Рецепт 6, пошаговый: суп с сыром и куриными фрикадельками
- Фарш куриный (для фрикаделек) — 200 г
- Яйцо куриное (для фрикаделек) — 1/2 шт
- Крошка хлебная (желательно черствого белого хлеба) — 2 ст. л.
- Вода (для супа) — 1 л
- Сыр плавленый (сливочный, полные ст.л.) — 2 ст. л.
- Картофель (небольшой) — 2 шт
- Капуста цветная (большое соцветие) — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Сельдерей корневой (кусочек)
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Вермишель (щепотка) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (молотый, по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка)
Соединить в миске все ингредиенты для фрикаделек (Соль, перец, укроп, петрушка, фарш, яйцо, хлебную крошку)
Перемешать тщательно и убрать в холодильник на полчаса.
Пока фарш настаивается, подготовить продукты для супа. Картофель, морковь и сельдерей очистить, порей очень тщательно вымыть. Я приготовила 3 картофелины, но хватило 2-х.
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, порей измельчить.
Картофель нарезать маленькими кусочками, капусту разобрать на совсем маленькие соцветия.
Из фарша скатать маленькие шарики и выложить их на разделочную доску.
Морковь и сельдерей спассировать на растительном масле,
Добавить порей и потушить 2-3 минуты.
В кипящую воду опустить сыр, мешать, пока он не раствориться полностью. Отходить от плиты нельзя, т. к. сырный суп, как и молочный, так и норовит сбежать.
Когда сыр растворится и суп закипит, опустить картофель, цветную капусту, довести до кипения.
Затем добавить зажарку, снова довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Посолить.
Опустить в суп фрикадельки и вермишель и варить на слабом огне до готовности (минут 10-12). Фрикаделек получилось многовато, так что можно или убавить количество фарша, или увеличить количество супа.
Подавать этот ароматный, нежный, бархатный, солнечный супчик с мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Как приготовить суп с сырными фрикадельками на мясном бульоне
Такое кулинарное творение с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Рецепт приготовления довольно прост и не требует больших финансовых затрат.
- 300 г мяса (любого);
- 2 клубня картофеля;
- 1/2 сладкого перца;
- морковь;
- 200 г любого твердого сыра;
- яйцо;
- 50 г муки;
- небольшая луковица;
- 50 г масла (оливкового или подсолнечного);
- пол пачки сливочного масла (для фрикаделек);
- количество соли, перца, зелени подбираем по предпочтениям.
Пошаговый способ приготовления сырного супа
1. Хороший вкус первого блюда всегда связан с главной основой кушанья — бульоном. В качестве мясного компонента используем говядину, часть курицы или индюшки. Помещаем продукт в кастрюлю с двумя литрами бутилированной воды, нагреваем её до кипения, после чего выливаем.
Всегда принимаем во внимание кулинарное правило о соблюдении баланса жидкости и остальных используемых продуктов. Принятое соотношение — 2:1 соответственно
2. Мясо моем, вновь выкладываем в посуду с чистой водой. Добавляем часть моркови, несколько веточек зелени, пять горошин перца, отвариваем продукты до готового состояния, бульон процеживаем.
3. Далее очищаем лук и сладкую морковь, шинкуем все овощи соломкой, пассеруем в масле до светло-золотистого цвета лука. Клубни картофеля нарезаем кубиками или брусочками.
4. Сыр мелко натираем, помещаем в отдельную пиалу, соединяем с яйцом и сливочным маслом. Добавляем чуть-чуть соли, выкладываем небольшими порциями муку, тщательно перемешивая состав. Делаем замес очень мягкого теста, прилипающего к пальцам.
5. Мясо уже готово. Извлекаем его из кастрюли, используем для получения второго блюда. Опускаем в бульон кусочки картофеля. Одновременно добавляем соль и специи в желаемом количестве. Продолжаем приготовление супа с фрикадельками из сыра до готовности корнеплода.
Не забываем и о том, что в процессе тепловой обработки продуктов не допускаем бурного кипения жидкости. Только минимальное нагревание, иначе получаем некрасивый и мутный бульон!
6. Когда картофель стал мягким, помещаем в суп фрикадельки из сыра. Для этого мокрыми руками отделяем часть теста (столовую ложку), формируем из него шарик. Опускаем в бульон, перемешиваем.
Таким способом используем весь состав. Заканчиваем приготовление через пять минут после нового кипения бульона.
Вариант 6. Сырный суп с фрикадельками на пиве
Весьма неожиданный вариант сырного супа с фрикадельками. Необычное сочетание твердого сыра, мясных изделий с темным пивом придает блюду уникальный вкус и аромат. Очень вкусно с ароматными чесночно-горчичными гренками.
Ингредиенты:
- темное пиво – 1 литр;
- российский сыр – 245 г;
- 4 пера луковой зелени;
- 135 г масла сливочного;
- 2 горсти муки;
- два вареных желтка;
- чеснок – 3 дольки;
- 110 мл молока;
- 3 куриные грудки;
- рафинированное масло – 110 мл.
На гренки:
- черный хлеб – 5 кусочков;
- чеснок – 4 дольки;
- острая горчица – 35 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокую кастрюлю вливается пиво, отставляется в сторону на некоторое время.
Шаг 2:
Мука просеивается и всыпается в чугунную глубокую емкость, слегка обжаривается на медленном огне.
Шаг 3:
В муку добавляется подтаявшее масло, ложкой все хорошенько размешивается и вливается пиво, кипятится на слабом огне 6 минуток.
Шаг 4:
Куриные грудки ополаскиваются, отделяется мякоть от костей, перемалывается в мясорубке вместе с дольками чеснока.
Шаг 5:
Фарш подсаливается, приправляется перцем, все размешивается и формируются шарики, прожариваются со всех сторон в течение 5 минут на горячей сковороде с маслом.
Шаг 6:
В кипящее пиво с мукой выкладываются фрикадельки и измельченный сыр, аккуратно размешивается, проваривается еще 3 минутки.
Шаг 7:
Яйца отвариваются вкрутую, очищаются, желток отделяется от белка и измельчается на терке, соединяется с молоком, подсаливается, тщательно перемешивается до нежной густоватой консистенции и вводятся в пивной суп.
Шаг 8:
Кусочки черного хлеба нарезаются квадратиком.
Шаг 9:
Очищенные дольки чеснока измельчаются в чесночнице и смешиваются с горчицей.
Шаг 10:
В чесночно-горчичной смеси обваливаются кубики хлеба, выкладываются на сухую сковороду и прожариваются 7 минут, часто переворачиваются ложкой.
Шаг 11:
Суп настаивается полчаса и разливается по тарелкам, сверху посыпается обжаренными острыми сухариками и измельченной зеленью лука.
По желанию чесночные гренки можно и не жарить, а горчицу и чеснок ввести непосредственно в суп, получится тоже интересно и аппетитно.
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Такой вкусный и сытный супчик готовится быстро и имеет насыщенный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- фарш – 450 гр.;
- плавленый сыр – 4 шт.;
- картошка – 5-7 шт.;
- морковь –1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйцо –1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Очистите лук и измельчите кубиком.
- Обжарьте на растительном масле, отложите половину для фарша.
- Морковку почистите и натрите на крупной терке.
- Добавьте морковь к луку и, помешивая, обжарьте вместе с луком.
- Картошку почистите, нашинкуйте соломкой и положите в кастрюлю с кипящей водой.
- Фарш необходимо перемешать с луком и яйцом, подсолив и добавив молотого перца.
- К картошке добавьте обжаренные овощи.
- Из фарша сформируйте небольшие шарики и опустите их в кастрюлю.
- Сырки нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп.
- Готовьте еще примерно четверть часа, в конце добавьте измельченную зелень.
Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу.
Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях
В этом рецепте мы используем индейку. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из филе грудки, прокрутив через мясорубку или купить готовым в магазине. Из этого мяса наши мясные шарики получаются очень нежные.
- Фарш индейки – 400 гр
- Вода – 2,5 л
- Яйцо – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Рис – 2 столовые ложки
- Петрушка – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Черный перец горошком – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
1. В фарш добавьте часть мелко измельченной петрушки, мелко порезанную луковицу, яйцо и посолите. Перемешайте все в однородную массу.
2. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками, морковь тоже можно порезать небольшими кубиками. Вскипятите воду и положите туда лук с морковью. Доведите снова до кипения, затем добавьте туда картофель и порезанную зелень петрушки.
Еще раз доведите до кипения и немного уменьшите огонь. Варите 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте промытый рис, перец горошком и лавровый лист.
3. Добавьте огонь, снова доведите все до кипения и начинайте при помощи ложки или рук окунать в суп сформированные шарики фрикаделек. Что бы мясо не прилипало, смачивайте ложку или руки холодной водой.
4. Теперь дождитесь закипания, уменьшите огонек и варите 20 минут. Готовый супчик получается очень вкусным и легким с нежными фрикадельками.
Суп с фрикадельками и плавленным сыром
В моей семье самые любимые супчики – сырные. Для получения приятной консистенции и привлекательного вида такого супа я использую только мягкий плавленный сыр. Ни сырки “Дружба”, ни “Хохланд” для приготовления сырного супа не подойдут, так как в процессе расплавления в бульоне они дают крупинки, а значит ухудшают вкус и внешний вид готового блюда. Предлагаю рецепт вкусного, ароматного и, конечно, сытного супа с фрикадельками и плавленным сыром. Этот сырный супчик готовится очень просто и достаточно быстро, ведь не надо длительно варить бульон. Отличный суп для всей семьи, попробуйте!
Суп с сырными фрикадельками — вкусный рецепт на мясном бульоне
Кто-то сказал, что хорошего повара всегда отличала способность приготовления соуса, салата и, конечно, супа. Сегодня вспомним очень интересный рецепт первого блюда — суп с сырными фрикадельками.
Жидкие похлебки в виде борща, солянки, ухи или окрошки были известны с глубокой древности. Многие кушанья имели сезонный характер, связанный с появлением свежей зелени, плодов и овощей. И согласитесь, готовятся они очень часто.
Сегодня получение вкусного, сытного, полезного супа связано не только с сезонностью. Это и желанием человека блеснуть кулинарными знаниями, раскрывающими секреты забытого или старинного блюда. Итак, сейчас хороший, добрый рецепт:
Осваивая рецепт, купите следующие продукты:
- · Фарш мясной (желательно свинина + говядина) – 350 г.
- · Картофель – 4 шт.
- · Сырки плавленые – 3-4 шт.
- · Морковь – 1 шт.
- · Лук репчатый – 1 шт.
- · Масло растительное для пассеровки.
- · Соль по вкусу.
- · Лавровый лист – 2-3 шт.
- · Зелень для подачи.
рецепт: Пошаговая инструкция
- 1. Пока закипает вода, приготовим фрикадельки: в мясной фарш добавляем соли и перца, формируем небольшие шарики – это будущие фрикадельки.
- 2. Чистим, мелко шинкуем лук, так же чистим морковь и измельчаем на терке. Пассеруем овощи на сковороде, добавляем к овощам еще сырые фрикадельки и немного обжариваем.
- 3. Пока пассеруются овощи и фрикадельки, чистим картофель и режем небольшими кубиками.
- 4. В кипящую воду кладем картофель и плавленые сырки, почти сразу добавляем и овощи с мясом.
- 5. Рецепт рекомендует аккуратно перемешать суп, чтобы сырки полностью растворились. Ждем пока сварится картофель и фрикадельки. Это займет минут 15.
- 6. Добавляем соль, лавровый лист.
Пока вы встречаете своих домочадцев, суп немного настоится и станет еще ароматнее и вкуснее.
Несколько советов при готовке данного рецепта
- · Суп с плавленым сыром получится более сливочным, если вы используете большее количество сырков.
- · Фрикадельки можно приготовить заранее и отправить их в морозилку, таким образом время приготовления уменьшится.
- · В качестве вариаций рецепт не пострадает, если использовать рис или вермишель, а также можно взять грибные сырки для супа. У вас получится нежный сливочно-грибной суп.
- · Еще несколько ингредиентов для дальнейшего кулинарного творчества: используйте тыкву или другой вид мяса для фарша (индейка, курица).
Как видите, творчество продолжается и ограничивается только вашей фантазией. Запишите данный рецепт в свою кулинарную книгу как очень простой и быстрый. Вы сможете самостоятельно варьировать ингредиенты, получая в итоге совершенно новый вкус. А пока накрывайте на стол и скорее разливайте по тарелкам свежий и ароматный сырный супчик.
edimsup.ru
Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт
Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.
Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:
- Куриный фарш – 300 гр
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло – 20 гр
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
- Растительное масло – для жарки
- Вода – 2 л
1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.
Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.
2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.
3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.
4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.
4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.
Кулинарные советы
- Если готовите блюдо с лесными грибами, не забудьте предварительно их отварить в подсоленной воде;
- Когда по рецепту вы используете муку, то суп может получиться густым, в этом случае просто разведите его молоком;
- Будет красиво и оригинально, если подать блюдо в хлебных тарелках. Для этого срежьте у круглых буханок верхнюю часть, уберите мякиш, а изнутри натрите «тарелки» чесноком. Подсушите хлебные тарелки в горячей духовке, достаточно 10 минут. Разлейте сырный суп и сразу подавайте на стол;
- Не забывайте, что в сыры добавляют соль, поэтому отнеситесь внимательно к добавлению соли в суп.
Сырный суп – настоящая находка для быстрого обеда. Поставьте на огонь в кастрюле 1 литр воды или бульона. Когда жидкость закипит, положите ингредиенты согласно рецептуре, добавьте сырок, наломав его кусочками. Сразу же убавьте огонь и хорошенько размешайте. Отдельно подайте сухарики и нарезанную зелень. Приятного аппетита!
notefood.ru
Рецепт 3: домашний суп с сыром и мясными фрикадельками
- Фарш 300 грамм
- Картофель 4-5 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр для супа 2 шт (с грибами или с луком)
- Соль, перец по вкусу
- Вода 2 л
- Растительное масло для жарки
Репчатый лук чистим и рубим тонкими полукольцами.
Морковь чистим и нарезаем тонкими колечками или полукольцами.
На растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь и жарим еще 2-3 минуты.
Картофель чистим и нарезаем средними кубиками.
Добавляем картофель к овощам и жарим на медленном огне 1-2 минуты.
Фарш смешиваем с соль и перцем по вкусу.
Скатываем из фарша небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
Воду доводим до кипения.
Затем аккуратно погружаем все наши фрикадельки в кипяток при помощи столовой ложки.
Снимаем пену при необходимости.
Сыр для супа нарезаем небольшими кубиками, так ему проще будет раствориться.
Погружаем сыр в воду и хорошо перемешиваем, сыр полностью растворится.
Затем добавляем зажаренные овощи и варим до готовности картофеля 2-3 минуты.
И последним штрихом добавляем соль, перец и прованские травы по вкусу.
Выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем постоять 5-10 минут. Суп получится наваристым и очень вкусным.
Порадуйте своих родных и близких таким вкусным супчиком. Приятного Вам аппетита!
Процесс приготовления
Лук, картошку и морковь очистить. В кастрюлю влить 2,3-2,5 литра воды и довести до кипения. Нарезать картофель на кубики.
Мясо пропустить через мясорубку или использовать покупной фарш.
Из фарша сформировать круглые шарики (фрикадельки) размером с грецкий орех. Выложить фрикадельки и нарезанную картошку в кипящую воду, довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля (минут 15-20). В сковороду выложить мелко нарезанный лук, обжарить его с добавлением растительного масла в течение минут 5 на среднем огне, иногда помешивая.
Затем к луку выложить натертую морковь и обжарить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Обжаренные овощи добавить в суп с фрикадельками и варить минут 5.
Затем всыпать лапшу (или другие макаронные изделия).
Сразу добавить плавленный сыр в суп с фрикадельками.
Добавить соль, специи и томить суп до полного растворения сыра, иногда помешивая (примерно, 5 минут), накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 25.
Вот такой аппетитный и очень вкусный сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром получился.
Вариант 4. Сырный суп с фрикадельками и тыквой
Основные ингредиенты, входящие в состав сырного супчика с фрикадельками, сочетаются почти со всеми овощами и продуктами. Одним из оригинальных вариантов приготовления блюда является с добавлением тыквы. В готовом виде он получается весьма необычным по вкусу и одновременно ароматным и нежным, аппетитным на внешний вид.
Ингредиенты:
- 5 картошек;
- тыква – 1 четвертинка;
- стручковая фасоль – 235 г;
- 160 г моркови;
- по 50 г морской соли и перца черного;
- 1 луковичка;
- 1 помидор;
- российский сыр – 210 г;
- оливковое масло – 25 мл;
- петрушка, укроп – по 4 веточки;
- готовый куриный фарш – 345 г;
- 1 десертная ложечка любой специи.
Для бульона:
- 1 домашняя курица;
- 2 листика лаврушки;
- соль — 30 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала готовится куриный бульон: тушка курицы разрубается на небольшие части, промывается, закладывается в глубокую кастрюлю с водой, помещается на средний огонь и варится 45 минут. Удаляется с поверхности пена, добавляются лавровые листики, огонь убавляется до самого минимального и доваривается оставшееся время. Части курицы вынимаются, бульон процеживается.
Шаг 2:
Очищенная картошка нарезается брусочками и закладывается в бульон, проваривается 15 минут.
Шаг 3:
Тыква освобождается от кожуры, нарезается кубиком, фасоль ополаскивается и обсушивается на бумажном полотенце. Закладываются все в кастрюлю сразу после размягчения картошки, одновременно всыпаются соль, перец, специи, все хорошо размешивается.
Шаг 4:
Очищенный лук с морковкой измельчаются, пассеруются на оливковом масле в течение 6 минут.
Шаг 5:
В суп добавляется зажарка.
Шаг 6:
Помидор ошпаривается кипятком, освобождается от кожицы, измельчается на терке и добавляется в суп, снова все размешивается, проваривается еще минутки три.
Шаг 4:
Фарш подсаливается, сдабривается перцем, приправой, все тщательно вымешивается, мокрыми руками формируются небольшие шарики, закладываются в суп, кипятится до всплытия.
Шаг 5:
В суп добавляется измельченный на терке сыр, все размешивается и кипятится еще две минутки.
Супчик выйдет особенно вкусным и ароматным, если добавить молотый базилик, орегано и выдавить через чесночницу несколько долек чеснока.
Самый вкусный сырный суп с грибами и фрикадельками
Грибы и мясо гармонично сочетаются со вкусом сыра даже в первом блюде. Приготовить его по нашему пошаговому фото-рецепту совсем не сложно. А чтобы грибной вкус и аромат был еще ярче, стоит купить сырок с соответствующим вкусом.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 180 г;
- Фарш мясной – 300 г;
- Картофель средний – 5-6 шт.;
- Грибы свежие – 300 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Лапша тонкая – 80 г;
- Сливки – 500 мл;
- Сливочное масло – 30 г;
- Вода – 3 л;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – 1 ст. л.;
- Перец, зелень, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем толстостенную кастрюлю, ставим ее на плиту, наливаем растительное масло. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Высыпаем ее в кастрюлю и обжариваем до мягкости.
- Растапливаем сливочное масло. Высыпаем очищенный от шелухи, мелко измельченный лук. Жарим до золотистого оттенка. Нарезаем грибы тонкими ломтиками и высыпаем в кастрюлю. Перемешиваем и жарим до готовности грибов.
- Чистим картофель, нарезаем его мелкими кубиками и высыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, присаливаем. Накрываем крышкой и оставляем до закипания. Из фарша делаем фрикадельки и закладываем их в кипящий бульон. Аккуратно перемешиваем. Убираем пену по мере ее образования. Как только мясные шарики всплывут, высыпаем лапшу. Варим до ее готовности.
- Теперь добавляем тертый на крупной терке сырок. Размешиваем до его полного растворения. В конце вливаем сливки. Перчим, кладем лавровый лист, доводим до кипения и снимаем с плиты. Высыпаем порубленную зелень с петрушкой. Перед подачей даем настояться 15 минут.
Суп с фрикадельками и плавленным сыром
В моей семье самые любимые супчики – сырные. Для получения приятной консистенции и привлекательного вида такого супа я использую только мягкий плавленный сыр. Ни сырки “Дружба”, ни “Хохланд” для приготовления сырного супа не подойдут, так как в процессе расплавления в бульоне они дают крупинки, а значит ухудшают вкус и внешний вид готового блюда. Предлагаю рецепт вкусного, ароматного и, конечно, сытного супа с фрикадельками и плавленным сыром. Этот сырный супчик готовится очень просто и достаточно быстро, ведь не надо длительно варить бульон. Отличный суп для всей семьи, попробуйте!
Как приготовить суп с сырными фрикадельками на мясном бульоне
Такое кулинарное творение с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Рецепт приготовления довольно прост и не требует больших финансовых затрат.
- 300 г мяса (любого);
- 2 клубня картофеля;
- 1/2 сладкого перца;
- морковь;
- 200 г любого твердого сыра;
- яйцо;
- 50 г муки;
- небольшая луковица;
- 50 г масла (оливкового или подсолнечного);
- пол пачки сливочного масла (для фрикаделек);
- количество соли, перца, зелени подбираем по предпочтениям.
Пошаговый способ приготовления сырного супа
1. Хороший вкус первого блюда всегда связан с главной основой кушанья — бульоном. В качестве мясного компонента используем говядину, часть курицы или индюшки. Помещаем продукт в кастрюлю с двумя литрами бутилированной воды, нагреваем её до кипения, после чего выливаем.
Всегда принимаем во внимание кулинарное правило о соблюдении баланса жидкости и остальных используемых продуктов. Принятое соотношение — 2:1 соответственно
2. Мясо моем, вновь выкладываем в посуду с чистой водой. Добавляем часть моркови, несколько веточек зелени, пять горошин перца, отвариваем продукты до готового состояния, бульон процеживаем.
3. Далее очищаем лук и сладкую морковь, шинкуем все овощи соломкой, пассеруем в масле до светло-золотистого цвета лука. Клубни картофеля нарезаем кубиками или брусочками.
4. Сыр мелко натираем, помещаем в отдельную пиалу, соединяем с яйцом и сливочным маслом. Добавляем чуть-чуть соли, выкладываем небольшими порциями муку, тщательно перемешивая состав. Делаем замес очень мягкого теста, прилипающего к пальцам.
5. Мясо уже готово. Извлекаем его из кастрюли, используем для получения второго блюда. Опускаем в бульон кусочки картофеля. Одновременно добавляем соль и специи в желаемом количестве. Продолжаем приготовление супа с фрикадельками из сыра до готовности корнеплода.
Не забываем и о том, что в процессе тепловой обработки продуктов не допускаем бурного кипения жидкости. Только минимальное нагревание, иначе получаем некрасивый и мутный бульон!
6. Когда картофель стал мягким, помещаем в суп фрикадельки из сыра. Для этого мокрыми руками отделяем часть теста (столовую ложку), формируем из него шарик. Опускаем в бульон, перемешиваем.
Таким способом используем весь состав. Заканчиваем приготовление через пять минут после нового кипения бульона.
Как приготовить суп с фрикадельками и с плавленым сыром?
Чтобы приготовить нежный супчик с превосходным ароматом в домашних условиях, потребуются:
- ½ кг фарша;
- помидор;
- 150 г плавленого сыра;
- 2 луковицы;
- маленькая морковь;
- 5 крупных клубней картофеля;
- 30 мл подсолнечного масла;
- зелень, соль и перец.
Готовим суп с плавленным сыром:
- Фрикадельки формируются из фарша с пюрированным луком и солью.
- Картофель нарезается брусками, а вторая луковица – тонкими полукольцами.
- Морковь и сыр натираются. Томат ошкуривается и измельчается.
- На сковороде обжариваются лук, морковь и томаты.
- В кастрюлю с 3 литрами кипящей воды погружаются мясные изделия.
- Спустя 10 минут к шарикам отправляется картофель, а спустя ещё 5 минут – зажарка.
- За несколько минут до готовности в супе разводится сыр, после чего первое блюдо солится, перчится и притрушивается рубленой зеленью.
Watch this video on YouTube
Вариант 5. Сырный суп с фрикадельками и грибами
Еще один очень простой рецепт блюда. Помимо сыра и мясных изделий в него добавляется сладкий перец. Вместо картошки кладут вермишель «паутинка», которая делает его более питательным и сокращает время на приготовление. А непревзойденную и оригинальную «изюминку» супу придадут лесные грибы.
Ингредиенты:
- вермишель «паутинка» – 90 г;
- 1 болгарский перчик;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- свежие опята – 315 г;
- соль, перец черный, специя – по 45 г;
- масло оливковое – 65 мл;
- морковка – 1 шт.;
- куриный фарш – 360 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Кастрюля заполняется водой до половины объема, отправляется на средний огонь и доводится вода до кипения.
Шаг 2:
В готовый куриный фарш всыпается соль, перец, приправа, все размешивается до однородной массы и формируются маленькие шарики.
Шаг 3:
Морковка очищается, измельчается на любой терке, сладкий перец освобождается от плодоножки и семян, нарезается квадратиком.
Шаг 4:
В кипящую воду закладываются фрикадельки, немного провариваются.
Шаг 5:
Опята зачищаются от загрязнений, промываются, нарезаются мелкими кусочками и обжариваются на оливковом масле до румяного цвета.
Шаг 6:
К опятам добавляются морковка и перец, все жарится еще несколько минуток.
Шаг 7:
Плавленые сырки измельчаются на терке и всыпаются в суп одновременно с зажаркой и вермишелью, кипятится все минут двенадцать.
Шаг 8:
Снимается суп с плиты и настаивается 20 минут.
Опята допустимо заменить любыми другими лесными грибами и даже обычными шампиньонами, они могут быть, как свежими, так и маринованными или сухими. Тоже получится очень вкусно и ароматно.
Состав:
- Вода – 2,5 л
- Плавленый сыр – 400 г (без вкусовых добавок)
- Мясной фарш – 250-300 г
- Картофель – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сушеная или свежая зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить сырный суп с фрикадельками, для начала необходимо подготовить эти самые фрикадельки. Конечно же лучше всего использовать домашний фарш, но за неимением токового, можно взять и покупной. Посолите, поперчите фарш и слепите из него шарики размером с грецкий орех. Так же в фарш можно добавить немного сушеной зелени.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.
В глубокую кастрюлю налейте воду для супа, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
В то время пока вода закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Промойте картошку под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.
Подготовьте плавленый сыр. Я использую для сырного супа самые простые плавленые сырки «Дружба». Что бы такие сырки быстрее разошлись в воде, предварительно я их натираю на крупной терке. Ну, а что бы их легче было натереть, сначала убираю на 10 минут в морозилку. Если Вы используете для супа плавленый сыр из коробок, такой как, Viola, Hochland и т. д., то его конечно же натирать не надо.
В закипевшую воду выложите сначала плавленый сыр и растворите его. На это потребуется не более 5-ти минут. Затем выложите в сырный бульон картофель и варите 20-25 минут, до полной готовности картошки. Картофель в этом супе варится дольше всего, именно поэтому его необходимо положить в суп в самом начале варки супа.
За 10 минут до окончания приготовления картофеля, добавьте в суп фрикадельки и обжаренные овощи. В этот раз мне не повезло с покупным фаршем, он оказался очень жирным, а соответственно и суп получился жирноват. Если у Вас возникла таже проблема, то не пугайтесь, это легко исправить. Просто уберите суп в холодильник, а когда он охладится, снимите застывший на поверхности супа излишний жир.
В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и зелень. Сырный суп с фрикадельками готов, подавайте его горячим с Вашим любимым хлебушком.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
duxovka.ru
Как приготовить суп из плавленого сыра с фрикадельками
Суп по этому рецепту съедается почти моментально. Кастрюли хватает только на один раз, так как блюдо выделяется своим невероятным ароматом и безупречным вкусом. Но готовить много не имеет смысла, в свежем виде он гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 200 г;
- Мясной фарш – 300 Г;
- Картофель – 4-5 шт.;
- Морковь среднего размера – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем на небольшие кубики. Морковь также чистим от кожицы, моем в холодной воде и натираем на крупной терке. С картофеля снимаем кожуру, моем и нарезаем кубиками среднего размера.
- В миску выкладываем фарш. Присаливаем и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем руками. Формируем фрикадельки. На плиту ставим кастрюлю с водой. Ждем, когда она закипит. Присаливаем. Бросаем в кипящую воду фрикадельки. Варим в течение 5 минут.
- Высыпаем в кастрюлю картофель. После закипания добавляем измельченные морковь с луком. Перемешиваем и варим до готовности картошки.
- В конце кладем плавленый сыр, порезанный кусочками. Перемешиваем до полного растворения сыра. Суп готов, его можно украсить свежей зеленью и дегустировать.