Как приготовить классический суп
Пошаговый рецепт упростит задачу, если вы впервые имеете дело с этим блюдом. Приступаем к кулинарному творчеству.
2 часа
Сырые белые или красные бобы замачиваем с вечера. Затем отдельно отвариваем до 80 % готовности.
Лук мелко шинкуем, можно ножом или специальным приспособлением.
Морковь тщательно моем и натираем на крупной терке.
Сельдерей очищаем от жесткой пленки и нарезаем соломкой.
Обжариваем лук, морковь, сельдерей на растительном масле в течение 5 минут.
Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в сковородку обжариваться в течение 3 минут.
Кастрюлю с овощным бульоном доводим до кипения. Добавляем бобы, зажарку из лука, сельдерея, моркови и чеснока. Варим 20 минут. Обдаем помидоры кипятком, очищаем от кожуры, режем кубиками и кладем в кастрюлю.
Добавляем тимьян, лавровый лист, соль, томатную пасту. Варим еще 10-15 минут, проверяя готовность фасоли. Подавать можно сразу. По желанию можно добавить ложку сметаны или посыпать измельченным укропом.
Мясной фасолевый суп – рецепт на говядине с белой фасолью
Совсем не обязательно быть шеф-поваром, чтобы порадовать себя и своих близких блюдом ресторанного уровня. Не бойтесь, от вас не потребуется ничего не реального.
Возьмите:
- Говядина на косточке (лучше рёбра) – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Белая фасоль – ½ ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей черешки – 1 шт.
- Сельдерей корешок – 60 гр.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Перчик чили – 1-2 шт.
Приготовление:
- Замочите бобовые на ночь (или хотя бы на 2-3 часа).
- Положите в кастрюлю говядину, острый перчик, очищенный и крупно порезанный сельдерей, целиковую морковь. С луковицы снимите шелуху, поделите пополам и также отправьте в бульон.
- Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль. Сделайте самый маленький огонь, варите бульон в течении 2 часов. Чили перчик даст совсем не большую остроту, но если боитесь, можете вынуть его раньше, чем будет готов отвар.
- Когда говядина разварится, вытащите его из бульона вместе с овощами. Овощи нам больше не понадобятся, а мясо отделите от кости и порежьте кусочками.
- Верните в кастрюлю мясо, добавьте к нему замоченную фасоль, забросьте картофелины, не нарезая их, целиком. Спустя 25 минут, вытащите сварившийся картофель, а фасоль продолжайте варить до готовности.
- Пока содержимое кастрюли доваривается, сделайте из картошки жидкое пюре. Для этого нарежьте его кубиками, залейте небольшим количеством бульона, и пробейте блендером.
- Когда фасоль сварится, влейте пюре. Проварите супчик ещё минут пять. В конце добавьте приправы, выключите, дайте блюду настояться 10-15 минут под крышкой.
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Легкий рецепт приготовления вкусного и наваристого фасолевого супа с томатным соусом. Готовится быстро, просто и подойдет даже для неопытных кулинаров. Подавать его лучше с чесночными гренками и тертым сыром.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Фасоль, консервированная в томатном соусе – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень свежая – для подачи.
- Бульон мясной или грибной – 2 л
Процесс приготовления:
- Овощи промываются и очищаются от кожицы.
- Картофель нарезается крупным ровным кубиком.
- Лук и морковь измельчаются, чтобы получилась красивая соломка, а затем обжариваются в растительном масле, чтобы подрумянились.
- В кипящий бульон всыпаются кубики картофеля, варятся 10 минут, а затем добавляется зажарка из морковки с луком. Все вместе готовится еще 5 минут.
- Фасоль с соусом перекладывается в суп, хорошо перемешивается, затем требуется проверить, достаточно ли соли, и добавить еще при необходимости. Поперчите суп и готовьте еще 5 минут. При подаче посыпьте каждую порцию свежей рубленой зеленью, и положите чесночную гренку с тертым сыром.
Сообщить об ошибке
Белый фасолевый суп с мясом говядины и томатной пастой: пошаговый рецепт с фото
Этот классический простой и вкусный супчик готовится очень легко и быстро, времени много занимает только приготовление фасоли и самой говядины, которую можно сварить заранее, и вместе с бульоном поставить в холодильник. Тогда сварить на обед этот сытный и очень вкусный суп можно всего за полчаса.
А можно и просто сварить его на говяжьем бульоне без мяса, фасоль — достаточно сытный ингредиент. Поэтому суп получится отличный. Белый фасолевый суп из сухой фасоли с говядиной — самый вкусный обычный классический рецепт сытного первого блюда. Его можно приготовить со сливками – будет ещё вкуснее.
Калорийность его не велика, всего – 40 кКал.
Состав фасолевого супа содержит следующие ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 3 картошины;
- 2 сладких болгарских перца;
- 1 луковица;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- фасоль белая сухая – 1 стакан;
- масло для зажарки.
Как готовить:
Изначально замочить фасоль — я это делаю обычно с вечера, наутро просто сливаю воду, заливаю свежей и ставлю на огонь. Так она сварится довольно таки быстро — в зависимости от сорта фасоли — от 30 до 50 минут.
Я взяла домашний говяжий фарш, можно из него сделать фрикадельки для супа, тоже будет отлично. Если вы берете мясо цельное, то его нужно поставить варить вместе с фасолью, как раз одновременно приготовится. Так как у меня фарш, то я его кладу в суп вместе с картошкой, когда фасоль уже будет готова.
Зажарка:
На сковороде обжарить нарезанный меленько лучок, к нему рубленый перец. Обжарить, добавить томатную пасту и отправить все в кастрюлю, когда будет готова картошка.
Посолить, попробовать на вкус, если чего-то не хватает – добавить. Все, наш супчик готов, можно угощаться!
Вопросы и ответы:
- Можно сварит фасоль без замачивания? — Да, просто вариться она будет дольше.
- Когда солить суп? – Лучше в конце варки.
- Сколько может храниться в холодильнике такое блюдо? – До двух суток.
- Какие приправы добавляют в фасолевый суп? – Красную сладкую паприку, острый перец, кинзу, итальянские травы, орегано, петрушку.
- С какого возраста можно давать детям супчик из фасоли? – С трех лет.
- Как сварить суп быстро и просто? — Использовать консервированную фасоль и овощной бульон.
Фасолевый суп с беконом и грибами
Этот вариант фасолевого супа варится с беконом и грибами. Он имеет оригинальный и очень приятный вкус.
- 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку (400 гр.);
- 4 картофелины;
- 150 гр. копченого бекона;
- 50 мл растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1,5 литра воды;
- 200 гр. шампиньонов;
- соль и черный перец по вкусу.
Готовится этот вариант супа очень быстро. Очищаем овощи. Картошку нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на огонь. Как закипит, добавляем соль и варим при слабом кипении минут пятнадцать.
Натираем морковку, максимально мелко шинкуем лук. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками бекон (можно использовать другие виды копченого мяса). Обжариваем на растительном масле овощи, добавляем к ним грибы и готовим, пока вся жидкость не выпарится. В этот момент добавляем бекон и жарим все вместе. Сильно зажаривать не нужно, бекон не должен превратиться в чипсы.
К этому времени картошка успела свариться. Добавляем к ней приготовленную зажарку. Вскрываем консервную банку, выливаем содержимое в дуршлаг и промываем холодной водой. Опускаем фасоль в кастрюлю с супом. Кипятим все вместе минуты три, выключаем плиту. Даем супу настояться под крышкой минут пятнадцать.
Суп с фасолью и мясом – простой классический рецепт
Речь идет о простом приготовлении первого блюда из заготовленной на зиму сухой фасоли. Это классика исполнения, на основе которой вы сможете приготовить еще массу вкусных похлебок из бобовых.
Возьмите на 3 литра воды:
- Свинина – 300 гр.
- Красная фасоль – 200 гр.
- Лук – средняя головка.
- Морковка.
- Картофельные клубни – 4 шт.
- Подсолнечное масло для жарки, перец, лавровый лист, соль.
- По желанию добавляйте в тарелку укроп и петрушку, кладите сметану.
Пошаговый рецепт:
С вечера замочите в холодной воде фасоль.
В день приготовления поставьте кипятиться воду. Посолите, бросьте лаврушку, положите кусок свинины. Когда бульон закипит, сбавьте огонь до самого маленького. Варите свинину минут 30, затем переложите в кастрюлю фасоль, слив жидкость. Продолжайте варить до готовности компонентов.
Пока мясо варится, почистите картофель, порубите соломкой или кубиками.
Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Луковую головку мелко покрошите.
Отправьте обжариваться, плеснув на сковороду достаточное количество масла. Жарьте до красиво румяности.
Достаньте готовое мясо, разберите на маленькое кусочки. Верните в кастрюлю.
Сразу заложите в суп картофель. Дайте закипеть, вновь понизьте мощность огня.
Когда картофель будет почти готов, положите обжаренные овощи. Отрегулируйте вкус на соль, при желании добавьте.
Проварите блюдо еще пару-тройку минут, выключите. Дайте немного постоять (минут 10 достаточно), и зовите родных за стол.
Лобио из белой фасоли
Ингредиенты:
- Сухая белая фасоль — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — головки
- Грецкий орех — 75 г
- Молотый красный перец на кончике чайной ложки
- Соль- 1 ч.л
- Чеснок — 2 крупных зубчика
- Подсолнечное рафинированное масло для жарки
- Свежая петрушка
- Гранат — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 листик
- Перец черный горошком — 3 шт.
- Грецкие орехи — горсть
Приготовление:
Замоченную фасоль заливаем 6 чашками воды. Добавляем лавровый лист и соль. Готовим на среднем огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими, не менее 1 часа.
Измельчаем чеснок, черный перец и щепотку соли в ступке.
Нарезаем лук. Обжариваем лук в кастрюле с горячим маслом.
Сливаем бобы в большую миску. Отвар фасоли оставить, не выливать!
К ним добавляем ингредиенты, которые измельчили в ступке, грецкие орехи, гранат, жареный лук.
Заливаем нашу смесь до тех пор, пока жидкость ее не перекроет. Варим суп в течении 10 минут, периодически помешивая.
Подавать в глиняных горшках с гренками. Украшаем свежими листьями петрушки и семенами граната.
Фасолевый суп с овощами и мясом
Этот рецепт предполагает использование капусты и сельдерея. Суп становится еще более насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 г
- Говядина — 500 г
- Капуста — 1/3 головки
- Сельдерей — 200 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень
- Красный горький перец — 1/4 шт
- Соевый соус — 1 ст.л
- Специи
Приготовление:
Мясо поставить вариться, добавить к нему часть лука и моркови, а также «хвостики» от зелени.
Когда мясо сварится, их нужно достать.
Лук и морковь обжарить. Добавить в обжарку сельдерей.
Фасоль добавить в кастрюлю. Отправить туда же и капусту.
Соединить обжарку с бульоном. Приправить и добавить соевый соус и горький перец.
Суп с фасолью и мясом – простой рецепт
Вариант первого блюда хорош легкостью процесса приготовления и набором простых ингредиентов. Я сама выращиваю фасоль, поэтому мне приходится отваривать её каждый раз. Но вы, для быстроты варки можете взять консервированную.
Понадобится:
- Мясо – 500 гр. (лучше на косточке).
- Вода – 2,5 литра.
- Картофель – 3 клубня.
- Морковка.
- Луковка.
- Фасоль сухая – 150 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
Как сварить:
- Фасоль замочите на 3-4 часа, а лучше на ночь. Разбухшие бобовые залейте чистой водой, сварите до готовности. Если готовите с консервированной заготовкой, то её нужно промыть.
- Мясо вымойте, положите в кастрюльку, залейте 2,5 литрами воды. Когда вода закипит, снимите пенки, варите мясо до мягкости. Затем выньте, разберите на кусочки небольшими порциями.
- Покрошите лук кубиками, морковь потрите крупной стружкой.
- На разогретой сковороде растопите масло, обжарьте овощи.
- Картофельные клубни почистите, нарежьте небольшими кубиками или суповой соломкой.
- В готовый бульон закиньте нарезку картошки, фасоль с небольшим количеством бульона, следом отправьте обжаренные овощи.
- Посолите, сдобрите перцем. Не советую класть в блюдо другие приправы, в простом варианте супа они будут лишними. Поварите суп четверть часа до готовности картошки.
- В конце приготовления верните в бульон кусочки мяса, дайте ему сильно закипеть. Рекомендую дать блюду немного настояться, для этого достаточно минут 10-15.
Блюда из фасоли: 1. Острый салат с фасолью
От не только имеет насыщенный вкус, но и прост в приготовлении. А сытость за счет фасоли делает такой салат отличным перекусом или легким ужином.
Нам нужно:
100 г рукколы, 1 болгарский перец, 200 г консервированной фасоли, 10 г кунжута, 1 крупный маринованный огурец, немного растительного масла и специи: сушеные травы, соль, красный и черный перец. При желании — немного соевого соуса.
Фото: TarynS (pixabay.com) / needpix (CC0)
Приготовление:
Огурец нарежьте кубиками, болгарский перец — тонкими полосками и смешайте все это с фасолью. Добавьте растительное масло, соевый соус, все специи и тщательно перемешайте. Дайте настояться около 10 минут.
Тем временем поджарьте кунжут на сухой сковородке. Промойте и просушите рукколу, выложите ее на две тарелки. На рукколу выложите салат и украсьте его кунжутом.
Тавче гравче – македонское блюдо из фасоли со сладким болгарским перцем в духовке
Название переводится как глиняная посуда и фасоль. Для приготовления этого густого фасолевого супа лучше взять широкую посуду, но если такой нет, подойдёт и обыкновенный глиняный горшочек.
Продукты:
- 100 г сухой фасоли;
- сладкий болгарский перец — 1 шт;
- чеснок — 2-3 зубка;
- петрушка — небольшой пучок.
Пошаговое приготовление
- Фасоль промыть. На ночь намочить в холодной воде. Утром снова хорошо промыть и отварить в течение 40 минут, не забыв посолить по вкусу.
- Пока она варится, одну луковицу и сладкий перец подготовить, и поджарить на масле. Измельчить чеснок и петрушку.
- Всыпать в сковородку ложку муки, хорошо перемешать и выложить туда сваренную фасоль. Затем помешивая положить специи: паприку, чеснок и петрушку.
- Немного подсолить, если есть необходимость. Всё потушить 5 минут и выложить в подготовленную посуду. Поставить в духовку на 40 минут. Температура 250 градусов. Крышкой не накрывать, сверху должна получиться корочка.
Есть разные варианты приготовления тавче гравче, этот постный. Но можно готовить с мясными продуктами, колбасками, на говяжьем или свином бульоне. Каждая хозяйка может менять состав продуктов в соответствии со своим вкусом, но в любом случае, фасоль, приготовленная таким способом, получается очень вкусной!
Суп из белой фасоли
Сытный и питательный постный фасолевый суп из белой фасоли идеален для вегетарианского обеда. Он с очень насыщенным вкусом и будет актуален не только во время поста, но в любое другое время года для семейного обеда.
Ингредиенты:
- Фасоль белая — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Укроп — 0,5 пучка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление постного супа из белой фасоли:
- Фасоль залейте холодной водой на несколько часов. Затем хорошо промойте, залейте холодной водой и отправьте вариться на огонь. Когда фасоль будет готова, опрокиньте ее на сито, чтобы стекла жидкость.
- Лук с морковью очистите, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте масло и отправьте овощи. Обжарьте лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте ее водой и закипятите.
- Через 10 минут варки добавьте в кастрюлю зажарку и продолжайте варить постный суп до готовности картофеля.
- За 10 минут до окончания варки добавьте в суп отваренную фасоль, посолите и поперчите.
- В готовый суп добавьте мелко накрошенный укроп, выключите огонь и оставьте настаиваться суп из белой фасоли под крышкой 15 минут.
Общие принципы приготовления
Готовить суп с фасолью можно как на основе бульона, так и на воде. От этого зависит и сытность, и вкус блюда. Фасоль в любом случае добавляется за пять минут до конца приготовления, так как она уже готова.
Для некоторых рецептов нужно брать именно красную фасоль, она дает приятный цвет супу. После открытия банки бобы нужно промыть под прохладной проточной водой и дать им хорошенько стечь. Фасоль сочетается с разной зеленью в супах.
Быстрый сытный суп из консервированной фасоли с мясом
Ингредиенты | Количество |
фасоли консервированной | — 1 банка |
картофеля | — 4 шт. |
специй | — по вкусу |
перцев болгарских | — 0,5 шт. |
помидор | — 2 шт. |
говяжьего бульона | — 240 мл |
моркови | — 1 шт. |
говядины | — 250 г |
луковиц | — 1 шт. |
чеснока | — 2 зубца |
масла подсолнечного | — 30 мл |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
117 Ккал
Всего за час можно приготовить очень богатый и яркий суп, а его питательность очень нравится мужчинам.
Как приготовить:
- Мясо нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и отправить на плиту. Когда закипит, снять пену, налить говяжий бульон. Варить примерно полчаса.
- За это время нужно подготовить остальные продукты. Мелко нашинковать очищенные морковь и лук, отправить их в сковородку и на масле обжарить до мягкости.
- Болгарский перец вымыть, убрать семенную коробочку и тоже мелко порубить.
- Чеснок мелко нашинковать.
- Помидоры, желательно мясистые, порезать маленькими кубиками. Вместе с чесноком и перцем отправить в сковородку к луку, приправить, помешать. Готовить пять минут.
- Снять кожуру с картошек и порубить их кубиками среднего размера. Добавить в бульон и варить до мягкости.
- Вытащить фасоль из банки и промыть ее.
- Когда картошка будет готова, добавить в суп зажарку со сковороды.
- Затем добавить фасоль и готовить еще минуты три. Подавать со свежей зеленью.
Совет: если есть, в суп можно добавить жидкость из-под оливок. Солить тогда суп не придется, это даст ему еще один новый вкус и аромат.
Суп фасолевый с мясом.
– фасоль белая – 255 г
– луковица, морковка – по 1 штуке
– средние картофелины – 4 шт.
1. Фасоль и мясо залейте водой, поставьте вариться.
2. Овощи очистите и порежьте: морковку – колечками, картофель – кубиками.
3. Из оставшейся морковки и луковицы приготовьте зажарку – овощи обжарьте на масле.
4. В готовый мясной бульон положите фасоль и мясо, положите кружочки морковки и кубики картофеля. После того, как мясо сварится, можно извлечь его или оставить в кастрюле.
5. Через 10 минут после того, как вы положили в кастрюлю картофель, добавьте стебель сельдерея и зажарку.
6. Через 20 минут фасолевый суп посолите, добавьте специи – лавровый лист, соль, молотый черный перец.
7. Через 5 минут огонь выключите, дайте супу настояться.
8. В тарелку положите ломтики лимона и зелень. Вкусное блюдо из фасоли готово!
Суп из фасоли и копченостей.
– фасоль консервированная – 320 г
– луковица, морковка, болгарский перец – по 1 шт.
– паста томатная – 120 г
1. В кипяченую воду добавьте копчености, немного проварите.
2. Добавьте картофель, порезанный соломкой или кубиками, варите около пятнадцать минут.
3. Морковку натрите на терке, лук и болгарский перец мелко порежьте, поджарьте на масле.
4. Как только зажарка будет готова, добавьте томатную пасту, обжарьте на протяжении минуты. Добавьте консервированную фасоль.
5. Овощную массу переложите в суп, добавьте специи, соль, а в самом конце – зелень. Суп фасолевый из консервированной фасоли готов!
Любители копченостей также по достоинству оценят аппетитный суп с копченой курицей.
Суп фасолевый с курицей «Чили кон карне»
Аромат, остроту и пикантность супу с необычным названием придает большое количество приправ. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- фарш куриный — 500 г
- фасоль сухая — 150 г
- томаты — 800 г
- перец чили свежий — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- перец табаско
- кумин молотый
- орегано
- черный перец
- кориандр
- кинза свежая – 1 пучок
- оливковое масло
- соль.
Приготовление:
Отварить фасоль.
Куриное мясо прокрутить через мясорубку.
Помидоры порезать кусочками.
Нарезать мелко лук, чеснок, кинзу, перчик чили — полосочками.
Лук обжарить на масле с добавлением чеснока и куриного фарша. Посолить и добавить все специи.
Зажарку, фасоль, помидоры, перец чили выложить в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. Тушить не меньше часа.
В тарелках присыпать кинзой.
Начнем приготовление
Как и в предыдущем рецепте, процесс приготовления отнимает немного времени, а если быть точнее, то не более 40 минут. Что ж, начнем:
Курицу тщательно вымойте, поместите в емкость, залейте водой и поставьте вариться на плиту.
Пока мясо птицы отваривается, подготовим остальные компоненты. Картофель очистите и измельчите
Это могут быть брусочки или кубики – неважно. Главное, чтобы было приятно глазу.
Спустя 15 минут после закипания воды добавьте в бульон картофель, лавр, перец, молотый чили и соль.
Лук очистите, измельчите так, как вам нравится, и отправьте его пассероваться на растительном масле
Следите за тем, чтобы продукт не пережарился. Лук должен стать золотистым.
Морковь очистите и измельчите. Для этого вы можете использовать обычную терку. Когда лук станет золотистым, добавьте в сковороду морковь. Пассеруйте овощи еще 5 минут.
Когда куриное мясо и картофель будут готовы, добавьте в емкость белую консервированную фасоль, а затем обжаренные овощи.
Тщательно все перемешайте и варите еще 5 минут.
Вот и все. Что говорят о таком блюде отзывы? Суп из консервированной фасоли и курицы, приготовленный в домашних условиях, понравится многим. Ведь 100 г такого блюда содержат примерно 60 ккал. Несмотря на это, суп получается сытным.
Постный фасолевый суп без мяса
Фасоль – полноценный продукт для тех, кто отказался от мяса или по каким-то причинам не может его есть. Фасолевый белок содержит необходимые элементы для поддержания здоровья и позволяет быстро насытиться. Если в блюдо добавить свежие или сушеные пряные травы, оно станет еще более ароматным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фасоль – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей (корень) – 100 гр.
- Петрушка (листья) – ½ пучка.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мята сушеная – 1 щепотка.
- Чабер сушеный – 1 щепотка.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
- Перец чили молотый – по вкусу.
- Мука пшеничная – по желанию.
Процесс приготовления:
- Фасоль требуется подержать в прохладной воде не менее 8 часов, а затем залейте бобы свежей водой и варите примерно час, чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась.
- Сельдерей и морковь очистите, и нарежьте брусочками или кубиком.
- Из измельченных лука и морковки приготовьте зажарку: подержите их в сковороде с растительным маслом, а затем добавьте очищенные от кожицы и мелкорубленые томаты. Добавьте туда же морковку с сельдереем и готовьте все вместе около 6 минут.
- Приправьте заправку солью и перцем, добавьте паприку и острый перец, если есть такое желание, затем прикройте крышкой и тушите 10 минут.
- В почти приготовленную фасоль переложите овощную заправку, добавьте соль и пряные травы, готовьте еще 10 минут, а затем при желании, немного загустите суп с помощью муки. Подавайте готовое блюдо с зеленью и ржаным хлебом.
Сообщить об ошибке
Суп с консервированной фасолью
Не всем нравится отмачивать и долго варить сухие бобы. Да и в вареном виде они иногда бывают твердоваты, особенно если отличались в размере. На этот случай есть альтернатива: можно приготовить суп с консервированной фасолью. Для него варится бульон из мяса на косточке; когда он будет готов, свинина (или говядина) извлекается, снимается с кости, режется и закладывается обратно. Одновременно в кастрюлю бросаются брусочки картошки, а параллельно готовится морковно-луковая зажарка. Когда она приобретет нужный цвет, в сковороду добавляется фасоль в томате и тушится вместе две-три минуты. Граммов 800 соцветий брокколи высыпаются в кастрюлю на стадии полуготовности картошки, а через десять минут вливается поджарка. Добавляются соль и специи, и через три минуты огонь тушится, а суп оставляется на плите для настаивания.
Суп из красной консервированной фасоли
Суп из красной консервированной фасоли получается очень аппетитным на вид, а обилие специй и душистых трав делает его вкус особенно ярким и приятным. В этом рецепте наряду со стандартными корнеплодами – картофелем и морковью – используется также корневой сельдерей, что делает блюдо более сытным.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Говядина – 250 гр.
- Розмарин свежий – 1 шт.
- Петрушка – 2 веточки.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Сельдерей (корень) – 100 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
- Орех мускатный – ¼ ч.л.
- Пажитник молотый – 1 ч.л.
- Кинза сушеная – 1 ч.л.
- Петрушка сушеная – 1 ч.л.
- Зелень свежая – для подачи.
Процесс приготовления:
- Для бульона лучше использовать мясо на кости: так отвар становится более наваристым и получает больше аромата. Косточку извлеките, а мясо нарежьте порционно и положите либо в кастрюлю с супом, либо непосредственно в каждую тарелку. Залейте говядину чистой фильтрованной водой и варите на маленьком огне около 2 часов, регулярно избавляясь от пены
- За 20 минут до того, как мясной бульон приготовится, нужно положить в него чеснок, специи и травы.
- Очищенный картофель нарезаем полукружочками или кубиками и помещаем в бульон, следом то же делаем и с корнем сельдерея, добавляем фасоль. Варим 10 минут.
- Из луковицы и морковки готовим зажарку, добавляем к ней томатную пасту и помещаем в суп. Все хорошо перемешиваем.
- Суп приправляем по вкусу, всыпав нужное количество соли и перца, накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут, а затем оставляем напитаться ароматами еще на 15 минут. Подаем, посыпав мелконарубленной зеленью.
Сообщить об ошибке