Сырники из творога: 15 простых и вкусных рецептов

Содержание:

  • Сырники из творога с яблоком на сковороде
  • Пышные сырники с манкой на сметане
  • Рецепт самых вкусных сырников с рисовой мукой
  • Как приготовить сырники без яиц с бананом
  • Вкусные сырники из творога с разрыхлителем и изюмом

Самыми удачными сырниками, по мнению кулинаров, получаются из сухого мягкого однородного продукта

Важно также подготовить его перед приготовлением — любой творог желательно протереть через сито или разбить блендером. Предварительное измельчение придаст пышности готовому блюду

Готовое блюдо подают со свежей прохладной сметаной, сгущенным молоком, свежеприготовленными фруктовыми соусами, ягодами, сиропами, а также с джемом, вареньем и т. д.

Пышные сырники из творога на сковороде: классический рецепт

Сырники – это точно одни из самых простых, но очень вкусных блюд из творога. Они понравятся всем, особенно детям. А главное, это отличная идея для завтрака. Тем более вам не придется тратить кучу времени, а сырники получатся пышными и нежными. Ну что, давайте научимся их готовить.

Давайте приступим к приготовлению

Шаг 1

Берём творог и добавляем к нему куриное яйцо, после чего измельчаем всё блендером. У нас должна получиться однородная и плотная масса.

Шаг 2

Начинаем добавлять в нашу массу муку.

Важный момент: из-за того, что влажность творога бывает разная, нам естественно может понадобиться разное количество муки. Поэтому постепенно добавляем 1 ст. л. и перемешиваем.

Шаг 3

После этого, нужно проверить, подходит ли нам тесто по густоте. Для начала смачиваем руки водой, затем берем небольшое количество теста и смотрим. Если оно держит форму, то больше не нужно добавлять муку.

Шаг 4

Затем мы добавляем сахар (по вкусу) и ванилин. Добавляем его в самом конце, так как сам сахар делает творог более жидким.

Шаг 5

Далее мы начинаем лепить сырники. Берём небольшое количество теста в руку (примерно 50 гр.) и формируем из него шарики. Приблизительно их получается 10 шт.

Шаг 6

Теперь присыпаем руки мукой, берём шарик теста и формируем из него кружочек (с обеих сторон)

Шаг 7

Сырники жарим на смеси сливочного и растительного масла. Так они получаются поджаристыми и более вкусными.

После того, как мы прогрели сковородку, начитаем выкладывать сырники. Обжариваем 3-4 мин. с обеих сторон. А чтобы сырники пропеклись внутри, накрываем их крышкой и дожариваем.

Подводя итоги, хочется ещё раз посоветовать, чтобы вы добавляли муку, ориентируясь на структуру теста! Как только вы видите, что оно держит форму, больше добавлять не нужно.

Всем большое спасибо! Надеемся, что у вас получится приготовить очень вкусные сырники!!

Сырники с изюмом и грецкими орехами

НАДО:

  • 250 г творога
  • 3 ст. ложки муки
  • 2-2,5 ст. ложки сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
  2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
  3. Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:

  • Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.
  • Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.
  • Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

Как приготовить сырники без яиц с бананом

Очень необычным является рецепт сырников без яиц с бананом. Спелый и сладкий банан в данном случае выполняет роль связующего компонента в тесте.

После обжаривания вкус банана практически не ощущается, а сырнички получаются ароматными, пышными и вкусными. Пробуйте приготовить!

Вам потребуются:

  • творог 9% жирности — 200 г;
  • банан спелый — 1 шт.;
  • крупа манная — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • мука для обваливания;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Перетереть творог с мукой, манкой и сахаром.
  2. Добавьте в массу тертый на мелкой терке банан.
  3. Замесите мягкое тесто, дайте ему постоять 20 минут – манка набухнет.
  4. Сначала сформируйте шарики, затем немного сплющите их, превратив в высокие лепешки.
  5. Слегка обваляйте каждую заготовку в пшеничной муке, лишнюю стряхните.
  6. Сковороду с растительным маслом предварительно хорошо прогреваем.
  7. Обжарьте творожные заготовки на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
  8. Сырники готовы, подайте их горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сырников с манкой и мукой

Сырники с добавлением манки и муки будут более плотными, чем обычные классические сырники на пшеничной муке. Творожное тесто с манкой хорошо лепится и жарится, не разваливается. Творог для сырников должен быть жирноватым, но сухим, а не жидким, также он должен иметь гладкую структуру, а не рассыпаться на крупинки: лишь при соблюдении этих условий сырники получаются самыми вкусными.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Манка – 2-3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размешайте вилкой сырые яйца до однородности в большой миске.

2. К яйцам добавьте манку (если яйца очень крупные можно добавить и 4 столовые ложки манки). Манка должна постоять с яйцами минут 15, чтобы разбухнуть.

3. Разомните творог в отдельной емкости вилкой.

4. Манку с яйцами добавьте к творогу, когда она разбухнет.

5. Добавьте сахар, ванилин и соль; затем добавьте промытый и обсушенный изюм и размешайте.

6. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте частями в тесто. У вас должна получиться такая масса, из которой легко лепить сырники, но не добавляйте очень много муки, чтобы изделия не стали твердыми.

7. Быстро слепите сырники, выложите их на доску, присыпанную мукой. Долго лепить каждый сырник не нужно, иначе они начнут расползаться прямо в руках.

8. Жарьте сырники под крышкой на хорошо разогретой сковороде, потом огонь убавьте, чтобы сырники прожарились со всех сторон одинаково.

9. В горячую сковороду сложите все сырники после того, как вы их полностью обжарите, накройте крышкой и дайте сырникам постоять и пропариться 10 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные с изюмом

Эти сырники с изюмом всегда получаются удачными. Рецепт один из моих любимых. Главный секрет их приготовления – качественные продукты. Приобретайте настоящий творог, а не творожный продукт. Вместо изюма можно добавить что-то другое. Например, курагу. Или цукаты. Здесь уже решает каждый сам.

Переходим к приготовлению

К творогу по очереди добавим яйцо, сахар и ванильный сахар (можно заменить на обычный ванилин).

Также к общей массе добавляем соль и изюм. Продукты хорошенько перемешиваем.

Всыпаем муку. 3-4 столовые ложки – это примерное количество. Может понадобиться большее или меньшее количество. Все зависит от того, насколько будет влажным творог. Поэтому муку добавляйте постепенно, оценивая консистенцию.

Берем часть творога, обваливаем ее в муке и лепим сырник.

Сковороду с маслом накаливаем и обжариваем заготовки с двух сторон. Сырники должны подрумяниться до румяной корочки. Огонь лучше выставлять средний.

Выкладываем сырники на тарелку и ждем, когда остынут. Во время подачи можно добавить сгущенное молоко, варенье или сметану.

Диетические сырники без муки и сахара в духовке

Предыдущий рецепт был тоже диетический. Это второй вариант на эту тему, так как не понаслышке знаю, что многие хотят есть вкусно, но при этом не набирать вес. Классические сырники — очень вкусное блюдо, но сахар, мука и обжарка в масле делают их достаточно калорийными (около 250 ккал на 100 гр.). Этот же вариант позволит вкусно поесть, но при этом получить всего 90 ккал на 100 гр.

Всем худеющим рекомендую готовить этот рецепт. И не просто сырники, а обязательно с соусом, который и есть главная изюминка, которая скрашивает и «увкусняет».

Ингредиенты:

  • творог 5% — 300 гр. (сухой)
  • спелая хурма — 1 шт. небольшая (не вяжущая, можно заменить сезонными фруктами)
  • изюм — 10 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 3-4 ст.л.
  • ванилин — щепотка
  • малина (можно замороженную) — 150 гр.
  • клюква (можно замороженную) — 150 гр.
  • цедра лимона — 1/4 ч.л.
  • мед — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Изюм промойте и замочите в теплой воде на 15 минут.

2.Хурму помойте и очистите от кожицы. Сделайте фруктовое пюре в блендере. Вместе с хурмой перетрите изюм, он тоже даст дополнительную сладость.

3.Из овсяных хлопьев нужно сделать муку, это тоже можно сделать в блендере или в кофемолке. А можно купить готовую овсяную муку.

4.Теперь замесите тесто. Это лучше делать ложкой. Если взбить в блендере, основа станет жидковатой, из нее потом не получится сформировать сырники.

5.Смешайте основной продукт, овсяную муку, пюре из хурмы, ванилин, яичный белок. Смочите руки и выложите тесто на разделочную доску.

Скатайте колбаску и разрежьте ее на шайбочки. Сформируйте лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сырники делайте небольшими, приплющивайте их сверху.

6.Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сырники 20 минут. Они будут держать форму, но не будут румяными и жирными.

7.Приготовьте ягодный соус. В сотейник положите малину и клюкву и поставьте на огонь. В малину добавьте цедру лимона. Цедру легко снять, натерев мытый лимон на мелкую терку. Главное — тереть только желтый слой, не затрагивая белый, который будет давать горечь.

8.Томите ягоды на небольшом огне. Они начнут пускать сок. Варите соус 10-15 минут до мягкости ягод. Когда ягоды сварятся, взбейте их в блендере вместе с медом.

9.Подавайте сырники, полив их соусом. Это вкусно, полезно, низкокалорийно. Что же еще нужно?

Как приготовить соленые сырники с грибами и луком

Кроме традиционных сладких сырников можно удивить свою семью солеными творожниками с начинкой. Это вкусно, сытно и оригинально.

Ингредиенты:

  • грибы — 250 гр.
  • репчатый лук — 100-120 гр.
  • творог — 250 гр.
  • мука — 1 ст. (250 мл)
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л. + яблочный уксус для гашения
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик свежий (или другая зелень) — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

1.Грибы помойте и нарежьте мелко. Можно шляпку от кожицы не очищать. Репчатый лук тоже мелко нарежьте.

2.Разогрейте две сковороды. Лук и грибы обжарьте отдельно на растительном масле. Если жарить их вместе, то грибы станут черными. Это не красиво. Лук жарьте до легкой золотистости, грибы до тех пор, пока не выпарится вода. Посолите и поперчите грибы. Когда и лук, и грибы будут готовы, смешайте их в одной сковороде и выключите нагрев. Попробуйте на соль-перец.

Пожарьте отдельно лук и грибы, затем смешайте.

3.Замесите тесто. Творог положите в миску. Картофелемялкой подавите его, чтобы не было крупных комков. Перетирать через сито, как в классическом варианте, не нужно. Добавьте просеянную муку, одно яйцо целиком. Также погасите соду уксусом и тоже положите в основу. Добавьте 1 ч.л. соли и замесите тесто. Сначала перемешивайте ложкой, затем руками на столе.

Замесите тесто из творога, яйца, муки, соли и соды.

4.Базилик мелко порубите и положите в грибную начинку, перемешайте. Дайте начинке остыть.

5.Из готового теста сформируйте шарики, чуть больше перепелиного яйца. Каждый шарик расплющьте в лепешку около 5 см. Положите в середину начинку и защепите края. Лепите сырники, как обычные вареники. Чтобы они были красивыми, кант можно завернуть немного в середину.

Слепите творожные пирожки.

6.Сковороду хорошо разогрейте, налейте растительное масло. Эти творожные пирожки нужно жарить в большем количестве масла, чем классические. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. То есть жарьте не только сверху и снизу, а и сбоку.

7.Готовые сырники из творога с грибами выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Обжарьте сырники со всех сторон.

8.Подавать эти «пирожки» можно с пикантным соусом, рецепт которого будет ниже.

Сырники из творога с яблоком на сковороде

Вам потребуются:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • мука — 4-5 ст. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

1. В творог добавить одно яйцо, сахар, ванилин.

2. Хорошо перемешать.

3. Добавить сметану по рецепту.

4. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить с общую массу, перемешать.

5. Добавить разрыхлитель.

6. Муку просеивать частями, аккуратно вмешивая ее — тесто не должно быть сильно плотным, дать ему постоять 10-15 минут.

7. Далее смочив руки в воде, формируем шарики их теста.

8. Обвалять каждый в муке, придав заготовке форму толстой лепешки, слепить их из всего теста — выложить на доску или тарелку, присыпанную мукой.

9. Прогреваем хорошо скороду, добавляем небольшое количество растительного масла.

10. Кистью распределяем его по поверхности.

11. Выкладываем на дно партию сырников, накрываем крышкой.

12. Жарим под крышкой на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны до красивой румяности.

Приятного аппетита!

Вкусные сырники с манкой и творогом — классический простой рецепт на сковороде

Думаю, что повторить рецептуру того, как делают сырники в детских дошкольных учреждениях можно и в домашних условиях. Вот только запекают их не на сковороде, как мы это привыкли делать, а на противне в духовке. Предлагаю все же их пожарить, но обещаю что вкус получится отменным, словно из далекого детства. Благодаря правильным пропорциям и нужным ингредиентам. Но и также хитростям, про которые мне хочется поговорить прямо сейчас. Ими пользуются все домохозяйки, а также опытные кулинары. Ловите и вы эти знания, и передавайте из поколения в поколение, чтобы это блюдо стало коронным на вашем столе.

Что ж, по ходу дела разберемся, я буду главные особенности выделять, чтобы вы не запутались. Готовы, друзья? Тогда смотрим и читаем.

Нам понадобится:

Сам процесс приготовления не займет много времени, к тому же когда каждый шаг подробно прописан и показан. Рецепт дан на 0,5 кг творога, а сюрприз внутри будет из плитки шоколада. На свое усмотрение вы можете ее не добавлять, или вносите любые любимые ягоды, например изюм, вишню, яблоки и даже морковь или другие компоненты.

Сырники «Вкус детства».

сырники «Вкус детства» Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Шаг 1.

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Шаг 2.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Шаг 3.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Шаг 4.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Советы и рекомендации

Чтобы оладьи получились пышными и вкусными, важно придерживаться предложенного объема продуктов по рецепту, а также учесть нюансы приготовления:

Важно правильно выбрать творог для блюда. Он должен быть белый, не кислый

Рекомендовано покупать 9% творог, из него лепешки получается более нежные.

Нельзя творог класть в тесто в первозданном виде после покупки, его необходимо превратить в однородную кашицу, воспользовавшись вилкой или блендером. Тогда оладьи выйдут вкусные, пышные и нежные.
Также важно не переборщить с введением яиц в тесто. На 500 г творога требуется 1-2 яйца. Если положить 3 и более, тогда основа будет жидкой, потребуется ввести больше муки, при избытке которой лепешки получатся, как твердые резиновые подошвы.
Тесто нужно готовить из муки высшего сорта, и обязательно просеянной, насытив, таким образом, основу кислородом и воздушностью.
По структуре тесто для оладий должно быть однородное и густое.
Все продукты, которые используются в рецепте, должны быть комнатной температуры.
Перед обжариванием лепешек нужно обязательно отстоять тесто, тогда лакомство будет мягким и пышным.
Чтобы улучшить ароматические свойства блюда можно положить корицу, ванилин, зелень, приправы.
Для замеса хорошего теста лучше использовать глиняную глубокую миску и венчик. Если замешивать продукты блендером, то на большой скорости можно сильно перемолоть тесто, что приведет к удалению из него всего кислорода.
Жарить оладьи из творога необходимо на умеренном огне, заранее прогрев сковородку и масло на максимальном огне, согласно рецепту.

Вариации сырников из магазинного творога

Сырники из магазинного творога готовятся очень быстро, так как этот продукт не требует дополнительной подготовки.

Чтобы приготовить банановые сырники, необходимо взять:

  • пачку творога;
  • две ложечки муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • яйцо;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахара;
  • банан среднего размера.

Фото банановых сырников

Процесс приготовления:

  1. Банан нарезать на куски и превратить в пюре с помощью обычного блендера.
  2. В чашке смешать банановое пюре, творожок, яйцо, сахар и ванилин, добавить щепоть соли и тщательно все смешать.
  3. Всыпать муку и размешать, тесто должно быть достаточно вязким, но не совсем плотным.
  4. На разогретое растительное масло выкладывать сырники столовой ложкой и жарить на среднем огне с двух сторон.

Несладкие сырники

В основном творожники готовят с сахаром или сахарной пудрой, но сырники также могут быть и несладкими, но такими же вкусными. Такую вкуснятину можно подать даже в качестве закуски.

Чтобы приготовить несладкие сырники их творога на сливочном масле, нужно взять:

  • 530 гр. творога;
  • 50-60 гр. сыра;
  • два яйца;
  • ложечка карри;
  • соль;
  • сухой зеленый лук;
  • пара ложек муки;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Творожок растереть с яйцом, добавить натертый на средней терке сыр. Смешать с карри, солью и луком. Постепенно всыпать почти всю муку и тщательно все перемешать.
  2. Набирать готовое тесто в ложку, скатывать шарики, обваливая их в муке и приплющивать сверху.
  3. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон, после чего закрыть крышкой и держать на среднем огне еще пару минут.

Сырники на сковороде

Чтобы поджарить сырники на сковороде, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • столовую ложку сахара;
  • 15 столовых ложек муки;
  • мед, сметана, ягоды, джем – для подачи;
  • одно яйцо;
  • щепоть соли;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый способ приготовления лучших сладких сырников, жаренных на сковороде:

  1. В глубокой емкости яйцо взбить с помощью венчика.
  2. Добавить творог и руками растереть его с яйцом.
  3. На присыпанном мукой столе сформировать руками круглые сырники.
  4. Разогреть небольшое количество масла в сковородке и выложить сырники. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Сырники готовы! Подавать их можно со свежими ягодами и фруктами, джемом, сметаной, медом.

Фото жареных сырников

Сырники в духовке с изюмом

Приготовить воздушные сырники из творога можно и в духовке. Такой рецепт будет диетическим, так как в его составе практически нет масла. Для приготовления печеных сырников понадобится:

  • 440 гр. творога;
  • парочка столовых ложек манки;
  • горсть замоченного изюма;
  • четыре столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • немного разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто из творога, яйца, манки и сахара. Вмешать аккуратно в него изюм. Муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. От теста отщипывать руками небольшой кусочек, обвалять его в муке, скатать в шар и приплюснуть ладонью.
  3. Противень покрыть бумагой для выпечки, капнуть каплю масла и распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложить сырники на расстоянии друг от друга.
  4. Поставить готовиться в духовку при средней температуре на полчаса.

Подавать к чаю со сметаной.

Фото печеных сырников с изюмом и сметаной

Диетические сырники

Для тех, кто соблюдает диету, существует рецепт сырников с овсяными хлопьями, которые заменят пшеничную муку. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 380 гр. творога;
  • 3 столовые ложки хлопьев овсяных;
  • 1 столовую ложку кукурузного крахмала;
  • одно яблоко;
  • яичный белок;
  • соль и корицу.

Процесс приготовления:

  1. С яблока удалить кожуру и натереть его на мелкой терке.
  2. В блендере соединить яблоко, творог, яичный белок и взбить до однородности.
  3. Добавить остальные ингредиенты и вымесить однородную массу, плотность которой должна позволять лепить сырники руками.
  4. На противень, выложенный пекарской бумагой, разложить округлые сырники и отправить в духовку на 35 минут при средней температуре.

Готовые диетические сырники можно подавать к столу со сметаной или без добавок.

Диетические сырники с овсяными хлопьями

Быстрый рецепт приготовления нежных творожных сырников без яиц и муки

Этот рецепт для тех, кто следит за фигурой. Если для приготовления изделий взять обезжиренный творог, и обжаривать их на минимальном количестве масла, то в них получится не такое большое количество калорий.

Что понадобится для приготовления:

  • творог – 300 гр
  • сахар – 2 ст. ложки (сахара можно взять только 1 ст. ложку и добавить изюм)
  • ванильный сахар – щепотка
  • манка – 3 ст. ложки
  • изюм – горсть (по желанию)
  • соль – щепотка
  • масло для обжаривания – 2-3 ст. ложки

Как приготовить:

1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, перемешать. Перетереть смесь можно обычной толкушкой, либо использовать для измельчения блендер.

Однако, если творожная масса изначально пастообразная, то достаточно все будет лишь перемешать.

2. Всыпать манку, и снова перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы крупа разбухла.

По желанию ввести изюм.

3. Сформировать «колобки» одинакового размера. Затем придать им нужную форму при помощи ладошек.  Чтобы они не разваливались, смачивайте руки холодной водой.

Если не получается, то слегка обваляйте их в муке.

4. Сразу же выкладывайте в разогретое растительное масло. Жарьте на среднем огне до румяности, затем переверните на другую сторону. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.

5. Подавать кто с чем любит.

Я готовила сырники по этому рецепту из обезжиренного творога, на минимальном количестве масла. К тому же не обваливала их в муке, и они на самом деле получились диетическими. Так что, для тех, кто хочет похудеть, для завтрака они будут как раз то, что надо!

Изделия получились солнечными, красивыми, очень нежными и пышными. Есть их, запивая чаем одно удовольствие.

Сырники с яблоками и изюмом

Как приготовить творожные сырники с изюмом многие из вас знают. Рецепт классический и несложный, поэтому это настоящее лакомство так приятно готовить.

Важно, чтобы муки было положено столько, чтобы ее не было чересчур много, иначе сырники с изюмом и яблоком будут невкусные, и не очень мало — мы же тогда не слепим их. Так что, весь секрет — в консистенции. Выдержим ее! Если все будет так, как нужно, то на выходе минут через 20 получим не утратившие форму сырники

Выдержим ее! Если все будет так, как нужно, то на выходе минут через 20 получим не утратившие форму сырники.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 300 г.;
  • изюм — 50 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • мука кукурузная — для панировки;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В данном рецепте использовался творог с жирностью 9 процентов, продукт с достаточно крупными зернышками. Перед готовкой по желанию протрите его через сито с мелкими отверстиями для придания более однородной текстуры. Если комочки вам не страшны, переходим к следующему этапу.
  2. Разбейте куриное яйцо небольшого размера. Возьмите ложку, вилку или венчик. Вмешайте яйцо в творог, стараясь разбить крупные комки творога и добиться более однородной консистенции.
  3. К измельченному творогу насыпьте ванильный и обычный сахар, соль. Перемешайте, чтобы сахарные крупинки равномерно распределились по всей творожной массе.
  4. Насыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Благодаря ему готовые сырники будут с воздушной серединкой. Перемешайте.
  5. Яблоко промойте и обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семенную часть. Мякоть измельчите на крупной терке или нарежьте очень мелко. Добавьте к творогу. Также добавьте изюм. Перемешайте массу.
  6. Сразу начните формировать сырники, чтобы натертое яблоко не успело пустить много сока, и масса не стала жидкой. Для панировки используйте кукурузную или пшеничную муку на ваше усмотрение. Небольшую порцию творожной массы запанируйте со всех сторон в муке и придайте круглую приплюснутую форму.
  7. Сразу выложите в форму с пергаментом и отправьте в горячую духовку на 25-35 минут. Запекайте при температуре 190-200 градусов.
  8. Сырники с яблоками и изюмом готовы. По желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Вкусные сырники из творога с шоколадом внутри на сковороде

Молочный шоколад идеально сочетается с творогом, радуя маленьких и больших сладкоежек. Приготовить вкусный десерт можно легко, даже, если он станет первым кулинарным опытом. Готовое блюдо получается в меру сладким, ароматным и насыщенным.

Перечень ингредиентов:

  • творог – 500 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 100 гр.;
  • молочный шоколад – ½ плитки;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • овсяные хлопья – 6 ст. л.;
  • ванилин – 8 гр.

Способ приготовления:

Соединить творог с яйцом, посыпать сахарным песком и манкой. Добавить ванилин, вымесить тесто ложкой, потому что оно жидковатое. Шоколадную плитку разломать на ломтики.

Мокрыми руками распластать шарики, в середину отправить 2 ломтика шоколада, покрутить в овсяных хлопьях. Жарить под крышкой до полной готовности, не забыв вовремя перевернуть.

Домашние сырники получаются вкусными и сочными. Изюминку им добавляет необычная овсяная панировка и текучая шоколадная начинка. Подобный десерт удивительно гармонирует с чашкой горячего чая.

Рецепт сырников из рассыпчатого творога

Очень вкусные, а главное мягкие и пышные сырники. Поверьте, этот рецепт очень прост. Идеально подойдет, если утром нужно быстренько приготовить завтрак.

Приступаем к приготовлению

Шаг 1

Для начала нужно размять творог. В данном рецепте, я бы не советовала разминать его до мягкой консистенции (то есть пюре). Лучше оставить творог зернистым, так сырники будут вкуснее.

Шаг 2

После этого, начинаем добавлять другие ингредиенты: желток, соль и сахарная пудра. И далее все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Теперь к этой массе добавляем муку и начинаем перемешивать. Масса по консистенции получается довольно вязкая, и как раз из неё мы будем лепить наши сырники.

Шаг 4

Нужно высыпать немного муки на поверхность и на руки (чтобы тесто не прилипало). Начинаем обваливать каждый шарик с обеих сторон.

Шаг 5

После этого, мы разогреваем нашу сковородку с растительным маслом и выкладываем сырники партиями по 3 штуки (так будет удобнее их переворачивать). В среднем, сырники будут жариться по 3-4 минуты с обеих сторон в зависимости от размера.

Шаг 6

После жарки, перекладываем сырнички на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.

На этом приготовление окончено. Но не заканчивается ваша фантазия, вы можете кушать сырники с чем угодно: сгущёнка, варенье, мед и так далее. Приятного аппетита!

Как пожарить сырники с домашним творогом

Несмотря, что магазинные прилавки заполнены самыми разными творожными продуктами, многие хозяйки предпочитают пользоваться домашним творогом. Его польза на порядок выше по сравнению с покупными магазинными собратьями, поскольку в составе отсутствуют вредные консерванты и ароматизаторы. Такой творог богат кальцием и витаминами. В нем сохраняются все полезные вещества — витамины, макро- и микроэлементы. Продукт содержит фосфор, калий, магний, железо, медь и цинк, все они отвечают за жизнедеятельность организма.

Но главное достоинство творога — это, конечно, большое содержание кальция. Этот элемент является строительным материалом для скелета, волос, ногтей, кожи. Кальций укрепляет кости и сердечную мышцу, способствует регенерации клеток, предупреждает атеросклероз.

Сырники с домашним творогом получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

  • Ванилин — по желанию.
  • Масло рафинированное растительное — для жарки.
  • Мука — 3 ст. ложки с горкой.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки.
  • Творог — 0,5 кг.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Домашний творог нередко бывает влажным. Его рекомендуется выложить на дуршлаг и оставить стекать на ночь.
  2. Разотрите кисломолочный продукт вилкой. Или измельчите блендером. Он должен стать однородным. Следите за отсутствием комков.
  3. Добавьте яйца, сахар. Хорошо разотрите.
  4. Введите муку.
  5. Мокрыми руками сделайте круглые лепешки. Выложите на деревянную доску, припорошенную мукой.
  6. Готовьте творожные изделия на сковороде. Накрывайте крышкой.
  7. Подавайте блюдо на стол с вареньем.

Подготовка посуды и продуктов для приготовления сырников из творога

Чтобы приготовить пышные сырники из творога в домашних условиях, нужно взять глубокую чашку для перемешивания ингредиентов. Также понадобится сковорода с высокими бортиками, если сырники будут жареными. Или противень и лист пергамента, если блюдо будет готовиться в духовом шкафу.

Процесс готовки настолько легок, что с ним справятся даже начинающие кулинары. Если в рецепте используются фрукты или ягоды, перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и очистить. Сухофрукты следует заранее промыть и замочить в горячей воде на четверть часа, после чего нарезать на мелкие кусочки.

При желании в сырники также можно добавлять орехи, цукаты, мармелад, кусочки шоколада, какао, сгущенное молоко или разнообразные кулинарные пряности.

Пышные сырники из творога с мукой

Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Творог – 700 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте. Добавьте гашеную уксусом соду, снова размешайте.
  2. Порционно добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.
  3. Яйца взбейте со щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока, добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
  4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.
  5. По желанию сырники можно запанировать в муке.
  6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.
  7. Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.
  8. Готовые сырники из творога с мукой кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: