Прозрачный бульон с курицей и яичной лапшой

Домашняя лапша для куриного супа, рецепт на яйцах и без

Классический куриный суп с домашней лапшой

Особенно хорош такой суп в холодное время года. Ароматный и согревающий, он обязательно соберёт за столом всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • 3 черенка сельдерея
  • 1 небольшая курица
  • Холодная вода (сколько понадобится)
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Мелко нарезанная петрушка для сервировки
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на небольшие куски и варить до готовности на медленном огне, залив холодной водой.
  2. Всегда заливайте птицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Горячая вода «запечатает» весь вкус в кусочках курицы, бульону же ничего не достанется.
  3. Подготовить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, сельдерей порезать толстыми ломтиками.
  4. В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжаривать в нём овощи до мягкости. Примерно 10 минут.
  5. Когда курица станет мягкой и нежной, вытащить её из бульона, отделить мясо от костей и разобрать его на кусочки.
  6. Теперь самое время запустить в бульон лапшу и обжаренные овощи. Варим суп до готовности лапши, периодически помешивая.
  7. Посолить и добавить лавровый лист. На этом этапе можно ввести 1 сырое яйцо, слегка взбитое вилкой.
  8. Выключаем огонь, разобранную курочку возвращаем в кастрюлю.
  9. При сервировке добавляем в тарелки мелко нарезанную петрушку.
  10. Классический куриный суп с домашней лапшой готов!

Домашняя лапша

воскресенье, 18 сентября 2021 г.

Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях – было бы желание и продукты под рукой. Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяю вас, что она получится даже у начинающих хозяюшек. Четко следуйте инструкциям и радуйте семью новым блюдом – они точно оценят ваши старания по достоинству.

Данный рецепт подходит тем кулинарам, у кого нет специальной машинки для раскатки теста. А уж если подобный девайс имеется, останется только сделать тесто. Приготовленная таким образом яичная лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 650 граммов домашней лапши. Ее можно отварить в подсоленной воде и подать как гарнир к мясу или птице. В ароматном мясном или овощном бульоне домашняя лапша станет полноценным первым блюдом – просто сервируйте ее с отварным яйцом и свежей зеленью.

Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.

Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.

Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.

Что понадобится:

Как варить бульон

Для бульона нужно взять деревенскую суповую курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.

Тут нужно не перестараться. Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй.

Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в воду. Нарезать лук не нужно совсем. Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле.

Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми.

На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на час и просто изредка поглядывать, чтобы убедиться в отсутствии пены.

Теперь можно заняться приготовлением ингредиента, без которого не состоится суп лапша. К этому процессу нужно отнестись максимально внимательно. Так как именно тесто, впитывает в себя все настроение повара.

Тесто для домашней лапши

Крупного помола муку высыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.

Затем накрываем  колобок миской и оставляем в покое на несколько минут. А пока добавим в бульон специи. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.

Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки.

Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.

А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже стало мягким и податливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста раскатали в самый тонкий пласт.

Сворачиваем его в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько недель.

Если вы приготовили ее с запасом, то остатки сложите в банку и поставьте в холодильник. А теперь нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль.

Овощи достали шумовкой и выбросили. А в суп влили настойку шафрана. Несколько капель.

В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варился для супа. Варим лапшу 5 минут после закипания. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.

Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.

Можно порезать мясо на кусочки и опустить обратно. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. Можно добавить немного зелени в тарелку.

Как приготовить лагман

Классика среднеазиатской кухни — густой суп из лапши, овощного микса и мяса. Готовится блюдо легко и просто.

Набор компонентов:

  • томаты, морковь, лук репчатый — по 2 шт.;
  • масло оливы;
  • аджика — 30 г;
  • специи, любимая зелень;
  • лапша — 600 г;
  • жирная говядина (другое мясо) — 700 г;
  • томат-паста — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем очищенные овощи: сладкую морковь рубим кубиками, помидоры без кожицы шинкуем дольками.
  2. Хорошо промытое мясо режем на небольшие части, обжариваем до розовой корочки вместе с мелко накрошенным луком. Далее добавляем кусочки моркови, томат-пасту, помидоры, аджику, острый перец, душистые горошины. Все хорошо перемешиваем, тушим до 10 минут в закрытом виде.
  3. Приготовленную лапшу нарезаем длинными полосками, отвариваем не более минуты в кипящей, чуть подсоленной воде. Сливаем жидкость, сбрызгиваем пасту маслом оливы.

Помещаем лапшу на сервировочной тарелке, заправляем густым мясным соусом и украшаем лагман нарубленной зеленью.

Watch this video on YouTube

Быстрый суп с лапшой и картошкой в мультиварке

Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.

Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.

Главной составляющей такого супа всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы

Обзор всевозможных вариантов солянки приготовления в мультиварке по рецепту

3 рецепта приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях и в полях

Бефстроганов куриный из филе с грибами, сливками и другими добавками

Готовим творожная массу в домашних условиях: с изюмом, с курагой, с клубникой

С лапшой и картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 43 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более классический рецепт – это суп с лапшой и картошкой. Легкий и диетический, но очень питательный вариант обеда и ужина. Утоляет голод, согревает зимой и придает сил на весь день. Сытным его делает картошечка. Каждая хозяйка должна иметь в своем запасе такой рецепт. Минимум ингредиентов, простая технология, зато какой замечательный результат. Низкокалорийным блюдо делает куриное филе или грудка. Окорочка или голени тоже можно использовать. Из них бульон будет несколько жирнее.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло – по вкусу;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • спагетти или другая паста – 150 г;
  • вода – 2 л;
  • сметана, гренки – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, зелень и специи – на свой вкус;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Курочку промыть, порезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Овощи очистить, тоже хорошенько вымыть и нашинковать кубиками.
  3. Сковородку с маслом поставить на огонь, прогреть.
  4. Пассеровать на ней сначала лучок. Когда он станет золотистым, закинуть морковь, жарить до готовности.
  5. Куриный бульон заправить кубиками картофеля, поварить 10 минут и ввести макароны.
  6. Еще немного потомить, добавить измельченную зелень, соль, поперчить.
  7. Через 1-2 минуты убрать кастрюлю с огня.
  8. Дать настояться около 10 минут. Подать с гренками и сметаной.

Куриный суп с домашней лапшой и пастернаком

Продукты:

Мы брали домашнюю курицу, и использовали все в ней: печенку, шею, сердечко, получился очень вкусный наваристый домашний супчик.

Изначально приготовим домашнюю лапшу.

Нужны продукты:

  • 2 яйца (лучше из под домашней курочки);
  • 2 ч. ложечки прохладной воды;
  • щепотка соли;
  • 2 стандартных стакана обычной белой муки.

Замесить тесто из указанных продуктов, дать ему немного полежать, отдохнуть, так сказать.

Затем тонко раскатать круги и дать им немного подсохнуть. Нарезать так тонко, как вам нравится.

Лапша готова, разложите ее на чистом полотенечке, пусть дожидается своего часа. А мы пока поставим варить курочку. Промоем ее тщательно, зальем водой в подходящей кастрюле и включим газ. Как закипит — снимите появившийся шум, уменьшите огонь. Пару раз загляните, может еще пена появилась. Ее нужно убирать, чтобы бульон прозрачный и красивый получился.

Совет: если курица домашняя, готовится она будет долго, учитывайте этот момент. Часа 1,5-3 (в зависимости от возраста птицы). Если курица магазинная, сварится она за 30-40 минут.

За полчаса до конца готовки добавьте в суп целую луковицу и картофель.

За 5 минут до окончания варки добавьте лаврушку, соль, перец, пастернак, он придаст нашему супу особую прелесть и неповторимый вкус. Обжарьте в сковороде на маслице лук и морковку.

Как картошка сварится, удаляем луковицу, добавляем обжаренные овощи, лапшу.

С курицей еще можно сварить вкусный и сытный капустняк с пшеном и свежей капустой, посмотрите пошаговый рецепт, это просто и вкусно!

Яичная лапша в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Приготовленную по этому рецепту лапшу мы полюбили всем семейством. Ее с удовольствие уплетает мой сын в составе детских супчиков, а мужу очень нравится лапша на гарнир.  Советую приготовить домашнюю лапшу, и вам потом не захочется есть покупную.

Приготовить ее необыкновенно легко, а получается она гораздо аппетитнее, чем из магазина. Благодаря ей получается великолепный куриный суп с домашней лапшой, запеканки, домашний лагман и прочие вкусные блюда. Домашнюю лапшу можно подавать и на гарнир к сочным мясным блюдам, к таким как тефтели в томатном соусе.

Как готовить в домашних условиях:

1. Просеиваем муку, отделяем примерно половину. В удобной мисочке к муке добавляем яйца и растительное масло.

2. Растираем ложкой до однородности. Тесто становится похожим на густую сметану

На этом этапе важно добиться однородности теста. Сделать это вовсе не сложно – главное чтоб яйца были свежими

3. Добавляем остальную муку и начинаем замешивать тесто ложкой.

4. Когда ложка перестанет справляться со своей задачей, берем тесто, что называется, в свои руки. У нас выходит очень крутое тесто, которое мы тщательно, не жалея рук вымешиваем. Готовое однородное тесто скатываем в шар и даем ему постоять 20 минут, прикрыв полотенцем. После этого тесто станет более пластичным.

5. Перекладываем тесто на слегка подпыленную мукой поверхность стола или разделочной доски.

6. Берем в руки самую длинную скалку. Чем она удобнее – тем лучше. Раскатываем тесто максимально ровно и тонко. От этого зависит вид и вкус блюда, ведь домашняя лапша для супа должна быть просто идеальной.

7. Сворачиваем тесто плотно в рулет.

Вот так выглядит наш рулет из теста.

8. Берем в руки острый и широкий нож и нарезаем лапшу ровными кусочками поперек рулета. Во время нарезки, чтобы тесто не крошилось, не оставляйте его надолго. Тесто не должно обветриться, с ним нужно работать быстро.

9. Разбираем лапшу руками. Аккуратно раскручиваем получившиеся  «улитки», чтоб лапша приняла свой должный вид.

10. В принципе, яичная домашняя лапша готова. Уже можно варить с ней супы или готовить лапшу на гарнир. Но этого количества лапши может быть много для одного блюда, поэтому расскажу о том, как ее можно хранить. А для этого нам нужно избавиться от лишней влаги в изделии. Выкладываем лапшу в один слой на ровную поверхность, можно использовать поднос или противень. Сушим при комнатной температуре несколько суток.

11. Для продолжительного хранения лапша должна быть полностью сухая. После этого ее можно переложить в жестяную банку и хранить на полке вместе с остальными крупами.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Поделюсь своим проверенным способом приготовления этого простого блюда и пока варится куриный бульон, быстренько приготовим лапшу.

Можно взять любые части птицы, но желательно с костями.

В холодную воду погрузите куски мяса и на сильном огне дождитесь закипания. Слейте первый бульон, залейте курятину холодной очищенной водой и варите на среднем огне час (магазинную),  два часа (домашнюю). В конце варки достаньте остов птицы и снимите с него мясо. Так бульон выйдет прозрачным и наваристым.

Остальные ингредиенты для куриной лапши:

  • Картошка – 4-5 шт.
  • Одно яйцо.
  • Мука – 120-130 г.
  • Луковица и морковка среднего размера.
  • Петрушка или укроп.
  • Соль, карри.
  • 1-2 дольки чеснока ( для любителей)

Приготовление не отнимет у вас много времени:

  1. Приготовьте лапшу как в самом первом рецепте (по классическому способу)
  2. Отставьте на полчаса. Картофель нарезать кубиками, морковь – полукругами или четвертинками, а лук – мелко.
  3. В кипящем бульоне поставить вариться картофель, посолить, поперчить и уменьшить огонь до минимума. Периодически нужно снимать пенку.
  4. На раскалённой сковороде пассеровать морковь и лук. Должен получится красивый золотистый цвет.
  5. К сваренной картошке добавить лапшу, припущенные овощи, куриное отварное мясо+ дольки чеснока
  6. Добавить ½ ч. л. карри, проварить буквально 2-3 минуты и выключить. Пусть суп настаивается под крышкой некоторое время.
  7. Перед подачей щедро добавьте зелени и зовите всех к столу.

Работа с тестом будет гораздо проще, если вы приобретете специальную машинку (она же поможет раскатать тесто на чебуреки). Стоит она недорого, а  при её использовании  экономите силы и время, потому как и нарезать заодно можно.

Пришло время прощаться. Очень хорошо, что вы тоже делитесь своими секретами, а вместе мы создаём аппетитное настроение! Жизнь с легкими и быстрыми рецептами всегда проще и вкуснее. Комментируйте, сохраняйте в свои закладки.

Суп с домашней лапшой по-китайски

Процесс изготовления традиционной для Поднебесной пасты являет собой некую магию движущихся рук и тонких макаронных изделий. Захватывающее действо!

Требуемые продукты:

  • мука в/с — 190 г;
  • масло постное;
  • соль (4 г), сода (2 г);
  • крахмал кукурузный — 35 г;
  • вода очищенная — 150 г;
  • бульон куриный — 1 л;
  • морковь;
  • беби-кукуруза — 15 початков;
  • креветки крупные — 15 шт.;
  • капуста пекинская (bok choy) — 100 г;
  • грибы иноки (150) г, шиитаке (15 г);
  • ростки бамбука — 150 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединяем в чаше крахмал, соль и просеянную муку, добавляем разведенную водой соду, замешиваем тесто. Легче это сделать в кухонном комбайне, ручная работа займет от 40 до 60 минут. Спустя полчаса непрерывного замеса, добавляем 1 ч. л. масла.
  2. Полученное тесто должно стать эластичным, тянуться, как жвачка. Слегка посыпаем стол мукой, лепим из шарика небольшую «колбаску». Обеими руками растягиваем ее в разные стороны, одновременно крутим наподобие скакалки.
  3. Длинные полоски теста складываем пополам, повторяем закручивать «нити» то в одну, то в другую сторону. Чем дольше это делаем, тем более тонкой и пружинистой будет лапша.
  4. Когда тесто перестает растягиваться, размещаем его на столе с мукой, складываем пополам, слегка хлопаем по «веревочкам», вновь растягиваем и перекручиваем изделия, пока не получим очень тонкую пасту. Просушиваем ее в подвешенном состоянии.
  5. Приступаем к оформлению супа. Промываем овощи и грибы, на шиитаке делаем крестообразные надрезы, у иноки убираем концы ножек. Кукурузу рубим треугольными брусочками, у капусты удаляем жесткую часть ствола. Морковь шинкуем кружочками, мелко рубим ростки бамбука.
  6. Кипятим в сковороде-вок питьевую воду, отвариваем в ней лапшу, затем выкладываем ее в глубокую пиалу. Очищаем посуду, вливаем куриный бульон, отвариваем 3 минуты грибы, затем столько же времени готовим креветки.
  7. Быстро обжарим все овощи до легкого хруста, размещаем вместе с грибами по периметру посуды с лапшой, вливаем половник бульона.

Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления

У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.

Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.

Что понадобится:

Варим бульон

1. Цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.

Для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно может быть напичкано.

2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.

Готовим лапшу

Тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками. Потом убираю колобок в пакет.

3. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Снова заворачиваю в пакет и даю отдохнуть ещё 15 мин.

4. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю лепешку и смазываю её растительным маслом.

Раскатала насколько возможно тонко.

5. Оставляю пласт подсохнуть, потом переворачиваю. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько частей. Ширина их будет такая, как длина моей лапши

6. Теперь части складываю вместе и нарезаю из них полоски. У меня тонкие как вермишель, по желанию, можете сделать пошире. Рассыпаю их на столе подсыхать.

8. А тем временем, я мелко крошу лук и тру на тёрке морковку.

9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня. Наш суп лапша будет приятного желтенького цвета.

10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю, солю и перчу.

11. Мясо разделяю на порционные кусочки и отправляю их в кастрюлю. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.

Готов наш вкусный диетический супчик. Угостите им свою семью.

Молочный суп-лапша

Это нежное и очень аппетитное жидкое кушанье, знакомое с детских лет, ныне с удовольствием готовим для наших малышей.

Список продуктов:

  • масло сливочное — 30 г;
  • вода фильтрованная, цельное молоко — по 500 мл;
  • лапша домашняя — 70 г;
  • белый сахар — 50 г;
  • щепотка соли.

Технология приготовления:

  1. Первоначально вливаем в кастрюлю питьевую воду, затем свежее молоко. Выкладываем в полученный состав обычный сахар и соль.
  2. При появлении признаков кипения, опускаем лапшу, хорошо все перемешиваем и отвариваем пасту 10 минут на слабом огне.

Желательно оставить молочный суп на ночь, чтобы он настоялся. За это время тесто на яйцах для лапши хорошо набухнет, пропитается сладким молоком, станет особенно нежным и вкусным.

Watch this video on YouTube

Куриный суп с домашней лапшой

Это блюдо с курицей и лапшой, приготовленной по-домашнему, стало для семьи одним из самых желанных яств на обеденном столе. От ароматного супа с нежными завитками из теста не отказываются даже малыши, не очень жалующие жидкую пищу.

Готовится суп-лапша с курицей по-домашнему так:

  1. Самый вкусный куриный суп получается из деревенской, не очень молодой птицы. Бульон варится довольно долго, но именно так в нем образуются золотистые крупинки, нежный вкус и приятный ароматный.
  2. Удаляем пинцетом с кожи тушки тонкие перья и все «пеньки», извлекаем внутренности, отрезаем жировик на хвостике, тщательно промываем птицу.
  3. Помещаем курицу в просторную кастрюлю, наполняем посуду 3 литрами очищенной воды. Для большего аромата и лучшего цвета бульона добавляем маленькую луковку с шелухой, кусочек моркови и перец горошком. Не забываем убирать пенку, следить за соблюдением минимального нагрева еды.
  4. Когда мясо будет готово, извлекаем из кастрюли все компоненты. Бульон процеживаем, выкладываем в него некрупно нарезанные овощи, определяем состав перца и соли.
  5. Готовим продукты до мягкости, затем помещаем полоски пасты. Заканчиваем процесс через минуту активного кипения. Добавляя в суп домашнюю лапшу, учитываем, что через несколько минут ее объем может увеличиться почти вдвое!

Разливаем еду в порционные тарелки, опускаем в каждую кусочки куриного мяса, посыпаем кушанье зеленью. Очень аппетитно, не так ли?

Watch this video on YouTube

Интересно

В некоторых странах блюдо подают как холодным, так и горячим, меняя ингредиенты и основу бульона на свое усмотрение. Самые необычные варианты супов готовят в восточных странах: там к обычной лапше добавляют водоросли, морепродукты, сок цитрусовых, огурцы, кубики жира и даже груши.

В России часто варят такой суп с курицей и яйцом или только яичными желтками — при подаче их добавляют в суп уже отваренными. Чтобы сделать суп-лапшу сытнее и гуще, нередко его готовят с картошкой или с овощами, по желанию добавляя обжаренные грибы.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/sup-lapsha-s-kuricej-po-domashnemu/

Готовим в мультиварке

Если приготовление супа на мясном бульоне занимает у нас немного времени и физических усилий, то кухонный электроприбор минимизирует и эти затраты.

Состав ингредиентов:

  • филе курицы — 300 г;
  • вода питьевая — 1,5 мл;
  • лук-репка, морковь;
  • лапша домашняя — 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • зелень, специи.

Технология приготовления:

  1. Нарезаем соломкой обработанную куриную грудку, мелко рубим очищенные и промытые овощи.
  2. Помещаем продукты в чашу агрегата, заливаем питьевой водой, приправляем состав солью и перцем, хорошо перемешиваем.
  3. Закрываем мультиварку, устанавливаем программу «Суп», время приготовления 40 минут. Спустя 20 минут добавляем лапшу, ложкой аккуратно соединяем ее с остальными компонентами еды, ожидаем завершения работы прибора.

«Умное» устройство просигналит об окончании своего участия в технологическом процессе. Нам остается воспользоваться его электронной «любезностью», и с удовольствием вкусить ароматное яство.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: