Креветки жаренные в кляре на сковороде
Одним из вкуснейших блюд Японии являются креветки в кляре, это блюдо можно без труда приготовить дома. Главное правило – выполнить верные пропорции для кляра, тогда вы сохраните баланс между поджаренной корочкой и нежным мясом внутри. Понадобится несколько ингредиентов, которые у вас всегда есть дома, а также размороженные Тигровые креветки.
youtu.be/okpmxZB_it8
Продукты:
- креветки Тигровые – 250 г;
- вода – 150 мл;
- мука темпура – 150 г;
- соль – щепотка;
- перец черный молотый – щепотка;
- растительное масло – 200 мл;
- мука пшеничная – 200 г.
Поэтапный план.
Этап 1. Муку темпура в глубокой посуде смешиваем с водой в равных пропорциях, венчиком доводим консистенцию до однородности. При использовании обычной муки, в смесь необходимо добавить яйцо для вязкости.
Этап 2. Очищаем морепродукты от панциря, ножек, внутренней пищевой нити, хвост можно удалить или оставить. Кладем креветку на спинку и делаем поперек и под углом три надреза, они должны быть перпендикулярно друг другу.
Этап 3. Продавливаем каждую креветку от головы до хвостика, чтобы она была сплюснутая. Мясо надо посолить и поперчить, обволакиваем в пшеничной муке.
Этап 4. Заранее подготавливаем сковороду или фритюрницу, разогреваем подсолнечные жиры. Окунаем креветку в кляр, после чего медленно опускаем в раскаленное масло, аналогично поступаем с каждым экземпляром, жарим в течение 2-3 минут.
Так мы приготовили вкусные и сочные морепродукты в кляре, которые можно подавать в виде закуски. Чтобы не обжечься, советуем не подходить к фритюрнице во время готовки, а после дать раскаленному маслу стечь.
Так мы смогли понять, что креветки – многогранный продукт, имеющий множество способов приготовления. Вам нужно всего лишь понять, какой рецепт подходит и нравится больше остальных и следовать правилам готовки.
Креветки с овощами под соусом Терияки
Не смотря на то, что длительность готовки этого блюда составляет 2 часа 30 минут, готовится оно крайне легко. Для этого нам понадобится соус Терияки, тимьян, 200 грамм креветок, одна морковка, один кабачок, немного кунжутного или оливкового масла холодного отжима, один репчатый лук, 2 зубка чеснока, пару ложек соевого соуса и 300 грамм натуральной рисовой лапши.
Нарезаем все овощи тонкой соломкой и немного обжариваем на сковороде в оливковом масле. Полностью их не готовим. Высыпаем овощи на дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого добавляем соус Терияки и оставляем мариноваться на два часа. Рисовую лапшу варим до полуготовности, перекладываем их в дуршлаг, заливаем соевым соусом и тоже оставляем на час. Креветки необходимо очистить от панциря и головы. Обжариваем их на оливковом масле, добавляем чеснок и тимьян. Когда все промаринуется, выкладываем слоями рисовую лапшу, овощи и на самом верху креветки.
Рис с креветками в соусе Терияки
Для приготовления риса с креветками в соусе Терияки нужно совсем немного ингредиентов:
- риса — 300 гр.;
- тигровых креветок — 200 гр.;
- немного соуса Терияки и оливкового масла.
В первую очередь необходимо начистить креветки – избавить их от панциря, головы и лапок. Нарезать их на небольшие равные кусочки. Далее маринуем креветки в перце и соусе Терияки. Они должны немного постоять 30-40 минут минимум. Высыпаем креветки в уже разогретую сковороду. Их нельзя оставлять ни на минуту, все время помешиваем, пока они не станут прозрачного белого цвета. Рис должен быть уже сварен. Его добавляем в сковороду, готовим еще 3 минуты.
Классический рецепт
Креветки в соусе Терияки (рецепт на сковороде представлен далее) отлично подходят под концепцию китайского или корейского блюда.
Креветки в соусе Терияки — классический рецепт приготовления.
Солоновато-острые морепродукты, приготовленные с небольшим количеством масла, можно считать низкокалорийным, диетическим блюдом.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 1 кг неочищенных креветок (лучше выбирать крупных представителей);
- 100 мл соуса терияки;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. кунжутного масла.
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления блюда прост:
- Креветки предварительно разморозить. Лучше размораживать продукт естественным путём без термической обработки.
- Ошпарить креветки кипятком и очистить от панциря, убрать пищевод. Для этого потребуется сделать небольшой разрез и вилкой подцепить пищеварительный тракт.
- Хвосты можно оставить для удобства в употреблении и эстетичной подачи.
- В сковороде разогреть необходимое количество масла.
- Пока обжариваются креветки, очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками.
- В обжаренные креветки добавить чеснок и немного специй. Продукты перемешать и томить на медленном огне до появления сильного аромата чеснока.
- Влить в сковороду Терияки и хорошо перемешать.
- Томить креветки в соусе в течение 3-5 мин на медленном огне.
После приготовления переместить блюдо в емкость для подачи.
Что можно добавить
Креветки в соусе Терияки, приготовленные на сковороде по классическому рецепту, можно разнообразить следующими ингредиентами:
Ингредиенты | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах добавлять |
Имбирь | Продукт обладает остро-сладким вкусом, а также сильным, ароматным запахом. Имбирь можно использовать как в сухом, так и свежем виде. Для наиболее выраженного эффекта лучше использовать свежий корень имбиря. Имбирь лучше добавлять вместе с креветками, чтобы морепродукты пропитались насыщенным ароматом и вкусом. При необходимости можно извлечь имбирь после обжарки. | Для приготовления потребуется небольшое количество имбиря. Свежий имбирь обладает более выраженным вкусом, что необходимо учитывать при приготовлении морепродуктов. |
Красный острый перец | Для приготовления креветок в соусе Терияки можно использовать перец-чили. Острые колечки перца придают характерный жгучий вкус, легкий аромат. Также можно использовать высушенные плоды перца, которые обладают менее выраженным вкусом и запахом. | Для приготовления потребуется 1 перец или 2-3 г сухой специи. |
Соевый соус | Соевый соус можно использовать как средство, способное сделать соус менее жидким. Его используют как источник солоноватого вкуса, а также как дополнение к безвкусной фунчозе или приготовленным овощам. Сочетать соевый соус можно с любым представленным дополнительным ингредиентом. | Количество соуса напрямую зависит от желаемой густоты Терияки. Если необходимо пропитать фунчозу, достаточно 1-2 ст. л. соевого соуса. |
Овощи | Овощи можно использовать как гарнир, приготовленный в соусе. Таким образом креветки на сковороде становятся полноценным блюдом. В азиатском стиле можно использовать спаржу, брокколи, цветную капусту, баклажан. Продукты пропитываются солоновато-сладковатым соусом и становятся более сочными. | Количество овощей может быть разным. Лучше использовать пропорцию 1:3, чтобы приготовить полноценное блюдо. В расчетах необходимо учитывать массу очищенных неприготовленных креветок. |
Рис | Еще один продукт, способный сделать блюдо более полноценный. Использовать рис – классика в азиатской кухне. Его можно приготовить как совместно, так и отдельно. Для приготовления можно использовать как классический белый, так и бурый рис. Приготовленный рис делает блюдо более сытным. | Для приготовления блюда потребуется не более 1 ст. неприготовленного риса. |
Лапша | Для приготовления блюда можно использовать фунчозу, собу или любые виды лапши. Наиболее простой и быстрый – фунчоза. Ее можно приготовить за 10 мин, она отлично впитывает вкусы и ароматы. | Для приготовления блюда потребуется 100-150 г фунчозы. |
Ананас | Ананас обладает сладковато-кислым привкусом, который разнообразит приготовленное блюдо. Используется для приготовления шашлыков на сковороде с добавлением соуса Терияки и различных специй. | Для приготовления потребуется 4-5 колечек консервированных ананасов или 2 горсти нарезанных. |
Как подавать блюдо на стол
Подавать приготовленные креветки на стол необходимо горячими. Морепродукты лучше выкладывать с гарниром, политым соусом. По желанию можно украсить приготовленное блюдо свежей листовой зеленью, добавить небольшое количество семян кунжута или льна.
Салат с креветками и рукколой
Представляем полезный и вкусный салат, который можно приготовить за 10 минут. При желании в него можно добавить кусочки помидоров, но и без них блюдо бесподобно. Попробуй и убедись сама!
Понадобится:
- 1 пучок рукколы
- 0,5 кг средних или крупных креветок
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец и зелень – по вкусу
Приготовление:
- Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену.
- Дольки чеснока очистить, обжарить на разогретом оливковом масле, вынуть из сковороды.
- В масло из-под чеснока выложить креветки, чуть присолить, обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Сыр нарезать тонкими пластинами или натереть на крупной терке.
- Рукколу помыть, высушить, уложить в салатник, сверху выложить креветки и сыр.
- Для заправки тщательно взбить вилкой уксус, масло, соль и перец, можно добавить мелко нарезанную зелень.
- Заправить салат и можно подавать к столу.
Фото: Unsplash
Кисло-сладкий соус под креветки: рецепт на скорую руку
Китайский кисло-сладкий соус является традиционным дополнением к креветкам в странах Азии. Готовится он по-разному. Часто в качестве основы выступают различные соки, к примеру, ананасовый или апельсиновый, клюква и прочие ингредиенты с кислинкой. Соус можно подавать в качестве заправки к морепродуктам или использовать, как маринад для приготовления креветок.
Эта заправка позволяет экспериментировать. При желании ее можно разнообразить овощами, чесноком, острым перцем и другими компонентами.
Ингредиенты:
- Острый перец – 3 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Корень свежего имбиря – 3 сантиметра;
- Вода – 250 мл;
- Сахар – 100 грамм;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Рисовый уксус – 80 мл;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Острый перец очищаем от плодоножки и семян, перемычки удаляем;
- Пропускаем через блендер перец, имбирь, чеснок. Можно просто все измельчить ножом;
- Часть воды доводим до кипения в кастрюле, добавляем к ней сахар и соль. Перемешиваем до их полного растворения;
- Затем вводим рисовый уксус, томатную пасту и овощи. Доводим массу еще раз до кипения;
- Оставшейся водой разбавляем крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился;
- Вливаем крахмал в кипящий соус, доводим массу до кипения, постоянно помешиваем. Около 3 минут варим. За это время крахмал разбухнет, и заправка загустеет.
Нежная паста с креветками и кальмарами
Креветки и кальмары обладают сладковатым нежным вкусом, одинаковым временем готовки и в сочетании с любым видом пасты, да под сливочно-чесночным соусом, сделают ваше блюдо легким и изысканным. Для снижения калорийности, сливки в соусе можно заменить натуральным йогуртом или сметаной с водой. Готовится такая паста быстро.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Спагетти – 450 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Кальмар вареный – 200 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Варено-мороженые очищенные креветки разморозьте, ошпарив их кипятком.
Шаг 2. Кальмары почистите и в течение 3–5 минут отварите или возьмите уже отваренные. Тушки их нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 3. Зубки чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 4. Отварите до готовности в подсоленной воде спагетти. В глубокую сковородку положите размороженные креветки, кольца отваренных кальмаров, измельченный чеснок и сваренные спагетти. Залейте эти ингредиенты нужным количеством сливок, по своему вкусу посолите, перемешайте и потушите все на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 5 минут.
Шаг 5. Приготовленную пасту с морепродуктами и под сливочно-чесночным соусом разложите в порционные тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить
В кастрюлю наливаю воду, добавляю лавровый лист и соль, ставлю на огонь и довожу до кипения.
2. В закипевшую воду бросаю замороженные креветки, отвариваю около 5-7 минут.
3. Откидываю креветки на дуршлаг, затем остужаю и очищаю от панциря и кишки.
4. Чеснок очищаю и мелко нарезаю, можно выдавить через специальный пресс.
5. В сковороду наливаю растительное масло и ставлю на огонь, на хорошо разогретую поверхность выкладываю отварные и очищенные креветки вместе с чесноком.
6. Вливаю к креветкам соус «Терияки» и перемешиваю, прогреваю 5 минут.
7. Готовые креветки перекладываю на тарелку и подаю к столу горячими.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить креветок, обжаренных с имбирем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта креветок под соусом терияки
Для лучшего понимания как приготовить креветок под соусом терияки рекомендуется посмотреть видео.
Рыба с чечевицей и апельсиновым соусом
филе телапии — 600 г; чечевица зеленая — 1 стак.; апельсин — 2 шт.; горчица — 1 ч.л.; оливковое масло…
Рецепт тунца под соусом из болгарских перцев
Филе тунца — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Болгарский перец красный — 1 шт.; Болгарский…
Как приготовить креветок на шпажках с соусом терияки
масло оливковое — 1 ст.л.; 50 г имбиря; сахар — 2 ст.л.; цедра 1 лайма; 500 г сырых креветок; 300 г помидоров…
Ароматная дорада с соусом и травами
Дорадо 3 шт.; Помидоры 2 шт.; Оливки 1 стак.; Лимон 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сладкая паприка 1 ч.л.;…
Судак с пастой под сливочным соусом
судак (филе) 350 г; паста 300 г; лук 1 шт.; фасоль (красная, консервированная) 200 г; чеснок 1 зубчик;…
Тигровые креветки на мангале
Тигровые креветки — 1 кг; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Специи — 1 Часть (для этого маринада лучше…
Креветки жареные в панцире
Креветки — 1-1,5 кг; Чеснок — 1 шт.; Масло — 100 мл; Специи — По вкусу…
Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с креветками и грибами
Китайский рецепт приготовления фунчозы с креветками, грибами, болгарским перцем и авокадо. Насыщенный и пряный вкус такого блюда никого не оставит равнодушным, а готовить его легко и быстро.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Сок апельсиновый – 100 мл.
- Чеснок молотый – 5 гр.
- Перец чили молотый – 5 гр.
- Имбирь молотый – 5 гр.
- Паприка молотая – 5 гр.
- Лемонграс – 5 гр.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем основные ингредиенты.
- Отрываем у креветок головы и очищаем хвосты. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку масла, имбирь, чеснок, перец и паприку и ставим ее на огонь. Таким образом прокаляем специи и выкладываем на сковороду креветки. Обжариваем их до бело-розового цвета и выключаем огонь.
- Нарезаем болгарский перец кубиками, а грибы – на четвертинки. Обжариваем их в оливковом масле, но не тушим.
- Добавляем овощи к креветкам и ставим на огонь.
- Приступаем к приготовлению соуса. Подготавливаем все необходимое.
- Складываем все ингредиенты в миску.
- Также добавляем имбирь, лемонграс и смесь для овощей.
- Все ингредиенты перемешиваем.
- Выдавливаем в миску сок апельсина и опять же тщательно перемешиваем. Затем заливаем соусом креветки с овощами и оставляем его кипеть в течение 7 минут на среднем огне.
- Фунчозу заливаем кипятком и даем настояться в течение 5 минут, а затем отбрасываем на дуршлаг. Отправляем фунчозу на сковороду и тщательно перемешиваем, чтобы лапша впитала весь соус.
- Очищаем авокадо и нарезаем его мелкими кубиками.
- Подаем готовую фунчозу с кусочками авокадо. Приятного аппетита!
С соусом из авокадо
Для истинных гурманов, предлагаем рецепт с соусом из авокадо. Отлично подойдут простые вареные креветки или шашлычки из них. Как готовить креветки к пиву для подачи с авокадовым соусом можно узнать чуть выше. Лучше, если креветки будут королевские, так будет намного вкуснее.
Подготовка занимает около 5 минут, если креветки отварены или из них приготовлены шашлычки, готовка около 10 минут. На 100 гр. – 106 ккал. БЖУ – 15,8/4,5/1.
@ dontree — depositphotos.com
Ингредиенты:
- готовые креветки – в среднем около кг;
- авокадо – 2 средних плода;
- помидоры черри ≈ 10-12 шт./большие простые помидоры – 1-2 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- сок лимона – 1,5-2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Расскажем, как приготовить соус.
- Авокадо очищаем, вынимаем косточку.
- Измельчаем блендером.
- Чеснок нарезаем.
- Помидоры режем, если черри, то на 3-4 части.
- К авокадо добавляем чеснок, лимонный сок, помидоры – измельчаем до однородности.
- Добавляем специи – соль, перец. Еще раз перемешиваем.
К столу креветки с авокадо можно подать в отдельных тарелках, или перемешать между собой. Сочетание получается незабываемым. Количество порций – 6-7.
Предложенные блюда – простые и вкусные. Готовить их в домашних условиях не трудно, а главное быстро. С рецептами можно экспериментировать, добавляя специи, травы, и переделать их под свой вкус. Теперь вы знаете, как приготовить креветки к пиву, порадовать себя и удивить своих гостей.
Жареные креветки в соусе Терияки
Для приготовления жареных креветок в соусе терияки лучше всего использовать крупные креветки (вам понадобится около 500 грамм). Вам также понадобится чеснок (2 зубчика), соус терияки, растительное масло и черный перец.
Приготовьте жареные креветки в соусе терияки:
Начните с подготовки ингредиентов. Сначала разморозьте креветки (если они заморожены) и очистите их от панциря. Очистить
Сначала вымойте и очистите креветки и перец. Нарежьте их на полоски для жульена. Также замочите рисовые клецки в горячей воде, чтобы они стали мягче. Как только пельмени станут мягкими. Положите лапшу в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Обжарьте креветки и перец на сковороде в течение двух минут. Когда все ингредиенты сварятся, смешайте их в сковороде и добавьте соус терияки. Готовьте еще несколько минут.
Жареные креветки в соусе Терияки
Для приготовления жареных креветок в соусе Терияки лучше использовать креветки больших размеров (потребуется около 500 г.). Также понадобится чеснок (2 зубчика), соус Терияки, растительное масло, черный перец.
Приготовление жареных креветок в соусе терияки:
Начинаем с подготовки продуктов. Вначале размораживаем креветки (если они в замороженном виде) и снимаем панцирь. Чеснок чистим от кожуры и измельчаем. На втором этапе нужно разогреть сковороду с маслом. Пару минут жарим креветки с двух сторон. Главное — не передержать, иначе они станут «резиновыми». Добавить к ним чеснок и соус Терияки. Блюдо готовиться всего 10 минут.
При подаче это блюдо можно украсить зеленью.
Креветки в пиву: легкие и простые варианты приготовления, когда хочется чего-то вкусненького
Думая, как вкусно сварить или пожарить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать.
Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.
Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры путем варки, жарки и тушения, выглядят следующим образом:
Пивные вареные креветки в соевом соусе на сковородке
В процессе приготовления используются:
- 1.5 кг свежих креветок,
- 100 г соевого соуса,
- 1 головка мелко порезанного чеснока,
- укроп и красный перец по вкусу и растительное масло.
Как варить креветки к пиву:
- креветки следует разморозить и варить в подсоленной воде вместе с укропом. Затем процедить и избавиться от лишней жидкости. Налить в приготовленный заранее казан растительное масло и обжарить чеснок с красным перцем.
- Затем разбавить соевым соусом, выложить креветки и готовить помешивая около 10 минут.
Основная ошибка многих людей – они бросают замороженных креветок в кипящую воду, хотя для их разморозки достаточно просто окунуть их в холодную воду и подождать, пока не растает весь лед.
Жареные креветки к пиву с чесноком и соевым соусом
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг свежих очищенных креветок,
- оливковое масло,
- 1 лимон,
- чеснок,
- соевый соус,
- укроп и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- нужно разморозить креветки и избавиться от воды при помощи дуршлага. Затем переложить их в маленькую кастрюльку и добавить сок лимона вместе с мелко нарезанным укропом.
- Насыпать по вкусу соль и дать промариноваться в течении 30-40 минут. Затем выложить креветки на горячую сковороду и жарить на оливковом масле в течении 3-5 минут.
- Жареные креветки к пиву с лимоном готовы !
Тушеные креветки к пиву
Ингредиенты:
- 1 кг свежих очищенных креветок,
- 2-3 зубчика чеснок,
- 1 лимон, специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец),
- укроп и петрушка,
- подсолнечное или оливковое масло.
Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.
Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.
Отварные креветки под пиво: простой рецепт
Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.
Вареные креветки к пиву — универсальный снек,который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно присмотреть в любом магазине.
Понадобятся:
- килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две
- горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.
Поехали готовить:
Полуфабрикат размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.
Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.
Кастрюлю, наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.
- Когда жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость
крышкой и снять с плиты. - Еще подождать пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.
Креветки на шпажках с соусом Терияки
Перед приготовлением поместите бамбуковые шпажки в холодную воду на полчаса. Вымойте помидоры черри в течение получаса. Очистите креветки и просушите их сухим полотенцем. Снимите с имбиря кожуру и натрите имбирь на терке (вам понадобится около 2-3 столовых ложек). Очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте креветки с кожурой и соусом терияки и оставьте мариноваться примерно на 10 минут. После маринования нанизать их на шампуры в порядке расположения помидоров. Перед тем как положить шампуры на гриль, смажьте их оливковым маслом. Готовьте в течение 4 минут.
- стол. лож. оливкового масла;
- корень имбиря;
- одна стол. лож. сахара;
- ч. лож. цедры лимона/лайма;
- 500 гр. креветок;
- 300 гр. помидоров черри;
- и соус Терияки.
Чтобы приготовить рис с креветками в соусе терияки, вам понадобится всего несколько ингредиентов:
Сначала очистите креветки — удалите панцирь, голову и ножки. Нарежьте их на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Затем замаринуйте креветки в перце и соусе терияки. Они должны отдыхать не менее 30-40 минут. Положите креветки в уже разогретую сковороду. Не оставляйте их ни на минуту, а постоянно помешивайте, пока они не станут полупрозрачного белого цвета. Рис уже должен быть готов. Добавьте в сковороду и готовьте еще 3 минуты.
Салат с креветками в соусе Терияки
Креветки в соусе Терияки также можно использовать в салате. Для него понадобятся 15 штук креветок крупного размера, 150-200 гр. салата Айсберг, 2 крупных помидора, зубок чеснока, немного соуса, Терияки, соль и перец (черный).
Перед готовкой моем все овощи и креветки. Зачищаем креветки (от головы, панциря и кишечной вены). Обжариваем их в сковороде вместе с соусом Терияки. Снимать с огня креветки можно, когда они станут розового цвета. Овощи перед нарезкой необходимо просушить. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Листья салата режим или просто рвем руками. Чеснок мелко нарезаем.
Для улучшения вкуса в салат можно добавить кунжут. Его предварительно обжариваем на сковороде без добавления масла. Он должен стать золотистого цвета.
Смешиваем все готовые ингредиенты, только без кунжута. Его используем в самом конце, для презентации. Добавляем соль, перец, еще немного соуса Терияки и, конечно же, креветки. Сверху посыпаем кунжутом.
Рыба
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 86 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любителям японской кухни придется по вкусу и рыба в соусе терияки. Такое блюдо могут кушать даже соблюдающие диету, ведь оно полезное и низкокалорийное. Из рыбы же чаще используется лосось. С кисло-сладкой заправкой он приобретает очень необычный вкус. Для подачи используется «подушка» из спаржи и морковки с грибами. Все эти продукты доступные, а блюдо выходит просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- лосось – 150 г;
- спаржа – 5 шт.;
- морковь – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- грибы – 30 г;
- икра лосося – 1 ст.л.;
- вода – 1/3 ст.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар коричневый – 1/4 ст.;
- имбирь тертый – 1 ч.л.;
- кунжутные семечки – 1 щепотка;
- черный перец – 2 щепотки;
- соус соевый – 1/3 ст.
- Масло прогреть в сотейнике, затем выложить туда кусочки лосося. Жарить каждую сторону около 6-8 минут.
- Спаржу отварить в подсоленной воде. Для этого хватит около 5 минут.
- Морковку очистить, порезать кружочками, вместе с грибами закинуть в кипящую воду. Варить 5-8 минут.
- Масло после лосося перелить в кастрюлю, туда же влить соевый соус, добавить сахар, перец, имбирь, измельченный чеснок и воду. Варить до загустения массы.
- Вареную спаржу выложить первой на тарелку, затем на ней разместить лосося.
- Сверху украсить икрой, положить морковку с грибами.
- Сверху полить все соевой заправкой, посыпать кунжутными семечками.
В томатно-сливочном соусе
- королевские креветки — 400 гр;
- свежие помидоры — 300 гр;
- чили зеленого цвета — 1;
- твердый сыр — 50 гр;
- спагетти — 1 стандартная упаковка;
- чеснок — 3 зубка;
- зелень — пучок;
- щепотка молотого чили;
- сливки средней жирности — ½ чашки;
- соль.
В подсоленной воде отварите спагетти. Пока они готовятся, нарежьте кубиком помидоры, порубите зелень и чеснок, чили очистите от семечек. Подготовленные продукты потушите несколько минут в вине с щепоткой чили, периодически помешивая лопаткой. Посолите, присыпьте тертым сыром и залейте сливками. Дождитесь, пока соус закипит, слегка загустеет, после чего оставьте под крышкой на выключенной плите на четверть часа.
Креветки в панцире жареные на сковороде
Одним из способов быстрой разморозки морепродуктов считается паровая баня. Если у вас мало времени, чтобы ждать, когда продукт оттает естественным путем, можете использовать горячую воду. Помните, что замороженных креветок нежелательно начинать готовить без должной разморозки, вы можете испортить мясо при жарке.
youtu.be/aUw-CPG64fU
Продукты:
- лангустины – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 1,5 ч. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- имбирь – 10 г.
Время готовки – 15 мин.
Поэтапный план приготовления.
Этап 1. Промываем и очищаем лангустины от внутренностей, чтобы они не придавали неприятный вкус блюду. Процедуру можно провести при помощи зубочистки, поддев кишку в промежутках между панцирем.
Этап 2. Нарезаем мелко зубчики чеснока и имбирь, разогреваем сковороду на оливковом и сливочном масле. На среднем огне обжариваем чеснок и имбирь в течение 3 минут.
Этап 3. Убираем с ракообразных лишнюю влагу при помощи плотной салфетки. Выкладываем креветки на сковороду и обжариваем 3 минуты с каждой стороны.
По итогу мы имеем красивые и сочные морепродукты в собственной раковине. Перед употреблением советуем сбрызнуть блюдо лимонным соком.
Креветки Терияки: рецепт приготовления с фото
Креветки Терияки это еще один вариант приготовления креветок, который придется по вкусу всем любителям морепродуктов, а также поклонникам японской кухни. И сегодня мы спешим поделиться рецептом креветок обжаренных в соусе Терияки, чтобы вы могли самостоятельно повторить этот замечательный рецепт.
Наши постоянные читатели знают, что мы уже рассказвали и другие рецепт приготовления креветок. Например, вы можете ознакомиться с рецептом жареных креветок или приготовить необычные креветки в беконе. А поскольку сегодня мы будем готовить креветки Терияки, то и рецепт соуса Терияки в домашних условиях у нас тоже имеется!
Для приготовления креветок обжаренных в соусе Терияки потребуется самый минимум ингредиентов: креветки, желательно большие и уже очищенные. Соус Терияки, имбирь и чеснок, а также оливковое масло.
Креветки Терияки рецепт
от Максим Фролов Published: Апрель 14, 2016
- Выход: 2 персоны
- Подготовка: 20 минут
- Готовка: 7 минут
- Всего: 27 минут
Креветки Терияки это еще один вариант приготовления креветок, который …
Инструкция
- Первым шагом, в рецепте приготовления креветок с соусом Терияки является подготовка маринада. Для этого необходимо измельчить пару зубчиков чеснока, а также натереть 2-3 см. имбиря на мелкой терке. После чего имбирь и чеснок смешиваются с 1/3 стакана Терияки, а в сам маринад помещаются креветки на 20 минут.
- По истечению 20 минут, разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Начните обжаривать креветки с одной стороны примерно 2-3 минуты, после чего переверните их и продолжайте процесс обжаривания еще 2 минуты.
- Теперь необходимо полностью вылить оставшийся маринад в сковороду и перемешать маринад и креветки. Прогрейте готовые морепродукты и соус еще 3-5 минут и подавайте блюдо к столу!
- Соус Терияки является прекрасным дополнением ко множеству блюд, а уж какие с ним получаются креветки! Просто пальчики оближешь, так что заранее рекомендуем вам приготовить побольше креветок в соусе Терияки!
По-восточному
Лапша вок с креветками и овощами понравится всем любителям восточной кухни. Блюдо подойдет на семейный ужин и посиделки с друзьями.
Количество порций – 4
Время приготовления – 10 мин.
Время готовки – 35 мин.
Состав:
- Рисовая лапша – 375 г.
- Куриный бульон – 120 мл
- Соус, паста – 15 мл
- Соус чили – 15 г.
- Арахисовое масло – 15 мл
- Креветки – 300 г.
- Брокколи – 250 г.
- Болгарский перец – 100 г.
- Лук – половина
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 15 мл
- Яйца – 2 штуки
- Арахис – 50 г.
@ VadimVasenin -depositphotos.com
В 100 г. продукта содержится: белков – 8 г., жиров – 4 г., углеводов – 9 г., калорийность – 105 ккал.
Рецепт:
- Лучше подойдут свежие морепродукты. Если свежих нет, то можно взять замороженные креветки. Очистить и промыть.
- Рисовую лапшу приготовьте на основании инструкции на упаковке. Залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.
- В одной миске смешать куриный бульон, рыбный и сладкий соус чили. Перемешать.
- Брокколи и болгарский перец вымыть, высушить бумажным полотенцем. Брокколи разделить на соцветия. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку, вычистить семечки, мякоть нарезать на квадраты средних размеров.
- Очистить лук и чеснок. Нарезать мелкими частями.
- Вок поставить на сильный огонь, разогреть и добавить арахисовое или растительное масло.
- Выложить в сковороду морепродукты и обжарить в течение 3 минут, постоянно перемешивая. Перенести на отдельную тарелку.
- В вок выложить лук и чеснок и обжарить в течение полуминуты, перемешивая. Добавить брокколи и болгарский перец.
- Добавить столовую ложку воды, накрыть крышкой и тушить овощи в течение 2 минут.
- Выложить овощи к морепродуктам в отдельную тарелку.
- Вок вернуть на огонь, добавить лапшу и залить бульоном и смесью соусов. Готовить смесь в течение 2-х минут. Добавить яйца. Активно перемешивать, готовить все в течение 1 минуты.
- Добавить креветки, овощи, перемешать и готовить еще 2 минут.
- Разложить по тарелкам. Посыпать арахисом. Блюдо готово.