Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Маринад для скумбрии пряного посола в домашних условиях: 5 рецептов

Как посолить скумбрию в пряном рассоле

Этот рецепт позволяет солить скумбрию и целиком, и кусочками. В любом случае соленая скумбрия будет вкусной и ароматной.

На две скумбрии весом примерно по 300 грамм нам потребуется литр рассола.  Самая удобная емкость для засолки рыбы в рассоле — это стеклянная банка.

На литр воды нам потребуется:

  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • гвоздика сухая — 3 соцветия;
  • перец душистый — 5 горошин;
  • черный перец горошком — 5 горошин;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • кориандр — 0,5 чайной ложки.

Очищенную и промытую рыбу можно порезать на кусочки или оставить целой. Если солить скумбрию в пряном рассоле целиком, то голову лучше не отрезать перед посолкой.

Если захочется посолить скумбрию кусочками, то они должны быть толщиной по 3-4 см.

  • Укладываем рыбу в банку и начинаем делать рассол.
  • Вскипятим воду и добавим в нее соль, сахар и специи.
  • Спустя минуту кипения снимаем рассол с огня, даем ему остыть до теплого состояния и заливаем им рыбу, прямо со специями.
  • Далее нужно оставить емкость с рыбой при комнатной температуре на 12 часов, а затем убрать ее в холодильник.

Если рыба была разделана на кусочки, то пробовать ее можно будет уже через 2-3 часа. Целую рыбу нужно оставить в рассоле на 6-8 часов.

Приготовленная по этому рецепту соленая скумбрия должна храниться без рассола в герметичном контейнере.

А вы знали, что любимый во многих семьях новогодний салат «Селедка под шубой» можно готовить и со скумбрией? Выходит совсем иной вкус, но очень интересный.

Ранее мы рассказывали, как правильно готовить салат «Новогодние мандаринки». Если в прошлом году он не получился, знайте — вы стали жертвой неправильных рецептов.

Соленая скумбрия в банке пряного посола

Отличный вариант для тех, кто любит рыбку с добавлением уксуса и специй. 

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Гвоздика – 6 шт.;
  • Черный перец горошком – 15 шт.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 2,5 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Уксус столовый – 1 ст. л.

Скумбрию вымойте, очистите от внутренностей, головы, плавников и хвоста. Нарежьте тушку порционными кусочками. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Подготовьте чистую банку, выложите слоями рыбу и лук, чередуя. Добавьте гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

Для приготовления рассола соедините в кастрюле воду, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и проварите пару минут до полного растворения сахара и соли. Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. 

Остудите рассол до комнатной температуры и влейте в банку с рыбой. Оставьте рыбку просолиться в холодильнике на сутки. Подавайте к столу вместе с луком из банки. 

Соленая скумбрия в чае с несравненным вкусом

Ням, ну такую лакомку вы точно не пробовали, вам может показаться это странным, но в чае получается безумно вкусно, да еще и красиво. Спасибо тому, кто придумал этот вариант, рекомендую также попробовать и угостить всех такой рыбкой.

Она получается будто копченная и выглядит с золотистой корочкой, вообщем красавица. Все как всегда легко и просто, а в итоге все захотят узнать ваш фирменный авторский рецептик.

Нам понадобится:

  • Рыба скумбрия — 3 тушки
  • Вода — 1 л
  • Чай 2-3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Наших морских красавчиков распотрошите. Вам нужно будет изначально отрезать головы, убрать кишки и все лишнее в брюшке у рыбки. Хвостики можно оставить, а можно обрезать.

2. Теперь сделаем маринад, соблюдайте все пропорции, помните, что эти пропорции даны именно для литрового маринада. Если у вас рыбок меньше, то сделайте вполовину меньше, т.е возьмите в 2 раза меньше соли и чая.

В кастрюльку поместите воду и закипятите ее, насыпьте чай, перемешайте, и отправьте соль и сахар. После этого поставьте опять на огонь и закипятите заново, чтобы все сухие ингредиенты растворились. И только после этого, дайте остыть маринаду, а затем залейте им рыбу.

3. В таком прикольном чайном рассоле рыба должна простоять 3-4 дня. Затем скумбрию порежьте на кусочки и кушайте на здоровье хоть с борщом, хоть с любыми вторыми блюдами. Посмотрите какой она имеет золотистый и красивый оттенок.

Сухой способ

Такой рецепт засолки сокращает время подготовки, но продлевает сам процесс маринования скумбрии.

Время приготовления блюда с учетом маринования: минимум 24 часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 16,4;
  • жиры — 22,7;
  • углеводы — 4,5;
  • калорийность — 288.

Продукты:

  • 2 мороженные скумбрии;
  • соль — 3 ст.л;
  • сахарный песок — 2 ч.л;
  • лист лавровый — 5 штук;
  • розмарин — 1/2 ч.л;
  • приправа «Для засолки рыбы» — 2 ч.л.

Даем рыбке оттаять естественным путем. Слегка подмороженную разделываем: отрезаем голову, удаляем плавники и хвост. Вспарываем брюшную полость, вычищаем от внутренностей и пленочной части. Тщательно промываем под проточной водой.
В миске готовим сухой маринад. Смешиваем соль, сахар, мелко крошим лавровый лист, добавляем приправу (если в ней соли достаточно, то отдельно не добавляем).
Обсушиваем рыбу от остатков влаги и обильно натираем спинку и бока полученной смесью

Отдельное внимание уделяем внутренней части. Не бойтесь переборщить, рыба возьмет столько соли, сколько ей надо.
Заматываем каждую тушку отдельно в пищевую пленку в несколько слоев.
В процессе засолки выделиться немного сока, так что предусмотрительно положите еще рыбу в полиэтиленовый пакет.
Отправляем в холодильник на 24 часа, переворачиваем с боку на бок каждые 6 часов (итого 4 раза за сутки).
Достаем, разворачиваем, если жидкости получилось много, сливаем

По желанию рыбку можно промыть от остатков маринада.
Нарезаем порционными кусочками, можно украсить дольками лимона или кольцами фиолетового лука.

В луковой шелухе

Для придания скумбрии красивого золотистого оттенка рекомендуется задействовать луковую шелуху с чайной заваркой. В конечном итоге получается достаточно ароматная и аппетитная рыба, которую можно подавать к праздничному столу в качестве закуски. Калорийность состава будет достигать приблизительно 125 ккал на 100 г блюда. Показатель не очень высокий, поэтому изделие периодически допустимо включать в меню диетического питания.

Состав ингредиентов

Продукты питания, которые необходимы для изготовления скумбрии пряного посола в луковой шелухе, перечислены в следующем списке:

  • вода – 1,25 л;
  • листья лавровые – 6 г;
  • луковая шелуха – 20 г;
  • перемолотый кориандр – 5 г;
  • перечные горошины – 7 шт.;
  • сахарный песок – 45 г;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • соль – 114 г;
  • черный чай – 15 г.

Вышеперечисленных ингредиентов хватит на то, чтобы получить 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления рыбной тушки в луковой шелухе описан в следующих пунктах:

  1. Скумбрию необходимо разморозить и разделать, отрезав голову с плавниками и хвостом. После понадобится промыть тушку, убрав темную пленку с внутренней стороны брюшка.
  2. В стакане понадобится заварить крепкий черный чай.
  3. В кастрюлю влить воду и добавить промытую луковую шелуху, проварив состав около 15 мин.
  4. По истечении времени луковый отвар следует отфильтровать и вернуть его обратно в емкость, всыпав при этом соль с сахаром и заварной чай со специями.
  5. Затем маринад нужно закипятить, выключить огонь и дать ему остыть под крышкой.
  6. Рыбу требуется поместить в емкость для маринования и залить маринадом, накрыв грузиком и оставив при комнатном температурном режиме примерно на 8 часов.
  7. По истечении данного времени рыбу потребуется убрать в холодильный отсек примерно на 3 суток, переворачивая ее 2 раза каждые 24 часа, чтобы скумбрия равномерно мариновалась и окрашивалась.

Как подавать блюдо на стол

Для красивой подачи к столу скумбрию необходимо выложить на тарелку, украсив сверху листьями петрушки, а по бокам дополнив кольцами репчатого лука и ломтиками лимона.

Кусочками

Скумбрия пряного посола в домашних условиях, рецепт изготовления которой позволяет задействовать в качестве маринада душистые пряности, получается очень аппетитной и в меру соленой.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продукты питания, которые требуются для создания скумбрии пряного посола, перечислены в следующих пунктах:

  • вода – 500 мл;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • листья лавровые – 10 г;
  • луковичная головка – 75 г;
  • масло рафинированного типа – 45 мл;
  • перечные горошины – 15 шт.;
  • сахарный песок – 45 г;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль – 95 г;
  • уксус – 5 мл.

Уксус необходимо брать столовый девятипроцентный. Масло обязательно должно быть рафинированного типа, чтобы оно не придавало готовому блюду специфический привкус и запах. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Создание скумбрии пряного посола описано в следующих этапах:

  1. Рыбу требуется очистить от шелухи, удалить внутренности и голову. После продукт понадобится промыть под проточной водой и нарезать на порционные куски.
  2. Затем репчатый лук потребуется очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  3. Лук и рыбу необходимо поместить в банку слоями, чередуя компоненты с пряностями.
  4. Для рассола понадобится вскипятить воду, добавив соль с сахаром и растительное масло с уксусом.
  5. Остывшим рассолом следует залить содержимое банки, закрыть крышкой и убрать в холодильный отсек примерно на 24 часа.

Как подавать блюдо на стол

По завершении маринования пряную скумбрию можно подавать к столу, присыпав сверху измельченным зеленым луком. В качестве гарнира подойдет отварной картофель с ломтиками хлеба.

Скумбрия пряного посола

Нам понадобятся:

  • 3 скумбрии
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 2 ложка
  • Соль – 4 ложки
  • Лаврушка – 3 шт
  • Перец горшком – 8-10 шт
  • Кориандр – 1/3 ч. ложечки

Приготовление:

  1. Ставим на огонь воду, чистим и моем рыбку.
  2. Отрезаем голову, немного надрезаем брюшко и аккуратно вытаскиваем внутренности, рыбку полностью не разрезая.
  3. Когда вода закипит, выключаем, вкидываем туда все специи и даем полностью остыть.
  4. Затем выкладываем в емкость рыбку и заливаем подготовленным рассолом.

Если рыба будет всплывать — прижать сверху прессом. Все, ставим на 2-е суток в холодильник просаливаться. Затем достаем, выкладываем на тарелочку, украшаем, на блюдо рядом — ароматную картошечку в мундире и соленый огурчик, и наслаждаемся жизнью!

Сухой вариант засолки

При таком способе не требуется варить рассол, а можно сразу посолить рыбу. Однако просаливаться она будет дольше – около двух суток. Если держать рыбу только сутки, то она получится слабосоленой. Такая рыба имеет более естественный вкус, но хранится меньше.

Ингредиенты рецепта:

  • Соль – 3 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист – 5 штук.
  • Перец молотый – половина чайной ложки.
  • Розмарин или кориандр – половина чайной ложки.
  • Рыба – 2 тушки.


Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Порядок засолки скумбрии:

  1. Разделать рыбу. На спинках рыбы сделать поперечные надрезы.
  2. Приготовить сухой маринад. Травы и специи перемолоть и смешать с солью и сахаром.
  3. Маринадом натереть скумбрию. Каждую тушку завернуть в пищевую пленку.
  4. Тушки положить в емкость, так как из них будет вытекать сок.
  5. Емкость убрать в холодильник. Каждые 10-12 часов сливать лишний сок.

КБЖУ рецепта в граммах:

  • Калорийность – 2561 ккал
  • Белки — 181
  • Жиры – 157
  • Углеводы – 105

Соленая скумбрия будет полезной и приятной закуской на каждый день и к празднику. А готовить ее можно заранее.

Итоговая таблица рейтинга рецептов соленой скумбрии

Скумбрия соленая в банке
1

Скумбрия с уксусом и гвоздикой

Соленое филе скумбрии

Скумбрия с горчицей

Скумбрия соленая сухим способом

Как быстро засолить скумбрию за 2 часа

Если вы в поиске максимально простого и быстрого способа, как посолить скумбрию, тогда вам нужен именно этот рецепт. Рассол можно приготовить заранее, например, пока размораживается рыбка.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Черный перец горошком – 10-12 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Уксус столовый – 2 ст. л.

Первым делом нужно приготовить рассол. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, горошины перца, лавровый лист и кориандр. Доведите до кипения, перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Снимите с огня и оставьте до полного остывания. 

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в глубокую миску. Добавьте немного соли, сахара, растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться до подачи.

Рыбу вымойте, удалите голову и внутренности, нарежьте тушку порционными кусочками. Выложите в контейнер с крышкой и залейте рассолом. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. 

Готовую скумбрию немного обсушите и выложите на тарелку для подачи. Дополните маринованным луком и подавайте к столу. 

Быстрый способ посола рыбы с луком за 2 часа

Наверное, каждому знакомо молниеносное желание поесть что-то вкусного здесь и сейчас. Так вот, когда потянет на «солененькое», обязательно приготовьте такую рыбку. Конечно, придется немного подождать. Но не несколько дней, как обычно, а всего 2 часа.

Такой рецепт также выручает, когда друзья позвонили с вестью – едем! На скорую руку замаринуйте эту вкуснятину. Подварите к ней картошки или просто подайте, как закуску к рюмочке крепкого.

Ингредиенты:

  • Килограмм потрошеной скумбрии без головы (примерно 2 крупные тушки)
  • Растительное масло
  • 2 луковицы среднего размера
  • 4 столовые ложки соли

Приготовление:

1. Начнем с рыбы. Если вы купили замороженный продукт, то не размораживайте до конца. Со слегка подмороженной тушкой легче работать – нарезать ее и очищать. Итак, срезаем голову, все плавники. Вспарываем брюшко. Оттуда достаем все внутренности, затем счищаем полностью черную пленку со стенок. Затем хорошо промываем и подсушиваем бумажными салфетками.

2. Теперь нарезаем каждую средними кусочками, в толщину примерно 2-3 сантиметра.

3. В блюдце всыпаем соль. Каждый кусочек скумбрии обмакиваем сюда и натираем ею со всех сторон. Изнутри в том числе. Складываем их в глубокую посуду.

4. Сверху накрываем крышкой или блюдцем. Оставляем прямо на столе на 2 часа. Дольше этого времени держать не рекомендуется. Иначе, продукт будет пересолен. Лучше не дождать 10 минут, чем переждать. Самое оптимальное время – 2 часа.

5. Теперь каждый кусок промываем изнутри и снаружи. Обсушиваем бумажными полотенцами.

6. Лук очищаем. Нарезаем его колечками средней толщины. В миску послойно выкладываем сначала лук, потом рыбку и так далее по одному слою. Также каждый слой поливаем растительным маслом. Можно использовать ароматное, нерафинированное, если хотите.

7. Подавать можно сразу, она уже готова. Но лучше убрать ее в холодильник на четверть часа. Она пропитается лучком и маслом, станет еще ароматнее.

Когда говорю подругам, что моно засолить рыбу за два часа, никто не верит. И тогда я делюсь с ними этим рецептом.

Ещё статьи


10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу
06.06.2023


9 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое
01.06.2023


Как разнообразить привычное блюдо на обед! 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом
28.05.2023


10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка
21.05.2023


10 острых соусов на любой вкус
17.05.2023

Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты 
09.05.2023

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде
04.05.2023

8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
01.05.2023

Полезные советы

Чтобы правильно засолить рыбную тушку, рекомендуется воспользоваться полезными кулинарными советами:

вес рыбы должен быть не меньше 300 г, поскольку при засолке она теряет много влаги, а слишком маленький и нежирный морепродукт получится на выходе очень сухим;
для сохранения вкуса и полезных веществ мариновать продукт необходимо только в стеклянной, пластиковой либо эмалированной посуде;
перед заливкой рассол обязательно требуется охладить до комнатной температуры, в противном случае рыба попросту сварится;
у свежей рыбной тушки должен быть приятный запах, сероватый оттенок с характерными полосами и упругая форма;

при изготовлении маринада применять йодированную соль не рекомендуется, поскольку от нее рыба будет рыхлой;
при сухой заморозке суток будет достаточно для изготовления малосольной рыбы, для более соленого продукта необходимо выдержать ингредиент в маринаде до 2 дней;
сократить время посола поможет столовый уксус;
солить и хранить рыбу требуется только в холодильном отсеке либо ином холодном месте;
при покупке замороженного продукта рекомендуется уделять внимание осмотру ледяной корки: на ней должна отсутствовать желтизна, темные пятна, трещины и наплывы, при этом она обязательно должна быть однородной и прозрачной;
после разморозки свежая тушка рыбы должна сохранить свою упругость, а кости не должны отходить от филейной части;
засоленную скумбрию замораживать нельзя, поскольку после разморозки мясо станет очень мягким и водянистым;
чтобы проще было определить степень свежести морепродукта, приобретать рыбу рекомендуется только целиком с внутренностями и головой.

Если нужно замариновать рыбу в домашних условиях в кротчайшие сроки, рекомендуется воспользоваться рецептурой, в которой фигурирует рыбное филе либо кусочки скумбрии, поскольку целой тушке потребуется от 2 и до 3 суток для пряного посола.

Рецепт скумбрии, маринованной по-особому (получается даже вкуснее красной рыбы)

Очень часто в рыбные блюда добавляют лимон. Так почему же не попробовать положить его и для того, чтобы засолить продукт? Давайте попробуем. Обещаю, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • Рыба — 2 крупных шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Французская горчица — 1 десертная ложка;
  • Лимон — сок с половинки;
  • Лимонная цедра — 1 ч. ложка (по желанию);
  • Растительное масло — 0,25 ст.;
  • Свежий укроп — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Тушки разделайте, удалив голову и хвост, а также убрав плавники и внутренности. Черную пленочку с брюшной полости тоже выскребите.

2. Теперь порежьте рыбу на порционные кусочки. Можно, конечно, удалить косточки и порезать готовое филе.

3. В глубокой тарелке соедините сахар и соль.

4. Затем введите горчицу и влейте свежевыжатый сок с половинки лимона. По желанию добавьте цедру.

5. После добавьте растительное масло и хорошо перемешайте смесь.

6. Укроп помойте и просушите. Далее мелко измельчите его.

7. Возьмите чистую стеклянную емкость и на дно уложите часть измельченного укропа. Следом распределите слоем подготовленную рыбку, а сверху обильно полейте получившимся маринадом. Чередуйте таким образом слои: укроп, рыба, маринад.

8. Верхний слой (он же заключительный) должен быть обязательно укроп. Заполненную емкость закройте крышкой или укройте пищевой пленкой. Оставьте заготовку на ночь при комнатной температуре.

9. Потом охладите и храните в холодильнике. Перед подачей перемешайте содержимое и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

Без рассола

Скумбрия пряного посола в домашних условиях, рецепт изготовления которой не использует рассол, становится достаточно ароматной и приобретает плотную текстуру. Калорийность состава достигает приблизительно 190 ккал на 100 г порции. При этом блюдо получается достаточно питательным, поскольку в нем содержится гораздо больше белка, чем жиров и углеводов.

Состав ингредиентов

Изготовление скумбрии пряного посола без использования рассола возможно при наличии следующих компонентов:

  • гвоздика – 15 г;
  • душистый перец – 20 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • листья лавровые – 16 г;
  • масло рафинированного типа – 50 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • скумбрия – 2 кг;
  • соль – 150 г.

Из указанного объема компонентов удастся изготовить примерно 8 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Скумбрию без рассола можно изготовить самостоятельно, выполняя следующие шаги:

  1. Рыбу необходимо выпотрошить и удалить черную пленку с внутренней стороны с головой и хвостом, промыв тушки под проточной водой.
  2. Затем понадобится перетолочь в порошок все специи и перемешать их с сахаром и солью.
  3. Далее на дно контейнера следует выложить немного сухой смеси, присолить рыбу и уложить ее слоями.
  4. В конце тару нужно герметично закрыть и убрать в холодильный отсек примерно на 12 часов. После необходимо перевернуть рыбу и вновь убрать в прохладное место приблизительно на 12 часов.

Как подавать блюдо на стол

До начала дегустации кусочки рыбы требуется заправить маслом и посыпать сверху измельченным зеленым луком. По желанию скумбрию можно дополнить любым гарниром, который больше нравится.

Скумбрия, маринованная с луком – рецепт

Первым делом подготовим скумбрия для маринования ее с луком.

Разрежьте у рыбы брюшко. Достаньте все содержимое. Отрежьте голову. Промойте полученную тушку скумбрии холодной водой снаружи и внутри.

После этого нарежьте ее на кусочки толщиной в 3 см.

Кусочки скумбрии для маринования ее с луком, уксусом и растительным маслом выложите в пластиковый лоточек или баночку.

Лоток с рыбкой отставим в сторону. Приготовим маринад для скумбрии. В небольшую миску налейте подсолнечное рафинированное масло.

Добавьте яблочный уксус.

Всыпьте черный перец горошком.

Следом за ним добавьте зерна кориандра.

По желанию в маринад вы можете добавить зерна горчицы, тмин. Посолите маринад.

Для выравнивания вкуса добавьте сахар.

Перемешайте все составляющие маринада. Влейте теплую кипяченую воду. Еще раз его перемешайте.

Очистите лук. Нарежьте его четвертинками колец.

Переложите им кусочки скумбрии в лоточке.

Залейте рыбу маринадом.

Лоток накройте крышкой. Поставьте его в холодильник. Скумбрия, маринованная с луком, уксусом и растительным маслом будет готова через сутки. Готовая маринованная скумбрия в домашних условиях получается невероятно пряной и вкусной. Не менее вкусным получается и маринованный лук. Вот и все, теперь вы знаете, как замариновать скумбрию в домашних условиях. Как видите, в этом нет ничего сложного.

Такая соленая рыбка лучше всего подойдет к разным блюдам из картофеля, особенно к жареной картошке и к картофельному пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт скумбрии, маринованной с луком и подсолнечным маслом вам пригодится. Рекомендую приготовить также и скумбрию с картошкой в духовке.

Скумбрия, маринованная с луком – рецепт 

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Уксус столовый 9 % — 1 ст. ложка, 
  • Майонез — 4-5 ст. ложек, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Черный перец молотый — щепотка 

Скумбрия, маринованная с луком и майонезом – рецепт

Тушку скумбрию выпотрошите. Отрежьте голову. Помойте. Нарежьте кусочками. Полукольцами нарежьте лук. Для маринада в миску налейте майонез. Добавьте к нему уксус, соль, черный перец. Перемешайте. Кусочки скумбрии выложите в миску.

Добавьте к ним лук и лавровый лист. Полейте рыбу подготовленным майонезным соусом. Перемешайте. Переложите все в лоточек, после чего закройте его. Поставьте для маринования в холодильник. Рыба будет готова к подаче на второй день. Если вы хотите получить более острую рыбу, подержите ее дольше.

Вкусная скумбрия пряного посола в домашних условияхс шелухой от лука

В данном интересном рецепте нужно подготовить:

  • скумбрию;
  • луковую шелуху в большом количестве для получения насыщенного цвета;
  • жидкий дым около пятидесяти миллиграммов,
  • соль 20 грамм,
  • сахар 10 грамм,
  • горошки черного перца,
  • гвоздики,
  • воду 1,5 литров.

Приготовление:

  1. Рыба размораживается и чистится. Подготавливается заливка. Вода и помытая луковая шелуха смешивается. Данный состав ставят кипятиться и после десятиминутного кипения, его можно остужать и заправлять специями, жидким дымом, солью. Рыба выкладывается внутрь пластиковой бутылки и вместе с ней поступает в эту посуду рассол. Данная скумбрия будет засаливаться в течение трех дней.
  2. Затем рыбу можно вытащить и положить на салфетку. После этого может производиться подача на стол. Жидкий дым используется по настроению. Вкус без него особо не изменится. В данном случае готовится скумбрия пряного посола в домашних условиях быстро.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: