Стейки трески, запеченные в духовке с картофелем
Косточка не помешает, вкус блюда таков, что вы забудете обо всем на свете. Очень необычный для трески рецепт, для истинных гурманов.
Возьмите:
- Стейки трески – 4 шт.
- Луковица.
- Картофель – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сухое вино – 100 мл.
- Мед – ложечка по вкусу.
- Лимон.
- Оливковое масло – по необходимости.
- Сухари, панировочные – 20 гр.
- Соль, специи для рыбы.
Как запечь в духовке:
- Ополосните тушку трески, обсушите, нарежьте не слишком толстыми стейками.
- Возьмите сок от половины лимона, сбрызните кусочки. Пересыпьте приправами для рыбы, сложите в миску, хорошо перемешайте. Отставьте в сторонку мариноваться на 30 минут.
- За это время порежьте луковицу полукольцами. Обжарьте до красивой румяности на сковороде.
- Нарежьте вторую половину лимона кружочками, добавьте к жареному луку (косточки удалите). Добавьте немного меда, посыпьте приправами. Перемешайте, влейте вино.
- Сбавьте мощность огня до малого, немного потомите соус под крышкой.
- Переложите маринованные стейки в жаропрочную форму, по краям разложите порезанный кружочками картофель. Сверху распределите луковую прослойку.
- Поместите форму в духовку. Запекайте при 180 о С в течение 10 минут.
- После достаньте форму, посыпьте панировочными сухарями, сверху сделайте слой из тертого сыра.
- Верните в духовку, готовьте еще 15 минут, пока сыр не расплавится.
Необычное сочетания рыбы с тыквой
Для приготовления по этому рецепту трески с картошкой надо иметь:
- 300 г филе;
- ¼ кг тыквы;
- два картофелины;
- пару помидоров;
- зубок чеснока;
- немного шафрана.
Инструкция по приготовлению:
Тыкву и картофель нарезают небольшими кубиками.
Чеснок крупно рубят и немного обжаривают на подсолнечном масле.
Через минуту в сковороду отправляют порезанные овощи.
Когда они возьмутся золотистой корочкой, добавляют тертый помидор и вливают немного воды.
Овощи солят и тушат на маленьком огне 15 минут.
Треску порционно нарезают, натирают шафраном и солью. Раскладывают ее на противень.
Сверху равномерно выкладывают тушеные овощи.
Запекают четверть часа, при температуре 180 °C.
Хозяйке на заметку
Треска очень полезна. В ней много фосфора, магния, кальция, меди, цинка, марганца, селена и других микроэлементов. Она богата витаминами A, C, D, E, K, а также витаминами группы В. В мясе трески много белка, ценных аминокислот.
Поэтому эту рыбу нужно есть не только взрослым, но и детям. Конечно, для детского меню вы можете использовать и эти рецепты. Но вы должны их немного подкорректировать. Например, уменьшить количество чеснока, не использовать для маринования вино, включить в набор овощей тыкву, которая при запекании становится очень мягкой и нежной.
Если вы готовите для ребёнка, используйте не целую рыбу, а только филе: запечённая мякоть трески тоже очень вкусна.
Треска Дата: 29.12.2014.
Треска в фольге в духовке
Треска, запеченная в фольге в духовке – это аппетитное блюдо, которое можно сделать за достаточно короткий период времени. Фольга сохраняет все ценные составляющие рыбы, превосходно раскрывает вкус и нуждается в малом количестве масла. Блюдо позволяет разнообразить рацион, а также обогатит организм витаминами, минералами.
Ингредиенты:
- 300 г трески;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 помидор;
- 2 ст. л. масла растительного;
- соль.
Способ приготовления:
- Помидор порезать в виде средних по толщине пластин, лук нарубить в виде полуколец, морковь – в виде кружочков.
- Фольгу умастить маслом и выложить пласт томатов, после пласт лука, затем морковь и сверху овощей уложить треску, присыпать солью и полить маслом.
- Фольгу запечатать и запекать 25-30 минут в духовке, прогретой до 180°С.
Блюдо можно ставить на стол, дополнив его свежими овощами.
Вариант 4: Треска, запеченная в духовке с картошкой в фольге
Приготовить треску в духовке можно в фольге сразу с гарниром: грибами или овощами. Если рыба небольшого размера, то запекать ее можно целиком, предварительно разделов, очистив от внутренностей и отрезав голову, хвост и плавники. Крупный экземпляр от восьми ста грамм лучше разрезать на несколько кусков по триста грамм каждый.
Ингредиенты:
- 700 грамм трески;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 800 грамм картофеля;
- специи для рыбы.
Как приготовить
Шаг 1:
На противень выложить фольгу достаточного размера, чтобы после накрыть рыбу и овощи.
Шаг 2:
Порезать кружками очищенную картошку, посолить и выложить на фольгу.
Шаг 3:
Нашинковать лук крупными кольцами, положить на картошку.
Шаг 4:
Морковь мелко порезать или потереть, посыпать на лук.
Шаг 5:
Разрезать филе трески, посыпать рыбными специями и выложить на овощи.
Шаг 6:
Аккуратно накрыть блюдо фольгой, так чтобы шов был не сбоку, а сверху. Тогда сок, который выделит рыба, не вытечет, а пропитает овощи.
Шаг 7:
Запекать сорок минут в духовке при температуре 200 Сº.
Треску можно запекать в фольге по частям. Для каждого куска потребуется фольга в два раза больше его по длине и ширине. В центр фольги нужно положить рыбу по диагонали и подогнуть края, так чтобы вышла лодочка. На каждый из кусочков рекомендуется положить небольшое количество сливочного масла и дольку лимона. Картошку можно также завернуть в фольгу поштучно.
Для любителей морепродуктов
Стейки трески в духовке со сметаной получаются сочными и имеют насыщенный вкус. Если вы хотите сэкономить время, готовьте сразу стейки трески с овощами в духовке. Обязательно добавляйте соус или маринад, в противном случае рыбное филе получится суховатым.
Ингредиенты:
- тресковые стейки охлажденные – 4 штуки;
- соль морская пищевая – 1 чайн. ложка;
- сметана со средним процентом жирности – 3 стол. ложки;
- лук – 1 головка;
- сладкий перец – 1 штука;
- укроп – половина пучка;
- морковь – 1 корнеплод среднего размера;
- горчица обычная – 1 чайн. ложка;
- рафинированное масло растительное – 3 стол. ложки;
- молотый душистый перец – 1 чайн. ложка;
- молотая паприка – 1 чайн. ложка.
Приготовление:
- Сегодня треску можно купить в замороженном или свежем виде.
- Лучше всего приобретать уже разделанную на стейки рыбку в охлажденном виде.
- Промываем хорошенечко тресковое филе, просушиваем.
- Посыпаем солью морской пищевой, молотым душистым перцем и паприкой.
- Хорошенько перемешиваем и оставляем для маринования на некоторое время.
- Очищенный корнеплод моркови промываем и измельчаем на средней терке.
- Головку лука очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Кубиками шинкуем мякоть сладкого болгарского перца.
- Наливаем немного рафинированного растительного масла в сковороду. Добавляем овощи и пассеруем их до полуготовности.
- В пиалу выкладываем сметану со средним процентом жирности и добавляем к ней горчицу.
- Промываем укроп, просушиваем и мелко рубим ножом.
- Добавляем зелень в соус и все перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Возьмем удобную жаропрочную форму. Бортики и дно смазываем рафинированным растительным маслом.
- Равномерно на дно выкладываем овощную подушку.
- Тем временем у нас замариновались тресковые стейки. Выкладываем их на овощи.
- Приготовленным соусом обильно поливаем треску.
- Ставим рыбку в духовой шкаф на 25 минут. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
- Лучший гарнир для трески – отварной рис.
Треска с картошкой в горшочках – безумно вкусно
Практически каждый из предложенных рецептов запекания трески в духовке подойдет для приготовления в горшочке. Очень удобно, а на праздничном столе такое блюдо смотрится очень нарядно.
Ингредиенты на 2 ёмкости:
- Треска – 250 гр.
- Картошка – 2 клубня.
- Лук – головка.
- Сливки – 150 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп, приправы по желанию.
Запекаем:
- Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, распределите по горшочкам. Сдобрите приправами, чуть присолите.
- Нарежьте лук полукольцами, уложите поверх трески.
- Нарежьте картошку полукольцами, разложите на луковую нарезку. Чуть-чуть присолите слой.
- Влейте сливки, заполнив горшочек до половины.
- Прикройте крышками, поставьте в духовку на запекание при 180 о С.
- Спустя 30 минут достаньте горшочки, засыпьте тертый в крошку твёрдый сыр. Верните назад, в печь. Закончите приготовление рыбы, подержав форму в духовке еще 10 минут.
Самый простой рецепт – треска запеченная в духовке в фольге
Ингредиенты:
- Филе трески – 2 шт.
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Приправа универсальная для рыбы
- Лимонный сок 1 лимона
- Небольшой пучок петрушки
Приготовление:
- Размороженное и промытое филе полить с обеих сторон лимонным соком.
- Густо обсыпать универсальной приправой.
- Уложить каждый кусок рыбы на отдельный лист фольги.
- Чеснок – порезать каждый зубчик на 3 – 4 части и разложить сверху на филе.
- Петрушку порезать, разложить поверх и конвертом свернуть каждый лист фольги.
- Уложить на противень, поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут.
- За 10 минут до окончания, фольгу открыть, чтобы раба подрумянилась.
Рецепт трески, запеченной с помидорами
Как красиво выглядит на тарелочке кусочек трески под сметаной, если сверху запечены ярко-красные кружочки помидор! Слюнки просто текут, так и хочется скорее приступить к трапезе. Давайте, не долго думая, приготовим это аппетитное блюдо.
Для рецепта возьмем:
Действия:
1.Тушку или филе трески разрежем на небольшие кусочки. Сбрызнем лимонным соком, посолим, добавим перец и прованские травы. Уложим в форму для запекания.
2. На разогретой сковороде пассеруем лук в оливковом масле, добавляем морковь, солим и тушим 10 минут. Добавляем сметану и половину мелко нарезанной зелени. Перемешиваем и покрываем соусом всю рыбу.
4. Ставим нашу заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Тушим рыбку в течение 25 минут, после чего снимаем фольгу и еще 5-10 минут подрумяниваем запеченную треску.
5. Вынимаем из духовки. Через 10-15 минут раскладываем горячую рыбу в тарелки. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.
Ингредиенты:
- Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
- Лук и яйцо – по 2 шт.
- Белый хлеб – 2–3 ломтика.
- Базилик сухой – 1 ч. л.
- Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.
- Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.
- Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.
- Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.
- Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.
- Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.
- Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.
- Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.
- Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.
- Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.
- Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.
Приятного аппетита!
Как запечь треску с картошкой с грибами (в рукаве)
Следующее блюдо – отменный сытный ужин. Но если решите угостить им друзей, они не будут разочарованы, поскольку запеченную с грибами треску смело можно включить в праздничное меню.
Необходимо:
- Треска – 250 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Морковка.
- Лук – небольшая головка.
- Майонез – 60 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
- Покрошите лук, пассеруйте на сковороде до легкой прозрачности. Добавьте тертую морковь, обжарьте вместе 3-4 минутки.
- Нарежьте грибы пластинами, переложите к овощам. Жарьте вместе еще 5 минут.
- Нарежьте картофель полукружьями. Сложите в миску, добавьте к нему обжаренные овощи грибами, перемешайте.
- Филе трески сбрызните лимонным соком, посыпьте приправами. Уложите в рукав для запекания.
- Порежьте кусочками сливочное масло, добавьте в пакет. Заложите подготовленные овощи, надежно закрепите рукав.
- Положите заготовку на противень. Сделайте несколько проколов сверху пакета. Готовьте при температуре 200 о С, настроив таймер на 30 минут.
Как приготовить филе трески в духовке: рецепт с фото
Невероятно мягкая и нежная треска в горчично-сметанном соусе, прямо пальчики оближешь.
Следует подготовить:
- — Филе трески – 0,5 кг.
- — Помидоры Черри – 10 шт.
- — Сметану жирную – 5-6 ложек.
- — Горчицу – 2 ложки.
- — Твердого сорта любой сыр – 100-120 граммов.
- — Зелень рубленную.
- — Перец и соль.
Процесс готовки этого блюда будет таким:
• Рыбу порезать произвольными не слишком большими кусками, уложить в смазанную маслом форму.
• Сверху присолить, немного приперчить, посыпать любимыми приправами и свежей рубленой зеленью.
• Пополам разрезать каждый помидорчик (предварительно помыть), уложить поверх трески в форме для запекания.
• Черри так же немного посолить.
• В отдельной миске смешать горчицу, сметану и тертый сыр (тереть сыр можно, как крупно, так и мелко, как нравится).
• Залить полученным составом или выложить его поверх своих продуктов.
• Оправить блюдо запекаться в духовой шкаф на 35 минут с температурой готовки в духовке около 180-190 градусов.
Подавать угощение лучше всего порционно, разложив треску в соусе по красивым пиалам. Сверху можно добавить немного оливок или зеленого укропчика, петрушки.
Треска диетическая, запеченная в духовке
Любимую рыбку можно приготовить в диетическом варианте, без использования жиров, муки и тяжелых соусов. Запекается треска с овощами, причем лук, помидоры и перец укладываются на дно, под каждый кусочек, чтобы он не прилип к фольге. Блюдо можно подавать в качестве легкого ужина, который готовится всего лишь за 20 минут, без лишних трудозатрат.
Ингредиенты
- филе трески – 800 г
- свежие помидоры крупные – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- рыбная приправа –3 ч. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- зелень – для подачи
Как приготовить
- Рыбное филе нарежьте на порционные куски, всего получится 4 порции. Обсыпьте каждый стейк своими любимыми специями для рыбы.
- Подготовьте овощи, нарежьте лук кольцами, перец — соломкой, а томаты — кружками.
- Отрежьте 4 листа фольги. На каждый выложите немного репчатого лука, сверху на него перец и помидоры. На овощную подушку поместите пряную треску. Сбрызните лимонным соком.
- Заверните каждую порцию в фольгу и выпекайте примерно 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Стейк трески в духовке
Прекрасное блюдо, которое можно подать, как к обеденному столу, так и на романтическом свидании, устраивая ужин любимой или любимому человеку.
Берем:
- — Стейки рыбы трески (можно приобрести готовыми или нарезать рыбку самому, при этом толщину стека делайте не менее 1,5 см.) – 4-5 шт. (600-700 гр.)
- — Сливочное масло – 60 гр.
- — Белое вино (сухое, терпкое, натуральное) – 120 мл.
- — Эстрагон – 4-5 веточек.
- — Перец черный и красный (молотые), соль.
- — Панировочные сухари из белого хлеба или булки.
- — Сок лимона – 2 ложки.
- — Ложка майонеза и столько же сметаны.
Итак, как готовится с эстрагоном треска в духовке, самый вкусный рецепт по шагам.
- • Стейки выкладываем на пергаментную бумагу на противень.
- • Растапливаем масло, добавляем к нему соль, специи, поливаем этим составом свои стейки.
- • Эстрагон моем, немного обсушиваем, нарываем на кусочки (можно использовать зелень целиком или измельчить в муку при помощи комбайна).
- • Смешиваем зелень со сметаной и майонезом.
- • Поливаем рыбку вином, затем лимонным соком сбрызгиваем, сверху по каждому кусочку распределяем свой соус.
- • Накрываем фольгой блюдо (можно не накрывать, в зависимости от того, какой результат желаете получить), отправляем в духовой шкаф на пятнадцать-двадцать минут при 180-190 градусах.
- • Спустя указанное выше время фольгу приоткрываем, присыпаем стейки сухарями для панировки и опять в духовку теперь уже примерно на 8-10 минуток, дабы получить прекрасную золотую корочку. Все готово!
Треска, запеченная с картофелем и луком – вкусно безумно
Хороший рецепт для любителей сытно поесть. Что может быть лучше простой пищи – картошки с рыбой! А если она еще и запечена в духовке, да под румяной корочкой, то это вдвойне приятно! Вкусно и полезно!
Для рецепта возьмем:
Действия:
1. Мы уже подготовили ингредиенты. Теперь возьмем жаростойкую посудину и начнем ее заполнять. Первый слой – половина заготовленного лука.
2. Затем кладем картофель, а на него рыбу. Затем кабачки.
3. Укладываем последние слои: остатки картофеля и лук. Начинаем готовить заливку. В мисочку со сметаной (майонезом) выливаем молоко и кладем сыр, размешиваем до однородной массы, готовым соусом поливаем нашу форму. Соус заполняет все пространства между овощами и в духовке будет отдавать рыбе все свои полезные свойства.
4. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания запекания снимаем фольгу, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.
5. Вот такое превосходное обеденное блюдо у нас получилось. Попробуйте и вы его сделать. Вам точно понравится.
Треска в духовке с картошкой – рецепт с луком и морковью
Есть такие рецепты, которые всегда выручают, поскольку универсальны. Предлагаемый вариант запекания в духовке хорош тем, что подходит для любого вида рыбы и мяса.
Возьмите:
- Филе трески – 1 кг.
- Майонез – 200 гр.
- Картошка – 7 шт.
- Морковка, лук – по парочке.
- Подсолнечное масло, соль, любые приправы.
Пошаговое приготовление:
- Разморозьте тушку, если имеете дело в замороженной рыбой. После отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Удалите внутренности. Счистите чешую. Хорошенько промойте рыбину. Порубите треску кусочками. Делать филе, или готовить стейками, решите сами. Но давно замечено, что с косточкой, любое блюдо получается «наваристее», вкуснее.
- Сложите заготовку в миску, посыпьте любимыми приправами, поперчите, присолите. Перемешайте руками, накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться минут на 20.
- Параллельно нашинкуйте лук полукольцами, крупно натрите морковку. Обжарьте в небольшом количестве масла до симпатичной румяности.
- Почистите картофельные клубни. Нарежьте пластинами (если получится крупно, то поделите слайсы пополам).
- Промаслите противень или форму. Сделайте подушку из половины картофеля.
- Сверху расположите рыбку. Далее сделайте прослойку из обжаренных овощей.
- Спрячьте всё под слой из остатков картошки. Щедро пролейте майонезом. Еще разок поперчите, посыпьте солью.
- Поставьте заготовку в духовку на средний уровень. Отрегулируйте температуру до 180-190 о С. Установите таймер на 30-40 минут, в зависимости от величины рыбных кусочков.
- При желании, за 7-10 минут до готовности присыпьте кушанье тертым в крошку сыром и дождитесь, когда он расплавится.
Как приготовить треску со сметаной
Все молочные продукты придают рыбке потрясающий сливочный вкус. Предлагаю попробовать приготовить блюдо по данному рецепту, и вы не прогадаете.
Состав:
- Филе трески – 500 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Сметана – 300 гр.
- Сливки, нежирные – 70 мл.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Приправы для рыбы.
Приготовление:
- Ополосните тресковое филе, нарежьте порциями. Пересыпьте приправами для рыбных блюд, подержите минут 20 для пропитки.
- Почистите картошку, нашинкуйте кружками.
- Промаслите жаропрочную форму, накройте донышко половиной картофельных кружков.
- Сверху распределите рыбные кусочки.
- Далее сделайте слой из оставшейся картошки. Подсолите, его, пролейте сметаной и сливками (их можно сначала смешать).
- Натрите стружкой сыр, рассыпьте по поверхности кушанья.
- Готовьте в духовке при 180 о С в течение 40 минут. о готовности вам подскажет появление красивой поджаристой корочки.
Треска с овощами, запеченная в сливочном соусе
Что нужно:
- филе трески – 1 кг;
- лук, морковь, сладкий перец, зеленый горошек – по 0,2 кг (или 0,8-1 кг замороженной овощной смеси);
- сливки – 0,2-0,25 л;
- твердый сыр – 0,2-0,25 кг;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Филе трески порежьте на небольшие куски, посолите и поперчите, перемешайте.
- Овощи порежьте кубиками размером с горошину. Перемешайте с рыбой.
- Поместите приготовленную на предыдущем этапе смесь в жаропрочную форму, полейте сливками.
- Обтяните форму фольгой, поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Через 20 минут уберите фольгу, посыпьте рыбу с овощами измельченным на терке сыром.
Оставьте продукты в духовке еще на 15-20 минут. Когда сыр расплавится, духовку можно выключить, блюдо подать к столу. В качестве гарнира к данной закуске лучше всего подойдет отварной рис.
Треска с картошкой в духовке – старинный рецепт с молоком
Рецепт взят из старинной поваренной книги 1892 года. Так запекали треску наши предки. И это, поверьте, очень вкусное блюдо. Рыба и картофель, запеченные в молоке, получатся потрясающе нежными и вкусными.
Потребуется:
- Треска – 500 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Картошка – 6-7 клубней среднего размера.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – стакан.
- Петрушка – пара веточек.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите очищенные клубни картофеля. Чуть остудите, нарежьте кружочками.
Почистите тушку трески, выпотрошите, если она свежая. Срежьте плавники, уберите голову. Поделите порционными стейками.
Порубите веточки петрушки.
Сделайте молочно-яичную заливку. Для этого разбейте в плошку яйца. Разболтайте из венчиком.
Любым способом размягчите масло, переложите к яйцам. Вновь поработайте венчиком, сделав массу однородной.
Влейте молоко. Интенсивно размешивайте, пока не образуется однородная смесь.
Промажьте дно и бока жаропрочной формы маслом, чтобы кусочки рыбы в дальнейшем не прилипали. Разложите стейки.
Накройте картофельными кружками, посыпьте петрушкой.
Залейте молочной смесью. Поставьте в духовке запекаться на 40 минут. Температурный режим в печи – 200 о С.
По сигналу достаньте форму – вот такое блюдо у вас должно получиться.
С чем запекать треску в духовке
Треска по вкусу довольно нейтральная рыба, так что вариантов у вас масса. От самого простого и понятного (то есть картофель, например, и зелень) до довольно экзотических вариантов: с фруктами, например. Вот несколько проверенных сочетаний:
- треска + картофель + песто из базилика
- треска + шампиньоны + чеснок
- треска + помидоры + моцарелла
- треска + фенхель + орехи
- треска + бекон + пряная зелень
- треска + жареный лук + сыр
- треска + морковь + зира + чеснок
- треска + оливки +ь маслины + лимон
- треска + обжаренные с солью яблоки + каперсы
- треска + креветки + имбирь + чеснок
- треска + кукуруза + горошек + чеснок
- треска + кабачки + зелень + чеснок
Масло к этим сочетаниям подходит любое: оливковое экстра вирджин, подсолнечное рафинированное и ароматное, ореховое, кокосовое, сливочное, топленое. И даже жир от бекона прекрасно подходит или топленое сало.
Треска в духовке, вкусно безумно
Безумно вкусное блюдо, которое, к сожалению, не рекомендовано к подаче детям из-за содержания в соусе небольшого количества спиртного напитка — водки.
Необходимые продукты:
- — Треска – 1 кг. (можно порезать рыбку в виде стейков, можно использовать одно мясо без костей, как нравится).
- — 5 долек чеснока.
- — Одна салатная луковица (белая или синяя).
- — Соевый соус – 60-70 мл.
- — Водка классическая любая – 50 мл.
- — Рисовая мука – 1,5 ложки.
- — Смесь перцев, кориандр сушеный, соль.
- — Оливковое масло – 2 ложки.
Как вкусно приготовить треску в духовке с водкой и соевым соусом, рецепт по шагам.
- • Лук и чеснок почистить, отправить в чашу для блендера, добавить приправы, соль, соус соевый и воду, измельчить в однородную массу (перед вами должен быть пюреобразный состав).
- • Заливаем этим соусом куски рыбы, распределяя состав со всех сторон трески, накрываем и ставим в холодное местечко на 1,5 часа.
- •Готовые, замаринованные ломтики, обваливаем в рисовой муке и выкладываем на пергамент, смазанный маслом, которым нужно устелить противень или форму для запекания.
- • Сверху можно еще немного сбрызнуть рыбку оливковым маслом.
- • Отправляем в духовку и запекаем до красивой румяной корочки.
Подавать такую рыбку можно с любым гарниром причем, как в горячем, так и в холодном варианте.