Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом
Этот рецепт скумбрии с картошкой в духовке не относится к диетическим, но если вы хотите снизить калорийность блюда, замените майонез сметаной. Вместо обычной горчицы можно использовать дижонскую, она придаст блюду пикантные нотки.
Ингредиенты:
- скумбрия – 0,6 кг;
- картофель – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- майонез – 0,14 кг;
- горчица – 20 г;
- специи.
Способ приготовления:
- Разделайте рыбную тушку: отрежьте голову, хвост, плавники, удалите внутренности и черную пленку из брюшка. Помойте рыбу.
- Сделайте по спинке надрез, выньте хребет, боковые кости. В результате должно остаться филе. Порежьте его порционными кусочками, шириной по 3-4 см, натрите специями.
- Почистите луковицы, порежьте кольцами, добавьте к рыбе, перемешайте.
- Отдельно смешайте майонез с горчицей.
- Почистите картофель, нашинкуйте ломтиками средней толщины, посолите.
- Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, на дно выложите ½ часть картошки.
- Сверху равномерно распределите луково-рыбную смесь, смажьте половиной майонезно-горчичного соуса.
- Далее выложите оставшийся картофель, смажьте оставшимся соусом.
- Запеките в духовке на протяжении 45 минут при 180˚С.
Скумбрия с картошкой и майонезом, запеченная в духовке
Скумбрию можно приготовить с картошкой, получится рыба сразу с гарниром. В этом рецепте в качестве соуса используется майонез, но Вы можете заменить его на сметану.
Ингредиенты:
- скумбрия свежая (мороженная) — 1 шт.
- картофель — 5 шт. крупных
- морковь — 70 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- специи для рыбы — 2 ч.л.
- тмин, орегано — по 0,5 ч.л.
- майонез — 150 мл
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление скумбрии с картошкой:
1.Картофель почистить и нарезать на тонкие кусочки, толщиной около 2 мм. Можно воспользоваться фигурным ножом для придания картошке более аппетитного вида. Морковь нарежьте на брусочки. Можно взять мини морковку.
2. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. масла для жарки, положите в сковороду порезанную картошку и морковь. Обжарьте овощи на сильном огне в течении 3-5 минут, постоянно помешивая. Доводить до готовности не нужно. Овощи приобретут красивую корочку и избавятся от сырого запаха.
3. Скумбрию выпотрошите и хорошо помойте, промокните бумажными салфетками. На фольгу выложите равномерно картошку с морковью, сверху положите рыбу. Посыпьте все солью и специями к рыбе, а также тмином и орегано. Рыбу посолите с двух сторон и в брюшке.
4. Сверху нанесите майонезную сеточку (или сметанную).
5. Сыр натрите на терке, посыпьте сыром немного овощи, остальной сыр положите скумбрии в брюшко.
6. Подверните края фольги, сверху накройте рыбу вторым куском фольги и подогните края, переложите рыбу на противень.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте скумбрию 20 минут. Через отведенное время достаньте рыбу с овощами с духовки, аккуратно снимите верхнюю фольгу, откройте нижнюю. Отправьте блюдо назад в духовку еще на 25 минут, чтобы появилась румяная корочка и овощи до конца приготовились.
8. Достаньте готовую скумбрию с картошкой, подогните края фольги к низу и подавайте к столу, не снимая с фольги. Так Вы сохраните внешний вид этого ароматного и вкусного блюда.
Скумбрия с картошкой в духовке
Невероятно вкусное горячее рыбное блюдо – скумбрия в духовке с картошкой. Оно будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат.
Так как скумбрия обладает своим морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: соль и молотый черный перец. Лучше всего удалять с рыбных тушек головы, хвосты и плавники, выкладывая на овощи очищенные заготовки. Также не стоит забывать о горькой черной плеве в брюшке скумбрии – если ее не удалить, она может испортить вкус всей запеченной рыбки.
Картофель готовится гораздо дольше даже целой рыбы, поэтому обязательно добавляйте в противень немного кипятка или рыбный/овощной бульон, чтобы картофельная нарезка вобрала жидкость в себя при термической обработке.
С картошкой и грибами
Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 1 кг картошки;
- 1 луковица;
- 0,4 кг грибов;
- 0,5 лимона;
- 0,2 л сметаны;
- 0,2 кг сыра;
- соль;
- пряности.
Приготовление:
- Грибы промыть, обсушить.
- Луковицу измельчить.
- На сковороде обжарить лук с грибами.
- Картошку очистить от кожуры и порезать соломкой.
- Смешать картофель со сметаной.
- Добавить к гарниру жареные грибы.
- На противень уложить картофельную смесь, сверху – скумбрию.
- Лимон порезать дольками и тоже поместить сверху.
- Противень отправить в духовой шкаф и запекать при температуре 190 градусов полчаса.
- За 5-7 минут до готовности натереть сыр и посыпать им блюдо.
- Украсить зеленью и преподнести к столу.
Как приготовить скумбрию в соевом соусе с картошкой
Необычное блюдо в восточном стиле. В оригинале к рыбе подаются еще и мидии, но я упростила рецепт.
- Тушка скумбрии.
- Петрушка – 3 веточки.
- Картошка – 4 шт.
- Луковка.
- Соевый соус – пара ложек.
- Майонез – большая ложка.
- Винный уксус – 2 чайные ложки.
- Соль, перец, постное масло.
- Крупно нарежьте лук, добавьте порубленную петрушку, плесните по ложке соевого соуса и винного уксуса. Оставьте на четверть часа.
- Почистите рыбу, смажьте тушку подсолнечным маслом.
- Постелите в форму фольгу. Поместите в центр рыбью тушку. Сбрызните второй ложкой соуса и уксуса.
- Начините тушку маринованными луком с зеленью.
- Почистите картошку, разделите на половинки (крупные на четверти), смажьте маслом. Разложите вокруг скумбрии.
- Посолите картошку, смажьте майонезом. Поставьте форму в духовку, прогретую до 200 о С. Готовьте 30 минут.
Вариант 3: Быстрый рецепт скумбрии с картошкой в духовке
Приготовление этого блюда из скумбрии с картошкой не займет более десяти минут, а дальше процесс доверим духовке. Для запекания нужен рукав. В нем рыба и овощи получаются сочными, не пригорают и не требуют большого количества жира.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 7-8 картофелин;
- 1 морковка;
- 2 ложки сметаны;
- приправа для рыбы;
- 2 луковицы.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Нарезаем кусками потрошенную и промытую скумбрию, посыпаем приправами для рыбы, размешиваем. Можно использовать просто соль с перцем, идеальная добавка – лимонный сок, но его не должно быть много, иначе изменится вкус картофеля.
Шаг 2:
Все овощи очистить. Картофелины режем на 6 частей, добавляем к скумбрии, лук соломкой, морковку кружками. Добавляем соль, сметану и размешиваем. Можно взять майонез, но немного, только слегка смазать овощ.
Шаг 3:
Пересыпаем в пакет для запекания либо в рукав, запаковываем, прокалываем дырочку и отправляем в духовку. При 190 градусах готовится блюдо порядка 40 минут.
Если не нравится морковка, то можно делать без нее либо дополнительно разнообразить блюдо другими овощами: перцем, кусочкам кабачков или баклажанов. Получится своеобразное рыбное рагу.
Рецепт скумбрии, фаршированной грибами и солеными огурцами, в духовке
Насыщенная начинка выгодно дополнит нежное скумбриевое мясо.
Ингредиенты:
- скумбрия – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 6 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- сладкий чили соус – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сыр – 90 г;
- масло для жарки овощей – 50 мл.
Приготовление:
- Разделать скумбрию через спинку, удалить все внутренности, крупные кости и жабры. В миске смешать 1 растертый зубчик чеснока, растительное масло, соевый соус, соль, перец и кориандр, добавить столовую ложку сладкого соуса чили. Обмазать рыбу полученным маринадом снаружи и изнутри, дать ей промариноваться 15-20 минут.
- Лук нарезать кубиками, морковь и сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать шампиньоны и огурцы, измельчить оставшийся чесночный зубчик. В сковороду налить немного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Всыпать к луковой обжарке морковь, посолить и обжаривать еще 1,5 минуты, добавить грибы. Через 2 минуты положить к овощам огурцы и чеснок, поперчить, обжаривать еще 5 минут, немного осудить.
- Нафаршировать брюшки скумбрии начинкой, для надежности можно обвязать кулинарной нитью. Выложить тушки на противень с пергаментной бумагой, и отправить в предварительно нагретую духовку. Запекать 15 минут при температуре 220 °C, достать рыбу, посыпать сыром (по 30 г на каждую тушку) и вернуть в духовой шкаф еще на 3 минуты.
Дополнительные варианты начинки
Сырно-яичная: натереть на крупной терке 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 40 г сыра. Добавить 2 мелко нарезанные веточки петрушки, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. горчицы, перемешать, нафаршировать 2 крупные тушки и запечь в духовке, как рассказано в основном рецепте.
Начинка с рисом и помидорами: стакан отварного длинного пропаренного риса смешать с 50 г тертого сыра, маленьким пучком мелко нарезанной зелени. Посолить, поперчить и нафаршировать скумбрию, переложить ее начинкой кверху в форму. Покрыть слоем тонких кружочков помидоров и посыпать еще 50 г тертого сыра. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Скумбрия в духовке с картошкой и помидорами слоями
Чеснок и помидоры добавят блюду пикантную нотку. Получится великолепная запеканка слоями.
- Картофель – по необходимости.
- Рыба.
- Лимон.
- Луковица.
- Помидоры – пара шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль, перец.
- Разделанные тушки скумбрии надрежьте на куски, но не разрезав до конца.
- Измельчите прессом чесночные зубки, натрите тушку, одновременно посолите и посыпьте перцем. Оставьте мариноваться на полчаса.
- Сварите картошку до полуготовности, нарезав небольшими дольками. Слейте воду.
- Нарежьте томаты, лимон и лук полукольцами и полукружьями.
- Смажьте высокую форму маслом. выложите слой картофеля. Поверх разложите рыбу. В прорези вложите кружки лимона, помидоров, луковые кольца.
- Сбрызните растительным маслом. Если рыбы и картошки много, то повторите слои.
- Готовьте при 200 о С 35-40 минут.
Сочная скумбрия в духовке фольге
Преимущество фольги в том, что она прекрасно держит влагу и позволяет продуктам прогреваться равномерно. Скумбрия в фольге готовится очень легко, а как же вкусно получается в итоге! Отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Лимон – 4 дольки;
- Соль, перец;
- Приправа к рыбе;
- Лимонный сок.
Способ приготовления:
- Подготавливаем скумбрию. Срезаем плавники, голову и промываем. Очищаем от костей и просушиваем внутри. Натираем солью с перцем, а затем приправами.
- Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кольцами толщиной в 1 см. Лимон тщательно промываем с содой и отрезаем 4 кружочка толщиной, как и лук.
- Перекладываем рыбу на фольгу и начиняем ее лимоном и луком. Заворачиваем фольгу и отправляем скумбрию запекаться в духовку примерно на час при 180 градусах.
- Даем рыбе немного остыть, разворачиваем фольгу и подаем к столу. Дополнить запеченную в духовке скумбрию можно салатом из свежих овощей, отварным рисом или картофелем. А можно подать просто так без ничего.
Скумбрия с картошкой в духовке
Невероятно вкусное горячее рыбное блюдо – скумбрия в духовке с картошкой. Оно будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат.
Так как скумбрия обладает своим морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: соль и молотый черный перец. Лучше всего удалять с рыбных тушек головы, хвосты и плавники, выкладывая на овощи очищенные заготовки. Также не стоит забывать о горькой черной плеве в брюшке скумбрии – если ее не удалить, она может испортить вкус всей запеченной рыбки.
Картофель готовится гораздо дольше даже целой рыбы, поэтому обязательно добавляйте в противень немного кипятка или рыбный/овощной бульон, чтобы картофельная нарезка вобрала жидкость в себя при термической обработке.
Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом
Этот рецепт скумбрии с картошкой в духовке не относится к диетическим, но если вы хотите снизить калорийность блюда, замените майонез сметаной. Вместо обычной горчицы можно использовать дижонскую, она придаст блюду пикантные нотки.
Ингредиенты:
- скумбрия – 0,6 кг;
- картофель – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- майонез – 0,14 кг;
- горчица – 20 г;
- специи.
Способ приготовления:
- Разделайте рыбную тушку: отрежьте голову, хвост, плавники, удалите внутренности и черную пленку из брюшка. Помойте рыбу.
- Сделайте по спинке надрез, выньте хребет, боковые кости. В результате должно остаться филе. Порежьте его порционными кусочками, шириной по 3-4 см, натрите специями.
- Почистите луковицы, порежьте кольцами, добавьте к рыбе, перемешайте.
- Отдельно смешайте майонез с горчицей.
- Почистите картофель, нашинкуйте ломтиками средней толщины, посолите.
- Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, на дно выложите ½ часть картошки.
- Сверху равномерно распределите луково-рыбную смесь, смажьте половиной майонезно-горчичного соуса.
- Далее выложите оставшийся картофель, смажьте оставшимся соусом.
- Запеките в духовке на протяжении 45 минут при 180˚С.
С картошкой и другими овощами
Как приготовить скумбрию в духовке не только с картошкой, но и с другими овощами? Этот вариант блюда пригодится, если вам по вкусу традиционный рецепт, но вы хотите его немного обогатить и разнообразить.
Ингредиенты:
- 1 большая тушка скумбрии;
- 1 перец сладкий;
- 1 томат;
- 1 морковка;
- 1 картошка;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- пряности;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
- Обработать подготовленную и хорошо промытую тушку лимонным соком, солью и пряностями.
- Овощи почистить, помыть и нарезать колечками.
- Начинить брюшко рыбы морковью, перцем и луком.
- Выложить скумбрию на противень. Можно завернуть ее в лист фольги.
- Картофель разложить по бокам.
- Готовить при температуре 190 градусов в течение получаса.
- Когда рыбка запечется, вынуть ее, положить на блюдо и украсить зеленью.
Скумбрия тушеная с овощами в сковороде
Еще один способ приготовить эту рыбу и порадовать домашних. Рецепт кажется сложным и трудоемким, но это не так. Он простой и очень доступный.
Ингредиенты:
- скумбрия-600 гр;
- лук- 300 гр;
- морковь- 200 гр;
- перец сладкий- 100 гр;
- томаты- 300 гр;
- кабачки- 200 гр;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло- 100 гр;
- душистые травы;
- смесь перцев;
- соль, сахар по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
- все овощи почистить, помыть, нарезать кусочками.
- Помидоры освободить от кожицы и сделать из них пюре.
- Овощи обжарить на сковороде, в последнюю очередь добавив томатное пюре.
- Посолить, добавить чуть-чуть сахара.
- Тушить на медленном огне, пока занимаетесь рыбой.
- Скумбрию подготовить: помыть, почистить, удалить внутренности.
- Порезать на порционные кусочки.
- Жарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки, предварительно обваливая в муке.
- После этого рыбу переложить сковороду с овощами, добавить душистых трав и тушить еще 10-15 минут на медленном огне.
Для компании из 4-5 человек этого количества рыбы хватит с лихвой. В качестве гарнира можно предложить отварной рис, картошку пюре или цветную капусту. Энергетическая ценность этого блюда составляет 2347,5 ккал; 119,4 белка; 178,7 жира; 65,4 углеводов.
Скумбрия запеченная в рукаве
Простой рецепт, который под силу приготовить даже начинающим хозяйкам. Для этого необходимо обзавестись рукавом для запекания и иметь духовку или микроволновую печь.
Ингредиенты:
- Скумбрия- 1 кг;
- репчатый лук- 300 гр;
- соль;
- смесь перцев;
- приправа для рыбы.
Прежде чем начать готовить, рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. Можно погрузить в холодную воду. После того как рыба станет мягкой, ее нужно подготовить: удалить внутренности и жабры, если принято решение готовить рыбу целиком. Жабры нужно убирать обязательно, иначе они придадут ей неприятную горечь, как и черная пленка в брюшке.
- После того как рыба подготовлена, ее нужно посолить, натереть смесью перцев и готовой приправой для рыбы.
- Луком, нарезанным полукольцами, заполнить тушку скумбрии.
- Уложить в пакет для запекания и оставить пропитаться в течение 30-50 минут. Рукав для запекания необходимо плотно завязать, чтобы аромат не выветривался, а весь осел на подготовленной рыбе.
- Когда скумбрия просолилась, ее запекают в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.
Замечательное блюдо, с помощью которого любая хозяйка может разнообразить свое меню. Таким количеством готовой скумбрии можно поужинать семье из 2-3 человек. В нем содержится 2020 ккал; 185 белка; 130 жира; 28,5 углеводов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
весом около 400 грамм - Картофель 5-6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Приправа для рыбы По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Молотые семена укропа По вкусу
Чистим и моем овощи, а рыбу размораживаем, если она у вас мороженная.
Затем отрезаем плавники и хвост и извлекаем внутренности. Аккуратно удаляем хребет и промываем скумбрию под холодной водой.
Теперь ее необходимо обильно посыпать специями для рыбы, перцем и немного посолить.
Картофель нарезаем тонкими полукольцами.
Лук так же нарезаем полукольцами, а морковь кружочками.
Выкладываем картофель на дно формы и посыпаем солью.
И затем морковь.
Скумбрию кладем спиной вверх.
На скумбрию выкладываем майонез и равномерно распределяем его по всей рыбе.
Затем посыпаем наше блюдо молотым черным перцем и укропом. Вливаем 300 грамм воды, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А когда время выйдет, вынимаем и наслаждаемся замечательным вкусом.
Рецепт 2: Скумбрия с картошкой в мультиварке
Рецепт расскажет о том, как быстро и вкусно приготовить скумбрию с картошкой. Для хозяек, имеющих мультиварку, приготовление и вовсе не составит труда. Прибор позволяет сразу сделать и основное блюдо, и гарнир к нему. Рыба с овощами из мультиварки сохраняет все полезные свойства и подходит для диетического питания.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Картошка;
- Лук;
- Перчик;
- Соль;
- Зелень;
- Морковь.
Способ приготовления:
Сначала разделаем рыбку: разморозим, отрежем голову, хвост и плавники, как следует сполоснем в проточной воде. Нарезаем тушку порционными кусками. Каждый кусочек натираем солью, перцем или смесью приправ для рыбы. Картошку чистим и режем дольками. Морковь нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом. Выкладываем сначала овощи, затем рыбу. Добавляем немного воды. Готовим в режиме «выпечка» 30-40 минут. В процессе приготовления следим за водой – если нужно, подливаем еще немного. Готовую скумбрию с картошкой подаем с рубленой зеленью.
Ингредиенты
1. Сметана — 2 чайные ложечки;
2. Скумбрия — 1 рыбина;
3. Сыр — 229 грамм;
4. Сырок плавленный (на нем не стоит экономить) — 1 брусочек;
4. Чеснок — 2 зубчика;
5. Луковица — 1 головка;
6. Соль и перемолотый перчик — по щепотке;
7. Лимон — 1/3 штучки;
8. Картофель — 4-5 штучек;
9. Растительное маслице.
Скумбрия – достаточно востребованная рыба на сегодняшний день. Все это благодаря ее доступной ценовой категории и вкусовым качествам. Чаще всего такую рыбку запекают с различными ингредиентами. В данном рецепте приведен пример, как можно дома приготовить по-настоящему вкусное блюдо.
Приготовление:
Если используется замороженная рыбина, то предварительно ее необходимо разморозить и отрезать хвост вместе с головой, а затем удалить все внутренности и хорошенько промыть тушку. Хребет тоже следует убрать. Для этого достаточно сделать вдоль рыбы со стороны спины и живота разрезы, разделяющие ее на две части. Так его изъять будет достаточно просто. Мелкие косточки тоже лучше убрать.
Из лимона нужно выжать сок через сито.
Рыбка приправляется солью, специями и перчиком, затем сбрызгивается лимонным соком.
Тушка должна мариноваться на протяжении тридцати минут.
Плавленный сырок натирается на терке и отправляется в глубокую посуду. К нему добавляется очищенный чеснок, пропущенный через пресс и лук, нарезанный на мелкие кубики. Все это перемешивается.
Очищенный картофель, порезанный дольками, отваривается на протяжении пятнадцати минут. Дно формы для запекания смазывается небольшим количеством маслица. На него выкладывается первая половина тушки.
Теперь идет слой из сыра с луком. Теперь нужно накрыть начинку второй половиной филе, придавив немного. Сверху рыба сдабривается сметаной.
По бокам скумбрии выкладывается картофель. Блюдо запекается примерно двадцать две минуты при стандартном температурном режиме, составляющим сто восемьдесят градусов. Теперь рыбка вынимается, посыпается тертым сыром и отправляется обратно еще на десять минут. Приятного аппетита.
Скумбрия в духовке с картошкой и помидорами слоями
Чеснок и помидоры добавят блюду пикантную нотку. Получится великолепная запеканка слоями.
Понадобится:
- Картофель – по необходимости.
- Рыба.
- Лимон.
- Луковица.
- Помидоры – пара шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль, перец.
Как запечь:
- Разделанные тушки скумбрии надрежьте на куски, но не разрезав до конца.
- Измельчите прессом чесночные зубки, натрите тушку, одновременно посолите и посыпьте перцем. Оставьте мариноваться на полчаса.
- Сварите картошку до полуготовности, нарезав небольшими дольками. Слейте воду.
- Нарежьте томаты, лимон и лук полукольцами и полукружьями.
- Смажьте высокую форму маслом. выложите слой картофеля. Поверх разложите рыбу. В прорези вложите кружки лимона, помидоров, луковые кольца.
- Сбрызните растительным маслом. Если рыбы и картошки много, то повторите слои.
- Готовьте при 200 о С 35-40 минут.
Самый простой рецепт
Скумбрия с картошкой в духовке, рецепт приготовления которой прост в исполнении, можно сделать вместе с лаймом, перцем чили, чесночными дольками и ароматными сушеными травами. Калорийность лакомства составляет примерно 838 ккал на 100 г продукта. Блюдо достаточно калорийное, поэтому чрезмерно увлекаться им не стоит.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые понадобятся для запекания:
- картошка – 1,2 кг;
- кориандр – ¼ ч. л.;
- лайм – 200 г;
- масло оливы – 68 мл;
- зира – ¼ ч. л.;
- перец чили – 40 г;
- поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
- рыбные тушки – 5 шт.;
- специи – на свой вкус;
- чесночные дольки – 3 шт.
Специи желательно использовать те, которые предназначены для рыбы, чтобы не испортить вкус готового блюда, а также не затмить вкус нежного мяса скумбрии.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления заключается в следующих этапах:
- Клубни картофеля следует поделить на четыре части, а затем сварить до полуготовности. Время варки займет примерно 10 мин.
- Чили, очищенный от семян, нужно соединить с чесночными зубчиками и маслом оливы. После состав понадобится взбить в блендере.
- Рыбные тушки требуется почистить от внутренностей. После заготовки необходимо изнутри и снаружи промазать взбитым острым соусом.
- Затем скумбрию нужно выложить на противень.
- Вокруг рыбы следует уложить кусочки картошки с лаймом. Сверху изделие понадобится сбрызнуть лаймовым соком.
- Противень с содержимым необходимо поместить в нагретый до 200 ℃ духовой шкаф приблизительно на 30 мин.
В статье приведены различные способы приготовления скумбрии с картошкой в духовке.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо рекомендуется подавать к столу вместе с овощным салатом либо просто со свежими овощами. Сверху заготовку допустимо присыпать рубленой зеленью.
Скумбрия кусочками с картошкой и сыром, запеченная в духовке
Золотистая сырная корочка делает любое блюдо потрясающе аппетитным. Практически беспроигрышный вариант, если хотите сорвать аплодисменты.
- Тушка рыбы.
- Луковица.
- Сладкий перец – пара штук.
- Картошка – 8 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Сливочное масло, перец, соль.
- Разморозьте тушку, выпотрошите. Нарежьте порционными кусочками. Натрите специями, отложите в сторонку мариноваться.
- Очищенные клубни картофеля нарежьте крупными дольками. Залейте водой, закипятите, поварите минут 5-10. Слейте воду.
- Лимон поделите на кружочки. Луковицу нарежьте полукольцами. Из перца удалите семенную часть с перегородками, нашинкуйте соломкой.
- Расстелите на противне фольгу, разложите картофельную нарезку, перемежая кусочками скумбрии.
- Поверх разложите лимонные кружки, разбросайте колечки лука, соломку перца.
- Растопите масло, полейте овощи. Накройте второй половиной листа фольги. Закрепите, чтобы не было выхода пара.
- Запекание делайте при 180-200 о С. Время приготовления 30 минут.
- По истечении заданного времени достаньте противень, снимите фольгу. Посыпьте блюдо потертым крупно сыром.
- Верните запекаться на 10 минут.
Видео-рецепт запеченной картошки и скумбрии в духовке. Пусть вам всегда будет вкусно!
-
Как сделать карту полей на компьютере
-
Как сделать распознавание лица на айфоне
-
Как сделать спам на номер телефона смс через телеграмм
-
Как сделать так чтобы телефон заряжался без зарядки
- Как сделать договор купли продажи телефона
Рецепт скумбрии с картошкой в духовке под майонезом
Несмотря на простоту приготовления, получится настоящий пирог из рыбы с картошкой, можно подать на стол как праздничное блюдо.
- Рыба – 1-2 тушки.
- Луковица.
- Клубни картофеля – килограмм.
- Майонез.
- Соль, перец.
- Разделайте скумбрию, удалив внутренности, плавники, голову. Вытащите хребет, отделив филе. Нарежьте заготовки небольшими кусочками.
- Луковицу разрежьте на полукольца. Отправьте в миску к рыбе. Засыпьте предложенные рецептом специи, перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы скумбрия слегка замариновалась. Список приправ для рыбы можете дополнить по своему усмотрению, добавив уже готовые, из пакетика.
- Картошку почистите, нарежьте кусочками произвольной формы и размера. Отправьте в миску с рыбой.
- Залейте майонезом, перемешайте содержимое, чтобы соус равномерно распределился по всем компонентам.
- Выложите в форму. Поставьте на запекание при 180 о С. Спустя 40-50 минут готовое блюдо можно доставать и угощаться.
Запеченная скумбрия с картофелем в фольге или просто в форме
Запеченная скумбрия с картофелем – сытное, но не жирное блюдо, которое можно сделать на ужин или подать к праздничному столу. При запекании в фольге масло не требуется, что еще больше снижает калорийность.
Подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Чтобы сохранить вкус мякоти, размораживать скумбрию лучше на нижней полке холодильника. Используйте любой набор специй к рыбе, который больше нравится.
Ингредиенты на 8 порций:
- картошка – 1 кг;
- скумбрия – 2-3 штуки;
- лук – 2 штуки (средние);
- растительное масло – для смазки (при запекании без фольги);
- перец, лимонный сок, соль, другие специи – по вкусу.
Скумбрия с шампиньонами в духовке 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212)
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
Скумбрия с луком и помидорами, запеченная в духовке
Этот рецепт очень прост, предварительная подготовка продуктов не занимает много времени. Так что такую скумбрию можно готовить на ужин, когда нужно накормить семью быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- помидоры — 2-3 шт. (зависит от размера)
- лимон — 0,5 шт.
- растительное масло для смазки рыбы
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить скумбрию с помидорами и луком:
1.У скумбрии удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой, снять черную пленку внутри брюшка. Срезать плавники и хвост. Голову можете удалить, можете оставить, по желанию.
2. Нарезать рыбу на порционные кусочки, толщиной около 3 см. Смешайте соль и перец, можно добавить специи к рыбе. Каждый кусочек посолите и поперчите.
3. Противень смажьте растительным маслом, перенесите рыбу на противень.
4. Помидоры и лук нарежьте кружочками или полукольцами (в зависимости от размера овощей), чтобы они были примерно одного размера с куском рыбы.
5. Вставьте между кусочками скумбрии по кусочку помидора и лука. По желанию, если есть свободное место на противне, можно запечь вместе с рыбой картофель.
6. Выдавите на рыбу сок из половины лимона. Чтобы лимон лучше выдавливался, подогрейте его в микроволновке 5 секунд.
8. Скумбрия с помидорами и луком под лимонным соком готова. Получается вкусно, а готовится быстро и просто.
Фаршированная рыба
- Время: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
В этом рецепте присутствуют грибы. Лучше брать свежие шампиньоны, но подойдут и маринованные. Можно использовать и другие – лисички, боровики, белые
Они будут запекаться целыми, поэтому важно выбрать не поврежденные грибы
Ингредиенты:
- скумбрия, лимон – по 1 шт.;
- морковка, луковица, чесночные зубчики – по 2 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- грибы – 0,15 кг;
- укроп – 0,1 кг;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- соль, перец, орегано, приправа для рыбы.
Способ приготовления:
- У рыбы вспороть брюхо, внутренности вынуть, удалить черную пленку. Вырезать жабры и глаза. Помыть, обсушить, натереть специями, приправами.
- Луковицы почистить от шелухи, нарезать полукольцами. Пассеровать до золотистого оттенка.
- Морковку почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить до готовности.
- Если хочется сделать блюдо более сытным, можно добавить к луково-морковной смеси сваренные вкрутую и измельченные яйца.
- Картофельные клубни почистить, помыть, порезать тонкими ломтиками.
- Выдавить из ½ части лимона сок, оставшуюся половину нарезать полукольцами.
- Фольгу для запекания сложить вдвое, края подвернуть, плотно скрепив между собой, положить на нее рыбу хребтом вниз.
- Брюхо раскрыть, выложить внутрь половину обжаренных овощей.
- С внутренней части по одному краю распределить лимонные дольки, выложить оставшуюся зажарку.
- Снаружи обложить рыбу картофельными слайсами, грибами, остатками лимона. Взбрызнуть маслом, посыпать специями.
- 2 ч. л. лимонного сока отлить, остальным полить блюдо. Поставить запекаться в духовку на 25 минут при 180˚С.
- Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, измельченными чесночными зубчиками и зеленью.
- Полить им готовую скумбрию.