Популярные производители: Золотой ярлык, Несквик
Эти марки относятся к самым популярным в нашей стране. По итогам многочисленных исследований они действительно признаны лучшими, несмотря на периодические отклонения от требований ГОСТа.
Так, в Золотом ярлыке регулярно выявляется крахмал. Он безопасен для здоровья и используется для наибольшей сыпучести порошка, но производитель «скромно умалчивает» об этом, указывая в составе только какао и натуральный ароматизатор.
Несквик порой грешит существенным занижением масла какао.
Зато Несквик честно указывает весь перечень входящих в состав добавок:
- эмульгатор;
- ароматизатор;
- минеральные вещества;
- производное из крахмала (мальтодекстрин);
- сахар и соль;
- витамины.
Употребить продукцию обеих марок нужно не позднее 12 месяцев с момента производства.
Вкусный какао из порошка на молоке
Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 1 литр
- Сахар на вкус – примерно 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
- Щепотка соли
- Какао-порошок – 2-4 ст.л.
Приготовление:
1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.
2. Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.
3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.
4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.
5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.
6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.
Какао с зефиром
Ингредиенты:
- какао порошок – 6 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- молоко 500 мл.
- маршмэллоу – 30 г.
Способ приготовления:
- В отдельной емкости смешать 6 чайных ложек какао с 1 столовой ложкой сахара (можно добавить и больше сахара).
- Я не варю какао слишком сладким, потому что маршмеллоу и так очень сладкие.
- Залить какао порошок с сахаром небольшим количеством кипятка или горячего молока.
- Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Это делается, чтобы в напитке потом не было комочков
- Тм временем в кастрюльке или иной подходящей для варки какао посуде довести до кипения молоко.
- Затем вылить получившуюся массу из какао в молоко.
- Перемешать, убавить огонь и дать повариться еще 2-3 минуты.
- Достать маршмеллоу.
- Остается только разлить какао по кружкам и сверху положить маршмеллоу.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению десерта собственноручно
Горячий шоколад несложно приготовить своими руками, по той причине, что все продукты, необходимые для этого доступны, и есть на любой кухне.
Важно использовать какао или плиточный шоколад непременно высокого качества. Не подойдут в этом случае «Несквики», злаковые напитки и всевозможные аналоги
Молоко не обязательно должно быть коровьим. Успешно используется: миндальное, овсяное, рисовое, соевое молочко.
Меняя всевозможные добавки, хозяйки получают новые рецепты и вкусовые букеты десерта. Необходимо, чтобы это были натуральные продукты.
Отлично сочетается шоколад с такими продуктами:
- медом;
- перетертыми ядрами любимых орешков;
- жирными коровьими сливками (выше 30%);
- корицей;
- крахмалом;
- сливочным маслом;
- ароматными специями;
- корнем имбиря;
- взбитыми яичными белками;
- зефиром;
- ложечкой коньяка (рома, ликера);
- вишневого, сливового пюре и т. п.
Уваривая смешанные ингредиенты и растапливая ломтики плиточного продукта, следует непрерывно размешивать состав. Движение и нагревание создают равномерную консистенцию питательного десерта.
Рецепты приготовления какао
Рассмотрю популярные рецепты.
Главные ингредиенты: молоко, какао-порошок, сахар, вода.
Классический рецепт
- Воду вскипятить, засыпать сахар (по вкусу) и какао (на литр воды или молока берется 6-8 ст.л. порошка).
- Взбить венчиком (если взбивать венчиком, напиток получится с воздушной пенкой).
- В конце варки добавить горячее молоко не менее 3,5% жирности и немного прокипятить.
Видео рецепты
Рецепт с молоком
Для рецепта понадобится молоко, какао и сахар.
- Кастрюльку промыть холодной водой и налить литр молока. Пока молоко стоит на огне, какао-порошок (4 ст.л.) смешать с сахаром (4 ст.л.), из кастрюли взять теплое молоко и размешать, чтобы избежать комочков.
- Полученную однородную массу влить в закипевшее молоко и подержать на огне минут 5-7.
Разливать по чашкам лучше горячим. К напитку подают печенье, бисквит, кексы, сладкие сухарики, хлеб с маслом. Большинство не любят пенку, образующуюся после остывания, поэтому варят на воде, а уже в чашки добавляют горячие жирные сливки.
Рецепт № 3
Посуду лучше взять для варки молока.
- На дно кастрюли насыпать какао-порошок (на 1 чашку 2 ст.л. порошка) и сахар (по вкусу), перемешать, разбивая комочки.
- Молоко разогреть и влить в кастрюлю столько, чтобы покрыло порошковую массу, еще раз тщательно перемешать, пока не растворится.
- В полученную массу влить оставшееся молоко, продолжая мешать ложкой, довести до кипения и убавить огонь, подержать 10 минут на слабом огне, не переставая помешивать.
Чем лучше помешивать, тем напиток получается гуще и вкуснее.
Видео
Рецепт с ванилью
Чтобы получить экзотический напиток, в готовый какао добавляют ваниль на кончике ножа. Можно сделать десерт. В чашку наливают какао (лучше холодное) ровно до половины. Сахарную пудру взбивают со сливками и добавляют в чашку столовую ложку смеси. Десерт готов!
Овсянка с какао
Для каши понадобится:
- Молоко – стакан, полтора
- Геркулес – 4 ст. л.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
В кастрюлю выложить хлопья, залить водой, добавить какао и сахар. Хорошо перемешать и поставить варить. Довести до кипения и снять с огня, оставить на 10 минут.
Какао горячий шоколад
Ингредиенты
Порции: –+2
- какао 2 ч. л.
- шоколад 30 г
- молоко 450 мл
- ваниль, корица по вкусу
На порцию
Калории: 113 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 15.8 г
Шаги
6 мин.Видео-рецептПечать
- В кастрюле смешать какао, сахар, корицу и ваниль, добавить 3 ст. л. молока, размешать.
- Добавить молоко, постоянно помешивать.
- Поставить на огонь, доведя до кипения добавить шоколад, поварить минуты 3.
Разлить горячий шоколад по чашкам и сразу подать к столу. Напиток прекрасно сочетается с печеньем, выпечкой и даже новогодними тортами.
Какао с мороженым
Ингредиенты для 1 порции:
- Какао – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Молоко – 1 стакан
- Мороженое – 50 г (без наполнителя)
Какао соединить с сахаром, влить немного горячего молока, хорошо перемешать. Вылить оставшееся молоко и немного поварить помешивая. После охладить и вылить в вазу с мороженым.
Какао с яичными желтками
Ингредиенты:
- Молоко – 800 г
- Сахар – 120 г
- Какао – 25 г
- Желток – 2 шт.
Какао приготовить по классическому рецепту. Желтки аккуратно отделить от белков и растереть с сахаром, влить теплое какао. Получившуюся смесь поставить на огонь и разогреть, не доводя до кипения, взбить миксером и разлить по чашкам.
Коктейль
Ингредиенты:
- Молоко – чуть меньше стакана
- Какао-порошок – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Натуральный вишневый сок – 20 г
- Корица – по вкусу, обычная норма – на кончике ножа
Какао смешать с сахаром с добавлением небольшого количества молока, затем вылить остальное молоко и сок. Массу взбить миксером. Получится приятный на вкус напиток, который понравится детям и взрослым. Подавать с соломинкой в стаканах для коктейля, в каждый стакан сверху чуть-чуть добавить корицы и сахарной пудры.
Какао-крем
Ингредиенты:
- Сливки высокой жирности – пол-литра
- Сгущенка – 8 ст.л.
- Какао-порошок – 4 ст.л.
- Шоколад – по вкусу
Сливки охладить, взбить до образования крепкой пены, постепенно вводить сгущенку и какао. Полученный крем разложить в тарелки, сверху присыпать шоколадной крошкой (шоколад предварительно потереть на мелкой терке). Очередной десерт готов!
Маска
Хорошо помогает при шелушении кожи и чувстве стянутости. После применения маски, кожа лица становится нежной и бархатистой. Чтобы сделать маску, какао-порошок развести молоком до состояния пасты, добавить немного растительного масла. Нанести на лицо и шею на 20 минут. Снять ватным диском и смыть теплой водой.
Интересно! Заходите почитать
Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?
Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!
Это также очень интересно
люблю какао очень. Гал, а ложка мускатного ореха в мокко не перебор. он не забъет все остальные вкусы.
Люся, сорьки, щепотка, конечно. Вот хорошо, что ты увидела.
С детства люблю какао, и сейчас, когда грустно, балую себя чашечкой какао с молоком.
Я себе настроение лечу, Иринка. Очень помогает, кстати.
Из всех рецептов мне больше всего нравится какао со сгущенкой, горячий шоколад и еще какао с кофе. Последний напиток делала очень часто, когда кофе употребляла еще, ну очень вкусно!
Оля, нынче кофе не запрещают сильно, я понемногу пью. Говорят ответственно, что при давлении можно — оно мочегонит.
Сижу и размышляю: сейчас подняться и сварить себе какао или сделать для всех ближе к вечеру.
Я люблю этот напиток. А если к нему свежую булку с маслом и сыром добавить, то сразу детский сад вспоминается. Там раньше на завтрак часто давали такой набор.
Наташа, ну что ты сразу про булку Ты счас пойдешь какао варить, а я булку искать.
Что-то давно какао не варила. Пожалуй, надо снова начать его варить, тем более мне очень нравится этот напиток.
Тая, и как ты живешь без какао? Мне только повод дай, сразу бегу варить.
Приятный домашний напиток. Сразу хочется тепленький плед и семейный фильм.
Оля, и не говори, и еще хорошую книжку и кота под бок правда?
Хороший напиток какао. Давно не пила его. Спасибо, Гал, за рецепты такие. Надо приготовить..
Как же ты забыла, Иринка, про такой напиток. Я никогда не смогу. Пьем частенько и с удовольствием.
Галочка, прямо завела! Пойду себе какао сделаю, уж очень я его люблю. У меня детки гостят, на несколько дней приехали, я и их побалую какао напитком, сварю по одному твоему рецепту, очень понравился.
Аленька, милое дело — детей вкусным напитком угостить. а у нас наоборот — доча меня угощает, она варит как-то очень вкусно, у меня так не получается.
У меня дочка тоже очень любит какао. Делаем в микроволнушке: в кружку молока кладем ложку како с горкой и сахар. Готовиться очень быстро и не убегает.
А я люблю горячий шоколад.
Интересный рецептик с маршмеллоу, надо попробовать.
Марина, точно не убегает? Я все никак не могу решиться в микроволновке готовить.
А мы уже приспособились к микроволнушке и даже овсянку по утрам делаем.
Надо поставить на 1 или 2 деления, все зависит на какой мощности стоит. Иногда еще сначала греем, когда есть сомнение, не прокисло ли молоко, ставим на 1 делением.
Мариша, а мне каша в микроволновке не понравилась, к сожалению. Вкус все-таки не тот, или я привередничаю.
«Джейми Оливер»
Одноименный напиток по рецепту знаменитого ресторатора Джейми Оливера делается на несколько персон. Этой настоящий семейный рецепт, особенно подходящий для зимних вечеров, когда вся семья в сборе и можно порадовать домашних любимцев таким напитком. Для приготовления «Джейми Оливера» понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 900 мл;
- сухой молочный напиток любой марки – 2 ст. л.;
- кукурузная мука – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- какао-порошок – 4 ст. л.;
- горький шоколад – 1 стандартная плитка 100 г;
- щепотка морской соли;
- порошок корицы на кончике ножа.
Для приготовления напитка нужно сначала согреть весь объем молока, после чего всыпать туда все сухие ингредиенты. За счет их добавления напиток будет довольно густым, его нужно постоянно помешивать до гомогенного состояния. При добавлении морской соли может выступить небольшая пенка, но это нормально. Подают вкусное какао «Джейми Оливера» горячим, можно добавить немного ванильного сиропа или тертого шоколада. Если хозяйка хотя бы раз делала «Джейми Оливер», то он обязательно понравится домашним.
Какао для деток
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 1 ст. л. какао;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 капли ванильного экстракта;
- пряности — по желанию.
Способ приготовления:
- Берем кастрюлю с толстым дном объемом около 1 литра, вливаем в нее молоко и ставим на плиту.
- На среднем огне, периодически помешивая, доводим молоко до кипения и сразу же ставим конфорку на минимум, чтобы оно не убежало.
- После того как молоко закипело, пришло время добавлять в него какао-порошок, но для начала нужно смешать его с сахаром.
- Всыпьте какао и тут же тщательно размешайте, чтобы ингредиенты равномерно растворились в жидкости, а не собрались малоприятными комочками на поверхности молока.
- Какао варим на медленном огне около 2-3 минут, а потом добавляем в него несколько капель ванильного экстракта.
- А если вы любите пряности, например, гвоздику или корицу, то добавьте их тоже.
- Даем напитку прокипеть еще примерно 3 минуты, снимаем с огня и накрываем крышкой.
Приятного аппетита!
Как правильно сварить какао
Чтобы сварить какао из порошка на молоке, необходимо придерживаться простых рекомендаций. Если все сделать правильно, получится десерт, отличающийся насыщенным приятным вкусом и легким ароматом. Он прекрасно согревает прохладными вечерами, укрепляет иммунитет. Чтобы уберечь себя от депрессии, пейте продукт каждый день. Вещества, содержащиеся в нем, стимулируют выработку серотонина, эндорфина, а значит, улучшают настроение.
Классический способ приготовления
Классический рецепт какао с молоком включает такие ингредиенты:
- порошок какао – 1 столовая ложка;
- молоко 2,5 % – 250 мл;
- очищенная вода – 50 мл;
- сахар песок 2-3 ч. л.
Можно разнообразить вкус ванилью или корицей, добавив их на кончике ножа. Пошаговый рецепт приготовления какао из порошка на молоке включает несколько этапов:
- Возьмите эмалированную кастрюлю, влейте в нее жидкие компоненты, поставьте на плиту, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, варите, помешивая, минуту.
- Потом тонкой струйкой всыпьте какао и сахар.
- Непрерывно мешайте и следите, чтобы не было комков.
- Через 2-3 минуты добавьте пряности, подождите еще чуть-чуть и выключите плиту.
- Прикройте кастрюлю на 5 минут. За это время жидкость настоится, приобретет устойчивый аромат.
Время приготовления – не дольше четверти часа. Подавайте лакомство в горячем виде вместе с воздушным бисквитом, зефиром или печеньем. Если варить его с утра, напиток подарит заряд бодрости, обеспечит энергией в течение дня. Сделанный вечером, он поможет расслабиться, успокоить нервы.
Рецепт со сгущенкой
Готовить какао можно разными способами, например, заменив сахар сгущенкой. Чтобы сварить 2 порции, возьмите:
- молоко – 500 мл;
- порошок какао-бобов – 2 ст. л.;
- шоколадную стружку – 3 ст. л.;
- сгущенку 2 ст. л.;
- щепотку корицы по желанию.
Вскипятите молоко на медленном огне. Всыпьте стружку и другие сыпучие ингредиенты. Тщательно взбейте венчиком, чтобы компоненты хорошенько растворились. Варите 3 минуты, выключите. Добавьте сгущенку, перемешайте, накройте крышкой на пару минут. Разлейте по чашкам, украсьте пряностью и подайте к столу.
Десерт с апельсиновым ликером
Утренняя чашечка ароматного лакомства убирает сон, повышает работоспособность, улучшает общее самочувствие. Ведь в какао находится теобромин – алкалоид, стимулирующий выработку энергии. Он действует мягче, чем кофеин и не угнетает функцию сердечно-сосудистой системы.
Гурманы наверняка оценят рецепт какао с молоком и апельсиновым ликером. Чтобы сварить 2 порции, понадобятся:
- молоко – 450 мл;
- ликер – 3 ст. л.;
- измельченные какао-бобы – 2 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу.
Смешайте сыпучие продукты в эмалированной посуде. Залейте все подогретыми жидкими ингредиентами, взбейте смесь венчиком, чтобы разбить комочки. Варите 3 минуты и выключите. Оставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на 5-10 минут. Влейте ликер, перемешайте и подайте гостям вместе с зефиром или эклерами.
Способ для микроволновой печи
Чтобы правильно сварить какао-порошок на молоке в микроволновке, понадобится глубокая кружка:
- Всыпьте в нее 1 столовую ложку порошка, 2 чайных ложки сахара.
- Добавьте 50 мл воды.
- Перемешивайте, пока масса не приобретет однородную структуру.
- Разбавьте ее 200 мл молока и поместите в микроволновку на 60 секунд.
- Выньте из СВЧ, хорошенько размешайте.
- Поместите чашку в печь еще раз и включите на 30 секунд.
Аккуратно вытащите горячую кружку. Подавайте к столу с зефиром, мармеладом, конфетами.
Ванильный напиток
В железной миске соедините 1-2 столовые ложки порошка, сахар по вкусу, щепотку соли и разведите 3 ст. л. воды. Кипятите на минимальном пламени. Мешайте, пока компоненты не растворятся. Добавьте 250 мл молока, томите в течение 5 минут, всыпьте ¼ ч. л. ванильного экстракта, выключите. Если нравится пенистый напиток, взбейте его блендером и сразу подавайте гостям.
Чем отличается какао от горячего шоколада
Горячий шоколад – это густой, тягучий напиток с большим процентом жира и масла. Его калорийность около 250 ккал на 100 г. Какао – нежирный продукт легкой консистенции, который содержит всего 65-100 ккал на 100 г.
Способ приготовления напитков кардинально отличается друг от друга. Какао получают из жмыха бобов и иногда варят на обычной воде. Горячий шоколад делают из твердого натурального шоколада и чаще всего кладут сливки.
Апельсиновое какао
Его необычный вкус не оставит равнодушным никого, и особенно ценителей необычных сочетаний.
Ингредиенты
В их списке:
- Основная составляющая – 1 ст. л.;
- Вода – 60 мл;
- Миндальное молоко – 250 мл;
- Ванильный сироп – 2 капли;
- Апельсин – 1 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.
При желании еще более разнообразить вкус можете добавить в состав немного корицы либо мускатного ореха.
Как приготовить?
Вот как правильно варить какао по этому рецепту:
- Посредством терки подготовьте апельсиновую цедру;
- В турке либо сотейнике соедините этот ингредиент и ванильный сироп, воду, сахар;
- На небольшом огне доведите эту смесь до кипения и сразу уберите с плиты;
- Сцедите полученный сироп;
- В отдельной емкости (турке или сотейнике) подогрейте массу, состоящую из основного компонента и миндального молока. В момент, когда она начнет вскипать, уберите ее с печи;
- Соедините жидкость с апельсиновым сиропом, по желанию добавьте другие составляющие (например, мускатный орех либо корицу). Вкусность готова к употреблению.
Рецепт кокосового торта Баунти
Ингредиенты:
Шоколадный корж:
- 60 г (2 ст.л.) мука
- 50 г (1 полная ст.л.) сметана
- 50 г сгущенное молоко
- 1 небольшое яйцо
- 40 г (1.5 ст.л.) сахар
- 7 г (1 полная ч.л.) какао порошок
- 1/5 ч.л. соль
- 1/2 ч.л.разрыхлитель
Сироп для пропитки бисквита:
- 1-2 ч.л. сахар
- 1-2 ч.л. теплая вода
- 1-2 ч.л. ром, коньяк или ликер (если не хотите использовать алкоголь, замените водой или соком)
Мусс Баунти:
- 100 г кокосовая стружка
- 200 мл жирные сливки или отвешенная сметана
- 300 мл молоко
- 50 г белый шоколад
- 40 г (1.5 ст.л.) сахар
- 20 г сливочное масло
- 6 г желатин +30 мл холодная вода
- 200 г свежая малина (по желанию)
Глазурь:
- 150 г черный или молочный шоколад
- 40 г (4 ст.л.) растительное масло
Вам понадобится кольцо диаметром 18 см или разъемная форма для выпечки.
Кольцо поставьте на ровную поверхность, застеленную пергаментом и проложите внутри кондитерской лентой или пергаментом.
Сначала замочите желатин: добавьте холодную воду, размешайте и оставьте набухать. Теперь можно заняться основанием торта.
Как приготовить корж для торта на сковороде
Основание для этого торта будет не такое, как для творожного. Здесь все таки нужна термическая обработка, но мы сделаем ее на сковороде.
Поставьте сковородку вместе с крышкой на плиту на минимальный нагрев.
- Смешайте муку, какао порошок, разрыхлитель и соль. Если муку не просеивали, можете просеять все вместе.
- Яйцо взбейте с сахаром до светлой пышной пены.
- Добавьте сгущенку и перемешайте на низких оборотах миксера.
- В эту же миску положите сметану и также перемешайте.
- Всыпьте все сухие ингредиенты и на минимальных оборотах миксера перемешайте до однородности. Не месите тесто долго, иначе оно “затянется” и корж будет плотным.
- Увеличьте под сковородой нагрев до среднего и смажьте ее тонким слоем масла с помощью кисточки или бумажного полотенца.
- Вылейте на поверхность тесто и сразу закройте крышку. Нагрев уменьшите, оставив его между средним и минимальным.
- Выпекайте корж примерно 4-5 минут, переверните и подержите на другой стороне 1 минуту без крышки.
- Аккуратно снимите корж со сковороды и дайте остыть.
Затем обрежьте до нужного диаметра.
Как приготовить кокосовый мусс Баунти
- Смешайте в сотейнике молоко с сахаром и добавьте кокосовую стружку.
- Доведите все до кипения, добавьте сливочное масло и варите на небольшом нагреве 15-20 минут, пока стружка не станет более мягкой.
- Добавьте шоколад, набухший желатин и все хорошо перемешайте.
- Оставьте остывать до комнатной температуры.
- Взбейте сливки в пышную устойчивую пену.
- Частями введите взбитые сливки в кокосовую стружку.
Мусс готов.
Как собрать торт
- Положите бисквит в кольцо и пропитайте его сиропом.
- Сверху выложите треть кокосовой начинки.
- На нее уложите свежую малину.
- Закройте оставшимся муссом.
Разровняйте и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4-6 часов, можно до следующего дня.
Как приготовить глазурь и покрыть торт
- Растопите шоколад и смешайте его с растительным маслом.
- Охладите глазурь до 28-30° и покройте торт.
Остальной декор на ваше усмотрение.
Этот торт можно приготовить, как классический муссовый. Для этого торт нужно собарть вверх ногами, заморозить и покрыть шоколадной зеркальной глазурью или велюром.
Необычный напиток с мороженым
В середине лета, 11 июля, отмечают Всемирный день шоколада. По этому поводу или в любой другой жаркий день можно побаловать себя напитком из охлажденного какао.
Потребуется для сказочно вкусного коктейля с мороженным:
- порция какао;
- банан, персик, манго или всего понемногу;
- 100 г любимого мороженного;
- «вкусности» для украшения: сиропы, шоколадная крошка, мускатный орех, корица, коктейльная вишня.
Можно сварить вкусное какао по любому рецепту – с молоком или без него.
- Охладить напиток.
- Взбить в миксере вместе с фруктами.
- Выложить в него шарик мороженного.
- Украсить коктейль.
Если взбить напиток вместе с мороженным, получится крепкая эффектная пена.