Бутерброды с сайрой

Ингредиенты:
- 200 г сыра
 - по 3 веточки укропа и петрушки
 - 2 яйца
 - по 1 батону, луковице и банке консервированной сайры в масле
 
Способ приготовления:
- Как приготовить бутерброды с сайрой, яйцом и с сыром в духовке:
 - Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и очень мелко нарезать или потереть на терке.
 - Хлеб нарезать кусочками по 1см толщиной.
 - Консервированную сайру открыть, размять вилкой.
 - Измельчить лук.
 - Смешать лук, рыбу и яйца, заправить майонезом и перемешать до однородности, добавив также мелко рубленую зелень.
 - Выложить на хлеб приготовленную начинку из сайры, разровнять, сверху на каждый бутерброд выложить тертый сыр.
 - Запекать бутерброды в нагретой до 200 градусов духовке около 15-20мин или до зарумянивания и расплавления сыра.
 
Горячие бутерброды с сайрой

Прекрасные бутерброды с рыбой. Полезные, вкусные, аппетитные. В этом домашнем рецепте горячих бутербродов сайра используется консервированная. Практически она уже готова. Осталось только подготовить ингредиенты, затратить немного своего времени для приготовления замечательной закуски, которая подойдет и к горячительным напиткам и на праздничный стол. Да и в обычный день ими можно заморить червячка и перекусить.
Ингредиенты:
- Сайра, банка рыбных консервов
 - Белый хлебушек (батон, но удобней сразу в нарезке)
 - Сваренные куриные яйца, от 3 до 4 штучек
 - Сыр твердый, 100-150 граммов (для посыпки)
 - Масло сливочное (для намазки), растительное (для жарки)
 - Репчатый лук, 1 луковичка
 - Майонез, обычный
 - Чеснок, 1 зубчик—долька (если желаете и любите поострее)
 - Зелень свежая: укроп, петрушка
 - Черный молотый перец
 
Способ приготовления:
- Яйца для горячих бутербродов сварим, натрем на терке (крупной) или мелко рубим.
 - Зелень измельчаем.
 - Репчатый лук сначала мелко нарезаем, обжариваем. Должен стать мягким.
 - Открываем баночку с сайрой, сливаем маринад. Перебираем рыбу, удаляем косточки. Разминаем простой вилкой.
 - В подходящей посуде смешиваем все, что подготовили: сайру, куриные яйца, репчатый лук, раздавленный чеснок (на любителя).
 - Вносим черный молотый перец. Добавляем простой майонез. Должна получиться густая паста, но не жидкая.
 - Сливочное масло наносим тонким слоем на каждый кусочек—ломтик белого хлеба. Накладываем полученную намазку.
 - Ставим в горячую духовку. По времени до 10 минут. Контролируйте процесс, за 2-3 минутки откройте, посыпьте тертым сыром твердых сортов.
 - Вот и все этапы приготовления горячих бутербродов. Пора закусывать или просто перекусить.
 
Бутерброды с сайрой и яйцами

Если к вам неожиданно пришли гости, предлагаю удивить их вот такими оригинальными бутербродами с сайрой и яйцами. Готовится такая закуска очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Я готовила бутерброды со слегка сладким хлебом с изюмом, поэтому бутерброды получились с интересным вкусом. Но можно приготовить и с белым хлебом, в любом случае получится вкусно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 23 небольших бутерброда. Попробуйте!
Ингредиенты:
- хлеб «Изюмный» или белый хлеб — 1 буханка;
 - сайра в масле — 1 банка;
 - свежий огурец — 1-2 шт.;
 - куриные яйца (отварные) — 2 шт.;
 - твердый сыр — 60-100 г;
 - майонез (я готовила с домашним майонезом) — 1,5-2 ст. л.;
 - лимонный сок и черный молотый перец — по вкусу;
 - зелень (укроп, петрушка) для подачи.
 
Способ приготовления:
- Для приготовления бутербродов понадобятся вот такие ингредиенты.Хлеб нарежьте на кусочки.
 - Отварные куриные яйца очистите, разрежьте на две части. Отделите желтки от белков. Белки измельчите при помощи толкушки для картофеля или ножом.
 - С сайры слейте масло, измельчите ее при помощи вилки (не слишком мелко). Твердый сыр натрите на терке.
 - Соедините консервированную сайру, куриные белки и сыр, заправьте майонезом, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.
 - На кусочки хлеба намажьте получившуюся смесь из сайры, яиц и сыра.
 - Огурец нарежьте на полу кольца. Желтки разотрите пальцами или вилкой.
 - На каждый кусочек хлеба положите два кусочка огурца, по центру выложите небольшую веточку укропа, украсьте сверху желтком (для удобства желток беру вилкой и посыпаю на бутерброд).
 - Яркие, вкусные бутерброды с сайрой и яйцами готовы. Поверьте, удивить гостей и близких так просто!
 - Вкусных и приятных моментов!
 
Бутерброды с сайрой и яйцом

Бутерброды — это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, в любое время дня перекусить, взять на пикник или подать на праздничный стол. Бутерброды с сайрой и яйцом получаются очень вкусными и обязательно понравятся вам и вашим родным. Для меня консервы из сайры самые вкусные и уносят меня в далёкое детство, когда моя мама готовила бутерброды именно с этой рыбкой. Очень рекомендую вам попробовать такие бутерброды.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб,
 - банку сайры,
 - плавленый сырок,
 - яйцо,
 - чеснок,
 - майонез,
 - зелень петрушки,
 - соль и перец.
 
Способ приготовления:
- Сайру переложить в миску и размять при помощи вилки.
 - Добавить плавленый сырок и также размять его вилкой. Натереть на тёрке яйцо и соединить его с сайрой и сыром. Читайте ещё: Бутерброды с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото.
 - Измельчить петрушку и пропустить чеснок через пресс, соединить их с общей массой. Добавить майонез по желанию.
 - Если плавленый сыр очень мягкий, то майонез может не понадобиться. Добавить в намазку соль и перец, тщательно перемешать.
 - Подсушить хлеб на сковороде без масла. Я использовала сковороду-гриль. Подсушивать можно с 2 сторон, но мне нравится с одной.
 - Снять хлеб со сковороды и дать остыть. Намазать хлеб подготовленной массой и можно сразу подавать к столу.
 
Горячие бутерброды с сайрой помидорами

Ингредиенты:
- 10-12 кусочков батона или багета
 - 250 гр. сайры
 - 2 помидора
 - 200 гр. любого твердого сыра
 - майонез
 
Способ приготовления:
- Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
 - Сыр натираем на терке и смешиваем его с небольшим количеством майонеза.
 - Сайру выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до получения однородной массы.
 - На хлеб укладываем сайру, сверху круглежки помидоров и сыр.
 - Выкладываем на противень (сухой или слегка смазанный оливковым маслом) получившиеся бутерброды и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
 - Подаем сразу к столу или даем время остыть, можно посыпать зеленью.
 
Вкусные бутерброды с сайрой

Это мои самые любимые бутерброды. Впервые я попробовала их лет в 13 и с тех пор питаю к ним слабость. Простейшие в приготовлении и по ингредиентам, однако соединившись вместе получается очень-очень вкусно. Изначально бутерброды делались на гренках, позже я стала готовить их на тостах или просто поджаренных на сухой сковороде кусочках хлеба. Сайру лучше использовать в масле, с ней вкуснее.
Ингредиенты:
- сайра консервированая в масле
 - помидоры
 - сваренные вкрутую яйца
 - пшеничный хлеб или батон
 - майонез
 - чеснок
 - масло для жарки (если делать бутерброд на гренке)
 
Способ приготовления:
- Помидоры и яйца нарезать кружками.
 - Чеснок измельчить (через пресс) и смешать с майонезом.
 - Хлеб нарезать на квадратики и подсушить в тостере или поджарить гренки.
 - Сформировать бутерброд: хлеб смазать чесночным майонезом, сверху уложить помидор, яйцо, кусочек рыбки. Украсить майонезом.
 
Горячие бутерброды с сайрой в духовке

Ингредиенты:
- Консервированная сайра -1 б
 - Яйцо – 1 шт
 - Сырок плавленный – 2 шт
 - Плавленый
 - Батон
 - Чеснок – 3 зубчика
 - Майонез – 70 гр (примерно 5 столовых ложек).
 
Способ приготовления:
- Консервы переложить в миску и размять вилкой.
 - Затем добавить яйцо и натертый на крупную терку сыр.
 - Хорошо перемешать до однородности.
 - Если масса сильно сухая, то можно добавить жидкость из консервы.
 - В отдельной миске смешать чеснок (через чесночницу) с майонезом.
 - Батон нарезать на ломтики и смазать «чесночным» майонезом.
 - Сверху аккуратно выкладываем бутербродную массу из сайры.
 - Осталось выложить бутерброды на лист (предварительно можно застелить пергаментом или фольгой, чтобы противень не пришлось вымывать), поставить в прогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать до зарумянивания (минут 15).
 - Все, можно кушать. А если останутся и остынут — станут еще вкуснее!
 
Горячие бутерброды с сайрой и огурцами

Ингредиенты:
- 200 граммов рыбы сайры;
 - 1 буханка черного хлеба;
 - 3 соленые огурцы;
 - 100 граммов твердого сыра;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 3 столовые ложки майонеза.
 
Приготовление:
- Нарежьте несколько соленых огурцов кружочками, а черный хлеб – на ломтики. Потрите сыр на крупной терке и добавьте к нему майонез, тщательно перемешайте, чтобы получилась сырная паста, которой нужно смазать кусочки хлеба.
 - На каждый из них выложите немного сайры и кружочек-второй огурца, а сверху еще добавить немного тертого сыра для вкуса и красоты. Выпекайте в духовке 10-12 минут, чтобы сыр расплавился и хлеб покрылся хрустящей корочкой. Горячие бутерброды с сайрой и огурцами хорошо сочетаются с соусом тартар.
 

            




















