Вкусная деревенская картошечка запеченная с чесноком и салом в рукаве (пакете)
Ну кто не любит картошку, жареную с салом? А если овощ не жарить, а запечь, то получится не только вкусное, но и очень полезное блюдо. К тому же оно быстро готовится, так как нарезать картошку дольками не придется, а для запекания используем пакет или кондитерский рукав. В нем ничего не подгорит, да и стенки духовки останутся чистыми.
Ингредиенты:
- Картофель (мелкие клубни) — 1-1,5 кг
- Чеснок — 8-10 зубков
- Сало — 250-300 г
- Острый стручковый перец — 1 шт.
- Зира, черный молотый перец и любые другие специи — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Сначала включим духовку для разогрева на 180-190 градусов.
- Отберем небольшие и примерно одного размера клубни, чтобы они равномерно пропеклись в духовке.
Если картофель брать маленький, то резать его не нужно. - Нарежем средними кусочками сало или бекон, а стручок горького перца — небольшими кружочками.
- В кондитерский рукав помещаем тщательно вымытую и хорошо обсушенную картошку, нарезанное сало, очищенные зубчики чеснока, острые колечки горького перца, а также любые специи, которые вам нравятся.У нас это были: молотые зира и черный перец.
Добавим соль по вкусу, но много не кладите, сало ведь тоже содержит соль. Заправляем растительным маслицем и взяв рукав в руки перетрясем содержимое внутри, чтобы все специи равномерно распределились между клубнями.
- Хорошо завязываем кондитерский пакет и кладем на противень. А чтобы его не разорвали выходящие при запекании пары, сверху ножом проделаем несколько отверстий. Отправляем в духовку на час.
- Спустя это время вынимаем противень из духового шкафа и аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет.
Получается безумно вкусная, с румяными бочками запеченная картошечка. Покрошите ее сверху измельченной ароматной зеленью и в горячем виде подавайте на стол.
Картошка по-селянски в духовке
Популярен ещё и такой рецепт запечённой картошки в духовке, похожий на предыдущий, но всё же имеющий отличия. Вкус картофеля, приготовленного по-селянски, балансирует на грани, напоминая вкус таких блюд, как жареная картошка в духовке и картошка дольками, запечённая в духовке.
Состав продуктов:
- 1000 г картофеля;
- растительное масло;
- соль;
- чеснок;
- паприка, чёрный и красный перец, хмели-сунели и другая, предпочитаемая вами приправа.
Способ приготовления:
- Берём среднего размера картошку и промываем её щёткой. Кожуру очищать не надо: в ней находятся все полезные для нас вещества.
- Режем каждый корнеплод на 6 — 8 частей (в зависимости от размера картошки) вдоль. Складываем в миску.
- Добавляем в ёмкость с картошкой все пряности и мелко порубленный чеснок, добавляем растительного масла без запаха. Смесь слегка нужно посолить.
- Картофель нужно выложить на противень и полить оставшимся в миске маслом с приправами. Ещё немного посолим сверху выложенной картошки и поставим противень в разогретую заранее духовку.
- Запекаем примерно 30 минут при температуре около 200 °С. Время приготовления зависит от сорта и толщины кусочков картофеля и, безусловно, от возможностей духовки.
Картошка целиком в духовке также может называться «по-селянски». Запечь картошку в духовке — вкусно, очень легко и полезно.
Картофель со сливочно-чесночным соусом Кнорр, запеченный в духовке
Сейчас появилось множество приправ, комплексных, которые заменяют сразу все специи. Одна из таких — приправа Кнорр, которая предназначена именно для картошки по-деревенски. В ней имеется два пакетика со специями: один — для соуса, другой — для самих овощей. Сейчас я пошагово покажу, как же приготовить блюдо, используя эти приправы.
Ингредиенты:
- картошка — 7 шт. средних
- сметана 20% — 4 ст.л.
- майонез — 2 ст.л. (лучше используйте домашний по моему рецепту)
- растительное масло — 2 ст.л.
- приправа Кнорр для картошки по-деревенски
Приготовление:
1.Картошку можно готовить как в кожуре, так и без нее. Это уже по желанию. Если кожицу оставить, то сохраните больше полезных веществ. Итак, хорошо помойте клубни и нарежьте их на дольки (стандартный способ нарезки для данного блюда).
2.Для приготовления соуса смешайте в пиале сметану, майонез и все содержимое верхнего пакетика. Отставьте в сторону настояться.
3.В кусочки картофеля налейте растительное масло и высыпьте все специи из нижнего пакетика. Хорошенько размешайте и выложите на противень в один слой.
4.Готовьте в разогретой до 200º духовке (включите ее заранее) 35-40 минут. Возможно, на это уйдет и больше времени, смотря какой сорт овощей выберете.
Если Вы дочитали до конца, значит, теперь не будете думать, что же приготовить на ужин? В вашем арсенале целых 10 рецептов замечательной картошки по-деревенски. И маленькие нюансы, дополнительные ингредиенты будут привносить новые вкусовые нотки. И это блюдо никогда не надоест, потому что будет всегда разным.
Всем желаю приятного аппетита, сохраняйте статью в закладки и готовьте с удовольствием!
Картошка запеченная в духовке
Пикантные дольки ароматной, запеченной картошки приготовить не так уж и сложно. Для этого не нужны ни особенные кулинарные способности, ни большое количество времени. Кстати, особые денежные затраты тут тоже не нужны.
Ингредиенты:
- Картошка — 2 кг
- Паприка сухая — 2 ст. л
- Томат сухой — 2 ст. л
- Перец — 0,5 ч. л
- Соль
Приготовление:
Досконально моем клубни, удаляем дефекты и нарезаем на 6-8 частей апельсиновыми дольками.
В удобной таре промываем картошку горячей водой, даем постоять в кипятке 3-4 минуты. Сливаем воду и подсушиваем дольки.
Разогреваем печь до 180 г. Ц., выкладываем картофель на противень, обильно посыпаем специями и запекаем 35 минут.
Картофель по-селянски с мясом в духовке
Очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать и на праздничный стол. Выглядит очень аппетитно, сытное и ароматное, всегда пользуется успехом. Картошечку мы запекаем по классическому рецепту с кожурой, а мясо приготовим отдельно.
Нам понадобится:
- картофель — 1 кг.
- любое мясо (у меня свинина) — 1/2 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- майонез — 3 ст. л.
- соус барбекю — 3 ст. л.
- чеснок свежий или гранулированный
- соль, перец — по вкусу
- паприка — 0,5 ч. л.
- куркума — 0,5 ч. л.
- душистый перец
- острый перец
- растительное масло — 50 мл
- свежий укроп
Тщательно промываем клубни. Если на них есть пятнышки или глазки, желательно их срезать. Картофель нарезаем вдоль длинными ломтиками. Складываем в миску, поливаем растительным маслом. Обильно солим и посыпаем любимыми приправами — душистым перцем, острым и черным перцем, сладкой паприкой и куркумой. Чеснок по желанию можете меленько нарезать свежий, а можете использовать гранулированный сухой.
Картошку хорошенько перемешиваем руками, чтобы все приправы равномерно распределились.
Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 35-40 минут.
За это время приготовим мясо. Можно использовать любое мясо в этом рецепте. У нас сегодня свинина, вырезка — самое нежное мясо, которое готовится довольно быстро.
Вырезку нарезаем поперек кусочками толщиной 1-1,5 см. Складываем свинину в отдельную посуду, обильно посыпаем черным перцем и руками слегка помесим мясо.
На разогретую сковороду наливаем чуток растительного масла и выкладываем свиные кусочки. Обжариваем их с двух сторон и складываем в глубокую мисочку.
Теперь мясо посыпаем солью, добавляем 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. соуса барбекю (он придаст специфический запах костра). Все перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Для сочности каждый кусочек свинины обмазываем оставшимся соусом.
Если картошка уже запекается полчаса, то за 10 минут до окончания можно в духовку отправить мясо. Для свиной вырезки этого времени будет достаточно.
Еще на сковороде, в которой мы обжаривали кусочки свинины, поджарим лук до золотистой корочки.
Осталось только разложить готовое блюдо на порционные тарелки, посыпать свежим укропчиком и выслушать комплименты. Блюдо на самом деле получается очень вкусное.
Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге
Понадобится:
- картофель молодой – 2 кг;
- свинина (мякоть или ребра) – 1 кг;
- свежий или сушеный тимьян, чеснок, черный перец, базилик – по вкусу;
- соль – примерно 2 ч. л.;
- подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. л.
Как сделать блюдо – кулинарная инструкция:
- Свинину промыть от костных осколков, обмакнуть бумажными полотенцами, нарезать на порционные кусочки. Если вы решили приготовить ребрышки, их следует разрезать по 1 косточке. Сложить мясо в миску, посыпать специями (по несколько щепоток предложенных или взять свои), солью, полить маслом (1,5 ст. л.), перемешать. Дать промариноваться при комнатной температуре в течение 30-40 минут.
- Картошку почистить, нарезать кубиком или брусочками. Если клубни мелкие, их можно запекать целыми, не очищая от кожуры и не нарезая. Добавить немного соли и специй к картофелю, вылить оставшееся масло, перемешать.
- Смешать мясо с картофелем и выложить в жароупорную форму. Сверху, по желанию, разложить веточки свежего тимьяна. Накрыть форму алюминиевой фольгой.
- Поставить мясо с картофелем в духовку. Примерная продолжительность готовки – 40-60 минут при температуре 170-180 градусов. За 15-20 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы кусочки картофеля и свинины подрумянились.
Кстати, ребрышки с картофелем можно запечь и так — эти простые рецепты помогут вам разнообразить свое меню.
Запекаем филе трески с луком и картошкой – просто, вкусно, сытно
Будет нужно для приготовления блюда:
- треска (филе) – 700 г;
- картофель – 1-1,2 кг;
- специи для рыбы, для картофеля;
- репчатый лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- немного растительного масла;
- майонез – 2-3 ст. л.
Технология приготовления:
- Рыбу промыть и просушить. Если треска не разделана, ее нужно филировать. Получившееся филе натереть солью, специями для рыбных блюд, сверху смазать майонезом.
- Чистый и сухой картофель порезать тонкими кружочками или половинками кружочков.
- Лук мелко порубить, высыпать к картошке.
- Добавить пару щепоток соли, приправу для блюд из картофеля, пару ложек масла, перемешать.
- Выложить овощи в жароупорную форму, сверху разложить куски рыбы.
- Запекать под фольгой при температуре 200 градусов около 40 минут. Чтобы на треске появилась корочка, фольгу нужно будет снять за 10-15 минут до предполагаемой готовности.
Классика
Вы не знаете, как лучше приготовить мелкую картошку
Обратите внимание на данный рецепт — мягкая внутри, с хрустящей корочкой снаружи, да с ароматом пряных трав — мало найдётся людей, кому это может не понравится
Ингредиенты:
- картофель небольшого размера — 1,2 кг
- оливковое масло — 50-60 мл (можно заменить другим)
- специи: сухие травы (розмарин, тимьян или прованские травы), сушёный чеснок, паприка, молотый острый красный перец
- свежий чеснок — 7-8 зубков
- соль
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовить клубни — помыть, почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить немного соли, поставить варить.
- Через 10 минут кипения воду слить через дуршлаг, оставить картофелины там, чтобы они подсохли.
- А пока займёмся заправкой: в миску налить немного оливкового масла. Можно заменить на любое другое рафинированное масло. Добавить соль, сухой чеснок, перец, паприку.
- Картофель положить обратно в кастрюлю, залить заправкой, накрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю, чтобы заправка равномерно распределилась по клубням.
- Застелить противень пекарской бумагой и выложить картошку так, чтобы она лежала в один слой. Духовку надо прогреть заранее до 190 градусов и в прогретую поставить противень. Запекать 25 минут.
- Пока готовится, подготовить ещё одну заправку. Зубки чеснока помыть и, не снимая с него шелуху, придавить ножом.
- Положить в миску, добавить к нему листики сухого розмарина, тимьяна. Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы чеснок и травы лучше отдавали свой аромат.
- Достать противень из духовки, разложить чеснок с травами среди картофелин и вновь отправить в духовку. Запекать примерно 15 минут до хрустящей корочки.
Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром
Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром, — сытное и очень вкусное блюдо. Картошечка получается с хрустящей и пряной корочкой, мягкой и рассыпчатой внутри. Готовится всё очень просто. Картошка перед запеканием отваривается, что сокращает время приготовления ее в духовке. Картофель можно отварить заранее, а уже после, смешав со специями, запечь в духовке. Это идеальный гарнир к мясу или рыбе, а также прекрасное самостоятельное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления вареного картофеля, запеченного в духовке с сыром, нам понадобится:4 крупных картофелины;70 мл растительного масла;40 г сыра;1,5 ч. л. гранулированного чеснока;1,5 ч. л. молотой паприки;1 ч. л. прованских трав;1/2 ч. л. молотого кумина;соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть и, не очищая, разрезать на 8 долек. Залить картофель водой, слегка посолить и сварить до готовности (в течение 15-20 минут). Готовую картошку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Отдельно смешать растительное масло, соль, кумин, паприку, гранулированный чеснок и прованские травы.
Сыр натереть на мелкой терке.
К вареным долькам картофеля добавить растительное масло со специями и натертый сыр, все аккуратно перемешать.
Картофель выложить в форму для выпечки.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (до золотистой корочки). Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром, получается аппетитным, с хрустящей корочкой и рассыпчатым внутри. Картошечка получается очень вкусной, подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Отправляем в духовку
Запекать будем на широком листе с низкими бортами. Щедро смазываем плоскость противня маслом и выкладываем на поверхность вареную картошку. Запечь в духовке ее можно будет, как только еще раз посолите ломтики и сдобрите при необходимости перцем. Равномерно распределяем на поверхности оставшееся масло. Лучше использовать для такой процедуры специальную кисть для выпечки.
Вареная картошка, запеченная в духовке, будет готова через 40-50 минут. Готовить ее будем при 200 градусах. За это время нужно будет один раз перевернуть дольки для равномерного прогревания и чтобы они не сгорели. По своему желанию можно обсыпать картошку ароматными травами.
Молодая картошка с мясом в духовке в рукаве
Рецепт молодой картошки с мясом в духовке выручит, когда хочется чего-то вкусного, а времени не хватает. Приготовление в рукаве сокращает время на мытье посуды, что делает этот рецепт еще более привлекательным для занятых и уставших от повседневных забот людей.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 0,5 кг;
- Картофель молодой – 1 кг;
- Майонез — 80 г;
- Каменная соль – 0.5 ч. л.;
- Черный перец молотый – по вкусу;
- Чеснок – 1 головка;
- Зеленый укроп – 30 г.
Приготовление:
- Отберите средний или небольшой по размеру молодой картофель. Хрящевые (желательно без костей) свиные ребрышки помойте, посолите и поперчите, отправьте в холодильник хотя бы на четверть часа.
- Промойте тщательно картофель и поскоблите его острым ножом для удаления тонкой шкурки, сложите в миску с холодной водой, еще раз помойте. Разрежьте на две или три (в зависимости от размера) части и перемешайте со специями. Оставьте на десять минут.
- Нарезанный мелкими фракциями чеснок вместе с майонезом и мясом добавьте в миску с картофелем и тщательно перемешайте. Уложите подготовленные продукты в кулинарный рукав (желательно в 1 слой), завяжите концы и положите на противень.
- Разогрейте духовку и запекайте картошку с мясом в рукаве при высокой температуре в течение четверти часа. Затем уменьшите огонь и продолжайте запекать блюдо на среднем огне еще четверть часа. Достаньте противень из духовки и разрежьте аккуратно рукав.
- В таком виде продолжайте запекать еще 15 минут. Это необходимо для того чтобы картофель с мясом подрумянились. После приготовления переложите в тарелку, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 3–5 крупных картофелин;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г греческого йогурта;
- ½ лимона;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка паприки;
- 100 г сыра фета;
- горсть помидоров черри;
- 1 небольшой огурец;
- горсть оливок, лучше каламата;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.
Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.
Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.
Молодая картошка под сметанным соусом в духовке целиком
Настоящее гастрономическое удовольствие – целая молодая картошка под сметанным соусом. Это ресторанное блюдо выглядит аппетитно и привлекательно, обладает нежным и насыщенным вкусом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 1 кг;
- Сметана средней жирности – 0,2 кг;
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Сыр твердых сортов – 0,1 кг;
- Соль каменная, перец, чеснок – по вкусу;
- Зелень (лук, петрушка, укроп) – несколько веточек.
Приготовление:
- Тщательно промойте, очистите молодой картофель и погрузите его в чистую воду. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Пока варится картофель, займитесь приготовлением соуса.
- На сухую сковороду высыпьте муку и обжаривайте ее до желтоватого цвета, после этого влейте сметану и быстро перемешивайте. Добавьте в соус соль и перец по вкусу, тщательно все перемешайте и снимите с огня, когда соус приобретет густую консистенцию.
- По мере готовности картофеля снимите его с огня, слейте воду и уложите в заранее подготовленную форму для запекания (ее рекомендуется смазать растительным маслом). Обильно пролейте картофель сметанным соусом, просыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф на 5-10 минут при температуре 200 градусов.
- Украсьте готовое блюдо мелко нарезанным чесноком и зеленью и подавайте в порционных тарелках как ресторанное блюдо. С одной стороны такой картофель будет иметь золотистую корочку, а с другой – пропитается сметанным соусом.
Запечённая картошка с лимоном
Ингредиенты
- 700 г картофеля;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ¾ чайной ложки морской соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.
Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.
Отварная картошка, запеченная в духовке с сыром и сметаной
Именно такое – несложное, но в то же время небанальное кушанье мы сейчас и приготовим. Для этого нам еще понадобятся сыр, сметана и чуть-чуть шампиньонов – все можно купить в ближайшем супермаркете. Грибы придадут блюду дополнительный аромат и вкус. Что же касается картофеля, то особенно хорошо использовать для такого рецепта отварной молодой – он быстро варится и имеет нежную текстуру. Суть рецепта в том, чтобы его быстро отварить, а потом также быстро запечь в духовке, благодаря чему мы получим полноценное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой.
Что нам понадобится:
- картофель молодой – 350гр;
- сметана – 100гр.;
- яйца куриные – 1шт.;
- молоко – 30-40гр.;
- сыр твердый – 30-40гр.;
- лук репчатый, небольшой – 1шт.
- шампиньоны – 4-5шт.;
- масло растительное – 15-20мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как запечь отварную картошку в духовке со сметаной и под сыром
- Картофель почистим и отварим до мягкости. Варится молодой картофель быстро, не более 15 минут.
- Готовый картофель нарезаем крупными дольками и сложим в форму для запекания. Форму предварительно смажем растительным маслом.
- Грибы вымоем и просушим, затем нарежем мелкими кусочками, а лук измельчим кубиками.
- Обжарим грибы с луком на растительном масле до румяной корочки, постоянно помешивая. По вкусу добавим соль и перец.
- Соединим картошку с грибами или просто выложим на нее сверху грибную зажарку. Уже пахнет аппетитно и вкусно.
- Смешаем молоко, сметану и яйцо. Взболтаем смесь вилкой и добавим по вкусу специи. Мы использовали классический набор – соль с перцем. Вы можете взять любые на выбор.
-
Заливаем картофель молочно-сметанной заливкой.
- Присыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
- Выставляем температуру 200 градусов и запекаем в духовке 10-15 минут. Сыр расплавится, и запеканка приобретет красивый законченный вид.
Подаем запеченную картошку с сыром и сметаной в горячем виде. Конечно, не помешает веточка зелени и вкусный свежий салатик из редиски или капусты. Приятного весеннего обеда!
Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке
Картошка с мясом по-французски – рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Это блюдо очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень-очень вкусное! Можно использовать свинину, говядину или курицу. Добавлять грибы, помидоры, ананасы и другие ингредиенты. Все зависит от вашего желания!
Ингредиенты:
• Картошка – 1 кг.
• Говядина – 400 гр.
• Сыр – 120 гр.
• Лук – 1 шт.
• Cметана – 3 ст.л.
• Орегано
• Прованские травы
• Чеснок – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Растительное масло
Смотрите видео приготовления этого вкусного блюда:
Приятного аппетита!
Как запечь картошку в фольге
Оригинальный рецепт, но в то же время очень простой, с ним сможет справиться даже ребенок. Картофель заворачивается в фольгу вместе с салом, колбасой, луком и запекается духовке. Получается очень сочно и вкусно! Кстати, таким образом можно запекать картошку и на костре.
https://www.youtube.com/watch?v=72y0VRscP88
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 1 кг.
- Сало – 500 гр.
- Копчёная колбаса – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Приправа для картофеля или шашлыка – 15 гр.
1. Картофель и лук чистим, нарезаем кольцами.
Колбасу режем также колечками.
Сало тонкими кусочками.
2. На небольшой кусок фольги выкладываем часть ингредиентов удобным для вас способом. Сверху посыпаем солью, перцем, приправой. Наливаем растительное масло. Заворачиваем фольгу плотно, чтоб упаковка не протекала.
3. На противень кладём готовые мешочки. Запекаем их при температуре 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Картошка в горшочках с мясом
Картошка максимально пропитывается мясным бульоном, вкусом овощей и ароматами специй, когда ее готовишь в горшочках. Это всегда удивительно вкусно! Овощи с мясом томятся 1,5 часа. Но результат того стоит!
https://www.youtube.com/watch?v=uphMLgm0_gw
Для приготовления нам потребуется:
- Свинина – 700 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Бульон – 300 мл.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Кориандр – 10 гр.
- Паприка – 10 гр.
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – 5 гр.
1. Свинину нарезаем кубиками.
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Почищенный картофель измельчаем небольшими кусочками.
2. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. В бульон добавляем сметану, майонез, кориандр, паприку, соль.
4. В горшочек отправляем мясо, морковь, лук, картофель. Заливаем подготовленным бульоном до половины горшочка. Посыпаем сверху чёрным перцем. Обязательно накрываем крышкой, фольгой или, как вариант, можно залепить кусочком слоеного теста.
5. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим картофель запекаться на 1-1,5 часа.
Картофель в духовке с фаршем
Упрощенный вариант приготовления картошки по-французски – сделать ее с фаршем. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Слабое место в таком блюде – подгорающая сверху корочка.
Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Фарш свинной – 400 гр.
• Майонез – 300 мл.
• Сливки жидкие – 50-100 мл.
• Сыр твердый
Приправа для фарша:
• Смесь перцев – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
Приправа для картофеля:
• Паприка – 1 ч.л.
• Чеснок сушеный – 1 ч.л.
• Пажитник – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!
Картофель запеченный под чесночно-укропным соусом
Кто не любит вкусный картофель с молодым чесноком, укропом и сметаной. Несравненный, лакомый гарнир соблазняет чесночным ароматом со свежим, сочным укропом и станет главным украшением стола.
Ингредиенты:
- Картошка — 1,5 кг
- Масло подсолнечное — 50 г
- Чеснок — 2 головки
- Укроп — пучок
- Сметана — 200 г
- Соль
Приготовление:
Досконально моем клубни, крестообразным способом разрезаем горизонтально клубни до половины.
Запекаем в духовке при 180 г. 40 минут.
Укроп измельчаем и смешиваем с солью, пастообразным чесноком и подсолнечным маслом.
В разрезы горячего картофеля накладываем полученную смесь и ложку сметаны сверху.
Как запечь картофель в мундире с румяной корочкой в духовке
Часто для блюда важно не только быть вкусным, но и привлекательно выглядеть. А что может быть аппетитней румяной и вкусной корочки? Не у каждой хозяйки получается этого добиться
Надеюсь, этот рецепт вам поможет!
Нам понадобится:
- картофель;
- растительное масло;
- 30 г сливочного масла;
- веточки тимьяна;
- пара зубчиков чеснока;
- соль.
Приготовление:
- Ставим кастрюлю на огонь. В кипящую подсоленную воду добавляем очищенную картошку. Варим всего 5-7 минут.После этого сливаем воду и перекладываем овощ в миску.
- Секрет! Когда он остынет, можно сделать неглубокие надрезы сначала в одном направлении, затем в другом. Должны получиться насечки крест на крест. Это не только для красоты, но и для того, чтобы увеличить поверхность будущей хрустящей корочки.
- Подготовленную картошку выкладываем в форму, закрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 1 час.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. После того как картошка провела в морозилке 1 час, перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем в нее растопленное сливочное масло и поливаем растительным или оливковым в таком количестве, чтобы дно формы было полностью закрыто.
- Сюда же добавляем веточки тимьяна, зубчики чеснока (немного надавить на дольки), соль, специи (по желанию). Перемешиваем, чтобы каждая сторона пропиталась маслом.
- Выкладываем повторно в форму. Ставим блюдо в разогретую духовку. Запекаться будет 30-40 минут, возможно, час. Все зависит от размера клубней. За это время необходимо как минимум один раз перевернуть на другую сторону. Готовую картошку избавляем от лишнего масла бумажным полотенцем.
- Овощ, запеченный таким образом, получается с очень хрустящей корочкой, рассыпчатый и нежный внутри. Долго? Да. Но результат того стоит.
- К такой картошечке непеременно подойдут грибочки. Попробуйте сами по моему рецепту приготовить маринованные шампиньоны. Вкус бесподобный.
Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 85 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 6 пёрышек зелёного лука;
- 230 г тёртого твёрдого сыра;
- 600 г консервированной фасоли.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.
Как запечь картофель в мундире с румяной корочкой в духовке
Часто для блюда важно не только быть вкусным, но и привлекательно выглядеть. А что может быть аппетитней румяной и вкусной корочки? Не у каждой хозяйки получается этого добиться
Надеюсь, этот рецепт вам поможет!
Нам понадобится:
- картофель;
- растительное масло;
- 30 г сливочного масла;
- веточки тимьяна;
- пара зубчиков чеснока;
- соль.
Приготовление:
- Ставим кастрюлю на огонь. В кипящую подсоленную воду добавляем очищенную картошку. Варим всего 5-7 минут.После этого сливаем воду и перекладываем овощ в миску.
- Секрет! Когда он остынет, можно сделать неглубокие надрезы сначала в одном направлении, затем в другом. Должны получиться насечки крест на крест. Это не только для красоты, но и для того, чтобы увеличить поверхность будущей хрустящей корочки.
- Подготовленную картошку выкладываем в форму, закрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 1 час.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. После того как картошка провела в морозилке 1 час, перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем в нее растопленное сливочное масло и поливаем растительным или оливковым в таком количестве, чтобы дно формы было полностью закрыто.
- Сюда же добавляем веточки тимьяна, зубчики чеснока (немного надавить на дольки), соль, специи (по желанию). Перемешиваем, чтобы каждая сторона пропиталась маслом.
- Выкладываем повторно в форму. Ставим блюдо в разогретую духовку. Запекаться будет 30-40 минут, возможно, час. Все зависит от размера клубней. За это время необходимо как минимум один раз перевернуть на другую сторону. Готовую картошку избавляем от лишнего масла бумажным полотенцем.
- Овощ, запеченный таким образом, получается с очень хрустящей корочкой, рассыпчатый и нежный внутри. Долго? Да. Но результат того стоит.
- К такой картошечке непеременно подойдут грибочки. Попробуйте сами по моему рецепту приготовить маринованные шампиньоны. Вкус бесподобный.
Рецепт картофеля в мундире с сыром в фольге
Такое блюдо получается очень мягким и приятным на вкус. Используя сыры разных сортов, можно привносить в этот рецепт разнообразие. Непременно побалуйте своих близких.
Ингредиенты:
- большой картофель (примерно одинакового размера);
- 30 г сливочного масла;
- 150 г сыра;
- фольга.
Приготовление:
Моем картофелины и заворачиваем каждую в фольгу. Отправляем на противне в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Готовый овощ прямо в фольге разрезаем вдоль, но не до конца. Аккуратно, при помощи полотенца (чтобы не обжечься) приоткрываем ее. Чайной ложкой размягчаем и перемешиваем мякоть.
Добавляем сливочное масло и мелко натертый сыр. Солим и снова перемешиваем. Если гости еще не пришли, оборачиваем картошку в фольгу и ставим в выключенную духовку.
Интересно! К этому блюду можно приготовить начинку. Например, из крабовых палочек (3 шт.) и вареных яиц (2 шт.). Мелко порезать яйцо и палочки и перемешать.
Посолить и заправить сметаной. При подаче выложить салатик в серединку картофеля, на пюре. Можно поэкспериментировать с другими начинками, попробовать что-то свое.
Пикантный запеченный картофель
Для любителей остренькой картошки запеченной со специями, предлагаем рецепт превосходного пикантного картофеля с пряностями и свежей зеленью. Блюдо отлично подходит к любому мясному или рыбному шедевру.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 кг
- Тимьян — 1 ст. л
- Паприка — 2 ст. л
- Чили — 0,5 ч. л
- Перец черн. — 0,5 ч. л
- Сухой чеснок — 1 ст. л
- Соль
- Петрушка — пучок
Приготовление:
Досконально моем клубни, нарезаем апельсиновыми дольками, промываем кипятком, даем выйти лишнему крахмалу, на пятиминутку оставив в воде.
Сливаем и подсушиваем ломтики.
Обильно пересыпаем картофельные дольки специями и солью.
Отправляем в 180 градусную духовку на полчаса.