Как приготовить говядину с овощами в духовке в горшке
Как же обойтись без традиционных горшков? Издавна люди просто обожали кушанья из горшков. Как приготовить ужин или обед в горшке, как раз об этом и пойдет речь в моем рецепте. Оно получается нежным и как никогда ароматным, как у бабушки из детства. Поехали!
Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 1 – 1,5 кг
- Морковь средняя – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Специи хмели–суннели, прованские травы
- Масло растительное для жарки
- Вода
- Картошка 0,5 – 1 кг
- Перец Чили 1 стручок
Приготовление:
Берем вырезку мяса, промываем, очищаем от жил и пленки. Нарезаем говядину маленькими кусочками. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Картофель и морковь хорошенько промываем, очищаем от кожуры. Морковку трем на крупной терке, а картофель режем небольшими кусочками в произвольной форме.
Обжариваем мясо на сковороде с добавлением растительного масла (на среднем огне, постоянно помешивая) до того момента, пока из мяса не выпарится вся вода (приблизительно 5 – 6 минут).
Добавляем в сковороду с обжаренным мясом натертую морковку, нарезанный лук. Добавляем специи, солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Обжариваем овощи с мясом еще 3-4 минуты.
Содержимое сковороды перекладываем в глиняный горшок.
Сверху на мясо выкладываем картофель. Содержимое горшка заливаем горячей кипяченой водой. Необходимо до края горшка оставить место около 1,5 см. Добавляем сверху перец Чили. Если же вы острое не любите, перец можете не добавлять. Горшок закрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
По истечение времени достаем из духовки горшок. Аккуратно снимаем крышку и выкладываем на порционные тарелки. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом
Говяжьи ребрышки, запеченные в пряном маринаде, понравятся абсолютно всем: и взрослым, и детям. Что касается гостей, то они будут умолять вас поделиться шикарным рецептом.
- соевый соус – 50 миллилитров;
- ребрышки говяжьи – 800-900 грамм;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- укроп, кинза – по вкусу;
- соль, красный и черный молотый перец – по вкусу.
Специфика кулинарного процесса:
- Подготовить все продукты в соответствии с заявленной рецептурой. Ребрышки помыть водой, просушить, избавиться от лишнего жила, пленок.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс, можно воспользоваться специальной чеснокодавкой.
- Обмыть свежую зелень, мелко покрошить острым ножом.
- Важный этап – правильное маринование мяса. Ребра кладутся в кастрюлю, каждый кусочек натирается чесноком, посыпается специями, травами, а также рубленной зеленью. Далее необходимо влить не менее 4 столовых ложек хорошего соевого соуса. Тщательно перемешать.
- Форму застелить фольгой, уложить ребрышки, прикрыть свободным краем фольги. Убрать в духовой шкаф, выпекать при температуре +200 в течение 1,5 часа.
Получается невероятно вкусно и аппетитно.
Многие хозяйки боятся готовить блюда из говядины, так как мясо получается сухим, жестким и даже резиновым
Чтобы избежать подобных конфузов, важно следовать некоторым советам и рекомендациям, чтобы научиться готовить говядину правильно. Все очень просто:
- достаточно использовать качественный маринад;
- готовить мясо в течение длительно времени на средней температуре, обернув несколькими слоями фольги.
Правильно приготовленная говядина в духовке, получается божественно сочной и ароматной, нежной, мягкой и тающей во рту. Приятного всем аппетита!
Традиционно говядина в фольге запекается одним куском
Если он крупный и его вес больше или около килограмма, то очень важно правильно завернуть мясо. Закрывать фольгу нужно герметично, чтобы предотвратить вытекание сока, который будет выделяться в процессе приготовления
Блюда из говядины по рецептам от шефа. Смотрите видео!
Прежде чем заворачивать мясо в фольгу, его нужно подготовить: очистить от пленок, лишнего жира, грязи, промыть и обсушить полотенцем
. Если в куске говядины присутствуют косточки, необходимо проследить, чтобы они сильно не выпирали и не прорвали фольгу. Это очень важный момент при запекании. Ведь если в процессе приготовления нарушится герметичность фольги, блюдо может получиться невкусным.
Когда мясо промыто и из него удалены несъедобные части, его можно натирать специями и шпиговать дополнительными ингредиентами
: овощами, зеленью, сухофруктами и др. Некоторые хозяйки для большей сочности говядины вкладывают в надрезы тонко нашинкованные кусочки сала или оборачивают мясо беконом. Такие хитрости сделают блюдо более сочным и нежным.
Как запечь говядину в духовке целым куском. Рецепт
Кусок говядины зачищаю от пленок – он будет выглядеть аккуратнее, маринад быстрее впитается. Споласкиваю, обсушиваю.
Пока мясо подсыхает, готовлю все для маринада. Отмеряю нужное количество перца, кориандра и зиры. Если у вас целых семян нет, возьмите молотые специи: по неполной чайной ложке перца и кориандра, треть ложки зиры (или замените ее тмином, розмарином).
Растираю специи в ступке, высыпаю в миску. Туда же добавляю молотую паприку и соль. Все смешиваю.
Добавляю масло. Я взял оливковое холодного отжима, вы можете взять любое растительное без сильного аромата.
Все хорошенько перебалтываю, специи должны соединиться с маслом. Если не хотите делать мясо островатым, оставьте маринад в таком виде.
Добавляю горчицу: полторы ложки обычной и ложку горчицы с зернышками (она даст рельефную корочку при запекании). Перемешиваю.
Равномерно распределяю маринад по всему куску говядины. Его должно быть достаточно, если видите, что маловато, приготовьте еще порцию.
Обмазываю мясо со всех сторон, втирая маринад. Накрываю перевернутой миской или пакетом и оставляю на два-три часа при комнатной температуре. Для длительного маринования убираю в холодильник на 6-8 часов.
Отрезаю большой кусок фольги, чтобы хватило накрыть мясо со всех сторон. Аккуратно перекладываю говядину на фольгу, края оставляя пустыми.
Заворачиваю свободный край на мясо, затем плотно подворачиваю, защипывая с трех сторон. Уголки загибаю наверх.
На противень наливаю немного воды. Ставлю говядину в фольге в духовку, разогретую до 200 градусов. При такой температуре запекаю 40-45 минут. Снижаю нагрев до 160 градусов, готовлю еще 40 минут. В общей сложности мясо запекается около полутора часов. Выключив, оставляю говядину в фольге в теплой духовке немного остыть, впитать соки. Аккуратно разворачиваю, подливку сливаю в миску.
Поскольку это был пробный рецепт говядины запеченной в духовке целым куском, было интересно узнать вкус как горячего, так и холодного мяса. В горячем виде мясо сочное, мягкое, легко режется ломтями, не крошится.
Остывшая говядина отлично идет на бутерброды, сэндвичи, как мясная нарезка тоже хороша. В общем, вывод сделали такой – говядина запеченная в фольге в духовке наиболее удачной получается если готовить ее целым куском. Что в горячем, что в холодном виде очень вкусно. Посмотрите еще рецепт говядины тушеной с черносливом, тоже вполне подойдет для праздничного меню. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Простой рецепт вкусной тушёной в духовке говядины с овощами
Как же обойтись без тушеного мяса?! При тушении мясо сохраняет свои питательные вещества, оставаясь мягким и сочным за счет своего сока. В этом рецепте я расскажу и покажу вам, как сделать это блюдо.
Нам потребуется:
- Вырезка говядины 700-800 гр.
- Масло растительное для жарки
- Перец болгарский – 1 шт
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Томаты – 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) на ваш вкус
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Вода около 1 стакана
- Гарнир (любой)
Приготовление:
Берем кусок говядины, промываем его и нарезаем средними кусочками вдоль волокон.
Затем говядину выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить на среднем огне. Обжариваем около 10 минут не забывая помешивать.
Пока обжаривается наши кусочки мяса, берем лук и морковку. Лук очищаем от шелухи, нарезаем не слишком крупно. Морковь промываем, очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
Далее лук с морковкой добавляем к мясу. Закрываем крышкой и даем потушиться минут 5 – 7.
Затем добавляем в сковороду стручковую фасоль. Закрываем крышкой и оставляем томится на медленном огне пока готовим соус.
Для этого берем болгарский перец, промываем, очищаем от семечек и прожилок, нарезаем его небольшими кубиками. Томаты также промываем и режем на небольшие кубики. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем на 4 части. Зелень промываем, рвем руками на небольшие кусочки.
Все это выкладываем в контейнер для измельчения и измельчаем до однородной консистенции. Соус вливаем в сковороду и хорошенько перемешиваем.
Сразу добавляем воду, соль, перец. Еще раз хорошенько перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем на огне еще где-то на 3 – 5 минут.
Затем берем форму для запекания, это может быть как противень, так и глубокая сковорода. Выкладываем в нее все содержимое из сковороды и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов на 50 – 60 минут.
Затем духовку необходимо убавить до 150 градусов и оставить томиться еще на 50– 60 минут.
В течение всего времени в духовке не забывайте проверять наличие жидкости, что бы не подгорело. Если жидкости на ваш взгляд мало, добавляйте воду и убавляйте духовку еще на 10 градусов.
Через 2 часа достаем наше блюдо из духовки, осторожно снимаем крышку и перемешиваем все содержимое. Говядина тушеная с овощами готова! В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре, так же подойдет любой другой гарнир из круп
Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: буженина из говядины, свинины, курицы
Сочная и ароматная буженина из трех видов мяса с орехами, клюквой и зеленью украсит любой праздничный стол, удивит и порадует гостей, насытит любителей мясных закусок. Готовьте обязательно, это совсем не сложно.
- Свинина (шея) — 1 кг
- Говядина — 200 г
- Филе куриное — 150 г
- Клюква — 30 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Перец чили маринованный — 0,5 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Петрушка свежая — 3-4 веточки
- Укроп свежий — 3-4 веточки
Для маринада:
- Вино красное сухое — 60 мл
- Масло оливковое — 60 мл
- Орегано — 0,5 ч. ложки
- Тмин — 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления буженины.
Все виды мяса хорошо вымыть и обсушить.
Говядину и куриное филе предварительно подморозить в морозилке, после чего нарезать тонкими пластинами.
Зелень промыть и обсушить.
Из оливкового масла, красного вина, орегано, тмина, черного перца и соли приготовить маринад.
Отлить 2 столовые ложки винного маринада. В оставшийся маринад выложить кусочки курицы и говядины.
Свиную шею нарезать гармошкой, как на фото.
Обмазать свинину оставленным маринадом.
Мелко нарезать зелень укропа и петрушки.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи размять в крупную крошку.
В одной пиале соединить половину нарезанной зелени, клюкву и чеснок.
Это прослойка для куриного филе.
Во второй пиале соединить вторую половину зелени и грецкие орехи. Перец чили мелко нарезать и добавить в пиалу с зеленью и орехами.
Это прослойка для говядины.
Пришла очередь фаршировать свиную «гармошку».
В разрез выложить немного ореховой начинки.
Сверху на ореховую начинку выложить кусочек говядины.
На говядину выложить ещё немного ореховой начинки.
В следующий разрез добавить клюквенную начинку.
Накрыть клюквенную начинку кусочком куриного филе.
На куриное филе выложить ещё немного клюквенной начинки.
Таким образом нафаршировать все разрезы в свинине, чередуя говядину и куриное филе.
Плотно обмотать мясо с начинкой кулинарной нитью.
Выложить мясо в пакет для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 2 часа.
Буженина «Мясное ассорти» готова.
При подаче на стол нарезать буженину порционными ломтиками.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: буженина из говядины в духовке (с фото)
Чтобы приготовить мясной деликатес, в первую очередь необходимо выбрать правильно говядину. Вообще рецепты приготовления буженины из свиной и говяжьей вырезки не отличаются. А вот вкусовые качества, конечно, разные.
На заметку!Чтобы сохранить сочность мясного куска, используйте во время запекания алюминиевую фольгу или рукав. Добавляйте пряности для аромата.
- говяжья вырезка – 1 кг;
- соль крупного помола – 100 г;
- итальянские сушеные травы – 1 чайн. ложка;
- перец черный горошек – 7 штук;
- лист лавра – три штуки;
- травы французские сушеные – 1 чайн. ложка;
- чесночные зубки – 4 штуки;
- горчица зернистая – 2 стол. ложки;
- вода фильтрованная – 2 литра;
- масло рафинированное семян подсолнечника – 2 стол. ложки.
Чтобы буженина получилась сочной, невероятно вкусной и ароматной, ее необходимо правильно замариновать.
Для начала подготовим все необходимые пряности и приправы. Для приготовления буженины лучше выбирать охлажденную или свежемороженую говяжью мякоть.
В тарелку насыпаем соль крупного помола. Добавляем листочки лавра, душистый горошек, сушеные травы.
В кастрюлю наливаем указанное выше количество очищенной воды. Добавляем подготовленные пряности и приправы.
Ставим на средний уровень конфорки и доводим до состояния кипения маринад. Провариваем в течение трех минут.
Остужаем приготовленный маринад. Подготавливаем говяжью вырезку и погружаем ее в рассол.
Ставим сверху груз и отправляем в холодильную камеру на трое суток.
По истечении отведенного времени достаем говяжью вырезку из маринада и хорошенечко просушиваем бумажными салфетками.
В пиалу перекладываем зернистую горчицу. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника, щепотку соли крупного помола и молотый душистый перец.
Сюда же добавляем измельченный под прессом чеснок.
Все компоненты перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
Расстилаем алюминиевую фольгу, выкладываем на нее кусок говяжьей мякоти и натираем приготовленным маринадом.
Запечатываем хорошенько фольгу. Перекладываем мякоть в фольге в противень.
Отправляем в жарочный шкаф, заранее прогретый до температурного порога 180°.
Запекаем буженину около полутора часа.
Открываем фольгу и томим мясо еще 10-15 минут.
Остужаем приготовленную буженину, а затем нарезаем ломтиками.
Такая буженина идеально подойдет для приготовления бутербродов или закусочных блюд.
Буженина ароматная, запеченная с яблоками
Буженина, нафаршированная яблоками и запеченная в духовке – это отличный вариант горячего праздничного блюда. Приготовьте ее по нашему рецепту, и Вы точно не пожалеете, а Ваши гости уйдут домой сытыми и счастливыми!
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 1 кг.
- Яблоки – 200-300 гр.
- Чеснок – 8-10 зуб.
- Перец молотый черный – по вкусу.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Зубчики чеснока разрежем на несколько частей вдоль.
Шаг 2. Яблоки очистим от кожуры, нарежем тонкими дольками без сердцевины.
Шаг 3. В говядине, зачищенной от пленок и излишков жира, а также обмытой и обсушенной, сделаем тонким ножом «кармашки» со всех сторон. Заполним их яблочными и чесночными дольками.
Шаг 4. Обмажем говядину, нашпигованную чесноком и яблоками, смесью из соли, молотого перца и приправ.
Шаг 5. Далее густо обмажем майонезом со всех сторон.
Шаг 6. Завернем мясо в фольгу, в 2-3 слоя очень плотно, чтобы оно не Шаг . развернулось.
Шаг 7. Отправим говядину мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 8. Затем уложим мясо на противень, дольем 1 стакан воды и будем запекать 1,5-2 часа, доливая воду по необходимости.
Шаг 9. Через полтора часа проверим готовность мяса. Сверху освободим его от фольги и проколем ножом. У готовой буженины выделившийся сок будет прозрачным. Если сок все еще розовый, тогда снова завернем мясо в фольгу и доведем до готовности.
Шаг 10. Чтобы буженина выглядела более аппетитной, ее можно развернуть и запечь без фольги за 10-15 минут до конца приготовления.
Шаг 11. Слегка остывшую буженину с яблоками нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо и подавайте к столу вместе с различными соусами. На гарнир к буженине можно отварить или пожарить картофель. Не лишним будет и легкий салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Как запечь говядину в духовке, в фольге с картофелем
Ингредиенты
- мясо говядины вырезка 1 кг
- шампиньоны 7 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- чеснок 7 зубчиков
- сливки 150 г
- розмарин 1 уп.
- Картофель 6-8 шт.
- Соль
- Перец
- Куриный бульон 150 г
- Масло сливочное 30 г
Приготовление
Процесс приготовления начинаем с обжарки мяса. Для этого в раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем розмарина. Кладем кусок мяса, обжариваем со всех сторон.
Обжарили мясо, дали ему отдохнуть 5-10 минут. При этом, в середине мясо получилось с соком, который не вытекает наружу
Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку на 20 минут. Оно будет там тушиться, как на паровой бане, за счет бульона, находящегося внутри мяса. Духовка разогрета до 200°
Нарезаем крупно морковку кружочками
Крупными кусочками крошим картофель, так же нарезаем крупно 2 головки лука
Шинкуем овощи для соуса.
Измельчаем шампиньоны
Мелко кубиками нарезаем головку лука.
На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, отправляем шампиньоны. Слегка поджариваем
Добавляем лук и продолжаем жарить, перемешиваем постоянно, чтобы не подгорело
Выливаем в сковороду куриный бульон. Он вытянет все ароматы лука и грибов, станет основой для соуса. Выпариваем до того момента, когда бульона станет в два раза меньше
Прошло 20 минут, достаем мясо из духовки
Теперь необходимо посолить и поперчить мясо, после этого добавляем в емкость морковь. Посыпаем тимьяном
Упаковываем в фольгу, отправляем в духовку еще на 20 минут.
Возвращаемся к сковороде, бульон хорошо упарился. Добавляем сливки. Выпариваем сливки до густого состояния. После того, как наш соус упарился, добавляем небольшой кусок сливочного масла. Масло полностью растворилось, выключаем плиту. Даем немного остыть, примерно 10 минут.
Пропускаем получившийся соус через сито, перетираем его ложкой. Получается однородная густая масса очень вкусного аромата
Прошло 20 минут томления мяса с морковкой в духовке. Вынимаем, добавляем остальные овощи
Раскладываем вокруг мяса чеснок, картофель, лук, посолим все и поперчим
Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут, 200°
По истечению 30 минут, фольгу убираем, продолжаем тушиться без фольги. Картошка с луком сверху поджарились
Мясо получилось красивое, но самое главное, сочное и вкусное
Сервируем его на тарелке, украшаем. Перед подачей кладем на мясо приготовленный соус
Блюдо готово! Пробуйте на здоровье. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Читать полностью
Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Читать полностью
Как правильно запекать мясо? Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Читать полностью
Как лучше запечь мясо? Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
Читать полностью
Рецепт 1. Вкусная говядина в казане с овощами
Как приготовить говядину в духовке с овощами? Когда вы будете готовить говядину в духовке, подумайте о гарнире. Главная задача гарнира для мясных блюд оттенить вкус
Помимо традиционного картофеля и макаронных изделий, обратите внимание на овощи. Говядину из духовки прекрасно дополняют спаржа, стручковая фасоль, кукуруза, шампиньоны, белые грибы, баклажаны, брокколи и кукуруза
Овощи можно смело отправить в духовку вместе с мясом. Кстати, в прежние времена гарнир подавали исключительно в качестве украшения. Повара готовили необычные фигуры из круп и овощей. Как правило, гости не нарушали идиллии, и гарнир оставался невредим.
Ингредиенты
- говядина (мякоть) — 1000 грамм;
- картофель — 250 грамм;
- лук-порей — две штуки;
- лук репчатый — одна штука;
- сельдерей — две штуки;
- морковь — одна штука;
- мука — три столовые ложки;
- томатная паста — две столовые ложки;
- подсолнечное масло — три столовые ложки;
- сахара коричневый — одна столовая ложка;
- бульон говяжий — 300 грамм;
- специи, соль по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину моем, нарезаем кубиками. Все овощи нарезаем ломтиками.Кусочки мяса обвалять в муке. Обжариваем мясные кусочки в растительном масле на сковородке. Лук, сельдерей и морковь обжариваем 10 минут в казане.
- Мясо соединяем с овощами, добавляем томатную пасту. Следом к овощам добавляем специи. Потом отправляем сахар и бульон. Доводим до кипения.
- Добавляем оставшиеся овощи. Казан накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов.
- Время приготовления два часа. Готовая говядина должна быть мягкой.
Говядина в духовке, сочная и мягкая, запечённая в фольге — простые рецепты приготовления
Блюда из говядины это всегда вкусно и сытно, а на столе смотрятся очень красиво
Чтобы блюдо получилось, важно правильно выбрать продукты
Мясо необходимо брать свежее, не замороженное, с минимальной жировой прослойкой. Лучше всего получается говядина, запечённая большим куском, так она более сочная, ароматная с приятным вкусом.
С мясом, приготовленным таким способом, можно приготовить бутерброды и разнообразные салаты.
Говядина универсальна для приготовления мясных блюд. Помимо того, что она очень вкусная, обладает большой питательной ценностью. Содержит огромное количество железа. При запекании, она сохраняет большое количество питательных веществ.
Чтобы мясо вышло сочным, его необходимо мариновать. Для ароматного и мягкого мяса, используем маринады с кислотой. Составляющими могут быть вода, кефир, лимонный сок, уксус. Добавляем специи, соевый соус, соль, лук, чеснок, горчица. Хорошо промазываем соусом мясо и оставляем на ночь. Чем лучше будет промариновано мясо, тем оно будет мягче и быстрее приготовится.
Нам потребуется:
- Говядина – 400 гр.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Сметана или майонез – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для мяса – 2-3 щепотки
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
Выберем хороший кусок, лучше телятины, он должен быть свежий, не мороженный. Промоем мясо в холодной воде, промакнём бумажными полотенцами.
Теперь, при помощи острого ножа сделаем глубокие надрезы по всему куску.
Обильно сдабриваем мясо горчицей в зёрнах.
Теперь промазываем сметанным соусом, либо взять любимый маринад.
Разбираем несколько зубков чеснока, режем дольками, вставляем в надрезы.
Приправляем солью, перцем, специями для мяса. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Мясо заворачиваем в фольгу, сложенную в несколько слоёв, плотно запечатываем, чтобы весь сок остался внутри. Ставим в духовой шкаф на один час. По истечении времени, выключаем духовку, оставляем мясо до полного остывания.
Теперь раскрываем фольгу, режем мясо на порционные кусочки. Подаём с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Запекаем вкусную говядину с черносливом в фольге
Говядина получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется очищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с черносливом.
Как приготовить сочную говядину на кости в духовке
Вы поразите всех, своим кулинарным мастерством, если в вашем домашнем меню появится такой эксклюзив, как говядина на кости в духовке. Рецепт, которой мы предлагаем вам освоить, не слишком сложен. Это классический вариант приготовления антрекота.
Рецепт говядины, запеченной в духовке с овощами, в фольге
Вкусное и очень аппетитное блюдо простое и вкусное. Приготовьте данное блюдо, за счёт фольги мясо сочное с аппетитной хрустящей корочкой.
Мягкая говядина в духовке, запечённая в фольге с картошкой
Мясо с картошкой, это классика, готовится очень просто, а получается вкусно. Говядина, запечённая куском, станет украшением любого праздничного застолья