Сколько варить креветки

Как чистить правильно – креветки вареные

Как правильно выбрать полуфабрикат

Так как в нашей стране такой морской деликатес чаще всего встречается в замороженном виде, то самый главный секрет приготовления вкусного блюда – правильно выбрать полуфабрикат:

  1. Покупать замороженные креветки лучше всего в прозрачных пакетах. Так вы будете их видеть и сможете легко оценить внешний вид товара. Они должны быть покрыты тоненьким ледяным слоем, иметь одинаковую величину и ни в коем случае не быть слипшимися.
  2. На время варки непосредственно оказывает влияние размер ракообразных. Его чаще всего указывают на упаковке. Идеальным считается калибр не больше 120. Если вдруг на упаковке он не указан – это обозначает, что вы держите в руках пересортицу, и изготовить из неё сочное и нежное яство у вас вряд ли получится.
  3. Если вы обнаружите внутри пакета снег, а на моллюсках толстый, неровный ледовый покров, то лучше отложите её сразу, так как всё это признаки того, что товар таял и неоднократно подвергался повторному замораживанию.
  4. Так же о многом вам скажет сама креветка. Если она блеклая или имеет желтоватый оттенок – то велика вероятность того, что товар старый, перемороженный. Хвост обязательно должен быть свернут, в противном случае, продукт был мертв задолго до замораживания, что также не способствует вкусному и полезному питанию. И наконец, черные пятнышки на поверхности панциря – признаки болезни этой особи, что несомненно скажется на качестве её вкуса. Обнаружение одного из этих признаков – прекрасный повод отложить такой продукт в сторону.

После выбора качественного продукта, можно приступать к его готовке. И здесь также лучше придерживаться совсем несложных правил, о которых мы расскажем вам дальше.

Как варить очищенные креветки

Такие морепродукты часто используют для приготовления салатов. Подходят, как ингредиент для суши. Но чтобы у блюда получился отменный вкус надо правильно рассчитать время варки. Чищенные на одну минуту окунаются в кипящую воду. Дольше не рекомендуется — потеряют свой вкус. Рецепты маринадов для них такие же воду солят слабее. Расчет такой на 1 литр жидкости 20 грамм соли.

Рецепт классического супа

Излюбленное блюдо гурманов. Для того чтобы приготовить такое блюдо, не нужно обладать какими-то особыми поварскими навыками.

Доводим воду до кипения, ставим огонь на среднее значение. Добавляем тщательно размороженные, очищенные и промытые морепродукты. Срезаем кожуру у помидора и, разрезав его на небольшие кубики, отправляем в кастрюлю. Давим чеснок (3 зубчика) и рубим укроп. Все в кастрюлю. Последнее – засыпаем длиннозернистый рис (2 ст. л.). Не забываем добавить соли и лавровый лист. В этот суп можно добавить и мидии. Это ничуть не испортит блюдо. Мидии готовят так же. Пока закипает бульон с морепродуктами, берем сковороду. Мелко нарезанный лук с томатной пастой пассеруем на масле. После добавляем эту массу в суп. Сверху присыпаем зеленью. Суп не должен быть густым. Он варится до готовности риса. Такое блюдо придется по вкусу даже самым гастрономическим привередам.

КАК ОЧИСТИТЬ МОРЕПРОДУКТ ПОЛНОСТЬЮ

Чистое филе используют в салатах, первых и основных блюдах. При этом удаляют голову, хвост, панцирь и защищают мякоть от внутренностей. Делать это удобно руками с частичным применением ножа.

Алгоритм следующий:

  1. Сначала удаляют голову, отрывая ее пальцами от хвоста;
  2. После снимают панцирь, двигаясь от головы к хвосту, при этом пальцами захватывают ножки ракообразного и круговым движением снимают каждую чешую;
  3. При необходимости последнюю чешую возле хвоста оставляют, если готовят креветки на гриле или сковороде в виде самостоятельной закуски;
  4. Острым ножом делают надрез вдоль спины и вытягивают венку.

Подобный способ подходит для свежих и варенных ракообразных.

Если креветки готовятся как самостоятельная закуска

Есть еще более простой способ очистки, подходящий в случае, если морепродукты будут приготовлены как самостоятельное блюдо. Креветки при этом необходимо сварить.

Самый простой рецепт приготовления креветок

  1. Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь.
  2. Добавляем нужные специи, например соль, лимонную кислоту и лавровый лист.
  3. Дожидаемся закипания воды, опускаем креветки в кастрюлю.
  4. Морепродукт должен порозоветь и всплыть. Блюдо готово, осталось извлечь. Это удобно сделать, откинув морепродукты в дуршлаг.

Как почистить вареные креветки? Для этого нужно немного их охладить, а затем повторить те же действия, что и для замороженных.

Как видите, в том, как варить и чистить креветки, нет никаких сложностей.

Как чистить сырые креветки

Креветочки конечно вкусны сами по себе, но зачастую являются ингредиентом какого-то блюда и требуется их предварительная очистка перед варкой и нужно знать, как правильно чистить сырые креветки, чтобы они сохранили свои качества и естественно неповторимый аромат.


Сырые

Чистка ракообразных в сыром либо вареном виде подразумевает несколько нехитрых этапов. Вне зависимости от вида креветок почистить их несложно. Опишем процесс поэтапно.

Первым делом надо извлечь из пакета креветок и положить их в дуршлаг, затем их хорошенько помыть под струей холодной воды. Далее обязательно переберите их и в случае если обнаружите подозрительных особей (на поверхности слизь, потускневший панцирь, неприятный запах) не раздумывая выбросьте их. Начинать чистить сырые креветки надо с отрывания головки (если она имеется). Делается это просто. Головка сжимается двумя пальцами, около начала тела

Важно крепко удерживать креветку с иной стороны. Затем нужно крутить головку, покуда она не отделится от тела

Далее удаляем панцирь, начинать нужно с широкой части и двигаться к хвостику. Лапки в таком случае отделятся с панцирем. Кончик хвостика можно не отрывать, а оставить. Однако если требуется его удаление, то надо слегка надавить на него и выдавить. Затем креветочка режется и удаляется кишечник (он имеет вид нити темного цвета, которая идет вдоль тела). Хорошо заточенным ножом либо ножницами делаем рассечение посередине наружного изгиба, приблизительно 13 туловища. Это позволит более удобно удалить кишечник. Делать это лучше зубочисткой.
Главное делать все аккуратно и без спешки в противном случае мясо будет горьким. Очищенные креветки промываем под струей холодной воды и подсушиваем салфетками.

Как варить аргентинские креветки

Лангустины по своей сути хоть и похожи на креветки, но имеют много отличий. Чего только стоят их щупальца! Но приготовление этих диковинных аргентинских ракообразных почти ничем не отличается от варки креветок.

Ингредиенты:

  • Лангустины – 450 г;
  • Вода – 2 л;
  • Соль – 10 г;
  • Перец черный горошек – 10-15 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Креветки промываем проточной водой. Берем достаточно большую кастрюлю, в которую без проблем влезут аргентинские лангустины. Вливаем воду, кладем специи, ставим на огонь греться.
  2. Когда вода закипит – загружаем лангустины, ждем закипания, после чего убираем образовавшуюся на поверхности пенку и варим еще 2 минуты. Снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой 8-10 минут. Далее ножницами нужно сделать надрез по спинке и убрать хитиновую оболочку, зубочисткой вычистить кишечник и песок, можно дополнительно промокнуть салфеткой мясо от грязи. Теперь лангустины можно подавать к столу!

Как сварить креветки с чесноком

Для любителей острого и пряного вкуса – наш следующий рецепт креветок с добавлением чеснока. Он делает морепродукт еще более ароматным, нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные креветки промыть проточной водой, чтобы убрать ледяную корку. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать ножом.
  2. В кастрюлю соответствующего размера влить воду, положить чеснок, соль, укроп, поставить на плиту. После закипания выложить креветки и варить 3 минуты под крышкой на среднем огне. После этого сразу откинуть на дуршлаг и можно подавать.

Сколько варить креветки по времени?

Варка креветок – деликатный процесс, так как если их передержать в кипящей воде, они станут жесткими, менее вкусными и сочными, поэтому рассмотрим далее, сколько минут варить креветки в кастрюле после закипания воды:

  • Сколько варить замороженные неочищенные креветки? После разморозки неочищенные розовые (уже сваренные на заводе) креветки необходимо варить 1-3 минуты (в зависимости от размера).
  • Сколько варить замороженные очищенные креветки? После размораживания очищенные розовые (уже сваренные) креветки можно сразу употреблять в пищу, так как они уже итак приготовленные, а также можно их залить на 30-60 секунд кипятком (или закинуть в кипящую воду с солью и специями на 1 минуту).
  • Сколько по времени варить свежие (сырые) креветки? Время варки сырых креветок составляет 2-10 минут (в зависимости от размера креветок, а также от того, что очищенные они от панциря или нет).

Узнав, сколько времени варить креветки, рассмотрим далее, как их правильно варить в кастрюле, в зависимости от размера и вида (уже вареные замороженные и свежие).

Как вкусно приготовить вареные креветки

Если рачки уже были отварены перед заморозкой, то варить повторно их не нужно, достаточно просто замариновать по нашему рецепту. Такие креветки невероятно вкусны, а «маринад», по сути, является салатом.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 600 г;
  • Лимон или лайм – 2-3 шт.;
  • Лук салатный сладкий – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Горчица не острая – 1 ст. л.;
  • Маринованные каперсы – 1 ст. л.;
  • Паста острая чили – 1 ч. л.;
  • Вино белое сладкое – 150 мл;
  • Уксус виноградный – 2-3 ст. л.;
  • Сахар или мед – 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Кинза – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить, промыть водой и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты после закипания, затем вынуть из кипятка и остудить.
  2. Подготовить продукты для маринада. Лук очистить и нарезать достаточно толстыми кольцами, сложить в глубокую миску.
  3. К нему добавить нашинкованный кольцами или полукольцами сладкий перец. Лимоны (или лайм) помыть и тоже нарезать колечками.
  4. В миску добавить каперсы, мелконарезанный чеснок, специи, вино, уксус, хорошенько перемешать овощную массу.
  5. Положить креветки и нарезанную кинзу, перемешать, накрыть крышкой и оставить в холоде на 1 час и более. Тут чем дольше смесь будет мариноваться, тем вкуснее станет.

Сочные, нежные и ароматные креветки – настоящее украшение любого стола. А при знании основных правил приготовления они всегда будут очень вкусными и аппетитными. Удачных кулинарных экспериментов!

Рубрика: Закуски | Метки: Креветки, Морепродукты |

Как варить варено-мороженные неочищенные креветки

Креветки – морепродукт, который не оставляет равнодушными многих людей. У них пикантный вкус, из них готовят разнообразные блюда. В магазинах можно приобрести креветки нескольких видов. Один из них – варено-замороженные, как их приготовить рассмотрим далее.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • гвоздика – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – по желанию.

 Рецепт приготовления: 

  1. Варено-замороженные креветки имеют характерный розовый цвет и повторно долго варить их не нужно. Достаточно довести в воде до кипения и можно подавать на стол. Если вы хотите придать продукту аромат, тогда такие креветки необходимо немного подержать в рассоле.
  2. Подготавливаем варено-мороженные креветки. Для этого размораживаем их и промываем водой.
  3. Для приготовления рассола в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
  4. После того как вода закипит, опускаем в нее специи, соль и снова доводим до кипения.
  5. В кастрюлю с кипящим рассолом выкладываем морепродукты. Варим их в рассоле до закипания совсем немного 1-2 минуты.
  6. Рассол сливаем, готовые креветки подаем на стол.

Вкусное, полезное, диетическое блюдо готово.

Как сварить неочищенные замороженные креветки

Юлия Сабинова
Неочищенные замороженные креветки можно дополнительно обработать, перед употреблением, ниже рассмотрим, как их быстро сварить в кастрюле.

Время на подготовку 5 минут мин.

Время приготовления 2 минут мин.

Общее время 7 минут мин.

Блюдо Морепродукты

Кухня Европейская кухня

Количество порций 2 порции

Калории 95 ккал

Способ приготовления 

  • Размораживаем креветки, промывая их в холодной или теплой воде, используя дуршлаг (с креветок оттаивает лед, смывается мелкий мусор), после чего их выкладывают в кастрюлю и заливают кипятком, держать в нем 30-60 секунд и выкладывают на тарелку, после чего заправляют лимонным соком или приготовленным соусом.
  • Первым делом креветки размораживаем, выложив их в дуршлаг и промывая под проточной холодной или теплой водой, пока на них не растает весь лед. В это время ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения (воды набираем в 2 раза больше креветок по объему). После закипания воды, добавляем в нее соль (чайная ложка на 1 литр воды), а также по желанию приправы (перец, лавровый лист, зелень) или выжимаем сок из половинки лимона, после чего выкладываем промытые размороженные креветки и варим 1-2 минуты (в зависимости от размера креветок). Сваренные креветки сразу же достаем на тарелку (в кипятке не оставляем, так как станут жесткими и переваренными), заправляем соусом или лимонным соком и кушаем.

Креветки в микроволновке или мультиварке

Придерживайтесь правильного рецепта, обязательно разморозьте их и промойте. Для мультиварки заправляем морепродукты оливковым маслом и лимонным соком, добавляем укроп, заливаем водой и тушим на протяжении 20 мин. Перед подачей рекомендовано очистить креветки от панциря и заправить по вкусу.

Приготовить их можно даже в микроволновке, для этого размораживаем и моем продукт.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла, а потом кладем в рукав для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом, завязываем и делаем зубочисткой несколько отверстий, для циркуляции воздуха.

Выставляем среднюю мощность и ставим таймер на 6-9 минут, перед подачей блюдо следует украсить зеленью и сбрызнуть яблочным уксусом.

P. S. Варить варено замороженные креветки не сложно, даже самый простой способ, без изощрений — подходит. А если к готовому блюду добавить соевый соус — то у вас получится просто королевское угощение!

P. P. S. Приятного аппетита!

Источник

Как правильно варить свежие креветки в панцире

Выбирая эти морепродукты, определите сырые они или варенные. У сырых — голова и панцирь будут иметь специфический серо-зеленый оттенок. Чаще всего сырыми продаются королевские и тигровые виды. Они немного больше остальных разновидностей.

Рецепт «Ароматный»

Налейте в кастрюлю воды вдвое больше объема морепродуктов. Положите в нее половину на дольки порезанного лимона, лаврушку, несколько горошков перца, соль и надвое порезанную головку лука. Подождите, пока закипит вода. После заложите в кастрюлю с маринадом моллюсков и порубленную зелень

В процессе периодически перемешивайте содержимое, но делайте это осторожно, так как креветки очень хрупкие. О готовности расскажет цвет

Готовые — приобретают розовый или красноватый оттенок и всплывают. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь остаткам маринада. Помните, что готовить сырые нужно не более 10 минут, а если они не крупные, то 6–7.

Что на прилавках?

На прилавках супермаркетов покупатель сталкивается с достаточно широким выбором замороженных креветок не только по видам, но и по степени подготовки и расфасовки.

Прежде всего, производители предлагают выбрать просто замороженный продукт и варено-мороженный. Различить их легко: первые креветки имеют зеленовато-серый цвет (с полосками у тигровых), а вторые – нежный розоватый.

Далее креветки предлагаются в панцире и очищенные. Как правило, очищенными продаются холодноводные рачки, в то время, как гиганты – тепловодные остаются в панцире.

Очищенные бывают следующих вариаций: без головы в панцире, очищенные с хвостиком и без, без пищевого тракта и с пищевым трактом, и нечищеные (с головой в панцире). Встречаются и редкие спецификации, например, Нобаши Эби — сырые вытянутые очищенные креветки с хвостиком.

Креветки в панировке и кляре – это уже полуфабрикат, и мы рассматривать его здесь не станем.

Кроме того, можно выбрать креветок расфасованных и продающихся россыпью, на вес.

Вкусная закуска из креветок к пиву

Морепродукты – прекрасная закуска к пиву. Варить креветки к пиву можно описанным выше способом. Но мы предлагаем вам попробовать приготовить их в этом же напитке.

Необходимые компоненты на 1 кг свежемороженого продукта:

  • 1 литр пива (лучше тёмного);
  • 50 г соли;
  • 4 шт. лаврушки;
  • 10 шт. черного перчика;
  • пригоршня листиков петрушки;
  • ложка семян укропа;
  • половина лимона.

Детальная инструкция:в

  1. Полуфабрикат размораживаем обычным, описанным ранее способом.
  2. В кастрюлю вливаем пиво и подогреваем его на средней температуре. Прибавляем к нему все приправы, присаливаем и кладем половину лимона. Доводим до закипания.
  3. В кипящую пивную смесь кладем ракообразных и кипятим приблизительно три минуты. Убираем с плиты, закрываем крышкой и держим еще некоторое время в полученном наваре.
  4. Выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и дольками лимона. Прекрасная закуска к пенному напитку готова.

Умение правильно варить креветки, залог того, что кушанье будет безупречно вкусным и полезным. Надеемся, что подготовленные нами рекомендации помогут вам в совершенстве овладеть технологией их изготовления.

Нужно ли размораживать?

Чаще всего на прилавках отечественных магазинов находится не свежий, а замороженный продукт. И это не удивительно, ведь в таком виде он имеет более длительный срок хранения и проще переносит транспортировку. Однако в таких случаях нужно учитывать, что замороженные креветки являются наполовину готовыми.

Свежая креветка имеет серо-зеленый цвет. Те же, что продаются в магазинах, прошли предварительный процесс заморозки, поэтому они оранжевые. Данный цвет объясняется тем, что их уже отварили перед тем, как заморозить. Приготовление таких продуктов занимает меньшее количество времени.

Если льда визуально слишком много, это говорит ни о чем ином, как о нескольких циклах заморозки. Лучше отказаться от покупки такого продукта и поискать другие варианты. Также не следует приобретать весовую продукцию. Ее качество, условия хранения и транспортировки зачастую заметно хуже, чем у той, что продается в герметично упакованных пакетах. Если все же не получилось найти другой вариант, нужно накрыть креветки тканью и постучать по ним, к примеру, скалкой. Это поможет избавиться от части налипшего льда.

Варить продукт нужно следующим образом:

  • в закипевшую воду добавляются соль и специи, после чего помещаются замороженные креветки;
  • сразу после этого засекается 40 секунд, после чего содержимое кастрюли перемешивается шумовкой и извлекается.

За это время продукт должен стать мягким. Если варятся тепловодные креветки, время нужно увеличить до 1 минуты.

В некоторых случаях можно отказаться от процесса варки без ущерба для результата. Так как продукт продается практически готовым, главное – правильно его разморозить и подогреть перед подачей на стол. Для этого замороженные креветки необходимо залить кипятком. Воду не следует сливать до тех пор, пока наледь окончательно не исчезнет. Этот способ приготовления поможет подать к столу теплое и вкусное блюдо.

Сегодня в продаже можно встретить аргентинские креветки. Их отличие состоит в том, что они могут расти только в естественной среде обитания. Представители данного вида являются довольно крупными, поэтому их следует варить около 5 минут.

Азовская креветка напоминает атлантическую. Она имеет совсем небольшие размеры, соответственно, процесс ее варки недолгий. После помещения в кипящую воду продукт сменит серый цвет на оранжевый. Доставать его рекомендуется спустя полторы минуты варки.

Рецепты блюд

Отваренный деликатес можно использовать в качестве основного компонента изысканных блюд, которые украсят и привычный ужин в кругу самых близких, и праздничное застолье.

С авокадо

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 30 г;
  • авокадо – один плод;
  • томаты черри – пять штук;
  • чеснок – один зубчик;
  • листья салата – 20 г;
  • любая зелень – 5 г;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • оливковое масло, перец и соль по вкусу.

Технология

  1. Мелко порубить зелень, измельчить чеснок, соединить. Влить смесь оливкового масла и сока лимона, посолить поперчить.
  2. Авокадо порубить кубиками, помидоры разделить на половинки.
  3. Соединить овощи с креветками и залить приготовленной ранее заправкой.

Для салата удобнее всего варить замороженные очищенные креветки.

С помидорами

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 100 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • свежий базилик – 20 г;
  • соль и перец по вкусу.

Технология

  1. Помидоры разрезать пополам.
  2. Базилик порубить тонкой соломкой.
  3. Соединить ингредиенты с креветками.
  4. Вмешать масло, посолить, поперчить.

С маслом и лимоном

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • сок одного лимона;
  • масло растительное (желательно оливковое) – по вкусу.

Технология

  1. Выложить ракообразных в глубокую салатницу.
  2. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Заправить небольшим количеством масла.

Еще одна популярная закуска к пиву. Креветки обжарить на сливочном масле до румяной корочки, перед жаркой отварив ракообразных. Подавать с соусом: сметана (три столовые ложки), кетчуп (столовая ложка), масло оливковое и сок лимона (по чайной ложке), перец по вкусу.

И напоследок хитрость, известная лишь в узких кругах настоящих ценителей экзотических морепродуктов. Чтобы сохранить нежность вкуса креветок, «бывалые» советуют сразу после варки выложить продукт на блюдо со льдом для моментального охлаждения. Пользуясь предложенными выше советами, можно варить замороженные неочищенные креветки, очищенный или свежезамороженный деликатес так вкусно, что от желающих попробовать яство не будет отбоя.

Видео по теме

Как варить креветки

Как варить замороженные креветки

Чтобы приготовить моллюска правильно, нужно сначала определиться очищенные они или нет. Если у вас ледяные сырые неочищенные креветки, то перед началом готовки необходимо их предварительно разморозить.

Необходимый перечень продуктов на упаковку весом 1 кг:

  • 1 небольшая луковичка;
  • несколько горошин душистого перчика;
  • немного листиков лаврушки;
  • 2 шт. укропных зонтиков;
  • 2 пригоршни соли;
  • приблизительно 3 литра воды.

Описание процесса готовки поэтапно:

  1. Полуфабрикат выкладываем из пакета в глубокий дуршлаг и промываем под струей горячей воды пока ледяная «шубка» не растает.
  2. Воду доводим до кипения, смешиваем со всеми специями и кладем в неё лук. Даём несколько минут прокипеть и всыпаем ракообразных. Сколько варить их, как мы уже говорили, зависит от их размера. Стандартные, не крупные – готовят приблизительно 3-5 минут, а очень большие, королевские – не дольше 7 минут.
  3. С готового деликатеса сразу сливаем воду и немного промываем под струёй прохладной воды для того, что бы они легко чистились.

Сколько варить замороженные очищенные креветки?

Некоторые гурманы уверены в том, что никакую варку для креветок, подверженных заморозке, делать не стоит. В принципе, такое мнение правдиво. Но в гигиенических целях и для того, чтобы употреблять в пищу теплое блюдо, существует один не хитрый способ приготовления блюда.

Сколько готовить замороженные креветки:

  • Вскройте пакет и высыпьте креветки в посуду
  • Вскипятите в чайнике воду до состояния кипятка
  • Залейте кипятком все креветки
  • Следите за креветками, они должны находиться в горячей воде до тех пор, пока полностью не исчезнет «ледяная глазурь»
  • После этого можете слить воду и сервировать креветку на стол
  • Взбрызните креветки лимонным соком или приготовьте отдельный сливочно-чесночный соус

приготовленные креветки

В микроволновке

Вкусное и полноценное блюдо за минимальное время можно приготовить в микроволновой печи.

Требуемые ингредиенты:

  • креветки – 250 гр.;
  • вода – 100 мл.;
  • соевый соус — 100 мл.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • посолить по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=Weg-WcnWqRU

  1. Разморозить креветки, промыть водой. Сложить в глубокую посуду для микроволновой печи.
  2. Налить в посуду воду, смешанную с соевым соусом. Отправить туда необходимые специи. Уровень воды не должен превышать половину ёмкости иначе вода будет выплёскиваться во время приготовления.
  3. Закрыть крышкой посуду, отправить в микроволновку. Варим ракообразных на мощности 800 Вт в течение 4 минут. После 2 минут варки, посуду нужно достать, продукт перемешать, поставить обратно в печь.
  4. Достать сваренных ракообразных, слить воду.
  5. Выложить готовый продукт на тарелку. При желании можно добавить сливочное масло, свежую рубленую зелень, сок лайма.

Потрачено активного времени – 5 минут.

Общее время приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 110 ккал.

Белков – 16 гр.

Жиров – 2 гр.

Углеводов – 1 гр.

Количество порций – 1.

Как сварить тигровые креветки в панцире

Морепродукты с необычным тигровым окрасом можно быстро отварить в кипящей воде, даже если они находятся в панцире и не имеют головы.  Панцирь не счищайте до варки, это можно сделать после приготовления. Варить деликатес следует таким способом:

  • размороженные морепродукты, предварительно промытые от мусора и льда, высыпьте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода;
  • в кастрюле доведите до кипения воду, положите на 1 л 2 ч.л. соли, добавьте сок из половинки лимона и парочку горошинок черного перца;
  • в кипяток переложите тигровые креветки. Варите их около 2-3 минут, затем слейте воду и выложите продукт на плоскую тарелку.

После варки снимите панцирь и достаньте кишечную ленту (она находится сзади хвоста). Подденьте брюшко ножом, внутренности легко выйдут в наружу, промойте чистое мяско под водой, просушите. Теперь можно полакомиться деликатесом, приятного аппетита!

Как готовить варено-мороженные морепродукты

Если ракообразные имеют нежно розовый цвет, то это означает, что они были заморожены уже в варёном виде. Вам понадобится лишь разморозить вареные креветки, немного их прокипятив с ароматными приправками.

Список продуктов на одну 800 граммовую пачку:

  • по 5 горошинок душистого и черного перчика;
  • половина 1 лимона;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 2 соцветия гвоздички;
  • 2 шляпки укропа;
  • 2 лаврушки.

Описание пошагово:

  1. Полуфабрикат предварительно вынимаем из морозилки. Они должны немного подтаять.
  2. В глубокую посуду вливаем приблизительно два литра воды. Кипятим, присаливаем, кладем специи и лимон. Всыпаем наполовину растаявшие морепродукты.
  3. После закипания варим не дольше 2-х минут. Затем вынимаем и сразу обдаем прохладной водой. Осталось только красиво разложить на блюдо, украсить лимоном и зеленью.

Как варить замороженные креветки в панцире

В магазине креветки продаются в панцире и без панциря. Рассмотрим как варить замороженные креветки в панцире.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире – 1 уп.;
  • вода – 2 л;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль – 6-7 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замороженные креветки в панцире промываем под теплой проточной водой, чтобы убрать верхний слой льда. Полностью размораживать их не обязательно.
  2. Заранее чистить такие креветки не нужно. Наличие панциря не влияет на процесс варки.
  3. Кастрюлю с водой доводим до кипения. Добавляем соль, очищенную луковицу и специи.
  4. Забрасываем креветки в панцире и варим от 5 до 8 минут в зависимости от размера.
  5. Признак готовности: они должны покраснеть и всплыть на поверхность.
  6. Если креветки в панцире изначально были розового цвета, значит они уже вареные, их достаточно просто довести до кипения.
  7. Далее достаем приготовленные креветки шумовкой.

3. Как сварить креветки? ⇑

Начнем с приготовлений: в идеале креветки следует варить в морской воде или воде с добавлением морской соли (1 ст.л. на литр воды для очищенных и 1,5 ст.л. для неочищенных). Конечно, можно приготовить морепродукты и с обычной солью, но морская лучше раскроет их вкус. На 1 кг креветок понадобится 2 литра рассола.

Хозяйке на заметку: Для варки нужно использовать размороженные креветки — оставьте их в холодильнике на ночь, при надобности поддержите ещё немного при комнатной температуре. Это самый удачный способ разморозки — вы сохраните все органолептические свойства креветок (яркость их вкуса и аромата). 

Если вы забыли оставить креветки в холодильнике и спешите, то можете ускорить процесс, оставив замороженные креветки под слабой струёй холодной водой в раковине. При комнатной температуре или в теплой воде размораживать морепродукт не стоит, т.к. это негативно скажется на его вкусовых качествах. 

Важно: Варки требуют только свежемороженные креветки. Если же вы приобрели варено-мороженные, то их достаточно разморозить и ошпарить горячим рассолом (чтобы подогреть и придать аромата). . Как варить замороженные королевские креветки

Креветки, сваренные неочищенными, получаются вкуснее и ароматнее

Насыщенный бульон, неповторимые вкус и аромат… Соль не испортит креветки в панцире, т.к. слой хитина впитает в себя все лишнее. Если же вы уже очистили креветки, то можете отдельно проварить головы и панцири для приготовления вкусного бульона. 

Как варить замороженные королевские креветки

Креветки, сваренные неочищенными, получаются вкуснее и ароматнее. Насыщенный бульон, неповторимые вкус и аромат… Соль не испортит креветки в панцире, т.к. слой хитина впитает в себя все лишнее. Если же вы уже очистили креветки, то можете отдельно проварить головы и панцири для приготовления вкусного бульона. 

Помните: Варка креветок это очень деликатный процесс, их очень легко переварить! Даже самые крупные обычно готовятся не дольше 5 минут. Если вы передержите креветки, то они получатся «резиновыми», потеряют свои вкусовые качества.

Готовность можно легко определить: сырые креветки прямые, готовые сворачиваются в букву «С», а переваренные скручиваются в кольцо. Также меняется цвет — у готовых креветок он становится ярче. 

Неочищенные и очищенные замороженные креветки варятся одинаковое количество времени, роль играет только их размер. 

Морепродукты стоит добавлять в кипящую воду. Когда вода снова закипит, панцири станут ярко-розовыми, а креветки начнут всплывать — они готовы. Для маленьких потребуется 1-2 минуты, большие варятся не больше 5 минут. 

После приготовления лучше обдать креветки холодной водой или положить в ёмкость со льдом, чтобы остановить процесс варки (мясо остывает не мгновенно и продолжает готовиться после вынимания из горячей воды). 

Совет: Для придания пикантности креветкам можно добавить в закипающую воду душистый перец, гвоздику, пучок укропа, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, кусочек имбиря, немного лимонного сока и т.п. Выбирайте пряности исходя из собственных предпочтений, вы обязательно найдете способ дополнить креветки, который понравится именно вам!

Если вам выпала возможность приготовить свежие креветки, то их обязательно нужно приготовить в день вылова. Для этого их нужно залить горячим рассолом и оставить на 15 минут.

Готовые отварные креветки перед подачей выкладывают на блюдо и украшают зеленью, ломтиками лимона. Также вы можете дополнить морепродукт соусом на ваш вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: