Рецепт приготовления Украинского борща
- Заполнить 5-6 литровую кастрюлю водой не более чем на две трети. Довести до кипения.
- Мясо нарезать достаточно большими кусками. Положить в кипящую воду.
- Добавить в воду весь корень петрушки и 2-3 штучки лаврового листа. Посолить и поперчить.
- Бульон варить не меньше часа – мясо должно отделяться от костей.
- Из готового бульона вынуть корень петрушки и лавровый лист. Добавить предварительно замоченную фасоль. Когда закипит, огонь убавить и варить 15-20 минут.
- Добавить в бульон очищенные и нарезанные кусочками морковь, перец и лук и раздавленные зубки чеснока. Варить 10-15 минут.
- Свеклу очистить, нарезать соломкой и добавить в кипящий борщ и перемешать. Варить 10 минут.
- Добавить в борщ крупно нарезанный картофель.
- Через 15 минут после картофеля добавить в кастрюлю томатную пасту. Дать борщу покипеть 5-10 минут.
- Тонко нарезать белокочанную капусту и добавить ее в борщ. Варить не более 5 минут.
- Добавить соль, молотый перец и мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).
- Выключить огонь и дать борщу настояться.
Общее время приготовления – 2,5 часа.
Калорийность блюда – 90 ккал.
Когда борщ настоится, его нужно разлить по порционным тарелкам и подать к столу. Отдельно в соуснике можно подать сметану, которую каждый сможет добавить себе по вкусу. Лучше брать не самую жирную сметану. С борщом очень хорошо сочетаются и зеленые перья лука, и молодой чеснок.
Рецепт 3: борщ с чесночными пампушками (пошагово)
Рассмотрим пошаговый рецепт украинского первого блюда, ставшего знаменитым на весь мир. В качестве основы для бульона выбирайте любое мясо. Если вы хотите снизить калорийность блюда, варите его на курином мясе.
- 0,8 кг мяса;
- морковь;
- лук;
- 4-5 картофелин;
- свекла;
- перчик болгарский;
- 0,2 кг фасоли;
- 3-4 чесночных зубка;
- 0,5 кочана капусты;
- 2 ст. л. пасты томатной;
- поваренная соль;
- веточки зелени;
- свежемолотый перец черный.
для пампушек:
- 200 мл фильтрованной воды;
- 3 ч. л. сухих дрожжей;
- 3-4 ст. л. масла рафинированного растительного;
- зелень;
- чесночные зубки;
- просеянная мука.
Мясо промываем и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим бульон. Когда жидкость начнет закипать, появится пенка. Ее нужно снимать шумовкой.
Выставляем небольшой уровень конфорки, добавляем в бульон соль, листочки лавра и перец черный. Варим его до готовности мяса.
Затем процедим бульон, мясо нарежем и выложим обратно в кастрюлю. Снова доводим его до кипения и выкладываем фасоль.
Перчик болгарский, морковь, а также лук почистим и промоем. Шинкуем овощи и спустя 15 минут после добавления фасоли отправляем их в кастрюлю.
Чесночные зубки чистим и давим ножом. Можно воспользоваться прессом.
Свеклу почистим и нарежем небольшими брусочками. Выкладываем ее в бульон минут через пятнадцать после овощей.
Картофелины чистим и шинкуем кубиками. Добавляем их в кастрюлю через десять минут после закладки свеклы.
Теперь пробуем борщ на вкус и вводим поваренную соль, перчик черный, а также пасту томатную.
Пока картофель сварится, замесим основу для пампушек. Дрожжи выложим в теплую водичку, размешаем и оставим на пять минут.
Затем введем соль, масло растительное и просеянную муку. Замешиваем основу и делим ее на средние шарики.
Выложим заготовки на противень, смазав его маслом растительным. Оставим на десять минут.
А тем временем шинкуем капусту и добавляем ее в борщ. Варим на протяжении пяти – семи минут.
Заготовки пампушек помещаем в духовой шкаф. Выпекаем их при температурной отметке в 180-190 градусов до красивой румяной корочки.
Приготовим заправку для пампушек. Зелень промоем, обсушим и порубим мелко ножом. Чесночные зубки пропустим через пресс.
Соединяем зелень с чесночком, добавим немного масла растительного и соли, перемешаем.
Смазываем пампушки чесночной массой.
В готовый борщ добавим рубленую зелень и через минутку снимем его с плиты.
Украинский борщ с пампушками готов!
Рецепт приготовления литовского холодного борща
- Овощи (огурец и свеклу) натереть на крупной терке.
- Мелко порезать зелень (укроп и лук).
- В большую емкость вылить кефир и йогурт, заправить молочнокислую основу измельченной зеленью и тут же добавить тертые овощи. Все содержимое равномерно перемешать и посолить по вкусу.
- Параллельно отварить яйца вкрутую. Продукт можно измельчить и добавить непосредственно в борщ. Можно также положить отварные яйца непосредственно в тарелку.
- Добавить в тарелку сметану по вкусу.
Общая продолжительность приготовления блюда составит не боле 15-20 минут.
100 грамм продукта обладает калорийностью 63,8 кКал. А одна полная порция имеет пищевую ценность примерно 200 Ккал.
Украинский борщ с пампушками — самый вкусный классический рецепт
Самый вкусный вариант, который вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях быстро и легко. А главное доступно. Следуя, этим пошаговым действиям вы с легкостью узнаете как правильно приготовить, как варить, чтобы он был красивым.
Нам понадобится:
- мясо свинины или говядины, можно курицы — 500 г
- картофель — 2 шт.
- свекла — 200 г
- морковь — 150 г
- уксус — 0,5 ч.л
- капуста — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л
- сало — 50 г
- сало -30 г
- перец и соль по вкусу
- лавровый лист, зелень петрушки и укропа по вкусу
Способ приготовления:
1. Любое мясо (говядина или свинина), которое есть в вашем доме порежьте кубиками, отделите от кости. Отварите с мяса и кости мясной бульон. В самом конце варки уберите кость, а кусочки оставьте. Обычно мясо варится 1,5 часа. В конце варки киньте головку лука, конечно заранее с нее снимите шелуху. Более ароматный это бордовый лук.
2. Свеклу покрошите мелко ножом вот на такие бруски, можно потереть на терке или пропустить через комбайн, кому как больше нравится. Свеклу потушите на сковороде, добавьте к ней немного растительного масла и водички. В самом конце жарки сбрызгните ее уксусной эссенцией, чтобы закрепить ярко-бордовый цвет.
Морковь и лук мелко порежьте. Морковь лучше всего натереть на крупной терке, а лук порубить на кубики. Обжарьте овощи на другой сковороде с растительным рафинированным маслом. Как лук и морковь станут мягкими, добавьте мелко порезанные кусочки сала, перемешайте и протушите еще так 5 минут. Далее уберите с плиты сковороду. И эту зажарку добавьте в суп.
3. Нарежьте ровным кубиком картофель и закиньте его в кипящий бульон вариться.
4. После свеклу, алого фиолетового цвета. Красотища!!!
5. Свежую белокачанную капусту покрошите и внесите тоже в кастрюлю в след за свеклой.
6. Добавьте томатную пасту, или кетчуп собственного домашнего производства. Размешайте.
7. Выдавите на чеснокодавке зубчик чеснока, это придаст аромат супу.
8. Далее добавьте зелень мелко порубленную. И закиньте листочек лаврушки.
Подавайте суп с пампушками или можно добавить в это блюдо галушки. Рецепт этих мягких комочков ищите ниже в этой заметке.
9. Посолите и поперчите. Ну, что ж приятного аппетита! Заправьте борщ сметаной в тарелке.
Если вы любитель посмотреть и послушать, то тогда вам в помощь вот это видео с ютуба:
Как правильно приготовить украинский борщ с фасолью?
Если большинство предпочитают готовить постный борщ, то есть без мяса и бульона, то фасоль стараются добавлять в борщ обязательно. Именно благодаря фасоли у борща появляется довершенный и насыщенный вкус при полном отсутствии мяса. Традиционно практически во всех деревнях Украины борщ принято варить на густом мясном бульоне и с большим количеством фасоли.
Необходимые ингредиенты:
- Грудинка говяжья пятьсот грамм;
- Картофель шесть штук;
- Фасоль четыреста грамм;
- Свекла три штуки;
- Морковь большая одна;
- Репчатый лук один;
- Капуста белокочанная пятьсот грамм;
- Перец болгарский красного цвета два штуки;
- Паста томатная сорок грамм;
- Уксус сорок мл.
Процесс приготовления
- С вечера в холодной воде замачивают промытую фасоль для наибольшего размягчения. На следующий день в большом количестве воды варят фасоль в течение почти двух часов до полной готовности.
- На медленном огне из говяжьей грудинки варят бульон, когда бульон будет почти готов, в него опускают нашинкованную белокочанную капусту.
- После того как закипит бульон с капустой, добавляют в него нарезанный тонкой соломкой картофель.
- В растительном масле в глубокой сковороде обжаривают мелко нарезанную или натертую на крупную терку свеклу. Немного обжаренную свеклу заливают средним количеством воды, добавляют пасту томатную, уксус, и тушат в течение пятнадцати минут под плотно закрытой крышкой.
- На растительном масле отдельно обжаривают морковь и лук. Если свекла была порезана, то и морковь рекомендуется порезать, а если свеклу натерли, то и морковь следует натереть, лук нарезают мелкими кубиками.
- За три минуты до полной готовности картофеля добавляют в бульон предварительно полностью отваренную фасоль, перец болгарский нарезанный тонкой соломкой, тушеную свеклу, морковь и лук. На данном этапе в борщ следует добавить соль, любимые специи и перец. Обычно это, два лавровых листа, четыре горошка душистого перца, и зелень сушеная.
- После очередного закипания борщ тщательно проваривают под плотно закрытой крышкой в течение семи минут. Затем снимают с огня и дают настояться около тридцати минут.
- Это и есть правильная последовательность того как необходимо правильно варить украинский борщ с фасолью. Готовое блюдо подают в горячем виде со сметаной, и свежей зеленью, несколькими зубчиками чеснока и ломтиками свежеиспеченного хлеба.
Шаги приготовления
шаг 1Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте пополам. Одну половину измельчите в блендере или же на крупной терке.
шаг 2Картофель вымойте и почистите от кожуры. Нарежьте квадратиками такого размера, как вы любите.
шаг 3Морковь почистите и хорошенько вымойте. Измельчите ее на крупной терке или же нарежьте мелкой соломкой.
шаг 4Хорошенько вымойте свеклу и почистите ее. Нарежьте мелкой соломкой или же натрите на крупной терке (измельчайте так, как вам по душе).
шаг 5Вторую половину луковицы нарежьте мелкими кусочками.
шаг 6Чеснок почистите от шелухи. Для того, чтобы он был более ароматным, его необходимо мелко нарезать, а давить через пресс нежелательно. Выложите несколько зубчиков чеснока на дощечку, раздавите плоской стороной ножа и нарежьте мелкими кусочками.
шаг 7Поставьте сковороду на огонь и налейте немного оливкового масла. Можно использовать любое растительное масло, что у вас есть. Когда оно нагреется, высыпайте измельченный лук и весь нарезанный чеснок. Обжаривайте их в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
шаг 8Спустя несколько минут добавьте натертую морковь и обжаривайте овощи в течение 2-3 минут.
шаг 9Следом отправьте свеклу и хорошенько перемешайте.
шаг 10Пока овощи тушатся, мелко нашинкуйте белокочанную капусту.
шаг 11А сейчас наш рецепт откроет для вас небольшой секрет, с помощью которого борщ станет еще вкуснее. Во время хранения капуста может утратить свою былую сочность, поэтому, чтобы вернуть ей свежесть и «хрустящесть», будто она только что с грядки, ее нужно погрузить в воду. Нашинкованную капусту выложите в емкость с холодной водой на 10-15 минут.
шаг 12Тем временем вымойте зеленый лук и высушите его. Мелко нашинкуйте, обрезая белые концы.
шаг 13Петрушку также вымойте, высушите и мелко порубите.
шаг 14Пришло время вскипятить воду. Наберите в кастрюлю очищенную воду и сразу же посолите ее. Во-первых, подслоенная вода закипает значительно быстрее, а во-вторых, овощи приобретают насыщенный вкус, когда варятся в соленой воде. В обжаренные овощи добавьте помидоры. Предварительно их необходимо очистить от кожицы. Сделайте небольшие надрезы на помидорах в форме крестика и погрузите в кипяток на 30 секунд, после этого резко переложите в холодную воду. Благодаря этому кожицу с легкостью можно снять.
шаг 15Пока вода нагревается, приготовим пампушки. Тесто можно сделать заранее, чтобы оно хорошо «поднялось». Пшеничную муку просейте несколько раз и выложите в глубокую емкость. Туда же отправьте сухие дрожжи, сахар и соль, тщательно все перемешайте. Добавьте в муку яйца и постепенно влейте очищенную воду, тщательно смешайте все компоненты. Накройте дрожжевое тесто чистым кухонным полотенцем и отправьте в теплое место на полчаса.
шаг 16Когда тесто увеличится в объёме в два раза, вымесите его и добавьте немного растительного масла, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте оливковым или любым другим растительным маслом. Формируйте из теста небольшие шарики и укладывайте на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выпекать пампушки необходимо в течение 25-30 минут при 180-200 градусах.
шаг 17В закипевшую воду отправьте нарезанный картофель и овощную заправку, которая уже приготовилась. Варите овощи в течение 10-15 минут.
шаг 18Красный болгарский перец очистите от семечек, но не полностью, и хорошо промойте. В семечках болгарского перца содержится множество микроэлементов, поэтому их можно добавлять в борщ. Перец нарежьте небольшими кубиками или мелкой соломкой.
шаг 19Почистите еще несколько зубчиков чеснока и тщательно измельчите его.
шаг 20Теперь добавьте в кипящую воду все, что осталось: нашинкованную капусту, зелень, лук, чеснок и болгарский перец. Варите в течение нескольких минут.
шаг 21Борщ с пампушками практически готов, осталось только добавить немного лимонного сока. Попробуйте суп на вкус и, если не хватает соли и сахара, добавьте. Для остроты и пряности можно положить немного черного молотого перца и лавровый лист. Готовый борщ снимите с огня и накройте крышкой.
шаг 22Для пампушек нам понадобится еще несколько зубчиков чеснока и немного зелени. Хорошенько измельчите чеснок с зеленью, сложите в небольшую емкость и добавьте оливковое масло. Оставьте на несколько минут: пусть масло пропитается запахом чеснока. Готовые пампушки вынимайте из духовки и обильно смазывайте чесночно-оливковым соусом.
шаг 23Самое вкусно в мире блюдо готово! Вот это, пожалуй, и есть счастье: за столом муж, дети и ароматный борщ с пампушками!
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления борща украинского — что включено?
Бульон, чаще всего мясной говяжий. Но бульон можно приготовить из любого другого мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, а также потрохов, сарделек и даже мясных консервов. Можно, кстати, объединять мясо разных сортов, например, жирную свинину с гусем и диетической говяжьей грудинкой.
На 3-х литровую кастрюльку пойдет полкило мясных костей.
Вкусный борщ получается из рыбы (неожиданно?), как морской, так и речной, и даже консервированной. И уверяю вас, это будет не уха, а настоящий украинский борщ. Популярны рецепты приготовления борща на грибном и фасолевом бульоне. Но лучше не говорить о вегетарианских рецептах в присутствии гурманов, они не диетологи и могут вас неправильно понять.
Возьмите на заметку: Как приготовить куриный бульон для украинского борща
Овощи. Рецепты приготовления украинского борща включают такие обязательные овощи: свекла (по-укр. «буряк»), картофель, капуста белокочанная свежая и капуста квашеная, морковь, лук репчатый, томаты (помидоры или паста, соус, сок), чеснок. Реже используют фасоль, перцы (горький и болгарский), лук-порей, зеленый горошек, баклажаны, кабачки.
Коренья, свежая зелень: петрушка, укроп, реже сельдерей, пастернак и сухие травы, популярные в семье в качестве приправ. Травы и приправы можно добавлять в виде букета гарни.
Приправы. Я знаю одну грузинскую семью, в которой хозяйка, готовит украинский борщ с грузинскими приправами: уцхо сунели и киндзой. Другая знакомая кидает туда розмарин. Получается вкусно. Но это экзотика. Добавляют обычно черный перец, редко душистый перец-горошек и гвоздику. Лавровый листик, конечно.
Сало, шпик. Считается, что сало должно быть старым и «вонючим», но об этом позже.
Как правильно выбрать и подготовить мясо для украинского борща
Выбираем
Если вы решили приготовить мясной украинский борщ, покупайте в мясной лавке кости с мясом передних и задних ног животного. Знаете, чем отличаются мозговые косточки от сахарных? Мозговые — те, которые ниже от сустава (в них виден костный мозг), сахарные — выше. Нам подойдут оба вида, но предпочтительнее мозговые косточки.
Отличный выбор — грудинка, идеально сочетающая мясо, жир и кости, и голень — с большим содержанием соединительной ткани, имеющей желатин. Костный бульон, приготовленный из этой части тушки животного, имеет очень крепкий аромат и вкус.
Подготавливаем
Для того, чтобы борщ получился вкусным, кости обязательно надо перерубить, чтобы костный мозг нашел «выход» и смешался с бульоном
Причем, не важно, из какого мяса вы делаете бульон, подход к костям для говядины, свинины, баранины или утки с индейкой один и тот же
Как получить наваристый бульон экономичным способом?
Есть такая неприятная особенность у бульонов — пенка. Во всех рецептах можно прочитать одно и то же: что ее надо снимать, снимать и снимать. Нет ли более экономичного пути? К счастью, есть.
Итак, кипятим в кастрюльке воду. Кладем туда цельным куском мясо и кипятим на сильном огне по-новой. Когда оно снова закипит, воду сливаем, а мясо как следует промываем, после чего опять ставим на огонь, залив теперь уже холодной водой.
Вот с этого момента начинаются все «писаные» рецепты. А мы продолжаем готовить украинский борщ, избавив себя от необходимости «заморачиваться» с пенкой. При этом мясо не сварилось, внутренний сок все еще в нем, и теперь мы получили к нему доступ без ненужного «мусора» и привкуса.
Примечание. По поводу того, когда лучше солить бульон, копья ломаются давно. Главное: соль способствует выделению соков (потому рекомендуем делать это в начале), но замедляет время приготовления (разваривания) продукта, из-за чего многие солят перед снятием с огня. Выбирайте: если вам нужен отменный отвар — солите в начале, если предпочитаете вкусное нежное мясо, то в конце.
Когда бульон еще раз закипит, опять, в последний уже раз, снимаем пенку. Теперь добавляем в бульон 2 перца целиком — горький стручок и сладкий болгарский, целую луковицу (очищенную от шелухи или с ней, можно «в чулке») — потом мы и луковицу, и перец выбросим.* На этом этапе (а не в конце) наш рецепт приготовления украинского борща предписывает кинуть лавровый листик. Затем закрываем крышкой и оставляем часа на 2-3 на медленном огне.
Когда мясо сварится, вытащим его и нарежем кусочками. Выбросим луковицу, перцы. А в бульон будем добавлять подготовленные овощи.
*Вместо живых перцев можно несколько горошин душистого.
Еще о хитростях приготовления этого блюда и его свойствах: Польза борща.
Рецепт 6: борщ со свининой и пампушками (с фото)
- свинина 400 г
- репчатый лук 2 шт.
- свекла 3 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 5-6 зубчика
- белокочанная капуста 300 г
- растительное масло 120 мл
- томатная паста 50 г
- сало 50-60 г
- черный перец 10-15 горошин
- гранулированный сахар 30 г
- поваренная соль 1 щепотка
- винный уксус 40 мл
- лавровый лист 3-4 шт.
- зелень петрушки 3 веточки
- зелень укропа 5 веточки
- зеленый лук 3 шт.
- бутилированная вода 370 мл
- свежие дрожжи 15 г
- пшеничная мука 100-150 г
Разогреваем сковороду, после чего вливаем в нее 20 мл растительного масла.
Поверх раскаленного масла выкладываем цельный кусок мякоти свинины весом около 400 г.
Обжариваем мясо на медленном огне со всех сторон до появления румяной корочки.
Тем временем очищаем и промываем 1 морковь, 3 свеклы, 2 репчатых лука и 3-5 зубчиков чеснока.
На средний огонь ставим подходящую кастрюлю и опускаем в нее обжаренный кусочек свинины. Заливаем мясо бутилированной водой. Количество жидкости определяйте самостоятельно, ориентируясь на то, какой борщ вы желаете приготовить – жидкий или густой. Варим бульон до полной готовности свинины.
В чашу кухонного комбайна заливаем 200 мл теплой бутилированной воды.
Туда же отправляем 10 г сахара и одну щепотку соли.
Включаем устройство, чтобы растворить крупинки сахара и соли в теплой воде. Туда же добавляем 15 г свежих дрожжей и вливаем 20 мл растительного масла.
Не выключая устройство, всыпаем в чашу 100-150 г пшеничной муки и ждем, пока замесится однородное мягкое тесто.
Чистую миску присыпаем мукой, поверх которой выкладываем приготовленное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой или бумажным полотенцем.
Отправляем тесто в духовой шкаф и выставляем режим «Подъем теста». Также можно перенести тесто в теплое место без сквозняков и оставить там до тех пор, пока оно увеличится в объеме примерно в 1,5-2 раза.
Из подошедшего теста формируем круглые пампушки, размер которых не должен превышать размер грецкого ореха. Складываем сформированные изделия в форму для выпечки, предварительно присыпанную мукой.
Оставляем пампушки в теплом месте немного «подойти» или же отправляем в духовку, где выставляем режим «Расстойка теста». Далее выставляем режим «Выпечка. Хлеб» и готовим пампушки.
Отдельно натираем на терке 2 зубчика чеснока и мелко шинкуем 2 веточки зелени укропа.
Оба ингредиента складываем в одну миску и добавляем к ним 60 мл растительного масла, щепотку соли и 20 мл теплой воды, перемешиваем.
Готовые пампушки заливаем приготовленным соусом, равномерно распределяя его по всем изделиям.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой, после чего складываем ее в небольшую кастрюлю с толстым дном.
Туда же вливаем 100 мл воду и 20 мл растительного масла, а также всыпаем 40 г сахарного песка.
Хорошенько размешиваем свекольную массу, после чего тушим ее на медленном огне примерно полчаса.
По истечении данного времени добавляем к свекле 50 г томатной пасты, перемешиваем и продолжаем тушение еще 20-30 минут.
Теперь займемся морковью – нарезаем ее тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
Репчатый лук шинкуем тонкими четвертинками.
Оба ингредиента выкладываем на раскаленную сковороду, в которую заранее вливаем 20 мл растительного масла. Обжариваем овощи до мягкости моркови и прозрачности лука.
Отрезаем примерно 300 г белокочанной капусты и мелко шинкуем ее острым ножом.
Отдельно нарезаем небольшими квадратиками 50-60 г свежего молодого сала, которое отправляем в блендер.
Туда же отправляем очищенные зубчики чеснока, 10-15 горошин черного перца, а также по 1 веточке зелени петрушки и укропа.
Затем вливаем 50 мл воды и измельчаем ингредиенты до кашеобразного состояния.
В кипящий бульон отправляем нашинкованную капусту, затем зажарку из моркови и лука.
Провариваем составляющие примерно 10 минут после повторного закипания.
Добавляем в борщ 3-4 лавровых листика и нарезанную зелень укропа, тушеную свеклу.
Сразу же выкладываем чесночно-сальную смесь, перемешиваем и доводим борщ до кипения.
Снимаем готовое блюдо с плиты и оставляем его настаиваться примерно 20 минут.
Разливаем борщ по тарелкам и подаем его с пампушками.
Борщ по-русски
Потребуются:
- 3 литра холодной воды
- 600 гр свиные ребра или говядина, прикрепленные к кости
- 1/2 луковицы
- 1 морковь
- 2 палочки сельдерея
- 2 лавровых листа
- 5 шт перцев
- 1 ч. л. соли
- 2 средних свеклы
- 3 средних картофеля
- 2 средние моркови
- 1 средний лук нарезанный
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 ст. л. томатного пюре/пасты
- 1/2 мелкой белокочанной капусты
- 1 Лимонный сок или 1 ч. л. белого уксуса
- соль по вкусу
- перец по вкусу
В большой кастрюле объедините воду, свиные ребра, нарезанные на более мелкие куски, чтобы соответствовать кастрюле, четвертованный наполовину лук, палочки сельдерея и морковь, разрезанные пополам, лавровые листья и перец и щепотку соли.
Доведите до кипения и затем уменьшите огонь, чтобы тушить в течение 1 часа до 1,5 часов, пока мясо почти не упадет с костей. Отбросьте овощи.
Когда мясо достаточно остынет для обработки, снимите его с костей и измельчите двумя вилками или вручную. Отложите до необходимости. Выбросьте кости. Запас может быть сделан заранее и заморожен до необходимости.
Подготовьте все овощи, очищая и натирая свеклу и морковь отдельно, измельчая лук, очищая и нарезая картофель и капусту. Приготовьте все овощи перед началом супа.
Добавьте бульон в большую кастрюлю, затем добавьте измельченное мясо, тертую свеклу, нарезанный на средние куски картофель, томатное пюре, щепотку соли и один лавровый лист. Довести до кипения, затем опустить огонь и дать ему закипеть.
Между тем разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле, затем добавьте тертую морковь и нарезанный лук и пассеруйте на медленном огне в течение 7-10 минут до карамелизации, затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд.
Когда лук и морковь будут готовы, добавьте их в кастрюлю вместе с нарезанной капустой и варите в течение 15 минут или до тех пор, пока капустные листья не станут нежными, но не мягкими. Затем добавьте сок одного лимона или 1 ч. л. белого уксуса и соль и перец по вкусу.
Подавать борщ со сметаной и посыпать свежим укропом или петрушкой.
Борщ с пампушками украинский рецепт
Потребуются:
- 4 шт Утиные окорока и тушки двух молодых птиц
- 500 мл холодной воды
- 1 большой лук
- 1 головка чеснока
- 2 средняя морковь
- 2 сельдерей
- 1 крупный или 2 средних корня петрушки
- 1 средняя свежая свекла
- 1 красный болгарский перец
- 4 чайные ложки крупной соли
- 2 лавровый лист
- Пучок свежего тимьяна, петрушки и укропа, связанные вместе
- 3 средний рыжевато-коричневый картофель
- ½ кочан средней капусты
- 400 мл томатный соус
- Сметана, лимонный сок, дополнительно измельченная петрушка, укроп и чеснок для сервировки
Для пампушек:
- 300 мл теплой воды
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 4 чашки хлебные мука
Поместите мясо в кастрюлю. Накрыть холодной водой, переложить на плиту и довести до кипения на среднем огне. Обезжирить любую пену, которая несколько раз поднимается кверху, положить в нее все овощи (резервный картофель и капусту) лавровый лист, зелень и соль.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа. Когда мясо будет нежным, используя щелевую ложку, перенесите его и все приготовленные овощи и травы на дуршлаг, расположенный над миской, процедите бульон и верните в кастрюлю. Сварите картофель в бульоне, затем добавьте томатный соус и капусту. Я добавляю капусту после томатного соуса, чтобы она не стала слишком мягкой, мне нравится, что она еще немного хрустящая. Сваренную свеклу нарезать соломкой и добавить в борщ, кислота в томатном соусе сохраняет яркий цвет свеклы. Выньте мясо из костей, сбросьте кожу и растяните мясо на кусочки размером с укус, верните мясо в кастрюлю или сохраните его отдельно и добавьте в каждую миску борща при подаче. При подаче вы также можете добавить некоторые дополнительные ароматы, чтобы дополнить борщ, поэтому вот некоторые традиционные варианты.
Добавьте столовую ложку сметаны в суповую миску или немного лимонного сока, посыпьте смесью измельченной петрушки, укропа и очень тонкого измельченного чеснока или положите щепотку или больше сухих хлопьев красного перца в каждую миску. Будьте осторожны, потому что он довольно острый! Если вы ожидаете каких-то дорогих или важных гостей, то можете удивить их пампушками. Пампушки — это небольшие обеденные булочки, запеченные и пока еще горячие, намазанные смесью: на 16 Пампушек с вам понадобится: свежемолотый черный папер по вкусу, 4 зубчика измельченного чеснока, 1 чайная ложка уксуса, 1,5 чайной ложки подсолнечного (или растительного) масла и несколько капель воды. Так как у меня был зарезервированный утиный жир, я сделал его и использовал вместо масла.
Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар и дайте постоять около 10 минут. В большой миске смешайте дрожжевую смесь с маслом, солью и 2 стаканами муки. Хорошо перемешать.
Смешайте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, хорошо замесив после каждой добавки. Поверните вне на слегка посыпанную мукой поверхность и замешайте до тех пор, пока ровный и эластичный.
Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто и поверните, чтобы покрыть маслом. Накройте тканью и дайте подняться в теплом месте до удвоения, около 1 часа.
Сдуть тесто и вывернуть на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 16 равных частей и сформировать в раунды. Положите булочки на слегка смазанный противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Накройте рулоны тканью и дайте подняться вдвое, около 40 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте булочки 20 минут или до золотистого цвета. Намазать чесночным миксом и подавать с горячей миской украинского борща.
Рецепт классического борща с пампушками
У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления данного блюда. Но вне зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты добавляются в борщ, его основа остается неизменной. Рассмотрим рецепт приготовления борща с пампушками более подробно.Это постный вариант блюда, а потому его по достоинству оценят приверженцы всевозможных диет.
Ингредиенты:
- крупная свекла;
- 350 грамм картошки;
- 500-600 грамм капусты;
- небольшая морковка;
- 300 грамм помидоров (можно взять консервированные или свежие);
- луковица;
- несколько стеблей зеленого лука;
- сладкий перец;
- пучок петрушки;
- 2 зубка чеснока;
- 4-5 литров воды;
- столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовых ложки масла оливкового;
- сахар и соль.
Для приготовления пампушек понадобится:
- стакан муки;
- 5 грамм сухих дрожжей;
- яйцо;
- полстакана воды;
- 100 мл оливкового масла;
- 3-4 зубка чеснока;
- петрушка;
- соль и сахар.
Рецепт классического борща с пампушками
Этапы приготовления:
- После чистки и промывания лука, разрезаем его пополам. Берем половину и натираем на крупной терке. Морковку тоже натираем на терке.
- Свеклу следует почистить, разрезать пополам и также натереть.
- Картошку следует нарезать кубиками.
- Другую половину луковицы необходимо нашинковать. То же самое делаем и с чесноком.
- Сковороду с небольшим количеством масла ставим на огонь. Жарим чеснок с луком. Долго жарить не нужно, как только овощи станут полупрозрачными, добавляем морковку. Тщательно перемешиваем, после чего тушим еще около 2 минут.
- Добавляем к овощам свеклу. Тушим порядка 4-5 минут.
- Томаты очищаем от кожицы и нарезаем. Отправляем их на сковороду и тушим около 3-4 минут.
- Тушеные овощи хорошенько перемешиваем и насыпаем в кастрюлю с кипящей водой.
- Капусту моем, снимаем верхние листья, после чего ее следует очень мелко нашинковать. Добавляем капусту к остальным овощам и варим порядка 15 минут.
- Зеленый лук и петрушку нарезаем как можно мельче.
- Приступаем к приготовлению пампушек. Просеиваем муку в небольшую миску. Добавляем сахар, дрожжи, соль и яйцо. Залив эти ингредиенты водой, начинаем месить тесто. В результате оно должно получиться густым и однородным.
- Накрываем тесто крышкой и отставляем примерно на 30 минут в теплое место.
- Разогреваем духовку, выставив температуру 180 градусов.
- Тесто разделяем на небольшие кусочки и скатываем их в шарики.
- Смазав форму оливковым маслом, выкладываем на нее наши будущие пампушки. Смазываем их маслом сверху, после чего ставим в духовку минут на 25-30.
- Чистим и нарезаем сладкий перец и добавляем его в кастрюлю вместе с зеленью. Варим не более 2 минут.
- Выдавливаем лимонный сок и снимаем наш борщ с огня.
- Шинкуем чеснок и петрушку, смешав ее с оливковым маслом. Достаем пампушки из духовки и обмазываем их масляной смесью.
Настоящий украинский борщ готов!
Рецепт пампушек с чесноком к блюду украинский борщ
Украинская кухня славится не только борщем. Копченое, жаренное либо же соленое сало никогда не лишнее на праздничном или повседневном обеденном столе. Среди гениальных мучных изделий, прославляющих кухню Украины, стоит выделить вареники с различной начинкой, галушки, гречаники, шулики, лемишки, вергуны, коржики, налистники, памушки.
Мы научим вас готовить аппетитные, мягкие пампушки с чесноком. Эта вкусность делает обед еще более сытным и уж точно идеальным на вкус. Чтобы быстро испечь пампушки, Вам потребуются следующие продукты:
- Стакан теплой воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- Щепочка соли;
- Пакетик сухих дрожжей;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 3 стакана муки.
- Чеснок, зелень.
Способ приготовления украинских пампушек с чесноком:
Смешайте в глубокой посудине воду, сахар, соль, муку, дрожжи, масло. Замесите тесто. Оно должно получится эластичным, средней плотности.
Достаньте форму, смажьте растительным маслом. Из теста скатайте круглые шарики размерос с небольшой персик. Выложите их на форму. Учтите, что класть шарики нужно на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания тесто увеличится.
Ставьте форму в разогретую духовку (до 180 градусов), выпекайте около 20 минут. Готовые пампушки накройте полотенцем, дайте остыть. Наконец, сверху пампушки смажьте смесью выдавленного чеснока, любимых специй, мелко нарезанной зелени, растительного масла. Ваши пампушки готовы к употреблению!
Теперь Вы точно знаете, как приготовить украинский борщ, а также – как красиво, аппетитно подать его со свежайшими домашними пампушками. Elgreloo.com желает Вам успехов в кулинарии и много слов благодарности от сытых родственников, друзей!