5 рецептов как в микроволновке сделать сухарики

Сухарики в микроволновке – 7 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Как сделать сухарики в микроволновке из хлеба с чесноком?

Сухарики – популярная закуска к пенным напиткам. Да и многие первые блюда подаются не с ломтиком свежего хлеба, а именно с сухарями. Конечно, зачем изобретать велосипед, если в магазине можно купить этот продукт на любой вкус? Но если вы беспокоитесь о качестве употребляемой пищи, тогда скорее конспектируйте, как сделать сухарики в микроволновке.

Кухонные гаджеты спешат на помощь

С появлением СВЧ-печи на нашей кухне мы стали доверять приготовление многих блюд именно этому прибору, а не жарочному шкафу. Почему? Интересный вопрос, ведь в микроволновой печи продукты готовятся быстрее и без добавления масла. Если раньше вы по старинке подсушивали сухарики в духовке, взгляните по-новому на приготовление этого блюда.

Всего несколько незатейливых советов, рецепт, нужные ингредиенты и немного времени — вот, что вам понадобится для приготовления ароматной закуски. Опытные кулинары и хозяйки поделились своими секретами и рассказали, как сделать сухарики из хлеба в микроволновке:

  • для приготовления ароматной закуски подойдет хлеб не первой свежести;
  • белый, ржаной, пшеничный, бородинский – разнообразие вариантов приятно удивляет;
  • самой ароматной и традиционной приправой считается чеснок;
  • можно добавлять сушеные травы, перцевую смесь;
  • чтобы сухарики пропитались куриным или овощным вкусом, разведите приправу в воде;
  • с помощью пульверизатора с легкостью окропите хлеб приготовленной заправкой, добавьте ему аромата;
  • чтобы равномерно распределить пряности, специи и масло, используйте обычный полиэтиленовый пакет;
  • сухарики нужно выкладывать равномерным слоем в стеклянную посуду или на пергамент;
  • во время приготовления нужно слегка потеребить сухари, чтобы они прожарились равномерно;
  • время приготовления займет буквально 2-3 минуты.

Ароматная закуска: удивляем гурманов

Сейчас мы приготовим сухарики в микроволновке с чесноком. Такую закуску можно смело назвать традиционной. Эти сухари вы сможете подать как добавку к первому блюду или отличную полноценную закуску к пенным напиткам. Да и при просмотре любимого кинофильма вы с удовольствием похрустите свежими сухариками.

Состав:

  • половина батона;
  • по вкусу соль мелкого помола;
  • чесночные зубчики;
  • 1-2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • по вкусу пряности и специи.

Приготовление:

Подготовим все продукты. Если вы любите классическую кухню, то из приправ используйте сушеный укроп и смесь перцев.

Потрудимся и измельчим батон равноценными кубиками.

Вот такие привлекательные ломтики у нас получились.

  • Теперь пришло время сделать приправу.
  • Для начала возьмем обычный полиэтиленовый пакет и сложим в него хлебные ломтики.
  • Поливаем хлеб сверху рафинированным растительным маслом, добавляем по вкусу ароматные приправы и пряности.
  • Чесночные зубчики очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к сухарикам.
  • Закрываем сверху пакет и все активно встряхиваем.
  • Разложим хлебные ломтики в специальной посуде и поставим ее в СВЧ-печь.
  • Буквально 2-3 минуты подсушиваем хлебные кусочки.
  • Время может быть увеличено, если кухонный гаджет слабоват.

Любителям пикантных закусок на заметку

Мы уже рассказали, как сделать сухарики в микроволновке из белого хлеба по классическому рецепту. Но порой бывает так, что хочется полакомиться чем-нибудь пикантным, острым и невероятно вкусным.

Давайте попробуем приготовить сухарики в маринаде.

Благодаря смеси соусов и пряностей мы придадим хлебным ломтикам умеренную остроту, пикантность, невероятный аромат, а также после выпекания они приобретут яркий красноватый оттенок.

Насладимся вкусом пенного напитка с хрустящими сухарями

Представители сильной половины человечества любят в выходной день расслабиться и выпить бокальчик пенного напитка. Хотите побаловать своего избранника? Приготовьте ароматные сухарики. Для такой закуски лучше взять черный хлеб, точнее, его горбушку.

Сухарики с чесноком в микроволновке

Многие не могут устоять перед магазинными сухариками и покупают их в значительном количестве. Особенно дети украдкой кушают сплошную химию. Приготовьте для детей, а также для взрослых хрустящие сухарики с чесноком за считанные минуты в микроволновке. Кроме чеснока вы можете добавлять различные специи, которые больше любит ваша семья.

Для того чтобы приготовить сухарики, необходимо использовать уже подсохший любой хлеб. Мы подобрали несколько интересных рецептов, выберите для себя подходящий вариант и побалуйте своих родных. Также такие сухарики можно добавлять в различные салаты или первые блюда.

Сухарики с чесноком из белого хлеба в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб – 5-6 ломтиков;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 3-4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала нарежьте ломтики белого хлеба на кубики или брусочки. Отдельно в небольшую емкость влейте воду, добавьте соль. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте в воду. Туда же влейте растительное масло, перемешайте полученную массу.

https://youtube.com/watch?v=MB5etqsajqA

Теперь этой смесью сбрызните обильно сухарики, при этом все время их переворачивая. Смесь должна попасть на все стороны каждого сухарика. Далее распределите в один ряд сухарики на плоском блюде, которое предназначено для приготовления в СВЧ-печи.

Готовьте сухарики на максимальной мощности по одной минуте с каждой стороны. Не пересушите, в горячем виде сухарики будут мягкими, но когда они остынут, появится хрустящая корочка.

Вот и все сухарики готовы и зачем покупать с химией, если можно приготовить вкусные и полезные сухарики в домашних условиях, а времени это займет столько же, сколько вы потратите на путь в магазин.

Сухарики с чесноком из черного хлеба в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • черный хлеб – 400 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Процесс приготовления:

Возьмите хлеб и нарежьте желаемыми брусочками, пластинками или кубиками. Сложите хлеб на плоское блюдо и равномерно сбрызните растительным маслом, все время, перемешивая кусочки.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, перемешайте с кусочками хлеба и распределите на блюде в один слой. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности около шести минут, периодически переворачивая сухарики.

Украинские сухарики с копченым салом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 200 г;
  • копченое сало – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка.

Процесс приготовления:

Нарежьте хлеб соломкой или кубиками. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Присыпьте хлеб чесноком и выложите в один слой на плоскую посуду для микроволновки. Далее тоненькой соломкой выложите сало сверху на хлеб.

Включите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте сухарики на протяжении десяти минут. Готовые сухарики остудите и подавайте к любому блюду. Например, именно эти сухарики отлично сочетаются с пивом.

Острые сухарики с чесноком в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб – 500 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • красный острый молотый перец – на кончике ножа;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • куриный кубик – 2 шт.

Процесс приготовления:

Нарежьте хлеб кусочками, выложите на плоскую тарелку для СВЧ-печи и поставьте на 4 минуты на максимальную мощность.

Далее приготовьте острую заправку. На сковороду влейте растительное масло и всыпьте все специи. Чеснок пропустите через чесночницу прямо на сковороду. Когда масло хорошо нагреется, снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте специи.

Подсушенные сухарики остудите и окуните в масло со специями, выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру. Когда сухарики остынут, можно подавать на стол к салату, супу или мясу.

Приятного вам аппетита.

Потенциальный вред приспособления

Итак, многие слышали, что греть продукты в микроволновке очень вредно, но мало кто в курсе, почему этого нельзя делать. Ученые утверждают, что все дело в том, как происходит разогрев компонентов. В то время, как посуда сохраняет свою температуру, ее содержимое разогревается за счет вращения молекул воды.

Это намного безопаснее для кулинара, чем использование плиты, но по мнению ученых данный процесс чреват следующими последствиями: Питательная ценность составляющих блюда значительно снижается, витамины и микроэлементы в большинстве своем разрушаются или переходят в такие формы, которые не усваиваются кишечником.

  • Микроволны действуют на некоторые химические соединения таким образом, что образуются канцерогены, что делает даже самую здоровую еду потенциально вредной. А в случае с полуфабрикатами, когда даже не до конца понятно, что входит в их состав, такие эксперименты особенно опасны.
  • По результатам многочисленных исследований и испытаний на добровольцах была выдвинута теория, согласно которой у людей, питающихся едой, разогретой в микроволновке, заметно меняется состав крови. Гемоглобин падает, объем холестерина и лимфоцитов растет.

Даже несмотря на отсутствие прямых доказательств того, что использование СВЧ-печи вредно для организма, именно с данным аппаратом некоторые ученые связывают рост заболеваемости сахарным диабетом, онкологией, различными нарушениями обмена веществ. Причем риски одинаково высоки, независимо от того, каков уровень качества у используемого аппарата.

Использование сухарей в кулинарии

Цезарь

Если сделать тонкие пластинки хлеба, можно использовать их как основу для вкуснейших тартинок. А приправленные специями и ароматными травами сухарики станут отличной закуской к пиву.

Обычно для того чтобы довести хлеб до нужного состояния, уходит немало времени на просушку, так как делать это на сковороде нужно на медленном огне, чтобы верхний слой не подгорел. Сегодня можно облегчить себе задачу и при необходимости в минимальные сроки приготовить порцию сухарей в микроволновке. Как же это делается?

Принцип готовки в микроволновке

Итак, как сделать вкусные и хрустящие сухари в микроволновке? Все, что потребуется вам в этом случае – стеклянный поддон и нож.

Принцип самой готовки предельно прост:

  • Возьмите подсушенный хлеб и нарежьте его кубиками, соломкой или пластинками;
  • Выложите кусочки на стеклянный поддон из микроволновки таким образом, чтобы каждый хлебец был отделен от соседнего. Вся порция должна быть уложена в один слой;
  • Чтобы наконец приготовить сухарики – включите микроволновую печь на среднюю или высокую мощность, в зависимости от модели и предельной мощности вашей техники;
  • Прожарьте сухари в микроволновке примерно 30-60 секунд;
  • Достаньте поддон и переверните каждый кусочек на другую сторону;
  • Поставьте ваши сухари в микроволновку еще на столько же времени.

Также следует учесть, что распределение температуры внутри микроволновки происходит не совсем равномерно, а потому кусочки, расположенные в середине поддона, обычно готовятся быстрее. Кроме того, мощность конкретной модели микроволновой печи тоже может отличаться, что влияет на температуру и время приготовления.

Какие могут возникнуть проблемы

Во время первой сушки в микроволновке могут возникнуть некоторые проблемы. Это неудивительно, ведь вначале нужно приспособиться к условиям такой готовки. Если вы решили использовать какой-либо рецепт, вначале проверьте его на небольшой порции хлебцев. Так вы сможете отрегулировать мощность и время сушки для ваших сухариков.

А еще это приведет к тому, что микроволновка покроется желтоватым налетом с неприятным горелым запахом. Лучше недопечь блюдо, чем привести к таким последствиям.

Другой вариант – недостаточно просушенные кусочки. Эта проблема вполне поправима. Нужно лишь добавить некоторое время для готовки. А вот если вы нарезали хлеб неравными кусочками или плохо распределили его по поддону, контролировать процесс готовки будет гораздо сложнее.

Панировка

На кухне обязательно должны иметься панировочные сухари. Без них множество блюд просто невозможно приготовить. Для них есть свой рецепт того, как сделать качественные панировочные сухари в микроволновке.

Если вы вначале решили сделать обычные сухари, а уже из них часть перемолоть на панировочные, тогда можно положить готовые сушки в пакет и разбить кухонным молоточком или скалкой. Также пригодиться и блендер.

Чесночные сухарики

Очень вкусный рецепт – ароматные сухари, приготовленные в микроволновке с чесноком. Здесь доступно несколько вариаций исполнения. Можно вначале пропитать хлеб маслом с чесноком, а точнее, его соком и уже затем приступить к просушке. Можно просто уложить зубчики в тарелку и приготовить вкусные сухарики с легким чесночным ароматом.

Можно сделать заправку к ржаным хлебцам: смешать масло, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и мелкорубленную зелень укропа.

Также можно подать соус на основе сметаны или майонеза с чесноком, черным молотым перцем, укропом, петрушкой и другой зеленью.

Другие способы

Также имеется еще множество рецептов приготовления сухарей в микроволновке. Например, рецепт закусок к пиву или супу. Для него нужно просушить заранее пропитанные ароматным маслом сухари в микроволновке.

Состав пряной смеси может быть совершенно разным. Самыми популярными являются такие варианты:

  • оливковое масло с прованскими травами;
  • базилик и шалфей;
  • кубик куриного или любого другого бульона;
  • орегано;
  • масло с соевым соусом.

Каждый рецепт – это лишь пример того, как можно обыграть вкус подсушенного хлеба. Можно смело экспериментировать и придумывать новые ароматические и вкусовые композиции. К тому же многое зависит от вида используемого хлеба.

Самыми легкими являются сухари из булочек или воздушного батона. Хрустящие и твердые – это обычный белый хлеб. А вот серые хлебцы обладают невероятно насыщенным вкусом и приятным ржаным ароматом. Приятного вам аппетита и вкусных сухарей!

способ приготовления

1. Ломтик белого хлеба порезать на кубики или небольшие кусочки произвольной формы. Вместо белого хлеба можно взять специальный тостовый (его удобнее всего резать), обычный батон или зерновой с отрубями. Хлеб может быть разного вида по желанию и индивидуальным предпочтениям.

2. В отдельную глубокую емкость (подойдет миска или обычная тарелка) разбить куриное яйцо. Хорошенько взбить его вилкой или кулинарным венчиком до однородности. Для приготовления одной порции гренок понадобится половина куриного яйца. Поэтому оставшуюся половину яичной смеси перелить в другую посуду – она может быть использована для приготовления другого блюда или же можно приготовить сразу две порции этих замечательных сладких гренок.

3. Влить в миску со взбитым яйцо немного молока. Снова хорошо перемешать венчиком до образования пышной пены.

4. В небольшой емкости смешать между собой молотую корицу и сахар по вкусу. А затем пересыпать эту смесь в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешать.

5. Для еще более приятного вкуса и аппетитного аромата добавить в миску пару капель ванильного экстракта. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром, ванилином или другим ароматизатором.

6. Приготовить чашку или другую похожую емкость, которую можно ставить в микроволновку. Смазать внутреннюю поверхность чашки небольшим кусочком сливочного масла со всех сторон.

7. Нарезанный кубиками хлеб переложить в чашку. Сверху все залить смесью из яйца, молока, корицы и сахара. Прижать хлеб во внутрь чашки вилкой и дать впитать ему яично-молочную смесь в себя.

8. Поставить чашку в микроволновую печь сначала на одну минуту. Затем вынуть чашку, перемешать содержимое и продолжать готовить в микроволновке до тех пор, пока не исчезнет жидкость – еще примерно полминуты.

Подавать такие сладкие гренки нужно горячими. По желанию можно полить их медом или кленовым сиропом. Это очень вкусно!

Если в распоряжении хозяйки имеется микроволновая печь, то ее нужно использовать для приготовления самых разных блюд. Сегодня можно найти рецепты пирожных, пиццы, запеченных овощей, мяса и рыбы, приготовленных в СВЧ-печи. Невероятно вкусными и ароматными получаются и гренки в микроволновой печи. Этот вариант особенно удобен для приготовления завтрака, когда времени на создание другого кулинарного шедевра просто нет.

Панировочные сухари на кухне: панировочные сухари своими руками

из какого хлеба сухари

Для приготовления сухарной крошки используют белый пшеничный хлеб, как свежий, так и немного подсохший. Его режут на небольшие кусочки и ставят сушить в духовку (так же, для этих целей можно использовать микроволновую печь или обычную сковородку, которую ставят на плиту), после чего измельчают. Секрет приготовления заключается в том, что панировка обволакивает продукт и защищает его от потери влаги, таким образом, на выходе блюдо получается сочным. Для хорошего прилипания панировочные сухари используют вместе со смесью из яиц и молочных ингредиентов, например, молока. Так же, это делается для того, чтобы внешний слой не получился грубым и жестким.

приготовление панировки

Если вы хотите радовать свою семью вкусными и аппетитными блюдами, используйте панировку из сухарей для приготовления биточков, котлет, отбивных, шницелей, рыбных палочек, картофельных шариков. И это еще не весь список, где можно с успехом использовать сухарную крошку. К готовому мясному или рыбному блюду можно подать заправку — сухарный соус, сделанный на основе сухарей.

При приготовлении шарлотки, обсыпьте поверхность емкости для запекания сухарной крошкой, тогда вы легко извлечете из нее выпечку после приготовления.

Степень помола сухарей имеет значения для приготовления некоторых блюд. Для рыбы и птицы подойдет более крупный помол, а для котлет из мясного фарша — мелкий. Готовых магазинных вариантов сухарей лучше избегать, так как в их составе могут быть различные примеси и химические элементы.

панировка своими руками

Если вы приготовите панировку своими руками, вы всегда будете уверены в ее качестве, к тому же, это очень простая процедура. Большинство кулинаров советуют подготовить для сушки батон, багет или не сладкие булочки. Отметим, что из воздушной выпечки сухари получаются более хрустящими и нежными. Хлебное изделие из муки высшего сорта отлично подойдет для приготовления.

Чтобы блюдо выглядело аппетитно и с пикантной ноткой, к смеси можно добавить куркуму (даст оранжевый оттенок) или паприку (красноватый оттенок).

как молоть сухари

Еще один момент, который следует знать — способ измельчения сухарей. Это можно сделать в блендере или мясорубке, натереть на терке, использовать скалку, Каждый способ имеет свои плюсы и минусы, выбирайте наиболее подходящий для вас.

как хранить панировочные сухари

Прежде всего, готовую панировку необходимо пересыпать в подходящую тару, для этого можно использовать пластиковые контейнеры или стеклянные банки. Помните, что у панировочных сухарей такая структура, которая при взаимодействии с воздухом окисляется, поэтому, емкость нужно плотно закрыть. При правильном хранении, срок годности готовой сухарной панировки увеличивается до года.

Рецепт домашние панировочные сухари: на сковороде

Распространенным способом приготовления сухарной крошки для панировки является сушка на сковороде, при этом способе необходимо следить за тем, чтобы кусочки хлеба не пригорали. Лучше всего подойдет для этой цели чугунная сковорода. Сама подготовка хлеба не отличается от описанного в предыдущем варианте — в духовке. После того, как сковорода нагреется, выложить кубики таким образом, чтобы они не соприкасались с друг другом, иначе нет никакой гарантии равномерной сушки со всех сторон. Огонь конфорки следует сделать минимальным.

Готовность определяют по остаточной влажности — влага которая должна полностью испариться, чтобы при хранении не образовалась плесень. Измельчаются сухари любым доступным способом — в блендере, мясорубке, кофемолке, при помощи скалки.

Выбираем способ

Есть много способов сушить сухарики дома:

  • на солнце – на окне или балконе;
  • на печке или в духовке, при этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта для того чтобы оттуда выходил пар;
  • и самый легкий и быстрый способ – сушить сухарики в микроволновке.

Принцип сушки прост: микроволны проникая внутрь кусочков хлеба, прогревают их и высушивают влагу. Поэтому хлебцы, подсушенные в микроволновой печи внутри темнее, чем снаружи.

Как сделать вкусные сухарики в микроволновке?

В принципе сделать сухарики можно из любого хлеба. Какой взять, зависит от второстепенных ингредиентов. Хотите сладкие сухари – возьмите батон, а вот ржаной вкуснее получится в комбинациях с солью и луком, или солью и чесноком. Булку для сухариков лучше брать несвежую, а полежавшую один или два дня, так она будет меньше крошиться при обработке.

Вкусный рецепт! При какой температуре запекается мясо по французски

Нарежем хлеб тоненькими ломтиками, срежем с них корочку. В принципе, её можно и оставить, но тогда имейте в виду, что сухарики с ней получатся грубоватыми. Затем их режем на квадратные или прямоугольные кусочки. При этом постарайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми. Уложите будущие сухарики на блюдо, которым можно пользоваться в микроволновке и выберите режим.

У каждой микроволновой печи своя мощность, поэтому в первый раз со временем придется экспериментировать. Выберите самую большую мощность и включите микроволновку на две минуты. Затем проверьте сухарики и если они не готовы, переверните и поставьте таймер еще на две минуты. Далее операция повторяется. Почему нельзя сразу выставить время на шесть-десять минут?

Потому что сгоревшие сухарики – это облака желтого дыма, который тяжело выветрить из помещения, и которые, ко всему прочему, способны окрасить вашу микроволновую печь в ядовито-желтый цвет.

Сухарики с чесноком: рецепт приготовления в микроволновке

Для рецепта сухариков с чесноком, приготовленных в микроволновке, возьмем ржаной хлеб. Не бородинский, не черный или украинский, а настоящий ржаной, так сказать «классику » сушения сухарей.

Для нашего рецепта сухариков понадобится:

  • одна булка ржаного хлеба;
  • соль 30-40 мл, мелкая «экстра »;
  • чеснок – обычный или гранулированы или сушеный;
  • оливковое масло.

Порежьте хлеб – квадратиками, ромбиками, полосками – как вам удобно. Затем смешайте в миске чеснок и соль. Во избежание приготовления чересчур соленных или острых сухарей, мешайте понемногу. Какой брать чеснок для нашего рецепта? Лучше всего сушенный и перемолотый, так как гранулированный еще придется растирать в ступке, а обычный чеснок выдавливать, и только с сушеным мороки нет – высыпал в миску и он готов.

Добавьте в миску кусочки хлеба и смешивайте, аккуратно помешивая ложкой. Далее пробуйте – если на ваш вкус чего-то не хватает, то добавляйте недостающий элемент. Настала пора присоединиться к хлебу и оливковому маслу. Так как хлеб отлично впитывает масло, то лучше будет его лить небольшими порциями на дно миски, а не на кусочки.

Пересыпьте кусочки в форму, она должна иметь широкие бортики, так как из хлеба при процессе высушивания будет весьма активно выделяться влага.

Нагреваем хлеб поэтапно, по две минуты. В паузы между нагреваниями, достаем и перемешиваем вилкой. Как только услышите характерный стук, значит, хлеб уже высушен и осталось его только подрумянить. Далее, микроволновку можно уже включить на три минуты, затем на четыре, итак до того времени, как кусочки не станут слегка румянится.

Я не ем. Там столько химии и вредных добавок, что… И уж тем более не разрешаю их есть ребенку. Но иногда очень даже хочется: сладких или с остренькими специями. А если на обед или в меню салат «Цезарь», без них никак не обойтись.

Для этих целей лучше всего подойдет черствый хлеб. Причем можете взять любой, не только белый, например, ржаной или с отрубями, французский багет или бородинский — выбирайте на свой вкус.

Начнем сразу с пикантных, с чесночком. Думаю, что по аналогии в дальнейшем вам под силу сделать с любой специей, которая вам нравится, или вовсе без неё

Сладкие же получатся из сдобных булочек, рогаликов, кексов и бисквитов или из белого хлеба, который можно притрусить сахарной пудрой.

Рецепты сухарей в микроволновке

Я подготовила для вас подборку интересных рецептов. Многие из таких закусок можете приготовить всего за 5 минут.

Сладкие сухарики

Приготовленные по этому рецепту сухари получаются довольно вкусными. А сделать их можно или из батона, или из сдобной булки.

Возьмите:

  • 1/4 молочного батона;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • прочие пряности (по желанию).

Зачерствевший батон порежьте на кубики. Смешайте сахар с ванильным сахаром. Выложите хлебные кубики на плоскую тарелку. Помните, что готовить в микроволновке можно не в любой посуде. Лучше всего в специальной посуде для микроволновки.

Сверху заготовки посыпьте сахарной смесью. Отправьте тарелку в микру и включите ее на максимальную мощность. На таймере установите 2-3 минуты. Затем переверните сухари и снова включите агрегат на 30 сек — 1 минуту.

Пикантные сухари из батона

На половину батона понадобится 1 ч.л. сушеных трав, соль + перец черный молотый. Также взять нужно по 2 ст.л. чесночного и томатного острого соуса. А еще запаситесь 0,5 ч.л. молотой паприки.

Батон нарезаем на маленькие брусочки – чем тоньше они получатся, тем лучше. В пиале смешиваем соусы, добавляем сюда перец, соль и травы. Должна получиться однородная по консистенции пряная масса. Выкладываем бруски на плоское блюдо. При помощи силиконовой кисти наносим пряную смесь на хлебные палочки.

Отправляем заготовки в микроволновую печь. Сушить сухари нужно 7-10 минут. Через каждые 2 минуты палочки нужно переворачивать. Как вытащите их из свч, пусть немного остынут.

Острые сухарики из белого хлеба

Ингредиенты, которые вам пригодятся:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г растительного масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль + специи на ваше усмотрение;
  • 6-8 ломтиков черствого хлеба.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на терке. Масло смешиваем с солью, специями и раздавленным чесноком. Хлебные кубики окунаем в ароматную масляную смесь, а потом обваливаем в сырной панировке. Выкладываем кусочки на плоскую тарелку и помещаем в микроволновую печь.

Устанавливаем максимальную мощность на агрегате и запускаем его на пару минут. Затем проверьте, насколько хлеб подсушился, перемешайте заготовки, и запустите агрегат еще на минуту. Помните, здесь главное – не пересушить.

Чесночные сухари из ржаного хлеба

Для этой закуски запаситесь:

  • 3-4 ломтиками черствого хлеба;
  • 100 г копченого сала;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • соль.

Хлеб нарежьте соломкой или кубиками (как вам больше нравится). Чеснок измельчите в чеснокодавке, перемешайте его с растительным маслом и солью. Кубики хлеба перемешайте с чесночной смесью. Потом выложите на 2 плоские тарелки. Сверху выложите сало, порезанное тоненькими ломтиками.

Поочередно готовьте порции чесночных сухариков в микроволновке. Выберите самый мощный режим, поставьте на 1 минуту. После перемешайте кусочки хлеба и отправьте еще на 30 секунд. То же самое сделайте с другой порцией хлеба. Как приготовятся, достаньте тарелку, подождите пока остынут.

Сухарики с салом и с чесноком можно подавать и к горячим блюдам, и к салатам. Например, они прекрасно подойдут для салата цезарь.

Рецепт приготовления сухариков из черного хлеба

Вам понадобятся:

  • 400 г хлеба;
  • приправа (на ваше усмотрение);
  • чашка с небольшим количеством воды.

Специи насыпаем в воду и перемешиваем. Отставляем ненадолго – за это время пряности насытят воду своим ароматом. Нарезаем хлеб одинаковыми по размеру брусочками (благодаря этому сухари будут равномерно готовиться). Сверху сбрызгиваем заготовки «ароматной» водой и хорошо все перемешиваем.

Выкладываем хлеб в плоскую тарелку и отправляем в микроволновку. Включаем агрегат на максимальную мощность, а на таймере устанавливаем 2 минуты. Затем вынимаем тарелку из свч и перемешиваем сухарики, поскольку во время готовки они слегка слиплись.

Снова отправляем хлеб в микроволновую печь на 2 минуты. Опять достаем сухарики, перемешиваем их и еще раз помещаем в свч на 2 минуты. После этого в очередной раз перемешиваем сухарики и помещаем их на минуту в свч. Вот и все – закуска готова. А безошибочно приготовить такие сухарики поможет вот это видео.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: