Творожные вафли

Пп вафли: 12 диетических рецептов - в вафельнице, мультипекаре, на гриле, бельгийские, венские, творожные - glamusha

Рецепт 1, пошаговый: творожные венские вафли

Аромат на кухне просто потрясающий, вы не успеете венские творожные вафли испечь, как семейство будет сидеть за столом в ожидании десерта.

  • Сливочное масло 180 гр
  • Сахар 180 гр
  • Творог 200 гр
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 250 гр
  • Крахмал 2 стол.л.
  • Ванильный сахар 1 чайн.л.
  • Разрыхлитель 1 чайн.л.

Как сделать вафли из творога? Подготовьте продукты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. Творог берите в меру сухой, жирность подбирайте на свой вкус.

Желательно тесто готовить с помощью миксера. В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешайте.

Вот такая плотная масса у нас получается.

Добавьте в масляную смесь творог. И хорошенечко снова все взбейте. Если у вас крупнозернистый творог, лучше предварительно протрите его через мелкое сито.

Добавьте в творожную массу яйца. Делайте это по одному в один прием — добавили яичко и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яичко — и снова миксер.

Теперь всыпьте сухие ингредиенты. Крахмал, муку и разрыхлитель просейте вместе и добавляйте в тесто частями. Вымешайте тесто лопаткой или взбейте его миксером. Мне больше нравится лопаткой — так я «чувствую» тесто).

Вот такое у нас получается густое и однородное творожное тесто.

Вафельницу хорошо разогрейте. Я пластины не смазываю, потому что в этом тесте много масла. Но если вы переживаете, что пристанет — смажьте слегка пластины маслом один раз. На разогретые формы выкладывайте по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафельки 5-7 минут, но обязательно ориентируйтесь по своей вафельнице, так как у всех они разной мощности.

Вот такие чудные творожные вафли получились.

Вышло у меня всего 14 штук. Венские вафли из творога очень ароматные и нежные.

Ваши комментарии (30)

Ксения24.01.2023
Ура-ура, творожную выпечку обожаю и вафельница имеется

Отличная идея для завтрака, сегодня же приготовлю:) спасибо, Настя!

Настя24.01.2023
Ксения, буду очень рада, если вафли понравятся.

ТАША24.01.2023
Спасибо за рецепт)))) в выходными приготовлю…мужу и детям…они у меня обожают выпечку из творога)))))…спасибо Вам за Ваше творчество)))))

Настя25.01.2023
ТАША, большое спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!

Таисия Новосибирск24.01.2023
Настенька спасибо за рецепт! Обязательно попробую. приготовить!

Настя25.01.2023
Таисия Новосибирск, буду рада, если рецепт пригодится.

Вера24.01.2023
Настя, рецепт замечательный! Все ваши вафли очень понравились

Особенно кабачковые. Делаем даже не в сезон. Если у вас есть техническая возможность вынести вафли в отдельный подраздел, будем очень благодарны! Так будет быстрее их находить и наслаждаться вкуснотой!

Настя25.01.2023
Вера, хорошо, я подумаю, как это лучше сделать.
Большое спасибо за отзыв!

Ксения25.01.2023
Вафли были готовы на удивление очень быстро и очень хорошо подрумянились. Вкусные, творог чувствуется. Съели сразу же на двоих с сыном, даже сфоткать не успела:) к ним и топпинг не нужен, сами по себе очень вкусные и нежные. У меня вышло всего 6 штук. Настя, спасибо за рецепт, будет у меня любимым рецептом вафель-)

Настя25.01.2023
Ксения, я очень рада! Большое спасибо за отзыв!:)

Любовь26.01.2023
Вафли получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! На очереди сырные)

Настя27.01.2023
Любовь, отлично! Большое спасибо за отзыв!

Roza27.01.2023
Oç en ponravilos spasibo

Настя27.01.2023
Roza, спасибо!

Мария28.01.2023
Анастасия, благодаря Вам у меня не простаивает вафельница:) очень вкусные вафли, удачные как всегда. Я немного ещё молоком разбавила, показалось тесто густоватым, но это наверно от творога зависит

Настя31.01.2023
Мария, я очень рада! Большое спасибо Вам за отзыв!

Елена30.01.2023
Делали эти вафли. Они прекрасны! Все строго по рецепту, кроме творога, сейчас в основном стандартная пачка 180 гр., и жирность была 5% (тут просто недоглядела, что надо пожирнее). Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Настя31.01.2023
Елена, большое спасибо Вам за отзыв!

Екатерина Астрахань03.02.2023
Анастасия, это самые удачные вафли, которые я пекла! Получились очень воздушными, легкими! Сахара в меру, не переслащены. Большое спасибо за рецепт! Буду непременно повторять!

Настя06.02.2023
Екатерина Астрахань, как я рада! Большое спасибо Вам за отзыв!

Марина04.02.2023
Напекла сейчас вафли. Очень просто и вкусно. Немного разбавила кефиром, так как творог был сухой. Буду печь еще, спасибо за рецепт!

Настя06.02.2023
Марина, я очень рада, что рецепт пригодился. Большое спасибо за отзыв!

Alyona12.02.2023
Очень вкусные получились! Делали в силиконовой форме в духовке. Спасибо!

Настя15.02.2023
Alyona, спасибо за отзыв!

Анастасия09.03.2023
Здравствуйте. Впервые сегодня готовила вафли, выбрала для них ваш рецепт. Получилось очень вкусно! Большое спасибо!

Настя10.03.2023
Анастасия, я очень рада! Спасибо Вам за отзыв!

Таша из Нск23.04.2023
Все вафли по вашим рецептам делала на гриле, было вкусно, но как-то не то. А тут специально купила вафельницу. О, как же вкусно. Всё идеально. Большое спасибо не только за рецепты, но и за то, что сподвигаете на покупку гаджетов, которые помогают делать такую вкуснятину. Свою очередь ждёт шприц для маринования мяса

Настя25.04.2023
Таша из Нск, с покупкой Вас! Пусть служит долго. И большое спасибо за отзыв!:)

Алина25.04.2023
Сегодня испекла вафли) Получились очень вкусные) всем понравились) спасибо!

Настя25.04.2023
Алина, большое спасибо за отзыв!

Рецепт 3: венские творожные вафли в вафельнице

Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.

Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.

  • творог 5-9% — 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука хлебопекарная – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.

Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.

Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.

Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.

В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.

Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.

Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.

Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры. К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!

К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!

Творожные вафли в вафельнице

Нет ничего проще, чем приготовить вкусные творожные, хрустящие пластинки. Здесь лишь нужно выделить немного своего времени, приобрести необходимые продукты и с желанием подойти к процессу.

Такой труд явно оценят близкие, об этом скажут их довольные улыбки, когда они попробуют потрясающий десерт.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • ½ ч. л разрыхлителя.
  • Сахар – 60 г.
  • 130 мл кефира.
  • 125 г творога.
  • Щепотка соли.
  • 30 мл растительного масла.
  • Ванилин по вкусу.
Способ приготовления:

1. Ингредиенты указаны на 1 порцию, а я готовлю 3 порции. Готовим творожные вафли. Итак, первоначально мы отправляем творог в удобную емкость. Творог у меня пятипроцентной жирности.

Жирность в принципе не имеет значения. Я пекла и на обезжиренном и на 5, и на 9 процентном твороге, без разницы.

Получается отлично. Вилочкой разминаем, чтобы комочков таких больших не было. Но во время замеса теста все равно будем с вами постоянно контролировать это.

2. В емкость отправляем яйца, также перемешиваем.

3. Дальше отправляем сахар, пол чайной ложки соли. Обязательно соль добавляйте в выпечку, и перемешиваем.

4. Вилочкой разбиваем творожок и вводим кефир. Кефир у меня два с половиной процента. Кефир также не имеет значения какой жирности. Это я говорю из опыта.

5. Берем и венчиком взбиваем массу до однородности. Если у вас есть блендер или миксер, можно взбить при помощи него.

6. Дальше вводим растительное масло, можно заменить растительное масло нас сливочное. И последним этапом вводим муку, она у меня уже просеяна.

7. И все, и замешиваем тесто, быстро и удобно. Еще я добавлю сюда ванилин, обязательно для аромата. Все-таки выпечка к чаю должна быть ароматной.

8. Такой консистенции у нас получилось тесто. Я размешала ложкой, венчиком до такой однородности. Оставляем обязательно тесто отдохнуть, как минимум на полчаса, чтобы все у нас тут подружилось, разошлось.

9. Выпекать вафли я буду вот в такой вафельнице фирмы борг. В течение года я уже ей пользуюсь, самая классная.

Самая что ни на есть отличная вафельница. Панели несъемные, здесь можно только типа венских вафель печь, но меня это устраивает.

10. Вафельницу нагреваем, как нагреется, будет выпекать творожные вафли. Наливаем тесто, у меня мерная ложка мультиварки, где-то по полторы ложечки.

Наливаем тесто и закрываем крышку вафельницы. Выпекать будем около 5 минут.

11. Когда вафельница просигнализировала, достаю творожные вафельки и наливаю следующую порцию теста.

Продолжаем дальше выпекать творожные вафли. Может вам покажется, что это очень долго пять минут, но вы успеваете в это время какими-то своими делами заняться.

Очень удобно на завтраке утром, пока чай завариваете и кофе, творожные вафли уже будут готовы.

12. Посмотрите, какие они красивые. Обязательно творожные вафельки остужаем на решетке, чтобы низ тоже высыхал.

14. Такая вафля на завтрак или просто с мороженым. Например, на горячую вафлю положить шарик мороженого, будет обалденно вкусно.

Вкусно2Не вкусно3

Рецепт Вафли из вафельницы с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафли из вафельницы с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245.9 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 685 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 6.9% 589 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 7% 577 г
Углеводы 26.6 г 219 г 12.1% 4.9% 823 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2% 2000 г
Вода 49 г 2273 г 2.2% 0.9% 4639 г
Зола 1.161 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.1 мкг 900 мкг 11.3% 4.6% 881 г
Ретинол 0.086 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.222 мг 1.8 мг 12.3% 5% 811 г
Витамин В4, холин 73.5 мг 500 мг 14.7% 6% 680 г
Витамин В5, пантотеновая 0.523 мг 5 мг 10.5% 4.3% 956 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 3.1% 1316 г
Витамин В9, фолаты 24.028 мкг 400 мкг 6% 2.4% 1665 г
Витамин В12, кобаламин 0.647 мкг 3 мкг 21.6% 8.8% 464 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.597 мкг 10 мкг 6% 2.4% 1675 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.597 мг 15 мг 4% 1.6% 2513 г
Витамин Н, биотин 8.17 мкг 50 мкг 16.3% 6.6% 612 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.1899 мг 20 мг 15.9% 6.5% 627 г
Ниацин 0.62 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.91 мг 2500 мг 7.4% 3% 1352 г
Кальций, Ca 100.14 мг 1000 мг 10% 4.1% 999 г
Кремний, Si 0.636 мг 30 мг 2.1% 0.9% 4717 г
Магний, Mg 21.47 мг 400 мг 5.4% 2.2% 1863 г
Натрий, Na 54.16 мг 1300 мг 4.2% 1.7% 2400 г
Сера, S 137.42 мг 1000 мг 13.7% 5.6% 728 г
Фосфор, Ph 180.5 мг 800 мг 22.6% 9.2% 443 г
Хлор, Cl 98.23 мг 2300 мг 4.3% 1.7% 2341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 267.5 мкг ~
Бор, B 15.7 мкг ~
Ванадий, V 21.2 мкг ~
Железо, Fe 1.176 мг 18 мг 6.5% 2.6% 1531 г
Йод, I 5.83 мкг 150 мкг 3.9% 1.6% 2573 г
Кобальт, Co 3.477 мкг 10 мкг 34.8% 14.2% 288 г
Марганец, Mn 0.2501 мг 2 мг 12.5% 5.1% 800 г
Медь, Cu 79.71 мкг 1000 мкг 8% 3.3% 1255 г
Молибден, Mo 8.247 мкг 70 мкг 11.8% 4.8% 849 г
Никель, Ni 1.972 мкг ~
Олово, Sn 3.93 мкг ~
Селен, Se 18.948 мкг 55 мкг 34.5% 14% 290 г
Стронций, Sr 3 мкг ~
Титан, Ti 3.84 мкг ~
Фтор, F 26.5 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 15094 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 1.5% 2688 г
Цинк, Zn 0.6658 мг 12 мг 5.5% 2.2% 1802 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.454 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13 г max 100 г
Галактоза 0.018 г ~
Лактоза 0.636 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.745 г ~
Аргинин* 0.456 г ~
Валин 0.517 г ~
Гистидин* 0.273 г ~
Изолейцин 0.484 г ~
Лейцин 0.889 г ~
Лизин 0.707 г ~
Метионин 0.26 г ~
Метионин + Цистеин 0.36 г ~
Треонин 0.416 г ~
Триптофан 0.11 г ~
Фенилаланин 0.47 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.904 г ~
Заменимые аминокислоты 3.671 г ~
Аланин 0.309 г ~
Аспарагиновая кислота 0.619 г ~
Глицин 0.183 г ~
Глутаминовая кислота 1.554 г ~
Пролин 0.813 г ~
Серин 0.492 г ~
Тирозин 0.434 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 138.16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.238 г ~
6:0 Капроновая 0.109 г ~
8:0 Каприловая 0.058 г ~
10:0 Каприновая 0.133 г ~
12:0 Лауриновая 0.152 г ~
14:0 Миристиновая 0.71 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.385 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.789 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.003 г min 16.8 г 17.9% 7.3%
14:1 Миристолеиновая 0.136 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.288 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.458 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.354 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 1.3%
18:2 Линолевая 0.314 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.6%

Энергетическая ценность Вафли из вафельницы с творогом составляет 245,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Венские вафли: рецепт для электровафельницы и секрет теста! | Attuale.ru

Содержание материала:

Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.

Тесто для венских вафель – секреты приготовления

Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

  • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
  • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
  • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
  • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
  • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
  • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
  • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.

Ингредиенты:
  • Сахара – около 150 г
  • Мука просеянная – 400 г
  • 200 мл теплого молока
  • 200 г сливочного масла
  • Три средних яйца
  • Кусочек лимона
  • Разрыхлитель – 8 г
Приготовление
  1. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки.
  2. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте.
  3. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешайте все составляющие.
  4. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
  5. Отожмите туда сок лимона и немного посолите.
  6. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером.
  7. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут.
Приготовление соуса
  1. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока.
  2. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.
  3. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла.
  4. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей.
  5. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли.

Если вы хотите чтобы выпечка получилась хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замешивания теста яйца не взбивать целиком, а разделить их. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто.

Творожно-банановые вафли

Творожно-банановые вафли обязательно придутся по вкусу тем, кто любит нежный вкус яркого фрукта. Благодаря использованию банана и творога, готовый десерт получается невероятно мягким внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Скрасьте свое чаепитие и отведайте ароматные вафли!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 20 шт.

Ингредиенты:

Бананы – 1 шт.
Творог – 170 гр.
Мука – 90 гр.
Сахар-песок – 20 гр.
Сахар-песок ванильный – 10 гр.
Разрыхлитель теста – 5 гр.
Яйца – 1 шт.
Масло подсолнечное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки, вооружаемся кухонными граммовыми весами и отмеряем необходимое количество всех компонентов.

Шаг 2. Мякоть банана разламываем и выкладываем в чашу блендера, перебиваем до консистенции кашицы.

Шаг 3. К фруктовому пюре выкладываем творог и снова взбиваем.

Шаг 4. Нежную массу перемещаем в пиалу, туда же разбиваем яйцо, вливаем масло и насыпаем разрыхлитель и два вида сахарного песка.

Шаг 5. Интенсивно перемешиваем составляющие.

Шаг 6. Вводим просеянную муку и замешиваем тягучее тесто.

Шаг 7. В центр вафельницы выкладываем примерно две с половиной ложки творожного теста и, закрыв крышку, выпекаем 3-4 минуты.

Шаг 8. Десерт слегка остужаем и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!

Вафли в вафельнице на твороге. Лёгкий рецепт

Вафли на творожном тесте — отличная идея для вкусного и полезного завтрака. Эти вафли получаются в меру сладкими и с легким цитрусовым ароматом. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Подавать такое лакомство можно с джемом, вареньем, сгущенкой, свежими ягодами и фруктами, медом…Готовятся эти вафли совсем не долго и не сложно. Всего 30 минут и вкусный завтрак на столе. Творожные вафли — прекрасная возможность накормить творогом даже тех, кто его не любит.

Если у вас есть вафельница, то обязательно приготовьте на завтрак или перекус такие вафли на твороге, это быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 80 г
  • сахар — 40 г
  • масло сливочное — 20 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • соль — по вкусу
  • цедра лимона

Творожные вафли в вафельнице

Творожные вафли в вафельнице – это прекрасная альтернатива банальным оладьям, бутербродам либо омлету, разнообразьте утренний рацион, и вы останетесь в полном восторге от нежного сладковатого десерта, приготовленного за считанные минуты. Теплые вафли можно дополнять по своему вкусу, например, взбитыми сливками либо ягодным конфитюром.

Творог 220 гр. (мягкий)
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 3 ст.л. с горкой
Сахар-песок 2 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Ванилин 1 гр.

  1. Мягкий творог разминаем, вбиваем яйца и всыпаем сухие ингредиенты: сахарный песок, ванилин и соль.

  2. Компоненты перемешиваем и вводим просеянную муку вместе с содой.

  3. Замешиваем густое тесто.

  4. В разогретую вафельницу выкладываем пшенично-творожную массу при помощи столовой ложки, регулируя размер, будущей вафли.

  5. Закрываем крышку и ждем около 90 секунд, затем открываем и проверяем на румяность. Время термической обработки зависит от мощности вашей техники.

  6. Горячие вафли выкладываем на порционные тарелки и украшаем свежими ягодами и конфитюром.

  7. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Творожно-овсяные вафли в вафельнице редмонд

Хочу поделиться с вами любимым рецептом творожных вафель, которые готовлю действительно каждое утро на завтрак. Они очень сытные, дают заряд энергии и бодрости до обеда.

Готовятся просто, буквально за пару минут и вот такой вот красивый завтрак будет у вас на столе.

Ингредиенты

  • Перемолотая овсянка – 50 г.
  • Творог – 100 г.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • 2 яйца.
  • Подсластитель по вкусу.
Способ приготовления:

1. К творогу добавляем овсянку, яйца, разрыхлитель пол чайной ложки примерно и подсластитель. Я добавлю одну мерную ложку, вы добавляйте по своему усмотрению.

2. И теперь перемешиваем до однородности. Тщательно перемешаем и оставим буквально на пару минут, разрыхлитель начнет действовать. А за это время разогреем нашу вафельницу.

3. Тесто поднялось и стало слегка воздушным, а вафельница уже нагрелась. Можно выпекать творожные вафельки.

В центр каждой панели выкладываем тесто буквально по полторы столовые ложки и закрываем крышкой. Защелкиваем и оставляем на пять-шесть минут до готовности.

4. Из данного количества теста, получается 4 творожные вафли. Подойдут на один прием пищи, завтрак, перекус.

Такой завтрак полезный и питательный, есть и белки, и углеводы, и жиры. Получаются очень вкусные и сытные. Сверху можно украсить, добавив сметану, либо творога мягкого.

5. Я полила это финиковым сиропом и добавила банан. Всем приятного аппетита.

Вкусно2Не вкусно3

Рецепт 4: вафли венские творожно-сырные (с фото)

Эти вафли просто универсальны. Можно подать на завтрак или на обед, ужин в качестве закуски. Ароматные и очень аппетитные.

  • Сыр творожный — 80 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Берём творожный сыр, яйцо и тщательно перемешиваем вилкой или миксером.

Наливаем молоко, кладём муку с разрыхлителем, соль, смесь перцев, рубленную зелень (у меня — укроп). Тщательно перемешиваем.

Сыр трём на тёрке, кладём в тесто. Перемешиваем.

Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

Берём вафельницу, кладём по ложке теста и печём вафли, согласно инструкции вашей вафельницы.

Если у вас нет вафельницы, то можно печь, как оладьи на сковороде на масле.

У меня из этого количества теста получилось 8 штук. Готовые вафли, пока горячие — мягкие, потом становятся хрустящими.

Подаём со сметаной. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото

Для начала немного про творог. Для таких десертов я люблю использовать мягкий творог в пачках: для меня это идеальная консистенция-в меру густой, мелкие крупинки, не требует дальнейшей обработки. Но подойдёт в целом любой творог: например, если творог у вас крупинчатый, то его необходимо пробить блендером, чтобы он стал более гладкий и в дальнейшем у нас получились нежные вафельки.

Итак, в чаше для взбивания соединением творог, сахар, яйца, ванильный сахар и соль.

Перемешиваем все до объединения. Я взбивала миксером около 2 минут.

Далее муку соединяем и перемешиваем с разрыхлителем.

Просеиваем мучную смесь в жидкую и ещё раз перемешиваем или взбиваем.

В итоге у нас получается достаточно жидкое, текучее тесто.

Ставим разогреваться вафельницу.

Смазываем кисточкой форму небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем примерно 1,5 столовые ложки на каждую вафлю, разравнивая по периметру формы.

Выпекаем 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подаём со своим любим соусом, ягодами или фруктами. Это очень вкусно!

Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
  2. Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
  3. Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
  4. Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
  5. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
  6. В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
  7. Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
  8. Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
  9. Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
  10. К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: