Процесс приготовления
Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из птицы, из рыбы, с грибами или без них, с сезонными овощами. Предлагается заливать практически готовое блюдо каким-либо сметанным, томатным и даже сырным соусом или оставить его вовсе без соусов. Мясо перед жаркой кто-то маринует, а кто-то жарит сразу же и даже без специй и соли.
Но всё-таки есть основной, если можно так выразиться, принцип, и исходит он именно от слова скоблянка. Для блюда берется слегка подмороженное или не до конца размороженное мясо и нарезается для жарки очень тонко, т.е., как бы скоблится.
Количество грибов я написала в ингредиентах “по вкусу”, потому что предлагаю использовать любые (свежие, замороженные целые или нарезанные, лесные или шампиньоны), и их масса очень отличается. К тому же подходит любой вариант грибов, а именно, либо они как равноценный основной ингредиент, либо почти как специя для аромата.
Скоблянка обычно выглядит очень заманчиво, и особенно для многих мужчин, поэтому, кроме повседневного блюда, я бы отнесла её к праздничному – например, на День защитника Отечества.
Рекомендую подавать мясную скоблянку с грибами на чугунной сковороде, которая хорошо и долго держит тепло, и с неё можно есть вилкой. Это может быть либо общая большая сковорода, либо порционные. Я подавала две порции на одной сковороде – для себя и супруга.
Подготовьте для приготовления скоблянки ингредиенты по списку к рецепту.
Кроме ингредиентов, подготовьте несколько сковородок и кастрюль, потому что каждый ингредиент будет готовиться отдельно, а потом всё вместе соединится для подачи. Если у вас недостаточно сковородок, то подготовьте миски, в которые будете перекладывать подготовленные ингредиенты.
Лук тонко, но крупно нашинкуйте.
Сначала обжарьте, а потом томите его на слабом огне на небольшом количестве растительного масла, слегка посолите.
Картофель нужно нарезать крупными ломтями, забросить в кипящую воду и поварить минуты три на среднем или слабом огне.
Кусочки грибов сварите до полной готовности и затем откиньте. Оставшийся бульон можно использовать для супов (грибного или куриного) сразу же или заморозить на потом.
Подмороженное или недоразмороженное мясо говядины нужно тонко нарезать на ломти и обжарить с двух сторон на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Мясо должно лежать на сковороде в один слой. Практически готовое мясо слегка посолите.
Аналогично поступите со свининой, т.е. тонко нарежьте, обжарьте на сковороде в один слой всё сразу же или порциями и в конце посолите.
Соедините все подготовленные ингредиенты, кроме картофеля, на одной общей или нескольких порционных сковородках. Подогрейте.
В конце добавьте картофель и обжарьте ещё всё вместе.
Перемешивайте ингредиенты аккуратно, чтобы куски картофеля не развалились.
Скоблянка готова, досолите и поперчите её по своему вкусу. Она была вкусна и без соусов, но если хотите, то используйте любой, какой вам нравится к мясу и картофелю (кетчупы, майонез, сметанные с зеленью и т.д.).
Скоблянка мясная рецепт с фото
Проверенный рецепт приготовления мясной скоблянки с грибами, шаг за шагом с фотографиями.
Продуктовая корзинка
Для приготовления скоблянки, помимо основных составляющих, понадобится небольшой набор специй и приправ, а также репчатый лук и сметана.
Необходимые ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- 200 граммов мяса;
- 150 граммов грибов;
- 3-4 штуки крупных картофелин;
- 1 головка репчатого лука;
- 2- 3 полных столовых ложек сметаны (не слишком высокого процента жирности);
- несколько столовых ложек растительного масла;
- горчица, черный перец, соль, укроп – добавляется в зависимости от вкуса;
- ягоды клюквы, брусники либо красной смородины для украшения и усиления вкуса (подобная добавка придает готовому блюду характерную кислинку).
Тушеная говядина (93)
Рецепты тушеной говядины. Говядина – довольно жесткое мясо, но при правильном приготовлении, вы получите нежное сочное блюдо. Для этого вам потребуется время и наши рецепты. В данном разделе вы сможете найти рецепты таких блюд, как гуляш и бефстроганов.
Очень вкусное домашнее блюдо – говядина, тушеная с луком, чесноком, помидорами и красным вином.
Автор рецепта: Kathy
Мой любимый рецепт для мультиварки. Сначала помучилась: на час было маловато для мяса (не успевало хорошо протушиться), на 2 – много для овощей, они теряли вкус и текстуру. Наконец нашла идеальный вариант – начинаем тушить мясо с помидорчиком, через час добавляем овощи, в самом конце – еще помидор и чеснок.
Гуляш из говядины с овощами. Простой домашний рецепт. Мясо можно обжарить на сковородке, а затем тушить в мультиварке 2 часа в режиме Тушение.
Тушеная говядина с картошкой и большим количеством паприки. Рецепт от сестры. У нее в гостях была венгерка (дело было в 60-х годах), которая и рассказала ей как готовить венгерский гуляш. Очень хорошо для этого блюда взять говяжье филе из пашины, но подойдет и другая часть – мясо хорошо размягчается от долгого тушения. Версию для мультиварки смотрите в примечании.
Автор рецепта: SUSANNAH
Мясо просто тает во рту. Приготовьте на праздник! Мои гости всегда уходят довольными и сытыми. Очень просто приготовить!
Особенности приготовления скоблянки: пошаговое описание с фото
Блюдо русской кухни можно разделить на 3 основных составляющих: овощная, мясная и грибная части. Каждая часть изначально готовится отдельно, поэтому, чтобы ускорить процесс, следует запастись двумя глубокими сковородками, на которых одновременно будут готовиться ингредиенты.
1. Мясная основа
Возьмите кусок хорошо замороженной говядины и с помощью широкого ножа нарежьте его на тонкие пластинки, напоминающие лепестки.
Совет! Можно брать свинину или мясную смесь (свинина + говядина; свинина + птица). Отлично, если в мясе будут жировые прослойки – от этого вкус блюда только выиграет.
- Выложите нарезанное мясо в миску и посыпьте сверху крупной солью и молотым перцем. Оставьте мясо на некоторое время для маринования.
- На разогретой сковороде поджарьте мясные кусочки до появления золотистой корочки. Так как мясо нарезано тонкими лепестками, доведение их до готовности не займет слишком много времени.
- Готовое мясо выложите на тарелку, а выжарившийся жир оставьте в сковороде. Он понадобится в дальнейшем для обжаривания картофеля.
2. Подготовка грибной основы
Для блюда лучше всего подойдут лесные грибы – они придадут скоблянке характерный аромат и вкус. Но лесные грибы всегда можно заменить свежими либо морожеными шампиньонами – их режут на пластинки и сразу используют в готовке. А вот лесные грибы стоит предварительно отварить в подсоленной воде до готовности.
- Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. Чтобы во время измельчения лук не выедал глаза, намочите нож в холодной воде.
- В сковороде раскалите подсолнечное масло и всыпьте измельченный лук. Постоянно размешивая, обжарьте его до прозрачного состояния, а затем добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте продукты до появления золотистой корочки на грибочках, а затем добавьте сметану и горчицу.
- Перемешайте все ингредиенты и протомите несколько минут на слабом огне.
3. Картофельная составляющая скоблянки
- Клубни картошки помойте и очистите от кожуры, нарежьте их брусочками.
- В сковороде, где жарилось мясо, выложите нарезанную картошку и обжарьте до готовности.
4. Соединение ингредиентов
- В сковороду к готовой картошке добавьте жареное мясо и грибы с луком и сметаной. Все аккуратно перемешайте, стараясь не разломать брусочки картофеля.
- Добавьте соль и специи по вкусу и, накрыв крышкой, оставьте протушиться на несколько минут.
Перед подачей на стол посыпьте скоблянку мелко нарезанным зеленым укропом и добавьте несколько кислых ягод клюквы (брусники). Разложите горячее блюдо в порционные тарелки и зовите к столу!
Горячее блюдо из свинины отлично сочетается с квашеной капустой и солеными огурчиками. Поверьте, простое и сытное кушанье придется по вкусу абсолютно всем. А рецепт скоблянки станет вашей визитной карточкой!
Источник
Дополнительные бонусы
Какой бы морепродукт вы не выбрали для своей скоблянки, будьте уверены, что не ошибетесь — все равно получится вкусно и полезно. Уже давно доказано и врачами, и многовековым народным опытом (на примере, в частности, Японии), что обитатели морских глубин поддерживают работоспособность человеческого организма на очень высоком уровне. Кукумария в этом отношении и вовсе уникальна: помимо разрекламированного благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему, уникального комплекса микроэлементов, незаменимого воздействия на щитовидку, морской огурец, оказывается, характеризуется еще и противоопухолевым эффектом! Так что такое блюдо обязательно нужно ввести в свой рацион. Ну или хотя бы изредка баловать себя такой вкуснятиной.
Уральские пельмени
В 1965 году рецепт одноимённого ресторана Челябинска в Москве на выставке ВДНХ взял золото. Это лучший из лучших рецептов в истории южноуральской кухни. Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с — 3 стакана;
- яйца — 3 шт.;
- тёплая вода — 150 мл.
Для начинки:
- баранина — 300 г;
- говядина и свиная грудинка — по 200 г;
- молоко — 0,5 стакана;
- лук — 2 шт.;
- сахара — 1 ч. л.;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- сливочное масло — для подачи;
- зелень — для подачи.
В муку вбить яйца, добавить 150 мл тёплой воды и замесить гладкое тесто. Если над тестом трудятся женские руки, то вымешивать минут 15, мужчинам хватает меньше. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и дать ему отдохнуть примерно с час. В холодильник не убирать!
Приготовить начинку: в мясорубке прокрутить все виды мяса и репчатый лук, влить в сложный фарш молоко, добавить соль, сахар и чёрный перец. Фарш хорошо вымесить. Тесто раскатать в тонкую колбаску, которую нарезать на мелкие шайбочки, каждую из них раскатать тонко и плоско. Чайной ложкой выложить на середину теста начинку, слепить пельмени. Отваривать уральские пельмени в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут, затем поварить ещё пару минут и подавать с перцем, уксусом, сливочным маслом и зеленью.
Тушеная говядина
Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной. . далее
Классический бефстроганов из говядины – это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт. . далее
Тушеная говядина с подливой – блюдо, подходящее практически к любому гарниру. Давайте рассмотрим с вами наш вариант рецепта, как приготовить говядину тушеную с подливкой. . далее
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. . далее
Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. . далее
Название дивное, но подразумевает под собой старинное русское блюдо, близкий родственник то ли жульена (только без сыра), то ли жаркого. Делается всегда из нескольких видов мяса. Попробуйте! . далее
Если правильно потушить говядину, мясо получается невероятно нежным и сочным. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гуляша из мраморной говядины. Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин! . далее
Рецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном. . далее
Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно . далее
Сегодня у меня французское настроение, и я расскажу вам, как приготовить не просто мясо с овощами под соусом, а мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon). Смотрите и запоминайте! . далее
Идеальное мясо — это нежная текстура с сочной серединой. С этим согласятся многие. А как же сложно достигнуть такого результата, тем более с первой попытки. Но хороший рецепт вам поможет. Изучите его! . далее
Очень люблю красное мясо. Из всех разновидностей предпочитаю говядину. Она более жесткая, чем свинина, но намного полезнее, постнее. Приготовить из говядины можно многое. Например — такое блюдо. . далее
Продолжаю эксперименты с использованием баклажанов, и в качестве следующего опыта приготовила данное блюдо, которое, судя по быстрому съеданию моей семьей, заслуживает вашего внимания. . далее
Шурпа, как и шашлык и плов – одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту. . далее
Один из лучших способов приготовления говядины, который только можно придумать – нежнейшее мясо в горчично-сметанной заливке. Рассказываю, как приготовить говядину тушеную в горшочке. Наслаждайтесь . далее
Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. . далее
Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой. . далее
Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готовится более 4 часов. Это очень вкусное блюдо, родину которого восстановить сегодня довольно трудно. . далее
Чудесное блюдо, которое легко готовится из говядины. Мясо тушится с овощами в красном вине и бульоне. В процессе приготовления мясо пропитывается ароматной подливкой, получается очень вкусно! . далее
Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! . далее
Пошаговый рецепт с фото
Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из птицы, из рыбы, с грибами или без них, с сезонными овощами. Предлагается заливать практически готовое блюдо каким-либо сметанным, томатным и даже сырным соусом или оставить его вовсе без соусов. Мясо перед жаркой кто-то маринует, а кто-то жарит сразу же и даже без специй и соли.
Но всё-таки есть основной, если можно так выразиться, принцип, и исходит он именно от слова скоблянка. Для блюда берется слегка подмороженное или не до конца размороженное мясо и нарезается для жарки очень тонко, т.е., как бы скоблится.
Количество грибов я написала в ингредиентах «по вкусу», потому что предлагаю использовать любые (свежие, замороженные целые или нарезанные, лесные или шампиньоны), и их масса очень отличается. К тому же подходит любой вариант грибов, а именно, либо они как равноценный основной ингредиент, либо почти как специя для аромата.
Скоблянка обычно выглядит очень заманчиво, и особенно для многих мужчин, поэтому, кроме повседневного блюда, я бы отнесла её к праздничному — например, на День защитника Отечества.
Рекомендую подавать мясную скоблянку с грибами на чугунной сковороде, которая хорошо и долго держит тепло, и с неё можно есть вилкой. Это может быть либо общая большая сковорода, либо порционные. Я подавала две порции на одной сковороде — для себя и супруга.
Подготовьте для приготовления скоблянки ингредиенты по списку к рецепту.
Кроме ингредиентов, подготовьте несколько сковородок и кастрюль, потому что каждый ингредиент будет готовиться отдельно, а потом всё вместе соединится для подачи. Если у вас недостаточно сковородок, то подготовьте миски, в которые будете перекладывать подготовленные ингредиенты.
Лук тонко, но крупно нашинкуйте.
Сначала обжарьте, а потом томите его на слабом огне на небольшом количестве растительного масла, слегка посолите.
Картофель нужно нарезать крупными ломтями, забросить в кипящую воду и поварить минуты три на среднем или слабом огне.
Кусочки грибов сварите до полной готовности и затем откиньте. Оставшийся бульон можно использовать для супов (грибного или куриного) сразу же или заморозить на потом.
Подмороженное или недоразмороженное мясо говядины нужно тонко нарезать на ломти и обжарить с двух сторон на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Мясо должно лежать на сковороде в один слой. Практически готовое мясо слегка посолите.
Аналогично поступите со свининой, т.е. тонко нарежьте, обжарьте на сковороде в один слой всё сразу же или порциями и в конце посолите.
Соедините все подготовленные ингредиенты, кроме картофеля, на одной общей или нескольких порционных сковородках. Подогрейте.
В конце добавьте картофель и обжарьте ещё всё вместе.
Перемешивайте ингредиенты аккуратно, чтобы куски картофеля не развалились.
Скоблянка готова, досолите и поперчите её по своему вкусу. Она была вкусна и без соусов, но если хотите, то используйте любой, какой вам нравится к мясу и картофелю (кетчупы, майонез, сметанные с зеленью и т.д.).
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли.
Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо, часто нескольких видов, грибы и картофель. И в итоге получается очень хорошая, сытная и вкусная еда для семейного стола.
Мясо для скоблянки должно быть хорошо подморожено, чтобы его можно было нарезать очень тонко, соскоблить с куска. Именно поэтому блюдо и получило свое название.
Для скоблянки понадобится
На 2 хорошие порции
- Мясо. 200 гр. Говядина, или можно взять несколько разных видов мяса.
- Грибы. 100-150 гр. Здесь шампиньоны.
- Картофель. 3-4 крупных клубня.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Сметана. 2-3 столовые ложки.
- Горчица. 1 чайная ложка.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Укроп. Несколько веточек.
- Красная смородина, брусника, клюква — опционально. Для украшения.
Готовим скоблянку.
Скоблянку можно условно разделить на 3 составляющих — картофель, мясо и грибы, причем каждая часть готовится отдельно. Так что быстрее получится приготовить скоблянку на 2-х сковородках сразу. На одной будут готовиться грибы, а затем мясо, а на второй — картофель, с небольшим смещением по времени.
Мясо для скоблянки должно быть хорошо подморожено. Только в этом случае его можно нарезать очень тонко, ломтиками буквально в 1-2 мм толщиной.
Лучше, если у вас будет мраморная говядина, то есть с жировыми прослойками.
Нарезаем, почти скоблим, мясо небольшими тонкими ломтиками.
Складываем нарезанное мясо в глубокую тарелку и посыпаем немного солью и черным перцем. Перемешиваем и даем мясу подмариноваться в перце. Много влаги соль не вытянет — просто не успеет, так что волноваться на эту тему не стоит.
Грибы для скоблянки лучше всего взять лесные. Правда не всегда это получается, так что приходится заменять шампиньонами.
Если с с шампиньонами и белыми все просто, и их можно сразу обжаривать, то другие лесные грибы необходимо предварительно отварить.
Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками.
Грибы также нарезаем кусками средней величины.
Разогреваем в сковородке на среднем огне немного растительного масла и выкладываем в масло нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем к луку нарезанные грибы.
Обжариваем все вместе до появления на грибах поджаристой корочки.
Добавляем к грибам сметану и горчицу.
Перемешиваем и даем сметане прогреться на небольшом огне.
Грибной соус должен получиться густым. Перекладываем его в отдельную тарелку и моем сковородку.
Картофель нарезаем кубиком или короткими брусочками.
В большой сковороде разогреваем растительное масло, можно смешать со сливочным.
Жарим картошку на среднем огне до полной готовности.
Если при обжаривании мяса у вас получилось немного вытопленного говяжьего жира, то и его можно добавить к жарящейся картошке, чтобы она была вкуснее.
В сковороде, где жарились грибы, разогреваем растительное масло и выкладываем в горячее масло тонкие ломтики мяса.
Жарим мясо до полной готовности. Поскольку ломтики мяса очень тонкие, то много времени это не займет. Мясо пожарится очень быстро и как раз останется вытопившийся жир от мяса, которым можно ароматизировать жарящийся картофель.
Когда картошка полностью пожарилась, солим ее и добавляем мясо и грибы в сметане.
Аккуратно перемешиваем, так, чтобы не разламывались куски картошки. Прикрываем сковородку крышкой и даем скоблянке прогреться на небольшом огне минут 5.
Подаем на стол горячей, посыпав нарезанным укропом.
Часто на последнем этапе скоблянку прогревают на порционных сковородках и подают прямо в них.
Источник
Как приготовить тушеное мясо — Все о еде и ее приготовлении
Количество блюд, которые можно приготовить из мяса поражает воображение, но в арсенале каждой хозяйки найдется несколько блюд из тушеного мяса.
Тушеное мясо не только вкусно, но и полезно, и можно сказать, что блюда, приготовленные таким образом относятся к диетическим, так как при их приготовлении или вообще не используется обжаривание или оно минимально.
Хотя опытные повара все-таки настаивают на том, что мясо нужно немного обжарить, чтобы волокна закрылись и внутри мясо осталось сочным и мягким.
Второй этап приготовления мяса заключается в его тушении на медленном огне в соусе или бульоне. Отличительной особенностью тушеного мяса является его 100% мягкость, так как время приготовления можно растянуть на сколько угодно, главное добиться желаемого результата.
Для тушения можно использовать любые сорта мяса: говядину, свинину, курицу, индейку, баранину.
Для того, чтобы тушеное мясо получилось вкусным и ароматным не экономьте на специях и различных соусах.
Для тушения нужно выбирать посуду с толстым дном и стенками, так как в ней мясо приобретет необходимую консистенцию наиболее быстро.
Редко, когда для тушения используется только одно мясо, компаньонами к нему идут овощи, фасоль и различные соусы.
Тушеное мясо с фасолью
Ингредиенты:
Грудинку нарезать мелкими кубиками и немного обжарить на сковороде. Отложить в отдельную миску.
Нарезать мясо небольшими кусочками. Обжарить в сковороде, в которой жарился бекон. Добавить к нему нарезанный лук и натертую на терке морковь. Обжарить до золотистого цвета.
Фасоль приготовить заранее, так как она варится очень долго. Добавить отваренную фасоль к мясу и так же поступить с грудинкой.
Картофель очистить, порезать кубиками, добавить к мясу и фасоли и тушить минут 15.
Добавляем нарезанный кубиками баклажан. Вливаем немного воды и оставляем тушить под крышкой на медленном огне.
Минут за 10 до готовности добавить томатную пасту, соль и специи и еще немного потушить.
Ароматное мясное рагу готово.
Мясо в соевом соусе
Ингредиенты:
В сковороде с толстыми стенами разогреть оливковое масло и обжарить в нём мясо, нарезанное средними кубиками, с двух сторон до образования золотистой корочки.
В поджаренное мясо влить соевый соус. Добавить розмарин и острый перец, если вы считаете, что соли соевого соуса недостаточно, то добавьте по вкусу соль.
Тушить мясо под крышкой на медленном огне до готовности. Подавать украсив зеленью.
Мясо в пиве
Отличный рецепт, который исполняется очень просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
Нарезаем мясо средними кусочками. Чистим и режим лук.
В сковороде с толстыми стенками разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачного состояния и добавляем к нему мясо. Обжариваем со всех сторон.
Добавить соль, специи, влить в мясо пиво, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Хорошим гарниром к этому мясо является картофель, можно его просто потушить вместе с мясом, а можно сварить отдельно, кому, что больше нравится.
Ингредиенты:
Мясо нарезать кубиками и обжарить с сковороде с толстыми стенками. Добавить к нему мелко нарезанный лук, обжарить до состояния прозрачности у лука, добавить морковь и продолжать тушить.
Далее добавить к мясу мелко нашинкованную капусту, помидоры, налить немного воды и тушить до готовности мяса и капусты.
Минут за 15 до готовности добавить соль и специи.
Мясо тушеное с томатами
Ингредиенты:
Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Зеленый горошек разморозить.
Мясо нарезать средними кусочками.
В отдельной кастрюле вскипятить говяжий бульон.
В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, разогреть и выложить в него все овощи. Обжаривать 3-5 минут.
Кусочки мяса обвалять в муке и добавить их к овощам. Обжаривать 10 минут. Когда мясо станет золотистого цвета, добавить к нему томаты в собственном соку, тщательно перемешать, добавить томатную пасту, влить бульон, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить не менее 40 минут, иногда перемешивая.
Когда пройдет 40 минут, добавить к мясу соль и специи и продолжать тушить еще минут 10-15, не закрывая кастрюлю крышкой, чтобы соус немного загустел. После того, как мясо готово, дать ему настояться еще минут 10 и подавать с гарниром, которым может быть картофельное пюре или овощи.
Приятного аппетита!
Вариантов приготовления тушеного мяса с различными ингредиентами и под разными соусами большое количество, самые интересные рецепты вы найдете на нашем сайте.
Как проще приготовить вкусное тушеное мясо — Домашний уют
Мясные блюда пользуются популярностью у многих людей, так как мясо и вкусно и питательно. Из мяса можно приготовить различные блюда, которые будут различаться между собой сложностью приготовления и своими вкусовыми параметрами. Ниже приведен простой рецепт тушеного мяса, которое вкусно, а приготовить его сможет даже подросток. Сложностей нет никаких и такой рецепт можно назвать холостяцким, когда лень придумывать что-то сложное и хочется просто сытного и простого блюда.
Тушеное мясо хорошо тем, что оно может служить основой для различных гарниров – картофельного пюре и каши, макарон или овощного салата. Да и просто с хлебом тушеное мясо будет съедено за милую душу, как у нас сегодня в обед с младшим сыном. Котлеты и тефтели в семье готовит жена, а я морочить голову с такими мясными блюдами не люблю. Нарезанная на кусочки тушеная свинина, которая тушилась с морковью и репчатым луком, ничем не хуже других мясных блюд, готовится просто и семья будет сыта.
Как приготовить тушеное мясо
Задумываясь над тем, как приготовить тушеное мясо, могут возникнуть мысли о том, что имеются какие-то нюансы и кулинарные секреты. Но как говорила моя мама, всю жизнь трудившаяся поваром в ресторане – испортить мясное блюдо сложно, если только пересолить или насыпать много перца. И поэтому, тушеное мясо с подливкой готовится просто и для этого потребуются следующие ингредиенты:
− кусок мяса;− пара моркови;− пара луковиц репчатых;− соль поваренная, пара лавровых листов, специи для мяса, десяток перца горошка, смесь молотых перцев.В зависимости от размера мяса моркови и лука может быть больше или меньше, я тушил килограммовый кусок мяса, купленный в магазине.
Тушеное мясо с овощами рецепт
Разные кулинары готовят мясо тушеное по-разному, но я опишу свой рецепт приготовления тушеной свинины, которая готовилась неоднократно и нравится даже младшему сыну, который в пище достаточно переборчив. Приготовление тушеного мяса я начинаю с того, что чищу морковь и лук, и нарезаю морковку соломкой, а лук тонкими полукольцами. После этого в казанок наливается рафинированное растительное масло, и морковь обжаривается на среднем огне. После этого в казан добавляется измельченный лук и тоже обжаривается.
Чтобы получилось действительно вкусное тушеное мясо, рекомендуется кусочки свинины сначала обжарить на сковороде, а потом уже тушить в казанке. Но так как это потребует намного больше времени, а лень никуда не девается даже в выходной, то я просто добавил сырое мясо в обжаренные морковь с луком. В итоге у меня получилась тушеная свинина с подливкой, которую мы и опробовали в обед, как только блюдо было приготовлено. Такое мясо вкусно и в разогретом виде, да и в холодном виде оно тоже вкусно – особенно подлива, которая желируется и превращается в своеобразный холодец, как в тушенке.
На фотографиях со специями виден жидкий дым, который я добавлял (столовую ложку на казан) в тушеное мясо для того, чтобы оно обладало запахом копчености. Сушеная и измельченная паприка придаст аромат и приятный цвет блюду. Готовится тушеное мясо в казане не быстро, но в выходной и спешить особо некуда и поэтому пока мясо тушилось, мы делали в квартире уборку. Когда мясо стало мягким, я добавил в казан воды, чтобы подливки было больше и ее можно было использовать как соус к каше или макаронам.
Рецепт приготовления тушеного мяса прост, никаких сложностей нет, если говорить грубо – то все ингредиенты нужно порезать на определенные кусочки и положить в казан. Через определенное время продукты нужно подсолить по своему вкусу, поперчить и убавить огонь и пусть тушеная свинина становится мягкой, а подливка мясная становится более вкусной и ароматной. Вот и весь рецепт холостяцкого тушеного мяса, которое можно запросто приготовить, пока жена на работе.