Гороховый суп с фрикадельками
Такой суп готовиться намного быстрее, чем с мясом. А для фрикаделек можете взять любой мясной фарш, предпочтительное домашний. Более диетический вариант будет, если приготовить фрикадельки из куриного филе, а картофель заменить корнем сельдерея.
Ингредиенты на 6 порций:
- мясной фарш – 300гр;
- горох – 150гр;
- картофель – 2-3шт;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- масло – 1-2ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- специи для мяса – 0,5ч.л.
Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками
- Горох замачиваем заранее – вечером, накануне. А уже утром приступаем к приготовлению. Вливаем воду в кастрюлю, и доводим до кипения.
- Насыпаем предварительно замоченный горох в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут или до мягкости гороха.
- Разогреваем сковороду, вливаем масло. Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.
- Картофель очищаем, режем кусочками.
- Кладем в кастрюлю картошку. Варим 5 минут.
- Добавляем обжаренный лук с морковью. Солим.
- Готовим фрикадельки: в фарш добавляем соль, перец и специи для мяса. Перемешиваем и немного отбиваем. Влажными руками формуем фрикадельки.
- Опускаем их в суп, так чтоб они не соприкасались в кастрюле, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
- Для аромата можно добавить перец, лавровый лист или зелень.
Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.
Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 20
Гороховый суп с копчёностями по классическому рецепту
Гороховый суп с копчёностями считается классикой. Он получается ароматный и очень вкусный, так что может смело претендовать на звание деликатеса.
Продукты для рецепта:
- копчёная свинина с косточками — 800 гр.
- сухой горох — ¾ стакана
- картошка — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- петрушка
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
- Заранее надо замочить сухой горох. Такая процедура значительно сокращает время варки.
-
В кастрюлю объёмом 3,5 литра положить копчёное мясо с косточками, залить холодной водой, поставить на плиту. На большом огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 40 минут.
- Затем вынуть из бульона мясо, отделить его от костей, порезать порционными кусочками.
- Вновь положить в бульон. Из миски с горохом слить лишнюю жидкость, промыть его холодной водой. Положить в кастрюлю с мясом. Варить при небольшом кипении 30−40 минут.
- Пока варится горох, подготовить остальные ингредиенты. Мелко порезать репчатый лук. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать кубиками.
- Когда сварится горох, запустить овощи. Добавить воду до нужного уровня, посолить по вкусу. Варить 20 минут при слабом кипении. За 5 минут до окончания варки положить мелко нарезанную петрушку.
Можно сразу подавать к столу, но лучше, если гороховый суп настоится. Но долго ждать у вас вряд ли получится, уж очень ароматным он получается.
Первое с курицей
Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки
Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку.
Суп из куриных потрошков
Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа
Главный «герой» этого супа — фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.
Суп с куриными фрикадельками
Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки
Курица и белые грибы — классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.
Суп-пюре из курицы с грибами
Первое блюдо из консервированного горошка с яйцом
Этот гороховый суп сварен на воде, сытность ему придадут сваренные вкрутую яйца. Он получается лёгкий, отлично подойдёт в качестве первого блюда в жаркие дни. Но вы можете сварить его на любом мясном бульоне.
Необходимые продукты:
- картофель — 5−6 шт.
- горошек — 0,5 литровая банка
- лук репчатый — 2−3 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- морковь — 1 шт.
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- зелень
- соль, специи по вкусу
- яйца — 3−4 шт.
- вода — 2,5 литра
- растительное масло
Технология приготовления:
- Заранее сварить вкрутую яйца. Для супа их надо очистить, нарезать кубиками небольшого размера.
- В кастрюлю налить необходимое количество воды, положить нарезанный кубиками картофель. После закипания снять пену, посолить по вкусу. Варить 10−15 минут.
- Пока варится картошка, сделать обжарку из моркови и репчатого лука. Морковь можно натереть на тёрке или нарезать мелким кубиком.
- Когда картофель практически сварится, положить мелко нарезанный сладкий перец. С консервированного горошка слить рассол, положить горошек в суп. Добавить нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, специи по вкусу. Проварить 5−7 минут.
- Положить овощную обжарку, нарезанный яйца, зелень. Дать покипеть 5 минут. Блюдо готово. Будет очень вкусно, если вы его подадите со сметаной.
Цитаты великих людей про суп
Еще никому в Европе не удалось развести огня, чтобы Австрия при этом не подогрела свой тощий вассер—суп.
Изучать философию следует, в лучшем случае, после пятидесяти. Выстраивать модель общества — и подавно. Сначала следует научиться готовить суп, жарить — пусть не ловить — рыбу, делать приличный кофе. В противном случае, нравственные законы пахнут отцовским ремнем или же переводом с немецкого.
О ШИКАРНЫЙ СУП НАВАРИЛИ О ВЕЛИКИЙ СУП НАВАРИЛИ ЕШЬ СУП ГОРЯЧИЙ СУП НАВАРИЛИ ЕШЬ СУП ГОРЯЧИЙ СУП ЕШЬ СУП О ВЕЛИКИЙ СУП НА ВАРИЛИ О ШИКАРНЫЙ СУП НАВАРИЛИ ЕШЬ СУП ШИКАРНЫЙ СУП ЕШЬ СУП ВЕЛИКИЙ СУП
8 · Хороший ответ
7 · Хороший ответ
Выбрать на самом деле тяжело. Есть несколько:
- «Take me to church» — Hozier
- «Goner» — Twenty One Pilots
- «Ground control to Major Tom» — David Bowie
- ‘»Sadness and Sorrow» — Naruto OST
3 · Хороший ответ
Если вы были бы супом, то каким супом вы были бы?
Я был бы супом со вкусом Джимми Карра и репостов. У меня был бы самый милый голос, который ты когда-либо слышал, и я бы работал дантистом. И, мне кажется, меня звали бы Том.
3 0 · Хороший ответ
Какой ваш любимый суп? Поделитесь рецептом.
солянку люблю. только на плите долго и муторно готовить, да и посуды столько грязной получается что кошмар. выручает мультиварка, по всем пунктам выигрывает по сравнению с плитой
2 · Хороший ответ
Если я случайно называю борщ супом меня поправляют. Но разве борщ это не просто вид супа?
Вообще да, разновидность мясного супа. Но дело в том, что сам «борщ», как и название, появился где-то в позднем средневековье таки на территории Украины и предположительно происходит от борщевика. Растения, которое изначально было основным компонентом. Естественно, супы были и в других странах, но само название в широкое употребление вошло в XVIII веке и заимствовано с угро-финскоого языка. С распространением французской ресторанной кухни в обиход вошел высветленный бульон, который среди простого населения не имел особого успеха. Ещё бы. Что там прозрачный и лёгкий суп против наваристого борща?
Можно сказать, что «борщ» — вполне автономное блюдо, имеющее кучу разновидностей и вариантов приготовления, как и супы.
5 · Хороший ответ
Гороховый суп с куриной грудкой видео | Классический пошаговый рецепт с курицей
Ингредиенты Порции: –+6
- Горох жёлтый колотый 150 г
- Куриное филе копчёное 200 г
- Картофель 350 г
- Морковь 70 г
- Лук репчатый 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Укроп свежий по вкусу
- Петрушка свежая по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 1.6 л
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 15.7 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 25.9 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
- Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления горохового супа с копчёной курицей.
- Жёлтый горох (лучше брать колотый, он быстрее разваривается) промойте в нескольких водах. Для того, чтобы горох сварился быстрее, рекомендуют замочить его на 4-5 часов в холодной воде, я не замачивала. Итак, промытый горох переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.
- Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте и варите горох до момента, когда он начнёт развариваться. Мне понадобилось около часа. Совет: если горох долго варится и не разваривается (дольше двух часов), можно ускорить процесс, добавив щепотку соды – пару раз пробовала, это и правда работает.
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
- Переложите картофель в кастрюлю к гороху. При необходимости долейте кипяток до прежнего объёма жидкости и доведите до кипения.
- Варите картофель с горохом ещё около 20-25 минут на медленном огне, до мягкости картофеля. Посолите суп, ориентируясь на свой вкус.
- Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, 3 минуты.
- Копчёное куриное филе нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы. Кожицу с филе я сняла, но по желанию её можно оставить. Вместо филе грудки можно взять другие части копчёной курицы (окорочок, голени, очень вкусный гороховый суп получается с копчёными крылышками).
- Мясо копчёной курицы и зажарку переложите в гороховый суп.
- Доведите гороховый суп с копченостями до кипения, убавьте огонь и варите ещё 7 минут.
- Зелень помойте, мелко нарежьте и отправьте в суп в конце приготовления. Также добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец.
- Перемешайте суп, в последний раз дайте ему закипеть и снимите кастрюлю с плиты.
- Гороховый суп с копчёным куриным филе готов.
- Подавайте вкусный, наваристый и ароматный гороховый суп к столу в качестве первого блюда. Такой суп хорош как сразу после приготовления, так и на следующий день, после разогревания. Приятного аппетита!
Суп гороховый в мультиварке с фрикадельками
Приготовленный в мультиварке гороховый суп с фрикадельками — вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш повседневный стол. Фарш для фрикаделек можно взять любой, тот, что вам больше нравится.
Необходимые продукты:
- мясной фарш — 300−400 гр.
- луковица — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
- картофель — 5 шт.
- колотый орех — 1 стакан
- соль, специи по вкусу
- вода — 2 литра
- растительное масло — 1 ст. л.
Как готовить суп в мультиварке:
- В чашу мультиварки влить растительное масло. Включить режим «жарка». Положить нарезанные мелким кубиком репчатый лук и морковь. Закрыть крышку мультиварки, жарить овощи 5 минут.
- Затем выложить фрикадельки и, аккуратно помешивая, обжарить всё вместе до изменения цвета фрикаделек.
- Отключить режим «жарка». Положить картофель, нарезанный кубиками. Промытый горох. Залить горячей водой.
- Добавить соль, специи по вкусу. Установить режим «суп», установить время варки 1 час. Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень.
СУП ИЗ ГОРОХА С ЖАРЕНЫМ КУРИНЫМ ФИЛЕ
Вкусный гороховый суп можно приготовить с жареным куриным филе. Это отличное первое блюдо на обед в зимнюю пору, очень сытное, так что можно обойтись и без второго. На его приготовление у вас уйдет чуть больше часа. Я обычно варю этот суп в пятилитровой кастрюле, получается 8 порций.
- Горох 2 стакана
- Куриное филе 400 г
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 150 г
- Картофель 500 г
- Соль 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Приправа «для курицы» 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Вода 4 л
- Варку горохового супа начинаем с гороха. Горох промываем в холодной воде, затем заливаем в кастрюле четырьмя литрами воды и ставим вариться. Когда начнет закипать, образуется обильная пена, ее нужно собрать и удалить. Когда пена собрана, варим горох на маленьком огне 40 минут. Кастрюлю прикрываем крышкой, оставив зазор, чтобы выходил пар. Плотно закрывать горох при варке нельзя, иначе будет выбегать на плиту.
- Пока горох варится, готовим куриное филе с луком и морковью. Вначале поджариваем на растительном масле в сковороде куриное филе, нарезанное средними кубиками.
- Далее быстро нарезаем средними кубиками репчатый лук.
- Через пару минут в сковороду к филе добавляем нарезанный лук, перемешиваем.
- Посыпаем куриное филе с луком приправой для курицы. Жарим на сильном огне, помешивая, еще пару минут.
- Пока мясо с луком жарятся, натираем на крупной терке морковку.
- Тертую морковь также высыпаем в сковороду, перемешиваем ее с куриным филе и луком, продолжаем жарить еще в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим зажарку еще 10 минут на малом огне.
- Далее нужно нарезать крупными кубиками очищенный картофель.
- Картофель добавляем в кастрюлю к гороху через 40 минут варки. Но если вы видите, что горох уже начал развариваться, то можно добавить картофель и раньше, все зависит от состояния гороха. Ну а при добавлении картофеля горох разваривается еще быстрее.
- Добавив к гороху картофель, суп солим и кладем в него лавровый лист, доводим снова до кипения и варим на малом огне 15 минут, прикрыв крышкой.
- Возвращаемся к сковородке с куриным филе и выключаем под ней огонь. Зажарка из куриного филе с луком и морковкой готова к добавлению в суп.
- Выкладываем куриное филе с овощами в кастрюлю через 15 минут после картофеля, перемешиваем.
- Даем гороховому супу покипеть минуту и накрываем крышкой. Огонь под кастрюлей выключаем и оставляем еще на 10 минут настояться.
- Гороховый суп с курицей наливаем в тарелки и горячим подаем на обед.
Гороховый суп с копченой колбасой и плавленым сыром
Наивкуснейший и самый нежный суп, очень сытный!
Продуктовые составляющие:
- картофель – 4 клубня;
- колбаса копченая – 0,3 кг;
- плавленый сыр («Дружба», «Орбита») – 1 шт.;
- горох – ½ ст. с горкой;
- помидор – 1 шт.
Приготовление:
- Горох залить водой, оставить набухать. Отварить в слегка подсоленной воде половину часа.
- Картофель порубить брусочками, закинуть к гороху.
- У помидора удалить плодоножку, придать любую форму, отправить в кастрюлю.
- Приготовить луково-морковную зажарку. Выложить к остальным ингредиентам.
- Колбасу порезать на четвертинки, сырок – кубиком, закинуть в суп.
- Варить, до полного расплавления сыра.
Нежная вариация блюда, без особых сложностей, съедается на раз-два!
Все варианты приготовления по своему вкусны и любимы в каждой семье. Количество рецептов первых блюд с каждым годом «растет» и пополняется.
На сегодняшний день существуют крем-супы, диетические, вегетарианские и традиционные, приготовленные на мясном бульоне. Их можно готовить каждый день на обед и удивлять разнообразием вкусов своих домочадцев!
Классический гороховый суп с ребрышками
Представляем вашему вниманию, классический гороховый суп, с копчеными рёбрышки. Это не просто суп, а суп-пюре.
Ингредиенты
- Горох 1ст.
- Картошка 3 шт.
- Лук 3 шт.
- Копчёные ребра 400 г.
- Копчёные сосиски 400 г.
- Сливочное масло 50 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Копчёная паприка 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Промываем под проточной водой горох хорошо.
- После высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15, до полуготовности.
- Тем временем копчёные ребра нарезаем на кусочки. Картошку очищаем и нарезаем на не большие кусочки.
- Лук очищаем и тоже нарезаем средними кусочками.
- Обжариваем картошку, лук и рёбрышки на сливочном масле до румяности.
- Постоянно помешивая.
- После процеживаем горох. И ещё раз промываем. В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды.
- Отправляем в нее обжаренную картошку, лук и ребра.
- Также добавляем горох.
- Готовим примерно минут 30. После вынимаем из супа рёбрышки и пробиваем его погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавляем копчёную паприку и соль по вкусу. Колбаски нарезаем средними кусочками, а рёбрышки отделяем от косточек.
- Отправляем копчености в суп и перемешиваем.
- Подаём гороховый суп с копченостями к столу.
Приятного аппетита.
Рецепт горохового супа с говядиной
Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и сытного горохового супа с говядиной.
В рецепте используется мякоть говядины. Так как суп готовится без зажарки, он получается не жирный, лёгкий и полезный.
Ингредиенты
- Горох 400 г.
- Говядина мякоть 600 г.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
- Мякоть говядины нарезаем средними кусочками.
- Отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Горох промываем и добавляем к мясу в кастрюлю.
- Варим примерно час под крышкой на среднем огне. Морковь нарезаем средними кусочками и добавляем в суп.
- Лук мелко шинкуем и тоже добавляем в кастрюлю.
- Картофель чистим и тоже добавляем в суп.
- Солим и перчим по вкусу.
- Варим до готовности овощей и картошки.
Подаем с мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Гороховый суп с копчёностями по классическому рецепту
Гороховый суп с копчёностями считается классикой. Он получается ароматный и очень вкусный, так что может смело претендовать на звание деликатеса.
Продукты для рецепта:
- копчёная свинина с косточками — 800 гр.
- сухой горох — ¾ стакана
- картошка — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- петрушка
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
- Заранее надо замочить сухой горох. Такая процедура значительно сокращает время варки.
- В кастрюлю объёмом 3,5 литра положить копчёное мясо с косточками, залить холодной водой, поставить на плиту. На большом огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 40 минут.
- Затем вынуть из бульона мясо, отделить его от костей, порезать порционными кусочками.
- Вновь положить в бульон. Из миски с горохом слить лишнюю жидкость, промыть его холодной водой. Положить в кастрюлю с мясом. Варить при небольшом кипении 30−40 минут.
- Пока варится горох, подготовить остальные ингредиенты. Мелко порезать репчатый лук. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать кубиками.
- Когда сварится горох, запустить овощи. Добавить воду до нужного уровня, посолить по вкусу. Варить 20 минут при слабом кипении. За 5 минут до окончания варки положить мелко нарезанную петрушку.
Можно сразу подавать к столу, но лучше, если гороховый суп настоится. Но долго ждать у вас вряд ли получится, уж очень ароматным он получается.
Первое с бобовыми и мясом
Фасолевый суп — практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.
Суп из белой фасоли
Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка
Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.
Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок
Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.
Классический гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Ароматнейший супчик, сытный и полезный одновременно!
Продуктовые составляющие :
- картофель – 5 клубней;
- копченые свиные ребра – 0,4 кг;
- лук – 1 головка;
- морковь – 100 г;
- горох – 200 г;
- лаврушка – 2 листа;
- смесь перцев – 2,5 г.
Приготовление:
- Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения.
- Промыть и залить кипятком крупу. Оставить на половину часа «доходить», затем слить жидкость.
- Клубни картофеля порубить в форме брусков.
- После закипания воды, закинуть разделенные на части копчености, отваривать минут 6.
- Лук порубить крупным кубиком, половину нарезки «отправить» в кастрюлю.
- Морковь пропустить через терку с сотами среднего размера и обжарить с остатками лука.
- В суп закинуть картофель, набухший горох, обжарку. Посолить.
- Дать покипеть минут 5-7, предварительно приправив смесью перцев и лавровым листом.
Идеальный вариант для сытного обеда или позднего ужина в кругу семьи!
Как сварить суп гороховый с тушенкой?
Предлагаем вам простой рецепт горохового супа с тушёнкой. Готовится он быстрее, чем с мясом. А вкус получается просто изумительный. Главное купить нужно качественную проверенную тушенку.
Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
- Горох 1 ст.
- Картошка 3 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мясная тушёнка 400 г.
- Соль и специи по вкусу
- Зелень и чеснок по вкусу
Приготовление
- Промываем горох в холодной воде. Отправляем его в кастрюлю. Добавляем так же нарезанный картофель. Ставим вариться примерно 35 минут.
- Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на тёрке.
- Обжариваем овощи до румяности на среднем огне.
- Тушёнку достаем из банки, нарезаем средними кусочками или измельчаем вилкой.
- Добавляем обжаренные овощи в суп. И также отправляем в кастрюлю тушёнку.
- Солим и добавляем специи по вкусу.
Готовим ещё 5 минут. Гороховый суп с тушёнкой готов.
Приятного аппетита.
×
Гороховый суп из брикета — готовим правильно
Если совершенно нет времени, то гороховый суп можно сварить из брикета. Главное, сделать это правильно. Для этого понадобится:
- 1 брикет супа;
- 4–5 средних картофелин;
- морковка и лучина;
- пара лаврушек;
- совсем немного соли;
- 100 г любой копченой колбасы.
Приготовление:
Влейте в кастрюлю количество воды, указанное на упаковке. Включите газ и вскипятите ее.
Почистите картофельные клубни, нарежьте их произвольно и отправьте в кастрюлю.
Лук и морковку измельчите, обжарьте в растительном масле. Колбасу порежьте соломкой и бросьте к овощам на сковороду, потомите несколько минут на слабом газу.
Разомните брикет практически в крошку, пересыпьте ее в кастрюлю, хорошо помешивая. Добавьте туда же зажарку с колбасой.
Пусть покипит минут 10–15. Теперь попробуйте на вкус, при необходимости чуть подсолите
Все магазинные брикеты обязательно имеют в своем составе соль, потому очень важно не пересолить блюдо.
Еще минут через 5–10 суп готов.
Гороховый суп с солеными огурцами
Фото: alamy.com
Получается очень вкусное и постное первое блюдо, которое наверняка удивит домочадцев!
Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 3 соленых огурца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 2,5 л воды, 1 лавровый лист, 6 горошин перца, соль, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Залей горох на час водой, смени ее, закипяти и провари 20 минут. Добавь кубики картофеля и провари еще 15 минут, а за это время обжарь рубленный лук с морковью, томатной пастой и измельченными огурцами. Выложи зажарку в суп, добавь специи и доведи до готовности 7 минут под крышкой.
Рецепт приготовления горохового супа без мяса
Если вы на диете и избегаете жирной пищи, то суп приготовить и вовсе без мяса. Получится легкий постный супчик.
//www.youtube.com/watch?v=7xak-htbhbM
Ингредиенты:
- Дробленный горох — 0,5 кг
- 1 морковь
- Лук репчатый — 1 крупная головка или 3 маленьких
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 50 мл
Приготовление:
1. Горох перебираем,промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа.
2. Затем горох еще раз промываем, высыпаем его в кастрюлю объемом 4 литра, заливаем 2,5 литра воды и варим на среднем огне, периодически снимая пенку, в течение 50-80 минут в зависимости от того, какая степень разваристости вам больше нравится.
3. Пока варится горох, готовим зажарку. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. На медленном огне обжариваем лук в растительном масле до золотистой корочки, затем добавляем морковь и жарим, постоянно помешивая, еще минут 10.
4. Когда горох готов, добавляем в кастрюлю соль, сахар, зажарку, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне под крышкой еще 10 минут.
И готово. Приятного аппетита!
Гороховый суп с говядиной по вкусному рецепту
Простой до невероятности вариант приготовления первого блюда с горохом и нежной говядиной!
Продуктовый перечень:
- говядина – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- горох – 1 ½ ст.;
- соль, специи – по вкусу;
- морковь – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лаврушка – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В подсоленной воде готовим бульон на говядине, туда же следует поместить головку лука целиком.
- Горох замочить на 2 часа заранее.
- Оставшуюся луковицу меленько нашинковать, морковь порезать кружочками, перец — брусочками, чеснок пропустить через пресс, картофель нарезать соломкой.
- Картофель и горох выложить в бульон.
- На сковороде со сливочным маслом выполнить зажарку из моркови, лука, болгарского перца. Добавить в блюдо.
- Приправить специями, выложить чеснок и листья лавра.
Запах невероятный, вкус – «ум отъешь»!