойдет для всех почитателей хрустящей, ароматной корочке, в основе которой такой алкогольный напиток, как пиво.

Интересно то, что данный метод приготовления позволяет добиться необычных и ярких вкусовых качеств, мясо при обретает приятную горчинку, чего не способны сделать любые другие ингредиенты, специи, пряности. Большая часть поваров настоятельно рекомендует использовать непосредственно светлые сорта хмельного напитка, так как темные могут испортить весь результат.

Что касается растительного масла, то его легко заменить сливочным, предварительно растопленным. Калорийность ста грамм продукта составит 244 килокалории.

Список продуктов:

  • мука пшеничная – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • светлое пиво – 250 миллилитров;
  • черный перец, соль – добавлять по вкусу.

Особенности пошаговой готовки уникального кляра для свинины:

  1. Ознакомиться с рецептом, подготовить все компоненты заранее, чтобы не тратить лишнего времени.
  2. Муку просеять через сито, чтобы тесто получилось более воздушным и нежным. Добавить специи.
  3. Пиво вливать небольшими порциями, аккуратно замешивая тесто.
  4. Белки стоит отделить от желтков, последние добавить к пиву.
  5. Что касается белков, то их взбить миксером в пышную белую пену, затем перелить в тесто. Добавить растительное масло и размешать.

На готовку предложенного жидкого теста уходит не более десяти минут, а результат получается оригинальным, ароматным и сытным.

Кляр на пиве или пивной кляр — 3 рецепта с фото

Куриная грудка с сыром на сковороде – рецепт с помидорами

Неоднократно встречала в интернете такое блюдо под названием «куриные кармашки». Технология гениальна и неимоверна проста. В своеобразный филейный кармашек закладывают любую начинку по вкусу – от сухофруктов и сыра до фарша и грибов. А затем обжаривают или запекают. В этом варианте используется овощная начинка с добавлением твердого сыра.

Список продуктов:

  • 3 половинки куриной грудки;
  • 1 свежий помидор;
  • 60-70 г вяленых помидоров (по желанию);
  • 40 г сыра твердого;
  • 1-2 ст.л. свежего базилика (или 1 ч.л. сушеного);
  • 1 ч.л. специй;
  • перец черный и соль по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Пошаговая готовка:

1. Каждую грудку глубоко надрежьте ножом не до конца. У вас должен получиться мясной «кармашек».

2. Оба вида томатов нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Соедините продукты, присыпьте измельченным базиликом и перемешайте.

3. Грудки посолите и поперчите со всех сторон, в том числе и в глубине кармашка. Присыпьте специями для курицы.

4. Заполните кармашек сырно-овощной начинкой, а края сколите зубочистками.

5. Обжаривайте грудки на раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Огонь должен быть большим.

6. Затем убавьте мощность плиты, накройте сковороду крышкой и подержите на огне еще 3 минуты. Переверните грудку на другую сторону и еще пожарьте под крышкой в течение трех минут.

Время приготовления будет зависеть от толщины куриного филе, но старайтесь не передержать его, иначе мякоть будет сухой. На последнем этапе можно добавить в сковороду немного водички и пару минут потушить.

Если готовите большое количество «кармашков», удобнее всего их запечь на противне или в форме. А за 5 минут до окончания готовки присыпьте верх тертым сыром. Филе под сыром приобретет аппетитную золотистую корочку

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: