Пельмени с рыбой

Пельмени с лососем

Вариант 5: Пельмени с семгой, грибами и сыром

Отличная паста, которую можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Его можно приготовить из свежего, консервированного или слабосоленого лосося, кеты, горбуши и подобной рыбы.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки,
  • 200 г лосося,
  • 100 г сыра,
  • 1 стакан молока,
  • 120 г грибов
  • 400 г головки репчатого лука,
  • 1 столовая ложка трав,
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Как приготовить

Замесите упругое тесто с молоком, солью и мукой и дайте ему отдохнуть в течение получаса.

Обжарьте лук в масле, добавьте грибы, порезанные на мелкие кусочки. Готовьте грибы почти до готовности, затем оставьте остывать.

Лосось можно нарезать кубиками или кусочками. Натрите сыр на терке. Смешайте все с остывшими грибами и луком, приправьте перцем и солью, добавьте зелень и хорошо перемешайте.

Достаньте тесто, приготовленное на молоке, сделайте лапшу с нарезанным лососем. Придайте пельменям любую форму, можно сделать фигурный шов и полумесяцы, как у пельменей.

Положите лапшу в кипящую воду и варите 5-6 минут. Выньте клецки из лосося с помощью шумовки, смажьте маслом или просто выложите в один слой на тарелку.

Пельмени из лосося можно замораживать так же, как и пельмени из мяса. Помните, однако, что при каждом повторном замораживании количество питательных веществ уменьшается, а вкус теряется. Тем не менее, лучше готовить такие блюда и подавать их сразу.

Разнообразие начинки

Можно приготовить рыбные пельмешки, добавив к ним и другие, более необычные ингредиенты. Например, с красной рыбой отлично будут сочетаться сливочный сыр и грибы. Для этого блюда вам нужно будет подготовить:

  • мука — 0,5 кг;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • семга — 250 г;
  • свежие шампиньоны или вешенки — 150 г;
  • молоко — 1 ст.;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль- 1 ч. л.

Тесто замесить необходимо из молока, муки и соли, отправив его затем охлаждаться. В это время шинкованный лук обжариваем вместе с грибами и оставляем остужаться. Очищенную семгу режем кубиком и смешиваем со сливочным сыром и зеленью. Туда же добавляем остывшие грибы, и все хорошо перемешиваем.

Теперь лепим сами пельмени с семгой, придавая им любую форму, которая покажется вам наиболее аппетитной. Это может быть стандартная форма пельменя или в виде полумесяца, больше похожая на вареник. После этого остается только сварить их, отправив на 4-5 минут в кипящую воду и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Вариант 1: Классические пельмени с семгой

Рецептура обычных пельменей с семгой. Для фарша используется рыбное филе и репчатый лук, но приготовленный особым способом. Такие пельмени займут достойное место на праздничном столе. Для эффектной подачи используется красная икра, но по желанию можно этот ингредиент опустить.

Ингредиенты:

  • 140 г воды;
  • 250 г муки;
  • 5 г масла растительного;
  • соль;
  • 70 г лука;
  • 30 г красной икры;
  • 20 г сл. масла;
  • 300 г семги.

Пошаговый рецепт классических пельменей с семгой

Шаг 1:

Начать нужно с замеса пельменного теста, так как ему нужно полчаса полежать. Соединяем воду и масло, добавляем половину чайной ложки соли, растворяем и замешиваем с мукой. Мять нужно до тех пор, пока масса ее поглощает. Кладем в пакет, убираем на полчаса.

Шаг 2:

Лук режем кусочками любой формы и размера, это не имеет значения. Выкладываем его в растопленное сливочное масло и немного обжариваем. Не нужно подрумянивать, доводим до прозрачности.

Шаг 3:

Рыбное филе промываем, стряхиваем капельки воды и вместе с луком пропускаем через мясорубку. Можно оставить лук так, но тогда нужно было нарезать его мелкими и аккуратными кубиками. Фарш заправляем специями, хорошо размешиваем.

Шаг 4:

Тесто раскатываем тонко, вырезаем стаканом кружки, в каждый кладем примерно чайную ложку начинки. Лепим пельмени классической формы или просто полукругом, как вареники.

Шаг 5:

Кипятим воду, солим, забрасываем пельмени. После всплытия провариваем 4-5 минут. Вынимаем шумовкой на плоское блюдо, не даем слипаться.

Шаг 6:

По одному выкладываем пельмени на сервировочные тарелки, сверху раскидываем красную икру, украшаем целыми веточками укропа.

Во многих рецептах в начинку добавляют чеснок, но лучше этого не делать, так как овощ перебивает нежный вкус рыбы. Лучше дополнительно влить в фарш немного лимонного сока или натереть цедру от цитруса.

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 17.02.21 11:54 Ольга Мирошникова Очень классный рецепт! То что мне было нужно. Долго искала на других сайтах, но сразу поняла, что буду готовить по этому. Спасибо.
  • 29.04.21 15:29 Мария Давыдова Время приготовления у меня получилось немного дольше. Но результат такой же как на фото. А этот вкус!!! Великолепно.
  • 02.03.21 21:35 Екатерина Герасимова Люблю копилочку! Вот бы еще у вас появилась функция добавления рецептов от читателей. Я бы добавила парочку своих рецептов.
  • 11.01.21 17:36 Анастасия Котова Кажется вы упускаете самое модное веяние – ПП рецепты. У вас их много на самом деле, только они не называются ПП. А можно было бы сделать для них отдельную группу или указывать в названиию.
  • 15.10.20 09:55 Татьяна Гончарова Я уже год на вашем сайте и решила что пора сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо. Это удивительно, но ни один рецепт меня не разочаровал. Даже удивительно. В общем вы молодцы.
  • 20.01.21 16:42 Лариса Сафьянова Продолжайте в том же духе и скоро Копилка станет самым популярным кулинарным сайтом. Ведь рецепты у вас лучшие!
  • 06.05.21 21:28 Тамара Ефремова Я некоторые ингредиенты в ваших рецептах заменяю на то что есть под рукой. Например курицу на индейку. Или семгу на лосося. Вкус от этого немного меняется но не становится хуже.
  • 12.05.21 16:01 Лидия Скворцова Надеюсь у вас в скором времени появится рубрика Мексиканская кухня с блюдами этой интересной страны.
  • 23.04.21 12:41 Варвара Муравьева Я выпечку и сладости давно уже в магазинах не покупаю – одни трансжиры и красители там. Готовлю детям. И часто – по вашим рецептам. Так что премного благодарна.

Зеленые пельмени с лососем

10 ингридиентов

Петрушку тщательно вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить3 ст. л. воды и измельчить в пюре.

Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки.Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин.Лук и чеснок очистить и измельч…

теги: мука лосось яйца

Ингредиенты (4 порции)

Начинка

  1. Филе лососёвой рыбы 500 г
  2. Лук репчатый половинка луковицы
  3. Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500+-100 гр. гр. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. воды (кипяток)
  • 1 ч.л. соли
  • 100 гр. размороженного измельчённого шпината
  • 2 ст. л растительного масла
  • для начинки:
  • 500 гр. филе лосося
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • сок с поовинки лимона
  • соль
  • перец
  • для суса
  • сметана
  • майонез 4 ст. л
  • соевй соус 1 стл
  • чеснок 1 зб
  • перец чили молотый щепотка

Тонкости приготовления пельменей

  1. Во время приготовления теста в муку нужно добавлять только холодную воду.
  2. Если края теста при защипывании плохо соединяются, значит, вы положили много начинки. Растяните слегка тесто и снова защипните края.
  3. Когда пельмени всплывут на поверхность воды, они готовы.
  4. После варки вода с пельменей сливается.

Ингредиенты на 2 порции

  • Лосось — 400 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Мука — 300-350 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Вода — 200 Миллилитров (сколько возьмет тесто)

В просеянную муку добавляем теплую воду (примерно 40 °С), яйцо, соль и тщательно замешиваем крутое тесто.

Тесто любит настойчивых! Тут надо запастись терпением: вымешивайте тесто, пока все ингредиенты не соберутся в однородную массу и тесто не станет легко отлипать от рук. Готовое тесто сложите в миску, накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 2 (готовим фарш)

Филе лососёвой рыбы нарежьте небольшими кубиками, очищенный репчатый лук измельчите. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте фарш.

Шаг 3

Поверхность стола просыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Возьмите четвертую часть теста и раскатайте его в тонкий пласт.

Шаг 4

Возьмите стакан с тонкими краями и вырежьте из пласта теста кружочки под будущие пельмени. Старайтесь располагать кружочки максимально близко друг к другу, чтобы обрезков теста осталось как можно меньше.

Шаг 5

В каждый кружочек по центру выложите начинку, оставив место для защепления краёв. Края пельменя скрепите между собой, крепко прижимая их друг к другу.

Шаг 6

Готовые пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут, периодчески помешивая. Подавайте пельмени со сметаной и зеленью.

Ставьте лайк и подписыватесь на наш канал!

Массовое производство сделало пельмени поистине народным блюдом. Пошёл в супермаркет выбрал любимый сорт и считай, что ужин готов. Действительно, современные хозяйки редко лепят пельмени самостоятельно. И напрасно. Тем более что, несмотря на огромное разнообразие брендов, не все пельмени можно купить в магазине. К примеру, пельмени с горбушей…

Дополнительная информация

Очень интересно, необычное но в то же время вкусное блюдо! . Кушали даже мои самые вредные члены семьи)))Очень советую пробовать со вторым соусом.

Общие советы

Для ускорения процесса приготовления рекомендуется применить специальное приспособление — «пельменницу». Она позволит существенно сэкономить время и силы.

Во время лепки пельменей неиспользуемое тесто следует держать накрытым пленкой, миской или полотенцем. Это не даст ему подсохнуть, поможет сохранить эластичность и упругость.

Если часть сваренных пельменей осталась, их следует обязательно вынуть из бульона, чтобы тесто не разбухло и не развалилось. Перед приемом пищи их можно разогреть в микроволновке с добавлением сливочного масла или чуть обжарить на сковороде в растительном масле.

Все рецепты рыбных пельменей хороши, доступны и легки в исполнении. Попробуйте разные варианты этого замечательного блюда, вы не пожалеете.

Пельмени с сёмгой как приготовить? Рецепт приготовления?

6) Раскатайте тесто для макарон, вырежьте круги и придайте им форму обычных макарон или пакетов для макарон (сложите их вместе и закройте крышку).

7) Вскипятите воду и сварите лапшу. Нет необходимости готовить их долго, 5-7 минут, так как начинка не сырая и тесто быстро приготовится.

8) Посыпать укропом при подаче.

В нашем регионе эти пельмени готовят следующим образом: Тесто готовится по классическому рецепту для пельменей.

Фарш представляет собой рубленое филе лосося, перемешанное с кусочком свиного бекона, луком и чесноком.

Затем отварите пельмени в подсоленной воде и подавайте с маслом, сметаной или майонезом, подавайте с соусом или кетчупом, а перед подачей посыпьте укропом или рубленым луком.

Их можно наполнять лососем, салом и креветками. Вы полюбите эту пасту.

Я готовлю пасту с лососем или другой красной рыбой следующим образом. Тесто не очень распространено. Сначала возьмите пучок петрушки или укропа и измельчите его в блендере. Для лучшего измельчения необходимо добавить несколько столовых ложек воды. В результате получится зеленое пюре. Положите кучку муки (около 600 грамм) и высыпьте в середину нашу зеленую смесь. Также добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку соли и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и приготовьте начинку.

Начинка. Положите 500 грамм филе лосося в кипящую подсоленную воду и варите около 15 минут. Затем выньте филе и разомните его вилкой. Добавьте 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и 1 луковицу. Также добавьте сок одного лимона. Наша начинка готова.

Теперь тонко раскатайте тесто и выложите на него начинку. Обрежьте края теста и положите макароны либо в кипящую подсоленную воду, либо в морозильную камеру. Наслаждайтесь едой.

Знаете ли вы, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятные закуски, очень нежные, они буквально тают во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Вы должны их попробовать!

Эти фантастические домашние пельмени с лососем — отличная идея для основного блюда для всей семьи. Очень простой фарш и тонкое тесто — вот и весь секрет. Кстати, эти пельмени можно не только варить, но и, например, жарить. Их можно подавать со сметаной, зеленью, подливкой или с бульоном.

Предназначение: На обед / на ужин Основные ингредиенты: Рыба и морепродукты / лосось / макароны / лапша.

1. Вот ингредиенты, необходимые для воссоздания рецепта пасты с лососем на вашей кухне. У вас есть все необходимое и

8. поместите начинку в центр. Аккуратно сформируйте пельмени из лосося в домашних условиях. 9.

9. Просто положите их в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не станут мягкими. Вы можете хранить их в морозильной камере. Наслаждайтесь!

Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления лапши без маскарпоне и подавать с соевым соусом вместо масла.

Просейте половину муки в миску, сделайте в центре лунку и посыпьте половиной соли. Влейте 150 мл ледяной воды в лунку с половиной сока шпината и половиной масла и замесите тесто. Перенесите на рабочую поверхность и месите в течение 2-3 минут, пока тесто не станет гладким. Отложите в сторону.

Просейте оставшуюся муку в миску, сделайте лунку в центре и добавьте оставшуюся соль. Влить 150 мл кипятка в лунку с оставшимся маслом и соком шпината, замесить тесто, перенести на рабочую поверхность и вымесить.

Соедините теплое и холодное тесто и вымесите. Накройте и оставьте подниматься на 30 минут.

Мелко нарежьте рыбу, зеленый лук и укроп, смешайте с маскарпоне, посолите и поперчите.

Раскатайте тесто в колбаску диаметром 2 см и нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Посыпать мукой и раскатать в круги.

Пошаговый рецепт рыбных пельменей

Калорийность рыбной лапши зависит от вида рыбы и от того, что еще вы положите в фарш помимо рыбы. Например, лапша с рыбой и салом намного выше по калорийности, чем рыбная лапша, но определенно ниже по калорийности, чем лапша со свининой или бараниной.

Для приготовления теста вам потребуется:

  • Мука — 3 стакана,
  • 2 яйца,
  • вода — 1 стакан,
  • Растительное масло — 2 столовые ложки (для эластичности теста),
  • соль — 1 чайная ложка.

Для приготовления начинки вам понадобятся:

  • Рыбное филе — 1 кг,
  • свиной бекон (по желанию) — 200 гр,
  • лук — 2 большие головки
  • 2 зубчика чеснока — 2 зубчика,
  • соль, специи — по вкусу,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • свежий укроп.
  1. Приготовьте тесто: налейте в миску горячую воду, вбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Месите в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным (и не будет содержать пузырьков воздуха). Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут, чтобы клейковина набухла.
  2. Способ приготовления начинки для рыбной лапши зависит от рыбы. Если у вас жирная красная рыба или сом, просто нарежьте филе мелкими кубиками. Или вы можете нарезать часть ножом, а часть измельчить с помощью мясорубки. Рыбу с костями (щука, окунь) следует дважды провернуть через мясорубку с мелкой сеткой, чтобы удалить все мелкие кости. Если рыба кажется вам слишком сухой, вы также можете добавить в фарш сало, следуя рецепту рыбного фарша для макарон.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Добавьте измельченный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому будьте осторожны при ее добавлении).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пасту с рыбой и грибами — грибы придают блюду пикантную нотку. Замочите их на 1 час, а затем варите, пока они не станут мягкими. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле и добавьте в начинку. Поставьте приготовленный фарш в холодильник на 30 минут.
  5. Если вы используете для пасты целую рыбу, а не вареное филе, у вас есть возможность приготовить вкусный бульон. Отварите голову, хвост, хребет и плавники в подсоленной воде — около 20 минут после закипания (время зависит от размера головы). Процедите бульон через мелкое сито (могут остаться кости). Не выбрасывайте голову и плавники — в них также содержится много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Тонко раскатайте тесто (чем тоньше, тем лучше) и вырежьте круги одинакового размера с помощью стеклянной или металлической формы. Выложите сверху начинку и придайте пельменям желаемую форму. Отварите лапшу в бульоне или простой воде в течение 5-7 минут. Перед подачей на стол их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт рыбных пельменей не так сложен, как кажется на первый взгляд. Будьте смелее, и у вас получится вкусное и полезное рыбное блюдо для всей семьи.

Понравилась ли вам статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самого интересного контента

Пошаговый рецепт рыбных пельменей

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

Рецепт пельменей с семгой на праздничный стол

Пельмени с семгой-красивое, вкусное и праздничное блюдо достойно украсит ваш стол. Если в расчет брать стол новогодний, то пельмени на нем являются блюдом традиционным. И если в классическом варианте пельмени лепят с мясной начинкой, используя в качестве фарша свинину и говядину, то в праздничном варианте вполне возможно использовать такой деликатес, как мясо осетровых.

Для теста понадобится:

  • 150 мл воды,
  • 250 г пшеничной муки
  • и 0,5 ч.л. соли.

В глубокую емкость налить воды, добавить соль, размешать. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто, плотной консистенции. Укрыть его полотенцем и дать отлежаться в течение часа на столе. Быстро для пельмешек может замесить тесто умный прибор- хлебопечка, в ней имеется специальный режим, весь процесс будет проходить без Вашего участия.

Для фарша понадобится:

  • 300 г филе семги,
  • 50 г репчатого лука,
  • соль и перец по вкусу.

Разделать рыбу, отделить ее от костей. Мякоть семги провернуть через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Посолить и поперчить. Больше пряностей добавлять не нужно, чтобы не подавить естественный аромат семги.

Очистить луковицу, мелко порубить ножом, смешать с рыбной массой.

Пельменное тесто размять, раскатать, выдавить рюмкой кружочки. На каждый кружочек положить примерно 1 ч.л. фарша из семги и аккуратно залепить края.

Вариант 3: Пельмени с семгой из зеленого теста

Необычное тесто для пасты с лососем, но оно подходит и для других видов красной рыбы с начинкой. Блюдо будет отличаться не только по вкусу, но и по цвету. Рекомендуется использовать свежие и сочные травы. Вам также понадобится хороший блендер, чтобы все измельчить.

Ингредиенты:

  • Большой пучок укропа или петрушки,
  • 600 грамм муки,
  • 600 г рубленого шнитт-лука, 600 г шнитт-лука, 600 г шнитт-лука, 600 г шнитт-лука, 600 г шнитт-лука, 600 г шнитт-лука,
  • 250 г муки, 250 г масла, 5 г растительного масла, 5 г соли,
  • 400 грамм лосося,
  • 400 г головки репчатого лука,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • специи для мясного фарша,
  • масло для готовых пельменей.

Как приготовить

Вымойте зелень. Для теста можно использовать смесь петрушки и укропа. Положите их в блендер, добавьте 4-5 столовых ложек воды и измельчайте, пока они не превратятся в зеленое пюре.

Просейте муку на стол, сделайте лунку, положите в нее чайную ложку соли без комочков, положите приготовленное пюре. Сразу же разбейте яйцо. Начните замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками. Вымешивать до получения однородной массы зеленого цвета. Положите комок в пакет и дайте ему отдохнуть в течение четверти часа. Затем снова вымесите руками и оставьте еще на 15-20 минут.

Пока готовится начинка. Существует похожий рецепт пасты, где рыба сначала варится, а затем измельчается. Вы можете сделать это и таким образом, но сырой лосось еще лучше. Нарежьте лук, очистите и мелко нарежьте, измельчите все вместе, приправьте перцем и солью и полейте лимонным соком. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на несколько минут, чтобы он пропитался специями.

Достаньте зеленое тесто, раскатайте его в тонкий лист и сформируйте пельмени, которые наполните начинкой из красной рыбы. Доведите до кипения и варите 5-7 минут до мягкости.

Выньте клецки с помощью небольшой ложки и смажьте сливочным маслом. Подавайте лапшу теплой.

Если лимонный сок недоступен, можно развести немного кислоты. Лосось хорошо сочетается с апельсиновым и мандариновым соком, заправка вкусна с натуральным винным или яблочным уксусом, но для такого количества рыбы достаточно одной чайной ложки.

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.

Как разделать рыбу

  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Пельмени с красной рыбой (например, с семгой или горбушей) хорошо дополняются соевым соусом. Его можно добавить прямо в фарш или подать отдельно к готовым пельменям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: