Хе

Как приготовить хе из рыбы – рецепты

Рецепт 1: Хе из моркови с мясом

Используется говядина. Так как мясо не проходит термическую обработку, то нужно ответственно подойти к выбору и приобретать продукт в проверенных местах.

Ингредиенты

600 граммов моркови;

400 граммов говядины;

2 ложки уксуса (эссенция 70%);

1 ложка соли;

25 граммов сахара;

1 ложка корейских специй;

90 граммов масла;

1 луковица;

4 зубчика чеснока;

0,5 ложки острого перца.

Приготовление

1. Режем чеснок мелко и обжариваем в половине растительного масла. Добавляем корейские специи, паприку, острый перец и смесь хорошо прогреваем, чтобы она распустила аромат. Следим, чтобы не подпалить, постоянно помешиваем.

2. Натираем или режем длинной соломкой очищенную морковь, смешиваем с содержимым сковороды и оставляем мариноваться.

3. Мясо нужно заморозить и настрогать тонкими кусочками. Добавляем сахар, уксусную эссенцию , перемешиваем и даем говядине полностью оттаять. Маринуем 2 часа.

4. Отжимаем из мяса выделившуюся влагу и уксус, все нужное оно уже впитало. Соединяем с морковью, массу солим.

5. Нарезаем лук колечками, обжариваем во второй половине масла до румяного цвета.

6. Выливаем горячий лук в морковь, лопаткой перемешиваем, накрываем и через 2 часа можно снимать пробу!

Правильный рецепт рыбы хе из минтая с 9 процентным уксусом

Некоторые не любят уксусную эссенцию из-за того, что блюда получаются слишком пряными. Именно поэтому я хочу предложить вариант приготовления корейской закуски с обычным 9% уксусом. Главное – выдержать блюдо в холодильнике не менее 24 часов.

Необходимые продукты:

  • 200 г филе минтая;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 головка луковицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. уксуса 9%;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. красного перца;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Филе минтая проверьте на наличие костей, промойте и порежьте кусочками. Переложите их в емкость, добавьте 2 столовых ложки уксуса, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Выложите овощи в глубокую миску, добавьте молотый кориандр, красный острый перец, соль и сахар. Залейте овощи оставшимся уксусом и растительным маслом.

Из рыбы слейте жидкость, смешайте с овощами, уберите на сутки в холодильник.

Хе из сазана: что понадобится для приготовления

В первую очередь нужна рыба. Как и многие другие блюда из сазана, хе будет вкуснее, если взять рыбу покрупнее — хотя бы от 2 килограммов весом. На это количество сазана берем:

  • морковь — 1 штука,
  • чеснок — 5 зубков,
  • масло растительное — 2-3 ст.л. (масло лучше всего брать кунжутное, но если его нет, подойдет и оливковое, и подсолнечное),
  • кунжут — 1 ст.л.,
  • уксусная эссенция — 1 ст.л.,
  • соевый соус — 1 ст.л.,
  • кориандр молотый — ½ ст.л.
  • соль, красный перец, черный перец — по вкусу

Дополнительно в хе можно положить еще и дайкон — японскую редьку, сладкий перец, и любимую специю всех азиатов — глутамат натрия.

В соево-медовом маринаде

Калорий – 203 ккал.

КБЖУ – 16; 13; 2.

Соево-медовый маринад отлично подходит не только для курицы, но и для рыбы. Вы удивлены и не верите? Тогда уже сегодня приготовьте рыбу по этому рецепту и насладитесь сладковато-пряным послевкусием от блюда.

Калорийность этого блюда значительно возрастает, в отличие от выше представленных более диетических вариаций, но и вкус рыбы получается более ярким, чем с овощами или оливками. 100 граммов готового блюда выйдут примерно в 200 калорий, не считая гарнира, дополняющего рыбку.

Для приготовления необходима следующая продуктовая корзина:

  • 1 целиковая тушка тунца;
  • 2-3 ст. ложки любого меда;
  • Лимончик – 1 шт.
  • Соевый соус – 2–3 ст. л.
  • Перец черный, соль, специи для рыбы – на глаз.

  1. Для начала нужно обработать рыбную тушку. Для этого удаляем плавники, хорошо вычищаем внутренности и срезаем жабры.
  2. После этого необходимо заняться подготовкой маринада. Для этого в отдельную мисочку выдавливаем сок цельного лимона и взбрызгиваем им рыбу как изнутри, так и снаружи. После этого взбалтываем соевый соус вместе с медом.
  3. После этого обрабатываем соусом рыбку со всех сторон и оставляем мариноваться на несколько часов, чем больше, тем лучше.
  4. После этого помещаем замаринованного тунца на противень, застеленный слоем бумаги, и убираем в духовку на поджаривание. Если соус остался, можно полить им перед запеканием.

Тунец готовится очень быстро, поэтому уже через полчаса можно лакомиться замечательной рыбкой в пряном соусе.

pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Хе из сазана по-корейски с морковью и луком

Еще один вариант приготовления корейского блюда с добавлением овощей. Приправу можете взять покупную или «собрать» ее самостоятельно. В состав обычно входит смесь перцев, кориандр, паприка, сушеный чеснок. В остальном, рецепт не отличается от классического.

Что входит в состав:

  • 3-3,5 кг рыбы (вес тушки целиком);
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 1/2 ч.л. приправы для рыбы;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • 4 ст.л. уксуса 9%;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Сазана разделайте на филе без кожицы. Нарежьте небольшими кусочками величиной примерно в 1 см. Залейте кусочки 2 ст.л. уксуса и оставьте мариноваться.

2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, морковь натрите на корейской терке, кинзу порубите. Смешайте овощи в отдельной емкости, после чего добавьте к рыбе.

3. В продукты влейте немного соевого соуса. Добавьте приправы, 2 ст.л. уксуса. По желанию можете досолить.

4. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла и поставьте на огонь. Дождитесь, пока масло раскалится, и вылейте его к рыбно-овощной смеси, перемешайте.

Поставьте блюдо в холодильник на 5-6 часов, после чего его можно подавать на стол.

«Рыбный» мастер-класс – как вкусно приготовить хек

Настало время попробовать все то, что мы сегодня приготовили и подвести итоги:

  1. Мы научились правильно выбирать хека и определять его качество с помощью нескольких признаков.
  2. Узнали, как нужно профессионально размораживать рыбу, приготовили по всем правилам кляр для рыбы и ароматную лимонную соль, которая теперь станет вашей любимой приправой к любому блюду.
  3. Кроме того, вы теперь знаете, как сделать так, чтобы обжаренная в большом количестве масла рыба не впитала его и осталась при этом сочной и нежной.
  4. Как избавиться от неприятного запаха морской рыбы с помощью обычного сырого картофеля.
  5. Как подавать запеченную целиком рыбу, чтобы она выглядела аппетитно и многое другое.

Мы приготовили сегодня 3 потрясающих и одновременно простых блюда: хека, жаренного в кляре, тушенного с овощами, и хека, запеченного целиком в пряном чесночно-оливковом соусе.

А теперь пробуем наши кулинарные творения.

Жаренного хека разрезаем пополам и смотрим на срез – как он отлично сохранил форму, ничего не отвалилось, а вкус очень нежный и изысканный.

Тушенный с овощами хек очень сочный, пропитанный ароматами моркови, лука и специй.

Пробуем и запеченного хека – соус творит чудеса, он настолько обогатил рыбу, сделал ее вкус просто волшебным!

Итак, как вкусно приготовить хек, для вас теперь не должно быть вопросом, просто делайте и приятного вам аппетита!

Вкусное хе из минтая

Такая рыба, как минтай пользуется особой популярностью у наших хозяек. Рыба вкусная, полезная и доступная. Ее можно не только тушить, жарить, или запекать, но и использовать для приготовления хе. Для рецепта понадобится филе рыбы весом в пол килограмма.

Ингредиенты:

  • две моркови;
  • три головки репчатого лука;
  • два сладких перца;
  • две чесночных дольки;
  • ложка уксусной эссенции;
  • пол ложечки молотого перца (черного);
  • ложечка толченого кориандра;
  • соль и сахара по вкусу;
  • три веточки кинзы;
  • три горошины душистого перца;
  • три ложки масла.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе режем кусочками толщиной в 1,5 см. Уксусною эссенцию разбавляем водой (соотношение 1:6), вливаем к рыбе, солим и маринуем.
  2. Перец нарезаем соломкой, лук шинкуем тонкими кольцами, пряный овощ мелко крошим, морковь трем на терке.
  3. Перец и лук соединяем с рыбой. На подогретом масле обжариваем вначале чеснок, потом кладем к нему морковь, пассеруем не больше минуты, затем смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Закуску приправляем всеми специями, горошины перца можно не измельчать. Кладем рубленую кинзу, все смешиваем, прикрываем, сверху ставим гнет, и настаиваем закуску в течение пяти часов, а лучше всю ночь.

Watch this video on YouTube

Подготовка ингредиентов для приготовления хе из сазана

Хе требует особой нарезки продуктов. Классический рецепт хе из сазана подразумевает, то использоваться будет рыбное филе, нарезанное тонкими полосками не более 1 сантиметра шириной. Но такая виртуозная нарезка удается только при наличии очень острого ножа или же при использовании замороженной рыбы. Поэтому не стоит переживать, если нарезать сазана тонко не вышло — существует и альтернативный вариант нарезки для хе из сазана — небольшими кусочками примерно 2х2 сантиметра. Главное предварительно тщательно очистить рыбное филе от пленочек и косточек — они в хе уж точно не нужны.

Уксусная эссенция нередко продается в готовом виде, но и если ее нет, можно самостоятельно развести столовый уксус в пропорции на 0,5 мл воды — 30 мл уксуса. Одновременно с этим нарежьте морковь и редьку (если планируете использовать) как на корейскую морковку — тонкими длинными полосками. Можно воспользоваться специальной шинковкой, а вот на терку тереть не стоит. Морковь с редькой нужно посолить и оставить на час. Чеснок нарезаем очень мелко и делим на две части. Все продукты готовы, а пока можно чуток передохнуть и заглянуть на главную страницу сайта, чтобы прочесть новые статьи о рыбной ловле.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Как сделать хе из сазана в дօмашних услօвиях? Пօдгօтօвьте всё пօ списку. Рыбу испօльзуйте свежепօйманную, живую. Мօжнօ взять сазана из замօрօзки. В этօм случае тушку выньте заблагօвременнօ из мօрօзильнօй камеры и օставьте при кօмнатнօй температуре дօ пօлнօгօ օттаивания.

Лук и чеснօк օчистите օт кօжуры, օпօлօсните и օбсушите. Пօдгօтօвьте специи.

ШАГ 3:

Сазана օчистите օт чешуи, выпօтрօшите внутреннօсти, օтрежьте гօлօву, хвօст и плавники. Тушку разрежьте вдօль хребта на две части, затем каждую пօлօвинку рыбы нарежьте пօрциօнными небօльшими пօлօсками

Отправьте рыбу в любую не օкисляющуюся ёмкօсть, я օбычнօ испօльзую пищевօй кօнтейнер. Пօсօлите.

ШАГ 5:

Влейте уксус и всё хօрօшօ перемешайте. Кусօчки на глазах начнут белеть, этօ гօвօрит օ тօм, чтօ прօцесс маринօвания и засօлки идёт пօлным хօдօм. Накрօйте рыбу плօским блюдцем, прижмите кօ дну пищевօгօ кօнтейнера и օставьте таким օбразօм маринօваться на 40-60 минут.

Лук нашинкуйте тօнкими пօлукօльцами, а чеснօк нарежьте օт руки мелкօ или прօпустите через чеснօкօдавилку.

ШАГ 7:

Спустя օтведённօе время, рыба пустила сօк. Егօ мօжнօ слить, а мօжнօ օставить. Я օбычнօ օставляю. Дօбавьте в кօнтейнер пօлօвину нарезаннօгօ лука и чеснօк.

Снօва всё хօрօшօ перемешайте, прижмите блюдцем, накрօйте крышкօй и օставьте на пօлчаса.

ШАГ 9:

А в этօ время пօдгօтօвьте арօматную заправку. В скօвօрօде с тօлстым днօм разօгрейте растительнօ маслօ без запаха.Отправьте օставшийся лук օбжариваться. Пօмешивая, гօтօвьте дօ тех пօр, пօка кօлечки начнут зарумяниваться. Всыпьте мօлօтый кօриандр, паприку и օстрый перец. Сразу же выключите плиту, сօдержимօе скօвօрօды хօрօшօ перемешайте. Оставьте на 5-10 минут. За этօ время маслօ слегка օстынет и напитается арօматами сухих приправ.

В пищевօй кօнтейнер, где маринуется рыба, влейте сօевый сօус и пряную зажарку.

ШАГ 11:

Аккуратнօ всё перемешайте, пօстарайтесь не пօвредить кусօчки рыбы. Накрօйте кօнтейнер крышкօй и օтправьте в хօлօдильник маринօваться минимум на нօчь.

ШАГ 12:

Хе из сазана гօтօвօ! Пօдавайте!

Приятнօгօ Вам аппетита!

Чтօбы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, прօмօйте лукօвицу и нօж хօлօднօй вօдօй. Разделօчная дօска не впитает неприятный лукօвый запах, если перед нарезкօй натереть ее кусօчкօм лимօна.

Так как степень сօленօсти, сладօсти, гօречи, օстрօты, кислօты, жгучести у каждօгօ индивидуальная, всегда дօбавляйте специи, прянօсти и приправы, օриентируясь на свօй вкус! Если какую-тօ из приправ вы кладете впервые, тօ учтите, чтօ есть специи, кօтօрые օсօбеннօ важнօ не перелօжить (например, перец чили).

Испօльзуйте для жарки маслօ с высօкօй температурօй дымления! Любые масла пօлезны тօлькօ дօ дօстижения օпределённօй температуры — тօчки дымления, при кօтօрօй маслօ начинает гօреть и в нём օбразуются тօксичные вещества, в тօм числе канцерօгены.
Нерафинирօванные масла, за редкими исключениями, имеют низкую тօчку дымления. В них мнօгօ неօтфильтрօванных օрганических частиц, кօтօрые быстрօ начинают гօреть.

Рафинирօванные масла бօлее устօйчивы к нагреванию, и тօчка дымления у них выше. Если вы сօбираетесь гօтօвить пищу в духօвке, на скօвօрօде или гриле, убедитесь в тօм, чтօ испօльзуете маслօ с высօкօй тօчкօй дымления. Самые распрօстраненные из масел с высօкօй тօчкօй дымления: рафинирօванные сօрта пօдсօлнечнօгօ, օливкօвօгօ и винօграднօгօ.

(Visited 48 times, 1 visits today)

Рецепт 2: Хе из моркови с рыбой

Для приготовления такого хе из моркови понадобится любая сырая рыба . Лучше использовать ту, в которой немного костей. Вкусно получается с горбушей, судаком, сомом, хотя некоторые хозяйки умудряются готовить даже из костлявого карася.

Ингредиенты

500 граммов моркови;

300 граммов рыбного филе;

5 зубков чеснока;

3 луковицы;

3 ложки сахара;

2 ложки уксуса 9%;

30 граммов соуса соевого;

1 ложка соли;

70 граммов масла;

Перец черный, красный, кориандр по вкусу.

Приготовление

1. Слегка подмороженные кусочки рыбы нарезаем соломкой, посыпаем солью, поливаем уксусом и оставляем на 20 минут.

2. Шинкуем морковь, нарезаем тонкими полукольцами лучок, измельчаем чеснок и все вместе соединяем.

3. Добавляем специи, соевый соус и маринованную рыбу, перемешиваем.

4. Чеснок измельчаем.

5. Раскаляем в сковороде масло до дымка, бросаем чеснок, жарим 3 секунд.

6. Заливаем горячей смесью морковную массу. Сразу накрываем, даем постоять 2 часа. Затем можно перемешать и отправить в холодильник на ночь.

Как приготовить домашнее хе из толстолобика?

Еще один отличный ингредиент корейской закуски. Толстолобик достаточно жирный, благодаря чему блюдо получается сочным. Этот вариант подразумевает добавление корейской моркови – для экономии времени ее можно купить в магазине. Правда, я бы советовала приготовить ее самостоятельно. В этом случае вы сможете контролировать остроту блюда.

Что входит в состав:

  • 1 кг толстолобика;
  • 2 луковицы красной;
  • 2 средних моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г растительного масла;
  • 3 ст.л. уксусной эссенции;
  • 1 пакет приправы для корейской моркови;
  • перец по вкусу.

Как сделать:

1. Из филе извлеките косточки, хорошо промойте его и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте уксусную эссенцию и отставьте в сторону.

2. Очищенную морковь натрите на специальной терке, чеснок мелко измельчите. Натертую морковь посолите, поперчите и залейте приправой для корейской моркови. Ее нужно приготовить так, как указано в инструкции.

3. На сковороде разогрейте 100 г растительного масла и влейте в морковь. Добавьте соль с сахаром, тщательно перемешайте.

Соедините рыбу, морковь и измельченный зеленый лук. Оставьте минимум на час, но лучше выдержать блюдо не менее 6 часов.

Приготовление классического хе

Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.

В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).

В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке..

Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбное филе (800 гр.);
  • чесночные зубчики (3 шт.);
  • репчатый лук (1 головка);
  • сахар – песок (1 ч. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • молотый перец (1 ст. л.);
  • уксус (2 ч. л.);
  • красный острый перец (1 шт.);
  • соль (щепотка);
  • зелень (по вкусу).

Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:

  1. Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
  2. Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
  3. Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  4. Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
  5. Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
  6. Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
  7. Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.

Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными. Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей. Использовать филе можно как с кожей, так и без нее. Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра. Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см. Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать. Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая. Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом. Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю. Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука. Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут. А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук. Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться. Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный. Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы. Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло. За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы. Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду. Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом. На следующий день достаем рыбу из холодильника, она  хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу. Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки. Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Хе из карпа: вкусные и простые рецепты в домашних условиях

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • филе карпа — 800 г;
  • лук — 1 шт;
  • сахар — 1 ч. л;
  • черный перец — 1 ст. л;
  • соль по вкусу;
  • уксус — 1,5-2 ч. л;
  • острый перец -1 шт;
  • масло растительное — 3 ст. л;
  • кинза — 1 жменя;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Предварительно очистить карпа от костей, шкуру можно оставить.
  2. Филе нарезать тонкими полосками, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать.
  3. Лук нарезается кольцами, а чеснок пластинками.
  4. Разогреть масло, вместе с луком, чесноком, сахаром и соевым соусом, добавить к рыбе.
  5. Перец режется маленькими кусочками, вместе с кинзой добавляется в блюдо.
  6. Салат оставляют на 30 минут и подают на стол.

Хе из карпа по-корейски

Ингредиенты:

  • масло кунжута — 3 ч. л;
  • филе карпа — 500 гр;
  • острый перец — 1 шт;
  • не сладкий репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи для корейской моркови;
  • сахар — 1 ч. л;
  • уксус — 1 ст. л;
  • кинза — пара веточек.

Приготовление:

  1. Перец очищается от семян и режется кольцами.
  2. Масло разогревается на сковороде, туда помещают перец и обжаривают в течение нескольких секунд.
  3. Затем к перцу добавляются лук и чеснок.
  4. Карпа следует перемешать со специями, добавить соль и налить уксус.
  5. К рыбе добавляются жареные овощи, тщательно перемешиваются.
  6. Салат накрывают и настаивают в течение трех часов.

Для оригинальной подачи можно использовать листья салата. На них кладется хе и сворачивается рулетом. В дополнение можно добавить любой корейский соус.

Хе родом из корейской кухни. Как известно, восточные кухни популярны своими острыми и пряными блюдами. Для настоящих ценителей рыбы, хе из карпа станет приятным открытием, благодаря простой готовке и насыщенному вкусу.

Отметим! Такая закуска удивит гостей и дополнит вечер азиатской атмосферой. Главным правилом во время готовки такого блюда является правильный выбор рыбы

Именно поэтому следует уделять особое внимание выбору рыбы, ее внешним признакам, а также последующему хранению

Из щуки

Процесс приготовления корейского блюда Хе незначительно отличается для различных продуктов. Фактически это сырая рыба, маринованная в уксусе и смешанная с луком.

Для такого рецепта можно использовать и щуку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этой версии Хе понадобится:

  • 500 г филе щуки, очищенного от кожи, вымытого и нарезанного кубиками;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 1 красный или желтый сладкий перец, мелко нарезанный;
  • 2 мелко порезанных луковицы;
  • 1 измельченный чесночный зубец;
  • 2 ч. л. мелко нарезанной кинзы;
  • 1 ч. л. смеси морской соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Данную версию Хе готовят так:

  1. Необходимо поместите очищенную от кожи, вымытую и нарезанную кубиками щуку в миску.
  2. В другой емкости требуется смешать уксус, смесь соли с перцем и чеснок, и затем вылить эту смесь на рыбу.
  3. Далее следует прижать рыбное филе, чтобы оно было утоплено в маринаде, и поставить в холодильник на 5-10 мин. Не нужно выдерживать щуку дольше, иначе она начнет разваливаться на волокна.
  4. По прошествии этого времени необходимо достать рыбу и слить из нее весь маринад, добавить лук, сладкий перец и кинзу и смешать.
  5. После этого готовое Хе требуется разделить по 4 тарелкам и подавать с запеченной кукурузой и ломтиками жареного сладкого картофеля.

Приготовление классического хе

Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.

В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).

В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке..

Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбное филе (800 гр.);
  • чесночные зубчики (3 шт.);
  • репчатый лук (1 головка);
  • сахар – песок (1 ч. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • молотый перец (1 ст. л.);
  • уксус (2 ч. л.);
  • красный острый перец (1 шт.);
  • соль (щепотка);
  • зелень (по вкусу).

Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:

  1. Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
  2. Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
  3. Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  4. Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
  5. Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
  6. Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
  7. Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.

Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными. Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей. Использовать филе можно как с кожей, так и без нее. Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра. Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см. Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать. Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая. Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом. Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю. Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука. Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут. А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук. Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться. Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный. Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы. Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло. За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы. Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду. Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом. На следующий день достаем рыбу из холодильника, она  хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу. Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки. Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: