«Едим дома»
Многие домохозяйки на досуге любят посмотреть различные кулинарные шоу. Вот уже несколько лет излюбленной передачей остается «Едим дома». Несравненная ведущая делится рецептами и секретами приготовления изысканных блюд на домашней кухне. Сегодня мы приготовим паштет из печени кролика от Юлии Высоцкой.
Состав:
- 0,4 кг печени кролика;
- 3 головки лука-шалота;
- 0,35 кг сливочного масла;
- 50 мл кальвадоса;
- 0,2 л сливок с концентрацией жира 20%;
- 1 чесночный зубок.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки кроличьего субпродукта. Если вы не уверены в его идеальном качестве, то лучше после промывания залить печень коровьим молоком и оставить на 2-3 часа для вымачивания.
- Лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
- В сотейник выкладываем 100 г сливочного масла, растапливаем.
- В топленое масло отправляем нашинкованный лук-шалот.
- Обжариваем до размягчения и появления золотистого оттенка.
- Оставшуюся часть масла нарезаем равноценными брусочками и отправляем в холодильную камеру.
- Когда лук будет почти готов, добавим к нему измельченный чесночный зубчик.
- Обжарим еще пару минут.
- К луковой массе добавляем алкогольный напиток кальвадос.
- Перемешиваем, продолжаем тушить.
- Через 3-5 минут алкоголь испарится, теперь тоненькой струйкой вливаем сливки комнатной температуры.
- Доводим эту массу до состояния кипения.
- Затем убавляем огонь до минимума и кипятим еще несколько минут до сгущения массы.
- В сливочно-луковую массу выкладываем подготовленную кроличью печень.
- Солим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности субпродукта на максимальном огне.
- Отставляем сотейник с огня, остужаем.
- Затем используя погружной блендер, измельчаем все ингредиенты до консистенции паштета.
- 130 г охлажденного сливочного масла порционно добавляем в печеночную массу, продолжаем взбивать до однородности.
- Оставшееся сливочное масло растапливаем, добавляем для аромата в него розмариновую веточку.
- Выкладываем паштет в контейнер или стеклянную емкость, а сверху аккуратно заливаем топленым маслом.
- Остужаем и убираем на несколько часов в холодильник.
- Калорийность свежего авокадо
- Как жарить печень говяжью
- Торт из творога без выпечки
Паштет из печени кролика получается невероятно вкусным, мягким и нежным. Классическая закуска готовится исключительно из субпродукта, тушеного или отварного, и овощей. Не бойтесь экспериментировать, новые ингредиенты придадут печеночному паштету яркие нотки вкуса. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
С морковью и луком
Сладкий запах сливочного масла, добавляемого к кроличьей печени для улучшения ее вкуса и консистенции, у многих людей ассоциируется с праздником. Это связано с тем, что домашние паштеты нередко готовят для торжественного стола, особенно в сельской местности.
Их подают на ломтиках хлеба вместе с зеленью, оливками или кусочками овощей (в виде бутербродов) или на общем блюде, с которого каждый гость самостоятельно может положить себе небольшую порцию и съесть ее в сочетании с любыми продуктами.
Помимо масла, в паштет из печени кролика часто кладут овощи для дополнительной сочности, а свежую зелень для получения яркого интенсивного аромата. Например, этот рецепт предлагает смешать субпродукт с морковью, луком и сельдереем и дополнить смесь веточками шалфея и розмарина.
Какие ингредиенты понадобятся
Для печеночно-овощного паштета понадобится:
- 400 г кроличьей печени;
- половинка красного лука;
- половинка моркови;
- половина стебля сельдерея;
- 3 ст. л. маринованных каперсов;
- несколько зеленых листиков шалфея;
- 1 веточка розмарина;
- 50 г масла несоленого сливочного + еще немного дополнительно;
- паста из анчоусов, по вкусу;
- соль поваренная;
- 50 мл жирных сливок.
Приготовление далее.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление паштета из печени кролика и сочных овощей включает в себя шаги:
- Промыть кроличью печень под проточной водой и положить в глубокую сковородку вместе с другими нарезанными компонентами: луком, морковью, сельдереем, каперсами, шалфеем, розмарином и маслом. При приготовлении этого продукта нет каких-либо строгих требований к количеству ингредиентов: оно указано условно, и при их смешивании желательно лишь использовать их в примерно равном соотношении (чтобы какой-либо овощ не преобладал слишком значительно).
- Далее приправить субпродукт очень маленькой щепоткой соли (поскольку соленый вкус будет обеспечен за счет добавления пасты из анчоусов в самом конце приготовления).
- Нагреть содержимое сковороды на невысоком огне и готовить около 35 мин., регулярно перемешивая, добавить в процессе несколько столовых ложек воды, до готовности печени (она должна оставаться мягкой и сочной).
- Затем поместить все содержимое сковороды в кухонный комбайн и измельчить, или провернуть смесь через мясорубку.
- Паштет должен получиться не слишком однородным и кремообразным, с довольно грубой текстурой и кусочками ингредиентов разного размера.
- В самом конце приготовления постепенно добавить пасту из анчоусов и сливки с небольшим количеством дополнительного сливочного масла, каждый раз равномерно смешивая и пробуя на вкус, чтобы получить нужный уровень солености.
- Если паштет получился очень густым и плотным, можно немного разбавить его куриным бульоном, а при чрезмерной мягкости рекомендуется вмешать в него кусочек сливочного масла.
Вариант 4: Пышный паштет из зайца с печенью и грибами
Оптимальная компания для дичи, разумеется, лесные грибы. Какой сорт выбрать – вам решать самостоятельно, соответственно можете и увеличить их количество. Разделывая заячью тушку, выбирайте в паштет части на своё усмотрение, масса указана уже без косточек, но их неплохо тоже добавить в бульон и впоследствии вынуть.
Ингредиенты:
- пара ломтиков свежего белого хлеба;
- двести граммов свиной печени;
- полкилограмма зайчатины;
- крупная салатная луковка;
- большой лавровый лист;
- четыре горошины перца;
- сто граммов сала;
- сухарики для панировки;
- пудра мускатного ореха;
- мелкий перец и крупная соль;
- горсть сушёных грибов;
- молоко.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сухие грибочки тщательно размочите, нарежьте помельче и добавьте в котелок к ломтикам зайчатины. Залив небольшим количеством кипятка, туда же покрошите и лук, расположите между мясом лаврушку и горошинки перца. На очень слабом нагреве, обязательно накрыв котелок, тушите до размягчения мяса.
Шаг 2:
В котелок положите мелко нарезанную и промытую печень, проварите ещё с четверть часа, затем вместе с крольчатиной выньте её из бульона. Хлеб размочите молоком, вместе с печенью и мясом дважды прокрутите через ручную мясорубку. Получившийся фарш посолите, заправьте перцем, выпустите в него яйца и перемешайте.
Шаг 3:
Формочку для запекания, лучше всего прямоугольную и невысокую, натрите маслом, присыпьте сухарной панировкой. На дно тонко нарежьте сало и наполните доверху приготовленным фаршем, уберите в сильно разогретый духовой шкаф.
Шаг 4:
Сразу убавьте до средней температуру в духовке, выпекайте пока на поверхность паштета не выступит жир. Форму выньте из духовки, дайте паштету в ней полностью остыть. Затем переверните и бережно вытряхните его, нарежьте тонкими ломтиками и сильно охладите.
Полезные советы и рекомендации
Паштет обычно представляет собой пасту, которую едят нанесенной на ломтики хлеба или крекеры. Продукт обладает однородной кремообразной текстурой, которую получают путем измельчения ингредиентов в блендере или кухонном комбайне. В зависимости от густоты, паштет может быть подан в сервировочной миске или сформирован в буханку и нарезан на ломтики. Однако существуют и другие разновидности продукта, выделяемые по типу консистенции.
Вид паштета | Консистенция | Способ приготовления |
Пате де Кампань (деревенский) | Неоднородная и твердая, с заметными кусочками и частицами ингредиентов. | Ингредиенты измельчают с помощью мясорубки либо кухонного комбайна или блендера (на небольшой мощности). |
Муссалин | Пышная и воздушная при полной однородности, без каких-либо выделяющихся частиц в структуре. | Составляющие измельчают до однородности, как и при приготовлении классического паштета, а затем дополнительно взбивают с добавлением густых сливок и/или яичных белков. |
Риет (представляет собой отдельную группу закусок, которые зачастую ошибочно считают одним из видов паштета) | Мягкая и нежная, но неоднородная, с видимыми мясными волокнами и частицами. | Смесь ингредиентов тушат на медленном огне несколько часов, в результате чего мясо и субпродукты распадаются на волокна. |
Основные советы и рекомендации, касающиеся приготовления домашнего паштета из кроличьей печени:
- Поскольку печень в сыром виде обладает очень мягкой и скользкой консистенцией, рекомендуется очищать и нарезать ее в слегка подмороженном виде.
- Перед приготовлением субпродукта необходимо удалить всю соединительную ткань, расположенную между двумя его долями. Это можно сделать тонким острым ножом.
- Чтобы печень приобрела более мягкий и нежный вкус без какой-либо горчинки, некоторые рецепты предлагают предварительно вымочить ее в молоке или сливках. Другой способ подготовки субпродукта – маринование в смеси равных частей оливкового масла, яблочного уксуса и дижонской горчицы. Вместо уксуса можно использовать любой другой источник кислоты (например, цитрусовый сок). Кислотный маринад смягчает или устраняет металлический привкус печени, который многим очень не нравится.
- Субпродукт следует обжарить до румяной корочки со всех сторон, и лишь после этого тушить в бульоне, вине или другой жидкости до полной готовности. Предварительное подрумянивание на сливочном масле сделает продукт более ароматным.
- Для измельчения приготовленной кроличьей печени и других составляющих подойдет любой блендер или кухонный комбайн. Требуется переложить приготовленную печеночную смесь в его чашу и взбивать на максимальной мощности, пока не получится однородная масса без комков, имеющая кремообразную консистенцию.
- Паштет из кроличьей печени, приготовленный в домашних условиях, необходимо охлаждать не менее 1 ч. перед подачей. Если перед приходом гостей остается мало времени, можно положить продукт в морозильную камеру на 30-45 мин., чтобы он хорошо застыл. Для простой и одновременно эффектной подачи рекомендуется нарезать багет или любую тонкую буханку хлеба на кружочки, смазать каждый из них оливковым маслом, обжарить со всех сторон до образования золотистой хрустящей корочки (однако ломтики должны оставаться мягкими внутри, не следует их пересушивать), и подавать паштет вместе с ними.
ОПИСАНИЕ
Во-первых, хочу выразить нечеловеческую благодарность товарищу brahmanden (жж) из солнечной Одессы! Именно на его страничке я нашла этот шикарный рецепт
Не знаю, он ли является автором данного паштета, да это и не важно. Главное, что не спрятал сокровище в закрома, а поделился с народом! Спасибо Вам, Мужчина! Во-вторых, отдельный поклон нашим родителям за любезно предоставленную домашнюю печень кролика! В-третьих, сподвигла меня на поиск рецепта и его приготовление Лиза Пирогова
Объясняю: недавно Лиза угощала нас печенью кролика в беконе. Многие девочки облизнулись, представляя как это вкусно…. и сетуя одновременно на то, что её (печень кролика) не везде можно купить, а Лизонька их успокоила, мол, печень кролика – это вкусно, но ничего волшебного… и её вполне можно заменить куриной… Можно! Но это будет уже совершенно другой рецепт. Вкусный, но другой! И если есть возможность купить хоть небольшой кусочек кроличьей печеночки – это нужно сделать обязательно!!! Потому что она невероятно вкусная!!! Ну и небольшое отступление. Недавно у кого-то из наших девочек прочитала на страничке: В любом доме у каждой женщины есть своя отдельная комната. И она в ней веселится, как хочется: хочет – борщ варит, а хочет – посуду моет Смешно. Мы очень часто готовим. Да что там часто – большинство из нас ежедневно и по несколько раз! И есть среди множества нами же приготовленных блюд те, которые особенно хороши. Настолько хороши, что кушаешь и сам себе под нос бубнишь: «Ай да я! Ай да молодец!». Вот именно после этого рецепта я поняла, что такое настоящий паштет. Вещь!
Ингредиенты
Печень кролика – 400 г
Лук шалот – 3 шт
Чеснок – 1 зубчик (небольшой)
Сливки 20% — 180 мл
Масло сливочное – 330 г (100 г – на обжарку, 130 г – непосредственно в паштет, 100 г – заливка. Масло обязательно самое вкусное!!!)
Кальвадос – 50 мл
Тушеная печень кролика: рецепт приготовления
К гарниру из картофеля или к кашам очень хорошо подойдет именно это блюдо. Оно получается сочным и очень нежным на вкус. Такое лакомство станет хорошим полноценным вторым блюдом на обед или ужин. Для его выполнения понадобятся продукты, указанные в следующем списке:
- печень кролика (можно и сердце, и легкие);
- лук репчатый;
- морковь сырая;
- масло растительное;
- вода;
- соль, перец.
Приготовление печени кролика начинается с очищения ее от пленок и протоков. Далее нарезаем субпродукт небольшими кусочками, примерно 5х5 сантиметров. Не нужно делать очень маленькие и тонкие ломтики. При термической обработке они уменьшатся в размерах и могут пересушиться. Тогда блюдо будет жестким.
Лук рубим мелко и отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем его несколько минут и добавляем измельченную на терке морковь. Когда заготовка станет золотистого цвета, кладем к ней печень. По несколько секунд обжариваем ее на каждой стороне. Далее наливаем в сковороду кипяченую водичку, солим и перчим блюдо по вкусу. При желании можно добавить и другие специи, которые любят в вашей семье: кориандр, лавровый лист, гвоздику. Тушим блюдо четверть часа и выключаем огонь. Печень кролика, рецепт который вы узнали, подают горячей. Дополнить ее можно сметаной, положив ее сверху мяса прямо в тарелочке.
Бефстроганов из печени кролика
Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 135 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита.
Ингредиенты
Печень кролика | 400 г |
Лук | 0,5 шт. |
Сметана | 100 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Вода | 100 г |
Пошаговый рецепт
- Печень, примерно 400 г, нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
- Отправить печень на сухую разогретую сковороду и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Насыпать соль, перец и 1 ст. л. сахара.
- Промыть маленькую луковицу, нарезать мелкими кубиками и отправить к печени, перемешать и немного обжарить. Сюда же отправить 25 г мягкого сливочного масла. Все перемешать и обжарить 5 минут.
- Добавить в сковороду столовую ложку муки, перемешать и готовить еще 3 минуты.
- Теперь положить сюда же 100 г сметаны, перемешать. При желании можете добавить дополнительно 100 г воды или сливок, потому что мука заберет влагу и не будет желаемой подливы.
- Перемешать все продукты и тушить 10 минут на маленьком огне под крышкой. Попробовать печень на соль и другие специи, при желании добавить их по вашему вкусу.
Видеорецепт
У фермеров не только можно приобрести свежее мясо, но и научиться его готовить. Ведь кто как не они лучше знают, что можно приготовить из печени кролика. В этом видео вы услышите немало рекомендаций для создания вкусного кушанья, которое подойдет для любого гарнира.
https://www.youtube.com/watch?v=OInfQ3kldnoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бефстроганов из кролика. Рецепт: вкусно приготовить блюдо из печени кролика. Сельская жизнь. (https://www.youtube.com/watch?v=OInfQ3kldno)
Варианты подачи
Бефстроганов подавать обязательно свежеприготовленным, горячим, с любым гарниром. Рис, гречка и картофель отлично сочетаются с таким блюдом. Выложите печень на гарнир в порционной тарелке, сверху полейте сметанной подливой и присыпьте рубленой зеленью.
Как приготовить Паштет из кролика пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления паштета из кролика возьмём тушку кролика, корень сельдерея, лук, морковь, картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком, масло сливочное, масло подсолнечное, воду, соль приправы и специи по вкусу.
Как чистить морковь
Как чистить корень сельдерея
Подготовленную и разделанную на кусочки тушку кролика складываем в глубокую кастрюлю, выкладываем сверху все указанные в ингредиентах овощи, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Добавляем немного соли, масло сливочное и подсолнечное, заливаем водой.
Тушим до полной готовности кролика, мясо должно легко отходить от кости. По мере необходимости, в процессе готовки, добавляем воду.
Когда мясо готово, отдельно выкладываем коренья.
Достаем мясо и отделяем его от кости (как при приготовлении холодца).
Возвращаем обратно в кастрюлю мясо и коренья, добавляем соль по необходимости. Так же добавляем любимые приправы и специи на свой вкус. Я свои перечислила в ингредиентах.
Доливаем ещё 100 мл воды и тушим на среднем огне до полного выкипания жидкости.
Готовое мясо вместе с овощами смалываем в блендере на самой низкой скорости до однородности. Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!
автор рецепта
Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 6351
Классический рецепт паштета
Классический рецепт паштета из кроличьей печени предлагает смешать ее с обжаренным сладким луком, свежими листьями шалфея и вином Марсала, чтобы создать интересное сочетание вкусов и ароматов.
Паштет из кроличьей печени — классический рецепт приготовления.
При измельчении составляющих к ним добавляют взбитые густые сливки, что делает текстуру продукта более пышной и воздушной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления классического кроличьего печеночного паштета потребуется:
- 1 ст. л. масла несоленого сливочного;
- 2 ст. л. лука любого сладкого сорта, мелко порезанного;
- 1 зубец чеснока, измельченный;
- 1 свежая печень кролика, очищенная и порезанная небольшими кусочками;
- 0,5 ч. л. свежего шалфея, измельченного;
- 4 ст. л. Марсала;
- соль морская и крупномолотый перец;
- 1 ст. л. взбитых жирных сливок.
Пошаговый процесс приготовления
Паштет из кроличьей печени в домашних условиях по классическому рецепту готовят следующим образом:
- В маленькой сковороде расплавить масло на невысоком огне, положить чеснок и лук и обжаривать примерно 1 мин., пока овощи не подрумянятся.
- Добавить кроличью печень и продолжать обжаривание до коричневого оттенка, затем влить Марсала, посыпать все шалфеем, приправить крупномолотым перцем и посолить.
- Тушить содержимое сковороды на невысоком огне примерно 2 мин., пока Марсала не уменьшится в объеме вдвое.
- Затем переложить смесь в чашу блендера или кухонного комбайна и перемешивать на высокой скорости в течение нескольких секунд, пока не получится однородная масса. Это можно сделать и при помощи погружного блендера, разместив содержимое сковороды в любой глубокой посуде.
- Переложить смесь в небольшую миску, добавить взбитые сливки и смешать очень аккуратно, но тщательно и равномерно.
- Полученный паштет поместить в большую форму или порционные емкости, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 ч. перед подачей.
Как подавать
Подавать продукт нужно при комнатной температуре с хлебом, тостами или крекерами, в сопровождении листовой зелени, свежих или маринованных овощей и/или ломтиками любого сыра.
Паштет из кроличьей печени
Продукт, о котором идет речь в статье, используется для приготовления как горячих блюд, так и закусок. Паштет из печени кролика по рецепту, который описывается в этой главе, включает в себя следующие продукты:
- Одна луковица.
- Около пятидесяти грамм масла коровьего.
- Полкило кроличьей печенки.
- Одна морковка.
- Десять грамм укропа.
- Немного соли, приправ и ореха мускатного.
Печенку обжарить или отварить с измельченным укропом. Лук и морковку помыть и почистить. Порезать. Обжарить до золотистого оттенка. Смешать все продукты и измельчить их в блендере вместе со сливочным маслом. Посыпать небольшим количеством порошка ореха мускатного. Добавить соль, перец. Перемешать в блендере до образования однородной текстуры. Поместить готовый паштет в форму и поставить в холодильную камеру примерно на тридцать минут.
Это еще одно горячее кушанье из печени кролика. Рецепты известного восточного блюда с рисовой крупой тоже предполагают использование этого продукта. Чтобы приготовить плов с кроличьей печенкой, требуются следующие ингредиенты:
- Четыреста грамм риса.
- Три морковки и столько же луковиц.
- Примерно четыреста грамм кроличьей печени.
- Соль, перец, смесь пряностей.
Печенку помыть. Удалить жилы и пленки. Порезать на некрупные части. Сварить рис до полутвердого состояния. Поджарить печень с луком. Смешать ее с рисом. Посыпать солью, перцем, приправами. Тушить около восьми минут.
Можно делать разные блюда из печени кролика. Рецепты приготовления включают в себя супы. Об одном из таких первых блюд идет речь в этом разделе. Для приготовления данного кушанья требуются следующие продукты:
- Две печенки кролика.
- Одна морковка.
- Две картофелины среднего размера.
- Небольшая головка лука репчатого.
- Немного зелени.
- Соль.
Печенку помыть и нарезать на некрупные части. Картофель и морковь почистить. Помыть и нарезать. Почистить луковицу. Ее варят целиком. Положить овощи и печень в кастрюлю, добавить пятьсот миллилитров воды и подождать, пока суп закипит. Затем продолжать варить до того момента, когда картошка станет мягкой. Лук удалить из кастрюли. Поместить туда измельченную зелень. Добавить соль.
Как приготовить паштет из печени кролика
Кухонная техника: варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Печень кролика | 350 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 3 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Помыть, очистить небольшую морковь и натереть ее на крупной терке.
-
Промыть и очистить 3 луковицы, если у вас крупные, тогда достаточно двух, и нарезать мелкими кубиками.
- В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить лук с морковью 3 минуты.
- Промыть 350 г печени кролика, нарезать мелкими кусочками и отправить в сковороду к овощам. Жарить на большом огне 3 минуты, затем столько же на маленьком.
- Выложить остывшую полученную массу в глубокую чашу, добавить 40 г мягкого сливочного масла, соль и перец по вашему вкусу и взбить погружным блендером или пропустить через мясорубку.
- Готовому блюду дать остыть и отправить в холодильник, чтобы паштет застыл.
Рекомендации к приготовлению
- Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
- Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
- Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
- Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
- Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
- Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.
Варианты подачи
- Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
- Его можно использовать в приготовлении рулетов.
- Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.
Видеорецепт
А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=GIg7Z4Gqc3gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Паштет из печени кролика (https://www.youtube.com/watch?v=GIg7Z4Gqc3g)
А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.
В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.
Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.
Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.