Рыба с картошкой в горшочке, приготовленная в духовке
Время приготовления: 1.5-2 часа.Количество порций: 4.Количество калорий на 100 г: 123 ккал.Кухонная утварь и оборудование: горшочки для запекания; ложка; нож; антипригарная сковорода; лопатка; глубокие миски; тёрка; кухонная доска.
Ингредиенты
| Филе белой рыбы | 4 шт. | 
| Репчатый лук | 2 шт. | 
| Морковь | 2 шт. | 
| Картофель | 8 шт. | 
| Сливное масло | 40-45 г | 
| Свежий укроп | 50 г | 
| Приправа для рыбы | 9 г | 
| Соевый соус | 14 г | 
| Соль | 1-2 г | 
| Растительное масло | 15 г | 
| Твёрдый сыр | 150 г | 
Последовательность приготовления
Подготавливаем ингредиенты
- Очищаем и моем 2 репчатые луковицы и 2 морковки. Морковь натираем на средней тёрке, а лук измельчаем кубиками. Ставим на плиту антипригарную сковороду и наливаем 15 г растительного масла. В разогретое масло кладём нарезанный лук и обжариваем по прозрачности.
 - К луку кладём морковь и жарим до готовности. После снимаем с плиты и перекладываем зажарку в глубокую тарелку.
 - Очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком 8 картофелин.
 - Натираем на средней тёрке 150 г твёрдого сыра.
 
Готовим рыбу с картошкой в горшочке
- Нарезаем на небольшие кусочки 4 филе белой рыбы.
 - Порезанное филе кладём в отдельную миску и добавляем 9 г приправы для рыбы и 14 г соевого соуса. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5.
 - Берём наши горшочки. Количество ингредиентов рассчитано на 4 горшочка. Первым слоем выкладываем часть картофеля. Его нужно уложить так, чтобы не было видно дна.
 - Дальше выкладываем слоем рыбу. Распределите ваше количество рыбы так, чтобы хватило на 4 горшочка. Сверху рыбы укладываем зажарку из лука и моркови.
 - Присыпаем тёртым сыром и снова кладём картофель. Таким образом формируем 4 горшочка.
 - Совсем немного присаливаем каждую порцию. Не забывайте о том, что соевый соус уже солёный.
 - Наливаем в каждый горшочек фильтрованную воду. Столько, чтобы она немного покрывала верхний слой картофеля.
 - Накрываем крышками и ставим в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 50 минут.
 - Через 50 минут достаём наше блюдо и пробуем на соль. Если недостаточно солёное, то подсаливаем. Измельчаем 50 г свежего укропа и поровну посыпаем каждый горшочек. Добавляем в каждую порцию по маленькому кусочку сливочного масла и снова ставим в духовку ещё на 15 минут. Подаём это замечательное блюдо прямо в горшочках.
 
https://www.youtube.com/watch?v=xT_UDSuVFI0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запечённая рыба с картошкой в горшочке !!! Обалденно вкусно ! (https://www.youtube.com/watch?v=xT_UDSuVFI0)
Запеченная рыба с картошкой в духовке в фольге
Самый простой способ — запечь рыбу в фольге. Приведенный ниже способ с фотографиями поможет вам быстро и легко приготовить такие деликатесы.

Для приготовления запеченной рыбы в фольге с картофелем подготовьте следующие продукты:
- Рыба — 1 крупная тушка,
 - картофель — 6 шт,
 - соль и перец — по вкусу,
 - растительное масло — по вкусу.
 
Приступайте к приготовлению. Сначала нужно выстелить противень фольгой и смазать его маслом.

Обязательно хорошо вымойте картофель, снимите кожицу и нарежьте его небольшими кружочками. Затем выложите их на фольгу.

Продолжить работу с рыбой. Хорошо промойте, нарежьте крупными ломтиками. Затем выложите на картофель и посыпьте специями.

Откройте духовку. Накройте противень фольгой, пока он нагревается. Теперь можно запекать картофель. Готовьте при 180 °C в течение 1 часа.
Выполнено. У вас получилось простое, но очень вкусное блюдо.
Рецепт 3, пошаговый: запеканка из рыбы и картофеля
Очень часто заботливые мамы и жены жалуются, что домашние не хотят есть рыбу и очень переживают, ведь некоторые жизненно необходимые вещества содержатся исключительно в ней. Знакомая ситуация? Запеканка с рыбой и картошкой в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем вашему вниманию – это беспроигрышный вариант. Продукты общедоступны, времени на приготовление требуется минимум, а получается так вкусно, что подать не стыдно и гостям.
- филе хека – 600-800 г;
 - репчатый лук – одна среднего размера головка;
 - яйца – 2 шт.;
 - картофель – 8-10 штук среднего размера;
 - майонез – 100 гр;
 - раст. масло — 30 мл;
 - соль и специи по вкусу.
 

Рыбное филе надо разморозить, промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками.
Это важно! Приобретая свежемороженное филе, обратите внимание на его внешний вид. Поверхность должна быть ровной, без надломов, пятен и повреждений. Это свидетельствует о том, что рыба не замораживалась несколько раз и является качественной
Это свидетельствует о том, что рыба не замораживалась несколько раз и является качественной.

Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами и сложить в миску.

Сверху на него нужно выложить очищенный, помытый и нарезанный тоненькими кусочками картофель. Добавить масло и специи, перемешать.

Овощи выложить в форму для запекания, разровнять.

Сверху равномерно разложить рыбу, посолить и добавить немного перца.

Смешать майонез с яйцами и хорошенько перемешать.

Залить полученный смесью рыбу с овощами.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа.

Когда запеканка с рыбой и картошкой будет готова, ее можно оставить еще на 5-7 минут постоять в духовке, а при подаче посыпать зеленью.
Вкусное и ароматное блюдо готово. Кстати, если заменить майонез натуральным йогуртом или сметаной, оно вполне подходит и для диетического меню. Приятного аппетита!

Описание приготовления:
Подавайте запеченную картошку с рыбой и овощным, дополнив легким салатом, зеленью. Запекайте блюдо на средней или нижней полке духовки, накрывать фольгой или крышкой не нужно, благодаря сырно-сметанной заливке картофель и рыбка не будут сухими, получится вкусно и красиво, золотистая сырная корочка вам обеспечена! Итак, смотрите подробнее мой рецепт и вы узнаете, как приготовить рыбу с картошкой в духовке!
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 700 Грамм
 - Картофель — 6-8 Штук
 - Лук репчатый — 2 Штуки
 - Морковь — 1-2 Штук
 - Сметана — 1 Стакан
 - Сыр твердый — 1 Стакан (с горкой)
 - Яйцо крупное — 1 Штука
 - Соль, перец черный молотый — По вкусу
 - Специи — По вкусу
 - Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рыба с картошкой в духовке»

1. Подготовьте продукты: очистите все овощи, натрите на крупной терке сыр, вымойте рыбку и дайте стечь влаге.

2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до полуготовности на ложке растительного масла, посолите по вкусу.

3. Для сырно-сметанной заправки соедините следующие продукты: тертый сыр, сметану, сырое яйцо крупное, соль, перец, любимые специи. Я положила тимьян, базилик.

4. Перемешайте хорошо, отставьте пока в сторону.

5. Рыбку порежьте на кусочки, толщина примерно 1,5-2 см.

6. Картофель порежьте некрупно брусочками или как на фото, чтобы он успел за короткое время приготовиться.

7. Собираем запеканку: дно формы смажьте маслом, положите картофель, посолите.

8. Далее слой жареных овощей.

9. Разложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, можно положить свои любимые специи.

10. Распределите ложкой сырно-сметанный соус, отправьте запеканку в горячую духовку (180-190 градусов) на 35-45 минут. Смотрите по картофелю, сорт имеет значение. Проколите лучиной, если мягко входит, значит все готово.

11. Рыба с картошкой в духовке готова! Подавайте горячей.

12. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если любите нежный картофель, влейте 50-70 мл воды на дно формы перед запеканием. Вода будет испаряться и картофель станет нежнее и мягче.
Тушеный минтай в рукаве
Тушку можно готовить целиком или разрезать на кусочки, как вам больше нравится. Вкусно делать с оливками, помидором. Рыбу размораживаем естественным путем, если нужно, обрабатываем, очищаем и промываем хорошо.
В рецепте используется:
- 600 г минтая;
 - 1 чайн. л. томата;
 - 1 болгарский перчик;
 - 1 морковь;
 - 1 луковица;
 - 2 ст. л.воды;
 - сухие специи (орегано, паприка, базилик, розмарин и другие по желанию);
 - 1 стол. л. растительного масла;
 - соль.
 
Произвольно нарезаем красный болгарский перец. Можно даже взять разных цветов, чтобы блюдо получилось более красочным и ярким. Морковку промываем, режем кружками. Лук – кольцами, не слишком толстыми. В отдельной миске соединяем воду и растительное масло. Добавляем сюда томатную пасту, соль, травки, все промешиваем. Если хотите больше сока, добавляйте больше жидкости.
Смешиваем рыбу и овощи, делаем все аккуратно, чтобы рыбные кусочки не развалились. Складываем все в пакет для запекания, заливаем хорошо соусом, затягиваем и аккуратно промешиваем. Соус должен равномерно распределиться. Ставим на полчаса запекаться при 200 градусах. Минтай получается мягонький и сочный.
Слоеная запеканка
Слоеная запеканка из хека с картошкой в духовке подходит для диетического меню. Чтобы приготовить ее, берут следующие ингредиенты:
- 600 г картошки;
 - 800 г филе хека;
 - 0,5 л молока;
 - 2 яйца;
 - 100 г сыра;
 - соль, черный перец.
 
Пошаговое приготовление филе запеченного хека в духовке:
- Варят картошку в мундире в подсоленной воде.
 - Клубни чистят и нарезают кружками.
 - Рыбное филе режут кусочками.
 - Форму смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями.
 - На дно кладут половину картошки, сверху – филе хека. Солят, перчат.
 - На рыбе размещают оставшуюся часть картошки.
 - Продукты заливают смесью из яйца и молока.
 - Запеканку готовят в духовке при 200 градусах в течение 50 минут. За 5-10 минут посыпают блюдо тертым сыром. Подают запеканку, посыпав зеленью.
 
Есть и другой рецепт слоеной запеканки из хека в духовке. Потребуются:
- 600 г филе хека;
 - мякиш булки (3-4 кусочка);
 - 150 мл молока;
 - 10 клубней картошки;
 - 2 моркови;
 - Луковица;
 - 2 яйца;
 - 2 зубчика чеснока;
 - растительное масло;
 - соль, перец по вкусу;
 - 1 чайная ложка орегано;
 - 150 г сыра;
 - 2 столовые ложки сметаны;
 - петрушка.
 
Ход приготовления:
- Отваривают картошку и морковь.
 - Филе хека режут на мелкие кусочки.
 - Луковицу нарезают на кубики. Добавляют ее к рыбе.
 - Булку держат в молоке, пока он не размокнет.
 - Чеснок пропускают через пресс.
 - В рыбный фарш добавляют булку, чеснок, соль, перец, орегано и одно яйцо. Кладут сметану.
 - Все тщательно вымешивают.
 - Картошку и морковь трут на крупной терке, солят, перчат.
 - Дно формы смазывают маслом, выкладывают на него половину картошки с морковкой и равномерно распределяют с помощью лопатки.
 - Далее кладут рыбный фарш, затем – оставшуюся картошку.
 - Яйцо взбивают и выливают на запеканку.
 - Накрывают форму фольгой и запекают 30 минут в духовке при 180 градусах. За 7 минут до окончания посыпают тертым сыром и ставят снова в духовку уже без фольги.
 
Украшают запеканку помидорами черри, маслинами и зеленью.
Курица с картофелем в сливочно-чесночном соусе
Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. А специи придают классическому сочетанию курицы с картофелем, особый вкус и пикантность.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
 - Куриная голень — 700-800 г
 - Сливки (любой жирности) — 200 мл
 - Чеснок — 2-3 зубчика
 - Сыр твердый — 150-200 г
 - Паприка — 2 ч.л.
 - Куркума — 1 ч.л.
 - Соль — повкусу
 - Растительное масло
 
Приготовление:
Картофель нарезать кружочками.
Добавить соль и паприку. Хорошо перемешать.
Куриную голень посолить, добавить куркуму. Хорошо натереть специями каждый кусочек.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить картофель и сверху куриную голень.
Для приготовления соуса необходимо смешать сливки (я использовала сливки жирностью 10%) и измельченный чеснок.
Залить приготовленной смесью картофель с курицей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.
За 10-15 минут до готовности достать блюдо из духовки и посыпать натертым сыром. Как только сыр расплавится и подзолотится, вынимаем из духовки.
Готовое блюдо подаем горячим со свежими овощами и зеленью!
Приятного аппетита!
9. Капуста с курицей в рукаве
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет палочкой выручалочкой в будний день!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 700-800 г
 - Морковь — 1 шт.
 - Курица (любые части) — 800 г
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Растительное масло — 1 ст.л.
 - Сливочное масло — 20 г
 - Лавровый лист — 2 шт.
 - Приправа для курицы — 1,5-2 ч.л.
 - Соль, черный перец — по вкусу
 
Приготовление:
Курицу, можно использовать любые ее части, хорошо вымыть, обсушить. Добавить приправу для курицы, соль и измельченный чеснок. Хорошо натереть кусочки курицы специями.
Капусту нашинковать соломкой. Переложить в глубокую миску, посолить и немного помять руками.
Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
Затем морковь добавить в капусту, 1 ст.л. растительного масла и черный перец по вкусу. Перемешать.
В рукав для запекания выложить овощи и разложить на них кусочки сливочного масла.
Затем добавить курицу и два лавровых листочка. Рукав завязать, переложить его на противень и сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Через 40 минут, аккуратно разрезать пакет и убрать блюдо в духовку еще на 10 минут, чтобы курочка подрумянилась.
Приятного аппетита!
10. Куриные фрикадельке с картофелем
На приготовление этого вкусного и сытного блюда у Вас уйдет чуть больше часа.
Ингредиенты:
- Картофель — 800-1000 г
 - Морковь — 1 шт.
 - Репчатый лук — 1 шт.
 - Филе куриной грудки — 700-800 г
 - Вода — 100 мл
 - Сливки — 250-300 мл
 - Растительное масло — 1 — 2 ст.л.
 - Паприка — 1 ст.л.
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Манная крупа — 2 ст.л.
 - Соль, черный перец — по вкусу
 
Приготовление:
Картофель нарезаем небольшими кусочками
Морковь нарезаем кружочками, а если морковь очень крупная то можно кружочки разрезать пополам.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Переложить нарезанные овощи в глубокую миску, добавить соль по вкусу, 1 ст.л. молотой паприки и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное филе переложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока, соль, черный перец по вкусу и 2 ст.л. манной крупы. Измельчить до однородности.
Из полученного фарша сформировать фрикадельки.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить овощи. Добавить 100 мл воды.
Сверху выложить фрикадельки и залить сливками (любой жирности).
Форму закрыть фольгой, чтобы верх не подгорел, а фрикадельки сохранили сочность.
Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Рыба целиком, запеченная с овощами
Для приготовления допустимо взять любую рыбу, не только морскую, но и речную. К примеру – карпа или сазана, которые «грешат» обилием мелких костей.
Потребуется:
- Карп (сазан) – 1,5-2 кг.
 - Картошка – 1 кг.
 - Лук – 2-3 головки.
 - Болгарский перец – парочка.
 - Лимон.
 - Рыбная приправа
 - Подсолнечное масло – 2 чайные ложки.
 - Зелень петрушки.
 - Соль, перец.
 
По желанию добавьте к овощам стручковую фасоль, помидоры.
Пошаговый рецепт:
Почистите клубни, нарежьте толстой соломкой или дольками, как на фото.

Поместите в плошку, поперчите, подсолите, пролейте маслом, старательно перемешайте содержимое.

Нарежьте полукольцами лук. Разделите на две части. Одна пойдет в брюшко рыбины, вторая на подложку в форму.

Вырежьте из болгарского перца семенную коробку. Мякоть измельчите не слишком тонкой соломкой и кружками. Чтобы блюдо выглядело красиво, советую взять перцы разного цвета. Соломку отправьте в миску с луком, предназначенным для фарширования карпа. Кольца пока отложите, они пойдут на картошку.

Порубите петрушку, добавьте в начинку.

Полейте начинку соком из половины лимона, поперчите, посолите, размешайте.

Оставшийся лимон нарежьте кружками.

Почистите тушку карпа. Голову оставьте, остальные лишние части отрежьте, вычистите брюшко. Натрите сверху и изнутри смесью соли с перцем, любимыми пряными приправами, полейте лимонным соком.

Сделайте несколько довольно глубоких надрезов вдоль хребта тушки, таким образом, вы мелкие косточки хорошо пропекутся и будут незаметны.

Смажьте бока и донышко огнеупорной формы маслом. Разбросайте лук, чуть присолите его и поперчите.

Уложите карпа. Плотно набейте брюшко овощной начинкой. Остатки разложите вокруг тушки.

Вложите в разрезы порезанный колечками лимон.

Окружите рыбину картофелем. Сверху положите кружочки сладкого перца.

Запеките блюдо из картошки с овощами и рыбой в духовке. Время приготовления – 1 час. Температура в печи – 170 о С.

А вот и результат ваших стараний.

Горбуша, жаренная на сковороде
Для этого рецепта можно не готовить рыбу так тщательно как для запекания, совершенно не обязательно удалять все кости и шкуру. Вся прелесть жареной рыбы состоит в том, что на кости она получается более мягкой, сохраняет всю сочность.
Ингредиенты:
- горбуша – тушка;
 - мука рисовая – 3 ст.л.;
 - масло растительное – 5-7 ст.л.;
 - любимая приправа для приготовления рыбы – по вкусу;
 - соль, перец.
 

Способ приготовления
- Рыбу разделать на стейки толщиной не менее 3 сантиметров. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на полчаса.
 - Обвалять промаринованные стейки в муке с двух сторон.
 - Масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием. Лучше всего для жарки подойдет посуда с толстым дном.
 - Обжарить рыбу сначала с одной стороны до хрустящей корочки в течение 3-5 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Не стоит раньше времени переворачивать рыбу или того хуже переворачивать ее в течение жарки несколько раз. Перед тем, как обжарить со второй стороны убедитесь, что на поверхности появилась золотистая корочка, которая пропечаталась к рыбе.
 - Готовую рыбу выложить в посуду.
 
Многие хозяйки для обваливания используют пшеничную муку. Попробуйте заменить ее как предложено в рецепте рисовую. Она отлично запечатывает поверхность и делает корочку хрустящей, не расползается по сковороде во время жарки из-за отсутствия в составе клейковины.
Чтобы рыба получилась еще вкуснее и сочнее приготовьте для нее овощную шапку. На растительном масле обжарьте большое количество репчатого лука и моркови до мягкого состояния. В посуду, куда выложили рыбу, сверху выложите овощи. Оставьте напитываться блюдо в течение часа.
Подавайте рыбу к столу с четвертинками лимона. Стейки, политые соком лимона, становятся мягче, а легкая кислинка придаст им пикантности.
Источник
Рецепт «Рыба, запеченная в фольге с картофелем»:
Возьмите целый кусок рыбы и натрите его солью и перцем.
Очистите картофель, вымойте его и нарежьте на кусочки. Поместите половинки картофеля в фольгу.
Смешайте вторую половину картофеля с половиной кольца лука. Наполните рыбу этой смесью. Намажьте верх и бока рыбы сметаной.
Мелко нарежьте крекер и посыпьте им рыбу.
Заверните рыбу в фольгу и положите на самую нижнюю полку в предварительно разогретой духовке. Выпекайте в течение 35-45 минут на слабом огне.
Выньте рыбу из духовки, откройте фольгу. Оставьте немного остыть и сделайте надрезы острым ножом.
Заполните разрез клюквенным соусом.
Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Рыба, как и мясо, приготовленная в фольге, очень нежна на вкус и тает во рту.



Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к группе Cooking in Touch и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
| Поделитесь этим рецептом со своими друзьями по электронной почте и скажите своим друзьям, чтобы они тоже поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах | 
| BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. | 
Как это будет выглядеть?
LiveJournal.com.

Она очень ароматная и нежная на вкус рыба. Это блюдо подается с клюквенным соусом D’arbo, который придает блюду особый вкус.
Похожие рецепты
Дополняем рецепт разными овощами
Рецепт приготовления рыбы, запеченной с картофелем и другими овощами, подходит для тех, кто хочет разнообразить привычное меню и удивить близких вкусным ужином. Понадобятся следующие продукты:
- 1 кг филе щуки;
 - 6 клубней картошки;
 - 2 моркови;
 - 1 луковица;
 - 5 томатов;
 - 1 кабачок;
 - полстакана соевого соуса;
 - 3 столовые ложки сока лимона;
 - растительное масло;
 - полстакана майонеза;
 - специи;
 - перец, соль по вкусу.
 
Пошаговое приготовление:
- Каждый кусочек щуки натирают солью и перцем, заливают соевым соусом, лимонным соком. Щуку оставляют мариноваться на 40-60 минут.
 - Очищенную морковь трут на терке.
 - Лук шинкуют полукольцами.
 - Овощи обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
 - Картошку нарезают на тонкие пластинки и слегка сдабривают растительным маслом, приправляют специями.
 - Кабачок очищают и нарезают кольцами.
 - Помидор разрезают на круглые дольки.
 - Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают на нее кабачок и помидоры. Солят, перчат.
 - Смазывают овощи майонезом.
 - Поверх кладут куски филе.
 - Сверху располагают лук, морковь и картошку. Поверхность смазывают остатками майонеза.
 - Ставят форму в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 50-60 минут.
 
Подают щуку с овощами на порционных тарелках в горячем виде. Количество и вид овощей можно выбирать на свой вкус, схема приготовления остается той же.
Майонез не подходит в качестве маринада для рыбы. Лучше использовать мед, сок лимона, свежую зелень.

Рецепт 8: рыба по-русски с картофелем в духовке (пошагово)
Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.
Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.
Рецепт картошки с рыбой в духовке, которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.
- Репчатый лук — 2 шт.,
 - Картофель — 5-7 шт.,
 - Рыбное филе — 300 гр.,
 - Сметана — 1 стакан,
 - Твердый сыр — 200 гр.,
 - Яйца — 1 шт.,
 - Специи — по вкусу,
 - Морковь — 2 шт.,
 - Подсолнечное масло,
 - Соль.
 

Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.

Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.

На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.

На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.

Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.

Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.

Вбейте яйцо.

Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.

Заливку для запеканки размешайте вилкой.

Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.

Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.

Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.

Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.

Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.

Форму поставьте на среднюю полку духовки
Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки
Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.

Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.
Рыба приготовленная по-сицилийски
К праздничному столу можно приготовить замечательное блюдо — рыбу по-сицилийски.

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, подготовьте следующие ингредиенты:
- Рыба (щука, окунь, карп) — 400 г,
 - лимон — ½ шт.
 - Оливковое масло — 6 столовых ложек,
 - картофель — 3 шт,
 - лук репчатый — 2 шт,
 - кабачки — 1 средний,
 - грибы — 5 шт,
 - соль и перец — по вкусу.
 
После того как вы разместите все продукты для удобства, можно приступать к приготовлению лакомства.
Возьмите целую рыбу с головой. При необходимости выпотрошите его и разрежьте в тех местах, где вы хотите разместить лимонные ломтики, как показано на фото. Затем положите тушку на тарелку, смазанную маслом.

Вымойте и очистите оставшиеся овощи и нарежьте их кружочками. Разложите все ингредиенты вокруг рыбы, как показано на фото.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 °C. Выпекайте в течение 1 часа.
Выполнено. Готово и можно подавать к столу. Наслаждайтесь!
Рецепт сицилийской рыбы на гриле вы также можете посмотреть в видеоролике ниже.
С помощью этих простых рецептов вы сможете обогатить любой праздничный стол или внести разнообразие в свою повседневную жизнь. Удивите свою семью нашими маленькими кулинарными советами и хитростями.
Слоеная запеканка
Слоеная запеканка из хека с картошкой в духовке подходит для диетического меню. Чтобы приготовить ее, берут следующие ингредиенты:
- 600 г картошки;
 - 800 г филе хека;
 - 0,5 л молока;
 - 2 яйца;
 - 100 г сыра;
 - соль, черный перец.
 
Пошаговое приготовление филе запеченного хека в духовке:
- Варят картошку в мундире в подсоленной воде.
 - Клубни чистят и нарезают кружками.
 - Рыбное филе режут кусочками.
 - Форму смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями.
 - На дно кладут половину картошки, сверху – филе хека. Солят, перчат.
 - На рыбе размещают оставшуюся часть картошки.
 - Продукты заливают смесью из яйца и молока.
 - Запеканку готовят в духовке при 200 градусах в течение 50 минут. За 5-10 минут посыпают блюдо тертым сыром. Подают запеканку, посыпав зеленью.
 
Есть и другой рецепт слоеной запеканки из хека в духовке. Потребуются:
- 600 г филе хека;
 - мякиш булки (3-4 кусочка);
 - 150 мл молока;
 - 10 клубней картошки;
 - 2 моркови;
 - Луковица;
 - 2 яйца;
 - 2 зубчика чеснока;
 - растительное масло;
 - соль, перец по вкусу;
 - 1 чайная ложка орегано;
 - 150 г сыра;
 - 2 столовые ложки сметаны;
 - петрушка.
 
- Отваривают картошку и морковь.
 - Филе хека режут на мелкие кусочки.
 - Луковицу нарезают на кубики. Добавляют ее к рыбе.
 - Булку держат в молоке, пока он не размокнет.
 - Чеснок пропускают через пресс.
 - В рыбный фарш добавляют булку, чеснок, соль, перец, орегано и одно яйцо. Кладут сметану.
 - Все тщательно вымешивают.
 - Картошку и морковь трут на крупной терке, солят, перчат.
 - Дно формы смазывают маслом, выкладывают на него половину картошки с морковкой и равномерно распределяют с помощью лопатки.
 - Далее кладут рыбный фарш, затем – оставшуюся картошку.
 - Яйцо взбивают и выливают на запеканку.
 - Накрывают форму фольгой и запекают 30 минут в духовке при 180 градусах. За 7 минут до окончания посыпают тертым сыром и ставят снова в духовку уже без фольги.
 
Украшают запеканку помидорами черри, маслинами и зеленью.
Подборка популярных рецептов рыбы с картошкой в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь рыбу с картофелем в духовке вкусно и просто!
Приготовить рыбу с картофелем в духовке можно разными способами: в горшочке, в керамической форме, в рукаве, в фольге, на шпажках и шампурах, на противне — да как угодно! При этом запеченная в духовке рыба с картошкой — это в любом случае лакомый “кусочек”, которому будут рады и на семейном обеде, и на царском пиру. А ежели добавить к картофелю с рыбой ещё и овощей всяких разных, то получится и вовсе здорово! Поэтому если у вас имеются в доме рыба и картофель — “хватайте быка за рога” и готовьте картошку с рыбой в духовке прямо сейчас! Будьте уверены, всё у вас получится как надо и даже лучше!
С картофелем
Здесь тоже вы можете взять абсолютно любую рыбу, как белую, так и красную. Пожалуй, самый бюджетный вариант – минтай. Он всегда есть в магазинах по доступной цене. В рецепте используется морской язык, в нем нет опасных мелких костей.
Нам понадобится:
- 700 г филе морского языка;
 - 7 картофелин;
 - 2 головки лука;
 - 1 морковь;
 - укроп, соль и специи.
 
Как приготовить? Все довольно просто: заранее размороженное филе нарезаем средними кусочками, выкладываем в чашку. Морковку моем, очищаем, нарезаем кружками или кубиком и отправляем к рыбке. Очищенный лук режем крупными дольками, если мелкий – просто делим пополам и тоже в чашку. Картошку – крупными дольками и к остальным компонентам. Добавляем рубленую зелень, солим, досыпаем специи по вкусу. Перекладываем рыбные кусочки и овощи в пакет, завязываем и делаем на пленке несколько проколов, чтобы пар выходил. Ставим в духовку на 40-45 минут. Получается основное блюдо сразу с гарниром.

            





















