Закусочные рулетики из говядины с овощами
Этот вариант, на самом деле, выглядит очень интересно. За счет небольшого размера каждого рулетика его и назвали закусочным. При приготовлении и добавлении пикантного соуса получается все неописуемо вкусно!
Состав:
- Лаваш большой — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук зеленый — 50 г
- Чеснок молотый — 0.5 ч.л.
- Сыр твердый — 100 г
- Говядина отварная — 200 г
- Соус чили острый — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Порядок действий:
1.Удалить шкурку с помидор, опустив их в горячую и холодную воду. Натереть на мелкой терке. Необходима густая мякоть для соуса.
2. Мелко нарезать болгарский перец и зелень. В состав зелени обязательно должен входить перья зеленого лука. Остальное на ваш вкус. Измельчить чеснок любым удобным для вас способом.
3. В небольшом количестве растительного масла в течение пары минут обжарить зелень с перцем. Это требуется для того, чтобы в дальнейшем их было проще размять.
4. Добавить к ним перекрученное на мясорубке мясо. Потушить еще пару минут.
5. Добавить мякоть помидор, чеснок. Перемешать и потушить. Можно добавить любой острый любимый соус. Потушить еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость.
6. Натереть сыр твердых сортов на крупной терке.
7. Лепешки лаваша разрезать на несколько квадратов небольшого размера. На один из углов таких лавашных квадратов положить небольшое количество начинки, посыпав ее сыром.
8. Свернуть небольшие рулетики, подворачивая уголки внутрь.
9. Даже в таком виде закуску можно смело подавать на стол. Однако, если вам больше нравится есть хрустящие блюда, то на сухой сковороде и среднем огне поджарьте их до красивой румяной корочки.
Не забудьте, что после поджаривания на сковороде, начинка становится более жирной и калорийной, чем до этого.
Очень вкусные, сочные и ароматные рулетики готовы.
Прекрасного настроения вам!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Закуска готовится очень просто и быстро, буквально 10-15 минут. Её можно сделать не только на праздник, но и на каждый день. Набор продуктов рассчитан на один рулетик. Но если вы хотите сделать больше, то просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Для приготовления понадобятся такие продукты как:
- Крабовые палочки – 300 г;
- Укроп – 50 г;
- Яйца – 3 шт;
- Плавленный сыр – 1 штука;
- Майонез – 200-250 г;
- Лаваш – 1 шт.
Процесс приготовления рулета:
В первую очередь берем крабовые палочки и как можно мельче нарезаем их.
Выкладываем нарезанные палочки в заранее подготовленную глубокую миску.
После этого, нужно мелко порезать укроп и добавить его в ту же миску.
Теперь берем крупную терку и натираем на ней вареные яйца.
После яйц берем сыр и также натираем на крупную терку.
Готовую начинку заправляем майонезом и перемешиваем.
Теперь нужно аккуратно нанести начинку на развернутый лаваш. Лаваш положите на ровную поверхность, чтобы он вдруг обо что-нибудь не порвался. И вот такая красота должна у вас получится.
Теперь аккуратненько скручиваем его по плотнее.
Вот такой готовый рулет, нужно положить в обычный полиэтиленовый пакетик, и отправить на 60-75 минут в холодильник. Это делается для того, чтобы лаваш хорошо пропитался.
По истечению указанного времени достаем наш рулет и нарезаем его острым ножом на небольшие кусочки, толщиной примерно 2,5-3 см. Можно конечно и больше. Размер кусков на ваше предпочтение.
И вот такое потрясающее блюдо у нас с вами получилось. А главное, что это просто,быстро и поверьте мне, вкусно.
Согласитесь, нет ничего проще, чем этот рецепт. Можно поэкспериментировать и добавить ко всем этим ингредиентам ещё и мелко нарезанный свежий огурец. Это придаст ещё большую сочность вашему блюду.
Простые конвертики из лаваша с сыром
Как сделать сырные конвертики:
- Натираем кусочки сыра на терке с крупными звеньями.
- Очищенные дольки чеснока продавливаем через пресс.
- Мелко рубим промытую кинзу. Соединить все подготовленные продукты, налить майонез и перемешать.
- Режем каждый лаваш на 4 части. В каждую из частей кладем получившуюся начинку и сворачиваем тесто в виде конвертика.
- Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, выкладываем туда получившиеся конвертики и жарим их с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
- Вот такая быстрая, легкая и очень вкусная закуска у нас получилась.
Watch this video on YouTube
Конверты на сковороде
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Воздушные пирожки с яйцом и луком любят очень многие. Приготовить такое угощение можно и на основе бездрожжевого теста. Благодаря тому, что вам не придется тратить время на замес, процесс приготовления вкусного дополнения к обеду займет всего полчаса. Для разнообразия в начинку можно добавить рис, но перед этим его необходимо отварить до готовности.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- зеленый лук – 50 г;
- сметана – 100 г;
- яйца – 10 шт.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую. Затем остудите, очистите и мелко нарежьте.
- Зелень хорошо промойте, обсушите салфеткой, мелко покрошите.
- Смешайте оба ингредиента, добавив немного сметаны, соли с перцем.
- Заверните начинку любым удобным для вас способом.
- Выложите на смазанный маслом противень.
- Для образования румяной корки сверху заготовки смажьте желтком.
- Выпекайте при 190 °C, примерно 10-15 минут.
Как сделать корзинки из тонкого лаваша в формочках?
Для того чтобы сделать на праздничный стол тарталетки – вкусную и красивую закуску, не обязательно использовать тесто в качестве основы для корзиночки. Вполне реально обойтись продуктами, находящимися «под рукой». К примеру, можно использовать обычный лист лаваша.
Для работы вам потребуется:
- Упаковка лаваша (как правило, в одной упаковке содержится два тонких листа).
- Яйцо – 1 шт. (только лишь для смазывания корзиночек)
- Сыр твердый – 100 г. (можно использовать любой сыр)
- Ножницы кулинарные
- Формочки для запекания маффинов
Работа пошагово:
- Каждый лист лаваша следует разрезать на пропорционально ровные квадратики. Их размеры следует предусмотреть самостоятельно, в зависимости от формы, в которой вы их будете запекать. Концы отрезанного квадратика не должны свисать, они должны торчать вверх после укладки в форму.
- Самым оптимальным размером квадратиков можно считать 10 на 10 см, но эти обозначения достаточно условны.
- Подготовьте формочку. Положите первый квадратик на дно формочки.
- Взбейте яйцо и промажьте весь уложенный кусочек лаваша.
- Посыпьте кусочек лаваша небольшим количеством сыра. Сыр во время запекания расплавится и станет скрепляющим компонентом, поможет корзиночке держать форму.
- После этого первый кусочек лаваша накрывается вторым квадратиком так, чтобы их уголки сдвинулись и получилась своеобразная корона.
- Плотно прижмите листочки лаваша друг к другу пальцами.
- Если формочки у вас силиконовые, отправьте их в микроволновку на одну минуту. После этого достаньте и не вынимайте корзинку пока она полностью не остынет.
- Если формочки у вас металлические, их следует отправить в духовку на высокую температуру и подержать в ней до пяти минут.
- Остывшие корзиночки имеют красивую и очень оригинальную форму. Их следует начинить.
Простой способ сделать корзиночки из лаваша
Как приготовить диетический лаваш из рисовой муки
Приготовить это блюдо можно также из рисовой муки, которая активно используется в правильном питании.
- 2,5 стакана рисовой муки. Блюда из этого сорта муки получаются очень нежными и вкусными. Большой плюс рисовой муки — это отсутствие глютена. Существуют два вида рисовой муки — белая и цельнозерновая. Мы будем использовать белую муку в нашем рецепте.
- 200 мл воды.
- 1 яйцо. Это сделает блюдо более нежным.
- ½ чайной ложки соли. Можно положить немного больше, если любите более соленые блюда. Но помните, что соль задерживает жидкость в организме.
- 1 чайная ложка сахара. Это подчеркнет вкус нашего блюда.
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Затем туда вливаем воду и начинаем вымешивать тесто. Когда у вас получилось податливое и мягкое тесто, отложите его на пол часа. Затем обомните, сформируйте шарики и раскатайте. Жарим наши лепешки на сухой сковороде. Хорошенько обжариваем с двух сторон до золотистой или коричневой корочки.
Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа
Посмотрите на рецепт с фото по шагам, как быстро и легко завернуть конвертики из лаваша. Готовых форм несколько, и это очень удобно, если вы готовите угощение с разными начинками.
1) Как завернуть конвертики треугольником.
Отрезаем полосу. Укладываем начинку на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Можно даже не смазывать изнутри. Эта форма хорошо держится, аппетитно смотрится и очень удобна. Словно домашние пирожки!
Пошаговый рецепт с фото — и завернуть конвертики из лаваша проще простого!
2) Как завернуть конвертики прямоугольником.
Укладываем начинку посередине прямоугольника. Размер может быть самым разным — и маленьким, и большим. Подворачиваем краешки справа и слева и заворачиваем как продолговатый «блинчик» или квадрат. Последовательность шагов хорошо видна на фото. Советуем смазывать свободную поверхность теста изнутри.
Эта герметичная форма подходит для большого конверта. Особенно пригодится для домашнего перекуса школьнику или «почти шаурмы» мужу на работу. Начинить такой прямоугольник можно самыми разными начинками — и сладкими, и солеными, и, конечно же, полезными с точки зрения ЗОЖ.
Внимание на фото: чтобы разрезать лист, мы используем ножницы — самый удобный инструмент для лаваша
Конвертики из лаваша — рецепт как сложить прямоугольником с фото пошагово
Начинка может быть разной — подача в конвертике с фото всегда сохранит оригинальность!
Простой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью и ветчиной на любой праздник
Многие из нас любят корейскую морковку и ветчину. А кто-нибудь задумывался, что эти два компонента можно соединить в одно очень великолепное блюдо. Давайте сделаем с этими ингредиентами вкусный рулет из лаваша на любое торжество или на каждый день.
Список продуктов совершенно не большой:
- Лаваш – 1 штука;
- Ветчина – 180 грамм;
- Корейская морковь – 200 грамм;
- Майонез – 2 стол.л;
- Сметана 20 % – 2 стол.л.
Приступим к приготовлению:
- Морковку выложить на дощечку и немного порезать ножом. Для того,чтобы она стала немного по-мельче.
- Майонез со сметаной хорошо смешать в отдельной посуде.
- Развернуть лаваш на столе и равномерно смазать полученной сметанно-майонезной массой.
- Сверху посыпать морковью по-корейски и распределить ее по всему лавашу.
- Как можно мельче нашинковать ветчину и равномерно посыпать вторым слоем по всей поверхности блюда.
- Теперь аккуратненько свернуть рулет, чтобы не порвать лаваш. После этого убрать в холодильник на полтора часа.
После того, как время прошло, рулетик можно доставать с холодильника, нарезать порционными кусочками и приступать к дегустации.
Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет сделать быструю закуску к столу, когда гости нагрянули без приглашения. Одобрение окружающих вам гарантировано.
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами, обжаренные на сковороде либо на мангале – это идеальное сочетание текстур, которое включает в себя сочную и тянущуюся начинку и румяный похрустывающий лаваш. Такое кушанье готовится очень быстро, поэтому прекрасно подходит для сытного завтрака, которым с легкостью можно накормить всю семью.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 60 гр.
- Сыр голландский – 50 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Укроп рубленый – 1 ст.л.
- Петрушка рубленая – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тарелке с высокими бортами соединяем натертый сыр и нарезанный кубиками помидор.
Шаг 2. Сдабриваем подготовленные компоненты рубленой зеленью, солью и перцем – перемешиваем для равномерного распределения специй.
Шаг 3. Лаваш разрезаем на прямоугольники одного размера.
Шаг 4. На каждый сегмент лепешки выкладываем по 1-2 столовых ложки аппетитной начинки.
Шаг 5. Заворачиваем по типу конвертика.
Шаг 6. Подобным образом поступаем и с оставшимися ингредиентами.
Шаг 7. В сковороде разогреваем три столовых ложки масла и выкладываем заготовки.
Шаг 8. Поджариваем лаваш с обеих сторон до золотистости.
Шаг 9. Приятного аппетита!
Жареные на сковороде треугольники из лаваша с сыром
Блюдо невероятно вкусное, но в то же время легкое в приготовлении, оно прекрасно подойдет как для завтрака, так и для легкого перекуса. Треугольники можно начинить творогом, сыром, ветчиной,яблоками, консервой, добавить зелень или фрукты — результат будет великолепным, а взбитое до пенного состояния яйцо придаст нежный вкус и чудесный хруст.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 4 листа
- Сыр адыгейский — 300 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Молоко — 70 грамм
- Масло подсолнечное — 200 грамм
- Соль — 15 грамм
- Перец красный острый — 25 грамм
Процесс приготовления:
- Для приготовления треугольников из лаваша с сыром необходимы такие ингредиенты.
- Подготовим начинку для треугольников — сыр натрем на крупной терке.
- Натертый сыр слегка присолим, также добавим перец острый, перемешаем начинку, чтобы перец равномерно распределился.
- В небольшой чаше для смешивания продуктов соединим яйца и соль.
- Яйца взобьем до состояния стойкой пены.
- Во взбитые яйца вольем молоко и вновь все тщательно взобьем.
- Лаваш аккуратно расправим на разделочной доске.
- Листы разрежем на полосы примерно 10 см шириной.
- Начинаем формировать треугольники. Для этого в самом начале полосы лаваша выложим ложку начинки из сыра.
- Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка была полностью закрыта лавашом.
- Далее загибаем уголок в другую сторону, так продолжаем загибать пока не закончится полоска лаваша, а начинка не окажется внутри, как в конверте. Так сложим все полоски лаваша.
- Треугольники окунаем в подготовленный яичный кляр и выкладываем на сковороду с разогретым маслом подсолнечным.
- Быстро, примерно по 2 минуты с каждой стороны, обжариваем треугольники до появления золотистой корочки.
-
Обжаренные треугольники с сыром выкладываем на большую тарелку. Блюдо готово, приятного аппетита!
Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке
Способ приготовления:
После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.
Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.
Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.
Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!
Закуска из лаваша на сковороде с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- 1 упаковка длинного тонкого лаваша (или 2 небольшие упаковки);
- 150 г твердого сыра;
- 200 г вареной колбасы;
- 5-6 небольших яиц;
- домашняя аджика или кетчуп по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- немного свежей зелени;
- майонез по желанию;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт жареной закуски из лаваша с колбасой и сыром
1. Самое главное в приготовлении — выбрать «правильный» лаваш. Он должен быть свежим, мягким, не ломким. Удобнее всего покупать лаваш прямоугольной формы. У меня был длинный в рулоне, он отлично сворачивается. Если же лаваш подсох или на нем образуются заломы — можно его подержать немного на водяной бане или подогреть в микроволновке. Так он станет значительно мягче и податливее.
Итак, нарезаем прямоугольники одного размера. У меня примерно 13 х 18 см, чуть меньше тетрадного листа — рулетики получаются небольшими, их удобно заворачивать и приятно кушать. Можно сделать и меньше, а можно и побольше, если времени мало, главное — чтобы целиком поместились в сковороду.
2. Очищаем и нарезаем колбасу. Закуска будет более нежной и мягкой, если использовать вареную колбасу. Можно взять также сосиски или сардельки. Нарезаем небольшими кубиками.
3. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и перчим.
4. Сыр понадобится твердых сортов. Он расплавится во время обжаривания и будет тягучим в горячей закуске. Можно также взять моцареллу. Натираем на крупной или мелкой терке. Зубчик чеснока очищаем и натираем на мелкой терке.
5. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой.
6. Также нам понадобится любимый соус, благодаря которому начинка будет более сочной. У меня это домашняя аджика и майонез. Промываем и измельчаем свежую зелень. Все готово для формирования закуски. Выкладываем в центр лаваша кусочки колбасы, тертый сыр.
Добавляем зелень (у меня замороженная петрушка). Сверху добавляем немного соуса
Выкладываем начинку осторожно, отступаем сбоку примерно по сантиметру. Теперь аккуратно сворачиваем рулетики как на фото, слегка утрамбовываем и оставляем швом вниз
7. На сковороде разогреваем растительное масло, огонь выставляем средний. Окунаем в кляр каждый рулетик, чтобы яичная смесь его покрыла со всех сторон.
8. Затем переносим на разогретую сковороду. Уменьшаем огонь. Когда все рулеты будут на сковороде — ставим средний огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Когда стекшее яйцо схватилось — переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны. Готовим тарелки!
9. Выкладываем горячую стопочку и сразу подаем к столу. Закуска из лаваша жареная на сковороде с начинкой в кляре готова. Она хороша и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита!
А если Вы еще не пробовали готовить дома шаурму в лаваше —
рекомендую этот рецепт, он вам понравится!
Лаваш из цельнозерновой муки — рецепт
Если вы хотите сделать это мучное изделие супер полезным, тогда вам нужно просто использовать при приготовлении цельнозерновую муку. Для этого вам понадобится:
300 грамм любой цельнозерновой муки
Этот вид муки содержит намного больше полезных веществ и минералов, а также является источником клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Не забудьте просеять муку перед приготовлением
200 мл воды. Используем кипяченную воду, остуженную до 30−40 градусов. Это всего лишь примерное количество воды, вполне возможно, что вам потребуется больше или меньше. Вы будете сами регулировать это в зависимости от консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим, а должно быть мягким.
2,6 грамма соли. Для вкуса обязательно добавьте немного соли.
Добавляем соль в воду, чтобы она полностью растворилась. Затем в муку вливаем воду и начинаем вымешивать до нужной консистенции. После этого нужно дать тесту немного времени на «отдых». Кладем его в пакет и оставляем на 30−40 минут. После чего достаем, разминаем и делим на кусочки или шарики нужного размера. Каждый шарик раскатываем и начинаем выпекать на сухой сковороде с двух сторон
Важно хорошо разогреть сковороду перед выпечкой, а уже непосредственно перед тем, как вы будете выпекать лаваш, огонь можно уменьшить.
Лучшие начинки: 20+ вкусных идей. Добавьте свою!
Что положить в изящный конвертик — дело вкуса и фантазии. Идей тут тысяча и одна, а самые вкусные можно разделить на 3 категории.
Рецептов с фото не понадобится, если запомнить главное правило.
Ингредиенты, которые входят в начинку для румяных пирожков из лаваша, нужно резать в близком некрупном размере. Тогда и кушать удобно, и на разрезе простая закуска смотрится не хуже, чем в ресторане.
Быстрые «что вижу, о том пою»
Всякая разная всячина — особенно из бутербродного набора. Отварной картофель, ветчина, буженина, сыры, колбаса, котлеты, селедка.
Кусок отварного мяса можно прокрутить в блендере с добавками для сочности (кетчуп, сметана, жареный лук). Так начинка станет максимально комфортной по текстуре.
Селедку обязательно очистить от костей и сопроводить луком. Возьмем зеленый или репчатый и мелко порубим. Помним, конвертик из лаваша — это удобство в процессе трапезы!
Для сочности и колорита покрошите небольшим кубиком помидор или красный болгарский перец. Помидор желательно очистить, а перец подойдет и замороженный.
Помним!
Мясо, колбасу, селедку режем некрупными кусочками. Картофель, яйцо, сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. И всегда хорошо перемешиваем начинку.
Сезонные акценты: осень и зима
Идей — множество, и все они разные. Например: печеная тыква и множество рубленных ножом орехов. Кубики тыквы можно протушить и на сковороде. По вкусу подсластить, добавить корицу или мускатный орех. Это осенний рецепт с реверансом плацинде.
Крабовые палочки, консервированная кукуруза, соленый огурчик, майонез и твердый сыр. Или палочки с вареным яйцом, зеленью и сыр. И тогда для промазки не жалеем кетчупа. Да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все компоненты мелко порезаны.
Творог с зеленью и чесноком. Или плавленый сырок с высокой жирностью (от 50%, например, «Дружба», «Сливочный»), чеснок, орехи. Классика не приедается!
Жареные грибы с луком. Изюминка рецепта — мелкие кубики корня сельдерея, которые припускаем вместе с грибами. Или полоски стебля сельдерея, которые бросаем за 2-3 минуты до готовности грибов. Такую начинку лучше сначала выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. А при укладке в конвертики поверх начинки посыпать мелкотертый сыр (голландский, российский).
В лаваш отлично впишутся и разные салаты с куриной грудинкой и мясом. Например, «Анастасия» с корейской морковью или «Мужской каприз».
Не забывайте!
Нарезку ингредиентов лучше сделать в небольшом размере и хорошо перемешать.
Если хотите быструю капустную начинку, обжарьте лук и морковь и добавьте шинкованную пекинскую капусту. Тушится она быстро — от силы 10 минут.
Желая покорить гостей экзотичным вкусом, на праздничный стол подайте в конвертах салат из курицы и авокадо.
Здесь 5 разных, но неизменно оригинальных хитов, от которых мы без ума!
В уже готовую тушеную капусту можно добавить отварное яйцо, свежую зелень и пару пригоршней семечек. Необычайно вкусный рецепт!
Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа
Посмотрите на рецепт с фото по шагам, как быстро и легко завернуть конвертики из лаваша. Готовых форм несколько, и это очень удобно, если вы готовите угощение с разными начинками.
Как завернуть конвертики треугольником
Отрезаем полосу. Укладываем начинку на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Можно даже не смазывать изнутри. Эта форма хорошо держится, аппетитно смотрится и очень удобна. Словно домашние пирожки!
Пошаговый рецепт с фото — и завернуть конвертики из лаваша проще простого!
Как завернуть конвертики прямоугольником
Укладываем начинку посередине прямоугольника. Размер может быть самым разным — и маленьким, и большим. Подворачиваем краешки справа и слева и заворачиваем как продолговатый «блинчик» или квадрат. Последовательность шагов хорошо видна на фото. Советуем смазывать свободную поверхность теста изнутри.
Эта герметичная форма подходит для большого конверта. Особенно пригодится для домашнего перекуса школьнику или «почти шаурмы» мужу на работу. Начинить такой прямоугольник можно самыми разными начинками — и сладкими, и солеными, и, конечно же, полезными с точки зрения ЗОЖ.
Внимание на фото: чтобы разрезать лист, мы используем ножницы — самый удобный инструмент для лаваша
Конвертики из лаваша — рецепт как сложить прямоугольником с фото пошагово
Начинка может быть разной — подача в конвертике с фото всегда сохранит оригинальность!
Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра
Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.
Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.
Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.
Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.
Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.
На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.
Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.
Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.
Полученный пирог разрежьте на порционные куски.
В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.
Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.
Жарим до румяной корочки.
Треугольники с творогом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 205 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Для приготовления этого десерта творог лучше купить рассыпчатый, не слишком жирный. Шоколад подойдет горький, он прекрасно оттенит вкус кислой черники. Если ягоды заморожены, то класть их в начинку лучше в таком виде. Свежую чернику необходимо хорошо промыть, перебрать от испорченных ягод и веточек. Если предпочитаете сладкие пирожки, то количество сахара, данное в рецепте, необходимо увеличить.
Ингредиенты:
- творог мелкозернистый – 200 г;
- яйцо класса С1 – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- пресная лепешка – 1 шт.;
- шоколад – 30 г;
- черника – 30 г.
Способ приготовления:
- Для начинки смешайте яйцо, сахар, творог, добавьте немного соли. Если творог слишком крупный, перебейте его блендером или разомните вилкой.
- Шоколад порубите ножом, добавьте вместе с черникой к сырной начинке.
- Заготовку из теста порежьте треугольниками так, чтобы получилось 8 одинаковых листов.
- На широкую сторону треугольника выложите ложку начинки.
- Подогните лист по краям, заверните к узкому краю.
- Обжарьте заготовки на сливочном масле с обеих сторон.
Сладкие роллы (с фото)
Чем можно начинить лаваш, если хочется сладенького, но диетического? Можно использовать начинку из творога со свежими ягодами, для приготовления которой потребуется:
- 200 грамм свежего жирного творога;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- щепотка ванили или тертая цедра (по желанию);
- две горсти любых свежих ягод: малины, клубники, черники;
- один лаваш, который разрезается на две части.
С помощью блендера смешать творог с сахаром и ванилью в пышную массу. Если она немного суховата, то можно добавить одну-две ст. ложки сметаны: масса должна быть похожа на взбитые сливки, но с мелкими частицами творога. Ягоды промываем проточной водой, просушиваем на салфетке. Крупные разрезаем на две-четыре части, а мелкие, как черника и малина, идут целые. На разложенный лаваш ложкой щедро намазываем творожную массу, обильно посыпаем ягодами, по количеству их столько же, сколько и творога. Сворачиваем лаваш в рулет и отправляем в холодильник на полчаса, затем острым ножом нарезаем на роллы и при подаче поливаем ягодным соусом или кладем два-три шарика мороженого. Если хочется полной феерии вкуса, то можно полить шоколадным сиропом и присыпать измельченными грецкими орехами – детвора такому празднику живота будет несказанно рада.
Можно упростить задачу, и творог вместе с ягодами и сахаром взбить блендером в однообразный крем и намазать его на лаваш, заворачивая как обычно. При разрезе будет выглядеть не так заманчиво, как основной вариант, но зато проще будет нарезать, да и форма таких рулетиков будет держаться лучше.
По такому же принципу можно начинить лаваш чем-то еще из фруктов — все, что имеется под рукой: бананы, кусочки апельсинов или манго, персиков, абрикосов. Дети в восторге от такого блюда. А еще они будут рады приготовить его самостоятельно, тем самым порадовав маму своим кулинарным талантом.