Сырный соус

Соус альфредо

Альфредо с креветками

Невероятно, но изысканный соус Альфредо с креветками пользуется огромной популярностью на Западе. Впрочем, прежде чем решить, нравится ли вам такое сочетание или нет, его нужно просто попробовать. Готовится блюдо быстро, а все компоненты – доступны.

Для начала потрите пармезан или любой твердый сыр, нарежьте зелень. Очистите креветки. Отварите макароны: на 100 г изделий – 1 л кипяченой воды и 10 г соли. Для соуса растопите масло, влейте сливки, посолите, поперчите – по вкусу. В конце добавьте сыр, приправы. Строго рецепта приготовления соуса нет, поэтому для остроты и пикантности можно добавить чеснок и другие специи. Когда соус загустеет, добавьте креветки и готовую пасту, тщательно перемешайте и подавайте на стол в горячем виде. Полезный продукт с непревзойденным ароматом никого не оставит равнодушным.

Вот такие кулинарные изыски можно приготовить с соусом Альфредо. Не случайно когда- то он вернул жене придумавшего его ресторатора вкус к пище, а значит – и вкус к жизни. Сегодня нежный соус используется во многих кухнях мира. Он способен «оживить» сухие рыбные и мясные блюда, придать пикантную изюминку салатам и овощам

Важно подавать соус в горячем виде. Впрочем, откладывать на потом его вряд ли придется, ведь он такой вкусный, что съедается моментально, а приятное послевкусие остается с вами вплоть до следующего шедевра с соусом Альфредо

Альтернативный видео-рецепт приготовления классического итальянского соуса Альфредо.

Паста Альфредо – рецепт с курицей и грибами

Перед вами самый простой вариант известного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. Затем, овладев рецептом, вы легко справитесь с более сложными способами приготовления. Благодаря грибам и курице, блюдо получится более сытным.

Понадобится:

  • Паста – 150-200 гр.
  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сливки 10% — 400 мл.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните куриное филе, промокните салфетками, нарежьте брусочками.

Порубите дольки чеснока.

Очень мелко покрошите луковицу, чтобы он разошелся в соусе, и его практически не было заметно.

Грибы порежьте пластинами, не слишком тонкими, чтобы они не потерялись в блюде.

Распустите на сковородке кусочек масла, выложите куриную нарезку. Начните обжаривать на довольно интенсивном огне. Поперчите, посолите мясо.

Спустя 5 минут, когда курочка подрумянится, переложите её на тарелку.

Вместо мяса выложите на сковороду луковую нарезку. Масла достаточно, добавлять не нужно. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минутки.

Не снижая мощности огня, выложите к луку шампиньоны. Продолжайте готовить компоненты, часто помешивая. Когда они зарумянятся, добавьте рубленый чеснок, прожарьте еще с минуту.

Залейте сливки. Дайте закипеть, сбавьте огонь. Уваривайте в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. В процессе не забудьте посолить, сдобрить перцем и мускатным орехом.

Параллельно, поставьте вариться спагетти или иные макаронные изделия.

Выложите в соус кусочки курицы, готовые макароны, хорошо перемешайте содержимое. Прогрейте буквально с минутку – паста Альфредо готова.

Соус + курица

Непосредственно перед подачей полейте кусочки горячим альфредо.

Курицу можно запечь или пожарить. Вылейте сливочный соус либо на всю птицу, либо на порционные куски. Уникальный совет: В этом случае не используйте специи для курицы, так как они повлияют на вкус сливочно-сырного соуса.

Альфредо можно использовать и с другими видами мяса, включая ветчину.

Рецепт классического соуса Альфредо — это простой, но элегантный сливочный белый соус, который обычно выливают на пасту. В его состав входят масло, сливки и сыр пармезан. Добавьте специи и сливочный сыр, чтобы загустить соус, и наслаждайтесь смесью густого и сливочного соуса, простого и неотразимого. Конечный результат выглядит следующим образом

Паста Альфредо с фрикадельками

Возможно, вы удивитесь, но итальянцы для повседневного меню частенько готовят очень сытный вариант пасты с фрикадельками.

Берем:

  • Паста Феттучини – 240 гр.
  • Говядина – 450 гр.
  • Молоко – ¼ стакана.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Итальянские приправы – большая ложка.
  • Сыр Пармезан, натертый – 1/3 стакана.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука – пара ложек.

Для соуса:

  • Сливочный сыр – 120 гр.
  • Пармезан – ½ стакана.
  • Жирные сливки – ¼ стакана.
  • Зубки чеснока – 3 шт.

Приготовление:

  1. Делаем фрикадельки. Выложите говяжий фарш в миску, добавьте раздавленный чеснок. Добавьте сухари, итальянские травы, тертый Пармезан. Вбейте яйцо, засыпьте приправы и специи. Хорошенько размешайте фарш.
  2. Сформируйте небольшие шарики – фрикадельки. Выкладывайте их на противень, посыпанный мукой. Равномерно обваляйте каждую заготовку мукой.
  3. Стряхните с фрикаделек излишки муки, выложите в дуршлаг. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите заготовки фрикаделек. Обжарьте до красивой румяности.
  4. Одновременно отварите в подсоленной воде пасту.
  5. В отдельной кастрюльке приготовьте сливочную подливку. На умеренном огне доведите до кипения сливки, добавив в них оба вида сыра, масло, измельченный чеснок.
  6. Уменьшите мощность огня, варите соус при постоянном помешивании, пока он не станет густым.
  7. Добавьте на сковороду макароны, готовые фрикадельки, пару минут вместе прогрейте.

Соус для пасты Альфредо — классический рецепт (как в Шоколаднице)

У нас настоящую классическую пасту Альфредо готовят в «Шоколаднице». Но знаменитое блюдо можно приготовить, не выходя из дома, держите простой рецепт.

Понадобится:

  • Густые сливки 30-33% – 300 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сыр Пармезан – 80 гр.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  • Молотый перец – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Влейте в кастрюльку сливки. На самом тихом огне доведите до закипания.
  2. Положите сливочное масло. Помешивая, дождитесь, когда оно распустится.
  3. Мелко натрите Пармезан, часть крошки оставьте на посыпку готового блюда. Остальной засыпьте в сливки. Размешивайте и продолжайте томить содержимое, пока смесь не загустеет.
  4. Параллельно отварите макароны (любой сорт).
  5. Влейте соус, быстро перемешайте и сразу подавайте к столу.

Несколько важных советов:

  1. Чаще для соуса Альфредо готовят пасту Феттучини, она наиболее популярна именно с данной сливочной подливкой.
  2. Макаронные изделия берите только твердых сортов, готовьте их до состояния аль-денте (чтобы оставались твердыми, чуть недоваренными).
  3. Смешивайте макароны с очень горячей заливкой, тогда она лучше соединится по вкусу. Макароны также должны быть «с пылу с жару».
  4. Калорийность и консистенция зависит от жирности сливок. Любите густой соус – берите сливки не менее 33% жирности.

Говорят, что созданием пасты с необыкновенным вкусом мы обязаны влюбленному в свою супругу ресторатору. Когда в семье родился сын, жена его, потеряв аппетит, наотрез отказывалась кушать. Огорченный итальянец, окрыленный счастьем, придумал для любимой пасту с нежнейшим соусом. Жена была в восторге, а когда блюдо предложили посетителям, то они стали просить добавки.

Используйте загуститель

Суспензия кукурузного крахмала является обычным загуститель, используется в азиатской кухне. Он ценится за его глянцевую, полупрозрачную, сияющую и быструю гелеобразную структуру.

  • Перед добавлением в горячую жидкость сначала разбавьте его водой, чтобы он быстро диспергировался и не образовывал комков.
  • Примерно на 1 чашку жидкости 1 столовая ложка кукурузного крахмала добавляет достаточную способность к набуханию, чтобы сделать его текучим и прилипать к пище.

Нравится острое? Хотите очень сладкого? Хотите двойную порцию?

Сахар

Используйте светло-коричневый или темно-коричневый сахар (чаще всего используется светло-коричневый). Темно-коричневый сахар немного более кислый, поэтому если Вам нравится по-настоящему острый, используйте его.

Уксус

Считается, что солодовый уксус дает лучшую остроту для кисло-сладкого соуса. Однако, если Вы делаете это для тех, кому нельзя солодовый уксус (например, цеолиак), Вы можете заменить его на белый винный или рисовый уксус.

Чеснок и имбирь

Используйте свежий измельченный чеснок или имбирь, или Вы можете заменить их измельченным чесноком и имбирем, которые поставляются в банке. Оба работают одинаково хорошо.

Кетчуп

Можно использую старый добрый Heinz, так как он хорошо приправлен и довольно недорогой. Не нужно тратить свой изысканный кетчуп на этот соус!

Ананасовый сок

Используйте свежий, из-под концентрата (также без проблем можно использовать детские коробки сока) или даже сок из банки с ананасовым соком.

Свежий продукт в бутылках имеет самый большой вкус, но его более чем достаточно, чтобы компенсировать его другими ингредиентами, если Вы используете картонные упаковки или консервированный сок. Также можно чередовать все три, и никто никогда не заметит разницы.

С запеченными красными перцами

Ингредиенты:

  • тертый сыр пармезан – 3/4 стакана;
  • запеченные красные перцы (в духовке) – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • козий сыр (можно заменить брынзой) 100 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • 0,5 ст. жирных сливок;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • макароны лингвини – 1 упаковка.

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо подготовить красный перец. Для этого просто положите их на противень в духовку не касаясь друг друга и запекайте до тех пор, пока они не почернеют местами и кожица не будет легко сниматься. Выньте перцы из духовки, дайте им остыть, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. На самом деле, эти перцы можно использовать в других блюдах или просто есть (они очень вкусные). Если вы готовите их много, можно положить их в стеклянную банку, очистить и залить 2 столовыми ложками оливкового масла. В таком виде они могут храниться в холодильнике в течение 2 недель. Мякоть перца при запекании становится очень нежной и тает во рту.
  2. Приготовьте пасту лингвини: в большой кастрюле в подсоленной воде сварите ее до мягкости в соответствии с инструкцией.
  3. Приготовьте соус «Альфредо». Обжарьте нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом, добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте вместе. Когда лук станет прозрачным, влейте молоко, сливки, всыпьте полчашки измельченного пармезана и козьего сыра (брынза или сулугуни), который также следует натереть на терке. Помешивайте на сковороде, пока сыры не размягчатся и не расплавятся. Добавьте перцы, приготовленные в первом пункте этого рецепта. Переработайте соус погружным блендером.
  4. Сразу же полейте пасту и подавайте на стол.
  5. При подаче посыпьте оставшимся сыром пармезан.

Классический вариант рецепта

  • 150 г сыра пармиджано реджано
  • 50 г сыра пекорино романо
  • 300 мл жирных сливок (25% жирности и выше)
  • 50 г сливочного масла
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • Черный или белый перец

Последовательность приготовления

Очень мелко измельчите чеснок. Оба вида сыра натрите на терке. Затем возьмите кастрюльку с толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Качество масла имеет значение. Маргарины, спреды использовать ни в коем случае нельзя. Масло должно быть сладко сливочным, вкусным.

Как только оно закипит, бросайте туда измельченный чеснок. Он очень быстро отдает свой запах. Поэтому буквально через несколько секунд после чеснока вливайте в кастрюльку жирные сливки.

Нужно соус альфредо постоянно помешивать

Очень важно, чтобы нигде ничего не пригорело. Ведь это белый соус, и никаких темных вкраплений в нем не допускается

Поэтому, как только вы вольете сливки, уменьшайте огонь и, непрерывно помешивая, доведите его до кипения. После этого сделайте огонь таким, чтобы сливки с маслом не кипели, а томились. В это время можно добавлять тертый сыр.

Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. После этого сразу же выключайте. Добавьте перец по вкусу. Соль по рецепту не предусмотрена — свою соль соусу должен отдать сыр. Но если вы любите более соленые продукты, можете смело подсолить.

Блюдо готово. Подавать его нужно сразу же, горячим. Остывания допускать нельзя. Но прежде чем мы расскажем, с чем именно можно подавать соус альфредо, сначала приведем адаптированный вариант рецепта.

Сливочный соус Альфредо для пиццы – шедевр кулинарного искусства

Не секрет, что приготовление пиццы – настоящее искусство. Тонкое тесто, нежный соус, овощи, грибы – у каждой хозяйки свой идеальный набор ингредиентов. Вот еще один вариант, который вполне может стать вашим любимым. Для соуса необходимо: — сливочное масло – 2 ст.л.; — сливки – 250-300 мл; — пармезан/моцарелла – по 100 г.; — итальянская приправа – 2 ч.л.

Растопить масло, слить сливки, тертый сыр. Готовить на медленном огне. В конце добавить приправу. Для этого смешать по три столовых ложки сухого базилика, петрушки, орегано и по чайной – тимьяна, розмарина, добавить молотый перец, раздавленный чеснок (1 зубчик). Приправа придаст блюду особую пикантность и остроту.

Технология приготовления пиццы: 1. Раскатать тесто, залить соус, начинка собирается по желанию. Можно положить свежие грибы, томаты, оливки, кусочки куриной грудки, овощи. 2. Запекать в нагретой духовке 20 минут. Ароматная пицца – готова. Экспериментируйте с рецептом и наслаждайтесь результатом. Остатки соуса можно добавить в пасту с кусочками курицы, а можно приготовить вкусное блюдо с креветками.

Рецепт Соус Альфредо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус Альфредо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 336.8 кКал 1684 кКал 20% 5.9% 500 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 2.6% 1169 г
Жиры 30.9 г 56 г 55.2% 16.4% 181 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 1.1% 2808 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.3% 10000 г
Вода 53.6 г 2273 г 2.4% 0.7% 4241 г
Зола 1.069 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 237.2 мкг 900 мкг 26.4% 7.8% 379 г
Ретинол 0.229 мг ~
бета Каротин 0.112 мг 5 мг 2.2% 0.7% 4464 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 0.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 2.1% 1406 г
Витамин В4, холин 39.94 мг 500 мг 8% 2.4% 1252 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 1.6% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 0.9% 3390 г
Витамин В9, фолаты 6.783 мкг 400 мкг 1.7% 0.5% 5897 г
Витамин В12, кобаламин 0.431 мкг 3 мкг 14.4% 4.3% 696 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин D, кальциферол 0.404 мкг 10 мкг 4% 1.2% 2475 г
Витамин D3, холекальциферол 0.056 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.634 мг 15 мг 4.2% 1.2% 2366 г
Витамин Н, биотин 2.77 мкг 50 мкг 5.5% 1.6% 1805 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 0.7% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.6414 мг 20 мг 3.2% 1% 3118 г
Ниацин 0.148 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.45 мг 2500 мг 3.8% 1.1% 2647 г
Кальций, Ca 189.31 мг 1000 мг 18.9% 5.6% 528 г
Кремний, Si 0.266 мг 30 мг 0.9% 0.3% 11278 г
Магний, Mg 10.84 мг 400 мг 2.7% 0.8% 3690 г
Натрий, Na 156.72 мг 1300 мг 12.1% 3.6% 830 г
Сера, S 62.12 мг 1000 мг 6.2% 1.8% 1610 г
Фосфор, P 125.3 мг 800 мг 15.7% 4.7% 638 г
Хлор, Cl 49.76 мг 2300 мг 2.2% 0.7% 4622 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.2 мкг ~
Бор, B 2.5 мкг ~
Ванадий, V 5.99 мкг ~
Железо, Fe 0.331 мг 18 мг 1.8% 0.5% 5438 г
Йод, I 4.62 мкг 150 мкг 3.1% 0.9% 3247 г
Кобальт, Co 0.292 мкг 10 мкг 2.9% 0.9% 3425 г
Марганец, Mn 0.0425 мг 2 мг 2.1% 0.6% 4706 г
Медь, Cu 24.05 мкг 1000 мкг 2.4% 0.7% 4158 г
Молибден, Mo 4.061 мкг 70 мкг 5.8% 1.7% 1724 г
Никель, Ni 0.147 мкг ~
Олово, Sn 8.74 мкг ~
Селен, Se 3.314 мкг 55 мкг 6% 1.8% 1660 г
Стронций, Sr 10.98 мкг ~
Титан, Ti 0.73 мкг ~
Фтор, F 12.94 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 30912 г
Хром, Cr 1.44 мкг 50 мкг 2.9% 0.9% 3472 г
Цинк, Zn 0.5381 мг 12 мг 4.5% 1.3% 2230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.522 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Галактоза 0.034 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.02 г ~
Лактоза 2.489 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.829 г ~
Аргинин* 0.216 г ~
Валин 0.405 г ~
Гистидин* 0.204 г ~
Изолейцин 0.327 г ~
Лейцин 0.558 г ~
Лизин 0.509 г ~
Метионин 0.156 г ~
Метионин + Цистеин 0.071 г ~
Треонин 0.232 г ~
Триптофан 0.084 г ~
Фенилаланин 0.304 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.184 г ~
Заменимые аминокислоты 1.126 г ~
Аланин 0.179 г ~
Аспарагиновая кислота 0.384 г ~
Глицин 0.107 г ~
Глутаминовая кислота 1.338 г ~
Пролин 0.664 г ~
Серин 0.339 г ~
Тирозин 0.318 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 19.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 1.281 г ~
6:0 Капроновая 0.479 г ~
8:0 Каприловая 0.3 г ~
10:0 Каприновая 0.687 г ~
12:0 Лауриновая 0.828 г ~
14:0 Миристиновая 3.796 г ~
15:0 Пентадекановая 0.155 г ~
16:0 Пальмитиновая 7.765 г ~
17:0 Маргариновая 0.081 г ~
18:0 Стеариновая 3.019 г ~
20:0 Арахиновая 0.135 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.649 г min 16.8 г 57.4% 17%
14:1 Миристолеиновая 0.339 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.927 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.971 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.138 г от 11.2 до 20.6 г 10.2% 3%
18:2 Линолевая 0.464 г ~
18:3 Линоленовая 0.167 г ~
20:4 Арахидоновая 0.229 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 6.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 4.4%

Энергетическая ценность Соус Альфредо составляет 336,8 кКал.

Порция = 223 гр (751.1 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить Феттучини с соусом Альфредо с креветками

Изысканное блюдо для гурманов. Великолепный сливочный соус придаст особую нежность креветкам и лучше раскроет их вкус.

Потребуется:

  • Паста Феттучини – 200 гр.
  • Королевские креветки, очищенные – 300 гр.
  • Сливочное масло – ¼ стакана.
  • Тертый Пармезан – 40 гр.
  • Сливки, жирные – стакан.
  • Рыбный соус – 0,5 столовой ложки.
  • Чеснок – пара долек.
  • Лук-порей (белая часть).
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Перец, соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Изначально поставьте готовиться макароны. Варите до состояния аль-денте.
  2. Очистите креветки, удалив не только панцирь, но и ниточку кишечника. Хвостик можно оставить для украшения.
  3. Растопите на сковородке сливочное масло, выложите мелко порезанный порей, чеснок. Обжаривайте пару минут, пока не появится чесночный аромат.
  4. Влейте рыбный соус, сливки. Закипятите, томите на малом огне, не давая кипеть не более 5-10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать смесь.
  5. На отдельной сковороде быстро обжарьте креветки, плеснув отмерянное количество оливкового масла. Жарьте буквально 3 минутки, не уставая интенсивно помешивать. Как только креветки начали менять цвет, выключайте конфорку.
  6. Влейте соус в креветки, размешайте.
  7. Засыпьте крошку Пармезана, вновь быстро перемешайте блюдо. Сыр должен обязательно раствориться. Учитывайте, что после добавления сыра, больше соус прогревать на плите не рекомендуется.
  8. Выложите макароны, активно перемешайте и бегом за стол.

Соус Альфредо: рецепт на четыре порции

Ингредиенты: — 20% сливки – 300-350 мг.; — масло сливочное – 20 г.; — сыр Пармезан – 80 г.;

Важно отметить, что строгой рецептуры приготовления соуса нет. Солят и перчат по желанию, эти ингредиенты могут вообще отсутствовать

Пикантность приправе придаст зубчик хорошо растертого чеснока. Главные компоненты соуса – сливки, масло, сыр.

Технология приготовления: 1. Вылить сливки в емкость средних размеров.

2. Закипятить, добавить масло, варить, помешивая, на малом огне. 3. Натереть сыр, добавить в смесь, размешать.

Лайфхак для хозяек! Если хотите, чтобы соус получился менее вязкий и густой, оставьте часть сыра для присыпки.

4. Залить соус в пасту, перемешать, подавать в горячем виде.

Описание приготовления:

Паста «Альфредо» имеет свою историю. Её приготовил некий повар Альфредо своей больной жене. Из-за болезни у неё пропал аппетит. Но паста в сливочном соусе так ей понравилась, что она просила ещё и ещё. Жена поправилась, а паста «Альфредо» приобрела мировую известность, как блюдо для влюблённых. Позже Альфредо добавил в пасту курицу, чтобы она стала более сытной. Теперь, конечно, паста «Альфредо» готовится не только с курицей, но и с другими разными продуктами. Я пробовала оригинальную пасту, которой Альфредо кормил свою любимую жену, но с курицей мне понравилась больше. Поэтому подготовила для вас рецепт пасты «Альфредо» с фото именно с курицей. Наслаждайтесь. Назначение: На обед / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская

История

Однако долгое время паста аль бурро считалась непривлекательным домашним блюдом, проигрывая другим, более богатым итальянским пастам. В начале 20-го века ситуация изменилась.

Современный фетучини Альфредо был создан в Риме шеф-поваром Альфредо Ди Лелио. Согласно семейным рассказам, он начал работать в 1892 году в ресторане, расположенном на площади Пьяцца Роза, которым управляла его мать Анджелина. Ди Лелио изобрел будущий фетучини Альфредо в 1907 или 1908 году, чтобы порадовать свою жену Инес едой после рождения их первенца Армандо. Пьяцца Роза исчезла в 1910 году, после того как был построен проезд Сорди, и ресторан был вынужден закрыться. Позже Ди Лелио открыл свой собственный ресторан Alfredo alla Scrofa, который тогда назывался просто Alfredo, в 1914 году на улице Via della Scrofa в центре Рима.

Альфредо ди Лелио был во многом обязан своим успехом той театральности, с которой в его ресторанчике обставлялась подача коронного блюда.

Альфредо всегда готовил пасту сам, непосредственно на столике у клиентов, используя столовые приборы из чистого золота.

Его внешний вид и движения создавали у посетителей ощущение некоего священнодействия. Для приготовления pasta al burro Альфредо использовал только фетучини, так что со временем во многих местах Италии стало принято считать, что только их можно готовить с маслом и сыром.

Ресторан Альфредо посещали многие иностранцы. Газеты и литературные произведения публиковали обзоры и рецензии. Слава шеф-повара и его шедеврального блюда росла.

Его стали приглашать в различные города Италии, а также за границу, чтобы он мог продемонстрировать приготовление этого блюда.

Паста Альфредо стала особенно популярной в США, где оригинальный рецепт значительно усложнили, добавив в фетучини Альфредо сливки, курицу и многие другие ингредиенты.

Как приготовить «Паста «Альфредо»»

Поставьте макароны вариться. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки одинакового размера.

Дальше жарим курицу на оливковом масле до готовности.

Достаньте курицу, отложите в сторону. Дальше на том же оливковом масле жарим мелко рубленный репчатый лук.

Когда репчатый лук начнёт золотиться, добавьте белого вина.

Налейте нежирных сливок, перемешайте. Затем выложите в сливки курицу. Потушите всё вместе пять минут.

Мелко порубите зелень. Добавьте в сливочный соус с курицей.

И завершают приготовление макароны. Готовые макароны, а они успеют свариться, пока вы делаете соус, выкладываем в сливочный соус с курицей. Всё помешайте. Потушите немного под закрытой крышкой на медленном огне. Минуты три. Это нужно для того, чтобы макароны пропитались сливочным соусом. Подавайте к столу.

Ваши комментарии (32)

Ксения09.02.2021
Ох-ох, как это должно быть вкусно! Обожаю пасту. Ваша карбонара по-прежнему номер один для меня:)) обязательно побалую себя новым рецептом пасты на выходных

Спасибо за новый рецепт.

Настя09.02.2021
Ксения, надеюсь, Вам понравится! Большое спасибо за внимание к рецепту!

Сергей10.02.2021
Спасибо за новый рецепт, в нашей семье очень любят пасту. Будем пробовать

Всегда с вами.

Настя10.02.2021
Сергей, спасибо большое! Мне очень приятно!

Таня10.02.2021
Замечательный вариант блюда для скорого ужина. Получилось очень вкусно. Самое главное, что вкус можно варьировать в зависимости от вида сыра. Я приготовила с вчерашними макаронами, которые уже никто не хотел есть:). Съели все подчистую!

Настя11.02.2021
Таня, большое спасибо за отзыв!

Марина11.02.2021
Хороший рецепт и простой. Спасибо.

Настя11.02.2021
Марина, спасибо!

Inga12.02.2021
Spasibo. Polucilosj ocenj vkusno.

Настя12.02.2021
Inga, большое спасибо за отзыв!

Ксения13.02.2021
Приготовила пасту вместе со свининой в сливках. Ну очень вкусно, настоящий праздничный обед/ужин! Макароны я взяла mafaldine — очень здорово выглядят в блюде:) действительно, не хуже, чем в ресторане!

Настя13.02.2021
Ксения, я очень рада! Большое спасибо Вам за отзыв!

Андрей14.02.2021
А я оказывается готовить умею! Конечно с вашей помощью. Получилось вкусно, спасибо.

Настя16.02.2021
Андрей, я очень рада! Спасибо Вам за отзыв!

Надя16.02.2021
Сделала. Даже у такого криворукого повора получилось на ура! Спасибо, Анастасия, Вы моя богиня.

Настя20.02.2021
Надя, я очень рада. Спасибо за отзыв.

Нина17.02.2021
Настя, спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно и конечно же очень понравилась такая паста, буду готовить еще. Мне очень нравятся все Ваши рецепты! Вы молодец! Спасибо за Ваш труд!

Настя17.02.2021
Нина, спасибо Вам большое!:)

Александра М.21.02.2021
Спасибо за рецепт, Анастасия! Так просто и при этом такой ресторанный вкус! Отлично!

Настя21.02.2021
Александра М., большое спасибо за отзыв!

Ирина28.02.2021
Большое спасибо за рецепт! Очень быстро и очень вкусно! Вся семья одобрила. Забираю в свою копилку рецептов. Вдохновения Вам и успеха во всем!!

Настя09.03.2021
Ирина, спасибо большое!

Светлана Я09.04.2021
Действительно ооооочень вкусная паста! Практически мгновенное приготовление. Соус нежный, пармезан, конечно, идеален для этого рецепта, почти сразу «растворяется» в сливках. Буду готовить ещё. Большое спасибо за рецепт, Настя!

Настя10.04.2021
Светлана Я, большое спасибо Вам за отзыв!

Ольга29.06.2021
Настя, не могу найти на сайте рецепт лазаньи с баклажанами, помню здесь его нашла с томатным соусом, очень простой и вкусный, вы периодически ударяете рецепты? Жаль я не записала(((

Настя29.06.2021
Ольга, www.say7.info/cook/recipe/723-Lazanya-ovoschnaya.html.
Рецепты я никогда не удаляю.

Альбина Башкирия г. Белорецк31.05.2022
Не сложно готовить, и вкуснятина такая, обалдеть!

Настя31.05.2022
Альбина Башкирия г. Белорецк, спасибо за отзыв!

Анастасия01.06.2022
Добрый день.
Пару лет назад коллега посоветовала Ваш сайт. Приготовила пасту Альфредо, это божественно вкусно! Теперь постоянно готовлю по Вашему рецепту.
Обязательно приготовлю другие рецепты с Вашего сайта, уверена все будут вкусные (приглядела рецепт плова, это прям как я его готовлю, это супер!!!)

Настя04.06.2022
Анастасия, я очень рада, что сайт пригодился. Большое спасибо Вам за отзыв!

Людмила22.07.2022
Спасибо, было очень вкусно.

Настя22.07.2022
Людмила, спасибо за отзыв!

Паста «Альфредо» с курицей

Это уже не совсем традиционный вариант пасты, но не менее популярный.

Ингредиенты:

  • курица (филе грудки) — 300 г;
  • пармезан — 80 г;
  • моцарелла — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мука — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
  • паста (фетучини или лингвини) — 200 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40-50 мин.

Внимание! Пармезан можно заменить качественным сыром твердых сортов, вместо моцареллы подойдет отечественный несоленый сулугуни

Как готовится паста с курицей и соусом «Альфредо»

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим. Отвариваем пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Одновременно занимаемся «Альфредо».
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем куриное мясо.
  3. Обжариваем, периодически перемешивая, до готовности и образования легкой корочки — примерно 7 мин.
  4. Снимаем курицу со сковороды. Кладем в ту же сковородку сливочное масло.
  5. Дожидаемся, когда оно растопится, выкладываем мелко порубленный ножом чеснок. Обжариваем его буквально одну минуту, иначе пригорит.
  6. Подсыпаем муку.
  7. Непрерывно помешивая, быстро обжариваем ее.
  8. Вливаем молоко. Готовим, продолжая помешивать, пока не загустеет. Это происходит довольно быстро.
  9. Добавляем мелко тертый пармезан.
  10. Затем точно так же — натертую моцареллу. Смешиваем, чтобы сыры расплавились и смешались с соусом.
  11. Кладем травы и немного подсаливаем при необходимости.
  12. Возвращаем куриные кусочки. Перемешиваем «Альфредо».
  13. Готовую пасту отбрасываем на дуршлаг. Немного отвара, в котором она варилась, оставляем. Пасту перекладываем в сковороду. Густоту соуса регулируем оставленной от варки макарон водой.

Подаем сразу же. Желательно на подогретых тарелках, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.

Сливочный соус альфредо для макарон и пиццы

Альфредо — невероятно универсальный итальянский соус. Он сочетается не только с пастой и пиццей, хотя чаще всего используется именно для этих двух блюд. Альфредо также хорошо сочетается с мясом, курицей и даже овощами. Его очень легко приготовить. Сложность: легко

Время приготовления: 10 минут

Сложность Уровень сложности: 10 мин.

500 г: 500 г: 500 г: 500 г: 500 г: 500 г: 500 г: 500 г: 500 г: 500 г: Соль, молотый черный перец по вкусу

Метод:

1. 500 г соуса: Нагрейте масло и сливки в сотейнике или сковороде. Добавьте соль и перец. Добавьте сыр пармезан и дайте ему расплавиться.

2. если вы хотите использовать Альфредо с пастой, можно немного разбавить соус водой, в которой варились макароны, и смешать готовую пасту непосредственно с соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 22192
  • 2
  • 5
  • 0 ( 0 0 5 ) Сливочный соус альфредо для макарон и пиццы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: