Рыба запеченная в духовке с картошкой

Рыба с картошкой: 5 фото рецептов

Оригинальный рецепт картошки с рыбой в пикантном маринаде

Просто восхитительным получается рыбное филе с картофелем, если запечь блюдо под оригинальным маринадом, в составе которого есть не только специи, но и горчица.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же продукты следует подготовить? Всё очень доступно:

  • рыба – 2 шт.;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи.

Замечательный вариант рыбы для такого рецепта – пангасиус или тому подобные сорта.

Способ приготовления

Предложенный рецепт приготовления рыбного филе с картошкой в маринаде очень-очень вкусный и необычный, а реализовать его в духовке вам не составит особого труда.

  1. Подготовить компоненты блюда. Очистить картофель. Хорошо промыть. Нарезать клубни ломтиками не толще 2 мм. Взбить сырой куриный желток и дижонскую горчицу с зёрнами.
  2. Промыть рыбное филе. Слегка подсушить салфетками. Посолить. Присыпать подходящими специями. Запанировать филе в просеянной муке.
  3. Верхнюю сторону рыбки промазать миксом из горчицы с яичным желтком.
  4. На рыбную заготовку выложить картофельные ломтики немного внахлёст. Выкладка должна напоминать черепицу или рыбью чешую. Салфеткой либо бумажным полотенцем хорошо прижать овощные ломтики. Просыпать сухим базиликом с солью.
  5. Промазать противень растительным маслом без запаха. Выложить рыбно-овощную заготовку и отправить на полчаса в духовку. Запекать при 180 градусах.

Всё готово! Блюдо получается настолько аппетитным и оригинальным, что легко станет достойным украшением праздничного стола. Украсить его можно ломтиками свежих томатов.

Запечённая картошка со скумбрией и сыром

рецепт домашнего приготовления скумбрии запеченной с картошкой и сыром

Картофель, запечённый со скумбрией и сыром, — блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам совсем не уступает дорогой красной рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Скумбрия замороженная — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Сметана — 40 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты по списку к рецепту. Скумбрию размораживаем. Сразу включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Картофель очищаем и нарезаем толстыми кружками около 0,7 см.
  2. Кружки картофеля закладываем в подсоленную и практически кипящую воду. Варим картошку около 2 минут, чтобы затем она успела приготовиться вместе с рыбой в духовке, ведь сырой картофель пропечься не успеет, а рыба запечётся очень быстро.
  3. Пока варится картофель, скумбрию потрошим, отрезаем голову, отделяем филе от костей и нарезаем кусочками.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину горячего бланшированного картофеля. Посыпаем солью и перцем.
  5. Смазываем картофель сметаной и выкладываем сверху кусочки нарезанной скумбрии. После рыбку солим и перчим, также смазываем сметаной.
  6. На скумбрию выкладываем слой оставшегося картофеля. Посыпаем солью и перцем. Сыр натираем на крупной тёрке. Верхний слой картофеля смазываем сметаной и посыпаем сыром.
  7. Ставим форму с картофелем и скумбрией в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до лёгкой золотистой корочки, около 20 минут.
  8. Достаём запечённую картошку со скумбрией и сыром из духовки. Очень ароматное блюдо! Картофель, запечённый со скумбрией, нарезаем на порции и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Филе рыбы с картошкой в духовке

Филе рыбы с картошкой в духовке — это отличная идея для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Не нужно придумывать к нему гарнир или еще какие дополнения. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, очень легко приготовить, при этом подойдет совершенно любая морская рыба.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы с картошкой в духовке:

  • Филе рыбы (морской) 500 грамм
  • Картофель 1 килограмм
  • Помидоры свежие 300 грамм
  • Майонез 200 миллилитров
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Приготовление:

Филе рыбы обязательно нужно разморозить, никогда не готовьте из застывшего, не выйдет ничего интересного. После разморозки рыбу нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Поперчите филе, посолите и оставьте так на 15 минут, пропитываться специями. В это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов

Важно: можно использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы.
Сперва картофель. Его нужно промыть от земли и прочего мусора, только затем снять шкурку и после вновь сполоснуть

Очищенный и промытый картофель порежьте кружочками средней (0,5 — 0,7 сантиметра) ширины, чтобы они лучше и быстрей пропеклись.
Помидоры промойте, сотрите с их шкурки лишнюю влагу, удалите плодоножки. Порежьте подготовленные овощи кружочками средней толщины (очень тонкие попросту могут разъехаться и потерять форму).
Сыр натрите на средней или мелкой терке. Чтобы процесс шел быстрее, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать.
В форму уложите ровно половину всего картофеля, стараясь чтобы кружочки овоща лежали одним слоем, не задевая друг друга. Посолите и поперчите картошку. Поверх картофеля уложите успевшее пропитаться специями и солью рыбное филе. На рыбу уложите ломтики помидор, они так же должны лежать в один слой, почти не касаясь друг друга. Снова слой картофеля, посыпанного солью и перцем. Промажьте кружочки картофеля майонезом. И сверху все посыпьте тертым сыром, равномерно распределив его по всей площади.
Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время картофель и рыба пропекутся, стану мягче, а поверх сыра образуется аппетитная поджаристая корочка.
Подавать филе рыбы с картошкой нужно в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы достанете блюдо из духовки. Соус никакой не нужен, а вот для красоты можно добавить немного свежей зелени или ломтиков овощей. Рыба, приготовленная таким образом получается нежной а картошка мягкой и ароматной. И не надо выдумывать ничего сверх меры, такого простого блюда вполне достаточно, чтобы порадовать всю свою семью. Приятного аппетита!

https://www.iamcook.ru/showrecipe/7008

Рыба с картофелем в духовке: 9 сытных рецептов

https://www.tvcook.ru/recipes/mintai/file-ryby-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Треска, запеченная с картофелем под сырной корочкой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 1486 просмотров

Треска филе – 600 г Картофель вареный – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 4 шт. Молоко – 200 мл Сыр твердый – 200 г Лавровый лист – 1 шт. большого или несколько совсем мелких Перец черный горошком – 7 – 10 шт. Соль – по вкусу

Нарезаем лук тонкими кольцами, раскладываем его на дно посуды, в которой будем запекать. На лук кладем лавровый лист и перец горошком. Лук можно предварительно обжарить, будет еще вкуснее, просто мне нужно было сделать без масла.

Поверх выкладываем рыбу и порезанную кружками картошку (предварительно сваренную в подсоленной воде).

Взбалтываем яйца с молоком (без фанатизма), подсаливаем и заливаем этой смесью рыбу с картошкой.

Сыр (у меня пармезан) натираем на крупной терке и выкладываем его поверх рыбы и картошки.

Запекаем в духовке до румяной корочки.

Продукты я беру из расчета по 1 куску рыбы, 1 большой картошке, 1 яйцу на порцию.

Картошку для этого блюда предпочитаю сваренную в мундире.

Если рыба замороженная, то размораживаю ее в слегка подсоленной воде.

Сыру можно и поменьше, просто мне нравится, когда его много.

Вместо молока можно использовать сливки или сметану, кому как нравится.

Вот такая вкуснота получается:

Под сырной корочкой скрывается нежнейшая рыбка:

И самое главное: сырррррр!

По-русски с овощами

Приготовленную запеченную рыбу по-русски с картофелем с добавлением овощей можно подавать как на праздничный стол, так и баловать своих родных, включив блюдо в ежедневный рацион.

Ингредиенты:

  • 600 г. — хека
  • 800 г. — молодых кабачков
  • 150 г. — моркови среднего размера
  • 2 шт. — помидор (не сильно крупных)
  • 1 шт. — болгарского перца
  • 0,5 шт. — лимона
  • петрушка (1-2 веточки)
  • 2 ст.л. — растительного (подсолнечного) масла
  • соль и прованские травы согласно своим вкусовым предпочтениям
  • 1/2 ст. воды.

Готовка:

  1. Если удалось купить филе хека, то его достаточно будет промыть и присыпать солью со всех сторон, а затем приправить прованскими травами.
  2. Также его нужно сбрызнуть соком половины лимона.
  3. В случае приобретения целой тушки рыбы, то потребуется аккуратно ее разрезать вдоль спины и достать хребетную кость.
  4. Когда филе хека будет приправлено специями, необходимо его прикрыть пищевой пленкой.
  5. Далее следует заняться дальнейшей подготовкой ингредиентов.
  6. Она заключается в выполнении таких действий: нужно очистить морковь и порезать ее кружочками среднего размера (шириной не более 1 см) и удалить из болгарского перца сердцевину, а затем его измельчить на тонкие полосочки.
  7. Кабачки также следует порезать, но в данном случае кубики могут быть крупными, такого же размера должны быть нарезаны и помидоры
  8. Далее необходимо поставить на плиту кастрюлю или глубокий сотейник, влить в емкость половину стакана воды (очищенной).
  9. Когда вода закипит к нее следует добавить морковь и проварить ее около 3-х минут, а после к ней присоединить порезанный кабачок и болгарский перец.
  10. Обозначенные ингредиенты должны томиться около 10 минут.
  11. По истечении 10 минут к тушеным овощам нужно добавить помидоры, а также соль и проварить их не более 2-х минут.
  12. Затем следует снять кастрюлю с огня и присыпать проваренные овощи нарезанной свежей зеленью.
  13. Далее требуется взять промаринованную рыбу, порезать ее на крупные кусочки (дольки).
  14. Затем нужно застелить противень фольгой и выложить на нее тушеные овощи (можно дополнительно присолить).
  15. Поверх разложить порезанную рыбу. Обязательно надо сбрызнуть ингредиенты подсолнечным маслом (несколько капель).
  16. Фольгу следует хорошо скрепить, и поставить противень в духовую печь разогретую на 180 градусов.
  17. Запекать блюдо нужно изначально 15 минут в закрытой фольге, а затем еще 10 мин., но уже ее раскрыв.
  18. Овощи в данном рецепте могут выступать как гарнир.

    Яндекс картинки

Запеченная рыба с лимоном

Традиционно рыба и лимон считаются классическим сочетанием. По этой причине этот рецепт стейка красной рыбы в духовке также можно назвать классическим, основным. Для данного блюда нужно взять следующие продукты:

  • 800 грамм красной рыбы;
  • 120 грамм лимона;
  • две головки лука;
  • два лавровых листа;
  • смесь перцев, около восьми горошин;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • столовую ложку растительного масла для смазывания формы.

Сначала рыбу нарезают стейками. Лук чистят, режут полукольцами. Лимон промывают, режут кругами. Делают примерно восемь кусочков. Из остального количества фрукта отжимают сок.

Готовят такой стейк красной рыбы в духовке в фольге, так что ее нужно разложить, слегка смазать маслом. На фольгу укладывают немного лука, лимона, перца, лаврушки. Последнюю специю можно поломать на кусочки.

Рыбу натирают солью и перцем, укладывают на фольгу. Поливают соком лимона, аккуратно накрывают еще фольгой. Теперь нужно запечь стейки красной рыбы в духовке. Прогревают ее до 210 градусов, ставят рыбу на 15 минут, после приоткрывают фольгу, стараясь не обжечься, запекают еще минут семь, чтобы рыба была румяной.

С картофельной корочкой с сыром

Рыбка запеченная с картошкой с золотистой корочкой, это не просто вкусно, а еще и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (на свое усмотрение) — 500 г
  • картошка — 4 штуки
  • луковицы — 2 шт.
  • сыр твердый — 150 грамм
  • яйцо (куриное) — 1 шт
  • растительное масло
  • половинка лимона
  • приправа для рыбы или просто соль и перчик.

Готовка:

  1. Готовое филе следует порезать на порционные кусочки, приправить их приправами по своему вкусу и сбрызнуть лимонным соком (половинки лимона).
  2. Оставить рыбу на несколько минут, чтобы она промариновалась.
  3. Далее необходимо очистить лук, порезать его полукольцами и поджарить на сковороде до прозрачности.
  4. Картофель требуется почистить, натереть на крупной терке, а после картофельную массу выдержать в кипятке около 3-5 минут.
  5. По истечении указанного времени картофель надо достать с горячей воды и опрокинуть его в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  6. Сыр нужно также натереть на крупной терке.
  7. В глубокой миске следует смешать натертый сырок, картофель, яйцо.
  8. Обозначенные ингредиенты обязательно нужно приправить солью и перчиком.
  9. Затем на противень выложить фольгу, смазать ее подсолнечным маслом.
  10. Далее надо разместить рыбы на форму для выпекания, а поверх них расположить картофельно-сырную массу.
  11. Фольгу следует хорошо скрепить и поставить блюдо выпекаться в духовку на 50 минут.
  12. Первые 35 минут запекание должно происходить при 1800, а остальные 15 минут при 210 С0.


Яндекс картинки

Рецепт 4: рыба в фольге в духовке с картофелем

Когда блюдо сочетает пользу и отличный вкус, это замечательно. Его с удовольствием едят все. Но таких блюд, к сожалению, не очень много. Одно из них — рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, рецепт с фото очень простой. Даже работающие мамы легко найдут время на приготовления этой вкусной рыбки с гарниром.

  • рыба – 600 г;
  • картофель – 500-600 г;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • специи для картофеля.

Рыбу для приготовления этого сытного блюда можно использовать любую – от семги до тилапии. Можно запекать вместе с картофелем как филе, так и целые рыбные тушки. В любом случае получается сочно и нежно за счет участия в процессе запекания пищевой фольги. Благодаря ей продукты получаются мягкими, тающими во рту, вкусными и более полезными, чем приготовленные обычным способом в духовке или на сковороде.

Фольга не дает образоваться на рыбе и картофеле румяной корочки, но если ее открыть за 10-15 минут до готовности блюда, то сверху получится поджаристый верх, но это на любителя. Я в качестве одного из главных ингредиентов использовала скумбрию. Это довольно жирная рыбка, поэтому если вы хотите приготовить диетическое блюдо, лучше возьмите треску или тилапию.

Вымойте рыбу, отрежьте головы и выпотрошите внутренности. По желанию можно сделать из рыбы филе. Я не делала, потому что в скумбрии мало костей, и они крупные, поэтому ее удобно есть и без предварительной разделки. К тому же так получается более сочно. Подготовленную рыбу обсушите бумажными полотенцами.

Посыпьте рыбу смесью любимых специй. Можно взять уже готовую приправу. Можно использовать такие специи, как чеснок, гвоздику, сушеный укроп или петрушку, базилик, чабер, фенхель и розмарин, мелиссу и пр. Натрите ее со всех сторон, включая внутреннюю поверхность.

Посыпьте рыбку солью. Лучше использовать морскую соль среднего помола. Не забудьте посолить и внутри. Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.

Этого времени как раз вполне хватит, чтобы подготовить вторую часть блюда – картофель. Картошка – это отличный гарнир под рыбу. Запеченный в фольге картофель не получится сырым, как может случиться при обычном запекании в духовке на противне. Помойте и почистите картошку.

Затем нарежьте клубни средними по размеру кусочками. форму нарезки выбирайте на свое усмотрение. Я порезала брусочками, но можно и кубиками или соломкой. Также можно порезать картошку тонкими пластиками.

К подготовленной картошке добавьте немного специй (паприка, прованские травы, сушеный чеснок и укроп, базилик, молотый перец и пр.) или готовой приправы. Слегка посолите. Тщательно перемешайте.

Каждую тушку скумбрии я готовила отдельно. Поэтому взяла 2 листа алюминиевой фольги, если будете готовить все вместе, будет достаточно одного отрезка. Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла и выложите картофель.

Сверху положите рыбу.

И герметично упакуйте ингредиенты, примерно как на фото.

Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Отправьте туда рыбу с картошкой примерно на 25-30 минут. Время готовки зависит от вида рыбы и размера нарезки картофеля. Если вы хотите, чтобы блюдо приготовилось быстрее, отварите картофель до полуготовности, а потом запеките в духовке вместе с рыбой.

Рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, готова, рецепт с фото, надеюсь, вам пригодится. Подавайте блюдо в горячем или теплом виде с овощными салатами.

Рыба с картошкой и луком

Очень вкусной получается рыба, приготовленная на обычной сковороде. Принцип приготовления немного отличается от вышеприведенного, но он такой же простой и доступный. На готовку уйдет порядка 1 часа, но блюдо получится вкусным. Домашние точно оценят.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг;
  • Клубни картофеля – 6 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Майонез (сметана) – 2 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист – на вкус.

Как готовим:

  1. Разделываем минтай и нарезаем его кусочками по 1,5-2 см.
  2. Кладем кусочки минтая на сковороду.
  3. Картофель шинкуем тонкими пластинами, лук – кольцами.
  4. Делаем картофельный слой, на него раскладываем луковые кольца.
  5. Сверху распределяем кусочки сливочного масла. Подсаливаем и перчим.
  6. Смазываем поверхность майонезом.
  7. Аккуратно подливаем холодную воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды.
  8. Накрываем крышкой, ставим на огонь. Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до среднего. Тушим 20-30 минут.
  9. Блюдо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и мягким, сливочное масло обеспечивает ему неповторимый и очень нежный вкус.

Лучший способ приготовления мелкой рыбы

Мелкая рыба по такому способу готовится очень быстро, получается хрустящей, поджаристой и блюдо очень красиво выглядит на столе. При жарке ее не надо переворачивать по одной рыбке и тратить на это много времени. По такому быстрому и простому способу готовлю кильку, мойву и корюшку. Подойдет любая мелкая рыба и потребуется минимум ингредиентов. Такую рыбку можно подавать с разными соусами, свежими овощами и зеленью.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут

  • 450 гр. корюшка
  • 1/2 стакана сухари (панировочные)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

1. Готовлю таким способом разную мелкую рыбу, сегодня у меня корюшка. Промываем ее.

2. Чтобы ее было удобнее кушать, отрываем голову пальцами и вытягиваем внутренности. В некоторой рыбке попадается икра, она остается внутри брюшка. По времени это займет не больше 10 минут. Если не хотите с этим возиться, то просто приготовьте ее целиком. Корюшку еще раз промываем и посыпаем солью.

3. Сухари высыпаем в миску, выкладываем рыбу партиями и обваливаем.

4. На сухую сковороду размещаем рыбу в сухарях по кругу плотно друг к другу.

5. Затем закрываем середину. При таком размещении рыбы готовое блюдо будет красиво выглядеть на тарелке.

6. Поливаем подготовленную рыбу маслом (3-4 ст. л.) и жарим на высокой температуре около 5 минут.

7. Как только сторона покроется румяной корочкой, накрываем рыбу в сковороде тарелкой (должна полностью закрывать рыбу). Если масла на дне сковороды много, то сковороду сначала наклоняем, тарелку придерживаем рукой и сливаем масло в миску. Затем переворачиваем, и рыба остается на тарелке.

8. В сковороду добавляем немного масла. Рыбу с тарелки аккуратно перемещаем снова на сковороду. Она хорошо скреплена между собой и не разваливается. Готовим корюшку еще 3-4 минуты.

9. Готовую рыбу в сковороде снова накрываем тарелкой, переворачиваем и блюдо готово. Корюшка получается хрустящей, очень ароматной и вкусной. Блюдо готовится быстро и выглядит красиво. Подавать рыбу можно с соусами, овощами и зеленью.

Источник

В сметане

Нежным сливочным вкусом отличается рыба с картошкой в духовке со сметаной. Для ее приготовления можно взять сливки и сметану, чтобы усилить мягкость и нежность консистенции. Хорошо подходят для запекания тилапия, судак, палтус, пангасиус. Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе и в повседневном меню, его хорошо подавать на обед, ужин, есть горячим или холодным. Как приготовить лакомство, подскажет рецепт.

Ингредиенты:

  • судак – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 2,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Судака порезать порционно, приправить солью, перцем, мариновать 17 минут.
  2. Картофельные корнеплоды порезать кружками, выложить половину на дно формы для запекания, присолить.
  3. Поверх уложить рыбные кусочки, оставшуюся картофельную половину, посолить, смазать сметаной, сливками, посыпать тертым сыром.
  4. Запечь при 180 градусах 2/3 часа.

Порционно

Несмотря на то, что это блюдо готовится достаточно скоро и для него понадобиться немного продуктов. Тушеную рыбку по такому рецепту захочется снова и снова приготовить.

Ингредиенты:

  • 500 гр. — филе трески или хека;
  • 4-5 шт. — картофелин;
  • 1 шт. — моркови (среднего размера);
  • 2 шт. — помидоров (мясистых сортов);
  • 1 шт. — луковица (желательно крупная);
  • 150 г. — сыра (твердых сортов);
  • 200-250 г. — сметаны (не высокой жирности);
  • соль и черный перчик (молотый), а также приправы можно добавлять на свое усмотрение.

Готовка:

  1. Филе промыть и разделить на порционные кусочки. Примерно надо, чтобы было по 3 кусочка на каждую порцию, их должно получится всего 4-5 шт.
  2. После нарезания, рыбу нужно посолить, поперчить, и добавить немного приправы.
  3. Обязательно надо слегка сбрызнуть кусочки филе лимонным соком. Далее потребуется:
  4. Почистить лук и морковь.
  5. После луковицу измельчить, а морковку натереть на крупной терке.
  6. Затем их требуется обжарить на масле до готовности.
  7. Порезать помидоры кружочками и немножко их присолить.
  8. Также нужно приготовить соус.
  9. В глубокой миске надо смешать сметану, натертый на мелкой терке твердый сыр, а полученную смесь необходимо приправить солью, перцем и специями.
  10. Когда все компоненты блюда будут подготовлены, можно приступать к его сбору. Но стоит сказать, что требуется сделать аналоги глиняных горшочков из фольги. Можно взять небольшую пиалу или ковшик накрыть его, фольгой, прижать к стенкам емкости, а потом аккуратно ее снять.
  11. В получившийся горшочек необходимо выложить приготовленные ингредиенты в такой последовательности — картофель, рыба, морковно-луковая смесь, поверх нее помидор.
  12. Сверху нужно налить немного соуса, и закрыть фольгу, сделав из нее своего рода мешочек.
  13. Выпекать нужно 20 минут при 180 градусов.


Яндекс картинки

Морской окунь, запеченный целиком с помидорами

Ингредиенты:

  • Окунь – тушка (примерно 1 кг.).
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Лук – головка.
  • Помидоры черри – 10 шт. (допустимо заменить обычными томатами).
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ложки.
  • Сок лимона – большая ложка.
  • Петрушка, соль, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Разморозьте тушку окуня, счистите чешую, срежьте плавники, хвостовую часть, удалите голову и внутренности.
  2. Смешайте в плошке сок лимона, раздавленный прессом чеснок, масло, соль с перцем. Натрите тушку окуня.
  3. Нарежьте очищенные клубни овоща кольцами примерно в 5-8 мм. толщиной. Сложите нарезку в ёмкость, заправьте специями, полейте маслом. Если найдутся приправы для картофеля, посыпьте.
  4. Рыбу с картошкой выложите в два слоя, или разделите на четыре. Поместите в духовку на 30 минут, температура запекания – 290-200 о С.
  5. Параллельно ополосните черри, разрежьте пополам. Порубите дольки чеснока, петрушку. Нашинкуйте лук полукольцами.
  6. Раскалите на сковороде капельку масла, выложите лук с чесноком. Обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте помидоры срезов вниз. Жарьте еще пару минут.
  7. Достаньте противень с запеканкой из печи, выложите овощную обжарку. Если найдется кусочек сыра, посыпьте блюдо.
  8. Верните противень назад, в духовой шкаф. Готовьте еще четверть часа.

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке — вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Почему в выходной спросите вы? Да потому что несмотря на простоту самого блюда, весь процесс приготовления займёт больше часа, что работающим хозяйкам вряд ли подойдёт. А вот в выходной можно потратить больше времени и накормить семью вкусным блюдом.

Для приготовления рыбы с картошкой, запеченных в духовке, можно использовать филе любой рыбы без мелких костей. Подойдёт пангасиус, тилапия, судак, минтай, хек и другие виды, которые найдутся на прилавках ваших магазинов. Я использовала филе хека.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Хек филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Приправа для картофеля — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для смазки
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Рыбу следует разрезать пополам, удалить хребтовую кость и затем нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Картофель почистить и нарезать кружочками.
  3. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину картофеля, посыпать приправой. Немного посолить. Сверху картофеля выложить кусочки рыбы, поперчить и посолить.
  4. Смазать рыбу сметаной.
  5. Кубиками нарезать репчатый лук, насыпать его поверх рыбы.
  6. Выложить сверху вторую половину картофеля, посолить, посыпать натёртым сыром и полить сверху сметаной.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картошку с рыбой 45-50 минут. Картофель должен покрыться румяной корочкой. Готовность проверить проколов картофель вилкой. Подать нашу вкусную и румяную картошку с рыбой из духовки прямо к столу.
  8. Приятного аппетита!

Как запечь рыбку в духовке с кабачками и картошкой

Восхитительным на вкус получается блюдо из запечённой рыбки с картошечкой, кабачками и томатами, а его оформление – настоящий шедевр в лучших ресторанных традициях.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам будет необходим для приготовления этого блюда следующий набор продуктов:

  • картофель – 800 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • кабачок – 3 шт.;
  • рыба– 800 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • базилик – 1 ст. л.;
  • томаты черри – 250 г;
  • руккола – 50 г;
  • соль;
  • специи.

На заметку! Картофель лучше всего брать среднего размера, хорошо, если это молодой урожай. Кабачки нужны мелкие, а рыба – белого сорта.

Способ приготовления

Сделать вкусное филе рыбы с кабачками и картошкой по оригинальному рецепту с помидорками черри в духовке несложно

Важно просто следовать пошаговой инструкции, которая сопровождается фото

  1. Очистить картошку. Переложить в кастрюлю. Залить водой. Отваривать целиком в течение 10 минут на среднем огне.
  2. Промыть кабачки. Нарезать брусочками. Если кожица толстая и слишком плотная, срезать её.
  3. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов. В огнеупорную форму для запекания переложить кабачки и картошку, с которой предварительно слили отвар.
  4. Слегка сбрызнуть овощи оливковым маслом. Посыпать специями.
  5. Отправить картофельно-кабачковый микс в духовку. Запекать 20 минут, после чего сразу же достать из духовки.
  6. Сверху разложить томаты.
    На заметку! Предварительно помидоры черри нужно промыть и основательно обтереть от влаги.
  7. Порезать ломтиками рыбное филе. Разложить сверху на овощи. Полить соком, выжатым из половинки свежего лимона. Посыпать поваренной солью крупного помола.
  8. Отправить в духовку ещё на четверть часа.
  9. Тем временем сделать заливку. Для этого промыть и хорошо обсушить свежий базилик. Порубить зелень. Чеснок очистить и измельчить. Смешать рубленый базилик с оливковым маслом, небольшим количеством лимонного сока и чесноком.
  10. Рукколу разложить по готовому блюду. Сверху полить готовой заправкой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: