Котлеты с помидором и сыром в духовке 5 вкусных рецептов

Котлеты, запечённые в духовке с помидорами

Рецепт 7: котлеты из фарша птицы с помидорами и сыром

  • Фарш птицы 300 г
  • Сыр 80-100 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Перец 0,5 ч. л.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Специи 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 30 г

Добавить в 300 г фарша измельченную 1 луковицу, соль, перец и специи по вашему усмотрению.

Натереть 30 г любого твердого сыра на терке и отправить к массе.

Сюда же добавить 1-2 ч. л. майонеза и хорошо вымесить.

Дополнительно можно отбить фарш.

Нарезать кольцами 2-3 помидора.

Из смеси сделать плоские круглые котлеты, каждую смазать майонезом, сверху выложить помидор.

Смазать растительным маслом противень и выложить заготовки. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.

Спустя это время нарезать тонкими небольшими пластами сыр и положить на помидоры.

Отправить в духовку на 15-20 минут.

Фарш из мяса птицы

Котлеты с помидорами и сыром с использование духовки можно делать из мяса птицы: курицы, индейки, утки и других видов. В предложенном рецепте все ингредиенты добавляются в фарш, делая его намного сочнее и придавая необычный вкус котлетам.

Продукты для фарша:

  • 800 г курицы
  • 2 красных помидора
  • 200 г сыра
  • 3 зубка чеснока
  • ломоть белого хлеба, предварительно выдержанного в молоке
  • подсолнечное или оливковое масло
  • специи

Способ приготовления:

  • прокрутить через мясорубку со средними размерами насадкой мякоть курицы с размоченным хлебом 2 раза
  • с помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком – так она легче снимается
  • выдавить через чесночницу в фарш чеснок
  • натереть мелко помидоры, а сыр, наоборот, крупно, и добавить измельченные продукты в фарш
  • готовый продукт посыпать солью и перцем, после чего хорошенько его вымешать до однородной консистенции
  • влажными руками сделать котлеты небольшого размера и сложить их на противень, обработанный маслом
  • выпекать заготовки при температуре не больше 180 градусов до образования корочки – приблизительно 30-40 минут

К котлетам подойдет любой гарнир, можно просто нарезать свежие овощи.

Рецепт приготовления куриных котлет с помидорами по шагам

Куриные котлеты с помидорами в идеале готовятся из перемолотого куриного филе. К фаршу из куриного филе добавляем два ломтика батона, поломанного на кусочки, одно яйцо, натертый на терке лук, соли пол чайной ложечки и треть ложечки приправы для курицы. Перемешиваем и оставляем на пять минут.

Помидор нарезаем ломтиками – это у нас начинка в котлеты. Лучше всего подойдут плотные помидоры, мясистые и не слишком сочные.

В фарш добавляем две столовых ложки воды, снова перемешиваем.

Затем всыпаем столовую ложку манной крупы и хорошенько вымешиваем руками, разминая комочки батона.

Ложку обмакиваем в муке, два раза набираем по порции фарша и кладем на тарелку с мукой. На одну порцию фарша кладем ломтик помидора.

Второй порцией фарша накрываем начинку и формируем котлету.

Котлету хорошо панируем в муке, придавая продолговатую форму.

Так формируем котлеты с помидором из остального фарша. У меня из приведенного количества продуктов получилось шесть больших котлет.

Растительное масло наливаем на сковороду, разогреваем его и кладем на сковороду котлеты. Жарим на среднем огне минуты четыре, чтобы зарумянились с одной стороны.

Затем переворачиваем котлеты на другую сторону.

Огонь под сковородой делаем слабый и сковороду с котлетами накрываем крышкой.

Под крышкой готовим котлеты на малом огне десять минут.

Выкладываем куриные котлеты с помидором на блюдо, украшаем их овощами и подаем горячими на стол. К котлетам с начинкой хорошо подойдут на гарнир макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Залейте молоком кусочки угля, затем разомните в пюре и добавьте в фарш. Добавьте яйцо, мелко порубленный чеснок, приправьте солью и перцем и хорошо взбейте. Сформируйте фарш в шарики.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите на нее шарики и придайте им форму бургеров. Нанесите сверху томатный соус.

Нарежьте лук и выложите поверх соуса. Затем намажьте лук сметаной или намажьте чайной ложкой сметаны.

Нарежьте помидоры кружочками, положите их поверх лука и приправьте солью и перцем. Положите сверху ломтики моцареллы.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты с помидорами в течение 35 минут. При подаче посыпьте сверху петрушкой. Подавайте вкусные котлеты сразу же с гарниром.

Веселитесь!

Советы и рекомендации

Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:

  1. Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались. Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.
  2. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет. Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.
  3. Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап. Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.
  4. Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном. Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.
  5. Некоторую пикантность поможет добавление в начинку небольшого количества измельченного чернослива. Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы.
  6. Смешанный котлетный фарш не утратит своих вкусовых особенностей после заморозки.
  7. Отличным гарниром к любому из приведенных в этой статье рецепту станет картофельное пюре, каша или макароны.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Котлеты, Сыр |

Рецепт 5: запеченные свиные котлеты с помидорами и сыром

Если вы все еще раздумываете о том, что приготовить на обед или ужин, что подать к праздничному столу или в будни к гарниру, то обязательно приготовьте котлеты с помидорами и сыром в духовке. Такое блюдо с удовольствием отведают не только ваши родные, но и гости. На его создание у вас уйдет около 1 часа – это при условии, что вы будете использовать свежее мясо, а не приобретенный фарш. Чтобы сыр при запекании не зажарился, формируйте котлеты небольшого объема – они пропекутся и снаружи, и внутри. Так как блюдо не солят, то все специи добавляйте в фарш, по желанию используя и другие пряности, приправы: прованские или итальянские травы, орегано, тимьян и т. д.

  • 0,5 кг свинины с сальной прослойкой
  • 2-3 помидора
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 куриное яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 15 мл растительного масла для смазывания формы

Свинину промоем в воде, срежем пленки и жилы с мяса, нарежем его небольшими кусочками. Очистим луковицу от кожуры, промоем и нарежем четвертинками.

Пропустим мясо, лук и ломтики хлеба через мясорубку в глубокую емкость, создавая фарш. Если в мясе не очень много сальной прослойки, то хлеб заранее замочите в молоке, чтобы котлеты получились более сочными.

Вобьем в емкость яйцо, всыплем соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешаем, равномерно распределяя специи в фарше.

Смачивая руки в воде, сформируем из мясного фарша небольшие заготовки котлет.

Смажем форму растительным маслом и выложим котлеты на расстоянии друг от друга. Если заготовок много – будем использовать несколько форм, но обязательно оставим место между ними, чтобы расплавленный сыр не соединил все котлеты вместе.

Промоем помидоры и нарежем их кружочками, вырезая зеленую сердцевинку. Выложим на мясные заготовки. Многие кулинары предпочитают между помидором и мясом выкладывать кольца лука, но этот овощ уже присутствует в приготовленном мясном фарше.

Сыр нарежем ломтиками и выложим на кружочки томатов. Поместим форму в духовку при 200 градусах и запечем примерно 25 минут.

Аккуратно извлечем форму с котлетами из духовки и дадим им слегка остыть.

После этого переместим в тарелки или на блюдо, подадим к столу теплыми с зеленью, овощами или другими гарнирами, не забывая про соусы или сметану, густой йогурт.

Рецепты Байкала: готовим суп бухлёр

Бурятская кухня немыслима без мяса. Сегодня делимся рецептом традиционного бурятского супа из бараньей косточки. Бухлёр уже несколько веков остается любимым блюдом, и его очень просто приготовить у себя на кухне…

Неслучайно говорят, что кухня очень хорошо может рассказать о традициях и быте любого народа. Бурятская кулинария тому подтверждение. Издавна коренные жители Байкала занимались скотоводством

Суровая кочевая повседневность требовала серьезных сил, восполняли которые незатейливые, но чрезвычайно питательные мясные блюда, до сих пор занимающие важное место на столах бурятских семей

В мультиварке

Не менее вкусные и полезные котлеты, приготовленные в мультиварке. Это блюдо смело можно вводить в рацион питания детей и больных людей, которым противопоказано жареное.

Требуемые продукты:

  • смешанный фарш из любых видов мяса – 500 г
  • одно сырое яйцо
  • одна луковица
  • пара ломтиков батона
  • 2 средних томата
  • один зубок чеснока
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • майонез
  • немного муки и масла
  • рубленная зелень и специи

Способ приготовления:

  • залить батон водой для размягчения
  • луковицу и зубчики чеснока измельчить на блендере и положить эту массу в фарш
  • батон перетереть руками и тоже вывалить в фарш
  • вбить в него яйцо, сдобрить перцем, солью и тщательно вымешать
  • намочив руки водой, слепить котлетки и немного их приплюснуть
  • все котлеты повалять в муке, насыпанной на плоскую тарелку
  • подготовить томаты и сыр: помидоры порезать кругляшками, а сыр мелко накрошить
  • на дно чаши мультиварки налить масла и разложить сформированные котлеты
  • поставить режим «Выпечка» на 20 минут, спустя время, котлеты надо перевернуть
  • положить на них по кругляшу помидора, промазать майонезом, посыпать нашинкованной зеленью, а сверху положить сыр
  • поставить на режим «Выпечка» мультиварку и выдержать 20 минут

Вкусные и аппетитные котлеты готовы. Смело предлагайте их детям – им понравятся вкусные и аппетитные «медальончики».

Как приготовить куриные с сыром в мультиварке, можно узнать, посмотрев видеоматериал:

Вкусные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото

Ну а теперь поговорим о том, как можно при помощи духовки приготовить настоящее праздничное блюдо — вкусные и сочные котлеты в духовке.

Сразу нужно оговориться, что блюдо получится довольно калорийным (350 ккал на 100 г готового продукта), но и насытит оно на полдня как минимум. Поэтому нужно сразу продумать легкий гарнир, чтобы компенсировать избыток калорий.

Продукты

  • фарш свинина/говядина (или другое мясо) — 700 г;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • сыр твердый – 100 г (1 средний кусочек);
  • 1 крупная или 2 средних помидора;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • полстакана молока;
  • 2 столовых ложки качественного майонеза;
  • кетчуп (по желанию);
  • соль и перец – по вкусу.

Вот как можно приготовить эти сочные, ароматные котлеты в духовке на противне.

Приготовление пошагово

Шаг 1. Понятно, что сначала действуем точно так же, как описано в других рецептах приготовления котлет.

Заливаем хлеб молоком – пусть пока размокает. Делаем фарш – говядина 300 г, свинина 400 г. Туда же добавляем яйцо, мелко порезанные лук и чеснок. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

Шаг 2. Теперь нужно застелить фольгой противень и смазать его капелькой масла – лучше работать с помощью кисточки. Наступает самый ответственный этап – нужно получить несколько крупных, идеально круглых и достаточно тонких котлеток, как показано на фото.

Шаг 3. Теперь смажем их немного майонезом. Это делается для того, чтобы котлетки сохранили свою сочность. К тому же майонез позволит немного прожарить фарш, ведь он содержит растительные масла.

Шаг 4. Следующий этап – помидоры. Выкладываем по 1 большому или по 2 средних кружочка на каждую котлету.

Шаг 5. Ставим котлеты на противне в предварительно нагретую до 200оС духовку на 20 минут.

Шаг 6. Тем временем натираем сыр. И спустя 20 минут, когда котлеты практически готовы, посыпаем стружкой каждую из них. Подождем еще 5 минут и выключим духовку – оставшегося жара вполне достаточно, чтобы сыр расплавился до красивой корочки.

Котлеты в духовке, запеченные с помидорами и сыром

Подаем котлеты с любым гарниром, и непременно украсив зеленью.

Помидоры с сыром в духовке за 15 минут

Есть всего 15 минут до прихода гостей или мужа с работы? Предлагаю вам приготовить эту вкуснятину. Я часто балую томатами с сыром своих домочадцев. Иногда я его использую как гарнир к мясным блюдам.


Автор

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • пармезан (или другой твердый сыр) – 50-70 г;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • базилик – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Помидоры моем и обсушиваем. Затем овощи режем на две части по горизонтали так, чтобы получились плоские половинки.

2. Сыр натираем на мелкой терке.

3. Духовку разогреваем до 200 градусов.

4. Пока прибор нагревается готовим томаты: слегка солим и перчим, присыпаем сушеным орегано.

5. Сверху укладываем хорошую порцию сыра, немного присыпаем базиликом и сверху капаем понемногу растительного масла.

6. Подготовленные томаты укладываем на противень, предварительно устеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут. Если овощи крупные, время выпечки можно увеличить на 5-7 минут.

Можно сразу подавать на стол по окончании готовки. Мне кажется, что это блюдо в холодном виде даже вкуснее, но решать вам. Попробуйте и выберите, как вам больше нравится.

Котлеты в духовке — пошаговый рецепт

Для приготовления в духовке котлет с помидором и сыром нам понадобятся:

  • 500 — 700 г фарша;
  • 100 — 150 г сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания противня;
  • соль, специи по вкусу;

1. Вымойте и слегка смажьте противень подсолнечным маслом. Это очень удобно делать при помощи кулинарной кисточки.

2. Намочите руки и сформируйте котлеты размером с ладонь. При запекании они уменьшатся, но сохранят максимум сочности. При лепке старайтесь делать все котлеты одинакового размера.

3. Уложите котлеты на противень на расстоянии в 1-2 см друг от друга.

4. Поставьте противень в духовку. Выберите режим конвекции и температуру 190 градусов.

5. Минут через 15 аккуратно переверните котлеты.

6. Проверьте духовку ещё через 25 минут. Если котлеты выделяют прозрачный сок, они готовы.

Запеченные котлеты в духовке с начинкой: рецепт с фото пошагово

А вот эти изделия уже не котлеты, а настоящие зразы. Впрочем, принципы их приготовления точно такие же; единственное отличие – нужно обязательно добавить начинку.

Для этого предварительно подготавливают определенные продукты (например, яйцо с луком, грибы с овощами, капуста и т.п.). По сути, получается тот же самый пирожок, но только вместо теста – мясо.

Возьмем для примера вариант котлет в духовке с яично-луковой начинкой. Чтобы приготовить такие запеченные вкусные котлеты в духовке, нам понадобятся уже знакомые ингредиенты.

Продукты

  • фарш 700 г (свинина 400 г, говядина 300 г);
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • полстакана молока;
  • 3 куриных яйца (1 в фарш и 2 в начинку);
  • растительное масло для жарки 3 столовых ложки;
  • соль и специи, зелень – по вашему усмотрению.

Рецепт довольно простой, и готовим мы такие котлеты в духовке максимум 1 час.

Способ приготовления

Шаг 1. Сначала подготавливаем фарш, добавляем в него замоченный хлеб, мелко порезанный чеснок, зелень, 1 яйцо. Все перемешиваем.

Шаг 2. Тем временем обжариваем лук и ставим вариться 2 яйца вкрутую. Время приготовления яиц вкрутую – 10 минут с момента кипения. Предварительно воду можно круто посолить – тогда скорлупа точно не треснет.

Шаг 3. Сваренные яйца остужаем, чистим и режем кубиками, размер которых точно такой же, как у лука. Смешиваем их вместе с луком. И нужно постараться так, чтобы масла попало как можно меньше.

Шаг 4. Теперь обмываем руки в воде или в масле, лепим плоскую лепешку из фарша и кладем туда чайную ложку начинки, как показано на фото.

Шаг 5. Заклеиваем края котлеты, придаем форму овала.

Шаг 6. Кладем фольгу на противень и смазываем его растительным маслом. Духовку предварительно разогреваем  (+200оС).

Сколько запекать котлеты в духовке? Очень быстро — в течение 25-30 минут.

Вкусные котлеты в духовке — запеченные с начинкой

А что если позволить себе двойное удовольствие? Скажем, запеченные в духовке котлеты с начинкой внутри — и с украшением снаружи.

Этот рецепт представляет собой комбинацию описанных выше – в качестве начинки можно использовать грибы с луком (предварительно прожарим до готовности), тушеные овощи или просто отварное яйцо. Ну а верх вкуснейших мясных котлет украшают помидоры и сыр: классика кулинарного жанра.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке рецепт

Замочите на 5-7 минут батон в молоке или воде. Введите в миску с куриным фаршем яйца. Фарш посолите и поперчите. Добавьте размягченный батон, предварительно отжатый от жидкости. Очистите чеснок  и лук. Чеснок пропустите через пресс. Лук в свою очередь, мелко порубите ножом. Лук  и чеснок добавьте к куриному фаршу.

Тщательно вымесите котлетный фарш. Нагрейте духовку до 190С. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте ее растительным маслом. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, скатайте из него шарик. Приплюсните руками. Форма куриных котлет должна получиться, как и котлет для гамбургеров – круглой и плоской.

Котлеты смажьте майонезом. Выложите на них кружочек репчатого лука. Лук тоже смажьте майонезом. Выложите сверху кружок помидора. Посыпьте котлеты тертым твердым сыром типа Российский. Поставьте форму с котлетами запекаться на 30 минут. По истечению этого времени ваши сочные котлеты с сыром и помидорами будут готовы.

 Стожки из фарша с картофелем и сыром

 Классические котлеты из свинины сочные

Как жарить котлеты в духовке: пошаговый рецепт

Теперь разговор пойдет о том, как именно пожарить котлеты в духовке, т.е. получить хрустящую корочку. Принципы технологии в этом случае точно такие же, как если бы мы готовили блюдо на обычной сковороде.

Нужно просто запанировать котлетки и пожарить их с 2 сторон на растительном масле. Однако жира понадобится меньше, чем обычно – в этом и есть преимущество духовки.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе (можно бедра, но менее калорийной является грудка);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • сливки или молоко – полстакана;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки – 3 столовых ложки;
  • панировочные сухари – столько же;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Как сделать жареные котлеты в духовке

Шаг 1. Сначала, как обычно, готовим фарш. Мясо, кстати говоря, можно и порубить ножом – получатся рубленые котлеты, что в каком-то смысле даже вкуснее.

В остальном все то же самое – добавляем хлеб, размоченный в молоке, и куриное яйцо, солим, перчим. Можно добавить немного муки или манки, чтобы фарш приобрел достаточно плотную консистенцию.

Шаг 2. Теперь смачиваем руки в масле или холодной воде и формуем котлеты, раскладываем их на чистой поверхности.

Шаг 3. Ну а далее нужно просто обвалять каждую котлетку в панировке, чтобы получился довольно плотный слой с обеих сторон.

Шаг 4. Духовку нагреваем до 200оС, противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда все подготовленные к жарке котлеты. При этом стараемся немного приплюснуть их, чтобы котлеты стали одинаковой толщины.

Шаг 5. Обжариваем котлетки с одной стороны 20 минут, переворачиваем, потом жарим с другой стороны – 15 минут. Критерий готовности – появление красивой румяной корочки.

Шаг 6. В итоге получаются вот такие милые котлеты, жаренные в духовке.

Котлеты куриные, жаренные в духовке на противне

Вариант, конечно, не диетический, но иногда можно позволить себе и его. И чтобы «разбавить» калории, такое блюдо уместно сопроводить легкой овощной закуской.

Можно подать жареные котлеты и с тушеной капустой – она хорошо насыщает, но в то же время содержит всего лишь 50-70 ккал на 100 г готового продукта (с томатной пастой до 100 ккал).

Помидоры с сыром по-турецки

Турецкая кухня приятно удивляет сытными и вкусными блюдами. Предлагаю приготовить интересное кушанье. Оно будет очень аппетитным, в турецком стиле, а еще – ярким внешне.


Автор

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – по вкусу;
  • орегано – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми колечками.

2. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем помидоры.

4. Обжариваем томаты с обеих сторон, предварительно посыпав чесноком. Он дает изумительный аромат.

5. Во время жарки поперчим, немного посолим по вкусу, добавим сушеный базилик и орегано.

6. Сыр натираем на крупной терке. Сверху на каждый помидор выкладываем по сырной порции. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 3-5 минут (до расплавления сыра).

7. Вот и все, блюдо готово. Аккуратно перекладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Советую попробовать приготовить блюдо на завтрак. Можно заменить свежий чеснок сушенным, чтобы избежать неприятного запаха. Очень вкусно с тостами или кусочком черного хлеба.

Пирожки с помидорами и сыром

Оригинальные пирожки с помидорами и сыром в нежнейшем хрустящем тесте. Получаются они просто восхитительными, необычными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Вода — 250 мл
  • Растительное рафинированное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. в
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Зелень — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление пирожков с помидорами и сыром:

  1. В пиалу насыпьте соль, сахар и влейте кипяток. Перемешайте, чтобы продукты полностью растворились и влейте масло.
  2. Постепенно вводите просеянную муку небольшими порциями.
  3. Замесите густое однородное эластичное тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
  4. Вымытые помидоры нарежьте кружками толщиной в 0,5 см.
  5. Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Соедините продукты и этой смесью натрите с двух сторон томаты.
  6. Отдохнувшее тесто раскатайте пластом толщиной 3-4 мм и выложите кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Накройте начинку второй часть раскатанного теста и при помощи стакана вырежьте пирожки.
  8. Защипните края пирожков, чтобы во время обжарки они не раскрылись.
  9. Во фритюрницу налейте растительное масло и аккуратно выложите в него пирожки, которые обжарьте с обеих сторон до золотистого оттенка и румяной корочки.

Процесс приготовления

Котлеты под сыром в духовке готовятся по следующему алгоритму:

  1. Такое блюдо можно приготовить как с грибами, так и без них. Использовать можно любые. Поэтому если предполагается грибная начинка, первым делом нужно обжарить их с луком и чесноком. Накрошите луковицу (вторую оставьте для фарша). Потом таким же образом измельчите чеснок.
  2. Лук и чеснок обжариваются с добавлением небольшого количества растительного масла.


Шампиньоны нужно промыть и нарезать (не слишком мелко – при жарке они все равно теряют в объеме).


В сковороду добавляют нарезанные шампиньоны, которые необходимо обжарить до золотисто-коричневого цвета.


Пока они обжариваются, нужно заняться мясом. В фарш добавляют соль, перец, специи и яйцо. Существует также рецепт, когда грибы также смешиваются с фаршем.


Все нужно тщательно перемешать до однородного состояния и слегка отбить мясо о стенки миски.


Если шампиньоны готовы, уберите их в сторону.


Далее нужно приготовить сырную шапку для котлет из фарша. Для этого в отдельной посуде смешивают 3 ложки сметаны и натертый сыр.

Осталось помидоры нарезать кружочками – и все ингредиенты готовы: фарш, сырная шапка и начинка (можно обойтись и без грибов, если их нет). Пришло время формировать котлеты. Для начала противень, в котором они будут запекаться, смазывают куском сливочного масла.


Необходимо формировать мясные шарики и класть их сразу на противень. Включите духовую печь и оставьте ее разогреваться.


Затем для котлет с грибами в центре каждого шарика делают углубление, чтобы положить начинку (как показано на фото). Для блюда без грибов мясные шарики можно просто слегка придавить.


С помощью чайной ложки в заготовленные «гнездышки» кладется грибная начинка. В варианте приготовления с помидором на котлету просто помещается кружок помидора.


Следующий шаг – на начинку выкладывается смесь из сыра и сметаны.


Когда все подготовлено, противень помещается в духовку, разогретую до 180 °С. Запекается блюдо до готовности (понадобится от 40 минут до 1 часа).

Котлеты, запеченные в духовке под сыром, хорошо сочетаются с овощным гарниром, картофелем.

Приготовление рубленных куриных котлет с грибами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем лук и грибы.

Грибы промойте, почистите и натрите на средней терке.Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы с луком до готовности, то есть буквально в течение 5-7 минут. Готовить нужно на среднем огне, все время помешивая.

Шаг 2: подготавливаем куриную грудку.

Куриное филе промойте, обсушите и порежьте очень мелкими кубиками. Переложите рубленное куриное мясо в тарелку, добавьте подходящие специи и очень тщательно перемешайте.

Шаг 3: смешиваем все ингредиенты.

Добавьте к куриному филе измельченную петрушку и зеленый лук.
Натрите сюда же тертый сыр. Выбрать, кстати, можете любой сыр, лишь бы вам нравился.
Слейте с лука и грибов лишнее масло, а затем добавьте их в тарелку к прочим ингредиентам. Перемешайте.
Натрите, мелко порежьте или пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте его к прочим ингредиентам.
Теперь в котлетную массу нужно добавить майонез и сметану, а так же следует посолить все и поперчить по вкусу. Как следует перемешайте, добавьте куриные яйца и смешайте все вновь.
В самую последнюю очередь положите пшеничную муку и тут же перемешайте, чтобы не получилось комочков.В итоге масса для котлет выходит довольно жидкой, накладывать в сковородку и на противень для запекания ее нужно с помощью столовой ложки.

Шаг 4: готовим рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.

Приготовить рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, а затем отправьте их в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 минут.
Во-вторых, рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно пожарить. Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5: подаем рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.

Подавать готовые рубленные куриные котлеты нужно горячими, сразу после приготовления. Дополните их вашим любимым соусом или каким-нибудь легким овощным салатом, как из свежих, так и из соленых овощей. Получается отличное блюдо для обеда или ужина в любое время года. Очень вкусно, и уходят такие котлетки моментально!Приятного аппетита!

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: