Как вкусно приготовить пиццу с семгой в домашних условиях

Пицца с горбушей на неаполитанском тесте

Рецепт пиццы с лососем

Для начинки:

  • 4 ст. л. песто;
  • 100 г риккоты;
  • 10 помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёного лосося;
  • 1/2 чашки тёртого твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. лососевой икры;
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • свежий укроп по вкусу;
  • руккола по вкусу.

Рецепт

  1. Для теста: соедините сухие ингредиенты, добавьте масло и воду, замесите тесто. Уберите на 10–15 минут в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.
  3. Разделите тесто пополам и с помощью скалки раскатайте два круга.
  4. Тесто смажьте песто. Риккоту и помидоры распределите по краю пиццы. Добавьте лосось ближе к центру. Разбейте яйцо в середину каждой пиццы, сверху посыпьте сыром и молотым чёрным перцем.
  5. Пиццу готовить на пергаментной бумаге в духовке при 200 °C 15–20 минут.
  6. Готовую пиццу украсьте икрой, рукколой и рубленым укропом.

Варианты начинок

Со свежей горбушей

Первым делом нужно удалить хвост, голову и плавники. Затем отрезать тешу (полоски с брюшной части) и поставить тушку спинкой вверх. Разрезать по хребту на две части, а дальше останется только снять мясо с кожи острым ножом и вытащить из филе горбуши кости.

Что понадобится

  • 150 г филе горбуши
  • 150 г моцареллы
  • 1 крымская луковица
  • 1 спелый помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • перец, соль, щепотка орегано

Как готовить:

  1. Снять кожицу с помидора, бросив его сначала в кипяток, а через 3 минуты в ледяную воду.
  2. Очистить сладкий перец от семян и произвольно нарезать.
  3. Овощи вместе с чесноком и луком переложить в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.
  4. Разогреть оливковое масло и обжарить на нём томатное пюре. Довести до загустения и ввести специи. Соус охладить.
  5. Смазать основу домашним соусом и распределить по ней тонкие ломтики горбуши, половинки томатов черри и моцареллу, нарезанную на полукружия.
  6. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.

С горбушей консервированной

Этот рецепт начинки удобен тем, что возни с пиццей практически никакой. Выбрав качественного производителя, вы получите нежное филе горбуши и сократите время выпечки почти вдвое.

Состав

  • 1 банка консервированной горбуши (лучше в собственном соку)
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 20-25 оливок без косточек
  • 120 г твёрдого сыра (гауда, маасдам, эмменталь)
  • 100 г резаных томатов без шкурки
  • 50 мл густых сливок (не ниже 20 % жирности)
  • соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление пошагово

  1. Консервированную рыбу измельчить, вынув косточки. (Они мягкие, но всё равно будут неприятно хрустеть на зубах.)
  2. Лук-порей нарезать на кольца, с грибов слить маринад, оливки нарезать на половинки.
  3. Резаные томаты смешать со сливками, уварить до густоты на маленьком огне и выправить вкус на соль и сахар. Поперчить и остудить.
  4. Основу для пиццы смазать соусом и выложить на неё слой горбуши, затем лука-порея и грибов.
  5. Украсить оливками и распределить по всей поверхности тёртый сыр.
  6. Запекать 10-12 минут в разогретой до 220 °С духовке.

Нюансы приготовления рыбного фарша

Фарш готовится двумя способами: прокручивается через мясорубку или рубится ножом

Чтобы начинка получилась вкусной, важно учитывать жирность, наличие костей

  • Щука, судак. У этих видов слишком плотная и мелкая чешуя, сложная для чистки. Проще сразу снять кожицу вместе с чешуйками. Помимо этого, в рыбе содержится очень много костей, поэтому филе пропускают через мясорубку два, а то и три раза. Советую добавить сало, тогда начинка станет намного сочнее, или обжаренный лук.
  • Сом. Очень жирный, с малым количеством костей, для фарша подходит, но лучше добавить еще какую-либо рыбку.
  • Семга и форель подходят идеально. Здесь все сложилось, и рыба вкусная и готовить просто.
  • Кета, горбуша. Несколько суховаты, поэтому можно добавить немного сала, пережаренного лука.
  • Минтай, треска — из них получается отличный рыбный фарш, в который можно класть различные добавки, но и без них пельмени вкусные. Добавляют свинину, сало, сыр, картошку, грибы, капусту.

С лососем и грибами

Для пиццы с лососем потребуются следующие ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы;
  • один помидор;
  • один цуккини;
  • томатный соус;
  • 100 г лосося консервированного;
  • 60 г грибов (шампиньонов или белых);
  • 50 г моцареллы;
  • свежий укроп;
  • оливковое масло;
  • орегано;
  • перец;
  • соль.

Приготовление пошаговое:

  1. Раскатать тесто и уложить его на противень. Смазать всю поверхность пласта томатным соусом.
  2. Цуккини и сыр натереть на терке, томат нарезать кружками, грибы пластинками. Из банки с лососем слить жидкость, удалить кости и разделить мякоть на кусочки.
  3. На тесто уложить все ингредиенты: цуккини, помидор, рыбу, грибы, соль, перец, орегано, тертый сыр. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Запекать до готовности при температуре 200 градусов около 20 минут.

Украсить измельченным свежим укропом готовую пиццу с рыбой.

Пицца «Филадельфия» с лососем

Кисло-сладкий томатный соус с пряным базиликом, нежный лосось и содружество моцареллы и сыра «Филадельфия» – устоять невозможно!

Дрожжевое тесто с чесноком

Невероятно ароматное, оно сделает вашу пиццу ещё аппетитнее.

Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.

В 100 г – 226 ккал.

Порядок действий

  1. Тёплую воду вливаю в миску с высокими бортиками. Добавляю соль, сахар и масло.
  2. Чесночные зубки измельчаю до состояния пюре. Это удобно делать в чаше блендера. Чеснок соединяю с водой.
  3. К просеянной в другую ёмкость муке всыпаю дрожжи, перемешиваю.
  4. Вливаю жидкую составляющую и замешиваю гладкое тесто.
  5. Накрываю миску чистым полотенцем и оставляю в тепле на 40 минут.

Начинка

Эта пицца точно запомнится вашим родным, и они ещё не раз попросят вас её приготовить.

Что понадобится

  • 200 г филе свежего лосося
  • 3 томата
  • 100 г моцареллы
  • 150 г сыра «Филадельфия»
  • 30 г свежего базилика
  • чёрный перец и соль по вкусу

Как готовить

  1. Сыр «Филадельфия» помещаю в морозилку на 20-25 минут. Затем ложкой для мороженого формирую небольшие шарики и выкладываю их на доску, застеленную пищевой плёнкой. Замораживаю.
  2. Помидоры опускаю в кипяток на 3 минуты, а затем в ледяную воду на 5 минут. Снимаю кожицу и измельчаю в блендере. Добавляю мелко нарезанный базилик, соль и чёрный перец.
  3. Из теста раскатываю лепёшку и смазываю её соусом. Посыпаю тёртой моцареллой.
  4. Выкладываю тонкие ломтики лосося, а между ними распределяю шарики сыра «Филадельфия».
  5. Готовлю пиццу в духовке при 220°С 12-15 минут.

Подготовка составляющих рецепта

Зелень мелко крошится. Укроп, петрушка, кинза, базилик, лук используются не только в самом блюде. Половину пряных трав оставляют на украшение пиццы.

  • Мясо рыбы нарезают некрупными кусочками.
  • Сыр обоих видов натирают на тёрке (сначала 1, потом 2). Раскладывают в разную посуду.
  • С лицевой стороны лепёшка приминается руками и намазывается томатным соусом.
  • Потом на неё накладывают тёртую моцареллу. Затем присыпают соус сыром и измельчённой зеленью.
  • Дополнительно можно поверху разложить листики орегано. Эту пряность лучше использовать умеренно.
  • Поверх всех слоёв нужно равномерно распределять рыбу.
  • Дальше в дело идёт пармезан. Им присыпают бортики коржа. Немного надо добавить сверху лосося.
  • Остатки моцареллы являются верхним слоем. Её выкладывают на всю конструкцию. Правда, надо делать это умеренно. Рыба должна «дышать» при выпекании.

После того как блюдо собрано, необходимо ему дать постоять 10 минут. Делают это, чтобы подошло тесто, потом ставят в предварительно разогретую духовку. Выпекать блюдо нужно приблизительно в течение 17-20 минут, самостоятельно регулируя готовность.

Готовность выпечки можно проверить обыкновенной спичкой. Достаточно концом проткнуть выпекаемое тесто. Если за спичкой не тянется содержимое коржа, то пицца полностью пропеклась.

Украшают блюдо остатками зелени, листочками орегано присыпают поверхность готового блюда. Существует мнение, что данный рецепт сырной пиццы с лососем станет самым любимым в каждом доме.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

С морепродуктами

Для такой пиццы нужны морепродукты и дрожжевое тесто.

Приготовить следующие ингредиенты:

  • 150 г креветок;
  • 150 г тунца консервированного;
  • 100 г мидий;
  • 200 г моцареллы;
  • 20 г лука зеленого;
  • итальянские травы.

Приготовление морской пиццы:

  1. Дрожжевое тесто приготовить по вышеописанному рецепту и оставить его в теплом месте, смазав оливковым маслом и накрыв полотенцем.
  2. Креветки и мидии отварить в подсоленной воде до полной готовности.
  3. Лук мелко нарубить.
  4. Сыр моцареллу нарезать тонкими пластинками.
  5. Слить масло из баночки с тунцом консервированным.
  6. На посыпанный мукой стол выкладывают тесто, раскатывают его или растягивают руками, чтобы получился круг диаметром около 30-35 см.
  7. Тесто переложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  8. Смазать его поверхность оливковым маслом, выложить ломтики сыра, чтобы основа для пиццы было полностью покрыта.
  9. Раскрошить кусочки тунца и положить поверх моцареллы, затем распределить равномерно мидии и креветки, посыпать прованскими травами и луком зеленым.
  10. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до готовности – примерно 25 минут.

Пицца из морепродуктов готова. Осталось только разрезать на 8 частей, и можно предлагать домашним или гостям.

Рецепт «Пицца с лососем, креветками и сыром»:

Включаем духовку на 40 градусов.

В глубокую миску наливаем 100 гр. теплой воды, насыпаем щепотку сахара, дрожжи, 3 ч. л. муки. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 12 минут.

В оставшейся воде растворяет соль.

Муку просеиваем в отдельную миску. В центре муки делаем небольшое углубление и отправляем с него раствор с дрожжами и солью, перемешиваем, добавляем 1 ст. л. растительного мала.

Выкладываем тесто на стол и начинаем активно мять, муки в процессе не добавляем! Замешиваемым тесто 4-7 минут пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Скатать тесто в шар, положить его в миску, накрыть влажным полотенцем, убрать в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

Пока тесто настаивается сделаем соус.

В маленьком сотейнике нагреть растительное масло. Чеснок мелко порубить, отправить в растительное масло на 2 минуты. Добавить томаты в собственном соку, 1 ст. л. томатной пасты, по одной щепотке — соль, сахар, базилик, орегано. Перемешать соус, закипятить его.

При помощи погружного блендера придать однородность соусу, варить помешивая 10 минут.

Соус готов.

Подготовим начинку.

Рыбу отварить 10 минут в подсоленой воде, очистить от костей, мелко нарезать.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Креветки разморозить.

Сыр натереть на терке или порезать.

Тесто увеличилось в 3 раза.

На руки налить пару капель растительного масла. Тесто отсоединить от миски, немного обмять его, скатать в шар.

На стол насыпать МНОГО муки (5-6 ст. л.) На время раскатывания теста с мукой не стесняться, ее должно быть много!

Выложить тесто на горку с мукой, сверху тесто посыпать мукой.

Следующий этап — раскатывание теста. НИКАКОЙ СКАЛКИ, ТЕСТО РАСТЯГИВАЕМ РУКАМИ!!!

Тесто начинаем растягивать из центра, отступив от края 2-3 см. для бортиков. Тесто по краям не трогаем, не мнем, что бы бортики получились пышными и красивыми.

В процессе растягивания теста присыпаем мукой, тесто переворачиваем и растягиваем руками. Когда круг теста растянется до 18-20 см. быстро кладем тесто на ладонь и перекидываем его в руки на руку, очень аккуратно, что бы не порвать его (Можно без акробатических фокусов, тогда просто растягиваем руками)

Убираем (стряхиваем) излишки муки.

Берем противень, никакого пергамента, масла, силиконового коврика! Переворачиваем наш противень вверх дном, выкладываем тесто. Формируем ровный круг, прижимаем только в центре, бортики не трогаем, не мнем!

Смазываем основу приготовленным соусом, отступив от края 1 см.

Выкладываем начинку — лук, рыба, креветки, сыр.

Включить духовку на 250 градусов. Пока духовка нагревается — наша заготовка пиццы немного отдохнет.

Выпекаем пиццу 10 минут при максимальной мощности Вашей духовки (250 град).

Пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке:

В посуду для замеса теста просеяла муку, добавила соль и тщательно перемешала. Выложила к муке охлаждённое (вынутое из холодильника) сливочное масло. Перетёрла мучную массу с маслом.

Влила к полученной крошке кефир. Вымесила тесто. У вас может уйти немного больше или меньше муки, ведь клейковина разная. Ориентируйтесь по ситуации.

Тесто скатала в шар, накрыла пищевой плёнкой и дала отдохнуть минут 15. За это время спассеровала лук с солью и молотыми перцами.

Тесто раскатала на доске, присыпанной мукой, в большой пласт по размеру противня.

Аккуратно с помощью скалки перенесла на противень. Сверху смазала оливковым маслом, чтобы не образовался мокрый слой между тестом и начинкой.

Помидоры вымыла, сняла с них кожуру. Нарезала колечками. Выложила их по всей поверхности теста.

Самое время вспомнить, что пицца с рыбными консервами. Спассерованный и немного остывший лук соединила с консервированной рыбой и зеленью. Я брала сайру, но подойдёт также тунец или сардина, сардинелла. Размяла рыбу вилкой. Укроп и петрушку промыла, обсушила порубила ножом. Перемешала всё вместе — сайру, лук, зелень. Выложила на помидоры.

Сверху посыпала промытыми, обсушенными и порубленными листьями сельдерея и базилика.

Следом припорошила крупно натёртым сыром.

Выпекала 25-30 минут при температуре 200 градусов.

И всего-то! Готова вкусная, сытная, нежная, ароматная пицца с рыбой. Рецепт в домашних условиях сохраняйте себе и радуйте своих домочадцев и друзей этой рыбной вкусняшкой! Она хороша и для праздника, и для пивной вечеринки, и для воскресного пикника! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
,

Пицца – это всегда быстро и вкусно, а рецепт, который представлен в пошаговом исполнении, еще и довольно дешевый. Главным достоинством этого блюда является его большая популярность у детей и взрослых, а также возможность изменять вкус благодаря разным начинкам. В результате можно хоть каждый день готовить любимое блюдо с новым вкусом. Ранее мы также готовили .

Итак, начинать приготовление пиццы, да в принципе, как и любого другого блюда, лучше всего с полного комплекта ингредиентов. По своему усмотрению можете взять любую начинку для пиццы, но будьте уверены, рыба – это беспроигрышный вариант.

Необходимые продукты:

Мука пшеничная высшего сорта 500 грамм (для упрощения приготовления теста, можно взять муку для пиццы, как в рецепте).
Масло подсолнечное 1 столовая ложка.
Рыба свежая (хек, минтай или как в рецепте – путасу, хорошо подойдет жирная рыба, например озерная форель).
Сыр 200 грамм (в рецепте представлен наиболее дешевый вариант приготовления, соответственно использовался плавленый сырок).
Майонез и кетчуп или соус томатный.
Специи, соль (все по вкусу).
Лук и морковь по 1 средней штучке.
Зелень (петрушка, укроп, базилик).

Пошаговый рецепт:

Готовим тесто

Живые дрожжи положите в миску и залейте теплой водой. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем

Когда масса начнет густеть, добавляем соль
Важно! Обратите внимание, мы не смешиваем соль с мукой, иначе они нейтрализуют действие дрожжей и тесто не подымется. Сюда же отправляем чернила каракатицы и хорошо перемешиваем в миске, чтобы масса приобрела однородный оттенок.
Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто
Продолжаем вымешивать руками, постепенно подсыпая муку

Тесто готово, если оно едва липнет к рукам. Накрываем миской и оставляем в тепле на час.
Поднявшееся тесто делим пополам, осаживаем его и скатываем тугие шарики. Проверить, правильно ли вы все сделали можно рукой. Пальцем надавите на поверхность шарика. Если тесто упругое и быстро возвращает прежнюю форму, все отлично. Если палец сильно проваливается в тесто, скатайте потуже. Готовые шарики отсадите в просторную форму с плоским дном, накройте пленкой и оставьте подходить при комнатной температуре в течение 2 часов.
Притрушиваем стол мукой. Аккуратно вытаскиваем тесто из формы, стараясь сохранить ровные края. Можно использовать металлическую или деревянную лопатку. Чтобы подготовить основу для пиццы, не нужно раскатывать тесто скалкой или сильно растягивать. Начните легонько надавливать на шарик ровно по центру и постепенно подходите к краю. По краю оставьте небольшой бортик. Круг можно перевернуть и прижать тесто с обратной стороны.
Выкладываем тесто на противень, делаем несколько отверстий вилкой, чтобы основа пропеклась и поднялась равномерно. Отправляем в разогретую до 220°C духовку на 5-7 минут. Основа — готова.

Готовим сливочный соус

  1. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Отправляем в емкость соль и перец.
  2. Тонкой струйкой вливаем сливки в несколько приемов и перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Когда на поверхности соуса появятся крупные пузыри, отключаем и отставляем в сторону.

Белая пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Копченая семга 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Базилик 4-5 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 4 ст. л.
  • Моцарелла 150 гр
  • Оливки без косточек 6-8 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Орегано Специи
  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по простому и понятному рецепту. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее растительным маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы
  2. Предпочитаю, чтобы пицца бьянка была на пышном и мягком тесте, поэтому пусть тесто на форме постоит под салфеткой около 30 мин. Тесто дополнительно поднимется.
  3. Копченую семгу или лосося нарезать очень тонкими ломтиками. Часто можно купить уже готовую нарезку, это даже удобнее. Но в любом случае, надо удалить абсолютно все косточки.

    Ингредиенты для начинки

  4. Оливки без косточек – зеленые или черные, разрезать вдоль пополам. Шарики моцареллы разрезать пополам, а если моцарелла большим куском, нарезать е тонкими пластинками. С базилика оборвать все листики, а стебли выбросить. Пармезан натереть на мелкую терку. Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожицу. Нарезать помидор на тонкие пластинки, причем семена можно не удалять. Хотя и готовится белая пицца, свежий помидор отлично вписывается в начинку.
  5. В блендере измельчить 2 ст. л. натертого пармезана, листики базилика. Можно оставить немного листиков для украшения готовой пиццы. Добавить щепотку соли и 2-3 щепотки сухого орегано, перемешать. Подождать 2-3 мин, чтобы растворилась соль, и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Соус, которым будет смазываться белая пицца, готов.

    Соус из оливкового масла, базилика и пармезана

  6. Смазать подготовленное тесто соусом из оливкового масла, пармезана и базилика. Особенно тщательно смазать середину теста, и совсем немного края, чтобы пицца бьянка подрумянилась.

    Смазать подготовленное тесто соусом

  7. Поверх смазанного теста выложить кусочки моцареллы, не особо стараясь разложить все так, чтобы белая пицца была полностью покрыта ломтиками сыра. Моцарелла при выпечке пиццы отлично растечется.

    Выложить кусочки моцареллы

  8. Разложить тонко нарезанные ломтики свежего помидора и разрезанные пополам оливки.

    Разложить помидор и оливки

  9. Разложить тонко нарезанную копченую семгу без косточек и слегка уплотнить пиццу ладонями. Разложить тонко нарезанную копченую семгу
  10. Очистить небольшое и слегка кислое яблоко, лучше всего «ренет симиренко», удалить семена, а мякоть натереть на крупную терку поверх пиццы или нарезать тонкими, почти прозрачными дольками и разложить поверх белой пиццы. Яблоко обязательно, пицца бьянка значительно улучшит вкус. Совершенно неожиданный эффект!

    Яблоко обязательно, пицца с семгой значительно улучшит вкус

  11. Посыпать всю пиццу оставшимся натертым пармезаном.

    Посыпать пармезаном

  12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с семгой выпекается до 20 мин. Так как, все духовки выпекают по-разному, стоит через 15 мин контролировать готовность теста, приподнимая его край. И, как только низ теста начнет румяниться, пицца готова полностью.
  13. По желанию, можно поверх готовой пиццы набросать немного листиков зеленого базилика, тогда белая пицца с семгой будет еще вкуснее.
  14. Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей специальным роликовым ножом.

    Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей

  15. Подается пицца с семгой горячей, и не надо оставлять на завтра. Самая вкусная пицца, причем любая, только что приготовленная, прямо из печи.

    Белая пицца с копченой рыбой

  16. Вкусная белая пицца может готовиться с любой копченой рыбой или даже без нее. Вполне допустима вегетарианская пицца бьянка, причем, желающие могут не использовать моцареллу – простая начинка из соуса, оливок и помидора – вполне уместна.

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

https://www.youtube.com/embed/HGVVraW9TuMТесто для пиццыПросто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Вкусная белая пицца с копченой семгой, томатами и моцареллой – вкусный обед или ужин

Про рецепт

Итальянская кухня

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Оцените рецепт

Белая пицца с копченой семгой 5 (100%) 90

С карамелизированным луком

Карамелизация – прекрасный способ извлечь из самого простого продукта насыщенный и яркий аромат. Пицца с луком, приготовленным в такой технике, будет ароматной и невероятно сочной.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • калорийность 194,8 ккал;
  • белки 10,7 г;
  • жиры 5,1 г;
  • углеводы 3,3 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г теста;
  • 150 г белой рыбы;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 2 ст. л. красного карамелизированного лука;
  • 1 ст. л. горького перца чили;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 6 шт. маслин;
  • зелень по вкусу.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 4.

Процесс создания рыбного перекуса довольно прост и заключается в таких шагах:

  1. Маринуют кусочки рыбы солью, перцем и сахаром. Отставляют на 10 минут.
  2. Раскатывают тесто и выкладывают в смазанную форму.
  3. Смазывают заготовку тонким шаром соусом.
  4. Выкладывают на пиццу тонкие пласты рыбы, заполняя промежутки карамелизированным луком.
  5. Разбрасывают по лепешке перец чили, маслины и базилик.
  6. Кладут сыр пластинками. Ставят заготовку запекать.
  7. Выпекают 10 минут до золотистой корочки.

Пиццу подают горячей, разрезая на порции и посыпая свежей зеленью.


freepik
Мне нравитсяНе нравится

Рыбных рецептов хоть и немного, но они довольно оригинальны и просты в исполнении. Взяв на заметку несколько способов приготовления пиццы, любая домохозяйка, не тратя много сил и времени, сможет сделать вкуснейшую закуску, от которой все будут в восторге!

Итоговая таблица рейтинга рыбной пиццы

Пицца с мидиями
2

Пицца с красной рыбой
1

Пицца неаполитанская
1

Пицца с зеленью и болгарским перцем
1

Пицца с ананасами
1

Пицца с консервами

Пицца с сыром

Пицца с солеными огурцами

Пицца с соленой рыбой

Мини-пицца с добавлением креветок

Пицца с соусом песто

Пицца с анчоусами

Пицца с добавлением колбасы

Пицца с карамелизированным луком

Пицца сицилийская
-1

Пицца с тунцом
-2

Пицца с 3 видами сыра и слабосолёным лососем

Это роскошное блюдо даже будний ужин превратит в праздничный.

Тесто для пышной пиццы

Очень мягкое и пышное, оно прекрасно подходит для сырных начинок.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

  • На 8 кусочков нужно 10 минут, не учитывая расстойку.
  • В 100 г – 235 ккал.
  • Н4 Список продуктов
  • 320 г муки
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 5 г сухих дрожжей
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

Как готовить

  1. В тёплое молоко всыпаю сахар и дрожжи. Взбиваю всё кулинарным венчиком.
  2. Добавляю соль, яйцо и масло. Снова взбиваю.
  3. Просеиваю муку и замешиваю мягкое тесто.
  4. Оставляю в тепле на полчаса, накрыв полотенцем.

Начинка

Список ингредиентов

  • 200 г слабосолёного лосося
  • 10-12 томатов черри
  • 70 г моцареллы
  • 70 г пармезана
  • 100 г сыра «Филадельфия»
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4-5 листиков свежего базилика

Пошагово

  1. Тесто раскатываю в круг и смазываю маслом (2 ст. л.).
  2. Распределяю сыр «Филадельфия», а сверху посыпаю кубиками моцареллы и выкладываю половинки томатов черри.
  3. Посыпаю пармезаном, натёртым на крупной тёрке.
  4. Запекаю в разогретой духовке при 220°С 10-12 минут.
  5. Перед подачей раскладываю по пицце ломтики лосося, сбрызгиваю всё маслом (1 ст. л.) и украшаю базиликом.

Пицца с копченым лососем

Пицца с копченым лососем готовится быстро, ароматно и просто потрясающе! Благодаря мягкой лепёшке, намазанному сливочным сыром со специями и щедро усыпанному хрустящими весенними овощами, свежей зеленью и соленой вяленой рыбой, эта пицца с лососем — идеальное блюдо для буднего дня в теплую погоду.

Ключевые слова: пицца с лососем, пицца с копченым лососем, лосось на пицце, пицца с лососем, лосось с пиццей, копченый лосось на пицце, пицца с копченым лососем

Оборудование

  • духовка
  • лист для выпечки

Ингредиенты

Пицца с лососем

  • 110г. вяленого или копченого лосося
  • 2 лепёшки (замените: 1 предварительно испеченный большой корж для пиццы)
  • 2 столовые ложки свежей зелени (рекомендуется: укроп, шнитт-лук, петрушка)

Сливочный сыр

  • 100г. взбитого сливочного сыра — комнатной температуры
  • 2 ст. л. приправы

Дополнительные начинки для пиццы

  • Авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
  • Рубленый лук или маринованный лук тонко нарезанный
  • Редис тонко нарезанный
  • Огурец тонко нарезанный
  • Зелень
  • Помидоры черри
  • Лимонная цедра

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите лист для выпечки алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным спреем для легкой очистки.

2. Тем временем сливочный сыр: В миске среднего размера соедините сливочный сыр со всем, кроме приправы. Перемешайте до получения однородной массы.

(Совет: если вы предпочитаете более жидкую консистенцию сливочного сыра, просто добавьте немного молока или сливок — по одной столовой ложке за раз — до достижения желаемой консистенции).

3. Выпекайте лепёшку:Выложите на подготовленный лист для выпечки. Перенесите в духовку и выпекайте в течение 8-10 минут или пока лепёшка не станет золотисто-коричневой и поджаристой.

4. Соберите пиццу:Выньте лепёшку из духовки и положите лист для выпечки на проволочную решетку для охлаждения. С помощью резиновой лопаточки или ножа для масла нанесите 1/4 стакана сливочного сыра на корж пиццы.

5. Добавьте начинку:Затем равномерно разложите лосось по всей пицце, поместив его поверх сливочного сыра. Затем дополните пиццу с лососем любимыми начинками, например, свежими овощами и зеленью.

6. Нарежьте и подавайте: Перенесите пиццу с копченым лососем на разделочную доску и нарежьте с помощью ножа для пиццы. Наслаждайтесь немедленно.

Примечания

  • Лосось: Количество лосося в рецепте указано приблизительно. Используйте столько или меньше, сколько хотите. Вы можете заменить копченый, припущенный, приготовленный на гриле, любой вид лосося, который вам нравится, на копченый лосось в этом рецепте.
  • Лепёшка: Вы можете заменить её на плоские хлебцы или использовать шар теста для пиццы, чтобы сделать одну большую пиццу вместо двух маленьких — только убедитесь, что вы испекли тесто для пиццы перед тем, как выложить лосось на корж пиццы.
  • Персонализация этого рецепта: Эта пицца с копченым лососем очень легко настраивается, а начинка может быть практически безграничной. Поэтому я не указала точные размеры начинок, вместо этого я просто предложила их. Я рекомендую дополнить эту пиццу с лососем тем, что вы любите есть с копченым лососем. Авокадо, огурцы и маринованный лук всегда являются обязательными для меня; но, вы делаете это сами!

Информация о питании является приблизительной и основана на 2 маленьких пиццах. Точные данные зависят от ингредиентов и точности измерений.

Питательная ценность:

Калории: 857 ккал | Углеводы: 80 г | Белки: 45 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 2857 мг | Калий: 760 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин С: 20,1 мг | Кальций: 362 мг | Железо: 3,6 мг

Итак, мои маленькие чудаки! Надеюсь, вы жаждете пиццу с копченым лососем так же сильно, как и я. До следующего раза, будтье здоровы!

Закрытая пицца с копчёной рыбой

Вариант приготовления пиццы, в которой начинка находится в середине между двумя коржами, называется кальцоне. Другое название этого блюда — итальянский пирог. Такая пицца имеет форму полумесяца. То есть корж для неё раскатывается круглый, потом на одну половину раскладывается начинка, закрывается второй половиной, а затем руками придаётся необходимая форма.

Тесто для кальцоне готовится дрожжевое, по такому же рецепту, как и для пиццы по-сицилийски. Из полученного теста получится две пиццы. А вот начинка может быть разной. Традиционно это ветчина, грибы и сыр, но не менее вкусной получится пицца кальцоне с рыбной начинкой. Для этого рецепта идеально подойдёт копчёный лосось, но поскольку не каждый сможет позволить себе приготовить такое недешёвое блюдо можно использовать и другие виды рыб, например скумбрию.

Для начинки двух рыбных пицц кальцоне необходимо взять:
300 г филе копчёной скумбрии, 300 г грибов, 50 мл томатного соуса, сыр моцарелла — 200 г, 3 средних помидора, 2 ч. ложки орегано, свежий базилик, другие специи по вкусу.

Грибы для пиццы предварительно обжариваются, иначе уже в начинке они выделят лишнюю воду, и тесто размокнет. Затем на одну половинку раскатанного в круг теста выкладывается соус, следующим слоем — нарезанная кубиками рыба, грибы, кружочки помидоров и моцареллы, сверху — листочки базилика и сухой орегано. Выпекается закрытая пицца 30 минут при температурном режиме в духовом шкафу 180 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: