Гороховый суп: 9 рецептов с фото

Готовим гороховый суп, три рецепта: со свининой, говядиной и с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками

Такой суп готовиться намного быстрее, чем с мясом. А для фрикаделек можете взять любой мясной фарш, предпочтительное домашний. Более диетический вариант будет, если приготовить фрикадельки из куриного филе, а картофель заменить корнем сельдерея.
Ингредиенты на 6 порций:

  • мясной фарш – 300гр;
  • горох – 150гр;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло – 1-2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.

Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками

  1. Горох замачиваем заранее – вечером, накануне. А уже утром приступаем к приготовлению. Вливаем воду в кастрюлю, и доводим до кипения.
  2. Насыпаем предварительно замоченный горох в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут или до мягкости гороха.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.
  4. Картофель очищаем, режем кусочками.
  5. Кладем в кастрюлю картошку. Варим 5 минут.
  6. Добавляем обжаренный лук с морковью. Солим.
  7. Готовим фрикадельки: в фарш добавляем соль, перец и специи для мяса. Перемешиваем и немного отбиваем. Влажными руками формуем фрикадельки.
  8. Опускаем их в суп, так чтоб они не соприкасались в кастрюле, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
  9. Для аромата можно добавить перец, лавровый лист или зелень.

Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.

Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 20

Гороховый суп с копчёностями по классическому рецепту

Гороховый суп с копчёностями считается классикой. Он получается ароматный и очень вкусный, так что может смело претендовать на звание деликатеса.

Продукты для рецепта:

  • копчёная свинина с косточками — 800 гр.
  • сухой горох — ¾ стакана
  • картошка — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Заранее надо замочить сухой горох. Такая процедура значительно сокращает время варки.
  2. В кастрюлю объёмом 3,5 литра положить копчёное мясо с косточками, залить холодной водой, поставить на плиту. На большом огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 40 минут.

  3. Затем вынуть из бульона мясо, отделить его от костей, порезать порционными кусочками.
  4. Вновь положить в бульон. Из миски с горохом слить лишнюю жидкость, промыть его холодной водой. Положить в кастрюлю с мясом. Варить при небольшом кипении 30−40 минут.
  5. Пока варится горох, подготовить остальные ингредиенты. Мелко порезать репчатый лук. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать кубиками.
  6. Когда сварится горох, запустить овощи. Добавить воду до нужного уровня, посолить по вкусу. Варить 20 минут при слабом кипении. За 5 минут до окончания варки положить мелко нарезанную петрушку.

Можно сразу подавать к столу, но лучше, если гороховый суп настоится. Но долго ждать у вас вряд ли получится, уж очень ароматным он получается.

Первое с курицей

Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку.

Суп из куриных потрошков

Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа

Главный «герой» этого супа — фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.

Суп с куриными фрикадельками

Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки

Курица и белые грибы — классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.

Суп-пюре из курицы с грибами

Первое блюдо из консервированного горошка с яйцом

Этот гороховый суп сварен на воде, сытность ему придадут сваренные вкрутую яйца. Он получается лёгкий, отлично подойдёт в качестве первого блюда в жаркие дни. Но вы можете сварить его на любом мясном бульоне.

Необходимые продукты:

  • картофель — 5−6 шт.
  • горошек — 0,5 литровая банка
  • лук репчатый — 2−3 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • зелень
  • соль, специи по вкусу
  • яйца — 3−4 шт.
  • вода — 2,5 литра
  • растительное масло

Технология приготовления:

  1. Заранее сварить вкрутую яйца. Для супа их надо очистить, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. В кастрюлю налить необходимое количество воды, положить нарезанный кубиками картофель. После закипания снять пену, посолить по вкусу. Варить 10−15 минут.
  3. Пока варится картошка, сделать обжарку из моркови и репчатого лука. Морковь можно натереть на тёрке или нарезать мелким кубиком.
  4. Когда картофель практически сварится, положить мелко нарезанный сладкий перец. С консервированного горошка слить рассол, положить горошек в суп. Добавить нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, специи по вкусу. Проварить 5−7 минут.
  5. Положить овощную обжарку, нарезанный яйца, зелень. Дать покипеть 5 минут. Блюдо готово. Будет очень вкусно, если вы его подадите со сметаной.

Цитаты великих людей про суп

Еще никому в Европе не удалось развести огня, чтобы Австрия при этом не подогрела свой тощий вассер—суп.

Изучать философию следует, в лучшем случае, после пятидесяти. Выстраивать модель общества — и подавно. Сначала следует научиться готовить суп, жарить — пусть не ловить — рыбу, делать приличный кофе. В противном случае, нравственные законы пахнут отцовским ремнем или же переводом с немецкого.

О ШИКАРНЫЙ СУП НАВАРИЛИ О ВЕЛИКИЙ СУП НАВАРИЛИ ЕШЬ СУП ГОРЯЧИЙ СУП НАВАРИЛИ ЕШЬ СУП ГОРЯЧИЙ СУП ЕШЬ СУП О ВЕЛИКИЙ СУП НА ВАРИЛИ О ШИКАРНЫЙ СУП НАВАРИЛИ ЕШЬ СУП ШИКАРНЫЙ СУП ЕШЬ СУП ВЕЛИКИЙ СУП

8 · Хороший ответ

7 · Хороший ответ

Выбрать на самом деле тяжело. Есть несколько:

  • «Take me to church» — Hozier
  • «Goner» — Twenty One Pilots
  • «Ground control to Major Tom» — David Bowie
  • ‘»Sadness and Sorrow» — Naruto OST

3 · Хороший ответ

Если вы были бы супом, то каким супом вы были бы?

Я был бы супом со вкусом Джимми Карра и репостов. У меня был бы самый милый голос, который ты когда-либо слышал, и я бы работал дантистом. И, мне кажется, меня звали бы Том.

3 0 · Хороший ответ

Какой ваш любимый суп? Поделитесь рецептом.

солянку люблю. только на плите долго и муторно готовить, да и посуды столько грязной получается что кошмар. выручает мультиварка, по всем пунктам выигрывает по сравнению с плитой

2 · Хороший ответ

Если я случайно называю борщ супом меня поправляют. Но разве борщ это не просто вид супа?

Вообще да, разновидность мясного супа. Но дело в том, что сам «борщ», как и название, появился где-то в позднем средневековье таки на территории Украины и предположительно происходит от борщевика. Растения, которое изначально было основным компонентом. Естественно, супы были и в других странах, но само название в широкое употребление вошло в XVIII веке и заимствовано с угро-финскоого языка. С распространением французской ресторанной кухни в обиход вошел высветленный бульон, который среди простого населения не имел особого успеха. Ещё бы. Что там прозрачный и лёгкий суп против наваристого борща?

Можно сказать, что «борщ» — вполне автономное блюдо, имеющее кучу разновидностей и вариантов приготовления, как и супы.

5 · Хороший ответ

Гороховый суп с куриной грудкой видео | Классический пошаговый рецепт с курицей

Ингредиенты Порции: –+6

  • Горох жёлтый колотый 150 г
  • Куриное филе копчёное 200 г
  • Картофель 350 г
  • Морковь 70 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Укроп свежий  по вкусу
  • Петрушка свежая  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода 1.6 л

На порцию
Калории: 25 ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 8.4 г

Углеводы: 25.9 г

Шаги
1 час. 30 мин.Печать

  • Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления горохового супа с копчёной курицей.
  • Жёлтый горох (лучше брать колотый, он быстрее разваривается) промойте в нескольких водах. Для того, чтобы горох сварился быстрее, рекомендуют замочить его на 4-5 часов в холодной воде, я не замачивала. Итак, промытый горох переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте и варите горох до момента, когда он начнёт развариваться. Мне понадобилось около часа. Совет: если горох долго варится и не разваривается (дольше двух часов), можно ускорить процесс, добавив щепотку соды – пару раз пробовала, это и правда работает.
  • Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
  • Переложите картофель в кастрюлю к гороху. При необходимости долейте кипяток до прежнего объёма жидкости и доведите до кипения.
  • Варите картофель с горохом ещё около 20-25 минут на медленном огне, до мягкости картофеля. Посолите суп, ориентируясь на свой вкус.
  • Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, 3 минуты.
  • Копчёное куриное филе нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы. Кожицу с филе я сняла, но по желанию её можно оставить. Вместо филе грудки можно взять другие части копчёной курицы (окорочок, голени, очень вкусный гороховый суп получается с копчёными крылышками).
  • Мясо копчёной курицы и зажарку переложите в гороховый суп.
  • Доведите гороховый суп с копченостями до кипения, убавьте огонь и варите ещё 7 минут.
  • Зелень помойте, мелко нарежьте и отправьте в суп в конце приготовления. Также добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец.
  • Перемешайте суп, в последний раз дайте ему закипеть и снимите кастрюлю с плиты.
  • Гороховый суп с копчёным куриным филе готов.
  • Подавайте вкусный, наваристый и ароматный гороховый суп к столу в качестве первого блюда. Такой суп хорош как сразу после приготовления, так и на следующий день, после разогревания. Приятного аппетита!

Суп гороховый в мультиварке с фрикадельками

Приготовленный в мультиварке гороховый суп с фрикадельками — вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш повседневный стол. Фарш для фрикаделек можно взять любой, тот, что вам больше нравится.

Необходимые продукты:

  • мясной фарш — 300−400 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • колотый орех — 1 стакан
  • соль, специи по вкусу
  • вода — 2 литра
  • растительное масло — 1 ст. л.

Как готовить суп в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки влить растительное масло. Включить режим «жарка». Положить нарезанные мелким кубиком репчатый лук и морковь. Закрыть крышку мультиварки, жарить овощи 5 минут.
  2. Затем выложить фрикадельки и, аккуратно помешивая, обжарить всё вместе до изменения цвета фрикаделек.
  3. Отключить режим «жарка». Положить картофель, нарезанный кубиками. Промытый горох. Залить горячей водой.
  4. Добавить соль, специи по вкусу. Установить режим «суп», установить время варки 1 час. Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень.

СУП ИЗ ГОРОХА С ЖАРЕНЫМ КУРИНЫМ ФИЛЕ

Вкусный гороховый суп можно приготовить с жареным куриным филе. Это отличное первое блюдо на обед в зимнюю пору, очень сытное, так что можно обойтись и без второго. На его приготовление у вас уйдет чуть больше часа. Я обычно варю этот суп в пятилитровой кастрюле, получается 8 порций.

  • Горох 2 стакана
  • Куриное филе 400 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 150 г
  • Картофель 500 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Приправа «для курицы» 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Вода 4 л
  1. Варку горохового супа начинаем с гороха. Горох промываем в холодной воде, затем заливаем в кастрюле четырьмя литрами воды и ставим вариться. Когда начнет закипать, образуется обильная пена, ее нужно собрать и удалить. Когда пена собрана, варим горох на маленьком огне 40 минут. Кастрюлю прикрываем крышкой, оставив зазор, чтобы выходил пар. Плотно закрывать горох при варке нельзя, иначе будет выбегать на плиту.
  2. Пока горох варится, готовим куриное филе с луком и морковью. Вначале поджариваем на растительном масле в сковороде куриное филе, нарезанное средними кубиками.
  3. Далее быстро нарезаем средними кубиками репчатый лук.
  4. Через пару минут в сковороду к филе добавляем нарезанный лук, перемешиваем.
  5. Посыпаем куриное филе с луком приправой для курицы. Жарим на сильном огне, помешивая, еще пару минут.
  6. Пока мясо с луком жарятся, натираем на крупной терке морковку.
  7. Тертую морковь также высыпаем в сковороду, перемешиваем ее с куриным филе и луком, продолжаем жарить еще в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим зажарку еще 10 минут на малом огне.
  8. Далее нужно нарезать крупными кубиками очищенный картофель.
  9. Картофель добавляем в кастрюлю к гороху через 40 минут варки. Но если вы видите, что горох уже начал развариваться, то можно добавить картофель и раньше, все зависит от состояния гороха. Ну а при добавлении картофеля горох разваривается еще быстрее.
  10. Добавив к гороху картофель, суп солим и кладем в него лавровый лист, доводим снова до кипения и варим на малом огне 15 минут, прикрыв крышкой.
  11. Возвращаемся к сковородке с куриным филе и выключаем под ней огонь. Зажарка из куриного филе с луком и морковкой готова к добавлению в суп.
  12. Выкладываем куриное филе с овощами в кастрюлю через 15 минут после картофеля, перемешиваем.
  13. Даем гороховому супу покипеть минуту и накрываем крышкой. Огонь под кастрюлей выключаем и оставляем еще на 10 минут настояться.
  14. Гороховый суп с курицей наливаем в тарелки и горячим подаем на обед.

Гороховый суп с копченой колбасой и плавленым сыром

Наивкуснейший и самый нежный суп, очень сытный!

Продуктовые составляющие:

  • картофель – 4 клубня;
  • колбаса копченая – 0,3 кг;
  • плавленый сыр («Дружба», «Орбита») – 1 шт.;
  • горох – ½ ст. с горкой;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление:

  1. Горох залить водой, оставить набухать. Отварить в слегка подсоленной воде половину часа.
  2. Картофель порубить брусочками, закинуть к гороху.
  3. У помидора удалить плодоножку, придать любую форму, отправить в кастрюлю.
  4. Приготовить луково-морковную зажарку. Выложить к остальным ингредиентам.
  5. Колбасу порезать на четвертинки, сырок – кубиком, закинуть в суп.
  6. Варить, до полного расплавления сыра.

Нежная вариация блюда, без особых сложностей, съедается на раз-два!

Все варианты приготовления по своему вкусны и любимы в каждой семье. Количество рецептов первых блюд с каждым годом «растет» и пополняется.

На сегодняшний день существуют крем-супы, диетические, вегетарианские и традиционные, приготовленные на мясном бульоне. Их можно готовить каждый день на обед и удивлять разнообразием вкусов своих домочадцев!

Классический гороховый суп с ребрышками

Представляем вашему вниманию, классический гороховый суп, с копчеными рёбрышки. Это не просто суп, а суп-пюре.

Ингредиенты

  • Горох 1ст.
  • Картошка 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Копчёные ребра 400 г.
  • Копчёные сосиски 400 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Копчёная паприка 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Промываем под проточной водой горох хорошо.
  2. После высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15, до полуготовности.
  3. Тем временем копчёные ребра нарезаем на кусочки. Картошку очищаем и нарезаем на не большие кусочки.
  4. Лук очищаем и тоже нарезаем средними кусочками.
  5. Обжариваем картошку, лук и рёбрышки на сливочном масле до румяности.
  6. Постоянно помешивая.
  7. После процеживаем горох. И ещё раз промываем. В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды.
  8. Отправляем в нее обжаренную картошку, лук и ребра.
  9. Также добавляем горох.
  10. Готовим примерно минут 30. После вынимаем из супа рёбрышки и пробиваем его погружным блендером до однородной консистенции.
  11. Добавляем копчёную паприку и соль по вкусу. Колбаски нарезаем средними кусочками, а рёбрышки отделяем от косточек.
  12. Отправляем копчености в суп и перемешиваем.
  13. Подаём гороховый суп с копченостями к столу.

Приятного аппетита.

Рецепт горохового супа с говядиной

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и сытного горохового супа с говядиной.

В рецепте используется мякоть говядины. Так как суп готовится без зажарки, он получается не жирный, лёгкий и полезный.

Ингредиенты

  • Горох 400 г.
  • Говядина мякоть 600 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мякоть говядины нарезаем средними кусочками.
  2. Отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Горох промываем и добавляем к мясу в кастрюлю.
  3. Варим примерно час под крышкой на среднем огне. Морковь нарезаем средними кусочками и добавляем в суп.
  4. Лук мелко шинкуем и тоже добавляем в кастрюлю.
  5. Картофель чистим и тоже добавляем в суп.
  6. Солим и перчим по вкусу.
  7. Варим до готовности овощей и картошки.

Подаем с мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.

Гороховый суп с копчёностями по классическому рецепту

Гороховый суп с копчёностями считается классикой. Он получается ароматный и очень вкусный, так что может смело претендовать на звание деликатеса.

Продукты для рецепта:

  • копчёная свинина с косточками — 800 гр.
  • сухой горох — ¾ стакана
  • картошка — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Заранее надо замочить сухой горох. Такая процедура значительно сокращает время варки.
  2. В кастрюлю объёмом 3,5 литра положить копчёное мясо с косточками, залить холодной водой, поставить на плиту. На большом огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 40 минут.
  3. Затем вынуть из бульона мясо, отделить его от костей, порезать порционными кусочками.
  4. Вновь положить в бульон. Из миски с горохом слить лишнюю жидкость, промыть его холодной водой. Положить в кастрюлю с мясом. Варить при небольшом кипении 30−40 минут.
  5. Пока варится горох, подготовить остальные ингредиенты. Мелко порезать репчатый лук. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать кубиками.
  6. Когда сварится горох, запустить овощи. Добавить воду до нужного уровня, посолить по вкусу. Варить 20 минут при слабом кипении. За 5 минут до окончания варки положить мелко нарезанную петрушку.

Можно сразу подавать к столу, но лучше, если гороховый суп настоится. Но долго ждать у вас вряд ли получится, уж очень ароматным он получается.

Первое с бобовыми и мясом

Фасолевый суп — практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.

Суп из белой фасоли

Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.

Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок

Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.

Классический гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Ароматнейший супчик, сытный и полезный одновременно!

Продуктовые составляющие :

  • картофель – 5 клубней;
  • копченые свиные ребра – 0,4 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 100 г;
  • горох – 200 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • смесь перцев – 2,5 г.

Приготовление:

  1. Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения.
  2. Промыть и залить кипятком крупу. Оставить на половину часа «доходить», затем слить жидкость.
  3. Клубни картофеля порубить в форме брусков.
  4. После закипания воды, закинуть разделенные на части копчености, отваривать минут 6.
  5. Лук порубить крупным кубиком, половину нарезки «отправить» в кастрюлю.
  6. Морковь пропустить через терку с сотами среднего размера и обжарить с остатками лука.
  7. В суп закинуть картофель, набухший горох, обжарку. Посолить.
  8. Дать покипеть минут 5-7, предварительно приправив смесью перцев и лавровым листом.

Идеальный вариант для сытного обеда или позднего ужина в кругу семьи!

Как сварить суп гороховый с тушенкой?

Предлагаем вам простой рецепт горохового супа с тушёнкой. Готовится он быстрее, чем с мясом. А вкус получается просто изумительный. Главное купить нужно качественную проверенную тушенку.

Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

  • Горох 1 ст.
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мясная тушёнка 400 г.
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень и чеснок по вкусу

Приготовление

  1. Промываем горох в холодной воде. Отправляем его в кастрюлю. Добавляем так же нарезанный картофель. Ставим вариться примерно 35 минут.
  2. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на тёрке.
  3. Обжариваем овощи до румяности на среднем огне.
  4. Тушёнку достаем из банки, нарезаем средними кусочками или измельчаем вилкой.
  5. Добавляем обжаренные овощи в суп. И также отправляем в кастрюлю тушёнку.
  6. Солим и добавляем специи по вкусу.

Готовим ещё 5 минут. Гороховый суп с тушёнкой готов.

Приятного аппетита.

×

Гороховый суп из брикета — готовим правильно

Если совершенно нет времени, то гороховый суп можно сварить из брикета. Главное, сделать это правильно. Для этого понадобится:

  • 1 брикет супа;
  • 4–5 средних картофелин;
  • морковка и лучина;
  • пара лаврушек;
  • совсем немного соли;
  • 100 г любой копченой колбасы.

Приготовление:

Влейте в кастрюлю количество воды, указанное на упаковке. Включите газ и вскипятите ее.
Почистите картофельные клубни, нарежьте их произвольно и отправьте в кастрюлю.
Лук и морковку измельчите, обжарьте в растительном масле. Колбасу порежьте соломкой и бросьте к овощам на сковороду, потомите несколько минут на слабом газу.
Разомните брикет практически в крошку, пересыпьте ее в кастрюлю, хорошо помешивая. Добавьте туда же зажарку с колбасой.
Пусть покипит минут 10–15. Теперь попробуйте на вкус, при необходимости чуть подсолите

Все магазинные брикеты обязательно имеют в своем составе соль, потому очень важно не пересолить блюдо.
Еще минут через 5–10 суп готов.

Гороховый суп с солеными огурцами

Фото: alamy.com

Получается очень вкусное и постное первое блюдо, которое наверняка удивит домочадцев!

Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 3 соленых огурца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 2,5 л воды, 1 лавровый лист, 6 горошин перца, соль, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Залей горох на час водой, смени ее, закипяти и провари 20 минут. Добавь кубики картофеля и провари еще 15 минут, а за это время обжарь рубленный лук с морковью, томатной пастой и измельченными огурцами. Выложи зажарку в суп, добавь специи и доведи до готовности 7 минут под крышкой.

Рецепт приготовления горохового супа без мяса

Если вы на диете и избегаете жирной пищи, то суп приготовить и вовсе без мяса. Получится легкий постный супчик.

//www.youtube.com/watch?v=7xak-htbhbM

Ингредиенты:

  • Дробленный горох — 0,5 кг
  • 1 морковь
  • Лук репчатый — 1 крупная головка или 3 маленьких
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Горох перебираем,промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа.

2. Затем горох еще раз промываем, высыпаем его в кастрюлю объемом 4 литра, заливаем 2,5 литра воды и варим на среднем огне, периодически снимая пенку, в течение 50-80 минут в зависимости от того, какая степень разваристости вам больше нравится.

3. Пока варится горох, готовим зажарку. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. На медленном огне обжариваем лук в растительном масле до золотистой корочки, затем добавляем морковь и жарим, постоянно помешивая, еще минут 10.

4. Когда горох готов, добавляем в кастрюлю соль, сахар, зажарку, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

И готово. Приятного аппетита!

Гороховый суп с говядиной по вкусному рецепту

Простой до невероятности вариант приготовления первого блюда с горохом и нежной говядиной!

Продуктовый перечень:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • горох – 1 ½ ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лаврушка – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В подсоленной воде готовим бульон на говядине, туда же следует поместить головку лука целиком.
  2. Горох замочить на 2 часа заранее.
  3. Оставшуюся луковицу меленько нашинковать, морковь порезать кружочками, перец — брусочками, чеснок пропустить через пресс, картофель нарезать соломкой.
  4. Картофель и горох выложить в бульон.
  5. На сковороде со сливочным маслом выполнить зажарку из моркови, лука, болгарского перца. Добавить в блюдо.
  6. Приправить специями, выложить чеснок и листья лавра.

Запах невероятный, вкус – «ум отъешь»!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: