Чесночное масло: польза и вред, приготовление, как принимать?

Готовим полезное чесночное масло в домашних условиях

Показания к применению чесночного масла

Область применения широкая, поскольку польза продукта очевидна.

  1. Грибковые и бактериальные инфекции, особенно стафилококковые.
  2. Высокий уровень «плохого» холестерина, от которого образуются бляшки на стенках сосудов.
  3. Зубная боль. Ревматического происхождения боли. Ушные инфекции, от которых дискомфорт, раздражительность
  4. Масло с чесноком применяют как профилактическое средство против роста раковых клеток предстательной железы, пищевода, желудка, толстой кишки, молочной железы.
  5. Сахарный диабет.
  6. Простудные болезни, герпес.
  7. Нарушение сна. Нервозность. Хроническая усталость

При возникновении всех этих проблем можно применять чесночное масло, но сначала желательно побывать у врача.

Польза для волос

С помощью чесночно-масляного средства избавляются от перхоти, зуда и шелушения. Его наносят на корни волос, втирают.

Масло увлажняет кожу головы, укрепляет структуру волос, устраняет сухость и ломкость.

Волосы быстрее растут, становятся крепче, приобретают шелковистый блеск.

Польза для кожи

От темных пятен, воспаления кожи и даже прыщей также поможет избавиться масло с чесноком. На его основе готовят маску для лица. Иногда смешивают с косметической глиной.

Лечат грибковые инфекции, бородавки, мозоли, стригущий лишай. Угревая сыпь, незаживающие раны, ссадины, ушибы, укусы насекомых поддаются лечению чесночным маслом, которым смазывают воспаленные места.

От радикулита, суставных болей, невралгии спасают теплые чесночно-масляные компрессы.

Для сосудов

Чесночное масло снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосудистые стенки. Приводит кровь в норму, повышает уровень гемоглобина. Чесночно-масляное действие слабее, чем лекарственных статинов, зато не так сильно страдает печень.

Рецепт чесночного масла для сосудов. Проверенный временем, известный с древних времен.

  1. Берут 1 головку (среднего размера) чеснока, измельчают до кашицеобразного состояния. Укладывают в стеклянную емкость с широким горлом.
  2. Заливают 1 стаканом растительного масла. Нерафинированного. Убирают в холодильник.

Принимают за полчаса до еды по 1 ч. л масла и 1 ч. л. лимонного сока (свежего) з раза за день. Потом прерывают лечение на месяц и повторяют курс.

Холестериновые бляшки со стенок сосудов убирают таким маслом за 3 месяца.

Но, если врач настаивает на принятии статинов, значит, надо прислушаться. И не заниматься самолечением.

Чесночное масло. Польза и вред

Мы с вами уже говорили о составе и полезных свойствах чеснока, и в процессе настаивания масляная среда вбирает в себя эти полезные качества и становится источником витаминов и различный микро- и макроэлементов, обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, бактерицидным действием, нормализует уровень холестерина и сахара, укрепляет сосуды и улучшает пищеварение. В чем польза чесночного масла? Правильное употребление этого масла будет способствовать следующим положительным изменениям:

  • Улучшит состояние сосудов, укрепит сердце и снизит холестерин;
  • Нормализует повышенное кровяное давление;
  • Активизирует работу кишечника и наладит пищеварение;
  • Поможет избавиться от паразитов;
  • Очистит организм от вредных токсинов;
  • Повысит сопротивляемость организма вирусным инфекциям;
  • Нормализует бактериальную среду;
  • Укрепит иммунитет и поможет справиться с простудой;
  • Поможет наладить гормональный фон у мужчин и женщин;
  • Окажет спазмолитический и обезболивающий эффект;
  • Улучшит внешний вид и состояние волос и кожи.

Может ли чесночное масло быть вредным? Кому принимать с осторожностью?

Не стоит забывать, что, как и у любого лекарства, оказывающего такое существенное влияние на организм, у данного продукта также есть свои противопоказания.

Прежде всего, не стоит увлекаться этим средством тем, у кого есть проблемы с желудком или кишечником: гастриты и язвы, а также панкреатит. Из-за своего желчегонного эффекта масло противопоказанно при желчнокаменной болезни.

С осторожностью стоит принимать чесночное масло при беременности и лактации, кстати, оно влияет на вкус грудного молока. Грудные дети часто отказываются от молока мамочки, которая употребляет острые продукты, в том числе и лук и чеснок. Стоит иметь в виду, что это масло раздражает слизистую оболочку желудка и может вызывать дискомфорт

В редких случаях при наружном применении может оставить небольшие ожоги

Стоит иметь в виду, что это масло раздражает слизистую оболочку желудка и может вызывать дискомфорт. В редких случаях при наружном применении может оставить небольшие ожоги.

Объективности ради стоит также отметить, что многие считают употребление подобного «лекарства» малоэффективным, дающим лишь очень кратковременный результат, либо и вовсе называют бесполезным и даже вредным. Другие же отмечают значительные улучшения в физическом состоянии, повышении сопротивляемости организма к различным заболеваниям, нормализации пищеварения и другие положительные изменения.

Полезность данного продукта в каждом конкретном случае будет зависеть от состояния и особенностей работы организма. Поэтому, если вы учли все «за» и «против», можно приступать к разделу о том, как приготовить чесночное масло в домашних условиях.

Если вы будете готовить такое масло впервые, то совет от меня: возьмите половину указанных продуктов. И когда будете пользоваться маслом, тоже не надо «налегать» на него слишком. Начните с минимального его количества, посмотрите на реакцию своего организма.

Муж мой обожает такое масло, ему всегда хочется поострее, а мне такое масло не очень подходит из-за проблем с ЖКТ.

Приглашаю вас посмотреть видео материал о пользе чесночного масла для нашего здоровья. И здесь же даны рецепты лечения этим маслом различных заболеваний.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!

Бутерброды Елочка

Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола

Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением

Ингредиенты:

  • Серый хлеб.
  • Красная малосольная рыбка.
  • Огурец свежий.
  • Икра красная.
  • Творожный или сливочный сыр.
  • Укроп.

Сначала сделаем заготовку. Берем ломтик хлеба, отрезаем корочку и боковинки так, чтобы придать ему форму треугольника. Не делайте слишком тонкую (острую) маковку, будет трудно положить на нее начинку.

Покрываем хлебушек сырной намазкой, это может быть творожный или сливочный сыр, можно плавленный сыр и даже творог.

Сверху я сразу же кладу немного икры, и выкладываю тонким слоем красную рыбку.

Далее режу огурчик на кружки, и эти круги еще раз пополам. Половинки выкладываю так, чтобы они смотрели в разные стороны, таким образом создаю еловый силуэт. «Наряжаю» свою вкусную елочку «гирляндами» из красной икры.

Немного дополняю образ майонезом и зеленью. Вот такая яркая, красивая и очень вкусная закуска получается!

Такие бутерброды не останутся незамеченными и гости будут в восторге!

Закуска на бутербродах Пиратские кораблики

Предлагаю вам также 3 нарядных варианта закусочных бутербродов с сочетанием рыбы и свежего огурца. Каждый из них вы можете приготовить по отдельности или сочетать их вместе на одном подносе как ассорти.

Как видите, они сделаны в одном стиле и прекрасно будут смотреться вместе! Для фиксации я использовала обычные декоративные шпажки.

Первый вариант:

  • Серый хлеб.
  • Творожный сыр с зеленью.
  • Ломтик рыбы.
  • Полоска огурца.
  • Петрушка, укроп.

Второй вариант:

  • Серых хлеб.
  • Творожный сыр с зеленью.
  • Рыба.
  • Ломтик свежего огурца.
  • Кусочек лимона.
  • Петрушка.

Третий вариант:

  • Серый хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыбка.
  • Лист салата.
  • Ломтик огурца.
  • Перепелиное яйцо.

Я взяла серый хлеб, он отлично подходит к красной рыбе. Не бойтесь проявить фантазию и пробовать разные варианты хлеба (не багетом единым живы настоящие кулинары!) И нарезала ромбами, отсекая твердые бортики.

Намазала хлеб творожным сыром с зеленью, на фото плохо видно, но она там присутствует, просто производитель пожадничал . Зато сам сыр очень вкусный.

И далее, чтобы получить тонкую полоску огурца для первого варианта оформления, я воспользовалась приспособлением для чистки овощей.

Оно способно срезать очень аккуратные, длинные и красивые полоски, которые затем я нанизываю на шпажку, чтобы получить интересную волну.

Для остальных вариантов просто тонко отрезаю огурчик ножом. Собираю ингредиенты и закрепляю с помощью шпажки. Обалденно вкусные маленькие бутербродики готовы!

Я когда смотрю на них, у меня почему-то ассоциация с пиратскими корабликами.

А еще вот такой рецепт я нашла на ютубе, тоже интересный вариант, попробуйте приготовить!

Переходим к рецептам с авокадо, которые великолепно будут смотреться на вашем праздничном столе.

Рецепты с пошаговой инструкцией, как сделать и как принимать?

Далее будут рассмотрены рецепты приготовления настоек на основе чеснока со сливочным, подсолнечным, оливковым, льняным маслами и рассказано, для чего применяется каждый из них.

Капли в нос от насморка

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ч. ложка подсолнечного масла.
  • 50 мл воды.

Как приготовить:

  1. Чеснок раздавить прессом.
  2. Полученную кашицу залить кипятком и настаивать течение часа.
  3. Раствор процедить и добавить подсолнечное масло.

Закапывать по две-три капли в каждую ноздрю 3 раза в день. Курс лечения 3 дня.

От гастрита, глистных инвазий и хронических запоров с лимоном

От данных заболеваний поможет чеснок с подсолнечным маслом и лимоном.Ингредиенты:

  • 1 крупная головка чеснока.
  • 1 стакан оливкового масла.
  • 1 крупный лимон.

Способ приготовления:

  1. В фарфоровой ступке растереть чеснок и переложить в стеклянную емкость.
  2. Залить маслом и перемешать.
  3. Настоять сутки.
  4. Затем из лимона выдавить сок и добавить туда же.

Средство применяется внутрь по одной чайной ложке за полчаса до еды 3 раза в день. Длительность применения от 14 до 30 дней. Применять только при гастрите с пониженной кислотностью!

От гайморита

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка чеснока.
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и измельчить (раздавить).
  2. Залить растопленным сливочным маслом.
  3. Все перемешать до однородной массы.

Ежедневно смазывать полость носа 2 раза в день. Также рекомендуется перед сном смазывать подошвы ног, затем надевать шерстяные носки. Средство используется как дополнение при комплексном лечении гайморита.

От ран и ссадин

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока.
  • 50 мл льняного масла.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить и пропустить через пресс.
  2. Залить маслом и перемешать.
  3. Настаивать в течение 5 часов прохладном месте.

Наносить состав один раз в день тонким слоем на рану сверху накрыть стерильной марлевой повязкой. Держать в сутки. Курс лечение 7 дней. Результат — рассасываются шрамы, келоидные рубцы, заживают глубокие раны.

От простуды с водкой и медом

Ингредиенты:

  • 10 грамм сливочного масла.
  • 50 мл водки.
  • 1 ч. ложка меда.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты соединить и перемешать.
  2. Перед применением подогреть.

Принимать внутрь в теплом виде на ночь. Курс лечения 7 дней. Прекрасно помогает при бронхитах, трахеитах, простуде.

Лепешка от кашля

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка водки.
  • 1 ч. ложка растительного масла.
  • 1 ч. ложка меда.
  • 1 крупный зубчик чеснока.
  • Стакан муки.

Приготовление:

  1. Водку, растительное масло и мед соединить и перемешать до однородной массы, сюда же выдавить чеснок.
  2. Постепенно добавлять муку пока состав не приобретет консистенцию вязкого теста.
  3. Сформировать плоскую лепешку.

Применяют лепешку в качестве компресса при простуде и кашле. Ее следует положить на верхнюю часть грудной клетки и сверху накрыть пленкой и мягкой шерстяной тканью. Выдерживать не более 15–20 минут

Данное средство греет сильнее, чем горчичники, поэтому применять их надо с осторожностью во избежание ожогов

Внимание! Средства в состав, которых входит водка не рекомендуется принимать при прохождении курса антибиотиков!

Как использовать чесночную пасту

Чесночная паста — универсальный продукт. Ароматное блюдо особенно хорошо вписывается в зимний рацион. Ее можно добавить практически в любое горячее блюдо. Нежная и жгучая одновременно, она отлично согревает после долгих прогулок на свежем воздухе. Консистенция однородного пюре позволяет добавлять пасту в крем-супы или к зажарке супов обычных. А уж борщ или щи без чесночных пампушек и вовсе представить сложно.

Пикантная и пряная на вкус, она хороша и сама по себе: кремообразную пасту можно намазать на хлеб, тост или сухарик и съесть в виде бутерброда. Попробуйте такой согревающий перекус, когда за окном мороз или метель. Вы долго добирались домой с работы или промочили ноги: в таких условиях это хороший способ поддержать организм.

Если нет предубеждений или противопоказаний, чесночную пасту можно подать и на завтрак. Намазать на тост из авокадо, добавить в холодные блюда из бобовых, например, хумус.

Чесночное масло разных производителей

Масло в капсулах предназначено для перорального приема. Это оздоровительное средство, в состав которого, помимо маслянистой вытяжки, может входить глицерин, целлюлоза, стеарат магния, фосфат кальция, аминокислоты, хлорофилл и другие вспомогательные вещества.

Капсулы выполнены из желатина, растворяются в кишечнике, что позволяет избежать раздражающего воздействия их содержимого на стенки желудка.

Garlic Oil Perles — чесночное масло от Solgar

Эта биологически активная добавка производится американской компанией Solgar. Изготавливается на основе масла семян дикого шафрана (красильного чертополоха). Осуществляет естественную поддержку сердечной мышцы, очищает сосуды, нормализует пищеварение, укрепляет иммунную защиту.

Средство концентрированное: в каждой капсуле массой 1 мг содержится вытяжка примерно из 500 головок исходного растительного продукта. Нельзя принимать более 4 шт. в день. Капсулы имеют характерный запах, могут вызывать отрыжку.

В упаковке содержится 100 или 250 капсул. Ориентировочная цена — 759 руб. за 100 шт.

Средство от Now Foods

Растительная пищевая добавка Garlic Oil от американского производителя богата натуральными соединениями серы, аминокислотами и минералами. Капсула массой 1500 мг содержит маслянистый концентрат, эквивалентный 4500 мг свежих луковиц чеснока посевного.

В качестве экстрагента используется масло соевых бобов. БАД предназначена только для взрослых. При беременности, лактации, наличия заболевания в острой или хронической форме, приема каких-либо лекарственных средств необходима предварительная врачебная консультация.

Капсулы расфасованы в пластмассовые банки по 250 шт., после вскрытия упаковки возможно естественное изменение их цвета. Препарат обладает характерным для исходного продукта запахом, оставляет соответствующее послевкусие, нарушает свежесть дыхания, может вызывать отрыжку. Средняя стоимость — 1121 руб.

Натуральный состав от La Tourangelle

Это жидкое средство французского производства изготавливается на основе высокоолеиновых сортов подсолнечного масла, которое получают путем экспеллерного прессования. Не содержит дополнительных компонентов, подходит для кулинарного и лечебно-оздоровительного использования.

В 1 ст. л. (15 мл) Garlic Oil содержится 14 г растительных жиров:

  • насыщенных жирных кислот — 1 г;
  • мононенасыщенных — 10 г;
  • полиненасыщенных — 3 г.

Энергетическая ценность такой порции составляет 130 ккал.

Продукт высокого качества, не горчит, придает блюдам пикантный привкус. Реализуется в жестяных банках с пищевым покрытием, пластиковым горлышком и навинчивающейся крышкой. Объем — 8,45 жидких унций, что соответствует 250 мл. Упаковка компактная, но дозируется масло недостаточно точно, высока вероятность превысить нужный объем. Минимальная цена — 688 руб.

Вариант блюда с чесночным маслом.

Как принимать чесночное масло в капсулах

Употреблять его нужно 2-3 раза в день, запивая водой, во время или после еды. Общепринятой разовой и суточной нормы нет, т. к. концентрация активных компонентов у разных производителей отличается. Рекомендованные дозировки указаны в инструкции. Средняя продолжительность курса составляет несколько недель.

Данная добавка не является медицинским препаратом, но возможность ее применения следует согласовывать с врачом.

Применение продукта

Чесночное масло вы можете сделать сами, приобрести в аптеке или специализированном интернет магазине. Чем же так полезно средство, для чего его можно использовать?

Список полезных свойств масла чеснока, впечатляет:

  1. Защищает организм от микробов. На основе исследований экстракта чеснока ученые выяснили, что он в течение часа убивает до 93% стафилококков, а в течение трех часов полностью уничтожает сальмонеллу.
  2. Является сильнейшим иммуномодулятором. Вещества в составе продукта значительно усиливают защитные силы организма, что позволяет противостоять инфекционным атакам разной природы.
  3. Полезно как дополнительное средство для лечения от атеросклероза. Средство применяется для очищения сосудов головного мозга от холестериновых бляшек, которые сужают их просвет, нарушают эластичность. Но данное лечение достаточно специфическое, поскольку если вы уже решились использовать данный продукт для лечения сосудов – то вам нужно понимать, что вы будете делать это всю жизнь.
  4. Применяется как профилактическое противораковое средство. Вещество аллицин, которое содержит в себе чеснок, может значительно снижать риск онкозаболеваний, в том числе рака у курильщиков.
  5. Благотворно влияет на пищеварительный процесс. Продукт усиливает не только секреторную активность желудочно-кишечного тракта, но и препятствует развитию патогенных бактерий в кишечнике (туберкулезной палочки, холерного вибриона, палочек брюшного тифа.)
  6. Улучшает потенцию. В чесночном масле содержится вещество цистеин, которое способствует расширению венозной системы, за счет чего улучшается кровоснабжение репродуктивной системы, что повышает либидо, улучшает качество и длительность полового акта.
  7. Снимает боль и отечность при заболеваниях суставов.
  8. Обладает антиоксидантными и детокс-свойствами, что делает чесночное масло эффективным средством для омоложения организма.
  9. Ранозаживляющая способность продукта позволяет применять его при различных поражениях кожи. Масло используется в качестве дополнительного средства наружно при гнойниках, псориазе, экземе, дерматитах.
  10. Активно применяется чесночное масло в косметологии для комплексного лечения волос. Продукт активизирует рост волосяных луковиц, улучшает состояние стержня. Подобные свойства применяются для лечения облысения, обеспечивают здоровье и красоту шевелюры.
  11. Обладает мочегонным эффектом, что позволяет выводить лишнюю жидкость из организма.
  12. Чесночное масло регулирует обменные процессы в организме и нормализует уровень сахара в крови.

От чего помогает чесночное масло? Его полезно применять при следующих заболеваниях и состояниях:

  • ослабленный иммунитет;
  • заболевания дыхательных путей;
  • вирусные поражения;
  • бронхиальная астма;
  • патологии ЖКТ, сердечно-сосудистой системы;
  • кожные поражения;
  • головные боли;
  • нарушения сна (бессонница);
  • рахит;
  • синдром хронической усталости;
  • сахарный диабет;
  • нарушения в работе мочевыводящей и репродуктивной систем.

Закуска «Блестящая»

Фото: kartinkin.net

Тарелочка с бутербродами, каждый из которых покрыт тонким слоем желатиновой пленки, затмит своим эффектным видом и необычайным вкусом все остальные блюда на праздничном столе.

Тебе понадобится: 6 — 8 ломтиков тостового хлеба, 420 мл овощного или мясного бульона, 1,5 пачки желатина, 150 г малосольной красной рыбы, по 1 ст. л. красной и черной икры, пара сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. сыра филадельфия и майонеза, горсть оливок без косточек, 1 маринованный огурец, маринованные каперсы, зеленый лук, молотая сладкая паприка.

Приготовление: Желатин раствори в горячем бульоне, пока желе остывает, приготовь бутерброды. Ломтики хлеба смажь майонезом, укрась указанными в рецептуре ингредиентами, как подскажет фантазия. Противень для запекания застели фольгой, плотно уложи бутерброды, залей тоненьким слоем начавшего загустевать бульонного желе. Пара часов в холодильнике и можно подавать бутерброды к столу.

Бутерброды с икрой мойвы и копченым лососем на праздничный стол

Эти бутерброды можно приготовить буквально за несколько минут до того, как гости сядут за новогодний стол. При этом закуска выходит довольно питательной из-за того, что в нее добавлен копченый лосось и икра.

Нам понадобится:

  • 180 гр. икры мойвы с подкопченным лососем;
  • ½ батона;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 1 сырок плавленый;
  • 3 ст. л. майонезного соуса;
  • 2-3 веточки укропа.

Способ приготовления:

  1. Батон разделить на порционные ломтики.
  2. Натереть на крупную овощную шинковку куриное яйцо и подмороженный плавленый сыр.
  3. Соединить натертые компоненты с майонезным соусом. Намазать полученную намазку на кусочки батона.
  4. Сверху нанести слой икры с лососем, украсить листиками укропа.

Икра мойвы — продукт полезный, вкусный и бюджетный по стоимости. Закуска украшается лимонными дольками, кружочками маслин или оливок. Если приготовить бутерброд по вышеуказанному рецепту, он будет выглядеть аппетитно. Лучше всего положить на ломтики хлеба не белую, а немного подкопченную икру для презентабельного внешнего вида.

Бутерброды часто готовятся к празднику, потому что они выручают, если нет достаточно времени для того, чтобы накрыть полноценный стол. Можно сделать маленькие канапе, потому что они нарядные, аппетитные, яркие, время приготовления минимальное. Радует то, что все ингредиенты доступны, поэтому при проявлении фантазии приготовить и поставить на стол бутерброды можно легко и быстро.

Простая закуска с тарелок исчезает в мгновение ока, при этом она украшает стол и может превратиться в фирменное блюдо. Даже маленькому ребенку будет интересно приготовить бутерброд и потом съесть собственный кулинарный шедевр.

Рецепты приготовления масла в домашних условиях

Для приготовления и дальнейшего хранения масла рекомендуется не использовать металлическую посуду. Предпочтение лучше отдавать стеклянной таре. Чтобы увеличить срок годности продукта, емкость, в которой будет храниться средство, необходимо простерилизовать.

Чтобы приготовить масло в домашних условиях для терапевтических целей, понадобится измельчить чеснок. Для этого его следует пропустить через мясорубку, натереть на терке, но лучше растолочь в ступе. Предварительно очищенные зубцы следует обдать кипятком. В равных пропорциях чеснок необходимо смешать с подсолнечным маслом (или любым другим растительным). Тару следует плотно закрыть крышкой и поставить в теплое солнечное место. В течение 10 дней средство будет настаиваться. Несколько раз в день его необходимо встряхивать.

Рецепт приготовления чеснока в масле для салатов:

  • 1 головка среднего размера;
  • 200 мл оливкового масла.

Зубчики очищают от шелухи и моют. С помощью скалки, ножа или другого предмета их следует раздавить. Ингредиенты необходимо смешать в емкости, которую можно ставить на огонь. Заготовку ставят на плиту и, когда начнут появляться пузырьки, убавляют пламя. На слабом огне необходимо выдержать состав около 10 минут. После термической обработки жидкости необходимо дать время остыть, а затем перелить ее в стеклянную посуду.

сливочное масло с чесноком обладает специфическим вкусом и лечебным действием

Полезные свойства чеснока сохраняются и при соединении его со сливочным маслом. Чтобы разнообразить рацион и поддержать работу иммунной системы, можно воспользоваться таким рецептом:

  • 200 г сливочного масла;
  • 5 некрупных зубцов чеснока;
  • зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп и пр.).

Масло необходимо достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления – оно должно успеть размягчиться. Чеснок необходимо пропустить через чесночницу. Зелень моют, просушивают, а затем мелко нарезают ножом. Ингредиенты соединяют в одной посуде и добавляют сливочное масло, а затем тщательно перемешивают. Полученное блюдо следует переложить в контейнер, который имеет плотную крышку. Это позволит предотвратить впитывание запаха другими продуктами.

Какой чеснок лучше использовать

Чтобы сделать чесночное масло, лучше использовать растение, которое недавно было выкопано с грядки. Максимальное количество полезных веществ содержатся в луковице, которая успела полностью сформироваться. По этой причине предпочтение отдают чесноку, собранному в конце августа или в начале сентябре.

Головки растения, которые хранятся зимой в подвале или холодильнике, тоже можно использовать для приготовления чесночного масла, но целебные свойства данного продукта будут хуже.

Условия хранения масла

Чеснок с растительным маслом сохраняет свои полезные свойства в течение 1 года, при условии, что средство хранится в темном месте. Температура должна быть в пределах +5…+25°C. После открытия бутылки жидкость следует хранить в холодильнике. Выпадение осадка не считается признаком того, что масло испортилось. После открытия бутылки или в случае, когда масло самодельное, его следует хранить в холодильнике не дольше 2,5-3 месяцев.

приобрести чесночное масло можно в виде капсул, эта форма выпуска в некоторых ситуациях бывает более выгодной

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Мало кому придет в голову приготовить на Новый год  обычные бутерброды с качественной колбасой и твердым сыром. К торжеству нужно подготовить только качественные ингредиенты, проявить фантазию, чтобы сделать банальную еду более оригинальной.

Нам понадобится:

  • 1 батон;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сырокопченой колбасы;
  • по 2 ст. л. сметаны, муки и майонеза;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 1 щеп. черного молотого перца;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла.

Способ приготовления:

Соединить яйца с майонезом и сметаной. Добавить в кляр муку, посолить, поперчить и взбить миксером.

На ломтик батона положить сыр, на него колбасу и помидор. Накрыть вторым ломтиком батона.

Обмакнуть бутерброды поочередно в кляр. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности, посыпать нарубленной зеленью.

Такие горячие бутерброды традиционно считают классическим французским завтраком. Он дополняется овсяной кашей, салатом из соленых или свежих овощей. Можно чувствовать себя настоящим парижанином в новогоднюю ночь, укусив пару раз уникальный сэндвич.

Рецепт приготовления

Масло из чеснока можно приготовить в домашних условиях, либо приобрести готовое в аптечной сети. Существует не один рецепт приготовления масла, который можно применять самостоятельно.

Первый вариант

Наиболее простой рецепт приготовления масла в домашних условиях сводится к следующим действиям:

  • бутылка заполняется чесночной кашицей на ¾ и заливается растительным маслом до верха;
  • емкость тщательно закрывается и взбалтывается. Затем ставится в тепло на пару недель, чтобы чесночное масло настоялось. Ежедневно бутылку необходимо встряхивать, чтобы предотвратить появление осадка;
  • спустя 2 недели масло фильтруется, после чего его можно употреблять. Такой рецепт подходит для лечения лор-заболеваний. Чтобы польза от средства была максимальной, перед приемом его нужно соединить со столовой ложкой сока лука и растворить в литре воды.

Польза от средства также наблюдается при насморке: полученную смесь закапывают по 10 капель в нос. Это позволяет в кратчайшие сроки справиться с проблемой: чеснок способствует уничтожению бактерий и снимает воспаление и раздражение слизистой.

Второй вариант

Еще один рецепт приготовления масла позволяет сделать продукт, который можно употреблять сразу. Как и предыдущий рецепт, данный способ начинается с подготовки зубчиков чеснока. Потом их складывают в глубокую сковороду, добавляют пару стаканов масла и накрывают крышкой.

Емкость помещается в духовку, разогретую до температуры 150°С почти на час. Чесночное масло остужается и процеживается. Потом продукт переливается в стерильную стеклянную емкость и хранится плотно закупоренным в холодильнике, но не больше месяца.

Третий вариант

Наиболее вкусный рецепт: в качестве заправки для салата.

Для этого нужно сложить истолченный чеснок в емкость из стекла, залить растительным маслом в пропорции 1:2, перемешать и добавлять в холодные блюда для улучшения вкусовых свойств. При этом блюду никакой вред нанесен не будет. Такое питание улучшит иммунитет и предотвратит неприятные болезни.

Четвертый вариант

Рецепт для лечения. Крупная головка разделяется на дольки, очищается и зубчики растираются в ступке. Потом полученную массу перекладывают в стеклянную емкость и заливают стаканом масла. Чесночное масло выдерживается в емкости в течение 24 часов и соединяется с соком 1 лимона.

Хранится плотно закрытым в темном месте в течение недели, профильтровывается и перемещается в холодильник. Принимать средство нужно три раза в день, чтобы вылечить следующие болезни:

  • атеросклероз;
  • одышку;
  • гастрит (с пониженной кислотностью);
  • анемию;
  • хронические запоры;
  • паразиты.

Сделать чесночное масло в домашних условиях несложно. Для этого нужно выбрать оптимальный рецепт приготовления масла и использовать его по назначению.

Выбирая любой рецепт масла, можно не сомневаться, что полученное средство будет полезным и не нанесет вред здоровью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: