Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5 на основе 99 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Основная программа: жарка (10 минут)
Дополнительная программа: тушение (40 минут)
Похожие рецепты
Как правильно варить макароны
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
Читать полностью
Как правильно варить спагетти
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
Читать полностью
Чтобы паста при варке не слиплась
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
Читать полностью
Чтобы макароны не склеивались
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, любые макаронные изделия, одним словом – паста.
Спагетти с курицей в сметанном соусе можно приготовить в двух вариантах: более диетическом, нейтральном и в пикантном, слегка с остринкой. Я выбираю второй вариант. Для этого всего лишь нужно добавить яркие специи и немного дольше обжаривать куриное филе.
Для приготовления спагетти с курицей в сметанном соусе нам понадобятся простые продукты, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки.
Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками.
В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления.
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат.
Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.
Далее нужно добавить сметану и довести соус до кипения.
Прокипятить до нужной густоты, проверить еще раз на соль. Все. Куриное филе в сметанном соусе готово.
Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.
А далее можно смешать спагетти с соусом прямо в сотейнике или сковороде, но я предпочитаю выложить их на блюдо, а сверху полить соусом. Так гораздо презентабельнее получается.
Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы. У меня вместо спагетти – тонкая лапша. Приятного аппетита.
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
-
787
Рецептов
-
318
Подписчиков
-
621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как подать блюдо
Традиционно паста подается на больших плоских тарелках, но подав ее в глубокой, предварительно нагретой посуде, как нередко сейчас делают в ресторанах, вы дольше сохраните блюдо тёплым. Такой способ выручит вас, если вы ожидаете опаздывающего к столу гостя. В домашних условиях подогреть емкость можно, поставив её в микроволновку на 1-2 минуты на небольшую мощность либо обдав кипятком, а затем высушив кухонной салфеткой.
После того как вы разложите спагетти и сформируете с помощью вилки аккуратные завитки, по центру поместите яичный желток. Из приборов подают вилку и ложку для зачерпывания соуса и яйца.
В качестве напитков к пасте предлагают вино или воду. Алкоголь подбирают к соусу, а, точнее, к сочетанию специй и сыров в нем. К пасте карбонара отлично подойдут белые сухие вина.
Декорируют кушанье по желанию. Используют нарезанные помидоры черри и зелень.
Совет: если вы смешиваете пасту с соусом перед подачей, накройте её крышкой и оставьте на 2-3 минуты – так она впитает в себя вкус приправы.
Рецепт «Курица со спагетти в сметанном соусе»:
Я обладательница мультиварки Декс-60 и очень ею довольна
Сейчас расскажу одно из любимых блюд нашей семьи, которое я готовлю в мультиварке.
Для начала берем куриные бедра и разрезаем каждое пополам (можно использовать филе, но нарезать кусочки примерно в 4 см, чтобы были и нежными и несухими). Отдельно режем лучок (где-то квадратики в 1 см).
Включаем мультиварку на режим “Жарка” и обжариваем курочку. Добавляем лук. Все это делаем при открытой крышке. Как только курица дает сок – наступает следующая часть готовки.
Мы добавляем воду (чтобы курочку покрыло на 5-6 пальцев, где-то) и тушим нашу курочку, соотв. режим переставляем на “тушение”. Крышка закрыта. Минут через 20-30 (смотрим на готовность курочки) добавляем сметану, соль, перец, хорошо перемешиваем и снова закрываем крышку еще на 7 минут. Через 7 минут закидываем спагетти (я ломаю пополам – нет сил ждать, пока они опустятся полностью. часто использую бантики-макарошки) и закрываем крышку. Даем потушится еще минут 5 и выключаем мультиварочку. Крышку не открываем.
Не трогаем нашу вкуснятину около часа. Спагетти впитают в себя много соуса и станут очень вкусным и нежными.
Перед подачей мелко режем зелень и добавляем в наше блюдо.
Очень люблю сюда же добавлять шампиньончики, но тогда это блюдо для взрослых, т. к. моя доча пока грибы не ест.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Курица со спагетти в сметанном соусе
Прекрасное вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из птицы в мультиварке
Ингредиенты для «Курица со спагетти в сметанном соусе»:
Единый профиль МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как выбрать сметану для соуса
Чтобы сделать отменный сметанный соус, нужно уделить немного времени выбору основного продукта. Ведь от качества сметаны зависит итоговый вкус блюда.
При выборе продукта в первую очередь изучите упаковку. Убедитесь, что перед вами именно сметана, а не сметанный продукт. Просмотрите дату выпуска и срок хранения продукта — он не должен превышать 14 дней.
Если сметана более длительного хранения — значит, в ее составе присутствует немалая доза химии.
- Для приготовления соуса лучше всего покупать нежирную сметану. Она лучше всего подойдет по консистенции и вкусовым качествам. Куриное мясо в «содружестве» с нежирной сметаной больше раскроет свой вкус.
- Обязательно покупайте свежую сметану. При тепловой обработке вкусовые качества продукта усилятся, поэтому несвежая сметана будет горчить.
- Если вы покупаете сметану в мягкой упаковке, тогда прощупайте ее на предмет комочков. Если продукт однородный — хорошо, а если на ощупь попадаются комочки — откажитесь от покупки.
- На рынке выбрать сметану можно на вкус. Она не должна быть сладкой, в настоящей сметане присутствует кислинка, как и у любого кисломолочного продукта. Если сметана тут же тает во рту — хороший знак. Будьте уверены, производитель не использовал загустители и прочие добавки.
- По цвету сметана должна быть белой или с лёгким кремовым оттенком. Если цвет темный или неоднородный — воздержитесь от покупки.
Паста лазаньетте с куриными тефтелями
Фото: 9111.ru В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.
Тебе понадобится:1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час. 2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой. 3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.
Сметанный соус для макарон
Причем если вы готовите его для первых, то можете дополнительно спрессовать в соус очищенную дольку чеснока или всыпать сушеный чесночный порошок по вкусу, но это – в самом конце приготовления, чтобы он не выветрился.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 80 гр.
- Сметана 150 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода теплая 100 мл.
- Паприка молотая 0.5 ч.л.
- Укроп 5 втчк.
- Соль и перец по вкусу.
Подготовьте необходимые продукты. Сметану выбирайте любой жирности, но качественную, не порошковую, иначе она расслоится на крупинки при варке. Обязательно прогревайте этот молочный продукт перед добавлением в соус до комнатной температуры, охлажденную сметану в него не добавляют.
Очистите головку репчатого лука от шелухи, промойте под струей воды. Разрежьте пополам и нарубите мелкими кубиками.
В сотейнике, казане или сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло и выложите в него луковую нарезку. На среднем огне отпассеруйте до прозрачности.
Лук не должен карамелизоваться, только лишь стать мягким, практически прозрачным, но не поджаренным.
Промойте свежую зелень укропа, слегка подсушите бумажным полотенцем и измельчите. Всыпьте вместе с молотой паприкой в емкость.
Выложите сметану комнатной температуры, чтобы она не свернулась от нагрева.
Влейте теплую воду, можно даже кипяток, но если сметана некачественная, то есть вероятность того, что от этого она может свернуться.
Посолите и поперчите блюдо по вкусу, убавьте нагрев до минимума и аккуратно перемешайте.
Протомите около 1-2 минут, доведя до кипения. На этом этапе вы можете добавить чеснок. Попробуйте блюдо и выключите нагрев. При необходимости подкорректируйте его.
Многие любят густые соусы – в этом случае необходимо вмешать 1 ст.л. просеянной пшеничной муки высшего сорта. При нагревании она сделает блюдо более густым, но так как оно подается к макаронам, то нужды всыпать муку нет.
Перелейте соус в креманку или специальную посуду для подачи.
Отварите макароны по инструкции на пачке и сдобрите их приготовленным сметанным соусом, или подайте на тарелке вместе с соусником, украсив свежей зеленью.
Источники
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12708
- https://zen.yandex.ru/media/poperchi/ujin-za-polchasa-pasta-s-kurinym-file-tomlennym-v-smetane-5c024873b28dd903b0df932d
- https://povar.ru/recipes/makarony_v_smetanno-tomatnom_souse-75661.html
- https://Vilkin.pro/recipes/smetannyj-sous-dlya-makaron
Рецепт Макароны с курицей в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с курицей в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.9 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 8.1% | 555 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 2.7% | 1697 г |
Углеводы | 32.5 г | 219 г | 14.8% | 6.7% | 674 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.6 г | 20 г | 23% | 10.4% | 435 г |
Вода | 44.7 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 5085 г |
Зола | 1.171 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.5% | 10112 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.226 мг | 1.5 мг | 15.1% | 6.8% | 664 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3.4% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 3.97 мг | 500 мг | 0.8% | 0.4% | 12594 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.46 мг | 5 мг | 9.2% | 4.2% | 1087 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 3.3% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 35.334 мкг | 400 мкг | 8.8% | 4% | 1132 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.5% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
бета Токоферол | 0.11 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.435 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.282 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 17730 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5316 мг | 20 мг | 32.7% | 14.8% | 306 г |
Ниацин | 3.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 307.91 мг | 2500 мг | 12.3% | 5.6% | 812 г |
Кальций, Ca | 24.47 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.1% | 4087 г |
Магний, Mg | 88.78 мг | 400 мг | 22.2% | 10% | 451 г |
Натрий, Na | 23.42 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.8% | 5551 г |
Сера, S | 2.17 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 46083 г |
Фосфор, P | 224.1 мг | 800 мг | 28% | 12.7% | 357 г |
Хлор, Cl | 27.72 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.5% | 8297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.215 мг | 18 мг | 12.3% | 5.6% | 813 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 6198 г |
Кобальт, Co | 2.525 мкг | 10 мкг | 25.3% | 11.5% | 396 г |
Марганец, Mn | 1.4973 мг | 2 мг | 74.9% | 33.9% | 134 г |
Медь, Cu | 273.81 мкг | 1000 мкг | 27.4% | 12.4% | 365 г |
Молибден, Mo | 3.472 мкг | 70 мкг | 5% | 2.3% | 2016 г |
Олово, Sn | 1.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 38.834 мкг | 55 мкг | 70.6% | 32% | 142 г |
Стронций, Sr | 1.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.79 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8198 г |
Хром, Cr | 7.11 мкг | 50 мкг | 14.2% | 6.4% | 703 г |
Цинк, Zn | 1.8711 мг | 12 мг | 15.6% | 7.1% | 641 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.375 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.76 г | ~ | |||
Сахароза | 0.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.15 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.505 г | ~ | |||
Валин | 0.361 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.367 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.314 г | ~ | |||
Лейцин | 0.55 г | ~ | |||
Лизин | 0.733 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.242 г | ~ | |||
Треонин | 0.309 г | ~ | |||
Триптофан | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.295 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.545 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.361 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.539 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.256 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.786 г | ~ | |||
Пролин | 0.281 г | ~ | |||
Серин | 0.281 г | ~ | |||
Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.11 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.298 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.757 г | min 16.8 г | 4.5% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.331 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.17 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.688 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.585 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.531 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.8% |
Энергетическая ценность Макароны с курицей в сметане составляет 220,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С сыром
- Время: около часа.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 150 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.
Ингредиенты:
- перышки – 700 г;
- сыр Российский – 150 г;
- голень – 800 г;
- сметана – 100 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- специи.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
- Соус солится, перчится. Продукты тщательно перемешиваются.
- Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
- Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
- Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
- Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
- Добавляется немного воды.
- Готовится блюдо при 200°С полчаса.
- За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.
Подлива из куриного мяса
Любое блюдо из мучных изделий получится вдвойне вкусней, если сверху полить свежеприготовленной подливой из курицы. Готовить ее достаточно просто, да и по бюджету тоже недорого.
Компоненты:
- Мясо курицы – 200 г;
- Паста томатная – 3 ст. л.;
- Вода очищенная – 1.5 стакана;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лук – 2 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Соль, приправы – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Приготовление: 30 минут.
Калорийность: 64 Ккал/ 100 г.
Сперва нужно заняться мясом. Вымываем, высушиваем и разрезаем его на кусочки, прогреваем масло и поджариваем. Чистим лук и морковку, под водой вымываем и соломкой шинкуем. В кипяченной воде разводим томатную пасту.
Поджариваем овощи в отдельном сотейнике. Когда они станут румяными, вливаем томатную заправку и подсыпаем муку. Все сразу же промешиваем, чтобы не образовалось мучных комков.
Убавляем пламя, постоянно вымешивая, готовим овощную зажарку. Когда масса станет густеть, подкладываем выдавленный через пресс чеснок и куриное мясо. Всыпаем приправы и доготавливаем всю подливу еще восемь минут.
Такая подлива из курицы к макаронам может храниться в пищевом контейнере несколько дней в холодильнике.
Сметанно-сырный соус для макарон
Состав:
- сметана – 0,2-0,25 л;
- вода – 50-100 мл;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, черный молотый перец, итальянские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чесночные зубчики очистите и мелко порежьте.
- В сотейнике растопите масло, обжарьте в нем чеснок.
- Когда раздастся характерный аромат, смешайте сметану с солью, перцем и сушеными пряными травами. Разведите ее водой.
- Вылейте сметану в сотейник, перемешайте с чесноком, потушите 5 минут.
- Мелко натрите сыр.
- Всыпьте сырную стружку, перемешайте.
- Готовьте соус, пока сыр не расплавится.
С макаронами соус, сделанный по данному рецепту, нужно смешивать сразу же после его приготовления, иначе он застынет. Для того чтобы избежать неприятных сюрпризов, сначала сварите макароны, потом приступайте к приготовлению жидкой приправы, тем более что много времени на это не требуется.
Паста с куриным филе, томленным в сметане
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- соевый соус – 70 мл;
- сметана – 200 г;
- прованские травы – 1,5 ч.л.;
- макароны – 2 стакана;
- растительное масло – 50 г.
Способ приготовления
1
. Куриное филе или любую другую мясную часть курицы нарезаем на кубики. Сильно мельчить я не стала, чтобы мясо не получилось пересушенным.
2
. Выкладываем мясо на сковороду к маслу и сразу заливаем соевым соусом. Вообще я люблю соевый соус, поэтому нередко использую его в приготовлении блюд, особенно мясных.
3
. Томим курицу в соевом соусе, не добавляя больше никаких специй, 10 минут. Огонь минимальный, под крышкой. Через 10 минут добавляем сметану. Но ее вмешиваем на сразу в указанном в рецепте объеме, а постепенно. Первые 100 грамм сейчас, а вторые еще через 10 минут.
4
. После добавления второй партии сметаны, вмешиваем прованские травы и томим еще 5 минут.
5
. Теперь добавляем макароны, отваренные до полуготовности. При необходимости, если вся сметана впиталась в мясо, добавляем еще. Томим макароны с мясом вместе 3 минуты до того момента, пока макароны не пропитаются сметаной.
Паста с курицей, томленная в сметане с добавлением соевого соуса, готова.
Приятного аппетита!
Жареные макароны с курицей на сковороде
Очень вкусное блюдо можно сделать на сковороде из куриного мяса, итальянской пасты и душистого соуса на основе ароматных трав. Оригинальное лакомство получается лёгким и полезным, поэтому придётся по вкусу всем сторонникам правильного питания.
Необходимые компоненты:
- филе куриное – 0,3 кг;
- веточки мяты – 3 шт.;
- свежий базилик – 8 листьев;
- половика лимона;
- руккола – 25 г;
- паста (ротини или пенне) – 0,38 кг;
- масло из оливок – 45 мл;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- молотый перец, поваренная соль – сколько потребуется.
Готовим:
- Филе птицы промыть, нарезать узкими прямоугольниками, взбрызнуть цитрусовым соком, посолить и обсыпать перцем. Затем оставить мясо на полчаса, чтобы оно промариновалось.
- Налить в разогретую сковородку масло оливы, поместить в неё курицу и обжарить со всех сторон до светло-коричневого цвета.
- Почищенный лук нашинковать квадратиками, добавить в сковороду, потушить вместе с мясом двенадцать минут и выключить конфорку.
- Чесночные зубчики очистить от кожуры. Мяту, базилик и рукколу сполоснуть проточной водой, затем подсушить кухонными салфетками.
- Поместить в блендер зелень с чесноком и тщательно растереть до кашеобразной массы.
- Полученную смесь добавить к тушёной курице, перемешать.
- Пасту заложить в подсоленную кипящую воду и варить в течение десяти минут. После этого поместить макароны в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
- Добавить пасту в сковородку, размешать, накрыть крышкой и настоять в течение 5-8 минут.
Птица с макаронами на сковороде готова, её осталось распределить по сервировочным тарелкам, а затем угостить родных и друзей.
С соево-медовым соусом
Нежные макароны с курицей под соево-медовым соусом – замечательная идея для сытного ужина. Экзотическое блюдо готовится из простых и доступных продуктов, а его неповторимый, пикантный вкус приятно удивит домочадцев во время вечерней трапезы.
Необходимые компоненты:
- паста букатини – 0,5 кг;
- соус из сои – 85 мл;
- небольшие морковки – 2 шт.;
- мёд – 65 г;
- мясо птицы – 0,7 кг;
- морская соль – сколько уйдёт.
Готовим:
- Морковь очистить от кожицы, сполоснуть водой, нарезать тонкой соломкой.
- Поместить нарезанный овощ в сотейник и пожарить на постном масле до румяного оттенка.
- Курицу вымыть, порезать на небольшие куски.
- Соединить мёд с соевым соусом, тщательно размешать до однородности.
- Залить полученной смесью мясо, равномерно распределяя по всем кусочкам, оставить мариноваться на сорок минут.
- Положить курицу в сотейник с тушёной морковью и обжарить на максимальном огне шесть минут.
- Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке, затем добавить к жареным продуктам, перемешать.
- Томить угощение в закрытой посуде четыре минуты, потом выключить печь.
Подавать блюдо к столу горячим, с салатом из спелых овощей, томатным кетчупом или домашними соленьями.
Готовим в мультиварке
Ещё один интересный рецепт угощения из макарон и куриного мяса, которое можно легко приготовить в мультиварке.
Необходимые компоненты:
- куриное мясо – 0,75 кг;
- небольшие луковицы – 2 шт.;
- макароны (перья) – 0,6 кг;
- приправы для мяса, крупная соль – по вкусу;
- долька чеснока.
Готовим:
- Курицу промыть, обтереть бумажной салфеткой, порезать крупными кубиками. Затем посолить, обработать приправами и оставить на двадцать минут для пропитки.
- Чашу мультиварки смазать постным маслом, поместить в неё мясо и готовить на режиме «Жарка» до образования коричневой корочки.
- Срезать шелуху с луковиц, нашинковать их тонкими кольцами. Чесночную дольку очистить и измельчить.
- Нарезанные овощи добавить к птице, перемешать, выбрать функцию «Тушение» и готовить пятнадцать минут.
- Пасту отварить отдельно, затем промыть прохладной водой, заложить в электропечь, подсолить и размешать.
- Тушить макароны с курицей в мультиварке на этом же режиме в течение четверти часа.
После звукового оповещения об окончании процесса дать угощению настояться около двадцати минут в закрытом приборе, затем подать порционно с нарезкой из спелых овощей.
Запеканка «Лазанья»
Фото: bigoven.com Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.
Тебе понадобится:
Для запеканки:300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль. Для соуса бешамель:0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле. 2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке. 3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус