Доширак с яйцами на сковороде

Запеканка с морковью

Для любителей овощных запеканок подойдет следующий рецепт, который снискал славу полезного и питательного завтрака. Понадобится:

  • килограмм моркови;
  • 500 грамм творога;
  • два куриных яйца; соль и специи;
  • манная крупа;
  • сухари;
  • сметана.

Суть рецепта проста. Во-первых, необходимо сварить морковь. Для этого очищаем ее от кожуры, хорошо моем под струей проточной холодной воды. Далее морковь надо нарезать небольшими дольками или квадратиками, чтобы она быстрее сварилась и приняла в себя достаточную порцию соли. Морковь опустить в кипящую воду. Затем огонь убавить и варить на минимальном огне пятнадцать-двадцать минут

Важно, чтобы овощ очень хорошо проварился и был мягким

После полного приготовления моркови ее остудить и перетереть через сито. Можно также измельчить через мясорубку. Затем полученную массу положить в кастрюлю и поставить на огонь. Разогрев, тонкой струйкой всыпать приготовленную манную крупу, хорошо перемешать.

Далее — творог. Его необходимо также протереть через сито или пропустить через мясорубку. Так он получится намного нежнее и лучше пропечется в духовке. В нагретую морковно-манную смесь добавить два куриных яйца, все перемешать до получения однородной массы. Морковь и творожную массу смешать в глубокой кастрюле очень тщательно, чтобы не было комочков и чтобы масса стала однородной. Достать из разогретой духовки противень. Под творожную массу можно постелить фольгу, бумагу для запекания. А можно выложить дно формы сухарями. Распределить запекаемую массу равномерно по всей форме. Запекать тридцать-сорок минут до образования золотистой корочки. Если вы не уверены, пропеклась ли серединка, выньте запеканку из духовки и сделайте надрез ножом в самом центре. Если она вам кажется сыроватой, оставьте запекаться еще на пятнадцать минут на медленном огне. Готовую запеканку лучше подавать горячей. Отдельно можно предложить сметану или сливки.

Легкие завтраки, которые за 5 минут сделают даже дети

Если ребенку можно доверить нож или микроволновку, с приготовлением этих завтраков он может справиться самостоятельно. Или можно повторить эти рецепты вместе с детьми. Будет интересно и вкусно!

Фруктовый салат с йогуртом

Для этого сочного салата можно брать любые фрукты и ягоды, которые есть в доме. Вместо йогурта можно полить их медом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • виноград – 10-12 шт.;
  • сладкий йогурт – 150 мл.

Как приготовить:

Все фрукты тщательно помыть и очистить от кожуры. Яблоки и очищенный от косточек апельсин порезать кубиками средней величины. Бананы нарубить на тонкие кружочки. Смешать фрукты, полить йогуртом и перемешать. Можно добавить орехи, кокосовую стружку.

Бананово-кефирный коктейль

Ингредиенты:

  • кефир (жирный) 1 стакан;
  • банан 1 шт.;
  • мед (по желанию) — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар (по желанию) — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Банан очистить, нарезать ломтиками или разломать руками на мелкие кусочки прямо в чашу блендера. Если нет такового, можно использовать миксер, погружной блендер либо измельчитель с насадкой-ножом.

Влить в посуду кефир. Его нужно предварительно немного подогреть в микроволновке (буквально 5 сек.). Или вытащить из холодильника за час до приготовления напитка. Добавить остальные ингредиенты, если таковые имеются. Взбивать на максимальной скорости несколько минут, чтобы добиться однородного пенистого состояния.

Разлить по стаканам и подавать к завтраку.

Для придания еще большей яркости коктейлю, в него можно добавить сезонные ягоды летом или замороженные зимой. Идеальное сочетание – банан и клубника.

Овсянка «С изюминкой»

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (пропаренные, но не быстрого приготовления!) — 2 ст.л.;
  • молоко (высокой жирности) — 1 ст.;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир): количество и разнообразие — по желанию;
  • орешки — по желанию;
  • мед — 1 ч.л.

Способ приготовления:

В глубокую пиалу или чашку объемом 350-400 мл высыпать овсяные хлопья. Залить их молоком.

Готовить в микроволновке на средней мощности 3-4 минуты.

Кашу перемешать, добавить сухофрукты и орехи (по желанию). Снова перемешать и отправить в печь еще на 1 минуту. В готовый завтрак добавить мед либо варенье по вкусу.

Важно! Не добавлять сухофрукты в самом начале приготовления – молоко может свернуться. Мед только в готовую кашу

При термическом воздействии он теряет полезные свойства, и блюдо приобретает горьковатый привкус.

Творожное суфле «Чудо»

Ингредиенты:

  • творог (желательно деревенский) — 200 гр.;
  • сливки 5% (или жирное молоко) — 50-70 гр. (в зависимости от плотности творога);
  • сахар или мед — 2-3 ст.л.;
  • ванильный сахар/корица — по вкусу;
  • любимое варенье — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Творог положить в чашу блендера. Влить туда же сливки, добавить сахар/мед, ваниль. Взбивать массу на максимальных оборотах 3-4 минуты, чтобы масса стала однородной и воздушной. Переложить суфле в креманку. Сверху добавить любимое варенье. По желанию можно присыпать орешками либо добавить сухофрукты.

Вермишель быстрого приготовления – польза и вред

Гофрированная вермишель, являющиеся основой блюда, сушатся при высоких температурах, затем их обжаривают в масле. При такой обработке в тесте остаётся мало полезных витаминов и микроэлементов.

Для того чтобы вермишель держала форму в тесто добавлены стабилизаторы, модифицированный крахмал, загустители, эмульгаторы. Для вкуса добавлена соль, сахар, растительный протеин,

Приправа в виде бульона, приложенная в пакетике, считается особо вредной. В ней содержатся следующие ингредиенты:

  • ароматизатор;
  • концентрат мясного или грибного бульона;
  • усилитель аромата Е 621;
  • мальтодекстрин (загуститель, изготавливается из натурального крахмала);
  • соль;
  • перец;
  • сахар;
  • соевый соус.

Приправа с овощами на первый взгляд вполне безопасна:

  • сушёная зелень;
  • морковь, сельдерей, горох, перец жгучий, перец болгарский, лук, чеснок и другие сушёные овощи;
  • порошок ламинарии (содержит суточную норму йода);

На каждой упаковке производителем указывается предупреждение, что продукт содержит глутамат и переработанную сою.

Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.

Для худеющих и тех, кто на диете

Калорийность моментальной лапши не большая примерно 420-440 ккал. на 100 гр. продукта. Так как тесто в процессе изготовления вермишели обрабатывается и высушивается при высокой температуре, тем самым, оно содержит минимальное количество белков и жиров. И остаются почти одни углеводы.

Если приготовить лапшу без приправ, то калорийность составит примерно 410 ккал. Если учесть, что взрослому активному человеку требуется в день примерно 2400 ккал., то лоток с «Ролтон» или «Доширак» является полноценным обедом.

Яичница «Сердечко»

Ингредиенты:

  • Длинная сосиска — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Подсолнечное или сливочное масло

Приготовление:

  1. Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.
  2. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.
  3. Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.

Рецепт быстрой и вкусной выпечки на завтрак детям

Пышные колечки с сахаром на кефире, приготовленные по специальной рецептуре, станут отличным завтраком для ваших деток от трех лет. К какао или чаю эта выпечка придется вообще идеально!

Подготовьте:

  • кефир – 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • растительное масло – 3/4 стакана
  • мука – 550-600 гр.
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахар для обсыпки колечек – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем теплый кефир, ванильный сахар и растительное масло, перемешиваем.

Потом небольшими частями добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Накрываем чашку с тестом и оставляем на 15-20 минут.

Формируем колечки, обваливаем их в сахаре, выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Отправляем запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Полезные завтраки для ПП и похудения за 5 минут – самые легкие рецепты

Подборка легких диетических завтраков. Большинство предложенных блюд готовятся без сыра и яиц, поэтому их можно включать в состав многих диет. Вкусные, низкокалорийные рецепты, которые не задержат вас на кухне дольше, чем на 5 минут.

ПП-бутерброды

За основу таких бутербродов можно брать злаковые хлебцы или цельнозерновой хлеб. Начинка должна преимущественно состоять из постного белка – курицы, ростбифа, слабосоленой красной рыбы или скумбрии, тунца, индейки, нежирной ветчины. Также подойдет сыр с низким содержанием жиров и хумус. Не стоит забывать об овощах и зелени – это полезная для организма клетчатка. Покупным соусам лучше предпочесть натуральный йогурт или самодельный песто.

Несколько примеров удачных сочетаний для полезных бутербродов:

  • творог, ягоды, сахарозаменитель – взбить блендером, намазать на хлеб;
  • авокадо, творог, лимонный сок – сделать пасту блендером;
  • омлет, шпинат;
  • красная рыба, творожный сыр;
  • сыр тофу, огурец;
  • паштет из отварной рыбы с зеленью.

Банановые язычки

Потребуется:

  • банан – 2 шт.;
  • мука рисовая – 40 г;
  • заменитель сахара «Фитпарад» – 2 г;
  • яйцо – 2 шт.

Как нужно готовить:

Яйца взбить с подсластителем, постепенно вмешать муку. Бананы разрезать пополам поперек, а потом вдоль. Каждую четвертинку банана окунуть в тесто и обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Диетические сырники с кокосовой мукой

Компоненты:

  • обезжиренный творог – 500 г;
  • кокосовая мука – 1,5 ст. л.;
  • сахарозаменитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Описание рецепта:

Творог соединить с сахарозаменителем, добавить яйцо и пробить блендером. Порционно вмешать просеянную кокосовую муку. Тесто разделить на кусочки, слепить из них небольшие шарики. Заготовки обвалять в муке и слегка сплющить. Обжарить сырники до румяной корочки с двух сторон.

Шоколадно-творожный ПП-мусс

Требуется:

  • нежирный творог – 100 г;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • финики вяленые, без косточек – 4 шт.
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • корица – на кончике ножа;
  • смесь семян или орехов – 2 ч. л.

Ход приготовления:

Измельчить финики блендером. Добавить творог, йогурт, взбить. Положить какао и корицу, тщательно перемешать. Готовый мусс разложить по порционным вазочкам, сверху обсыпать злаковой или ореховой смесью.

Видео: 10 идей ленивых завтраков за 5 минут

В ролике показано приготовления 10 вкусных блюд, которые помогут вам сэкономить время на утренней готовке. Присоединяйтесь к просмотру!

Приятного аппетита!

Завтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото
Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе — удивите коллег
Готовим вкусный завтрак из лаваша
Пышные, нежные сырники из творога — готовим на сковороде классический завтрак для всей семьи
Быстрые и очень вкусные рецепты нежных яблочных пирогов с творогом
Какой сыр можно жарить: лучшие виды и способы их приготовления
Слоеные салаты — ТОП-20 рецептов на Новый год 2023
Салаты, которые можно приготовить за 10 минут или даже быстрее
Очень вкусные рецепты начинки для тарталеток
Самые вкусные рецепты драников из картошки — готовим классическое белорусское блюдо на сковороде
Закуски к коньяку — вкусные и быстрые рецепты
Готовим творожную запеканку в духовке — пышную и вкусную, точно как в детском саду
Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
Очень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты
Отличные рецепты лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек — вкусные рулеты и не только
Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы — украсьте стол просто, быстро и вкусно!

  • быстрые рецепты
  • завтрак

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Что приготовить на завтрак из творога – быстрый и вкусный рецепт

Это творожное блюдо готовится буквально за 20 минут. Получаются замечательные лепешки или толстые блинчики – кому как нравится их называть. Такое блюдо рекомендуется разрезать на кусочки после приготовления (перед подачей на стол).

Подготовьте:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Творог или сыр – 300 гр.
  • Соль
  • Сливочное масло

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйцо с молоком. Добавляем муку, перемешиваем в тесто и кладем творог, снова перемешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем на ней блинчики до готовности. Перед подачей на стол можно порезать на кусочки, приятного аппетита!

Тыквенная запеканка с творогом

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда понадобится 700 грамм тыквы, 500 грамм творога, три куриных яйца, 100 грамм манной крупы, полстакана молока, соль, сахар, специи.

Займемся тыквой. Ее нужно очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и засыпать сахарным песком. Поставить в теплое место на час-полтора, чтобы тыква дала сок. В это время займемся манкой. Необходимо вскипятить молоко, засыпать манную крупу и, помешивая, довести до кипения. Варить около пяти минут. Снять с огня. Пустившую сок тыкву поставить на огонь и тушить на медленном огне до полной готовности

Важно, чтобы тыква практически таяла

Слегка остывшую, приобретшую вязкость манную кашу соединить с тыквой, хорошо перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. В приготовленный творог добавить три яйца, сахар, щепотку соли и тщательно перетереть.

Смешать получившиеся три массы — творожную, манную и тыквенную — между собой, добавить несколько ложек сливочного масла. Разогретый противень выложить фольгой или бумагой для запекания, ровно разложить массу и запекать в духовке около получаса. Однако лучше использовать специальную форму для запеканки, чтобы она получилась высокая и пышная, что на плоском противне получается далеко не всегда. Перед тем как отправить запеканку в духовку, обязательно нужно смазать поверхность сливочным маслом или взбитым яйцом. Запекать на средней полке духовки. Как только на запеканке появилась поджаристая аппетитная корочка, выключайте духовку. На оставшихся градусах запеканка дойдет до кондиции, будет целиком пропечена и воздушна.

Ананасовые гренки

Аппетитные румяные гренки каждый раз выручают нас, когда нужно срочно приготовить что-нибудь необычайно вкусненькое. И ведь всего-то нужно несколько ломтиков вчерашнего белого хлеба или батона, яйцо и молоко. Мы предлагаем сделать на завтрак гренки с экзотическим вкусом, слегка усилив его ароматным ананасом.

Ингредиенты

  • ломтики белого хлеба или батона – 4-6 штук;
  • кольца консервированного ананаса – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • молоко – 50 мл;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Колечки ананаса порежьте небольшими кусочками и переложите в чашу блендера. Туда же вбейте яйцо, и насыпьте сахар. Взбейте всё до получения однородной смеси и перелейте её в миску.
  2. Добавьте к полученной ананасовой массе молоко, хорошенько перемешайте.
  3. В сковородке разогрейте растительное масло. Ломтики хлеба обильно обмакивайте в молочно-ананасовой смеси и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до аппетитной румяной корочки.
  4. Подавайте на завтрак гренки горячими, можно полить их немного жиденьким мёдом и разложить вокруг свежие ягоды малины, ежевики, клубники. К такой незатейливой выпечке отлично подходят чай, кофе, свежевыжатые фруктовые соки и молоко.

Рецепт простого диетического блюда на завтрак

Для приготовления этого завтрака лучше всего выбирать диетические куриные или перепелиные яйца. Овсяная лепешка получается бесподобно вкусной, ароматной и при этом полезной.

Возьмите:

  • овсяные хлопья – 2,5 столовых ложки
  • куриные яйца – 2 шт.
  • тертый сыр – 30 гр.
  • щепотка кунжута
  • специи по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В блендере измельчаем хлопья до состояния муки.

Далее взбиваем куриные яйца и высыпаем туда получившуюся муку, понемногу помешивая, чтобы не было комочков.

Добавляем сыр и специи, перемешиваем.

На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выливаем наше тесто, посыпаем кунжутом и жарим до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

Полезный и вкусный завтрак маме на 8 Марта (с тыквой)

Предлагаю вам порадовать своих мам в Международный женский день (да и не только) оригинальными тыквенными блинчиками (панкейками). Они получаются очень ароматными, вкусными и полезными – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • тыква – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 столовые ложки
  • мука – 3 столовые ложки
  • молоко – 4 столовые ложки
  • корица, ваниль, сода

Способ приготовления по этапам:

Отделяем белок яйца от желтка, взбиваем его с сахаром.

Тыкву трем на терке, добавляем туда желток, корицу и ваниль по вкусу, перемешиваем.

Далее в тыкву добавляем молоко, муку и гашеную соду, перемешиваем.

Потом добавляем взбитый с сахаром белок и снова хорошо перемешиваем. Выпекаем блинчики. Приятного аппетита!

Приготовление быстрого и вкусного завтрака для мужа в домашних условиях

Очень часто хочется побаловать супруга чем-то вкусненьким, незаурядным и при этом на скорую руку. И желательно так, чтобы было сытно и полезно. Если вы ищете именно такого рода рецепт к завтраку, то это идеальное блюдо. Ваш муж точно будет в восторге!

Нам понадобятся:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 100 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • укроп – 1 пучок
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления по этапам:

Картофель режем брусочками и обжариваем на сковороде до готовности.

Далее разбиваем в него яйца, солим и перчим.

Потом сверху кладем творог и посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и запекаем до готовности яиц на медленном огне. Выкладываем на тарелку, украшаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Выпечка из теста на сковороде: 739 домашних вкусных рецептов

Стоит уточнить, что при определенной сноровке выпекать на сковороде можно что угодно. Это могут быть пончики, пряники, печенье, коржики, булочки, лепешки, пироги, вафли, пирожки, пирожные, торты. Причем, рецепты выпечки могут быть и сладкими, и несладкими.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Мука 325 12 1 67
Сахар 398 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Сковороду для этих целей лучше брать с широким плоским дном и ровной, гладкой поверхностью. Подойдут и старые чугунные, и современные с тефлоновым или другим антипригарным покрытием. Тесто для выпечки может быть густым и плотным, подходящим для раскатывания скалкой. Может быть жидким, заливным или средним между двумя этими состояниями. Не существует какого-то особого “сковородочного” теста. То есть если в магазине куплено, скажем, дрожжевое или слоеное, можно готовить его.

Единственное исключение, которое имеется — это пышная бисквитная выпечка, для которой требуется ровная, продолжительная температура без перепадов. На сковороде на плите такая не получится — ей будет необходима духовка или мультиварка. А вот песочная, слоеная выходит очень хорошо. Уже давно существуют рецепты вкуснейших медовиков или “наполеонов” для сковороды. Таким же образом можно приготовить кексы или коврижки.

Кстати, самый простой и быстрый вариант “сковородной” выпечки — это рецепты с использованием тонкого лаваша. В него можно заворачивать любую начинку и оформлять в виде рулетиков, конвертиков, слоеных тортиков. Если в комплекте со сковородой идет тяжелая и плотно закрывающаяся крышка, на ней можно выпечь коржи для торта на кефире или сметане высотой более двух сантиметров. В тесто при этом крайне рекомендуется добавлять соду или разрыхлитель. Поверхность перед заливкой теста нужно промазывать тонким слоем масла и присыпать мукой.

Пять самых низкокалорийных рецептов выпечки на сковороде без духовки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Оладьи капустные с луком 1 д 20 мин 29 +11
Капустные оладьи Пятерочка 30 мин 46 +138
Оладьи на молоке и капусте 1 ч 55 +199
Кабачковые чебуреки с мясом, зеленью и сыром 40 мин 64 +18
Оладьи из кабачков с творогом 45 мин 82 +130

В готовом, собранном виде торт или пирожное со сковородки, промазанные кремом, ничем не отличаются от тех, что пеклись в духовке. Внешне их тоже не отличить.

Лапша быстрого приготовления марки “Ролтон” и “Доширак” – что вкуснее и лучше?

Самыми популярными экспресс обедами являются лапша «Доширак» и «Роллтон». Любители быстрой еды всегда спорят что лучше и вкуснее? Аналитики постоянно высчитывают статистику, что больше всего покупают.

Эти две торговые марки по производству продукции быстрого приготовления соперничают между собой. Между ними постоянно идёт борьба на рынке за потребителя. Однозначно ответить, какая лапша популярнее, невозможно, обе марки пользуются огромной народной любовью.

Лапшу «Ролтон» и «Доширак» нельзя рассматривать как полноценную еду, эти фастфуды предназначены для быстрого перекуса в экстремальных условиях, а не для регулярного питания.

Как приготовить «Ролтон с яйцом на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты.

Лапшу переложите в тарелку и добавьте специи. Для удобства, можно разломать лапшу на 2-4 части. Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

Лапша должна набухнуть, а вода почти полностью впитаться.

В глубокой мисочке взбейте яйцо с щепоткой соли. Можно добавить молотый чёрный перец.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, влейте взбитое яйцо и быстрыми движениями перемешайте его лопаткой, чтобы получились воздушные яичные хлопья.

Добавьте лапшу и прогрейте всё вместе пару минут. Отрегулируйте на соль, если необходимо.

Ролтон с яйцом на сковороде готов. Выложите блюдо в пиалу и посыпьте рубленым зелёным луком по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ролтон с яйцом на сковороде:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Готовим завтрак из лаваша и яиц в микроволновке (видео)

«Горячий лаваш» отлично подойдет для завтрака на всю семью. Также его можно взять с собой на работу вместо бутербродов. Для того, чтобы лаваш долго не остывал, его следует обернуть пищевой пленкой. Для этого рецепта подойдет не тонкий, а толстый лаваш в виде большой лепешки.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Майонез
  • Колбаса
  • Кетчуп
  • Сыр
  • Помидоры (по желанию)

Способ приготовления по этапам:

А вы уже решили, что будете готовить на завтрак себе и домочадцам? Можете даже составить меню на неделю с выбранными рецептами. А можете поделиться своими мыслями с читателями этого блога. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею с друзьями в любимой соцсети. До новых встреч на блоге!

«Сытный» омлет

Быстрый завтрак на скорую руку, рецепт которого включает картофель, подойдет тем, кто утром любит употреблять что-то более сытное.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить омлет, нужно взять:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • 2 средние картофелины;
  • по 1 сладкому перцу и помидору;
  • немного соли и перца, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Овощи чистят, моют, нарезают небольшими кубиками. Сначала обжаривают картофель, потом добавляют на сковороду томаты и перец.
  2. Посыпают овощи зеленью, уменьшают огонь и тушат несколько минут.
  3. Соединяют сливки и яйца, тщательно взбивают, и заливают полученной смесью овощи. Готовят, пока омлет не схватится.

Омлет детский

Быстрый завтрак на скорую руку, рецепт которого можно использовать в детском меню, готовится с овощами. Не каждого ребенка можно заставить есть брокколи или цветную капусту, но блюдо в таком виде детям придется по душе.

Состав ингредиентов

Что понадобится:

  • 0,5 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 морковь;
  • по 50 г цветной капусты, брокколи, зеленого горошка;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо:

  1. Сначала нужно отварить овощи в подсоленной воде.
  2. Затем необходимо соединить яйца с молоком и маслом и взбить.
  3. Далее следует взять формочки для маффинов, заполнить их наполовину яичной смесью, добавить кусочки вареных овощей.
  4. Затем необходимо поместить формочки в духовку, выпекать омлет четверть часа.

Что можно приготовить на завтрак детям от 2 лет, кроме каши?

В два года кроха уже может отказываться от каши на завтрак. Что делать в таком случае? Продолжать кормить вкусно, полезно и сытно! Советую вам приготовить сырники по этому рецепту. Думаю, вкуснее вы и ваши детки еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 2 столовые ложки
  • сахар – 2 чайные ложки

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем творог, яйцо, муку и сахар до однородной массы.

Из получившегося теста формируем шарики, обваливаем в муке и делаем сырник.

На раскаленной сковороде жарим сырники с двух сторон до готовности.

Готовое блюдо можно полить растопленным шоколадом, медом (если у ребенка нет аллергии), сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Простые обеденные блюда

Каждая хозяйка хочет сэкономить немного своего времени на приготовлении пищи, чтобы посвятить его своему хобби, работе или провести лишнюю минутку с детьми. Мои рецепты — это настоящая находка для вас, дорогие женщины.

Суп-пюре из чечевицы

Этот замечательный суп получается не просто вкусным, а очень-очень вкусным. Кроме того, он полезный, богатый белком.

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 4-5 картофелин;
  • 150 граммов красной чечевицы;
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла;
  • 1 ч. ложка (без горки!) копченой паприки;
  • 1 ч. ложка (с горкой!) соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка (без горки!) сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка (без горки!) куркумы;
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • перо зеленого лука (для подачи).

Готовим так:

1. Куриное филе нарезаем средними кубиками, выкладываем на сковороду с растительным маслом, посыпаем солью и перцем. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.

2. В кастрюлю вливаем 1-1,5 литра воды, доводим до кипения. Перекладываем промытую чечевицу и нарезанный кубиками картофель. Готовим на среднем огне 10 минут.

3. Мелко нарезанный лук и тертую морковь перекладываем в сковороду с курицей. Добавляем 50 мл холодной воды, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

4. Перекладываем курицу, лук и морковь в кастрюлю, готовим еще 15 минут.

5. Добавляем в суп специи — куркуму, копченую паприку, базилик и соль по вкусу.

6. Готовим сухарики. Для этого нарезаем хлеб небольшими кусочками. Перемешиваем 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку базилика. Поливаем этой смесью сухарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Готовим 5-7 минут в духовке при 180 градусах.

7. Готовый суп измельчаем в пюре при помощи погружного блендера.

Суп пюре подаем с сухариками и свежей зеленью. У меня зеленый лучок.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром — блюдо для большой семьи!

Это блюд — настоящая находка, если нужно накормить много людей, к примеру, многодетную семью. Ингредиенты недорогие, процесс приготовления быстрый и легкий.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 4 ст. ложки петрушки;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 ч. ложка приправы для курицы;
  • 2 ч. ложки соли;
  • растительное масло (для жарки);
  • 800 граммов картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка панировочных сухарей;
  • 1/2 стакана холодной воды.

Готовим так:

1. Лук обжариваем с фаршем 10 минут на растительном масле.

2. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

3. К фаршу добавляем томатную пасту, 1/2 стакана воды, специи. Перемешиваем и готовим под крышкой еще минут 5-7.

4. Затем сюда же добавляем зелень. Перемешиваем, оставляем на медленном огне на пару минут.

5. Снимаем сковороду с огня и остужаем начинку для запеканки.

6. Картофель измельчаем в пюре с добавлением яйца и муки. Перемешиваем.

7. Слоями выкладываем: картофель, фарш, картофель, фарш.

8. Сверху кладем кружочки помидоров и каждый щедро посыпаем сыром.

9. Блюдо готовим в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Солянка с грибами

В сезон лесных грибочков можно приготовить солянку из капусты. Всего несколько ингредиентов и не более 30 минут вашего времени. А получается отличное блюдо на обед.

Ингредиенты:

  • 300 граммов капусты (можно взять 500 грамм);
  • 250-300 граммов грибов (лучше маслят или опят);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • по несколько веточек укропа и петрушки;
  • 1/2 ч. ложки прованских трав;
  • растительное масло (для жарки грибов и капусты).

Готовим так:

1. Заранее подваренные и чистые грибы обжариваем с луком на растительном масле не меньше 20-25 минут на среднем огне под крышкой сковороды.

2. Слегка подсаливаем (1/2 ч. ложки соли) за 2-3 минуты до готовности.

3. Капусту шинкуем не очень мелко, морковь трем на крупной терке.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом, добавляем стакан кипяченой воды и тушим овощи под крышкой сковороды 20-25 минут.

5. Добавим 1 ч. ложку соли (или больше, если вам нравятся более соленые блюда) и прованские травы. Перемешаем и оставим на маленьком огне еще на 5-7 минут.

6. Перекладываем в сковороду грибочки. Перемешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне еще на 2-3 минутки.

7. Посыпаем солянку измельченной зеленью и раскладываем блюдо по тарелкам, чтобы угостить своих близких по-настоящему вкусной и полезной солянкой.

Легкие вкусные завтраки из простых продуктов за 5 минут

Не всегда в холодильнике лежит красная рыба и авокадо. Но обычные продукты всегда можно найти. В этом случае вам наверняка пригодятся эти рецепты.

Сладкие гренки с творогом и черносливом

Перечень продуктов:

  • батон – 3 кусочка;
  • творог (любой жирности) – 120 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • чернослив без косточек – 30 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.;
  • растопленный шоколад – 1-2 ст. л.

Рецепт:

Батон поджарить на сковороде. Творог протереть через сито (если зернистый). Перемешать со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить мелко порезанный чернослив. Перемешать, разложить по гренкам. Сверху полить шоколадом. Такой легкий завтрак можно дать ребенку в школу или накормить его перед занятиями.

Быстрые пончики на кефире

Компоненты:

  • кефир (жирность любая) — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука – 210-230 гр.;
  • немного ванилина;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 400 мл.

Пошаговое приготовление:

В сковороду с высокими бортами или казан налить подсолнечное масло. Отправить разогреваться на средний огонь.

В миску разбить куриное яйцо, смешать его с солью, сахарным песком и ванилином. Растереть вилкой. Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры. Перемешать.

Добавить в тесто просеянную муку и соду. Еще раз перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Далее при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладывать кусочки теста в кипящее масло. Обжарить пончики с двух сторон до румяности, помешивая их периодически шумовкой.

Готовые пончики немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Сырные палочки

Компоненты:

  • твердый сыр – 300гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • панировочные сухари.

Пошаговое приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать продолговатые палочки. Обвалять в панировке. Обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.

Гренки с килькой в томате и маринованными огурцами

Компоненты:

  • килька в томате – 1 банка;
  • огурцы (свежие либо соленые) – по вкусу;
  • немного хлеба для приготовления гренок;
  • зеленый лук – по вкусу.

Рецепт пошагово:

Гренки обжарить на сковороде, на подсолнечном масле. Нарезать небольшими кусочками огурцы, измельчить зеленый лук. С кильки слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Перемешать с огурцами и зеленым луком.

Полученной смесью намазать гренки. Блюдо также можно дополнить отварным натертым куриным яйцом или небольшим количеством зеленого горошка.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • творог – 400 гр.

Технология приготовления:

Творог переложить в глубокую емкость. Сюда же добавить натертый сыр.

После в тарелку отправить мелко нарубленную зелень, чеснок выдавить через пресс. Перемешать все полученные ингредиенты до однородной массы. Листы лаваша разрезать на несколько полосок. На край каждой заготовки выложить немного начинки.

Завернуть лаваш таким образом, чтобы начинка в процессе готовки не вытекла наружу. Для этого угол лаваша загнуть в левую сторону. Далее завернуть еще несколько раз, чтобы получился треугольник. Второй заворот осуществляется также в левую сторону, после вниз и т. д.

Остаток лаваша обрезать ножом. Из одной полоски получается 2 конвертика. Обжаривать треугольники можно как с добавлением масла, так и на сухой сковороде.

При готовке сыр внутри расплавится, а сам лаваш станет хрустящим.

Что можно приготовить на завтрак из картошки и колбасы для парня?

Если хочется показать любимому человеку, какая вы крутая хозяйка, то приготовьте ему на завтрак это блюдо из вполне обычных ингредиентов. Готовка не отнимет у вас много времени, а вот радость доставит вам обоим.

Нам понадобятся:

  • картошка – 1 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • колбаса – 6-7 колечек
  • сливочное масло
  • соль/перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Картофель режем кружочками и кладем запекать на сковороду.

Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. Выливаем на обжаренный с двух сторон картофель.

Далее сверху кладем нарезанную колечками колбасу, посыпаем натертым сыром, закрываем крышкой и доводим до готовности.

Что приготовить на завтрак (быстро, просто, недорого и без духовки!)

В сезон кабачков отличным блюдом к завтраку станут сытные и вкусные оладушки. Причем готовятся они буквально за 20-30 минут. Попробуйте, со сметанкой, м-м-м-м!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 500 гр.
  • мука – 150 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • колбаса вареная – 100 гр.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Кабачки трем на крупной терке, добавляем в них яйца, муку, зелень и все хорошо перемешиваем.

Далее добавляем нарезанную кубиками колбасу и натертый сыр, снова перемешиваем.

Потом разогреваем сковороду и на ней выпекаем наши кабачковые оладушки с двух сторон. Вкусное блюдо готово, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: