Салака пряного посола с кориандром (быстрый способ)
Состав:
- салака – 1 кг;
- соль – 60 г;
- сахар – 20 г;
- душистый перец горошком – 7 шт.;
- молотый кориандр – 5 г;
- листья лавра – 4 шт.
Способ приготовления:
- Салаку разморозьте, помойте. Удалите у рыб головы. Выпотрошите тушки, оставляя внутри только икру.
- Перец и лавровый лист измельчите в ступке или с помощью специальной мельницы для специй. Смешайте их с кориандром, солью и сахара.
- Ложку посолочной смеси высыпьте на дно контейнера. Уложите в него третью часть подготовленной рыбы. Посыпьте ее ложкой посолочной смеси. Так рядами выложите и оставшуюся салаку. Верхним слоем должна быть соль.
- Установите гнет, оставьте при комнатной температуре на срок от 3 до 6 часов в зависимости от размера рыбных тушек.
- Стряхните с салаки соль, переложите ее в чистый контейнер. Уберите на холод или сразу подайте к столу.
Этот рецепт соленой салаки выручит, когда закуску из нее нужно приготовить на скорую руку.
Как подготовить салаку к засолке?
Замороженную салаку сначала следует предварительно разморозить. Затем приступаем к самой подготовке рыбы: потрошим ее, отрезаем головы (желательно) и обильно промываем холодной водой. Просушиваем салаку бумажным полотенцем.
Ещё для засолки потребуется небольшая эмалированная кастрюлька или пищевой контейнер.
Как правильно солить салаку?
Одним из часто используемых способов приготовления салаки является засолка. Это очень просто можно сделать дома на кухне. Для этого понадобится:
В отдельной тарелочке смешиваем сахар с солью. Затем берем подготовленную емкость. На её дно сыпем чуть-чуть сухой смеси. После этого начинаем выкладывать слой салаки. Рыбку обильно засыпаем засолочной смесью и проводим процедуру заново, пока не закончится основной продукт. Закрываем контейнер крышкой, даем салаке постоять, а спустя 2-3 часа убираем в холодильник.
По истечению полутора часов салаку можно пробовать.
Салака пряного посола
Для любителей специй можно сделать салаку пряного посола. Собственного приготовления рыба в таком виде получится намного вкусней и полезней магазинной.
Потребуются такие ингредиенты:
- рыба – 0,5 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- специи (кориандр, смесь перцев, гвоздика, лавровый лист);
- вода очищенная – 0,5 л.
Готовим засолочный маринад: в кастрюлю наливаем воду, засыпаем нужные сухие ингредиенты (соль, сахар и специи). Доводим все до кипения и выключаем. Затем маринад следует хорошо размешать (до полного растворения соли и сахара) и охладить.
Наполняем емкость с салакой маринадом доверху и ставим гнет. Солится продукт в комнате в течение 12-15 часов. После чего выкладываем рыбу в судок и храним в холодильнике. Салака пряного посола готова.
Как солить салаку в рассоле?
Для начала нам нужно приготовить рассол: растворяем в кипяченой воде сухие ингредиенты. На 0,5 л воды берем 1 ст.л. сахара и в 2 раза больше соли, по желанию всыпаем специи (перец, кардамон, гвоздика, укроп). Заливаем салаку охлажденным рассолом доверху и ставим сверху гнет, чтобы рыба оставалась постоянно в жидкости. По истечению 5-6 часов можно подавать к столу.
Как солить салаку сухим способом?
Чтобы засолить салаку сухим способом нам на 1 кг продукта понадобится: 2-2,5 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, лук, чеснок и перец молотый. Затем выкладываем рыбу в тарелку, сверху посыпаем измельченным луком, чесноком и засолочной смесью (соль, сахар). Старательно все перемешиваем и кладем сверху гнет. Даем постоять в холодильнике около 6 часов.
Как солить салаку быстро?
Чтобы ускорить время засолки салаки можно использовать следующие хитрости:
- перед посолом рыбку нужно выпотрошить и отрезать головы;
- независимо от способа посола (сухой, пряный, в рассоле) положить сверху гнет, чтобы рыбка была постоянно покрыта рассолом или собственным соком;
- оставлять солиться рыбу при комнатной температуре.
Если следовать всем этим советам, то время засола сократится до 3-4 часов.
cafe-poisk.ru
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 16 часов
Общее время: 16 часов 30 минут
Выход: 800 г соленой салаки
Правильная посуда и набор специй
Вот несколько ключевых тонкостей, которые важно соблюсти, какой бы рецепт домашней засолки рыбы вы ни выбрали. Не используйте для этого металлическую посуду, иначе рыба приобретет неприятный характерный привкус металла
Пусть это будет стеклянная банка или керамическая емкость. Качественный пищевой пластик тоже допускается. Не бойтесь ошибиться с нужным количеством соли.
Опытные хозяйки рекомендуют следовать такой пропорции: на 1 кг рыбы брать 3 ст. л. соли. Даже если вы возьмете ее с избытком, ничего страшного не произойдет. Рыба возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно. Остатки вы можете легко убрать в конце приготовления. Не забудьте добавить сахар. Именно этот ингредиент придаст рыбе желаемую мягкость и изысканные приятные нотки. Сахара берут вдвое меньше, чем соли. Обычно двух этих ингредиентов для классической засолки достаточно. Но вы всегда можете поэкспериментировать с кориандром, черным и белым перцем, гвоздикой, корицей, лавровым листом, мускатным орехом, молотым имбирем, сухими травами и любыми другими специями.
Источник
Как засолить салаку с луком чесноком и перцем
Благодаря обилию приправ, которые сейчас в свободном доступе, кулинары могут использовать для маринада любимые специи. Но ранее хозяйки обходились привычными продуктами, которые можно отыскать на огороде – лук, чеснок и перец. Зная, как засолить салаку, используя простые и доступные продукты, можно создать вкусное и полезное блюдо на скорую руку без предварительных закупок.
Пошаговый рецепт
- Рыбу подвергнуть размораживанию, почистить, тщательно промыть и поместить в глубокую емкость для маринования.
- Присыпать специями, добавить нарубленный лук и мелко нарезанный чеснок, все хорошо перемешать.
- Сверху установить пресс и убрать в холодильник на 6 часов. Для большей пропитки стоит подождать дольше.
Главное при мариновке соблюдать пропорции соли и сахара, а все остальные ингредиенты в соленой салаке считаются дополнительными, поэтому могут прибавляться по усмотрению и желанию.
Засолка салаки пряного посола длительного хранения
Для посола салаки используется много способов, но самым распространенным является рецепт, при котором рыбка будет долго храниться в холодильнике. Для этого следует использовать пряный посол продукта
Необходимые ингредиенты:
- 800 гр. свежей салаки;
- 2 шт. лавровый лист;
- 1 литр чистой воды;
- 40 гр. сахарного песка;
- 11 горошин перца;
- 60 гр. соли;
- 6 шт. гвоздики;
- Кориандр в зернах по вкусу.
Процесс приготовления:
1. При использовании замороженной рыбы, она требует предварительной разморозки. Но размораживать ее стоит при обычной температуре или в холодильнике на нижней полке. Если мелкая, то ее можно не потрошить, у крупных экземпляров следует отнять голову и произвести надрез по линии живота и выпотрошить. После этого маленькие тушки тщательно вымывается в проточной воде.
2. В кастрюлю следует вылить воду и засыпать соль, сахарный песок и приправы для маринада. Соль лучше использовать крупную, иначе блюдо может быть малосольным. Кастрюля с содержимым ставится на средний огонь и доводится до кипения. Затем снимается с огня.
Маринад должен полностью остыть, иначе рыба испортится.
3. Салаку следует сложить в стеклянную или эмалированную глубокую посуду и залить остывшим маринадом. Затем накрыть крышкой и положить не тяжелый гнет. Для полной просолки оставить в маринаде на 12 часов, не меньше.
4. После посола, тушки убрать в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Если после маринада рыбу промыть, то ее свежесть будет сохраняться дольше.
Блюдо готово отправится к столу!
Нюансы приготовления
Классический рецепт
Очень вкусно получается салака пряного посола, приготовленная самостоятельно из свежей рыбы. Далее приведен рецепт классической соленой домашней салаки. Времени на создание этого блюда уйдет немного, но результат вас точно порадует.
Сперва подготовьте все необходимые продукты. Они найдутся на каждой кухне:
- рыба (1 килограмм);
- соль поваренная (3 столовых ложки);
- чистая вода (6 стаканов);
- сахарный песок (не более 1 столовой ложки);
- уксусная эссенция (1 столовая ложка);
- специи по вкусу.
Обычно при засолке рыбы применяют стандартный набор приправ. Это лавровый лист и горошины черного перца. К ним можно добавить что-нибудь еще по желанию, например, куркуму или тмин.
Первым делом необходимо разделать тушки рыбы: отрежьте головы, удалите внутренности. Затем приготовьте маринад для соления. В подходящей кастрюле вскипятите чистую воду, всыпьте сахарный песок и поваренную соль, влейте уксус. Также в рассол положите специи на свой вкус для аромата. Специи для салаки можно взять такие же, что и для маринования скумбрии, например.
Вкус рыбы будет ярче, если добавить в рассол кориандр, тмин или горчицу.
После добавления специй маринад должен прокипеть еще 5-6 минут. Сахарный песок и соль растворятся, а приправы отдадут аромат в воду. После этого снимите маринад с огня и оставьте его до полного остывания при комнатной температуре. Следует помнить, что рыбу можно заливать только остуженным маринадом.
Тушки салаки разложите в удобной емкости, залейте готовым рассолом и накройте сверху крышкой. Рыба должна мариноваться не меньше суток в теплом месте. Затем ее нужно переместить в холодильник. Можно после заливки рассолом поставить рыбу и в холодное место, но при этом процесс маринования пойдет медленнее. Учтите, что чем дольше рыба находится в рассоле, тем ароматнее она получится.
По прошествии 2 суток рыбу можно подавать на стол. При этом можно полить салаку маслом и присыпать репчатым луком по желанию.
Сухой способ маринования
Предлагаем вам рецепт приготовления домашней салаки «сухим» способом. Маринад здесь готовить не нужно. Необходимые ингредиенты:
- тушки салаки (1 килограмм);
- поваренная соль (1 столовая ложка);
- сахарный песок (1 чайная ложка);
- черный молотый перец (2-3 грамма);
- лимон (1/2 плода);
- приправы (лавровый лист и др.).
Сперва, как и в предыдущем способе, подготовьте салаку к маринованию: отрежьте головы и удалите внутренности. Поместите рыбу в большую емкость, где она будет засаливаться. Сверху присыпьте салаку солью, сахаром и перцем. Выдавите в емкость с морепродуктом сок из половинки лимона. Аккуратно перемешайте содержимое так, чтобы все специи и добавки равномерно распределились в емкости. Выложите поверх заготовки лавровые листы.
После этого салаку поставьте под гнет не менее, чем на 12 часов. По истечении этого времени рыба приготовится.
С гвоздикой
Для приготовления салаки по данному рецепту вам понадобятся следующие продукты и специи:
- салака (0,8 кг);
- чистая вода (4 стакана);
- соль (3 столовых ложки);
- сахар (2 столовых ложки);
- горошины черного перца (8-10 штук);
- лавровый лист (по вкусу);
- гвоздика (5-7 штук);
- кориандр, тмин (по вкусу и желанию).
Из такого набора продуктов получается 3-4 порции готового блюда.
Сперва, как обычно, необходимо очистить рыбу от внутренностей, отрезать головы, тщательно промыть тушки. Затем идет этап варки маринада. В нужную емкость влейте холодную чистую воду, всыпьте туда сахар, соль, все специи и приправы. Затем рассол доведите до кипения и оставьте остывать. Помните, что рыбу заливать горячим рассолом нельзя.
Когда рассол остынет, залейте им морепродукт. Емкость накройте крышкой, поставьте под гнет на 15-16 часов. Пряная салака с гвоздикой готова. Тушки рыбы можно переложить в удобную миску и хранить в холодильнике.
В заключение стоит отметить, что рецептов приготовления маринованной салаки очень много. По большей части засол отличается набором пряностей и специй. Поэтому вам стоит поэкспериментировать и найти свой набор ароматных специй, который удовлетворит ваши вкусовые предпочтения.
Подробнее о том, как приготовить салаку пряного посола, вы узнаете из следующего видео.
Как засолить салаку пряного посола в домашних условиях в рассоле?
Маринованная рыбка в пряном рассоле не оставит равнодушным никого. Очень вкусно, а готовить проще простого. Рецепт маринада универсален, подходит и к мойве, селедке, хамсе, так что записывайте рецепт или добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять!
Процесс приготовления смотрите в видео, автор поэтапно все объясняет, трудностей не возникнет!
Готовьте с удовольствием!
Рыба содержит в себе очень много микроэлементов, необходимых для нашего организма, поэтому она обязательно должна быть в рационе каждого человека. А если подавать на стол рыбку, посоленную одним из данных рецептов, то ужин будет не только полезным, но и вкусным.
Пряный посол очень легкий, с ним сможет справиться любая хозяйка. К тому же он очень доступный, ведь все необходимые приправы есть под рукой.
Источник
Засолка салаки в домашних условиях
Ингредиенты
- 1 кг салаки
- 3-4 ст.лож. соли
- 1 ст.лож. сахара
Специи по щепотке:
- Молотый черный перец
- Душистый перец
- Молотый кориандр
- Молотая корица
- Молотый имбирь
- Молотый мускатный орех
- Молотый кардамон
Приготовление
У меня были вот такие настоящие «кони». Рыбу нужно выпотрошить, промыть водой, отрезать головы, так как они потом все равно будут удаляться.
Отдельно в глубокой посудине смешать сахар с солью и набором перечисленных в ингредиентах специй.
Затем взять, например, судок, в котором салаку мы будем солить, и уложить слой рыбки, пересыпать ее засолочной смесью, потом опять рыба, и опять – засолочная смесь.
Когда ингредиенты закончатся, судок закрыть крышкой и дать ему постоять без холодильника, чтобы салака начала хорошо мариноваться, а потом поставить в холодильник и на следующий день можно уже есть с черным хлебчиком.
Нужно сказать, что когда я чистила салаку, то некоторые ее экземпляры мне показались настолько интересно крупными, что я отложила их для жарки.
Здесь я оставила у рыбок голову, но удалила жабры.
Решила их пожарить, обваляв в муке с добавлением смеси «хмели-сунели».
На гарнир сделала кашку кус-кус. Съела с превеликим удовольствием!
Рыба поглощается, как семечки: полностью с головой.
Вот такие простецкие у меня рецепты приготовления салаки появились. Надеюсь, что вам они тоже понравятся.
solianka.net
Салака домашнего посола. Как вкусно засолить свежемороженую рыбу салаку в домашних условиях
Если салака свежемороженая, то ее сначала необходимо разморозить при комнатной температуре.
Для засолки на 1 кг рыбы салака: 1 полная чайная ложка сахара, 1 полная столовая ложка соли, специи – лавровый лист, несколько горошков душистого перца. При желании можно добавить к рыбе другие специи, зелень и травы (кориандр, укроп).
У рыбы необходимо удалить голову и внутренности из брюха, эти части не съедобны, поэтому такие части лучше не засаливать. Внутри салаки часто бывает икра или молоки, это тоже съедобные части, которые можно засолить вместе с рыбкой.
Рыбку без головы и внутренностей хорошенько промыть в проточной, холодной воде, воду слить.
Теперь рыбку можно засолить. В тарелке смешать соли и сахар, поломать лавровый лист и положить перец.
Удобно засаливать салаку в пакете, так рыбку легко перемешать и в холодильнике не будет запаха рыбы. Рыбу салаку я перекладываю в обычный, чистый пакет, засыпаю смесью из тарелки. Пакет завязываю и перемешиваю рыбу в пакете, так и оставляю в завязанном пакете на ночь в холодильнике.
Утром рыбка уже готова. Достаю из холодильника перекладываю салаку с миску и промываю холодной водой, сливаю воду и убираю специи.
Все, малосольную салаку можно кушать сразу или переложить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Подавать к столу вкусно салаку с маринованным луком, отварным картофелем и черным хлебом.
kuhovarka.com.ua
Салаку можно приготовить различными способами: как отдельное блюдо, так и сделать составной частью любого рецепта. При этом стоит она намного дешевле, чем большинство более популярных рыб. Интересной на вкус получается соленая салака. Как же её приготовить?
Полезные свойства и противопоказания
Несмотря на свои небольшие размеры, по полезности эта слабосоленая рыбка не уступает своим крупным морским собратьям. Она в большом количестве содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Богата салака полезными микро- и макроэлементами (магний, йод, кальций и другие), витаминами (А, РР, В12, В1, D, Е, С).
- при беременности;
- для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- при возникновении неврологических проблем;
- для нормализации памяти;
- в период активного роста у подростков.
Хотя вред здоровью употребление этой рыбы нанести не может, только пользу, есть ряд противопоказаний.
Прежде всего это аллергические реакции и индивидуальная непереносимость продукта. И также употребление соленой рыбы негативно скажется на состоянии людей, страдающих заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. Существенно увеличится риск возникновения отеков и повышения давления. Таким больным следует отдавать предпочтение тушеным и запеченным блюдам из салаки.
А чего еще мы не знаем о салаке?
- Многие считают кильку и салаку одним видом рыб. Действительно, их трудно различить даже бывалому рыбаку. Но при этом килька – пища для салаки.
- Чаще всего к нам на прилавки салака попадает в виде шпрот. Для этих консервов отбирают рыбешек не более 10 см в длину.
- Длительность жизни этой рыбы составляет 7 лет.
- Треть населения Швеции настоящим деликатесом считают прокисшую салаку. Они называют ее сюрстрёмминг. Эту пищу с запахом гнили и сероводорода можно есть только на природе как можно дальше от других людей.
- Балтийская сельдь от своего атлантического собрата отличается меньшим содержанием жира.
- Содержание жира в салаке повышается в зимний период и достигает 8 г, тогда как в другое время года составляет всего 5 г.
О том, как засолить салаку, смотрите в следующем видео.
Rating: 3.5/5
(4 votes cast)
Приветствую всех посетителей на страничках блога сайт!
Рыбка как нельзя кстати на постном столе. Ведь когда нельзя кушать мясо и продукты животного происхождения, то источником ценного белка является именно . Сегодня в нашем меню будет салака пряного посола в домашних условиях.
Салака – это небольшая морская рыбка семейства сельдевых. Она широко используется в кулинарии для маринования, копчения, приготовления консервы (шпроты, килька и т.д.), анчоусов, других рыбных деликатесов.
Например, в Финляндии и Швеции салака является «гвоздем» национальной кухни, а вот в Нидерландах в честь неё проводиться ежегодный фестиваль. Поэтому нельзя недооценивать эту рыбку.
Салака не только обладает отличными вкусовыми качествами, но и заслуживает звания «Ценный продукт питания». В её составе имеется широкий спектр витаминов А, С, Е, В, жирные кислоты Омега-3, белок, кальций, йод, магний, фосфор. Это достаточно низкокалорийный продукт, однако благодаря своей питательности блюда из салаки быстро насыщают.
Частое употребление в пищу салаки улучшит работу сердца, иммунной и кровеносной системы, активизирует мозговую деятельность.
Добыча этой рыбки ведет круглый год, поэтому её можно легко купить как в свежем, так и замороженного виде. Одним из популярных способов приготовления салаки в нашей стране является пряный посол. Такой продукт присутствует на прилавках в широком ассортименте, но я предлагаю сделать домашний посол салаки – это не только просто и вкусно, но намного полезнее магазинного аналога.
Ингредиенты:
- Салака (свежая или свежемороженая) – 0,5 кг;
- Каменная соль – 2 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Кориандр – 3 ст.л.;
- Смесь перцев – 1 ст.л.;
- Гвоздичка – 1-2 шт.;
- Лаврушка – 3-4 листочка;
- Столовый уксус – 1 ст.л.;
- Вода питьевая – 0,5 л.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении блюд из салаки рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:
- Главное – правильно выбрать рыбу. Не рекомендуется покупать рыбу на развес из замороженных пластов. Лучше взять фасованную, упакованную в лотки или запаянные пакеты.
- Убрать неприятный запах при жарке рыбы можно, добавив на сковороду несколько ломтиков сырого картофеля. После приготовления картофель нужно выбросить.
- Чтобы убрать неприятный запах после разделки рыбы, руки нужно протереть долькой лимона.
Салака – очень полезный пищевой продукт. В ней содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Регулярный прием в пищу этой рыбы улучшает иммунитет, регулирует кислотно-щелочной баланс, налаживает нервную систему, предотвращает развитие анемии. Салака является низкокалорийным продуктом, благодаря чему ее рекомендуется употреблять людям, использующим различные диеты.
Калорийность рыбы салака:
Состав | Количество |
Белки | 17 г |
Жиры | 6.3 г |
Углеводы | |
Калорийность | 125 ккал |
Салака является бюджетным вариантом рыбы, и многие даже не имеют понятия о том, насколько вкусные блюда можно приготовить из свежемороженой салаки. Четко придерживаясь рецептуры и вышеизложенных советов, блюда из салаки порадуют даже тех людей, которые раньше не пробовали готовить из нее.
Как вкусно приготовить салаку на сковороде в молоке
Это блюдо нежное, вкусное и очень легко усваивается. Его чаще готовят в качестве второго блюда.
Вам понадобится:
- 1 килограмм – салаки
- 2 стакана – молока (или сливок)
- 3 головки – репчатого лука
- 0,5 столовой ложки – сливочного масла
- 2 лавровых листа
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Как приготовить:
1. Рыбу подготавливают и складывают в посуду. Добавляют очищенный, промытый, измельченный лук. Также добавляют перец, соль, лавовый лист.
2. Заливают все молоком. Сверху кладут сливочное масло и тушат 20-30 минут на слабом огне. Блюдо подают к столу с отварным картофелем. Посыпают мелко нарезанной зеленью.
На заметку! Можно рыбку в молоке запечь в духовке.
Калорийность на 100 гр. – 154 ккал
Приятного аппетита!
С томатной пастой
Как приготовить салаку в духовке
Я решила, что в качестве начинки для этого блюда из салаки в духовке я сделаю поленту (итальянскую кукурузную кашу, похожую на молдавскую мамалыгу и отдаленно на наш банош). Нужно будет о ней обязательно отдельно написать, а пока просто могу сказать, что варить поленту просто: крупу необходимо брать в пропорции 1:3 к воде (то есть, воды в три раза больше). Крупа кладется в кипящую подсоленную воду постепенно, чтобы не образовались комочки. После того, как крупа с водой закипит, уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить, помешивая через каждые 10 минут, общей сложность полчаса.
Когда каша будет готова, огонь выключить, а поленту охладить: холодная она получается достаточно твердой: то, что нужно, чтобы наши мешочки держали форму.
А пока варится полента, можно приготовить филе из салаки: так как это довольно кропотливый процесс. Я недавно писала о том, как разделать салаку на филе, поэтому просто даю ссылку, кому интересно. А мы сегодня этот этап пропустим, и скажем, что вот они уже такие красивые и готовые ждут своего часа.
Дальше нужно взять керамические формочки, которые можно ставить в духовку. На дно я рекомендую вырезать кружочки из бумаги для выпечки или фольги кружочки, чтобы наши «мешочки» в последствии не пристали к формочке. Этот круг и стенки формочки смазать растительным маслом и разложить филе салаки вот такими «звездочками». Края филе должны обязательно свисать. На данном этапе нужно посолить и поперчить филе салаки.
Потом выложить в начинку, которая у нас состоит из охлажденной поленты и кусочков вяленых помидоров (вяленые помидоры хранятся в оливковом масле с чесночком и специями и придадут нашей нейтральной поленте пикантности).
А дальше «завернуть» начинку при помощи филе, обращённого в центр формочки.
Здесь я рекомендую скрепить края в центре зубочисткой, чтобы во время запекания они не разошлись и сохранили свою форму.
Я этого не сделала, и один мешочек из трех потерял свою привлекательность. И теперь, можно сверху посыпать тертым твердым сыром. Я не делала этого, потому что мне не хотелось портить рисунок «мешочков». Можно смазать слегка мешочки сверху растительным маслом, чтобы они не были слишком сухими после духовки.
Запекать такое блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
После доставания из духовки такие «мешочки» из салаки можно подавать в формочках, или аккуратно достать из формочки: осторожно ножиком пройтись по бокам, чтобы мешочек отлип. И украсить по своему усмотрению. И украсить по своему усмотрению
И украсить по своему усмотрению.
Вот, как приготовить салаку в духовке в виде мешочков. Думаю, что начинка в виде картошкой с грибами тоже будет кстати для такой подачи. Есть теплым.
Творческих вам кулинарных успехов!
Блюда из салаки
Салака жареная 3.8 3
Отличный рецепт, который позволяет сделать из незамысловатой салаки невероятно вкусное и пряное блюдо. Попробуйте, и вы, несомненно, измените свое мнение об этой замечательной рыбе. . далее
Салака горячего копчения 2.4 3
Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно. . далее
Очень вкусное блюдо получается на все случаи к столу. . далее
Рецепт приготовления рыбного блюда «фальшивый заяц» с зеленью и специями. . далее
Салака пряного посола 4.5
Не часто встретишь хорошие рецепты соления салаки. Но я готов поспорить, что вкуснее соленой рыбы с пряностями вы не пробовали! Готовится очень быстро, а получается вкусно и полезно! Рекомендую! . далее
Салака запеченная 4.3
Салака запеченная — рецепт очень интересный. Салака запекается в духовке вместе с копченным сыром, потому получается невероятно вкусной, жирненькой и хорошо подходящей как сытная закуска к пиву. . далее
Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт) 3.8
Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салаку в духовке. Рыбка получается невероятно вкусной и сочной. Приступим же скорее к приготовлению блюда! . далее
Салака в томате 3.9
Салака в томате — невероятно вкусная и аппетитная рыбная закуска, способная украсить любой праздничный стол или фуршет. Рыбка стоит недорого, приготовить ее просто, а получается очень вкусно. . далее
Маринованная салака 4.5
Маринованная салака — превосходная закуска на праздничном столе. Её можно добавить в салат и красиво разложить на тарелке. . далее
Cалака пряного посола 4.4
Салака — такая небольшая рыбка, похожая на кильку. Научу вас делать пряный потрясающий посол для салаки. Закуска будет восхитительная. . далее
Салака тушеная 3.7
По моему рецепту салака тушится с морковью, помидорами, сельдереем и луком. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, к которому подходит любой гарнир. . далее
Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски. . далее
Котлеты из салаки 5.0
Это самые вкусные котлеты из мелкой рыбы, которые вам когда-нибудь доводилось пробовать! Обязательно сделайте котлеты из салаки и угостите ими своих родных, подавая блюдо с любым выбранным гарниром! . далее
Домашние шпроты из салаки 3.3
Чтобы попробовать ароматные шпроты и сделать вкусные бутерброды, необязательно идти в магазин за консервами. Можно приобрести свежую салаку и создать шпроты в домашних условиях примерно за 25 минут. . далее
Салака в мультиварке 5.0
Вкусно приготовить ароматную рыбку можно и в мультиварке. При этом салака не распадется на части, а останется целой и аппетитной. Добавляйте при варке различные специи, пряности, приправы. . далее
Салат «Зимний сад» 5.0
Красочный и уникальный салат «Зимний сад» понравится всем гостям и родным не только на вид, но и на вкус. Розы готовятся из блинов со свеклой, дополненным любой нарезанной малосоленой рыбой и соусом. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что приготовить из салаки? Из этой рыбы готовится очень много блюд. Например, балтийскую сельдь коптят, жарят, запекают и засаливают, а салака в сметане является национальным финским блюдом. Балтийская сельдь очень хорошо подходит для соления в пряностях и горячего копчения. Основная проблема данной рыбы — большое количество костей, но, стоит отметить, мясо легко от них отделяется. Балтийская сельдь включает в себя множество полезных микроэлементов, например, жирную кислоту Омега-3, витамины С, А и Е, а также витамины группы В. По своим питательным свойствам салака является очень полезной рыбой, которая оказывает положительное влияние на работу мозга, сердца и иммунитета. Филе балтийской сельди является диетическим продуктом, энергетическая ценность которого составляет всего 120 калорий на 100 грамм. Приготовление салаки в домашних условиях требует просто хорошего рецепта и свежей рыбы.
Источник
Видеорецепт «Копчение мойвы в коптильне холодного копчения»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Ни одно советское застолье не обходилось без вареной картошечки, ржаного хлеба и кильки. В СССР она была настоящим деликатесом. Да и сейчас найдется немало любителей этой рыбки. Но мало кто знает, что килька – это общее название мелких промысловых рыб, живущих стаями. К этой категории относится и салака или балтийская сельдь.
Сейчас любой желающий может купить себе уже готовый к употреблению продукт. Но ничто не сравнится с салакой домашнего приготовления. Главное условие хорошего результата – правильный выбор.