Как приготовить рыбные котлеты: классический рецепт
Для приготовления рыбных котлет по простому и быстрому рецепту понадобятся такие продукты:
Ингредиенты
- 1 кг рыбы;
- 3 луковицы;
- 1 морковь (по желанию);
- полстакана молока;
- кусочек хлеба;
- 4 куриных яйца;
- 4 столовых ложки растительно масла для жарки;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Рецепт по приготовлению с фото (пошагово)
Шаг 1. Сначала нужно почистить рыбу: удалить голову и все плавники, убрать внутренности (со стороны брюшка), а также почистить кожу, полностью удалив верхний слой. Промыть, нарезать рыбу на кусочки и снова промыть. А тем временем замочить хлеб в молоке – он как раз успеет размокнуть.
Шаг 2. Затем нарезают лук и морковь, обжаривают в раскаленном масле до мягкости (буквально 7-10 минут).
Этот шаг необязателен, кому-то нравится и похрустеть овощами в готовой котлете. Поэтому нужно ориентироваться на свой вкус. Однако морковь в любом случае следует предварительно обжарить, иначе она не успеет приготовиться.
Шаг 3. Теперь наступает момент выбора. Чтобы получить рыбный фарш, можно пропустить филе через мясорубку (блендер) или порубить ножом.
Второй вариант займет на 5 минут больше времени, но зато рубленое мясо всегда вкуснее кашицы. К тому же такой способ – основа рецепта действительно вкусных рыбных котлет. Рубленое мясо сохраняет сочность, благодаря чему получится нежным и приятным.
Шаг 4. В фарш вводим специи, солим по вкусу. Добавляем обжаренные овощи (без масла) и куриные яйца. Не забудем и о размоченном хлебе – вот его точно можно пропустить через мясорубку.
Шаг 5. Далее просто формуем котлеты и обжариваем их на сильном огне по 5 минут на каждой стороне (больше не нужно – иначе они станут слишком жесткими). Предварительно можно слегка обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. А вот в сам фарш добавлять муку не нужно – блюдо получится не таким нежным и сочным, как хотелось бы.
Сочные рыбные котлеты
Шаг 6. Подать такие сочные котлеты из рыбы можно с любым гарниром и непременно – с зеленью. А еще не помешает легкая кислинка, которую можно «добыть» с помощью лимонной дольки. Да и выглядит лимон очень красиво, если не сказать – празднично.
Котлеты рыбные с лимоном
Кстати, по времени и калорийности рыбные котлеты – одно из самых удачных блюд:
- Занимает примерно 30-40 минут.
- Калорийность на 100 г готового продукта зависит от вида рыбы, но в среднем составляет около 150 ккал, если жарить на масле. Если же приготовить на пару, существенно меньше – около 115 ккал.
ИНТЕРЕСНЫЙ СОВЕТ
Если хочется проявить фантазию, можно сделать котлеты из рыбы необычной формы. Такой необычный прием наверняка пробудит аппетит у гурманов, а самое главное – у малышей, которые обычно не очень хорошо относятся к рыбе.
Котлеты из рыбы — готовить просто и подать оригинально
Ттеокгалби (фарш из говяжьих ребрышек с приправами и на гриле) рецепт
Ттеокгалби — восхитительное корейское блюдо, приготовленное из говяжьих ребер, где мясо измельчают и растирают на кости, затем маринуют в сладком, соленом и пикантном соусе, а затем жарят на гриле или на углях. Оно сладкое, сочное и сочное, а главное — очень нежное, потому что мясо уже нарезано на мелкие кусочки и размягчено.
«Галби» по-корейски означает ребра, а «тток» означает рисовый пирог, и это название было дано ему потому, что процесс нарезки, маринования и придания формы мясу аналогичен процессу приготовления рисового пирога.Конечное блюдо также получается мягким и нежным, по текстуре напоминающим рисовый пирог. И в отличие от галби, который, как правило, является центром еды, токгалби всегда подают в качестве гарнира к рису вместе со многими другими гарнирами. Большинство людей съедают 1 или 2 ребра за один прием пищи, а не целую корзину, но если вы хотите съесть более 4 ребер, кто вас остановит?
Блюдо родом из Дамьянга, Корея, который находится в провинции Южная Чолла, недалеко от того места, где я когда-то жил в Корее. Мое любимое место токгалби в Дамьянге было прямо на шоссе, ведущем в город, и оно всегда было полно людей, дымно и неотразимо.Они использовали складные грили для барбекю и традиционные корейские цилиндрические брикеты, и их ттокгалби получился восхитительным!
По всей Корее вы найдете много разных вариантов этого блюда. Чтобы сократить расходы, в некоторых ресторанах добавляют соевую пасту или свиной фарш. В большинстве мест полностью срежьте мясо с костей, измельчите его, смешайте с наполнителем, замариновайте, а затем снова наложите горсть мяса на кость, в основном для презентации. В результате получается говяжий фарш с застрявшей в нем костью.
Мой метод сильно отличается: я использую говяжьи ребра и рублю на кости.Мой нож танцует на кости! Я думаю, это выглядит и вкуснее намного. Я готовлю одну или две на человека и подаю с множеством вкусных гарниров.
Для достижения наилучших результатов медленно жарьте на угле. Но если вы не можете этого сделать, вы можете использовать жарочный шкаф и плиту, как я в этом видео. Все равно получится вкусно и красиво.
Если вы любите готовить это блюдо для своих гостей заранее, вы можете заморозить их до 1 месяца и разморозить перед приготовлением. Можно на ночь замариновать в холодильнике или сразу приготовить, как я это сделал на видео.Ключ к потрясающей презентации — это накрыть и приготовить стол, а гости сесть, а затем поставить сервировочную сковороду очень горячей и шипящей на плиту, прежде чем выносить ее. Принесите его к столу, и вы получите массу аплодисментов! «Ох ~ ах ~»
Можно
Как правильно разделывать рыбу
Если рыба замороженная, поместите её в глубокую миску с водой комнатной температуры до полного погружения. Также быстро разморозить рыбу можно и в микроволновой печи.
Готовый к разделке продукт промойте под проточной водой и слегка подсушите, далее можно приступать к её непосредственной разделке. Острым ножом сначала отрежьте на брюхе плавники. После этого очистите рыбу от чешуи, если такова имеется. Далее начинайте убирать все внутренности. Для этого по линии жабр сделайте надрез и распорите брюхо, уберите все внутренности и чёрную плёнку.
После этого рыбу несколько раз промойте под проточной водой.
Рыбный салат
Но шпроты, приготовленные в домашних условиях, получаются намного вкуснее. И тут возникает вопрос: как приготовить домашние шпроты?
Тельное из рыбы является традиционным блюдом русской кухни. Чаще всего для приготовления этого оригинального и вкусного рыбного блюда берут филе щуки или же судака. Можно, конечно же, это блюдо приготовить и из другой рыбы, но именно из щуки и судака блюдо получается особенно вкусным. Сегодня довольно трудно переоценить первые блюда на нашем повседневном столе. Наши предки считали, что отсутствие супа на обед — это главный признак неблагополучия.
И хотя в современном мире не утихают споры о правильном и неправильном питании, о вреде мяса и пользе вегетарианства, о необходимости раздельного питания, ясно одно — в пользе различных супов не сомневается абсолютно никто. Традиционно шашлык готовят из мяса — говядины, свинины или баранины. Можно использовать для приготовления и мясо курицы — филе или окорочка.
Рыбные биточки по-одесски
рыба мелкая (тюлька, анчоусы, мойва, корюшка, мелкая салака) – 500г; растительное масло для жарки; чеснок – 1 зубчик (по желанию); перец – по вкусу; лук зеленый – по вкусу; для кляра: яйцо – 1-2 шт.; мука; соль.
Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500 Грамм
- Белый хлеб — 150 Грамм
- Молоко — 150 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Зелень — 20 Грамм (по желанию – укроп, петрушка)
- Панировочные сухари или мука — 100 Грамм
- Масло для жарки — 100 Грамм
Количество порций: 5-6
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Малосольный лосось на картофельных биточках
малосольный лосось или другая красная рыба, сметана, соль, перец, мускатный орех, любые пряности, картофельное пюре, мука, яйцо (взбитые), сливочное масло (растопленное)…
раздел: Ирландская кухня
Рыбные биточки с черносливом
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов
Аппетитно!
Фарш рыбный Яйцо куриное Масло сливочное Лук репчатый Батон Молоко Сыр твердый Чернослив Сухари панировочные Соль Перец черный Масло растительное
Биточки рыбные. Биточки рыбные – вкусное полезное диетическое блюдо для любителей рыбы и здоровой пищи. Готовить биточки можно не только на сковороде в масле, но и на пару, в духовом шкафу, в мультиварке.
Основа рыбных биточков – рыбное филе, обычно морское, в котором меньше костей. Филе измельчают удобным способом, например, в блендере. К измельченной рыбе добавляют яйца, чеснок по вкусу, соль, сливки или молоко, молотый черный или ароматный перец. Когда масса будет взбита, к ней добавляют тертый сыр твердых сортов. Вариантов добавления ингредиентов к биточкам из рыбы может быть множество. Могут использоваться такие продукты, как репчатый лук, морковь, зелень, другие ингредиенты.
Когда масса для биточков будет готова (она должна быть достаточно густой), из нее формируются биточки. Делать это нужно влажными руками. Далее, по желанию хозяйки, их можно запанировать в муке или панировочных сухарях, либо не панировать изделия вообще.
Биточки выкладываются в разогретое растительное масло, обжариваются с двух сторон (либо готовятся другим способом, например, в пароварке). Затем готовые биточки выкладывают на тарелку и подают к столу. Подавать биточки можно с различными гарнирами – картофелем, кашами, овощами, отварными макаронными изделиями.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
- Мясной бульон — 34 ккал/100г
- Филе трески — 80 ккал/100г
Рецепт рыбной котлеты — Как приготовить рыбную котлету
Фото: http://www.oceanaa.com/consumer_products/consumer_fish_fry.php
Рыба — деликатес для большинства из нас, и когда ее обжаривают в хрустящей котлете, очень редко бывает другая закуска, которая может превзойти ее популярность. Приправы придают ему восхитительный аромат, а панировочные сухари придают ровное количество корочки.
Рецепт рыбной котлеты | |
---|---|
Сложность | Среднее значение |
Рейтинг | 6.1/10 (32 голоса) |
Тип рецепта | Non Veg. |
Состав:
- 1/2 кг Рыба
- 1 яйцо
- 1 ломтик хлеба
- 1 ч.л. чесночной пасты
- 1 чайная ложка имбирной пасты
- 1 чашка хлебных крошек
- 1-2 зеленых перца чили
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 1/2 чайной ложки Гарам Масала
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1 пучок листьев кориандра
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Как приготовить рыбную котлету:
- Смажьте и натрите рыбу порошком куркумы и солью.Постирать через 5 минут.
- Держите рыбу над кастрюлей с горячей водой для приготовления на пару. Удалите косточки и аккуратно разомните руками. Замочите ломтики хлеба в воде и отожмите.
- Добавьте порошок красного перца чили, порошок гарам масала, имбирно-чесночную пасту, кукурузную муку, листья кориандра, зеленый перец чили, ломтик хлеба и соль.
- Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, сделайте шарики размером с грецкий орех и слегка приплюсните шарик.
- Возьмите взбитое яйцо. Кусочки котлет обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
- Слегка нагрейте масло в воке. Жарить, пока кусочки не станут коричневыми.
- Рыбная котлета готова. Подавать с картофельными пальцами и чатни.
Рецепт котлет из рыбного фарша в мультиварке
Для приготовления рыбных котлет с помощью мультиварки бывалые кулинары рекомендуют использовать сорта белой морской рыбы. Хозяйки, в свою очередь, предпочитают рыбу, лишенную изобилия костей. К таковой относится семга, форель, камбала, кефаль, навага, хек, минтай или треска.
Мультиварка в качестве подспорья для приготовления рыбных котлет обладает несколькими преимуществами в отличие от пресловутой плиты: сохранение сочности котлет, предотвращение разбрызгивания растительного масла, гарантия полезности свойств мяса рыбы.
Для приготовления четырех порций рыбных котлет с использованием мультиварки потребуется всего полчаса.
Ингредиенты:
- 600 г рыбы;
- 100 г сала;
- яйцо;
- средняя луковица;
- 3 ст.л. сухарей для панировки;
- 1 ст.л. манки;
- пучок свежей зелени;
- специи и соль.
Приготовление:
- Очищенную луковицу разрезают на четверти, сало — крупными кусками.
- Эти ингредиенты вместе с рыбным филе дважды прокручивают на мясорубке.
- В созданный фарш вводят мелко изрубленную зелень, соль и пряности.
- На следующем этапе добавляют яйцо и манку. Вместо манки можно в такой же пропорции использовать муку или крахмал.
- Мокрыми руками формируют котлеты и панируют их в сухарях либо, как вариант, отрубях.
- Включенную мультиварку устанавливают в режиме жарки. В чашу вливают растительное масло и, в разогретое, выкладывают котлеты, которые готовят с обеих сторон в течение 20 минут.
Рыбные биточки по-одесски рецепт с фото
Необходимые продукты:
- Рыбная мелочь( килька, мойва и т.д.) – 350-400 г
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Лук зеленый – 100-150 г
- Зелень петрушки и/или укропа – 50 г
- Соль – ½ ч.л. или — по вкусу
- Перец (черный, душистый) – по щепотке
- Мука – 1,5-2 ст. ложки (с небольшим верхом)
Приготовление:
- Рыбные биточки можно готовить и из другой мелкой рыбы. Рыбу нужно хорошо вымыть и удалить голову и внутренности. Удалять хребет или нет, — решать только вам. Я поступаю в зависимости от настроения, размера и количества рыбы. На первом фото — позвоночник удаляли, на нижнем фото, рыбка была мелкая, ее просто почистили и нарезали.Промываем еще раз, даем стечь воде и измельчаем ножом.
- Лук нарезаем мелкими кольцами, зелень мелко рубим.
- Смешиваем рыбу, зелень и лук, добавляем взбитые яйца, соль и перец. Можно, но необязательно, добавить еще ложку сметаны или майонеза. Залень и лук – не жалеть. Восхитительный вкус, не похожий ни на вкус обычной рыбной котлеты, ни на жареную во фритюре рыбу, придает именно большое количество зеленого лука и петрушки(укропа).
- В конце процесса всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем.
- Получается довольно густая масса, гуще, чем , бывает тесто на обычные оладьи.
- Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного и выкладываем наши рыбные биточки. Обжариваем по 2-4 минуты с каждой стороны. В конце приготовления, для «страховки можно сковороду прикрыть крышкой, уменьшить нагрев и «пропарить» биточки пару минут.
Приготовление блюд из судака в кулинарии
В кулинарном отношении рыба очень приятная, все блюда, приготовленные из судака, отличаются отменным вкусом. Его можно подавать в любом виде — отварном, жареном, запечённом. Помимо вкусной отварной рыбы получают наваристые бульоны, из которых готовят уху, супы, заливное. Жареную рыбку дополнительно тушат в соусах и вине. Запечённую рыбу готовят в фольге, сохраняя её нежность и сочность.
Для длительной сохранности вкуса свежую рыбку крепко солят, выдерживая в тузлуке, и извлекают из него не только для употребления в солёном виде. Это полуфабрикат для приготовления вяленой, копчёной рыбки и многих других блюд с её использованием — закуски, салаты.
Ценная судачья икра представляет собой кладезь полезных веществ. Она также вкусна в любом виде. Просто перемешанная с солью как паста для бутербродов. Как основа фарша, из которого пекут оладьи и блинчики, готовят котлеты и тефтели, клёцки и фрикадельки для рыбного супа.
Как приготовить лосось 7 способов
Меню профиля
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
Поиск
- Проводить исследования
диетические рецепты. Как приготовить рыбные котлеты?
Всем, желающим похудеть, давно известна одна диетическая истина – чтобы блюдо было низкокалорийным, его нужно правильно приготовить. Что значит «правильно»? Это значит – с минимальным использованием жира, и, конечно, не зажаривая.
А если речь идет, к примеру, о таком вкусном блюде, как котлеты – может ли оно быть полезным для похудения? Конечно, может. Нужно только подобрать правильные ингредиенты и нужный способ приготовления. Традиционными ингредиентами диетических котлет считаются мясо птицы и рыба. Более диетическими и способствующими похудению, несомненно, будут рыбные котлеты. Они содержат в себе много полезных веществ и легче усваиваются.
Рыбные котлеты: диетические рецепты. Как подготовить фарш?
Можно ли похудеть, употребляя диетические рыбные котлеты? Как показывает практика многих людей, соблюдающих диету – можно. Ведь дело в том, что рыбные котлеты низкокалорийны сами по себе, а отсутствие обжаривания при приготовлении и панировки в рецепте снижает их калорийность почти вдвое. При таком питании организм будет тратить гораздо больше калорий, чем получать с пищей – а значит, человек начинает сбрасывать вес и худеть.
Как приготовить диетические рыбные котлеты?
Рецептов низкокалорийных рыбных котлет – гораздо более десятка, но есть основные общие принципы готовки такого полезного блюда. Итак, для диетических рыбных котлет лучше всего подойдет морская рыба. Ее нужно брать не очень жирную – хороши будут камбала, треска или минтай, также можно использовать судака или леща. Кто-то предпочитает делать фарш, пропустив рыбу несколько раз через мясорубку для получения более однородной консистенции, кто-то, наоборот, не признает рыбных котлет, филе для которых было перемолото мясорубкой, и рубит его ножом вручную до получения желаемой консистенции. Это дело исключительно вкуса и привычки.
Следует лишь отметить, что фарш, который готовили с помощью мясорубки, будет быстрее готовиться и в нем не будет явно выраженного рыбного вкуса. В приготовленный фарш можно добавить немного жирной морской рыбы (форели, семги или лосося). В этом случае добавлять дополнительное масло не нужно. Диетические рыбные котлеты запекаются в духовке (без панировки), или же готовятся в пароварке. И тот, и другой способ хорошо подходят для сохранения всех полезных и питательных веществ.
Рецепты диетических рыбных котлет
1. Простые рыбные котлеты из минтая на пару
Для приготовления нужно взять одну рыбу (минтая), отделить филе и сделать фарш любым способом, добавить в фарш лук. Чем мельче будет порезан лук – тем тоньше будет ощущаться его вкус в готовых котлетах. Немного посолить и добавить черного перца по вкусу. Добавить в фарш желток одного яйца, 10 граммов растительного масла и чайную ложку манки. Котлеты уложить в пароварку, готовить чуть больше четверти часа. Посыпать свежей зеленью.
2. Котлеты из двух сортов рыбы (запеченные в духовом шкафу)
Нужно взять филе нежирной морской белой рыбы (хорошо подойдет камбала), добавить к нему филе жирной морской рыбы (в три раза меньше, чем белой рыбы), несколько раз пропустить через мясорубку вместе с луковицей и средней морковью. Добавить в фарш немного перемолотых овсяных хлопьев, соль и приправы. Придать котлетам форму, выложить на противень и запекать 20 минут.
3. Рыбные котлеты-пятиминтуки
Филе белой рыбы пропустить через мясорубку с половинкой луковицы, добавить свежей или сушеной зелени и немного муки. Затем вмешать белок яйца. Готовить на пару, подавать, полив лимонным соком.
Очень вкусные котлеты из щуки
В силу некоторых особенностей мяса щуки далеко не каждая хозяйка берется готовить котлеты из этой рыбы. Однако, воспользовавшись приведенными ниже советами, можно без труда получить вкусные и сочные котлеты из щуки.
- Не следует держать приготовленный из щуки фарш долго на свежем воздухе.
- Обязательно следует добавлять в фарш свиное сало, что гарантирует сочность котлет. В качестве альтернативы сала допускается применение сливочного масла.
- Сладковатый вкус котлетам обеспечат добавленные в фарш картофель или морковь.
- На пол килограмма готового фарша добавляют только 100 г пшеничного хлеба.
- Альтернативой хлебу может стать такое же количество панировочных сухарей или манки.
- Готовя такие котлеты, уместно ввести в фарш свежие или сушеные травы.
- Котлеты нужно непременно панировать, чтобы они не остались сухими, утратив в процессе обжаривания сочность.
Учитывая изложенные рекомендации, можно переходить к непосредственному приготовлению блюда со следующими ингредиентами:
- 0,5 кг филе щуки;
- 100 г свиного сала;
- 100 г белого хлеба;
- 100 мл молока;
- луковица;
- яйцо;
- пучок кинзы;
- соль;
- сухари для панировки котлет.
Приготовление:
- Прежде всего в молоке замачивают хлеб.
- Воспользовавшись крупной решеткой, филе пропускают через мясорубку.
- Мелко рубят сало, лук и зелень.
- В емкость с фаршем вводят отжатый хлеб и яйцо.
- Посоленный и приправленный специями фарш вымешивают.
- Котлеты панируют в сухарях и обжаривают по три минуты в разогретом в сковороде масле.
Лефкадия: ресторан «Амфора»
ВИН СПИСОК
Обратите внимание на карту вин в ресторане «Амфора»: в ней представлена вся винная линейка Лефкадии и лучшие местные вина. Вы также можете насладиться чашечкой ароматного свежеприготовленного кофе в турецком кофейнике или кофеварке, заказать оригинальные домашние лимонады и горячительные напитки
КАРТИНА ПРИРОДЫ
Ресторан «Амфора» окружен прекрасным видом на долину Лефкадия.Свежий воздух и живописный пейзаж создают легкую неформальную атмосферу. Весна приносит ласковое солнце и первые цветы. Летом здесь можно услышать пение птиц и приготовленные на гриле блюда на открытом воздухе. Теплая осень сделает посещение ресторана еще более романтичным. А какое удовольствие зимой здесь согреться, наблюдая за яркими крапинками на снегу.
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
В оформлении ресторана использованы натуральные материалы, которые доставляют ощущение комфорта, создают настроение для настоящего праздника и гастрономических открытий.Меню, посуда и аксессуары выполнены в нейтральном стиле, чтобы вы могли сосредоточиться на еде.
ЛЕТНЯЯ ТЕРРАСА
На летней террасе ресторана «Амфора» сделано все, чтобы обеспечить безупречный отдых. Здесь вы можете позавтракать, перекусить в обеденное время, расслабиться за ужином или мероприятием, отдохнуть ночью в романтической атмосфере.
УТИНЫЕ НОЖКИ В МЕДОВОМ ГЛАЗУ
Нежная острая утка с невероятно вкусной золотистой корочкой! Шеф-повар готовит утиные ножки по рецепту конфи: мясо медленно тушится в собственном соку с добавлением специй.Утка карамелизируется с медом, чтобы добавить сладости во вкус. Подается с оригинальным добавлением тыквенно-грушевого пюре, кашицы кислого яблока и винно-клюквенного соуса.
ФАЗАНОВЫЕ РУЛЕТЫ С ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Даже обычные голубцы в ресторане «Амфора» становятся произведением искусства. Хитрость заключается в мастерстве шеф-повара и уникальной начинке: фарш из фазана с перловкой и овощами скатывается в сочные листья свежей капусты. Блюдо сопровождается мясным бульоном и свежей творожной сметаной.
КОТЛЕТ ИЗ ЩУКИ С МОРКОВНЫМ ПЮРЕ И КОРИЧНЕВЫМ ХЕШОМ ИЗ КАБИНЫ
Не забудьте попробовать нашу авторскую котлету из щуки. В ресторане «Амфора» такую оригинальную котлету подают на подстилке из нежного пюре из запеченной моркови и лука с кабачками из кабачков, сметанным соусом и молотым кориандром, что придает завершающие пикантные нотки!
КУНДЮБКИ (РАВИОЛИ В РУССКОМ СТИЛЕ) С ГРИБАМИ ИЗ ТЕЛЯЧЬИ И ПОРЧИНИ
Кундюбки — старинное русское блюдо.В ресторане «Лефкадия» фарш делают из нежной телятины и ароматных белых грибов. Эти маленькие пирожки в стиле равиоли сначала запекаются в духовке, а затем отвариваются на густом грибном бульоне.
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Любителям домашней выпечки рекомендуем фирменный морковный торт. Детям и взрослым понравится этот десерт от шеф-повара Амфоры с неповторимыми вкусовыми сочетаниями.К тому же этот своеобразный торт из свежих и полезных ингредиентов очень мягкий и легкий.
ПЕРСОНАЛ
Мы тщательно контролируем уровень ресторанного обслуживания и стараемся удовлетворить всех гостей ресторана «Амфора»
Вы обязательно найдете здесь дружескую атмосферу и внимание персонала, ведь наши гости — наши друзья, а не просто столики!
Какую рыбку выбрать для котлеток
Для приготовления рыбных биточков подойдёт как речная рыба, так и морская
Это может быть горбуша, палтус, треска, минтай, щука, пеленгас, не важно, главное, чтобы основной продукт был не слишком сухой, но и не слишком жирный
Биточки рыбные, рецепт которых довольно прост, целесообразнее готовить именно из крупных сортов, чтобы легче было удалить из неё все косточки. Такую рыбу лучше нарезать на небольшие кусочки, чем перемалывать или перекручивать в мясорубке, так она будет более сочной и вкусной.
В случае если в холодильнике «завалялась» мелкая рыбка, не беда, перекрутите мясо в мясорубке несколько раз, тогда косточки в блюде после приготовления чувствоваться не будут. А для того чтобы фарш получился однородным, прополощите ножи мясорубки под холодной водой.
Пирожки с фаршем и сыром | блюдо
Все рецепты
Курс
Выпечка
Напитки
Завтрак и бранч
Обед
Закуски
Закуска
Стороны
000
000
000 Десерт
000 Основные
Десерты Выпекайте, пока не сделаете
Рождественский вечер с напитками
Cheat’s desserts
Food Fast Selection
Picture Perfect Picnic
Pasta pronto!
Выпечка в зоне комфорта
Зимние супы
Вкус дома
Рецепты зимней выпечки
Влажные согревающие пуды на выходных
Карри в дождливый день
Рецепты ко Дню матери
Рецепты на День матери
Теплые легкие рецепты для серых дней
Коктейли, одобренные Фрэнки Уолкер с черным ананасом
Закуски, которые нужно есть с напитками
Наши рецепты на кухне с луком-пореем
Привет, зимние сладости
Приходите на ужин
День Бастилии 2
Простейшие рецепты макарон
Лучшее из лучших
Картофель во всех его формах
Мы любим пироги
Приготовление с пивом
Самосаждающиеся пудинги для слюноотделения
Великолепная безглютеновая выпечка
Stay Home Easy Baking
Глютен -Бесплатные пироги, выпечка и пироги
Выпечка: сделано с любовью
Кухонные ноу-хау
Для кухни
Руководства
Готовим с
Pantry Essentials
How To
Без молока
Вегетарианское
Веганское
Рыбные биточки из кильки в томате с гречкой
Ингредиенты:
• 200 г кильки в томате;
• 30 г гречневой крупы;
• одно сырое яйцо куриное;
• 20 г манной крупы;
• одна небольшая морковь;
• соль;
• растительное масло;
• панировочные сухари.
Способ приготовления:
1. Гречку перебрать, промыть, залить водой, добавить соль и довести до кипения. После этого варить её 5 минут, затем закрыть крышкой и выключить нагрев. Оставить для набухания.
2. Кильку вытащить из банки, перемять в пюре.
3. Морковь почистить, помыть и измельчить на мелкой тёрке.
4. Приготовить фарш. Для этого смешать пюре из кильки, морковь, манную крупу, яйцо, соль. Добавить готовую гречку. Перемешать.
5. Сформовать биточки, панировать их в сухарях и пожарить с обеих сторон до румяного цвета.
6. Подавать порционно с нарезанными овощами и гренками.