Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной по-классическому рецепту

Как сварить гороховый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото

6

1 ч 30 мин

77 ккал

5/5 (6)

Сегодня вы узнаете, как готовить гороховый суп с мясом. Это очень очень вкусное и сытное блюдо. Горох как кладезь белка и витаминов использовали еще на Руси. Поскольку славяне постились, им было необходимо найти альтернативу мясу.

Чтобы поддерживать свои силы, они готовили блюда из гороха и других бобовых. Бытует мнение, что впервые этот суп приготовили в Азии. Сейчас сложно сказать, из какой конкретно страны пришло это блюдо. С уверенностью можно утверждать только одно, этот суп популярен до сих пор. Приступаем к приготовлению.

Вкусный гороховый суп со свининой

Мой рецепт горохового супа со свининой дополнит его фото. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится сковорода, терка, нож и средняя кастрюля. Рассмотрим поэтапное приготовление.

Пошаговый рецепт

  1. Мясо нарезать и быстро обжарить на сильном огне.
  2. Горох промыть, перебрать и залить водой. Затем поставить на плиту и, когда вода закипит, добавить обжаренное мясо.
  3. Морковь и лук очистить, затем нарезать кубиками. Обжарить до готовности.
  4. Когда горох и мясо сварятся, добавить очищенный и нарезанный картофель, обжаренные овощи, соль и укроп.

    Когда картошка начнет развариваться, суп готов.

Рецепт горохового супа с бараниной

Этот супчик готовится 1,5 часа. У нас получится 4-5 порций. Нам понадобится кастрюля, нож и разделочная доска. В этом рецепте нет картофеля. Поскольку мясо и горох имеют очень насыщенный вкус, они и будут главными нотками в этом супе. Еще мы не будем обжаривать лук, просто добавим его в суп в сыром виде.

  • Баранина – 300 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Горох – 3/4 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  1. Горох промыть, перебрать, залить водой и оставить на несколько часов.
  2. Мясо залить водой, подождать пока закипит и варить примерно 50 минут. Готовое мясо вынуть из кастрюли и порезать на кусочки. Затем нужно посолить получившийся бульон.
  3. В бульон засыпаем горох и варим до готовности. Затем добавляем нарезанный кусочками лук. Далее соль и специи по вкусу. Хмели-сунели, смеси итальянских и прованских трав — отличные приправы для горохового супа с мясом.
  4. Когда суп будет готов, налейте его в тарелку и добавьте кусочки отваренного мяса.

Горох – достаточно жесткий продукт, и его нужно долго варить. Чтобы сократить время варки, можно замочить его на ночь в воде. Но есть еще один вариант. Нужно залить горох горячей водой (не кипящей) и добавить чайную ложку соды.

Оставить его на полчаса, и вы увидите потрясающий результат. Горох в супе начнет очень быстро развариваться. Не бойтесь того, что будет ощущаться вкус соды. После того как горох постоит в этом растворе, его нужно будет промыть под проточной водой.

В приготовлении мяса тоже есть свои тонкости. Если его обжарить, перед тем как добавить в суп, то будет меньше пены при его варке.

Что еще можно приготовить

Я советую поэкспериментировать и приготовить понравившийся вам рецепт. Есть Пошаговый рецепт с фото горохового супа с конечностями. Также рекомендую очень сытный и вкусный Классический рецепт горохового супа (без мяса).

Быстро и просто готовится Гороховый суп в мультиварке. Для любителей полезного диетического мяса предлагаю Рецепт горохового супа с курицей. Также советую оценить очень модный гороховый суп-пюре, который вкусно подавать и есть с сухариками.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Основные ингредиенты

Суп готовят из копченого куриного мяса. Для него можно взять филе, ножки или крылья. Также в блюдо добавляют копченые свиные ребрышки или колбаски.

Пять самых быстрых рецептов куриного супа с горохом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп с гороховым пюре 1 ч 63 +37
Суп с плавленым сыром и овощами 1 ч 82 +50
Суп овощной на курином бульоне 1 ч 27 +59
Вкусный суп с курицей, сельдереем и вермишелью 1 ч 127 +72
Гороховый суп с курицей в мультиварке 1 ч 15 мин 23 +163

Для супа берут сухой, свежий или замороженный горох. Так же в него добавляют картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец. Специи используют самые простые: перец горошком, молотый перец, лавровый лист.

Рецепт 7: Гороховый суп с говядиной в мультиварке

• полкило говядины на косточки;

• 2-3 картофеля;

• стакан колотого гороха;

• морковь, луковица;

• зелень, масло растительное, соль, специи.

1. На режиме «Жарка» доводим до мягкости измельченные овощи: лук и морковь. Откладываем поджарку в сторонку.

2. В чашу кладем промытое мясо, заливаем кипящей водой. Варим 1 час на режиме «Суп».

3. Мясо вынимаем, кости выкидываем, а мякоть нарезаем кубиками.

4. Бульон процеживаем, чашу промываем.

5. В чистую мультичашу вливаем бульон, выкладываем горох, нарезанную картошку, поджарку, мясо, специи и соль.

6. Готовим, выставив режим «Тушение», 1,5 часа.

7. За 10-15 до звукового сигнала минут добавляем измельченную зелень.

Гороховый суп с говядиной – основные принципы приготовления

Основными ингредиента супа с горохом и говядиной являются говяжье мясо и сам горох. Для приготовления блюда подходит любой кусок мяса. Чтобы суп получился наваристым, с концентрированным бульоном лучше всего брать места с жировыми прожилками или ребра. Для диетического горохового супа подойдет мякоть. Также используют говяжий фарш, копченые говяжьи ребрышки.

Мясо промывают и отваривают до готовности, после чего нарезают и выкладывают в уже процеженный бульон.

Горох в основном используют сухой: цельный или колотый. Его предварительно промывают и замачивают на несколько часов – это ускоряет процесс приготовления гороха и делает его нежнее и мягче. Также допустимо использовать для приготовления горохового супа с говядиной зеленый горошек: свежий, замороженный, консервированный. В этом случае вкус супа будет не столь привычным, но достаточно вкусным и интересным.

Дополнительно в суп кладут овощную пассеровку, в основном из лука и моркови. Но есть и такие рецепты, где в блюдо добавляют томаты, сладкие перцы, сельдерей, лук-порей.

Чтобы суп был более сытным, добавляем некрупно нарезанную картошку, хотя и без нее блюдо получается очень вкусным.

Специи в блюде используют в минимальном количестве, кладут лишь соль и молотый черный или белый перец. Любители острых блюд могут добавить чесночок или перчик чили.

Подают гороховый суп с говядиной со свежей зеленью и сухарями.

Гороховый суп с говядиной

Густой и сытный гороховый суп — прекрасное блюдо для подачи на обед за семейным столом! Рецепт приготовления достаточно прост и бесхитростен. Но это никак не отражается на качестве супа, который получается в результате! Блюдо имеет яркий вкус и чудесный аромат. Он придется по душе вам и вашим домочадцам, а некоторые, возможно вспомнят детство и тот суп, который ели в детском садике. Чтобы блюдо получилось на славу, стоит запомнить несколько маленьких секретов приготовления: 1) вкус станет намного ярче, если в него в конце варки добавить немного зелени петрушки или укропа; 2) говяжий бульон будет намного вкуснее и ароматнее при использовании мяса на косточке.
Ингредиенты:

  • говядина на кости — 300 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горох колотый — 0,3 ст.;
  • соль поваренная — 1 ст. л. или по вкусу;
  • универсальная приправа — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,6 л.

Приготовление

  1. Для начала необходимо выбираем подходящий кусок мяса и моем его под струей проточной воды. Процедуру следует выполнять до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться в красный цвет. Наливаем нужное количество чистой воды в кастрюлю и кладем в нее мясо. Ставим на средний огонь, после закипания снимаем образовавшуюся пену.
  2. Горох тщательно промываем и удаляем из него весь мусор. Кладем в кипящий в кастрюле бульон. Варим около часа на среднем огне, под крышкой.
  3. По истечении часа мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки, предварительно удалив из него кость. Мясные кусочки снова опускаем в бульон.
  4. Морковь среднего размера тщательно моем и натираем на мелкой терке. Добавляем в суп.
  5. Репчатый лук чистим от шелухи, а потом мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  6. Теперь настал черед картофеля. Чистим и потом нарезаем ломтиками или в виде кубиков. Опускаем кипящую воду.
  7. Через 15-20 минут после картофеля кладем необходимое количество соли, немного приправы для улучшения цвета и вкуса, а также лаврушку.
  8. В последнюю очередь добавляем немного ароматной зелени петрушки или укропа. Варим еще 10 минут, а потом снимаем с плиты.

Рекомендуется для Вас

Суп гороховый с копченостями

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного,…

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке

Суп получается очень вкусный, диетический, так как не нужно использовать жиры. Суп пригоден для детского питания….

Голландский гороховый суп

Чем отличается голландский гороховый суп от других? Тем, что готовится он быстро, а горошек используется зеленый. Ну, и еще кое-чем — читайте рецепт. Суп получается о-о-о-чень ароматный,…

Рецепт горохового супа с говядиной

Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно — как раз то, что надо….

Гороховый суп со свининой

На первый взгляд гороховый суп кажется скучным и обыденным блюдом. Но только умелые руки могут сделать из него шедевр. Теперь это под силу всем. Я расскажу, как приготовить гороховый…

Простой рецепт постного горохового супа

При подаче добавьте мелко нарезанной зелени. Также, чтобы украсить вкус блюда, можно добавить стебель сельдерея….

Гороховый суп в хлебе

Гороховый суп в хлебе получится очень сытным и невероятно вкусным. Очень просто приготовить это традиционное европейское блюдо в домашних условиях. Суп в хлебе получится сытным, густым…

Как приготовить гороховый суп-крем

Грудинка свиная (тонкие ломтики) 12 шт. • Масло оливковое 2 ст.л. • Лук шалот 2 шт. • Горошек замороженный зеленый 600 г • Бульон (мясной) 800 мл • Сливки 150 г • Соль • Перец • Шафран…

Метод:

  1. Чтобы горох быстрее сварился, замочим его в холодной воде часа на 3, а лучше на ночь.

  2. Замоченный горох промываем, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой (примерно 1.5 литра) или мясным бульоном, ставим вариться до любимой вами консистенции. Кому-то нравится, когда горох еще держит форму, а кому-то — чтобы он полностью разварился.

  3. Чистим картофель, нарезаем его на небольшие кубики и отправляем к уже сваренному гороху.

  4. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшим кубиками.

  5. Грибы моем и нарезаем красивыми пластинками. Грибы в суп можно добавлять сырыми, а можно обжарить, выбирайте свой вариант. Вкусны оба!

  6. На растительном масле обжариваем лук и морковь практически до готовности, затем добавляем томатную пасту. Обжариваем еще минуту.

  7. Картофель почти готов, добавляем к супу грибы, варим минут 10.

  8. Добавляем обжаренные с томатом овощи, соль и черный перец. Варим минут 5-7.

  9. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем в суп, даем ему покипеть еще минутку и снимаем с огня.

Суп с фрикадельками и овощами

Фото: pinterest.com

Для супа с фрикадельками лучше всего подходит смешанный домашний фарш.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 6 картофелин, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 2 помидора, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Привари рис до полуготовности, измельчи лук и смешай это с фаршем. Приправь и сформируй небольшие фрикадельки, а потом слегка обжарь. Добавь к ним нарезанный картофель и залей водой или бульоном. Вари до готовности картошки.

Обжарь до мягкости морковь с перцем, добавь тертые очищенные помидоры и протуши 15 минут. Отправь зажарку в суп и доведи до кипения. В конце добавь давленый чеснок и специи.

Гороховый суп: рецепт классический с фото пошагово

Это самый простой, привычный и поэтому традиционный рецепт в нашей семье. Несмотря на то, что по времени варится он довольно долго (больше 2-х часов), из них активного времени стояния у плиты не так уж и много. К тому же не надо накануне замачивать горох. Я, например, об этом постоянно забываю и вспоминаю только когда на следующий день хватаюсь за кастрюлю. Не смотря на это, горох получается разваристый, почти как пюре и все это благодаря правильному способу приготовления. На нем я и хочу остановиться подробнее в своем рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • свинина (косточки, грудинка) – 500гр;
  • сухой горох – 200гр;
  • картофель – 3-4шт.;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • копченая колбаса – 2-3 пластика;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.

Как варить гороховый суп с мясом

  1. Мясо на кости моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду.
  2. Горох перебираем, убираем мусор и некачественные горошины.
  3. Доводим до кипения, немного прикрыв крышкой.
  4. На поверхности появляется пенка.
  5. Шумовкой убираем ее, проделывая это максимально тщательно, от этого зависит прозрачность супа.
  6. Кладем горох и варим на медленном огне, пока он не станет мягким, но еще не разварится. В зависимости от качества самого гороха нам понадобится от 25 минут до 1 часа.
  7. Картофель нарезаем соломкой или кто как привык. Добавляем в суп.
  8. Морковь измельчаем – трем на крупной терке.
  9. Лук нарезаем кубиком.
  10. Колбасу режем очень-очень мелко. Для наших целей лучше взять сорт с мелко нарезанным салом. Также хорошо подходит копченый бекон.
  11. Наливаем на сковороду масло, прогреваем и обжариваем лук и морковь вместе с колбасой.
  12. Кладем томат и тушим все вместе 5 минут.
  13. Заправляем обжаренными овощами. Солим и перчим.
  14. Варим до мягкости картофеля. Горох за это время разварится почти полностью. И, кстати, если вы приготовите не на один раз, то на следующий день, когда достанете кастрюлю из холодильника, то увидите в ней практически гороховую кашу, а не суп. Не пугайтесь. Это нормально. Так ведет себя хорошо разварившийся горох в холодном виде. После разогрева на медленном огне вы снова получите первое блюдо — густое и наваристое, но все же первое, а не кашу.
  15. Мясо можно извлечь заранее, немного охладить и снять с косточки. А в конце приготовления вернуть в кастрюлю.

Метод:

  1. Сварить мясной бульон (у меня были оставшиеся косточки от другого блюда, из них я и сварила). Горох промыть и добавить в бульон. Варить до готовности. (Если хотите, чтоб горох оставался целым в конце, то варить до полуготовности).2. Карри, острый и сладкий перцы и хмели сунели (кол-во произвольное) смешать и добавить. Картошку почистить, помыть и некрупно порезать. Добавить в супчик. Как только картошка сварится, морковку натереть и туда же. 3. Чеснок выдавить, добавить итальянские травы и пару столовых ложек растительного масла, столько, чтоб можно было вылить эту смесь в суп. В конце добавляем чили, перемешиваем, готовим еще минут 5-10 и солим по вкусу. Выключаем и бросаем туда столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем и готово.

Суп-пюре из гороха.

  Еще один замечательный рецепт очень густого супа, поэтому так и называется. Но вкусный очень, поэтому включила его в свой список. Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка.

Нам понадобится:

  • Сухой горох – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Копчёный бекон – 300 грамм;
  • Перец и соль по вкусу.

Шаг 1.

 Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

Шаг 2.

  А тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов.

Шаг 3.

  Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

Шаг 4.

  Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте чёрный перец по вкусу.

  Все, перед подачей можно украсить зеленью, приятного аппетита!

  На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге. Всем пока пока и до встречи!

Рецепт 1: Гороховый суп с говядиной

• 700-800 грамм говядины на косточке.

• 180 грамм сухого колотого гороха;

• пять клубней картошки;

• соль, смесь перцев;

• масло для обжарки.

1. Вливаем в большую кастрюлю три литра холодной воды, выкладываем тщательно промытое мясо. Даем закипеть, снимаем пенку, кладем немного соли. Варим мясо до полной готовности. Обычно время приготовления зависит от размера кусочков и возраста скотины, на варку уходит от часа до полутора часов.

2. Вынимаем готовое мясо, бульон процеживаем.

3. Выкладываем в бульон промытый колотый горох, варим его на слабом огне около 20 минут до смягчения.

4. Тем временем очищаем картошку, нарезаем клубни небольшими кубиками. Морковь шинкуем на средней терке, луковицу измельчаем, мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками.

5. Отправляем лук в разогретое на сковороде масло, обжариваем пару минут до золотистого оттенка, добавляем морковь и мясо. Вливаем треть стакана бульона, тушим ингредиенты, слегка подсолив, до полной готовности.

6. Добавляем к смягченному гороху картошку, варим после закипания 5 минут, после чего добавляем овощную поджарку с мясом.

7. Пробуем гороховый суп с говядиной на вкус, если соли недостаточно – подсаливаем блюдо.

8. Приправляем супчик смесью перцев, кладем измельченную зелень. Варим все вместе от 3 до 8 минут до готовности картошки.

9. Перед подачей даем блюдо настояться в течение некоторого времени.

Как приготовить гороховый суп с копченостями — самый вкусный рецепт

Сытный, наполненный ароматами копчений гороховый суп, станет достойным предложением для вкусного ужина. Чтобы его приготовить возьмите:

  • 300 г лущеного гороха;
  • около 1 кг копченой свиной рульки или любых других копченостей;
  • 3 л холодной воды;
  • 2–3 крупных картофелины;
  • луковицу;
  • одну морковку;
  • соль;
  • чесночную дольку;
  • немного свежей или сушеной зелени

Приготовление:

  1. Горох промойте и залейте водой, чтобы покрыло крупу на одни–два пальца, оставьте на некоторое время.
  2. Положите рульку в большую кастрюлю и залейте ее холодной водой. Доведите до кипения и варите при небольшом бурлении примерно час.
  3. Достаньте рульку, отделите мясные волокна от костей, нарежьте их на более мелкие кусочки, верните мясо в кастрюлю.
  4. Слейте воду со слегка разбухшего гороха и переложите его в кастрюлю с кипящим бульоном. Продолжайте варить еще 30–60 минут в зависимости от изначального состояния крупы и желаемого результата.
  5. В это время почистите картошку, лучок и морковку. Картофель нарежьте произвольными кубиками, овощи тонкими полосками.
  6. Заложите подготовленные овощи в кипящий супчик, присолите и приправьте его по вкусу, варите при легком кипении еще 20–30 минут.
  7. За пару минут до окончания добавьте мелко нарубленную зелень и дольку чеснока. Подавайте с сухариками или тостами.

Метод:

  1. Зеленому горошку предварительно даем разморозиться. Затем кладем его в кастрюлю, заливаем мясным бульоном, доливаем 2 л воды — и ставим на огонь. Быстренько чистим, мелко шинкуем лук и добавляем в кастрюлю.

  2. Пока кастрюля греется и закипает бульон, подготовим остальные ингредиенты. Промываем лук-порей и сельдерей, белую часть лука-порея нарезаем кольцами, сельдерей шинкуем.

  3. Нарезаем кубиками очищенный картофель и бекон, сосиски — кружками.

  4. В закипевший бульон кладем лук-порей и сельдерей, картофель, бекон и сосиски.

  5. Бросаем перец и тимьян. После закипания накрываем крышкой и переводим регулятор на малый огонь, на котором суп и варится 18-20 минут. За 3-4 минуты до окончания варки кладем лавровый лист и гвоздички.

  6. Вылавливаем из супа сосиски и бекон, гвоздику и лавровый лист. Все остальное оставляем на огне до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость и суп станет густым.

  7. С помощью блендера пюрируем суп. Еще раз подогреваем — если это необходимо. Добавляем сосиски и бекон, рубленую петрушку — и подаем голландский гороховый суп на оценку самым привередливым ценителям — нашей семье.

Гороховый суп с куриной грудкой видео | Классический пошаговый рецепт с курицей

Ингредиенты Порции: –+6

  • Горох жёлтый колотый 150 г
  • Куриное филе копчёное 200 г
  • Картофель 350 г
  • Морковь 70 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Укроп свежий  по вкусу
  • Петрушка свежая  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода 1.6 л

На порцию
Калории: 25 ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 8.4 г

Углеводы: 25.9 г

Шаги
1 час. 30 мин.Печать

  • Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления горохового супа с копчёной курицей.
  • Жёлтый горох (лучше брать колотый, он быстрее разваривается) промойте в нескольких водах. Для того, чтобы горох сварился быстрее, рекомендуют замочить его на 4-5 часов в холодной воде, я не замачивала. Итак, промытый горох переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте и варите горох до момента, когда он начнёт развариваться. Мне понадобилось около часа. Совет: если горох долго варится и не разваривается (дольше двух часов), можно ускорить процесс, добавив щепотку соды – пару раз пробовала, это и правда работает.
  • Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
  • Переложите картофель в кастрюлю к гороху. При необходимости долейте кипяток до прежнего объёма жидкости и доведите до кипения.
  • Варите картофель с горохом ещё около 20-25 минут на медленном огне, до мягкости картофеля. Посолите суп, ориентируясь на свой вкус.
  • Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, 3 минуты.
  • Копчёное куриное филе нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы. Кожицу с филе я сняла, но по желанию её можно оставить. Вместо филе грудки можно взять другие части копчёной курицы (окорочок, голени, очень вкусный гороховый суп получается с копчёными крылышками).
  • Мясо копчёной курицы и зажарку переложите в гороховый суп.
  • Доведите гороховый суп с копченостями до кипения, убавьте огонь и варите ещё 7 минут.
  • Зелень помойте, мелко нарежьте и отправьте в суп в конце приготовления. Также добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец.
  • Перемешайте суп, в последний раз дайте ему закипеть и снимите кастрюлю с плиты.
  • Гороховый суп с копчёным куриным филе готов.
  • Подавайте вкусный, наваристый и ароматный гороховый суп к столу в качестве первого блюда. Такой суп хорош как сразу после приготовления, так и на следующий день, после разогревания. Приятного аппетита!

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.

Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.

Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.

Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.

Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.

Рецепт 4: Гороховый суп с говядиной из свежего горошка

Ингредиенты:

• 450-500 грамм говядины;

• лук, морковь;

• три-четыре картошки;

• сливочное масло;

• сладкий перец;

• соль, специи;

• 350-400 грамм свежего зеленого горошка.

Способ приготовления:

1. Промытое мясо заливаем двумя литрами воды, варим говядину до готовности. После мясо вынимаем, остужаем и режем маленькими кубиками.

2. В процеженный бульон выкладываем нарезанный картофель, нарезанное мясо, добавляем соль и специи. Варим 10-12 минут.

3. В небольшой сковороде обжариваем до румяного цвета измельченный лук, тертую морковь и нарезанный соломкой перец. Вливаем немного бульона или воды, тушим до полной готовности овощей.

4. В кастрюлю с готовым мясом и картошкой выкладываем свежий зеленый горошек. Варим 5 минут.

5. Добавляем поджарку, перемешиваем, кладем по вкусу еще соли, если в этом есть необходимость.

6. Доводим суп до кипения, отключаем газ.

Похожие рецепты

  • Как же приятно, придя домой, особенно в холодный день, согреться горячим …

    29.11.2011

  • Когда за окном пасмурно, и идёт первый дождь вперемежку с последним снегом, …

    09.04.2014

  • Для тех кто не любит проводить много времени на кухне, хочу предложить запечь в

    16.04.2022

  • Для любителей густых супов предлагаю еще один вариант — гороховый суп с …

    12.11.2016

  • Вариантов приготовления щей немало. Предлагаю сварить вкусные, аппетитные, наваристые

    20.01.2014

  • У каждой хозяйки существует свой проверенный рецепт приготовления горохового …

    28.09.2016

  • Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками получается очень вкусным, с нежной, …

    23.11.2018

  • Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо …

    27.12.2011

  • 10.01.2022

Постный гороховый суп — рецепт без мяса

Во время поста, на диете и в прочих обстоятельствах можно приготовить гороховый суп вообще без мяса. А чтобы он получился таким же аппетитным и наваристым, используйте следующий рецепт. Возьмите:

  • 0.3 кг круглого гороха;
  • одну небольшую морковку;
  • 4–5 картошин;
  • пару средних луковиц;
  • два чесночных зубка;
  • ½ ст. муки;
  • соль;
  • несколько горошинок душистого перца;
  • пару лавровых листиков.

Приготовление:

  1. Горох залейте водой и оставьте на 10–12 часов. После этого хорошо его вымойте, переложите в кастрюлю и залейте водой (3 л). Добавьте перец горошком, лавровый лист.
  2. Доведите до кипения, убавьте газ и варите 20–30 минут.
  3. Нарежьте картофельные клубни подходящими кусочками и бросьте их в кастрюлю.
  4. В это время прокалите сковороду, насыпьте на нее муку и слегка обжарьте, постоянно мешая. Как только она приобретет золотистый оттенок, понемногу добавляйте бульон и постоянно мешайте, чтобы разбить комочки. Полученную массу, напоминающую густую сметану, ложкой переложите в суп, перемещайте его.
  5. Морковку и лук нарежьте, как пожелаете и пассеруйте на растительном масле, после переложите в супчик, посолите, бросьте измельченный чеснок.
  6. Варите его еще минут 15–20. Подавайте с зеленью, сметаной и тостами.

Рецепт 3: Гороховый суп с говядиной и томатами

Ингредиенты:

• полкило говяжьих ребрышек;

• 200-220 грамм гороха (лучше колотого);

• три картошки;

• три крупных томата;

• чеснок и специи по вкусу;

• луковица;

• растительное масло;

• листья укропа и петрушки.

Способ приготовления:

1. Нарезаем ребрышки вдоль косточек. Выкладываем их в сковороду, предварительно разогрев на ней небольшое количество масла. Быстренько обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы корочка схватилась, а само мясо не успело пустить сок, таким образом говядина останется сочной изнутри.

2. Выкладываем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипящей воды, отвариваем мясо в течение 30-40 минут.

3. Добавляем горох, варим 20 минут.

4. Добавляем очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку, кладем соль и специи по вкусу, перемешиваем. Готовим, пока картошка не станет мягкой.

5. В это время на сковороде, где обжаривались ребрышки, обжариваем измельченный лук до мягкости, добавляем мелко порезанные томаты. Слегка подсаливаем поджарку, тушим до готовности, в самом конце приготовления добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

6. Отправляем томатную поджарку в кастрюлю к остальным уже готовым ингредиентам, кипятим суп пару минут, если есть необходимость, добавляем еще соли, кладем лавровый лист.

7. Отключаем газ, разливаем суп в тарелки.

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.

Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.

Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.

Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замочить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 граммов сухого гороха.

Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.

Из зеленого горошка, порея и говядины

В нашей стране гороховый суп варят из сушеных бобов, а вот на Западе принято готовить из зеленого свежего или замороженного горошка. Разница между ними колоссальная. Так из желтого гороха получается калорийный мучнистый суп, а вот из зеленого горошка более легкий диетический. Расскажем, как сварить гороховый суп из зеленых бобов.

Действия:

  1. Первым делом отвариваем мясной бульон с добавлением соли, отваренное мясо порежем мелкими кусочками.
  2. В навар закладываем горошек и варим его до мягкости.
  3. Лук — порей режем колечками и прожариваем на оливковом масле две минуты, не больше, иначе лук просто сгорит.
  4. Отправляем лук-порей (немного оставим для подачи) в кастрюлю с горохом, варим пять минут, берем блендер и измельчаем содержимое до кремовой консистенции. Затем кладем кусочки мяса, подождем пару минут и выключаем огонь.
  5. Подаем суп с ржаными крутонами. Для этого хлеб режим на квадратики, посыпаем солью, поливаем маслом и обжариваем на сухой сковороде.
  6. Суп разливаем по тарелкам, кладем остатки лук — порея и сухарики.

Рецепт 4: Гороховый суп с говядиной из свежего горошка

• 450-500 грамм говядины;

• лук, морковь;

• три-четыре картошки;

• сливочное масло;

• сладкий перец;

• соль, специи;

• 350-400 грамм свежего зеленого горошка.

1. Промытое мясо заливаем двумя литрами воды, варим говядину до готовности. После мясо вынимаем, остужаем и режем маленькими кубиками.

2. В процеженный бульон выкладываем нарезанный картофель, нарезанное мясо, добавляем соль и специи. Варим 10-12 минут.

3. В небольшой сковороде обжариваем до румяного цвета измельченный лук, тертую морковь и нарезанный соломкой перец. Вливаем немного бульона или воды, тушим до полной готовности овощей.

4. В кастрюлю с готовым мясом и картошкой выкладываем свежий зеленый горошек. Варим 5 минут.

5. Добавляем поджарку, перемешиваем, кладем по вкусу еще соли, если в этом есть необходимость.

6. Доводим суп до кипения, отключаем газ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: