Как в первый раз сделать вкусные роллы дома: советы, экономия, лайфхаки и ошибки

Суши с креветками пошаговый фото рецепт

Пошаговое приготовление

Первым делом необходимо подготовить рис для роллов. Берем для этого исключительно круглый рис, ни в коем случае не длинный, который не годится для роллов вообще. Промываем 250 граммов риса 7-8 раз холодной водой до тех пор, пока она станет прозрачной.
Помещаем промытый рис в кастрюлю с толстым дном, заливаем туда 370 мл холодной воды. Ставим кастрюлю с рисом на плиту, накрываем неплотно крышкой, ждем, когда закипит вода

Важно не пропустить закипание. Когда вода закипит, закрываем крышку плотно, уменьшаем огонь до минимума, варим 12-13 минут, пока вода впитается в рис

Крышку не открываем, ничего не мешаем и не трогаем, главное – не пропустить положенное время.
Пока рис варится, делаем заправку. В небольшой сотейник наливаем 30 мл рисового уксуса и ставим на минимальный огонь, так как нужно лишь нагреть его для интенсивного растворения других компонентов. Добавляем в сотейник по половине чайной ложки сахара и соли, а затем небольшой кусочек нори размером примерно 25 квадратных сантиметров.
Берем деревянную кухонную лопатку, перемешиваем ингредиенты, пока сахар и соль не растворятся, а нори не даст аромат. Когда сахар и соль растворятся на этом минимальном разогреве (кипятить нельзя), выливаем уксус в отдельную емкость, а кусочек нори убираем прочь.
Подготовим теперь свежий огурец для роллов. Длинный свежий огурец разрезаем пополам, и каждую половину еще раз вдоль пополам. Нам необходимо убрать в огурце мягкую часть, состоящую из семян. Делаем мы это с помощью очень острого ножа.
Когда мякоть уберем, нарезаем каждую из четырех частей тонкими полосками, убираем пока в сторону.
Тем временем прошло 12 минут, убираем рис с плиты, оставляем отдельно с закрытой крышкой еще на 10 минут.
Приготовим соус для запекания. На разделочной доске нарезаем 6-7 заранее очищенных креветок, помещаем их в отдельную посуду.
Добавляем три чайные ложки сливочного сыра Филадельфия, две чайные ложки икры мойвы, одну столовую ложку острого соуса. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Соус для запекания готов, убираем его пока в сторону.
Прошло 10 минут с тех пор, как поставили рис доходить до готовности без огня. Выкладываем его в глубокую емкость, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой (никак не металлической), добавляем аккуратно рисовый уксус с сахаром и солью, перемешиваем и ставим в сторону для остывания.
Переходим к формированию роллов. Кусок циновки заворачиваем пищевой пленкой. Кладем на нее лист нори, который чаще всего бывает размером 20 на 20 сантиметров. Чтобы роллы были более аккуратными, отрезаем от листа две намеченные полоски, убираем их, а на остальном пласте будем формировать изделие из риса и креветок.
Надеваем резиновые перчатки, берем некоторую массу риса, раскладываем по нори, не доходя на 2-3 см с одной стороны пласта для того, чтобы аккуратно потом закрыть ролл.
Сверху риса по центру нори выкладываем полосой сыр Филадельфия с помощью чайной ложки или шприца.
Затем по периметру полосы из сыра выкладываем тонкие ломтики огурцов с одной стороны сыра, а с другой – очищенные заранее креветки параллельно сыру и огурцам.
Теперь сворачиваем ролл: заворачиваем вместе с циновкой нори в ту сторону, на которой не положили до конца рис, придавливаем, но не очень плотно, так, чтобы края соединились.
Может оказаться, что по бокам рис начнет выходить наружу. Тогда ножом аккуратно придавим по бокам, возвратив его вовнутрь ролла.
Убираем циновку, получаем ролл в виде длинной колбаски.
Разрезаем ее очень острым ножом одним нажатием сначала на две части, затем каждую еще на две, получаем восемь одинаковых по величине изделий, которые выкладываем на противень и отправляем в духовку на 8-10 минут при температуре 200-220 градусов. Перед отправкой в духовку на каждый ролл помещаем немного густого соуса из сыра, креветок и острого соуса. Сверху кладем по одной креветке.
По прошествии 8-10 минут достаем роллы из духовки, поливаем соевым соусом, и можем подавать на стол.

Пошаговое приготовление

Начнем с риса. Переберем его.

Потом промоем, причем так, чтобы вода после помывки была прозрачной.

Шаг 3:

Зальем рис водой (чтобы она покрыла его сверху на 1.5-2 пальца). Как только вода закипит, уберем огонь и варим по инструкции. У меня ушло 12 мин. В конце я накрыла кастрюльку крышкой, выключила огонь и подождала 10 мин.

Шаг 4:

Если у вас свежие креветки, отварите их. У меня были мороженые королевские. Я их разморозила в воде, чтобы потом легко было чистить. Не передержите в воде!

Шаг 5:

Затем, сняв панцирь, я убрала кишечник (тонкий надрез надо сделать на спинке креветки и вытащить тонкую нить) и нанизала на шпажки. Так креветка будет ровнее, когда мы будем ее заливать кипятком и потом класть на рис.

Шаг 6:

Чтобы у креветок был пикантнее вкус, я залила их кипящим раствором сока лимона, соли и воды (все по вкусу). Пусть постоят несколько минут. Потом сольем эту смесь и положим креветочки в мисочку, не убирая шпажки.

Шаг 7:

Очень оперативно приготовим заправку из чайной ложки кипятка, такого же количества сахара и рисового уксуса. Можете попробовать на вкус и изменить соотношение компонентов. Я, например, чуть больше воды налила.

Настрогаем огурчик, очистив от кожицы. Пускай вот такие полоски будут.

Нарежем болгарский перец – для красоты и вкуса.

Вот и все. Вольем заправку в еще горячий рис. Размешаем. Дадим ему остыть.

Шаг 11:

Накроем циновку пленкой, выложим на нее нори. Смачивая руки в воде (поставьте себе чашку с водой рядом), выкладываем тонкий слой риса. Только обязательно оставьте пустую полоску нори с дальней от вас стороны (1.5-2 см).

Кладем на рис креветки, огурец и перец по всей ширине нори.

Сверху смазываем начинку для ролла майонезом.

Нам осталось свернуть ролл. Но и сейчас резать его нельзя. Пусть полежит, утрамбуется.

Шаг 15:

Минут через 10 такого лежания порежем ролл острым ножом. И подаем.

К креветкам можно добавить любые другие овощи.

Креветки лучше брать крупные, т.к. в разрезе мелкие не будут видны – особенно это актуально для праздничного стола, когда гостей ждете.

Риса можно больше сварить, т.к. вы потом захотите еще поэкспериментировать с начинками.

Регулируйте пропорции уксуса и других компонентов у заправки. После первого-второго раза вы научитесь это делать.

Заворачивая рулетик, помогайте пальцами – подминая ими в каждый оборот начинку и рис. Придав рулетику нужную форму – круглую, квадратную или треугольную, придавливайте слегка, и дайте потом постоять, чтобы рулет не распался при нарезке.

Можно не майонез взять, а мягкий сливочный сыр.

Источник

Похожие рецепты

  • Многие из нас полюбили простое блюдо японской кухни — роллы. Но не всегда есть …

    29.05.2012

  • Роллы «Калифорния», приготовленные в домашних условиях, — замечательное блюдо …

    22.12.2018

  • Роллы в домашних условиях можно приготовить не только с морепродуктами, но и с …

    17.01.2019

  • Мой сын очень любит суши, роллы и часто их заказывает на дом. Я не сторонник …

    22.12.2018

  • Если вы любите японскую кухню, значит роллы с мидиями вам обязательно …

    23.08.2019

  • Роллы в домашних условиях сделать довольно просто. Все продукты для …

    27.05.2015

  • Я часто делаю роллы с различными начинками. Вот недавно решила приготовить роллы …

    28.06.2015

  • Я часто делаю роллы дома с различными начинками. Очень нравятся роллы с лососем …

    05.05.2021

  • 26.08.2015

Запеченные роллы Филадельфия

Удивительно, но роллы, придуманные в Америке, стали во всем мире гораздо популярнее, чем оригинальное восточное блюдо. И одна из таких культовых вариаций – запеченные роллы Филадельфия.

Для них возьмите:

  • 1 стакан риса для суши;
  • 20 мл уксуса рисового;
  • 1 лист нори;
  • пару кусочков малосольной семги;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соевый соус.

Алгоритм приготовления:

  1. Отварите рис по инструкции и смешайте с уксусом.
  2. Нори положите на циновку, покрытую пищевой пленкой шершавой стороной вверх.
  3. Поверх водорослей уложите рис, оставив свободный край для заклеивания рулета.
  4. С краю рисового слоя уложите половину сливочного сыра, соломку огурца и рыбу, порезанную пластиками.
  5. Сверните рулет при помощи циновки. Край нори смочите водой, чтобы заклеить рулет.
  6. Нарежьте его на роллы. Сверху на срез каждой заготовки положите смесь из тертого сыра, второй части сливочного сыра, майонеза, чеснока и соевого соуса.

Watch this video on YouTube

Роллы с креветками из книги Fiona Smith » Всё про суши»

Мука 2-3 ст.л.(на глаз,подробней читайте в способе приготовлении)

Листы нори 2-3 шт.

Креветки 10-12 шт.

Вода 1,5 стакана.

Бамбуковый коврик,но можно и руками скрутить,несложно.

Рис для суши 1 стакан.

Терияки или соевый соус.80-100 мл.

Сухари панировачные или кокосовая стружка.

Рисовый уксус для суши 50-70 мл.по вкусу.

Оливковое масло для жарки креветок.

Промыть рис несколько рас,оставить в воде на 30 минут.Залить рис 1,5 стакана воды,закрыть крышкой и варить на медленном огне.Когда рис закипит,переключить огонь на минимум,как только рис впитает всю воду,отключить,полить уксусом,перемешать деревянной лопаточкой и переложить на поднос остывать.

Разрезать листы нори на тонкие полоски(см.как на фото №3).

Этапы приготовления

Прежде всего нужно отварить креветки, если они сырые, неочищенные, свежемороженые. Для этого креветки хорошо вымыть.

Выложить их в кастрюлю, залить 0,5-0,75 литрами холодной воды, всыпать соль и влить лимонный сок, поставить на огонь.

Довести воду до кипения, огонь сделать минимальным. Варить креветки на медленном огне около 5 минут, после чего выложить их в миску и остудить.

Затем креветки нужно очистить.

Лист нори разложить на циновке шершавой стороной кверху. Тонким слоем распределить по всему листу отваренный рис для суши и роллов.

На край листа, по всей ширине, выложить нарезанные длинные брусочки свежего огурца, ряд креветок и полосочку икры тобико (как на фото).

На креветки выдавить или выложить ложкой полоску сливочного сыра.

Аккуратно и плотно, с помощью циновки, свернуть лист нори с начинкой в рулет.

Разрезать большой ролл очень острым ножом на 6 частей.

Далее выложить очень вкусные роллы, приготовленные с креветками в домашних условиях, на блюдо и подать к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Источник

Спринг-роллы с курицей и креветками

Ингредиенты

Куриное мясо150гКреветки очищенные150гЧеснок2 долькиГрибы шитаки70гКапуста белокочанная70гТертая морковь 70гСтеклянная лапша 100гЛук зеленый 20 — 30гТесто для спринг-роллов из пшеничной мук9-12 пластовОливковое масло 20млСоевый соус 2ст.лСоль и перецпо вкусуРастительное масло для фритюра 300 — 350мл

Инструкция


1 Для жарки я предпочитаю сковороду-вок, в ней как-то всё быстрее происходит, но обычная тоже подойдет. Чеснок измельчите, курицу и креветки нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле минут 5 — 7.


2 Сбрызните соевым соусом, поперчите и обжарьте на сильном огне минут 5 до образования у курицы золотистого оттенка. Готовую курицу и креветки отложите в сторону.


3 Нарежьте грибы шитаки, морковь и капусту натрите на терке. Должны получиться тонкие брусочки. А лучше покупать уже нашинкованную капусту и морковь — это существенно упростит процесс приготовления. Обжарьте овощи и грибы в небольшом количестве масла.


4 Приправьте перцем и добавьте любимые специи и травы (прованские травы, орегано, сушеный базилик — пробуйте добавлять разные специи). Обжаривайте минут 10 на сильном огне до мягкости.


5 Стеклянную лапшу варить не обязательно. Достаточно залить кипятком минут на 5 — 8. Извлечь из горячей воды и порезать поперек, чтобы легче было перемешивать с овощами.


6 Смешайте стеклянную лапшу с другими частями начинки, перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук. Наполнение для спринг-роллов готово. Всегда пробуйте готовые начинки прежде, чем завернуть их в тесто (всегда можно досолить или доперчить).


7 Тесто для спринг-роллов выглядит так. Оно не нуждается в предварительной обработке, просто смочите его сырой тряпкой, чтобы пласты отделялись друг от друга. Первые несколько пластов вы, скорее всего, неумело порвете, но со временем приноровитесь. Не передержите мокрую тряпку, а то пласты размокнут и станут слишком тонкими.


8 Положите на угловой край пласта немного начинки (примерно 2 столовые ложки) и сверните в трубочку, подогнув на середине края.


9 Должен получиться вот такой аккуратный спринг-ролл.


10 Отправьте спринг-роллы в раскаленное масло.


11 Обжаривайте около минуты (даже меньше) с каждой стороны до появления золотого оттенка. В раскаленном масле ролл подрумянивается буквально за 30 – 40 сек.


12 Готовые спринг-роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Спринг-роллы с креветками

Диетический роллы, в которых вместо водорослей нори использует тонкие и легкие листы бумаги из риса.

Состав:

  • рисовая бумага — 4-5 шт.;
  • пучок салата «Айсберг»;
  • сладкий перец;
  • небольшая морковь;
  • огурец;
  • рисовая лапша — 50 гр;
  • креветки —150 гр;
  • масло для обжарки — 4 ст. л.

Требуемое время: 50 минут.

Калорийность: 154 калории.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Креветки обжарить на масле;
  2. Огурец, перец и морковь тонко нашинковать или измельчить на шинковке;
  3. Лапшу отварить по инструкции на упаковке, промыть прохладной водой и порезать пополам;
  4. Лист рисовой бумаги намочить холодной водой и выложить его на деревянную доску;
  5. Выложить начинку, оставляя пару сантиметров от края листа: салат, лапшу, овощи и креветки;
  6. «Закрыть» ролл свободным краем бумаги и свернуть плотным рулетом, подгибая верхний и нижний края;
  7. Свернуть все прочие роллы и выложить их на сковороду с маслом;
  8. Жарить по 1-2 минуты, переворачивая;
  9. Разрезать роллы пополам и подавать вместе с соевым соусом.

Секреты домашнего приготовления

Блюда зарубежной кухни имеют свойство пугать хозяек своей сложностью, особенно это касается японской кухни. Причина в том, что они существенно отличаются от славянской кухни и не только выглядят совершенно по-другому, но и содержат совсем незнакомые ингредиенты.

Однако благодаря процессу глобализации сегодня в любом большом супермаркете можно найти и водоросли с имбирем, и все прочие продукты со странными названиями. Главное в приготовлении роллов – иметь побольше времени и терпения, а также запастись не только необходимыми продуктами, но и инструментами.

Для приготовления роллов всегда необходимо иметь:

  • хорошо наточенный нож;
  • циновку, полностью сделанную из натурального бамбука;
  • холодную воду.

Как видно, инвентарь невелик, но, кроме этого, стоит помнить и другие нюансы:

  1. Рис – это самый важный момент, ведь рис необходимо выбирать специально для роллов, который будет клейкий и упругий;
  2. Маринованный имбирь следует приобретать белого цвета, поскольку в розовом содержатся красители;
  3. Паста васаби продается в маркетах в порошке и в пасте, и предпочтение следует отдать порошку, поскольку именно в таком виде она продается в Японии и это натуральный продукт;
  4. Рыба должна иметь упругой и приятно пахнуть. При разрезании, она не должна ломаться и расползаться;
  5. Роллы нельзя долго хранить, поэтому не стоит делать их с запасом;
  6. Перед разрезанием ролла, следует смачивать нож в холодной воде;
  7. Вся начинка должна быть одинаково порезана, чтобы конечное блюдо имело эстетичный вид.

Следует помнить, что японская кухня – это, прежде всего, философия, а только потом еда. Поэтому не стоит делать все как можно быстрее и наспех – это не принесет пользы ни виду роллов, ни пищеварительным органам. Японские мастера вкладывают душу в приготовление еды, именно поэтому их блюда получаются настолько вкусными. Так что, делая роллы в домашних условиях, следует запастись спокойствием и временем, и просто оттачивать технику.

Попробуйте приготовить невероятно вкусный картофель в беконе — блюдо получается сочным и сытным.

Читайте как приготовить пиццу с креветками или другими морепродуктами.

Возьмите на заметку рецепт шашлыка из картофеля — простое и в то же время оригинальное блюдо.

«Урамаки»: рецепт для начинающих

Ингредиенты Количество
рис — 1 ст.
холодная вода — 1 ст.
соль — 1 ч. л.
креветки очищенные — 200 г
уксус из риса или яблок — 1 ст. л.
авокадо — 1\4 целого
огурец — 50 г
болгарский перец — ¼ целого
сливочный сыр — 50 г
листовые водоросли — 1 шт.
кунжутные семечки — 2 ст. л.
соус и специи — для подачи к столу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Эти роллы называются «урамаки» поскольку они сворачиваются рисом наружу. Такой вариант ролов крайне питательный и может заменить собой полноценный обед.

Пошаговый рецепт роллов с креветками:

  1. Подготовить рис. Чаще всего на упаковке расписан подробный процесс приготовления, поэтому достаточно следовать ему. Главное, чтобы рис был сварен до полуготовности;
  2. Уксус смешать с солью;
  3. Сваренный рис переложить в деревянную миску и перемешать его с уксусом;
  4. Рис оставить остывать;
  5. Овощи почистить и нарезать тонкой соломкой;
  6. Бамбуковую салфетку обернуть несколько раз пищевой пленкой;
  7. Лист водорослей нори разрезать пополам и одну половину положить на коврик;
  8. На лист, оставляя свободным край около сантиметра, выложить рис равномерным слоем. Следует накладывать риса чуть более, чем на обычный ролл, поскольку рис будет снаружи;
  9. В итоге, весь лист нори должен быть заполнен, а снизу – рис следует выложить немного за пределы нори;
  10. В процессе выкладывания риса, чтобы он не лип к рукам, следует их смачивать в воде, разведенной с уксусом;
  11. Когда рис будет выложен, аккуратно взять и перевернуть лист на другую сторону;
  12. Смазать середину нори сливочным сыром;
  13. Аккуратно выложить всю начинку тонкой полоской посередине нори, прямо на сливочный сыр;
  14. С помощью бамбукового коврика свернуть ролл, аккуратно заворачивая его и прижимая. Рис должен быть равномерно распределен, а ролл – квадратной формы;
  15. Острым ножом разделить ролл на две половинки, а затем их разрезать еще на 6 частей каждую;
  16. Чтобы нож не прилипал, его следует смачивать уксусной водой;
  17. Обсыпать полученные роллы кунжутом и подавать к столу вместе с обычным набором приправ.

Рисовый салат с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом

Кунжутные семечки — 10 г

Авокадо — 2 штуки

Тигровые креветки — 16 штук

Морские сушеные водоросли в листах — 2 штуки

Соевый соус — 20 мл

Рисовый уксус для суши — 150 мл

Растительное масло — 90 мл

Круглый рис — 90 г

Кунжутное масло — 2,5 мл

Ростки люцерны — 75 г

Кресс-салат — 75 г

Налейте воду в среднюю кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный имбирь, 50 мл рисового уксуса и соль. Поставьте на огонь, дождитесь энергичного закипания и подержите 20 мин на медленном огне.

Пока кипит имбирь, приготовьте креветок. Почистите их, оставив нетронутым хвост. Сделайте глубогий надрез вдоль, затем разверите их как бабочку. Немного посолите.

Простой рецепт с крабовыми палочками

Крабовые палочки хотя и не имеют ничего общего с крабами, вполне подойдут для быстрых бюджетных роллов.

Для них понадобится:

  • рис для суши 200 грамм;
  • 2 ст. л. уксуса рисового;
  • 2 листа нори;
  • упаковка крабовых палочек;
  • половина авокадо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • соус спайси и соевый по вкусу.

Приступаем!

  1. Рис сварите в мультиварке или в кастрюле по рецепту на упаковке, приправьте рисовым уксусом.
  2. На нори (шершавую сторону листа) выложите слой остывшего риса, с краю распределите полоску сыра и брусочки крабовых палочек. Поверх них уложите полоски авокадо.
  3. Возьмите нори за нижний край и аккуратно сверните рулет, смажьте свободный край водой и склейте его.
  4. Порежьте рулет на роллы, сверху выложите спайси соус и тертый сыр, запекайте 10 минут на верхнем уровне духовки.

Спринг-роллы с креветками

Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага — 4-5 Штук
  • Соус томатный — 1 Стакан (или любой другой)
  • Креветки — 300 Грамм
  • Огурец — 2-4 Штук
  • Красный перец — 1 Штука
  • Кинза — 1 Пучок
  • Морковь — 2 Штуки
  • Салат — 1 Пучок
  • Зеленый манго — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Спринг-роллы с креветками»

1. Для приготовления роллов все овощи нарежьте тонкими полосками (морковь предварительно очистите, из красного перца удалите семена). 2. Креветки отварите, если они у вас не отваренные, и очистите. Разрежьте их вдоль на две части и удалите кишки, если вы используете большие креветки. 3. Затем лист рисовой бумаги окуните с обеих сторон в холодную воду и соберите ролл: на рисовую бумагу положите креветки, листья салата, нарезанные соломкой овощи и манго, кинзу. Затем аккуратно сверните ролл. 4. Положите роллы на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Горячий ролл с креветкой

Горячий ролл называется «темпура» и жарится во фритюре. Он имеет невероятный вкус и легко готовится в домашних условиях.

Продукты:

  • нори;
  • щепоть соли;
  • вареные креветки – 100 гр.;
  • яйцо;
  • вода – 250 мл + 2 ст. л
  • рис — 1 ст.;
  • кунжут – 2 ст. л;
  • «Филадельфия» – 1 ст. л;
  • икра мойвы – 1 ст. л;
  • уксус яблочный – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мука – 1 ст. л;
  • растительное масло – 80 мл.

Требуемое время: 1 час.

Калорийность: 129 калорий.

Как приготовить горячий ролл с креветкой:

  1. Отварить рис: дать закипеть воде, варить 7 минут после и настоять еще 15 минут;
  2. Яблочный уксус смешать с 2 ложками воды и специями;
  3. Смешать заправку с рисом и дать ему остыть;
  4. Обжарить кунжут;
  5. Взбить яйцо и добавить к нему муку;
  6. В маленький сотейник влить растительное масло;
  7. Почищенные креветки опускать в кляр и обжаривать в раскаленном масле;
  8. Дать креветкам обсохнуть на салфетке;
  9. Пищевую пленку поместить на коврик, чтобы он не пачкался;
  10. Нори разделить пополам и положить на коврик;
  11. Влажными руками выкладывать рис так, чтобы он выступал за один край нори на пару см, а с другой стороны не доходил до края на 1 см;
  12. Перевернуть лист;
  13. Посередине нори выложить начинку: креветки, икру, сыр;
  14. Свернуть ролл, посыпать его кунжутом и слегка прижать еще раз ковриком, придавая квадратную форму.
  15. Порезать на кусочки и подавать к столу.

Комментарии

4.2 / 5 Рейтинг рецепта

Антонина Супрядкина

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

gallon1973

Khapaeva_98! Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит! Всем рекомендую. Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Антонина Супрядкина

С удовольствием попробую. Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Тася Тимирзянова

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать роллы с креветками. Раньше думала, что роллы с креветками, это ой, как сложно… А у Вас все пошагово объяснено. Сделала, муж был в восторге!!! Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Татьяна Лыбина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Бурундук Марта

А я никогда так не готовила роллы с креветками, как-нибудь приготовлю. А пока дума про apetitclub.ru/zakuski/rolly/rolly-iz-tvoroga.

lisovaya_89

Сегодня приготовила роллы с креветками! Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло. В общем это чудо вкуснятина!!! И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать. Спасибо!!!

Фридман Анна

Khapaeva_98, спасибо большое вам за рецепты!!! Вкусно и просто! Приятно, что есть фото! А фото какие! Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Корзухина Алеся

Khapaeva_98, спасибо большое за замечательный рецепт!!! Все получилось великолепно!

Серебрянская Надежда

Рецепт отличный! делаю роллы с креветками регулярно.

Смотрите еще в разделе «Блюда из риса»

  • Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши — этот рецепт для вас! …

    22.12.2018

  • Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и …

    25.10.2012

  • Сегодня хочу рассказать о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. Этот …

    16.10.2016

  • У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо …

    30.08.2015

  • Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели …

    13.05.2013

  • Фаршированные перцы — очень популярное блюдо во многих семьях. Приготовить вкусные

    03.08.2021

  • Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых.

    16.06.2019

  • Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что …

    31.12.2016

  • 06.06.2017

Домашний «Шримп-ролл» с креветками

Популярный ролл из Макдональдса достаточно просто сделать дома. Стоит лишь купить правильные ингредиенты и запастись терпением.

Состав:

  • креветки – 8-12 шт.;
  • салат «Айсберг» — 2 листа;
  • тортильи — 4 шт.;
  • майонез — 200 гр;
  • лимонная эссенция – 20 мл;
  • укроп – ½ пучка;
  • панировочные сухари – 100 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль по вкусу.

Потраченное время: 1 час.

Калории: 211 калорий.

Как делать дома «Шримп-ролл» с креветками как в Макдональдс:

  1. Тортильи слегка сбрызнуть водой и отправить в духовку на 5 минут (150°);
  2. Креветки (следует брать большие) обмакнуть во взбитое яйцо (не забыть слегка подсолить) и обвалять панировке;
  3. Обжарить креветки во фритюре в сотейнике до 3 минут;
  4. Удалить с них жир салфеткой;
  5. Салат тонко нашинковать;
  6. Укроп мелко порубить и растереть вместе с майонезом и лимонным соком;
  7. На лепешку выложить начинку: салат, креветки, соус;
  8. Лепешки свернуть рулетом;
  9. Сковороду нагреть вместе с небольшим количеством масла и обжарить шримп-ролл со всех сторон;
  10. Удалить лишний жир и подавать с соусом.

Как приготовить роллы Калифорния в домашних условиях (пошагово с фото)

Приготовить роллы дома не сложно, если следовать инструкциям и использовать пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Для приготовления японского блюда потребуются следующие ингредиенты:

  1.  Упаковка водорослей нори – 5 листов;
  2. Рис для суши 250 грамм;
  3. Рисовый уксус 2 ст. ложки. Можно заменить обычным, 9 – процентным уксусом;
  4. Спелый, мягкий авокадо 1 шт.;
  5. Сочный, большой огурец 1 шт;
  6. Креветки или крабовое мясо 200 грамм;
  7. Майонез обычный или японский, 50 грамм;
  8. Икра тобико 50 грамм.

Фото: набор продуктов для ролл Калифорния

Все ингредиенты подготавливают заранее, чтобы в процессе приготовления роллов они были под рукой в нужном количестве.

Не рекомендуется использовать для приготовления ролл Калифорния крабовые палочки, поскольку они могут придать блюду рыбный запах.

Порядок приготовления

Перед тем, как начинать приготовление роллов, нужно подготовить продукты. Обычный майонез смешивают с небольшой щепоткой красного перца.

Затем приступают к приготовлению риса. Его промывают в холодной воде так долго, как потребуется, пока стекаемая вода не станет прозрачной. Рис отбрасывают на дуршлаг и выдерживают около часа.

В кастрюле кипятят небольшое количество воды, около 0,5 л. и варят рис в течение 15 минут на медленном огне начиная отсчет времени с того момента, как вода начнет кипеть.

Когда рис остынет, вливают уксус и перемешивают получившуюся массу деревянной лопаткой. В небольшую пиалку наливают чистую воду, для того, чтобы мочить в ней руки.

Многие игнорируют данный пункт и усложняют себе задачу, ведь рис и икра могут прилипать к рукам.

После этого можно приступать непосредственно к приготовлению роллов:

Циновку обворачивают пищевой пленкой и выкладывают половину одного листа водоросли нори. Верхний край листа смазывают водой, после чего можно выкладывать рис

Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать лист нори.
Авокадо и креветки или крабовое мясо нужно нарезать соломкой.
Лист нори вместе с рисом осторожно переворачивают.
С другой стороны, после переворачивания заготовки, выкладывают нарезанные полосками авокадо и крабовое мясо или креветки. Укладывать начинку ролла нужно по – середине листа.
Начинку поливают майонезом, после чего в середину можно выложить немного икры.
Когда начинка выложена, ролл заворачивают

Для этого нужно взять свободные концы циновки и аккуратно сворачивать лист нории таким образом, чтобы получался рулет. Чтобы придать форму, ролл слегка придавливают через циновку.
На коврик нужно выложить небольшое количество икры, после чего ролл прокатывают по ней, придавливая. Проплешины заполняют, разравнивая икру пальцами. Изначально роллу придается округлая форма, но потом он придавливается и принимает форму квадрата.
Затем получившийся ролл разрезают на несколько частей, чаще всего, на шесть. Нарезать роллы будет проще, если смочить нож в воде.

Особенности приготовления роллов Калифорния:

  • если нет возможности приобрести икру Тобико, украсить роллы можно кунжутом;
  • размер роллов не должен быть слишком большим, их кладут в рот целиком, не надкусывая;
  • соевый соус и васаби – это отдельные добавки, их не нужно смешивать;
  • нарезать роллы нужно хорошо заточенным ножом, тогда они примут красивую форму и не развалятся;
  • чтобы роллы получились вкусными и красивыми, нужно соблюдать равные пропорции всех ингредиентов;
  • если рис сильно остыл в процессе приготовления роллов, его нужно подогреть. Из теплого риса легче сформировать роллы красивой формы;
  • роллы Калифорния имеют нежный, изысканный вкус, поэтому не следует перебивать его большим количеством соевого соуса и васаби.

Роллы – натуральный, свежий, но скоропортящийся продукт. После приготовления их сразу подают на стол. Желательно употребить роллы в течение шести часов, чтобы они не высохли.

Немного общей информации

Блюда японской кухни для многих уже стали близкими и привычными, хотя все же есть и те, кто на дух не переносит ничего, кроме европейской пищи. Часть людей можно смело назвать знатоками японской кухни, а кто-то только-только решается познакомиться с ней и попробовать на вкус что-нибудь азиатское. И первое, что приходит на ум – это суши и роллы. Все просто – именно эти блюда японской кухни стали настолько популярны в европейской части мира, что с ними не сравнится больше ни один вариант японских яств.


Чем суши отличаются от роллов

Их заказывают с доставкой на дом, едят в специализированных ресторанчиках, даже готовят сами – к счастью, это не так сложно осуществить. Суть предыдущего предложения проста – именно роллы максимально доступны каждому и притом настолько вкусны, что их едят практически все, от мала до велика. Но, тем не менее, и сейчас встречаются люди, кто еще ни разу не пробовал это распространенное в каждом уголке мира блюдо.


Роллы очень популярны во всем мире

Самые первые в мире суши были приготовлены около 2000 лет назад именно на юго-востоке Азии. Тогда нори как ингредиент не использовался, суши представляли собой кусочки рыбы и рис. Только спустя века они стали оформляться такими, какими мы видим их сейчас, а японцы стали добавлять в рецептуру водоросли. Постепенно появились и роллы – как раз в виде небольших рулетиков. Теперь это – популярный и известный практически каждому фастфуд, только гораздо вкуснее и полезнее гамбургеров.


Нори для суши

Одно время роллы были очень популярны в США, и можно смело сказать, что американские повара внесли весомый вклад в развитие японской кухни. Именно они придумали такие виды роллов как Филадельфия и Калифорния, а также ряд других рецептур приготовления этого блюда. Благодаря американцам японскую кухню легко удалось адаптировать под Европу и сделать максимально приятной для жителей этой части света.


С развитием и распространением суши-кухни в мире появляются различные виды роллов

Основные ингредиенты, без сомнения, остались теми же – рис и рыба с добавлением нори

Рыба используется, как правило, в сыром виде, притом важно, чтобы она была свежайшая. Рис варится особым способом, благодаря чему отлично слипается и получает определенные свойства (например, впитывает соевый соус именно в том количестве, которое необходимо, чтобы тонко раскрыть вкус блюда, но не испортить и не перебить его)

Также для приготовления роллов могут использоваться авокадо, огурцы и другие овощи, сыры, икра летучей рыбы, такуан и т. д.


История ролла «Филадельфия»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: