Бефстроганов из куриной печени с томатом: готовим в мультиварке
А этот рецепт подойдёт любителям куховарить с помощью мультиварки. Если же ваш выбор – обычная газовая плита, тогда такой способ тушения печени, а-ля Строганов, тоже можно использовать.
Ингредиенты
- Печенка курицы – 700 г;
- Луковицы крупные – 2 шт.;
- Масло сливочное – 30 г;
- Мука из зерен пшеницы – 1 ст. л.;
- Сметана – 1 ст.;
- Молоко коровье – 1 ст.;
- Паста из томатов – 2 ст. л.;
- Перец черный (молотый) – 0,5 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок.
Как тушить бефстроганов из куриной печенки в мультиварке по шагам
- С луковиц снимаем шелуху, режем острую сочную мякоть полукольцами.
- Помытую и слегка просушенную бумажными полотенцами печенку нарезаем тонкими длинными ломтиками. Заливаем печеночную нарезку молоком: оно придаст продукту еще большую нежность. Оставляем на 30 минут.
- Включив мультю, в меню выбираем режим «Жарка», устанавливаем таймер на 15 минут, нажимаем «Старт».
- Через пару минут чаша мультиварки разогреется – можно закладывать масло.
- Когда растает, добавим туда луковую нарезку, а через пару минут туда же отправляем печенку, сцедив молоко, так как нам оно уже не понадобится.
- Равномерно прожариваем лук и печеночные ломтики со всех сторон. Для этого содержимое чаши нужно часто помешивать. Так что закрывать ее не нужно.
- Когда срок жарки будет заканчиваться, добавим в содержимое мультичаши томатную пасту, сметану, заправляем мукой и все хорошенько мешаем.
- Приправим наш бефстроганов перцем, присолим.
- В меню агрегата выбираем режим «Тушение», таймер устанавливаем на отметке 30 минут и запускаем мультиварку в работу.
Аппетитные ломтики в ароматной подливке подавать можно с рисом, тушеной картошечкой или домашней лапшой. Каждую порцию бефстроганова из печени куриной, запеченной в мультиварке или сковороде по любому из предложенных рецептов, перед подачей к столу предлагаем присыпать свежерубленой зеленью для ароматизации. Угощение получается насколько вкусным, что обычно добавки просят даже те, кто не слишком жалует субпродукты.
Сытно и недорого — приготовьте бефстроганов из печени в домашних условиях: свиной, куриной, говяжьей! Очень вкусно!
Кроме классического рецепта, в котором используется говядина, бефстроганов готовят из других видов мяса и даже из печенки. Принцип приготовления существенно не меняется, хотя и появилось немало вариаций на тему этого вкусного блюда.
- Говяжья печень 500-550 г
- Морковь 1 шт.
- Сметана 400-420 мл
- Пастеризованное молоко 200 мл
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Пшеничная мука 50 г
- Лук 1 шт.
- Повареная соль 5 г
- Черный молотый перец 7 г
Хорошенько промываем печень и избавляем ее от сухожилий, пленок и других нежелательных элементов.
После этого кладем ее в кастрюлю, заливаем молоком и позволяем настояться полчаса-час.
Затем сливаем молоко и нарезаем печень на полоски или брусочки.
Сметану засыпаем перцем и солью, затем взбиваем на средней скорости около минуты.
Лук, чеснок и морковь промываем, после этого натираем их на крупной или средней терке.
Сколько точно по времени настаивать говяжью печень для бефстроганова? Точного ответа быть не может – все зависит от количества, свежести и качества купленного вами компонента. По моим наблюдениям, более свежая печень настаивается быстрее, а вот старая может остаться жесткой и после часа, проведенного в молоке.
На сковороду выливаем подсолнечное масло, ставим ее на средний огонь.
Высыпаем туда же подготовленную печень и прожариваем ее около пяти минут.
После этого добавляем нарезанный лук, перемешиваем массу и уменьшаем интенсивность огня.
Спустя три минуты добавляем морковку, перемешиваем массу деревянной лопаткой.
Затем высыпаем измельченный чеснок и посыпаем массу пшеничной мукой.
Перемешиваем, заливаем блюдо сметаной, затем еще раз размешиваем лопаткой.
Тушим массу под крышкой около десяти минут, затем убираем с огня. И подаем его к гарниру.
На этом все, ваш первый вариант изысканного бефстроганова с печенью полностью готов! Украсьте его свежей зеленью, зубчиками чеснока и вареными перепелиными яйцами, если желаете сделать блюдо покрасивее для праздничного стола. Кроме того, бефстроганов прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда.
Бефстроганов из печени кролика
Перед тем как готовить бефстроганов из печени кролика, субпродукт следует предварительно вымочить в молочной сыворотке в течение 1-1,5 часов. Блюдо готовят только со сметаной или добавляют в состав подливы томатный сок для дополнительной овощной кислинки и приятной пикантности. Из специй можно добавить тимьян или базилик.
Ингредиенты:
- печень кролика – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сметана – 200 г;
- вода – 100 мл;
- томатный сок – 100 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи, сыворотка.
Приготовление
- Печень кролика вымачивают в сыворотке, обсушивают и нарезают брусочками, которые затем смешивают с мукой.
- Обжаривают нарезку в раскаленном масле.
- Отдельно пассеруют в масле лук, перекладывают к печени.
- Добавляют сметану, воду, приправы, дают блюду закипеть, помешивая.
- Готовят бефстроганов из печени кролика 5-7 минут.
Бефстроганов из свиной печени с овощами
Ингредиенты:
- Полкило свиной печени;
- Один томат;
- 200 грамм фасоли;
- Полстакана красного вина;
- Стручок жгучего перца;
- Полпачки сливочного масла;
- Две крупные луковицы;
- Сладкий перец;
- Соль, перец черный и красный;
- Полстакана сметаны;
- 50 грамм муки.
Способ приготовления:
- Печень нарежьте продольными кусками, обжарьте на сливочном масле до готовности.
- В другой емкости обжарьте овощи: сначала колечки лука, затем добавьте кубики перца, замоченную на ночь фасоль, мелко резаный томат.
- Когда овощи будут готовы, влейте вино, посолите, добавьте молотые перцы и измельченный перец чили.
- Тушите до уменьшения жидкости вдвое.
- Положите к овощам готовую свиную печень, смешанную с мукой сметану.
- Перемешайте, потомите на медленном огне еще пять минут, снимайте бефстроганов с огня.
- Преимущество бефстроганова из печени перед этим же блюдом, приготовленным из мяса в том, что печень гораздо нежнее, готовится быстро, и ее даже не требуется отбивать.
- Печень для бефстроганова нарезают продольными полосами. В идеале ширина не должна превышать одного сантиметра, а длина куска должна доходить до 7-8 сантиметров.
- Если печень перед приготовлением слегка заморозить, резать ее будет гораздо проще.
- Если вы готовите блюдо в большом количестве, обжаривайте печень небольшими порциями. Чтобы субпродукт подрумянился со всех сторон быстро и красиво, куски не должны соприкасаться.
- Готовить соус для бефстроганова из печени можно не только из сметаны, но и из смеси сметаны с томатной пастой или соусом, а также из жирных сливок.
- Не стоит экспериментировать со специями, блюдо идеально сочетается лишь с молотыми перцами: красным, черным, белым.
- На приготовление блюда уходит от тридцати до пятидесяти минут.
- Идеальными гарнирами для бефстроганов из печени станут картофельное пюре, отварной рис, рассыпчатая гречневая каша, тушеные овощи.
- Подают блюдо только в горячем виде, в чуть остывшем виде вкус блюда становится не столь изысканным и тонким.
Бефстроганов со свиной печенью
Время приготовления:
25 – 35 минут.Количество персон:
10 – 13.Калорийность на 100 г:
250 – 350 ккал.
Вам понадобятся
- 550 г печени;
- 200 г консервированной фасоли;
- 150 мл майонеза;
- 3 средние луковицы;
- 45 мл подсолнечного масла;
- 5 г поваренной соли;
- 5 г черного молотого перца;
- 5 г душистого молотого перца.
Знаете ли вы?
Данный рецептдополнительных компонентов
Последовательность приготовления
Приготовление
Сытно и недорого — приготовьте бефстроганов из печени в домашних условиях: свиной, куриной, говяжьей! Очень вкусно!
Кроме классического рецепта, в котором используется говядина, бефстроганов готовят из других видов мяса и даже из печенки. Принцип приготовления существенно не меняется, хотя и появилось немало вариаций на тему этого вкусного блюда.
- Говяжья печень 500-550 г
- Морковь 1 шт.
- Сметана 400-420 мл
- Пастеризованное молоко 200 мл
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Пшеничная мука 50 г
- Лук 1 шт.
- Повареная соль 5 г
- Черный молотый перец 7 г
Хорошенько промываем печень и избавляем ее от сухожилий, пленок и других нежелательных элементов.
После этого кладем ее в кастрюлю, заливаем молоком и позволяем настояться полчаса-час.
Затем сливаем молоко и нарезаем печень на полоски или брусочки.
Сметану засыпаем перцем и солью, затем взбиваем на средней скорости около минуты.
Лук, чеснок и морковь промываем, после этого натираем их на крупной или средней терке.
Сколько точно по времени настаивать говяжью печень для бефстроганова? Точного ответа быть не может – все зависит от количества, свежести и качества купленного вами компонента. По моим наблюдениям, более свежая печень настаивается быстрее, а вот старая может остаться жесткой и после часа, проведенного в молоке.
На сковороду выливаем подсолнечное масло, ставим ее на средний огонь.
Высыпаем туда же подготовленную печень и прожариваем ее около пяти минут.
После этого добавляем нарезанный лук, перемешиваем массу и уменьшаем интенсивность огня.
Спустя три минуты добавляем морковку, перемешиваем массу деревянной лопаткой.
Затем высыпаем измельченный чеснок и посыпаем массу пшеничной мукой.
Перемешиваем, заливаем блюдо сметаной, затем еще раз размешиваем лопаткой.
Тушим массу под крышкой около десяти минут, затем убираем с огня. И подаем его к гарниру.
На этом все, ваш первый вариант изысканного бефстроганова с печенью полностью готов! Украсьте его свежей зеленью, зубчиками чеснока и вареными перепелиными яйцами, если желаете сделать блюдо покрасивее для праздничного стола. Кроме того, бефстроганов прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда.
Какой гарнир подобрать для бефстроганова?
Любая хозяйка, которая задалась вопросом о том, как приготовить бефстроганов из куриной печени, следом задумается о правильном выборе гарнира. Бефстроганов в этом можно назвать уникальным блюдом, он сочетается практически с любым гарниром.
Самые распространенные вариации гарнира:
- Картофельное пюре.
- Отварной рис.
- Паста (макаронные изделия).
Что именно выберет хозяйка, зависит от ее личных предпочтений и домашних привычек.
Допускается кушать блюдо только со свежими овощами, что сделает прием пищи более легким.
Опытные хозяйки знают, что для приготовления бефстроганова потребуется минимум усилий и знаний для получения вкусного результата. При этом блюдо легко можно разнообразить, подключив фантазию.
- Если добавить в блюдо грибы и сельдерей, то бефстроганов приобретет интересные вкусовые нотки и уже не покажется привычным.
- Блюдо отлично сочетается с маринованными огурчиками.
- Лучше использовать посуду с толстым дном, что не позволит бефстроганову подгореть.
- Если в процессе готовки возникает ощущение, что соус слишком густой, то можно добавить немного горячей воды.
Нехитрые советы позволят довести блюдо до совершенства, которое придется по вкусу вам и вашим близким.
Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов».
Я отклонилась от классического рецепта мяса по-строгановски к более нежному — из куриных потрохов. Бефстроганов из куриной печени — действительно очень нежное и вкусное по-особенному блюдо. Сметанный соус в сочетании с томатным, и всё это с жареным лучком, да с печеночкой – «ум отъесть можно».
Предлагаю подать куриную печень по-строгановски с макарончиками, картофельным пюре или гречневой кашей, как у нас. Без гарнира на этот раз нам никак не обойтись. Согласитесь, что обед должен быть полноценным.
Продукты для приготовления бефстроганов из куриной печени возьмите из списка.
Начнем с соуса. Сметанно-томатный соус – это неотъемлемая часть «Бефстроганов».
Репчатый лук шинкуется мелкими кубиками и отправляется в разогретую сковородку.
Подрумянивается на масле до легкой золотистости.
В процессе жарки репчатый лук посыпается мукой.
Когда лук с мукой хорошенько подрумянятся, необходимо добавить сметану и томатное пюре.
Ингредиенты солятся и смешиваются в соус. Густой по консистенции соус дополняется небольшим количеством воды. Готовый соус можно отставить в сторону и заняться куриной печенкой.
Печенка по возможности нарезается брусочками.
Обжаривается на масле. Чтобы печень получилась мягкой и даже нежной, сначала нужно хорошо разогреть сковородку вместе с небольшим количеством масла, а затем быстро поджарить печенку. В процессе жарки печень перемешивается несколько раз.
Жареная печеночка заливается соусом и доводится до кипения.
Нежное блюдо «Бефстроганов» готово! Ох, хороша куриная печенка «Беф а ля Строганов» с гречневой кашей.
Приятного вам русского обеда!
Как сварить свиной желудок перед жаркой
Сегодня я вам покажу, как сварить и пожарить с луком свиной желудок. Блюдо готовится очень просто, а получается очень вкусно и официально.
Ингредиенты:
- свиной желудок – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления по шагам:
- Сначала свиной желудок необходимо хорошо промыть и поскоблить ножом с 2 сторон. Только после этого кладем его в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой.
- Ставим кастрюлю на плиту на максимальный огонь, закрываем крышкой. После закипания снимаем и выбрасываем пену из кастрюли.
- После того как желудок закипел, убавляем огонь и продолжаем варить до готовности 1 час.
- В это время почистим репчатый лук. Каждую луковицу разрежем пополам и мелко нашинкуем.
- Через 30 минут после закипания желудка, добавляем в кастрюлю соль и 2 лавровых листика. Продолжаем варить желудок ещё 30 минут.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем пока совсем немного. выключаем огонь и снимаем сковороду.
- После 1 часа варки, вынимаем сваренный свиной желудок из кастрюли. Кладем его на разделочную доску и даем немного остыть. Потом нарезаем небольшой соломкой или кубиками.
- Поставим снова сковороду с луком на огонь и вылодим в нее нарезанной желудок. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем все при помощи лопатки и закрываем крышкой.
- Обжариваем свиной желудок с луком до готовности под закрытой крышкой на среднем огне около 15 минут. Периодически необходимо помешивать лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
Вкусный и аппетитный свиной желудок с луком готов. Можно подавать к столу с любым гарниром и свежим салатом.
Рецепт 7: бефстроганов из куриной печени со сметаной
- печень куриная — 800 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сметана — 200 г;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- мука — 1 ст.л.
В первую очередь нужно почистить лук, мелко его порезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Печень порезать, только не мелко.
И выложить в сковороду к луку.
Все перемешать и посолить.
Когда печень слегка обжарится, сковороду закрыть крышкой и тушить минут 10 на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить перец, я беру смесь трех перцев и считаю различную приправу излишней при готовке печени.
Огонь прибавить и, постоянно помешивая, тушить без крышки до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
Наш пошаговый рецепт печени по-строгановски с фото расскажет вам о том, как приготовить это блюдо в домашних условиях быстро и очень вкусно.
Приготовленная в сметанном соусе печень получится невероятно нежной и сочной, молочный вкус буквально пропитает её структуру и сделает очень рассыпчатой.
Так как говяжью печень для бефстроганова мы будем обжаривать, то она получится очень приятной по вкусу.
Традиционно в бефстроганов очень часто добавляют пару ложек томатной пасты или немного горчицы: так блюдо получается более ярким и интересным по вкусу. Однако, приготовив бефстроганов из говяжьей печени классическим способом, вы сможете подать его с абсолютно любым гарниром или соусом, который, в свою очередь, разбавит и улучшит его вкус.
Для создания такого бефстроганова подберите свежую говяжью печень.
Приступим к созданию аппетитной и ароматной печени по-строгановски в сметане с луком.
- говяжья печень — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт
- сметана — 200 мл
- перец душистый горошек — 6 шт
- лавровый лист — 3 шт
- растительное масло для жарки
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски.
Печень тщательно промываем в холодной воде, снимаем пленку и избавляемся от всевозможных прожилок. Нарезаем всю говяжью печень продолговатыми не слишком тонкими брусочками.
Разогреваем в чугунной глубокой сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем на неё нарезанную печень и обжариваем на среднем огне.
Печень солим и перчим по вкусу, а также можно добавить на сковороду свои любимые специи, подходящие для главного ингредиента. Обжариваем брусочки говяжьей печени до первой матовой корочки.
Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Высыпаем луковую нарезку на сковороду к обжаренной печени.
Добавляем на сковороду еще немного соли и перца по вкусу. Также добавляем к печени лавровые листы и перец горошком. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить бефстроганов.
Заливаем на сковороду указанное количество сметаны комнатной температуры, смешиваем её с содержимым сковороды, увеличиваем огонь и доводим жидкость до кипения. После этого огонь делаем минимальным, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо в течение 30 минут до готовности.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из толченого картофеля и свежих овощей. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной готов.
Бефстроганов из куриной печени со сметаной —
это блюдо-вариация. Всем известно, что бефстроганов готовится из говядины, а я предлагаю приготовить куриную печенку по-строгановски. В результате получается необычайно вкусная и нежная печеночка. Особенно вкусно подать ее с гречневой кашей, а, по желанию, и с другими кашами или картофельным пюре. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Выбор куриной печени
Качество любого блюда зависит от качества продуктов, из которых его готовят. Для приготовления бефстроганова лучше всего брать свежую куриную печень, которая не подвергалась предварительной заморозке. Это позволяет сохранить большее количество полезных свойств и вкусовых нюансов.
Куриная печень часто недооценивается по своим свойствам, тем не менее она очень полезна для организма:
- Повышает гемоглобин.
- Укрепляет и стимулирует память.
- Способствует улучшению состояния кожи.
- Стимулирует остроту зрения.
Важно также обратить внимание, что этот субпродукт часто используется в современной медицине
Вариант 9. Бефстроганов из свиной печени с красной фасолью
Интересный и более сытный вариант блюда. Красная фасоль прекрасно сочетается с печенью и другими используемыми ингредиентами.
Ингредиенты:
- любая печень – 570 г;
- красная фасоль – 3 горсти;
- майонез – 165 г;
- лук – 4 шт.;
- рафинированное масло – 85 мл;
- соль – 9 г;
- черный перчик – 10 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Обработанную печень выдерживают в холодной воде 25 минут.
Шаг 2:
Нарезают небольшим кубиком.
Шаг 3:
Фасоль моют в дуршлаге, отваривают в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 4:
Печень томят на небольшом огне 12 минут.
Шаг 5:
Перекладывают печенку в тарелочку, а в этой же сковороде пассеруют лук, нарезанный соломкой.
Шаг 6:
Добавляют печень, заливают смесью майонеза с солью и перцем, томят еще немного.
Шаг 7:
Выкладывают отварную фасоль, хорошенечко перемешав, прогревают еще 7 минуточек.
Шаг 8:
Немного настаивают блюдо и подают к столу.
Чтобы придать блюду праздничный вид можете украсить его ломтиками вареных овощей, например, свеклы, моркови, картошки, соцветиями цветной капусты и прочими.
Бефстроганов из печени с майонезом
Невероятно вкусным и нежным получается бефстроганов из свиной печени с майонезом. Тем же манером можно готовить говяжий или куриный субпродукт, добавив специи и приправы на свое усмотрение. Вместе с морковью состав кушанья можно дополнить болгарским перцем, корнем или стеблями сельдерея, петрушки.
Ингредиенты
- печень свиная – 650 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 450 г;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Нарезают свиную печень и обжаривают в масле 5 минут.
- Добавляют отдельно спассерованные овощи, майонез, соль, перец и приправы.
- Припускают субпродукт в соусе при помешивании в течение 5-7 минут.
Рецепт 3: бефстроганов из печени со сметаной
Чтобы печенка получилась мягкой, ее не нужно долго жарить и тем более тушить. Все как раз наоборот – быстрая обжарка гарантирует, что все соки останутся внутри кусочков. До готовности печень дойдет в сметанном соусе, а чтобы она не стала жесткой, солите ее в самом конце приготовления, перед тем, как добавите в сковороду сметану.
- печень свиная – 300 гр;
- сметана 15% жирности – 150 мл;
- репчатый лук – 1 крупная головка (размером с яблоко);
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соус томатный – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- перец черный крупно размолотый – 2-3 щепотки;
- зелень любая, гречка или картофель, рис, макароны – для подачи.
Чтобы подливка была гуще и вкуснее, в бефстроганов добавим репчатый лук. Нарежем луковицу тонкими полукольцами или кубиками.
В глубокой сковороде разогреем растительное масло, выложим в него лук и будем обжаривать на среднем огне, пока краешки не начнут румяниться. Обязательно присматриваем за луком, сильно поджаренный нам не нужен, он даст горчинку подливке из сметаны.
Совет: чтобы печень легко нарезалась тонкими полосками, ее нужно вымыть, обсушить и положить в морозилку на полчаса. После этого, когда поверхность чуть схватится и станет плотнее, печень нарезать ломтиками, потом разрезать на полоски длиной около 5 см.
Для панировки смешаем пшеничную муку и свежемолотый черный перец. По желанию вместе с перцем можно добавить и другие специи или положить их уже в подливку.
Лук пока обжаривается на небольшом огне, а мы выкладываем кусочки печенки в мучную панировку, обваливаем со всех сторон.
Сразу же, пока панировка не обсыпалась, отправляем печенку к обжаренному луку. Помешивая, обжариваем все на огне чуть сильнее среднего. По времени примерно две минуты.
Печень изменит цвет с красноватой на коричневую, но еще кое-где будут видны вкрапления красноватого сока.
Огонь приглушаем до среднего. Обжариваем еще две-три минуты, практически до готовности. При надрезе или разломе внутри печень будет сероватого цвета, без красных или розоватых участков.
Готовим сметанную заливку для печенки. Смешиваем не очень густую сметану и томатный соус. Можно по вкусу добавить соль или специи – на ваше усмотрение. Мука не нужна, ее достаточно в панировке.
Заливаем почти готовую печенку сметанным соусом, солим по вкусу. Интенсивно перемешиваем, чтобы мучная панировка не слиплась, и не получились комочки.
Прогреваем, не давая соусу кипеть. Как только загустеет, выключаем и оставляем на теплой плите настояться. Если соус получился густой, разбавить его можно сметаной или сливками.
На гарнир можно приготовить то, что вам по вкусу, но чаще всего варят гречку или делают картофельное пюре. Соленые огурчики, квашеные помидоры, зеленый лук или любая зелень будут очень кстати. Приятного аппетита!
Пожарские котлеты
Фото: myasberry.ru
Легенда их происхождения связана с визитом Николая I в трактир Дарьи Пожарской.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 400 г лука, 350 г хлеба, 1 стакан сливок, 200 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Нарежь 150 г масла мелкими кубиками и убери в морозилку с хлебными корками, а хлебную мякоть залей сливками. Измельчи курицу до состояния фарша и добавь слегка обжаренный в 25 г сливочного масла лук. Туда же добавь хлеб без корок, специи и размешай.
Положи в фарш замороженное сливочное масло и быстро вымеси, чтобы оно не успело растаять. Натри хлебные корки на терке, сформируй котлеты и обваляй в панировке. Обжаривай их в смеси сливочного и растительного масел.
Бефстроганов из печени со сливками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 140 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Раньше данное угощение готовилось исключительно из говяжьего мяса, даже само название блюда переводится как «говядина по-строгановски». Тем не менее, сегодня популярность приобрели рецепты, которые подразумевают использование различных видов мяса и других продуктов. Бефстроганов из печени со сливками обладает нежнейшим вкусом и аппетитным ароматом, кроме того, угощение относится к категории полезной пищи, поэтому его могут готовить хозяйки, заботящиеся о здоровье собственной семьи.
Ингредиенты:
- сметана – 1 ст.;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – ½ ст.;
- печень свиная/говяжья – 0,8 кг;
- луковица крупная;
- пряности.
Способ приготовления:
- Нарежьте субпродукт тонкими ломтиками, однако сначала компонент рекомендуется споласкивать под проточной водой.
- Переместите ингредиент в глубокую тарелку, приправьте специями, перемешайте, накройте печенку пищевой пленкой и оставьте на 15 минут в холодильнике.
- Освобожденный от шелухи лук нарежьте полукольцами.
- На раскаленной сковороде с маслом поджарьте основной компонент (на это уйдет 5 минут).
- После сюда же отправьте лучок, масло сливочное. Жарьте продукты еще 5 минут, включив сильный огонь.
- Присыпьте блюдо мукой, хорошенько перемешайте содержимое сковородки, продолжайте держать емкость на плите еще пару минут.
- Начинайте перекладывать из стакана в сковороду сметану (если продукт густой, разбавьте водой).
- Сбавив огонь до минимального, приправьте угощение, тушите блюдо 5 минут, после снимите с огня.
- Ставить печенку по-строгановски на стол можно спустя 10 минут, украсив кусочки зеленью.