Рецепты

Хрустящие креветки в панировке панко. рецепты японской кухни

Жареные креветки на гриле: рецепт средиземноморской кухни

Всем привет! Сегодня я расскажу о том, как приготовить жареные креветки на гриле. Это невероятно вкусно, быстро, просто и достойно самого изысканного ужина! Такой рецепт средиземноморской кухни вам точно придется по вкусу. Оставайтесь со мной

Ингредиенты

  • креветки — тигровые, королевские или аргентинские лангустины — 1-2 кг (по желанию)
  • имбирь — корень — 1-2 см
  • чеснок — 3 зубчика
  • специи — сушеный чеснок
  • растительное масло — оливковое — 2 ст.л
  • морская соль

Пошаговый рецепт с фото

Как вы уже догадались, исходя из ингредиентов, приготовление креветок на гриле — дело незатейливое. Сначала размораживаем их, кладем в глубокую емкость, солим и посыпаем сушеным чесноком, натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря и заливаем оливковым маслом.

Жареные креветки с чесноком — это очень вкусно, но добавлять сразу свежий чеснок не стоит, иначе он подгорит и даст неприятный вкус гари. Добавим его позже. Пока что перемешиваем креветки с остальными специями и оставляем на 10 минут. Маринад для креветок на гриле пропитает их особым ароматом.

В это время ставим сковороду гриль на средне-сильный огонь и натираем в отдельную емкость чеснок или пропускаем через пресс. Можно пожарить тигровые креветки на мангале, для этого нужно просто обзавестись мангальной решеткой. Я же буду готовить дома, поэтому использую сковороду-гриль. Когда она хорошо прогреется, выкладываем на сковороду подготовленные креветки в один ряд, расправляя их тельца.

Жарим 1,5 минуты с одной стороны до изменения серого цвета на оранжевый со стороны обжарки. Рецепт креветок, жареных на гриле, очень быстрый, активное приготовление займет всего 3 минуты. По 1,5 с каждой стороны. Переворачиваем каждую креветку на другую сторону.

Быстро посыпаем королевские креветки, жареные на гриле, чесноком, и готовим еще 1,5 минуты.

Снимем готовые креветки с огня и выкладываем на тарелки, повторяем обжарку по надобности. Теперь вы знаете, как приготовить креветки на сковороде-гриль!

Подаем креветки королевские или тигровые с кусочком лимона или готовим чесночный соус для креветок . Еще один беспроигрышный соус для креветок на гриле — с Дор Блю . Отличная альтернатива, очень и очень вкусная!

Рецепт приготовления креветок подошел к концу. Подведу быстренько итоги!

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Королевские жареные креветки на сковороде

Если вы думаете, какой вид деликатеса попробовать, стоит остановиться на выборе королевских креветок. Их отличие от обычных заключается в более пикантном, сладком вкусе, схожим с вкусом краба. Морепродукты объемнее и толще, значит мяса будет намного больше.

youtu.be/GiE-JcX-9kA

Продукты:

  • креветки королевские – 350 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – половина;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – щепотка;
  • тимьян сухой – 1 веточка;
  • сливочное масло – 200 г.

Время приготовления – 10 мин.

Поэтапный план.

Этап 1. Заранее промываем ракообразных и держим в теплом месте, пока полностью не оттают. Сковороду с оливковыми жирами подогреваем на среднем огне, выкладываем морепродукты.

Этап 2. Обжариваем минуту и перемешиваем, переворачиваем каждую креветку на другой бок. Пока со сковороды выпарится лишняя жидкость с продуктов, давим чеснок ножом, посыпаем солью и измельчаем.

Этап 3. Выкладываем в сковороду тимьян, чеснок и перемешиваем, обжариваем 4 минуты, режем на мелкие дольки лимон. Переворачиваем креветки, жарим 4 минуты, за 2 минуты до готовности добавляем розмарин, дольки лимона и сливочное масло.

В результате мы приготовили вкусное и сытное блюдо за небольшой промежуток времени. Не забудьте остудить и сбрызнуть соком лимона.

Особенности выбора закуски к разным сортам пива

Настоящий «пивной» ценитель знает: подчеркнуть вкус пенного напитка способна правильно подобранная закуска. И это не только традиционные чипсы, вяленая рыба или сосиски гриль. Разнообразить меню можно луковыми кольцами, сыром, морепродуктами. Открывая для себя мир пенного, стоит заранее изучить, что из деликатесов подходит для темных сортов, а что — для светлых или фруктовых.

Каждый сорт пива требует особой закуски.

Светлое

Такое пиво требует легких закусок, горячие и сытные блюда с ним не сочетаются. Идеальные дополнения — копченая или вяленая рыба, луковые кольца, сухарики с чипсами. Подойдут соленые орешки, морепродукты (особенно вареные раки, креветки). Со светлым пивом можно подавать и необычные закуски:

  • корейский салат;
  • китайскую лапшу;
  • отварную белую рыбу;
  • запеченную курицу с гарниром.

Темное

Это пиво хорошо сочетается с горячими закусками: жареными колбасками, острыми сосисками, куриными крыльями в пряном соусе. Свиные уши и хвосты тоже подойдут. Можно приготовить и более основательные блюда:

  • тушеную свинину;
  • жареные купаты;
  • фаршированные соленой рыбой яйца;
  • горячие бутерброды.

Подчеркнут насыщенный привкус темного пенного красная соленая рыба (форель или семга), бараньи или свиные копченые ребрышки, овощи с мясом.

Фруктовое

Фруктовые сорта хмельного напитка прекрасно сочетаются с десертами из ягод, фруктов. Закуски могут быть и более изысканными — если хозяйка приготовит куриную грудку в маринаде, утку с мандаринами или малиновое суфле. Примеры наполнения закусочной тарелки:

  • горький шоколад;
  • ломтики фруктов, виноград;
  • разные сорта сыра;
  • куски пиццы с ветчиной, ананасами или грибами.

Оригинальный вкус фруктового пива подчеркнут стейк из говядины, куриный пирог, клубничное парфе или ризотто с морскими гребешками. Не помешают и десерты — пирожные, печенье, сладкие соусы.

Закуски к пиву: рецепты простые и быстрые!

Соленая мелочевка

Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.

Колбаски, сардельки, сосиски

Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.

Гренки

Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.

Горячие бутерброды

На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.

Чесночный батон

Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки. На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.

Пицца

То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…

Слойки с сыром

Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!

 Канапе или сырные, мясные, рыбные тарелки

Очень советую посмотреть 30 видов канапе, которые я собрала в этих статьях:

20 Канапе с сыром ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, 8 канапе с семгой, 20 канапе с креветками.

Острые куриные крылышки

100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.

Мясные рулетики

Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится.. 20-ти минут, как правило, достаточно.

Цыпленок табака

Это мое любимое блюдо и без пива, поэтому я посвятила «малюткам» целую статью с подробным рецептом в картинках. Жмите СЮДА.

Креветки в беконе

Больше всего мне нравится то, что блюдо готовится 5 минут. Закуска элитная, так как креветки нам понадобятся охлажденные королевские. Дорого, но ради праздника можно.

На 150 г сырых королевских креветок нужно 5-7 полосок бекона с прожилками мяса. Нарезать бекон длинными полосками, завернуть креветки, обжарить на сливочном масле 5 минут до розового оттенка.

Креветки в чесночном соусе

Этот рецептик подробно расписан в отдельной статье. Очень быстро, очень просто. И просто — ОЧЕНЬ! Всем сюда!

Раки!

Конечно они, красавчики! Мой подробный рецепт закуски к пиву в статье «Как варить раков».

А теперь… Старая добрая бардовская песня: «Пора по пиву, пора!» Хорошее настроение гарантирую!

Серии постов «Закуски к пиву рецепты», «Пивная вечеринка дома», «Фуршет на работе».

Автор блога-коллекции праздничных идей «Снова праздник», Ирина Панасьян.

Креветки жареные на сковородке с луком и помидорами


Фото: Креветки жареные на сковородке с луком и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • Луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 помидора (средних);
  • Свежая зелень (базилик, орегано, тмин и пр. по вкусу);
  • 400 гр. креветок;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Прогреть сковородку с добавлением на нее масла.
  2. Почистить и измельчить лук, лучше всего нарезать его мелкими кубиками, чтобы он лучше прожаривался. Добавить его в сковороду и жарить до появления характерной золотистой корочки.
  3. Измельчить чеснок или пропустить его через пресс, после чего добавить к луку и прожарить полминуты.
  4. Помидоры нарезать небольшими кубиками. По желанию можно будет использовать сушеные томаты для придания вкусу характерного запаха.
  5. Обжарить помидоры пару минут, после чего добавить в сковороду морепродукты. Тушить на медленном огне 5 минут.
  6. Добавить соль, перец и измельченную зелень по вкусу, протушить 1-2 минуты и снять с огня.

Подавать можно любым удобным образом.

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком

По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.

  • По 70 г масла оливы и сливочного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 700 г ракообразных;
  • Одна луковка;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.
  1. Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
  2. На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
  3. Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.

Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.

Пышные креветки в кляре с панировочными сухарями

Вкусная закуска для гостей и друзей. Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество. Можно жарить во фритюрнице, а можно и просто в большом количестве масла.

https://www.youtube.com/watch?v=9MRkaD7MtL4

Ингредиенты:

  • Креветки – 0,5 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Панировочные хлопья – 4 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Масло растительное – около 1 л.

Приготовление:

1. Муку смешиваем с солью, перцем и паприкой.

2. Взбиваем до однородности в отдельной емкости яйца;

3. В третью миску насыпаем панировочные хлопья.

4. Очищаем креветки от панциря, головы и пищевода. Оставляем хвостик.

5. Креветки обваливаем в муке. Обмакиваем их в яйце. Обваливаем в панировочных хлопьях.

6. В кастрюльку наливаем растительное масло. Туда же отправляем сливочное масло.

7. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем в него креветки и жарим их с двух сторон по 2-3 минуты.

Это – отличная закуска, которую можно подать самостоятельно с овощами. При желании можно подобрать соус к такой закуске.

Сырные шарики

Обращаем ваше внимание на еще один простой и интересный рецепт, по которому можно быстро сделать ароматную пикантную закуску. Для ее приготовления вам надо взять:

  • 300 г любого твердого сыра;
  • пара куриных яиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 300 мл растительного масла.

На начальном этапе следует заняться яйцами. Их моют, заливают холодной водой и отваривают. Полностью готовый продукт остужают, очищают от скорлупы, измельчают и соединяют с тертым сыром и раздавленным чесноком. Все хорошенько перемешивают. Из получившейся массы формируют небольшие шарики, обсыпают их панировкой и обжаривают в растительном масле. Подрумянившиеся изделия выкладывают на бумажные полотенца, чтобы с них стекли излишки жира. Затем сырные шарики остужают, помещают на плоское блюдо, украшенное салатными листьями. Закуска к пиву готова.

Кунжутный кляр

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта:

  • белки — 10,75;
  • жиры — 25,87;
  • углеводы — 4,76;
  • калорийность — 290.

Ингредиенты:

  • свежемороженые креветки — 1 кг;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 1/2 стакана;
  • кунжутное семя — 1/2 стакана;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • масло для фритюра — 200 грамм.

Рецепт приготовления пошагово:

Предварительно размороженные креветки разделываем, удаляя все ненужное и оставляя только хвостик. Оставляем мариноваться в смеси лимонного сока, соевого соуса и трав на 20 минут. Готовим взбитую смесь из муки и белков, по вкусу солим. В отдельную пиалу высыпаем кунжут. Берем представителя семейства ракообразных за хвостик, окунаем сначала в кляр, а потом с двух сторон обваливаем в семенах

В хорошо разогретое масло опускаем осторожно, чтоб не создать брызги и не обжечься. Время обжарки 2-3 минуты, в зависимости от размера креветки

Выкладываем на сито и даем стечь лишнему жиру.

На сковороде

Креветки в панировке (рецепт их получится отыскать на любой вкус) проще и быстрее всего готовятся на сковороде. Панировка для морепродуктов включает в себя муку, крахмал, разрыхлитель и соду. В итоге получается очень хрустящая аппетитная корочка. Креветки для угощения лучше всего брать королевские крупные. Калорийность блюда – 203 ккал на 100 г.

БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 18,3
Жиры 2,7
Углеводы 25,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • креветки (огромные) – полкило;
  • воду, просеянную муку и крахмал – по ½ ст.;
  • соду и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло – большое количество для жарки.

Крахмал для рецепта лучше всего выбирать картофельный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Креветки для рецепта выбираются покрупнее. Маленькие в итоге могут получиться слишком жесткими.
В кастрюле до кипения доводится вода. В нее всыпаются уже очищенные от всего лишнего морепродукты. Они варятся 1,5-2,5 мин

Важно не переварить креветки на этом этапе.
В глубокую тарелку через сито всыпается целый стакан муки. Он смешивается с солью и картофельным крахмалом

Эти компоненты обрабатываются венчиком. Соль должна распределиться по всей сухой основе, чтобы блюдо в итоге не получилось пресным.
К сухим компонентам небольшими частями вливается вода. После каждой новой порции масса тщательно перемешивается. Важно брать для панировки именно ледяную воду.
Из продуктов замешивается не слишком густое тесто. Оно должно получиться такой густоты, чтобы масса плотно обволакивала ракообразные и не стекала. В зависимости от итогового результата можно самостоятельно регулировать количество жидкости в рецепте.

Получившееся тесто убирается в прохладу хотя бы на полчаса.
По прошествии рекомендованного времени в сковороду отправляется масло. Оно хорошо прогревается. Лучше всего отправлять креветки в дальнейшем уже в кипящий жир.
В охлажденное тесто всыпается пекарский порошок и сода. Последнюю лучше всего предварительно погасить при помощи уксуса или сока лимона. Сухие ингредиенты всыпаются в общую массу непосредственно перед жаркой. Иначе не удастся добиться пышности покрытия для морепродуктов.
Очищенные и сваренные ракообразные обваливаются в небольшой порции муки. После они аккуратно берутся за хвостики и обмакиваются в тесто. Кончик не нужно опускать в панировку.
Заготовки их морепродуктов выкладываются в посуду с раскаленным жиром и жарятся до образования золотистой слегка хрустящей корочки с каждой стороны.
Шумовкой извлекается уже полностью готовое угощение и перекладывается в посуду, покрытую бумагой. Последняя снижает жирность и калорийность угощения.

Что можно добавить

Чтобы сделать кляр более пикантным, можно добавить в него сушеный чили или мелкие кусочки его мякоти, заранее избавленные от семян. Подойдут для рецепта и другие пряности.

Как подавать блюдо на стол

Закуска подается к столу терияки. Более хрустящей она оказывается в горячем виде. Но и уже на следующий день после холодильника она очень вкусная. Если к блюду нужен гарнир, то лучше всего сварить к нему белый или коричневый рис.

С томатом

Время приготовления 10 минут.

Ингредиенты (расчет на 2 порции):

  • креветки тигровые 400 граммов
  • паста томатная 3 ложки
  • соус устричный 1 ч. ложка
  • соус рыбный 1 ч. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • лимон ½
  • мед 1 ч. ложка
  • чеснок 2 зубка
  • соус острый по вкусу
  • петрушка 3 веточки

Последовательность действий:

  1. Первым готовится соус. Для этого надо смешать томат, устричный, рыбный и острый соусы. Выдавить туда сок из половины лимона и добавить жидкий мед.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло, раздавить чеснок и положить его в сковороду.
  3. После того как чеснок подрумянится, убрать его из масла и выбросьте.
  4. Обсушенные креветки выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
  5. Порубить петрушку, перемешать креветки и добавить в них приготовленный соус и зелень. Уменьшить огонь и продолжать готовку 1 минуту.
  6. Выключить плиту и оставить готовое блюдо настояться несколько минут. Это же блюдо можно приготовить с очищенными креветками, в этом вкус его будет более насыщен.

Энергетическая ценность на 100 граммов составляет 150 килокалорий, и они содержат: 15,1 грамма белков, 3,2 грамма углеводов, 7,7 грамма жиров.

На фото изображено блюдо из креветок


freepik
Мне нравитсяНе нравится

Не всегда удается купить сырые креветки, они редкий гость на прилавках наших магазинов. Но лишать себя удовольствия полакомиться оригинальными и полезными блюдами из таких морепродуктов не стоит. Можно использовать варено-замороженных моллюсков. В отличие от сырых, на их приготовление достаточно всего нескольких секунд.

Итоговая таблица рейтинга жаренных креветок

Неочищенные креветки в панцире в соевом соусе.
2

Неочищенные креветки в панцире с чесноком
1

Креветки в сливочном соусе
1

Королевские креветки в панцире с лимонным соком

Креветки в белом вине

Пряные креветки

Креветки в панцире жареные с луком и помидорами

Готовим жареные креветки с томатом

В кокосовом кляре

Тем, кто любит сочетать несочетаемое и готов к кулинарным и вкусовым экспериментам, стоит обратить внимание на такой экзотический способ приготовления. Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 15 мин.

Энергетическая ценность:

  • белки — 13,52;
  • жиры — 20,08;
  • углеводы — 9,36;
  • калорийность — 276.

Продукты:

  • тигровые креветки — 10 штук;
  • мука просеянная — 1 стакан;
  • кокосовая стружка кондитерская — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сок лимона — 20 мл.
  • соль и перец — по 1 ч.л.;
  • сливки 20% — 100 мл.

  1. Разделываем креветку. Для этого отделяем голову, делаем разрез вдоль брюшка и вытягиваем черные жилы. Избавляем тело от панциря, для удобства можно оставить хвостик. Промываем.
  2. Каждую орошаем лимонными брызгами и присаливаем.
  3. Готовим три пиалы: первую с мукой, вторую со взбитыми сливками и яйцом, третью со стружкой кокоса.
  4. Разогреваем на сковороде масло до температуры 200 градусов.
  5. Каждую креветку держа за хвостик поочередно опускаем в каждую из мисок, следим, чтобы каждый слой плотно покрывал креветочное мясо.
  6. В кипящем масле пожарить по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки.
  7. Вытащить жареные креветки с помощью шумовки и удалить лишний жир.

Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре

Одними из самых вкусных креветок по праву считаются тигровые. Они отличаются внушительным для моллюска размером. К тому же их легко готовить, так как меньшая вероятность пересушить морепродукт при термической обработке. Мясо креветок – чистый белок, поэтому не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления – 4-5 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 13-14 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Лёд – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло кунжутное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Наберите стакан воды и поставьте его в холодильник. Вода для кляра должна быть ледяная. Разморозьте креветки естественным путём, оставив их полежать в тепле, или положите вместе с упаковкой в миску с холодной водой. Последний вариант более быстрый и займёт не более 15 минут. Промойте морепродукты под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Удалите головы и панцири, оставьте только последний сегмент с хвостом.

2. Надрежьте каждую креветку вдоль и извлеките чёрную ниточку – кишечник. Проще всего подцепить его зубочисткой, после чего аккуратно вытащить пальцами. Ближе к хвосту креветки сделайте три небольших поперечных надреза. Это нужно для того, чтобы морепродукт держал форму в процессе жарки. Ещё раз промокните тушки салфеткой и присыпьте мукой, хватит около 50 грамм.

3. Подготовьте масло для жарки. В посуду с высокими стенками и толстым дном налейте кунжутное масло. Если нет такого, можно использовать любое растительное масло без запаха и добавок. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывать креветки. Пока жир греется, приготовьте кляр. В глубокой миске взбейте яйцо с добавлением холодной воды.

4. Просейте оставшиеся 100 грамм муки и добавьте у яичной смеси. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 2-3 кубика льда, чтобы тесто оставалось холодным. Низкая температура теста сделает кляр более хрустящим и менее жирным.

5. Возьмите присыпанные мукой креветки за хвостики и окуните их в кляр. Тесто должно равномерно распределиться по поверхности тушек. Проверьте температуру масла, капнув в него немного кляра. Если кусочек теста свернулся, погрузился под масло и снова всплыл, значит можно приступать к готовке.

6. Аккуратно поместите креветки в раскалённое масло. Через 1-2 минуты переверните моллюсков и жарьте столько же с другой стороны.

7. Креветки в кляре золотистого цвета выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После переложите их на чистую плоскую тарелку и подавайте слегка остывшими, посыпав кунжутом в сочетании с японским соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сырные палочки

Жареный сыр в панировке – популярная закуска в барах и пабах. Для ее приготовления потребуется следующее:

  • 8 кусочков сыра, нарезанного продольно;
  • 1 ложка столовая муки;
  • стакан гранулированных панировочных сухарей;
  • 2 яичных белка;
  • полторы столовые ложки итальянской смеси приправ.

Разогрейте духовку заранее до 190 градусов. Распылите по противню небольшое количество масла. Насыпьте муку в небольшую тарелку. Обваляйте в ней сырные палочки.

Поместите панировочные сухари и приправу из итальянских трав в небольшой контейнер с крышкой или пакет на молнии и отложите в сторону.

Вылейте яичные белки в мелкое блюдо. Одной рукой обваляйте сырные палочки в муке. Одну за другой, используя другую (сухую) руку, перенесите ломтики сыра в смесь сухарей и приправы и встряхните, чтобы покрыть их со всех сторон. Сухой рукой выньте палочки из панировки и выложите на противень. Продолжайте выполнять этот процесс, пока все сырные палочки не будут покрыты панировкой. Выпекайте на протяжении 10 минут или пока сыр не расплавится.

Советы

  • Хлебные крошки, кукурузная мука и измельченные хлопья зерновых — все может быть использовано вместо панировочных сухарей в японском стиле. Вы также можете добавить различные приправы, такие как арахис, тертый кокосовый орех, травы и специи, чтобы улучшить аромат смеси крошек.
  • Разрежьте креветки пополам, чтобы увидеть, приготовились ли они. Вареные креветки должны быть внутри непрозрачными.
  • Вместо яичной смеси можно использовать пахту, фермерский соус или любую другую вязкую жидкость, которая в сочетании с мукой будет выступать в качестве «клея», который поможет панировочным сухарям держаться на креветках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: