Томатный суп с фрикадельками в мультиварке
Очень ароматный и вкусный томатный суп, который можно быстро приготовить на ужин после работы. Блюдо получается на удивление наваристым и сытным, так что никто не уйдет из-за стола голодным!
Ингредиенты, необходимые для приготовления томатного супа с фрикадельками в мультиварке:
- фарш свино-говяжий – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- рис – 3 ст. л.;
- помидоры – 4 шт;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- яйцо – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 3 л;
- зелень свежая;
- соль, перец – по вкусу.
Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку.
Способ приготовления томатного супа с фрикадельками в мультиварке:
- Приготовление любого супа с фрикадельками в мультиварке начинается с зажарки. Для этого мелко нарежьте одну луковицу, морковь натрите на мелкой терке, один зубчик чеснока пропустите через пресс. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите программу «Жарка» и пассируйте лук до золотистого оттенка. Затем добавьте морковь, чеснок и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
- В это время очистите помидоры от кожуры, нарежьте мякоть маленькими кубиками и выложите в чашу с зажаркой.
- Смените режим на «Выпечка», снизив температуру, и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте мелко порубленную зелень. Если свежей зелени раздобыть не удалось, воспользуйтесь приправой «Весенняя зелень» (петрушка, укроп, лук).
- Когда зажарка приготовилась, залейте ее необходимым количеством воды и доведите до кипения, после чего смените программу на «Суп».
- Пока закипает вода, очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.
- Когда вода забурлит, добавьте картофель и промытый рис. Посолите по вкусу и варите 5 минут.
- Займитесь приготовлением фарша. Вторую луковицу пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке. Смешайте лук с фаршем, вбейте яйцо, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Слепите из полученной массы маленькие фрикадельки и добавьте их в чашу.
- Томатную пасту разведите бульоном из кастрюльки и влейте обратно.
- Готовьте суп с фрикадельками в мультиварке до тех пор, пока картошка и рис не станут мягкими.
Подавать такой наваристый суп лучше всего со сметаной, обильно посыпав его зеленью. Не помешают и маленькие хрустящие гренки из пшеничного хлеба.
Суп с фрикадельками, пшеном и цветной капустой от besheniylud
- 0,5 кг куриного фарша
- 1 яйцо
- 2 ст.л. пшеничных отрубей
- 0, 5 стакана пшена
- 200-300 г цветной капусты
- 1/2 куриной спинки
- 1 небольшая луковица
- чеснок
- зелень
- соль, соевый соус, специи — по вкусу
- 3,5-4 л воды
Сначала готовим фарш для фрикаделек. В фарш добавляем яйцо, укроп, чеснок, отруби, паприку, черный перец, соль. Перемешиваем. Оставляем для набухания.
Режем лучок.
В кастрюлю кладем лук и куриную спинку. Заливаем холодной водой. После закипания варим примерно 30-40 мин.
Промытое пшено прокаливаем на горячей сухой сковороде до золотистого цвета, пока оно не станет сухим и рассыпчатым (я это делаю для того, чтобы потом пшено быстро сварилось, не разварилось в кисель и не потеряло полезных свойств). Затем закидываем его в кипящий бульон.
Моем кипятком или бланшируем цветную капусту. Потом режем и кладем в суп.
Лепим фрикадельки и кидаем их в кипящий суп. Варим еще минут 10 и выключаем плиту.
Солим суп, добавляем специи (я положила лавровый лист, куркуму, имбирь, душистый горошек, кориандр, петрушку, базилик, паприку, мускатный орех, чеснок). Закрываем крышкой и даем настояться, пока плита не остынет. В готовый суп я добавляю несколько ложек соевого соуса (вкус становится очень насыщенным).
Суп с фрикадельками от Ефим
Шарик замороженного фарша собственного приготовления (свинина/говядина) разморозить, добавить луковицу (на мясорубке).
В кастрюлю буквально 1 ст.л. растительного масла, мелко нарезанная средняя луковица (1 шт.), морковь (1 шт.), слегка обжарить, буквально 2 минуиы, выложить в тарелку, только тщательно выбрать все лучинки-морковинки, а то в угольки превратятся.
в кастрюле остается чуть-чуть масла, которого достаточно, чтобы фрикадельки не подгорели.
Пока катаю фрикадельки, печку выключаю, т.к толстое дно хорошо держит тепло, когда все фрикадельки уже в кастрюле, прибавляю огонь, минут 5 обжариваю, заливаю кипятком.
Начинаю чистить картофель, нарезаю кубиками, опускаю в кипящий бульон с фрикадельками, затем морковь с луком, добавляю крупно поломанный болгарский замороженный перец (со своего огорода), крупно, потому что мы его не кушаем почему-то в вареном виде, просто для аромата. Забрасываю несколько горошин черного перца (не душистого), соль, пробую на готовность картофель, добавляю немного самой мелкой вермишели. Как закипит полноценно, сразу убираю с огня, закрываю крышкой, жду минуты 3, пока вермишелька дойдет до кондиции, разливаю по тарелкам, в каждую — несколько листиков собственно выращенной замороженной петрушки.
А расскажу-ка я, как приготовить в мультиварке рисовый суп с фрикадельками. А то все без риса и без риса
Пожалуйста, вот вам рецепт супер-супа с фрикадельками в мультиварке. У кого нет мультиварки, открывайте рецепт супа с фрикадельками на плите. Различий в приготовлении практически нет. В случае с мультиваркой количество используемой посуды сводится к одной штуке — к мультиварочной кастрюле. А еще суп с фрикадельками в мультиварке получается томленый и насыщенный. Что бы ни говорили, но мультиварка все равно готовит иначе, чем плита.
Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке хорошо подходит для детского и диетического питания. В таком супе мало калорий и для уменьшения количества углеводов количество картошки можно сократить раза в два.
Ингредиенты для супа с фрикадельками в мультиварке:
- Горячая вода — около 3 литров
- Картофель — 500 гр
- Лук репчатый — 150 гр
- Морковь – 150 гр
- Фарш из говядины – 300 г
- Яйцо – 1 шт
- Рис – 80 гр
- Масло подсолнечное – 2 ст/л
- Соль, специи (у меня паприка), зелень, чеснок – по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Суп с фрикадельками — рецепт с фото или как приготовить суп с фрикадельками
Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем в мультиварке до приятного цвета и вкусного аромата жареных овощей.
Сразу же подобрались к главному — приготовить можно двумя способами. Для детского и диетического питания обжаривать овощи не нужно. Складывайте их в кастрюльку мультиварки без добавления масла.
Когда лук и морковь готовы, выкладываем в мультиварку картофель и рис.
Рис у меня всегда пропаренный, другой я не покупаю.
Теперь готовим фрикадельки для супа. В фарш из говядины добавляем яйцо, соль, специи, зелень (свежую или сушеную) и хорошенько перемешиваем.
Лепим из фарша маленькие фрикадельки, смачивая руки в холодной воде, и выкладываем в мультиварку.
Сверху посыпаем паприкой, добавляем лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.
Чеснок следует слегка раздавить ножом.
Теперь наливаем горячую, только что вскипевшую в чайнике воду.
Наливать нужно аккуратно, чтобы не повредить форму фрикаделек.
В кипятке сырые фрикадельки сразу схватятся и не развалятся.
Видите, какие стали фрикадельки в горячей воде? Они хорошо теперь сохранят свою форму.
Готовим в режиме «Тушение» (или другом подходящем для супа режиме) около 1-1,5 часов.
Примерно за 10-15 минут до окончания программы, добавляем свежую зелень.
Программа окончена, суп с фрикадельками в мультиварке готов.
Лишний жир с поверхности супа можно снять лопаткой.
Суп потрясающий — такой простой, обычный, но безмерно вкусный. Рис и фрикадельки не развалились и не разварились.
Вот и весь рассказ, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.
Калорийность супа с фрикадельками и рисом на 100 грамм = 47 ккал
- Белки – 2, 4 гр
- Жиры – 2 гр
- Углеводы – 4,6 гр
Время приготовления: 1,5 — 2 часа
Приготовьте ароматный суп с фрикадельками в мультиварке и приятного вам аппетита!
Всем удачи! Пока!
Суп с фрикадельками в мультиварке может стать хорошим аналогом обеду с мясом. За основу можно взять практически любой суп: гороховый, рисовый, с перловкой, с гречкой и даже суп-пюре. Все эти разнообразные варианты супа будут рассмотрены в этой статье. Так что закупайтесь фаршем в магазине, и давайте уже узнаем, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке в домашних условиях.
Куриный суп в мультиварке
Само название «куриный суп в мультиварке» говорит о том, что его главная составляющая — куриное мясо и бульон на его основе. Для бульона можно взять суповой набор, такие продаются отдельно, а можно использовать части тушки, например окорочок или крылышки. Грудку лучше не брать, это диетическое мясо и бульон получится не наваристым.
Ингредиенты:
- курица (окорочка, крылья, голени или суповой набор) – 500 грамм;
- 2-3 небольшие картофелины;
- 1 средняя морковь;
- луковица;
- соль и перец на Ваш вкус;
- 1 чашка (200 мл) вермишели;
- вода.
Способ приготовления:
- Приготовление куриного супа начинается с варки бульона. Его можно сварить на плите или сразу в чаше мультиварки.
- Куски курицы отправить в кипящую воду и варить почти до готовности. С бульона нужно снимать пену.
- Морковку с луком обжарить отдельно и добавить в бульон.
- Затем в чашу отправить кубики картофеля. Незадолго до готовности суп посолить и добавить приправу.
- Если Вы хотите получить более диетический суп в мультиварке из курицы, то лук и морковь можно не обжаривать.
- Луковицу можно закинуть целиком, а потом достать ее из готового супа, ведь многие не любят вареный лук.
Описание приготовления:
Иногда нам нужно приготовить что-то полезное, диетическое. Кто-то собирается кормить малыша обедом, кого-то ждет приболевший родственник. Этот рецепт как раз то, что надо. Полезный легкий суп с фрикадельками подойдет всем. Мультиварка облегчит процесс приготовления, добавив вам чуть-чуть свободного времени.
Итак, дамы и господа, встречайте — очень простой рецепт супа с фрикадельками в мультиварке
Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик!
Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.
Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!
Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить.
Рецепт рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
Приготовим ароматный и сытный суп с фрикадельками в мультиварке. Рецепт несложный и при готовке не портит форму фрикаделек и вкусовые особенности.
Для этого блюда подойдёт фарш из любого мяса. А благодаря свойству риса впитывать жир, суп получится наваристым.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 300 гр.
- Варёный рис – 1 стакан.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
- Вода чистая – 2 л.
Приготовление:
- Берём любое мясо или куриное филе. Промываем и режем на небольшие кусочки.
- Затем, пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Сверху посыпаем солью и перцем по вкусу.
- Всю массу хорошо перемешиваем.
- Образовываем шарики из фарша влажными руками.
- Луч очищаем, моем холодной водой и режем полукольцами. Промываем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
- Очищаем морковку от кожуры и промываем. Её нужно нарезать мелкой соломкой или натереть как на корейский салат.
- Разогреваем чашку мультиварки. Опускаем на дно лук и жарим до образования золотистого цвета.
- Затем, кладём туда морковь, жарим несколько минут.
- Жарить следует при режиме «Жарка», если такой опции нет, тогда «Выпечка». Крышка должна быть слегка приоткрытой.
- Добавляем в чашку предварительно прогретый болгарский перец.
- Заливаем массу горячей водой. После закипания можно опускать фрикадельки. Следом, перчим и солим.
- Закрываем крышку и варим при режиме «Суп» или «Тушение» около получаса. После этого, включаем функции «Подогрев».
- Разливаем суп по тарелкам и украшаем его свежей зеленью. Приятный и вкусный сюрприз для родных на обед.
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Для обладателей мультиварок я также подготовила достаточно простой рецепт супчика с фрикадельками. Ингредиенты идентичны тем, что используются при готовке в обычной кастрюле. Для приготовления подойдет любая модель мультиварки, у меня – Redmond RMK-M271.
Понадобится:
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 6 картофелин;
- 350 гр. готового фарша;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 мультистакан вермишели;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. В мультиварку налить масло. Включить режим «Жарка», закрыть крышку и дать маслу нагреться. В это время можно заняться нарезкой лука и натиранием моркови. Подготовленные ингредиенты обжарить до полуготовности. Ввести томатную пасту, перемешать и продолжить обжарку.
2. Через 18 минут закинуть мелко порезанный картофель. Разровнять и приступить к лепке фрикаделек. Уложить мясные шарики поверх картофеля.
3. Посолить и залить горячей водой до верхней отметки. Закрыть крышкой, выбрать режим «Суп» на 35 минут.
4. За 2 минуты до окончания готовки засыпать вермишель, перемешать и заново закрыть крышкой. Через пару минут блюдо будет готово.
Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки
Иногда рис можно заменить на перловую крупу. Суп не уступает по вкусовым качествам и остается таким же сытным.
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Перловка — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи, вода
Приготовление:
Принцип приготовления схож с подобными рецептами:
1. Лук и морковь обжариваются.
2. В чашу добавляется картофель и перловка.
3. Формируются фрикадельки и также отправляются в мультиварку.
4. Если готовить на функции «Мультиповар», то предварительно нужно отварить перловку, потому что она не успеет за 20 минут свариться. Если же выбрать «Суп», то можно бросить сырую крупу.
Суп с фрикадельками (в мультиварке)
Очень вкусный и простой суп с фрикадельками. Все закинул в мультиварку — и готово.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Очищаем все овощи и нарезаем картофель кубиками.
Как приготовить суп с фрикадельками (в мультиварке):
Берем фарш из нескольких видов мяса и выдавливаем туда чеснок. Перчим и солим. Перемешиваем.
Формируем из фарша шарики размером с грецкий орех.
Зелень укропа и базилика мелко нарезаем.
Если морковь маленького размера, нарезаем кружочками, а если большая — четвертинками.
Лук нарезаем кубиками.
В мультиварке отправляем лук, морковь и зелень. Туда же добавляем картофель, сухой базилик, перец горошком, острый перец и сливочное масло (оно придаст нежности бульону).
Закладываем сверху фрикадельки.
Сверху помидора делаем крестообразный надрез, заливаем его кипятком на 1 минуту и очищаем от кожуры.
Натираем на крупной терке.
Солим (1 ч. ложка) и выливаем в мультиварку (можно заменить томат-пастой).
Заливаем все водой и варим суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «Суп» 1 час и 30 минут.
Суп с фрикадельками готов.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом
федотова 57 Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 07:29 # |
Спасибо, очень вкусно.
Ирина Четверг, 12 Октября 2017 г. 10:02 # |
Спасибо’как раз в тему’быстро’вкусно’без заморочек.Особенно когда нет времени возиться!
Андрей Четверг, 30 Апреля 2020 г. 20:23 # |
Красавица. Все получилось.
Ольга Суббота, 18 Июля 2020 г. 12:42 # |
Это очень долго. На обычной плите всё готовится минут 40,не больше.
Сергей Четверг, 23 Июля 2020 г. 00:35 # |
Помидоры . -> долго. Достаточно разрезать пополам, вырезать ножку. После тереть на терке надавливая на середину половинки помидора. Получаем то-же самое только намного быстрее и без заморочек. Раньше тоже делал похожим образом, но все меняется .
Зоя Суббота, 31 Июля 2021 г. 07:26 # |
С перцем перебор, а в остальном нормально. Быстро, просто, полезно, без зажарок. Ставлю +.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Суп с фрикадельками в мультиварке для детей и родителей:
1. Подготовим фарш для супа. для этого перекрутим его на мясорубке с мелкой решеткой.
2. Так же на мясорубке перекрутим одну луковицу.
3. К фаршу с луком вбиваем одно яйцо и солим по вкусу. Замешиваем фарш для фрикаделек.
4. Так как суп будут кушать не только взрослые, но и дети, то фрикадельки сделаем маленького размера (как маленький грецкий орешек).
5. Фрикадельки для супа готовы. Теперь очистим от кожуры лук, картофель и морковь. Промоем рис. Подготовим замороженную или свежую стручковую фасоль и немного шпината. Лавровый лист, соль и черный перец.
6. Картошку мелко накрошим произвольными кусочками. Основную часть моркови натрем на терке, а несколько колечек оставим целыми, чтобы сформировать из них забавные морковные цветочки. Эти цветочки потом, выложим в детскую тарелку с супом.
7. В чистую чашу мультиварки выкладываем: картофель, морковь, целую луковицу, лавровый лист и соль.
8. Вливаем в мультиварку 1,7 литра воды. Лучше всего горячую из чайника.
9. Сверху устанавливаем специальную решетку, на которую плотненько укладываем маленькие фрикадельки.
10. В мультиварке устанавливаем режим «суп». Время — 1 час.
11. Не дожидаясь окончания программы, за 15 мин. (можно и после окончания), снимаем решетку для пара и добавляем в суп стручковую фасоль, шпинат и готовые фрикадельки. За 15 мин добавленные овощи приготовятся.
12. Суп с фрикадельками в мультиварке для ребенка готов. В детскую тарелку с супом добавляем морковные цветочки.
13. Для ребенка 1 года, суп перетераем в пюре.
В дополнение к супу можно приготовить куриные котлеты ежики на пару и клубничный кисель.
Если заливать в мультиварку кипяток, то фрикадельки можно готовить в кастрюле вместе с овощами (а не на пару), но в таком случае в бульоне будет больше мясной пены от фрикаделек. А так же есть вероятность, что ни распадутся.
Когда они готовятся в решетке, основная пена и «мясные хлопья» остаются на решетке.
-
Плов из суповой курицы рецепт
-
Суп с картошкой капустой мясом и картошкой и кабачками
-
Польза и вред бульона из говяжьего сердца
-
Суп со шпинатом и фасолью стручковой фасоли
- Макароны с фаршем на бульоне
Рисовый суп с фрикадельками и томатами в мультиварке
Густой и наваристый суп с легкой кислинкой получается при добавлении мясных фрикаделек и риса. Первое блюдо приобретет красный оттенок с использованием помидоров или томатной пасты. Уменьшить калорийность супа вы сможете, если замените картофель сельдереем или репой, а обычную рисовую крупу – диким нешлифованным рисом и будете использовать куриное мясо.
По рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- мясной фарш смешанный – 0,4 кг.;
- крупа рисовая – 70 гр.;
- репчатый лук и морковка – по 1 шт.;
- томаты спелые – 3 шт.;
- картошка крупная – 3 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода очищенная – 3 л.;
- паста томатная – 1,5 ст. л.;
- прованские травы, смесь перцев, соль, молотый имбирь – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Подробная рецептура приготовления рисового супа с мясными фрикадельками:
- Подготовьте овощи для тепловой обработки. Лук, морковь и картофель очищаются от кожуры и нарезаются кубиком. Картофель залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут. На верхушке томатов сделайте надрез в виде буквы «Х», обдайте сначала кипятком, затем холодной водой и удалите кожицу. Мякоть измельчите также в форме кубика.
- В мультичашу налейте масло растительное, включите технику на функцию «Жарка» или «Выпечка». Прогрейте масло 2-3 минуты, загрузите лук с морковкой и обжарьте их 5-7 минут при постоянном помешивании. Затем добавьте томаты, перемешайте и жарьте овощи до испарения жидкости от помидор (около 10 минут).
- Мультиварку переставьте на функцию «Суп», время установите на 1 час. С картофеля слейте воду, загрузите в чашу. Налейте воду, перемешайте, добавьте соль, специи и сухую смесь прованских трав. Запустите программу и начните варить суп.
- Рисовую крупу промойте сначала кипятком, затем холодной водой. Загрузите его в мультиварку через 25 минут от начала установленного времени. Продолжайте варить суп 15 минут.
- Фарш возьмите смешанный для лучшего вкуса. Хорошо отбейте его руками, добавьте яйцо, соль и специи. Вымешайте и сформируйте фрикадельки одинакового размера. Добавьте их в суп через указанное время после загрузки риса.
- Томатную пасту отмерьте и добавьте в бульон спустя 10 минут после фрикаделек. Перемешайте жидкость, попробуйте на вкус и приправьте при необходимости. Теперь готовьте блюдо до звукового сигнала. Затем оставьте его на «Подогреве» 20-25 минут и подавайте.
Ингредиенты Суп с фрикадельками в мультиварке
Вода, водопроводная, улучшенная | 2500 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 46 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 80 г |
Картофель (Варка без слива) | 147 г |
Говядина, фарш мелкого/крупного помола, замороженная, приготовленная | 60 г |
Свинина, свежая, фарш ,приготовленная | 60 г |
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 26 г |
Соль поваренная пищевая | 18 г |
Лавровый лист | 1 г |
Укроп, сушеный | 1 г |
Петрушка, сушеная | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками в мультиварке».
Энергетическая ценность Суп с фрикадельками в мультиварке составляет 19,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с фрикадельками в мультиварке
Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 250 гр
- картофель — 3 шт
- цветная капуста — 1/2 шт
- болгарский перец — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидор — 1 шт
- перец горошком — 5 шт
- лавровый лист — 2 шт
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду примерно 3 литра, а пока она закипает чистим и нарезаем картофель брусочком, морковь круглишками.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и промываем в подсоленной воде.
В закипевшую воду кидаем картофель, морковь, веточку укропа, очищенную цельную луковицу, перец горошком, солим по вкусу и варим до полуготовности картофеля.
Закидываем фрикадельки в суп, туда же кладем цветную капусту, нарезанный болгарский перец, лаврушку и петрушку. Продолжаем варить.
Обкатываем помидор кипятком и сразу же холодной водой, снимаем шкурку, нарезаем дольками и за 10 минут до готовности. Выключаем и даем настояться под закрытой крышкой.
Сырный суп
Суп с фрикадельками в мультиварке «Поларис» сварит даже неопытный поваренок. Если у вас нет времени для приготовления мясных шариков, можно использовать полуфабрикат. А некоторые хозяйки вообще умудряются добавлять в супы оставшиеся тефтели или котлеты.
Суп с фрикадельками в мультиварке «Редмонд» можно готовить в режиме «Суп», «Мультиповар» или «Тушение».
Состав:
- 500 г мясного смешанного фарша;
- 1-2 шт. плавленых сырков;
- 4 картофелины;
- лук – 2 головки;
- ½ ст. рисовой крупы;
- 1 яйцо куриное;
- по вкусу перцы и соль;
- 6 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 1 морковь;
- 1-2 шт. лавровых листьев;
- по вкусу зелень.
Приготовление:
- Охлажденный фарш перекладываем в пиалу.
- Рисовую крупу тщательно промываем до прозрачности воды. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
- Оставшуюся воду сливаем, соединяем распаренную рисовую крупу с мясным фаршем.
- Добавляем куриное яйцо, соль и перцевую смесь.
- Все тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Формируем маленькие шарики.
- Морковь и лук очищаем, шинкуем.
- Очищенный картофель нарезаем брусочками.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем морковь с луком, пассеруем до размягчения.
- Затем добавляем картофель, фрикадельки, сушеные травы.
- Плавленые сырки измельчаем на терке и добавляем к вышеперечисленным продуктам.
- Заливаем все кипяченой водой или бульоном.
- Выбираем программный режим «Суп», таймер устанавливаем на один час.
- Примерно через 35 минут высыпаем промытую рисовую крупу.
- Добавляем лавровый лист.
- Готовим до окончания программы и подачи звукового сигнала.
- Перед подачей к столу добавим нашинкованную зелень.
Суп с фрикадельками в мультиварке
Подготовить указанные продукты для приготовления супа. Овощи — морковь, лук, картофель — я беру среднего размера. Вермишель — по желанию, можно заменить на макароны (некрупные), рис или совсем не добавлять. Фарш у меня домашний свинина/курица. Если фарш замороженный, то предварительно его нужно разморозить. Растительное масло для пассеровки овощей, можно в приготовлении от этого отказаться. Зелень свежая, я беру укроп. Приготовить мультиварку.
Шаг 2:
В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Жарка». Очищенные морковь и лук измельчить: лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи в масле до золотистого цвета. Отключить режим «Жарка».
Шаг 3:
Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку и моркови и всё перемешать. Если решили обойтись без обжаривания овощей, то подготовленные овощи — лук, морковь, картофель выложить в чашу мультиварки.
Залить овощи 1.5 литрами горячей воды. Закрыть крышкой и включить режим» Суп» на 20 минут.
Шаг 5:
У меня фарш с луком в составе, если фарш без лука, то можно мелко нарезать и добавить, также для мягкости в фарш можно добавить яйцо, панировочные сухари, это по желанию. Мокрыми руками, отщипывая от фарша маленькие кусочки, скатать фрикадельки. Размер фрикаделек на собственный вкус и пожелания.
Шаг 6:
Спустя 20 минут, добавить в суп фрикадельки и посолить. Закрыть мультиварку крышкой и продолжать варить в режиме «Суп» ещё минут 10.
Шаг 7:
Добавить в суп вермишель, перемешать, попробовать суп на соль, при необходимости добавить. Можно добавить и другие любимые специи. Варить суп ещё 5 минут.
Шаг 8:
Спустя пять минут мультиварку отключить. Свежую зелень укропа промыть под проточной водой, стряхнуть от лишней жидкости и нарезать. Добавить в суп нарезанную зелень укропа, закрыть крышку и дать постоять супу ещё несколько минут.
Шаг 9:
Суп с фрикадельками подавать горячим, предложив свежую зелень и свежий хлеб. Такой суп подойдёт и для детского меню.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?