Пицца из куриной грудки без теста с овощами и сыром
Яркая, сочная пицца из куриного фарша вместо теста с сезонными овощами. Для приготовления не используется ни грамма муки и дрожжей, которые могут навредить вашей фигуре. С таким вариантом пиццы можно даже худеть, поскольку основа белковая, а в начинке много клетчатки.
КБЖУ на 100 г: 106/14/4/2.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 70 мл.
- Соль – ⅓ ч. л.
Начинка:
- Твердый сыр – 90 г.
- Помидор – 1 шт.
- Кукуруза – 50 г.
- Зеленый горошек – 50 г.
- Сладкий перец – ½ шт.
- Фиолетовый лук – ½ шт.
- Орегано.
Приготовление:
- Филе куриной грудки нарезаем кубиками, после измельчаем в блендере. К фаршу добавляем яйцо, соль, воду и еще раз пробиваем блендером.
- Большой противень застилаем пергаментом, слегка смазываем его растительным маслом. Тонким слоем распределяем куриный фарш, формируем прямоугольную основу.
- Отправляем основу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Тем временем помидоры, сладкий перец, фиолетовый лук режем небольшими кубиками.
- На готовую основу выкладываем натертый сыр, посыпаем сушеным орегано. Теперь осталось выложить начинку, ее выкладываем рядами: помидоры, перец, замороженный горошек, кукуруза, фиолетовый лук. Можно добавить немного соли.
- Отправляем пиццу в духовку, доводим до готовности в течение 10–20 минут. Тут все зависит от вашей духовки, главное, чтобы пропеклись овощи и зарумянился сыр.
Ленивая пицца на лаваше с индейкой, маслинами и каперсами
Тонкий лаваш, сочная начинка – просто чудесная пицца без особых усилий и за считанные минуты. Основа из лаваша не размокает, остается нежной и очень приятной на вкус. Отличный вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с тестом.
КБЖУ на 100 г: 176/13/10/7.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий круглый – 2 шт.
- Буженина из индейки – 100 г.
- Лук салатный – ½ шт.
- Сыр твердый – 130 г.
- Маслины черные.
- Каперсы – 1 ст. л.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
Приготовление:
- Противень застилаем бумагой для запекания. Выкладываем один круг лаваша и посыпаем третью натертого сыра, сверху накрываем вторым лавашем. Благодаря этому слои лаваша хорошо склеятся и основа будет крепче.
- На лаваш выкладываем томатный соус и сметану. Соединяем их кисточкой, ровным слоем распределяем по всему периметру.
- Раскладываем начинку: сначала колечки салатного лука, далее ломтики буженины, посыпаем тертым сыром. Далее маслины, разрезанные пополам, и немного каперсов для пикантности. Если нет каперсов, можно взять маринованные огурчики.
- Убираем в духовку, 180 градусов, 10–15 минут. Как только сыр расплавится, пицца готова. Нарезаем удобными кусочками, подаем в горячем виде.
Пицца из цветной капусты с запеченной индейкой без муки
Оригинальный рецепт из цветной капусты без добавления муки. Рецепт низкокалорийный, с минимальным количеством углеводов и без глютена. Для основы этой пиццы рекомендую взять замороженную капусту, так как она практически не дает запаха и вкуса.
КБЖУ на 100 г: 73/7/4/4.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Пармезан – 15 г.
- Соль.
Начинка:
- Помидоры – 2 шт.
- Моцарелла – 90 г.
- Индейка запеченная – 90 г.
- Пармезан – 20 г.
- Орегано – 1 ч. л.
- Петрушка.
Приготовление:
- Размороженную цветную капусту измельчаем при помощи блендера в пюре. Получившееся пюре выкладываем на полотенце, закручиваем в шар, хорошенько отжимаем сок.
- Отжатую капусту перекладываем в миску. К капустной массе разбиваем яйцо, добавляем соль, мелко тертый пармезан или любой другой твердый сыр.
- Хорошо вымешанную массу из цветной капусты выкладываем в форму для пиццы, предварительно застелив бумагой для выпечки. Кстати, диаметр моей формы 32 см. Форму отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
- Готовую основу посыпаем орегано и натертым сыром. Далее распределяем начинку, я взял запеченную индейку, помидоры, шарики моцареллы. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
- Возвращаем форму в духовку, выпекаем еще 10 минут при температуре 190 градусов. Готовое изделие украшаем мелко нарезанной петрушкой.
Пицца на кукурузной муке и кефире на сковороде
Еще один вкусный вариант, который можно смело есть на ПП без вреда для фигуры. Готовится пицца на сковороде и, самое главное, всего за 15 минут.
КБЖУ на 100 г: 145/13/5/12.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука – 50 г.
- Кефир – 30 мл.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
Начинка:
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Куриное филе (отварное) – 100 г.
- Сладкий перец – 40 г.
- Черри – 40 г.
- Сыр моцарелла – 55 г.
- Итальянские травы.
Приготовление:
- В удобной миске соединяем яйцо и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем венчиком, в процессе добавляем кефир или молоко. Не забываем про соль и разрыхлитель. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков.
- Красный болгарский перец и отварное куриное филе нарезаем мелким кубиком, черри – кружочками. Моцареллу режем ломтиками.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее растительным маслом, у меня кокосовое. Выливаем тесто, равномерно распределяем. Готовим корж под закрытой крышкой около 2 минут.
- После того как тесто сверху схватилось, смазываем лепешку томатной пастой или соусом. Далее в произвольном порядке раскладываем начинку. Я первым слоем выложил курицу, следом овощи, финальным слоем – сыр.
- Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь на минимум. Держим еще 5 минут, пока сыр не расплавится. После посыпаем итальянскими травами и украшаем зеленью.
Пп пицца из рисовой муки. Добавляем рисовой муки без глютена
Изделия из кукурузного теста получаются мягкими внутри, а корочка нежная и хрустящая . Чтобы сделать выпечку без глютена , нужно заменить пшеничную муку смесью из рисовой и кукурузной.
Ингредиенты
- Мука – кукурузная 100 г;
- рисовая – 1-2 ст. л.;
- крахмал (лучше кукурузный) – 20 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль каменная – 0,5 ч. л.;
- вода кипяченная – 100 мл.
Приготовление
Для приготовления безглютенового теста нужно соединить сухие компоненты с водой и маслом. Массу вымешивать до достижения гладкого и эластичного состояния.
Из данного набора продуктов получаются 2 круглые пиццы диаметром 28-31 см . Можно распределить полученное тесто на противень и испечь 1 большую пиццу.
Безглютеновое блюдо можно готовить на сковороде , если уменьшить количество ингредиентов вдвое . Если заморозить оставшуюся часть впрок, то под рукой всегда будет замороженный полуфабрикат для основы.
Выпечку без содержания глютена полезно готовить людям, которые придерживаются правильного питания. Ярко выраженного вкуса у кукурузной лепешки нет, поэтому соус подходит томатный, с добавлением вяленых помидоров и базилика; также вкусно получится с белым соусом с добавлением чеснока и свежей зелени. С начинкой можно экспериментировать; но если основа полезная, то лучше и начинку сделать вегетарианскую из овощей и грибов.
Пп пицца из куриной грудки. Низкоуглеводная пицца на куриных грудках (пошаговый рецепт)
Доброго времени суток, друзья! Наверное нет на земле человека, который не любит выпечку, мучное и другие блюда с использованием муки. А потому довольно трудно сразу отучиться есть такие продукты, которые не являются здоровыми.
Сегодня я расскажу как приготовить всеми любимую пиццу, но в низкоуглеводном варианте, где нет никакой муки. Она получается очень сытной и вкусной, хотя вовсе не похожа на традиционное итальянское блюдо.
Уверена, что такая пицца понравится как взрослым, так и детям.
Как приготовить низкоуглеводную пиццу
В то время, как основа для классической пиццы — это тесто из злаковой муки, наша основа будет сделана из куриных грудок, а точнее из фарша. Итак, приступим…
«тесто»
- 500 г куриных грудок
- 1 средняя луковица лука
- соль, перец
- пряные травы
- 1/2 ст. ложки псиллиума
- 1 куриное яйцо
- помидорки «Черри»
- маринованные огурчики
- свежие шампиньоны
- томатная паста
- сыр «Моцарелла» чем больше, тем вкуснее
Технология приготовления безуглеводной пиццы
Сначала нам нужно приготовить корж. Режем грудки на кусочки и кидаем все ингредиенты в кухонный комбайн и перемалываем в фарш. Затем приготовим пергаментную бумагу, расстелим ее на столе и помажем оливковым маслом для жарки. Далее мокрыми руками, чтобы фарш не прилип к рукам, достанем его из чаши и сформируем шар.
Положим этот шар в цент бумаги и накроем пищевым пакетом. Теперь нам нужно раскатать фарш скалкой. Именно поэтому я использовала целлофановый пакет, чтобы не мясо не прилипло к скалке. Раскатайте блин толщиной 1-1,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.
Советую сначала разрежать грибы и обжарить их на сковороде. Пока они жарятся нарежьте огурчики, помидорчики и натрите на крупной терке сыр. Когда наше «тесто» немного пропечется нам нужно просто заправить начинкой.
Для этого сначала помажьте поверхность куриного блина томатной пастой, затем выкладывайте в беспорядочном порядке огурцы, помидоры и грибы, а сверху обильно посыпьте сыром. Помните, что самое вкусное в классической пицце — это сыр. Наше блюдо не исключение.
Поместите противень обратно в духовку пока не растает сыр и чуть не поджарится. Доставайте, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Как и традиционная, наша пицца тоже вкусная пока горячая. Приятного аппетита!
На творожном тесте
Ингредиенты
Порции: –+1
- Творог в брекете 1-2% жирности 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука овсяная 3 ст.л.
- Мука кукурузная (рисовая или любая другая пп мука) 3-4 ст.л.
- Соль 2 гр.
- Помидор 3 шт.
- Сыр (сулугуни, моцарелла) 50 гр.
- Базилик (руккола, шпинат) 10 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Калории: 147 ккал/100гр.
Шаги
Маленькие фото Большие фото
-
Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем яйцо, соль, и тщательно разминаем массу вилкой до однородного состояния. Уточняю, зернистый творог для этого рецепта не подходит.
-
Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Окончательное количество муки будет зависеть от влажности творога (+- 1 ст.л.).
-
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 30 в холодильнике. Тем временем займитесь подготовкой начинки.
-
Помидор нарезаем тонкими слайсами. Сыр натереть на крупной терке, или также нарезать слайсами.
Противень застелить пергаментом и выложить на него творожное тесто в форме круга с бортиками. Толщина не более 0,5 см. Если тесто будет липнуть к рукам, просто смочите их прохладной водой.
-
Выкладываем начинку. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
-
При подаче посыпать свежей зеленью. Диетическая пицца готова!
На курином фарше
Еще один интересный вариант, который точно нужно попробовать – пицца из куриного фарша вместо теста.
Ингредиенты
- Куриный фарш из грудки – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 400 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец, базилик – по вкусу
- Сахар – ⅓ ч.л.
- Творог (не более 5% жир.) – 150 гр.
- Перец болгарский – 2 шт. среднего размера
- Шпинат – 6-8 листочков
- Сыр – 100 гр.
Способ приготовления
- Начинаем процесс приготовления с фарша. Его можно купить уже готовый или сделать самостоятельно. Фарш смешать с яйцом и специями. Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментом, в форме круга. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Тем временем приготовим томатный соус для нашей нестандартной пп пиццы. В чашу блендера отправляем томаты, сахар и базилик. Базилик можете использовать как свежий, так и сушеный. Взбиваем до однородности.
- Полученную смесь переливаем в сотейник. Добавляем чеснок, пропустив его через пресс для чеснока, либо натерев на терке. Перемешиваем, и увариваем соус минут 10-12 на слабом огне.
- Сладкий перец предварительно вымыть, извлечь плодоножку и очистить от семян. Нарезаем его соломкой. Шпинат также не забываем тщательно промыть.
- Дело за малым. Собрать все воедино! Подготовленную основу из фарша смазать томатным соусом. Сверху выкладываем творог. Можно его немного посолить, по желанию. Затем очередь шпината. Рубим его ножом и распределяем равномерно поверх творожной массы. Далее выкладываем перец, и посыпаем все это тертым сыром.
- Возвращаем нашу диетическую “пиццу для похудения” в духовку еще на 15 минут.
Именно эти два рецепта пп пиццы – мои фавориты. Обязательно попробуйте приготовить их для своей семьи. Ведь времени на это уходит куда меньше, чем на классическую домашнюю пиццу на дрожжевом тесте.
Похожие рецепты
-
В разгаре сезон черники. Сколько всего вкусного можно приготовить из этой …
13.07.2016
-
Творожно-маковый пирог, приготовленный на песочном тесте, привлекателен на вид и …
25.05.2013
-
Яблочные пироги — это большое поле для фантазии. Ведь с яблоками можно приготовить
25.08.2015
-
Пицца — это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень …
02.04.2017
-
Потрясающе вкусная мини-пицца из творожного теста! Времени приготовления на …
18.03.2014
-
Не прилагая лишних усилий, в домашних условиях можно приготовить отличную пиццу из
25.10.2022
-
Очень люблю творожную выпечку. Поэтому решила я сегодня приготовить рулет из
16.12.2013
-
«Яблочных пирогов много не бывает…» — сказала я и приготовила ароматный, нежный
25.10.2014
-
05.08.2018
Низкокалорийная пицца из цветной капусты
Для этого рецепта лучше использовать замороженную цветную капусту, тогда у пиццы не будет капустного запаха. Прекрасный вариант низкокалорийного перекуса для веселой кампании. Хотя такую пиццу легко можно съесть и самостоятельно, ведь она совершенно не вредит фигуре.
Для приготовления нам потребуется:
- Капуста цветная замороженная – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Пармезан – 15 гр.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Помидоры – 1-2 шт.
- Моцарелла – 90 гр.
- Буженина из индейки – 100 гр.
- Пармезан – 15 гр.
- Зелень укропа, петрушки
1. Итак, берем замороженную капусту, размораживаем и взбиваем с помощью блендера в пюре.
2. При помощи марли, сложенной в 3 слоя отжимаем сок из капусты. Объем капустного пюре уменьшится почти в два раза.
3. Отжатую капусту помещаем в миску, добавляем яйцо, натертый на мелкой терке пармезан и соль. Хорошо перемешиваем.
4. Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на нее капустную основу.
5. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем основу 15 минут.
6. Через 15 минут достаем основу из духовки и посыпаем ее натертым на мелкую терку сыром. Продукты, приготовленные для начинки режем тонкими ломтиками и выкладываем на основу.
7. Пиццу с начинкой ставим в духовку на 10 минут.
8. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите видео с подробным рецептом приготовления низкокалорийной пиццы с основой из брокколи.
Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»
-
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из
15.08.2016
-
Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных
03.01.2016
-
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …
20.07.2015
-
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. …
03.12.2017
-
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …
01.10.2018
-
Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на сковороде
26.11.2017
-
Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным
12.10.2021
-
Предлагаю рецепт закусочного торта «Наполеон» с сочной начинкой из курицы и грибов.
08.08.2022
-
02.07.2021
Пицца диетическая на сковороде
Быстрый рецепт пиццы, которая готовится за 10 минут на сковороде. Можно добавлять туда все, что душа пожелает: оливки, маслины, грибы, мясо, ананасы, овощи. Моя знакомая трет вареное яйцо на терку и добавляет сверху, получается довольно вкусно.
В общем, в зависимости от ваших пищевых предпочтений можно собрать пиццу на ваш вкус.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
- Яйцо – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Соль, перец молотый.
- Растительное масло для жарки
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем овсяные хлопья, солим, перчим, перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду. Получившуюся массу выливаем на смазанную растительным маслом сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.
3. Помидор и шампиньоны нарезаем красивыми ломтиками для начинки.
4. Сразу в сковороду на сырой овсяный блин выкладываем подготовленные овощи. Сперва шампиньоны, а затем помидоры. Солим овощи.
5. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им пиццу на сковороде.
6. Ставим сковороду с пиццой на 10 минут на огонь и накрываем крышкой.
7. Через 10 минут снимаем с огня и кушаем с аппетитом полезную еду.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления быстрой и вкусной пиццы на сковороде:
Приятного аппетита!
Пп пицца на ужин. ПП пицца. Как приготовить низкокалорийную пиццу
Сегодня я бы хотела написать рецепт диетической пиццы, который проверен мной много раз. Такая пицца получается невероятно аппетитной, вкусной и ароматной. А самое главное, совершенно не нанесёт никакого вреда вашей фигуре, потому что готовится из низкокалорийных продуктов.Пиццу я просто обожаю, к счастью, не знаю чудаков, которые её не любят. Но есть одна мааааленькая проблема, которая тянет на 2-3 лишних кило: не для кого не секрет, что даже если ограничится всего-то половиной (тебе половину и мне половину), например, каждую пятницу — прощай любимое летнее платьишко.
Однако, не нужно никогда отчаиваться — то что что доставляет удовольствие, не всегда ведёт к ожирению. Нужно всего-то подойти с умом к данному вопросу, это совсем не сложно.
Я предлагаю свой рецепт пп пиццы на сковороде, готовится быстро, а результат вас очень порадует — поверьте!
Рецепт диетической пиццы
Для того, чтобы приготовить пп пиццу, нам потребуется:
- 3 яйца;
- Овсяные хлопья — 7 столовых ложек с горкой;
- Помидоры;
- Куриная грудка;
- Красный лук;
- Оливки, шампиньоны, сладкий перец, приправы — на ваш вкус;
- Твёрдый сыр.
Количество продуктов приведено из расчёта диаметра пиццы 24 см.
Сперва подготовим начинку:
- Куриную грудку готовим любым способом, у меня запеченная накануне в духовке, ее режем.
- Лук и помидоры и оливки режем кольцами.
- В качестве приправы, я использую KAMIS Итальянские травы. Аромат их просто божественный!
Пицца из бездрожжевого теста с морепродуктами
Нежная, аппетитная пицца из морепродуктов на тонком бездрожжевом тесте. Это, конечно, не совсем диетический рецепт, но вполне пэпэшный вариант
Обратите внимание, количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две пиццы диаметром 35 см
КБЖУ теста на 100 г: 255/8/9/34.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 400 г.
- Молоко – 70 г.
- Вода – 70 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – ½ ч. л.
- Уксус до 9 % – 2 ч. л.
- Орегано сухое – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Начинка:
- Маслины без косточек.
- Рыба красная слабосоленая.
- Креветки отварные.
- Сыр.
Приготовление:
- Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты: молоко, воду, яйцо, растительное масло, яблочный уксус. Затем добавляем соль, соду, орегано, снова перемешиваем. Всыпаем муку грубого помола, замешиваем тесто.
- Разрезаем тесто на две равные части, из каждой части формируем шарик и накрываем миской. Оставляем тесто примерно на 15 минут.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, режим «верх-низ». Рабочую поверхность слегка припыляем мукой, тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт нужного диаметра.
- Нарезаем красную рыбу, креветки и маслины, натираем на мелкой терке сыр. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и немного соевого соуса.
- На противень выкладываем лист пергамента, а сверху тесто. Промазываем тесто соусом, укладываем начинку, посыпаем сыром. Отправляем в духовку, выпекаем 15–20 минут.
Кабачковая пицца с ветчиной на сковороде за 10 минут
Оригинальный рецепт пиццы из кабачков, которая выпекается не в духовке, а на сковороде. Тесто тонкое, сочное, много начинки – это вкусно и полезно. Особенно этот рецепт актуален в сезон кабачков, обязательно попробуйте.
КБЖУ на 100 г: 102/6/5/7.
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука цельнозерновая – 3 ст. л.
- Соль, специи.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Моцарелла – 80 г.
- Ветчина – 80 г.
Приготовление:
- Натираем кабачок на крупной терке. К тертому кабачку добавляем неполную чайную ложку соли. Хорошо разминаем все руками, оставляем на несколько минут, чтобы кабачок пустил сок.
- Тем временем займемся начинкой. Моцареллу для пиццы трем на крупной терке, помидор и ветчину из индейки режем тонкими кусочками.
- Кабачки уже пустили сок, и теперь этот сок хорошо отжимаем руками. Отжатые кабачки возвращаем обратно в миску.
- Добавляем яйца, специи по вкусу. Я взял молотый кориандр, сушеный чеснок, смесь молотых перцев. Далее муку, у меня пшеничная цельнозерновая. Вилкой перемешиваем до однородности.
- Разогреваем сковороду, у меня антипригарная, диаметром 26 см. Смазываем немного оливковым маслом, выкладываем тесто, распределяем при помощи лопатки ровным слоем. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим до румяного цвета. Как только тесто подрумянилось, переворачиваем лепешку на другую сторону.
- Сразу же смазываем лепешку томатным соусом. В любой последовательности выкладываем начинку. Снова накрываем крышкой, готовим еще несколько минут. Тесто должно подрумяниться, а сыр – расплавиться.
Пп пицца без муки. Секреты приготовления
ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:
- Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
- Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
- Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
- Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
- Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.
Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.
Готовим на творожном тесте
Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.
Для приготовления нам потребуется:
Тесто:
- Мука рисовая – 60 гр.
- Мука кукурузная – 60 гр.
- Творог мягкий (пастообразный) – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое – 1 ч. ложка
- Соль
Соус:
- Йогурт без добавок – 1 ч. ложка
- Томатная паста – 1 ч. ложка
- Перец, соль, базилик -по вкусу
Начинка:
- Маслины
- Помидор
- Лук маринованный
- Грибы
- Моцарелла
1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.
2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.
3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.
4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).
6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.
7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Пицца на творожном тесте с курицей и кукурузой в духовке
Полезная пицца из теста на основе творога с добавлением двух видов муки – кукурузной и пшеничной цельнозерновой. Начинка состоит из запеченного филе куриной грудки, консервированной кукурузы, сыра и вяленых помидоров, последние можно заменить на свежие черри.
КБЖУ на 100 г: 206/15/8/17.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 160 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука кукурузная – 60 г.
- Мука пшеничная – 60 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль.
Начинка:
- Куриное филе – 100 г.
- Помидоры вяленые – 13 шт.
- Кукуруза консервированная – 60 г.
- Моцарелла – 50 г.
- Твердый сыр – 80 г.
- Томатный соус.
- Специи.
Приготовление:
- Для основы творог соединяем с яйцом и щепоткой соли. Тщательно перетираем массу, чтобы не осталось комочков. Далее всыпаем два вида муки, разрыхлитель, вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто.
- Тесто скатываем в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник отдохнуть на 30–40 минут.
- Лист пекарской бумаги присыпаем цельнозерновой мукой. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, придаем нужную форму.
- Обильно смазываем основу томатной пастой. Затем распределяем нарезанную на пластинки запеченную куриную грудку. Равномерно раскладываем вяленые помидоры и моцареллу.
- Посыпаем консервированной кукурузой, смесью сухих трав, я взял базилик и орегано.
- Отправляем в разогретую духовку, время выпекания примерно 20 минут, температура 200 градусов. Тертым сыром посыпаем за 5 минут до готовности, чтобы он не подсох.