Пару слов о рецепте…
Кабачки хоть и появляются на наших столах довольно часто, но далеко не каждый любит этот продукт. Зачастую от полезного овощного меню отказываются дети. Но если речь идет о драниках, которые будут приправлены вкусным соусом, отвернуться от них не сможет никто. Наилучшим образом драники из кабачков звучат, конечно же, с чесночным соусом, но это далеко не единственное возможное дополнение. С таким блюдом будет прекрасно сочетаться ткемали, дзадзики, соус из томатов, болгарского и жгучего перца.
В чем же преимущество кабачковых драников перед картофельными? В данном случае ключевое отличие заключается в качествах основного ингредиента. Кабачки делают блюдо плотным и в то же время очень нежным и сочным. Плюс ко всему, из-за отсутствия ярко выраженного вкуса после трапезы вы не будете ощущать тяжести – драники из кабачков дарят чувство насыщения и «легкости» одновременно.
Советы для начинающих
Любой описанный ниже рецепт драников из кабачков предельно прост. Однако если вы готовите это блюдо впервые, то нелишним будет прислушаться к следующим советам:
- использовать лучше молодые кабачки или же цукини – они более просты в обработке и имеют сочную мякоть, благодаря которой блюдо получится на удивление нежным;
- если в вашем распоряжении оказались перезрелые овощи, не стоит огорчаться – они также подойдут, только предварительно такие кабачки необходимо очистить от кожуры и извлечь все семена;
- при приготовлении соуса желательно использовать не майонез, а маложирную сметану или натуральный йогурт без добавок;
- не бойтесь несколько отступить от рецепта – при желании в тесто можно добавить натертый сыр, морковь, чеснок и пр.
Диетические кабачковые драники (при диете)
Для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить диетические олудушки, которые имеют минимум калорий, так как они не обжариваются на масле, а запекаются в духовке. Диетические кабачковые драники – очень вкусные, но никак не отразятся на фигуре. При приготовлении этого блюда, кабачок сохраняет все свои полезные свойства, поэтому, его можно готовить даже детям на завтрак.
Потребуются такие ингредиенты:
- 1,5 кг средних по размеру кабачков;
- 3 луковицы;
- 120 мл обезжиренного молока;
- 2 куриных яйца;
- 300 г муки;
- 1 ст. л. сока лимона;
- соль, перец;
- оливковое масло;
- зелень.
Способ приготовления:
1. Овощи хорошо вымыть, обсушить, натереть на терке. Отжать лишний сок.
2. Лук перемолоть на мясорубку или нарезать кубиками.
3. Соединить тесто с луком, посолить, поперчить, влить молоко, сок лимона, вбить яйца. Смешать до получение однородной массы.
4. Смазать противень оливковым маслом. Ложкой выложить тесто в форме оладий на противень.
5. Духовку разогреть до 185 градусов. Запекать в течение 25 минут.
Подавать с овощами или соусом из нежирного йогурта.
Блинчики из кабачков — Приготовление хайла
Это, наверное, самый простой рецепт, который я когда-либо делал. Кроме виски и содовой, но это вряд ли рецепт. А может это больше, чем рецепт… это образ жизни ??? Нет. Не та дорога. Возвращайся, Хила.
Вернитесь к оладьям из цуккини, которые невероятно просты и идеально подходят, когда вы чувствуете себя супер-ленивым , но также очень-очень голодным и, к сожалению, очень-очень плохим .Идеально, потому что для этого нужно всего четыре ингредиента и десять минут. Бламмо. Очень просто. И если вы чувствуете себя резвым (или просто не едите цуккини и не хотите идти в магазин, потому что вы уже в нижнем белье и пьете пиво на крыльце), вы можете использовать другие овощи вместо цуккини. Вот несколько безумных примеров: сладкий картофель, морковь, желтая тыква, зимняя тыква, лук, возможно, даже можно использовать стебли брокколи! Озвереть!!! Вы даже можете смешать несколько разных овощей! Ууу!
Также вы можете добавить немного трав и мусора, если чувствуете это.Например, укроп или мята с цукини, петрушка или кинза со сладким картофелем. Сделайте все это на вкус. Это не сложнее. И это может развеселить вашу пьяную задницу в нижнем белье.
Плюс еще одно! Лучше всего их есть сразу, но я, как известно, ел их холодными и на следующий день. Просто стою над раковиной в нижнем белье. Это не так уж и плохо. Это действительно не так. Я говорю вам: Lovin ’Life. ЛОВИНЬ. ЭТО.
Состав
- 1 1/2 стакана тертых цуккини (или любого другого овоща, который есть в вашем сумасшедшем холодильнике)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета (или другого тертого сыра)
- 1/4 чайной ложки соли (необязательно — она может не понадобиться, если сыр соленый)
- Сливочное или оливковое масло для жарки
Смешайте все вместе в миске.Хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне Смажьте его небольшим количеством (примерно чайной ложки) масла или сливочного масла Когда станет горячим, сложите смесь примерно в количестве 1/4 стакана и разложите кучу кружочками размером 3 на 1/2 дюйма
Готовьте около 4 минут — они должны быть очень коричневыми снизу Осторожно переверните и готовьте еще 4 минуты Подавайте прямо сейчас или см. Примечание выше RE: еда над раковиной
Банкноты
Замените стебли кабачков, моркови, лука или брокколи желтыми кабачками или их частью.Если хотите, добавьте травы!
Некоторые другие рецепты, которые могут вам понравиться: картофельных латкес и кукурузных оладий . Приятного аппетита!
Рецепт блинов с цукини | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Карамельные яблоки
-
8 утра | 7c
-
9 утра | 8c
-
10 утра | 9c
-
11:00 | 10c
-
12 вечера | 11c
-
13:00 | 12c
-
13:30 | 12: 30c
-
14:00 | 1c
-
14:30 | 1: 30c
-
15:00 | 2c
-
15:30 | 2: 30c
-
16:00 | 3c
-
16:30 | 3: 30c
-
5 вечера | 4c
-
18:00 | 5c
-
19:00 | 6c
-
8 вечера | 7c
-
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
10 вечера | 9c
-
22:30 | 9: 30c
-
23:00 | 10c
-
23:30 | 10: 30c
-
12 утра | 11c
-
1:00 | 12c
-
1:30 | 12: 30c
-
2 часа ночи | 1c
-
2:30 утра | 1: 30c
-
3:00 | 2c
-
4 утра | 3c
-
4:30 утра | 3: 30c
Картофельно-кабачковые драники в духовке
Приготовим драники в духовке, это сэкономит время и масло, поскольку при запекании не происходит обильного впитывания.
Необходимо:
- картофель – 450 г;
- мука – 65 г;
- перец черный – 3-5 г;
- кабачок – 170-200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр тертый – 50 г (по желанию);
- соль;
- масло подсолнечника – 15 мл.
Последовательность действий:
- Очищенный картофель и кабачки вымыть. При необходимости кабачок очистить. Все потереть на терке. Удалить отделившийся сок, слегка прижав овощную массу.
- Вбить яйца, всыпать муку, соль с перцем. Перемешать.
- Прогреть духовку до 180°. Противень смазать маслом и выложить овощную массу, сформировать форму кружков или овалов.
- Выпекать 25-30 минут. Когда поверхность станет золотистой, блюдо готово.
- Горячие драники при желании присыпать тертым сыром.
Кабачковые драники из кабачков и картошки станут прекрасным ужином. Предложенные рецепты можно разнообразить, добавив другие специи, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Ведь именно так рождаются кулинарные шедевры.
Овощные драники
Витаминные, легкие и очень вкусные драники с кабачком станут хорошей закуской для обеда или ужина. Сладкий перец придает блюду приятное послевкусие, а розмарин — легкую пикантность.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Розмарин — 5 иголок
- Морковь — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Картофель — 4 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Очистить от кожицы картофель и морковку. Вынуть семена из кабачка и очистить его от кожицы. Также, стоит очистить перец.
Натереть картофель вместе с луком на очень мелкой терке.
Кабачки вместе с перцем перетереть на крупной терке.
Соединить две овощные массы, добавить яйцо, специи и соль.
Обжарить ароматные драники на масле до румяной корочки.
Готовое блюдо подавать с веточками розмарина и овощным салатом. Можно дополнить блюдо соусом из печеного перца.
Кабачковые драники без муки
Это универсальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню, а чтобы сделать его менее калорийным и более сочным, можно приготовить без муки. Они порадуют всех тех, кто хочет похудеть. При желании можно сделать с самыми различными добавками, например, с твердым сыром, чесноком, яблоком.
Чтобы приготовить драники без муки, потребуется:
- 2 средних по размеру кабачка;
- 1 ст. л. крахмала с горкой;
- 1 яйцо;
- соль, перец;
- зелень;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления
1. Вымыть и высушить кабачок. Натереть овощ, переложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы убрать лишний сок.
2. Выложить в глубокую миску. Вбить в овощную массу яйцо, добавить специи, крахмал, мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная смесь.
3. Обжарить на разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.
4. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Выложить на блюдо, подавать со сметаной и свежей зеленью.
Веганские кабачковые драники с кукурузой
Соединение нежных кабачков с хрустящей сладкой кукурузой безупречно по своему вкусу. В этом рецепте, как и в предыдущих, нет яиц, но за счет содержащейся в цукини воды и добавления муки «тесто» получается липким. Приготовленные кабачково-кукурузные драники можно подавать с соусом шрирача, веганским йогуртом или нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
- средний по размеру кабачок;
- 1/2 банки кукурузы;
- половина луковицы-репки;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г муки;
- 3 ст.л. растительного масла для жарки;
- приправы: перец и соль по вкусу, 1 ч.л. орегано, ½ ч.л. измельченного базилика.
По желанию можно добавить 1 ч.л. копченой паприки, 2 ст.л. дрожжевых хлопьев.
Приготовление
- Натереть кабачки на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Разогрейте масло на сковороде, сделайте небольшие лепешки, обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Невероятно вкусно, идеально для постящихся и веганов!
Кабачковые драники с кукурузой
Блинчики с кабачками — Приготовление хайла
Это, наверное, самый простой рецепт, который я когда-либо делал. Кроме виски и содовой, но это вряд ли рецепт. А может это больше, чем рецепт… это образ жизни ??? Нет. Не та дорога. Возвращайся, Хила.
Вернитесь к оладьям из цуккини, которые невероятно просты и идеально подходят, когда вы чувствуете себя супер-ленивым , но также очень-очень голодным и, к сожалению, очень-очень плохим .Идеально, потому что для этого нужно всего четыре ингредиента и десять минут. Бламмо. Очень просто. И если вы чувствуете себя резвым (или просто не едите цуккини и не хотите идти в магазин, потому что вы уже в нижнем белье и пьете пиво на крыльце), вы можете использовать другие овощи вместо цуккини. Вот несколько безумных примеров: сладкий картофель, морковь, желтый кабачок, зимний кабачок, лук, возможно, даже можно использовать стебли брокколи! Озвереть!!! Вы даже можете смешать несколько разных овощей! Ууу!
Также вы можете добавить немного трав и мусора, если чувствуете это.Например, укроп или мята с цукини, петрушка или кинза со сладким картофелем. Сделайте все это на вкус. Это не сложнее. И это может развеселить вашу пьяную задницу в нижнем белье.
Плюс еще одно! Лучше всего их есть сразу, но я, как известно, ел их холодными и на следующий день. Просто стою над раковиной в нижнем белье. Это не так уж и плохо. Это действительно не так. Я говорю вам: Lovin ’Life. ЛОВИНЬ. ЭТО.
Состав
- 1 1/2 стакана тертых цуккини (или любого другого овоща, который есть в вашем сумасшедшем холодильнике)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета (или другого тертого сыра)
- 1/4 чайной ложки соли (необязательно — она может не понадобиться, если сыр соленый)
- Сливочное или оливковое масло для жарки
Смешайте все вместе в миске.Хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне Смажьте его небольшим количеством (примерно чайной ложки) масла или сливочного масла Когда станет горячим, сложите смесь примерно в количестве 1/4 стакана и разложите кучу кружочками размером 3 на 1/2 дюйма
Готовьте около 4 минут — они должны быть очень коричневыми снизу Осторожно переверните и готовьте еще 4 минуты Подавайте прямо сейчас или см. Примечание выше RE: еда над раковиной
Банкноты
Замените стебли кабачков, моркови, лука или брокколи желтыми кабачками или их частью.Если хотите, добавьте травы!
Некоторые другие рецепты, которые могут вам понравиться: картофельных латкес и кукурузных оладий . Приятного аппетита!
Драники из кабачков с сыром в духовке
Для приготовления возьмите:
- среднего размера кабачок;
- соль, перец;
- сыр/сырный продукт (200 г.);
- яйцо куриное;
- мука/манная крупа по выбору (1 ст.);
- любое масло, которое можно использовать для жарки;
- зелень петрушки или укропа, чеснок;
- сметана, йогурт для заправки.
Приготовление
- Кабачок трем, используя крупную терку, убираем лишнюю водичку.
- Разбиваем яйцо и добавляем к массе, хорошо размешиваем.
- Солим, перчим.
- Добавляем муку.
- Перемешиваем полученную массу.
- Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200 градусов.
- Формируем оладьи на противне с помощью столовой ложки.
- Отправляем драники в духовку, не забыв перед этим посыпать сыром.
- Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень тщательно моем, затем рубим и перемешиваем с чесноком. Эту массу добавляем в сметану.
Блюдо подается теплым.
Watch this video on YouTube
Вариант 6: Драники из кабачков в духовке по оригинальному рецепту
Соус к драникам – самый простой: сметана, соль и чеснок. Безусловно, можете составить его и на свой вкус, а то и заменить чистым майонезом или сметаной. Годятся и лёгкие соусы на основе хрена или горчицы, а ещё неплохо из остывших драников и отбивных сделать сэндвичи.
Ингредиенты:
- половина небольшой чесночной головки;
- три молоденьких кабачка;
- сырое яйцо;
- мука – две ложки;
- сыр, «Российский» или «Костромской» – 70 граммов;
- пара ложечек соли (только крупной).
Пошаговый рецепт драников из кабачков в духовке
Шаг 1:
Стружкой среднего размера натрите в мисочку кабачки, посыпьте солью и перемешайте
Обратите внимание, смысл этого шага не в том, чтобы кабачки посолить, хотя они и станут солоноватыми. Таким способом мы усиливаем выделение сока, с целью от него избавиться
Шаг 2:
Не спеша натрите среднеячеистой тёркой сыр, чеснок очистите и покрошите. Нужна ложечка тёртого чеснока с горочкой. По прошествии четверти часа, кабачковую массу с силой отжимаем, сложив в марлю и обернув ею. Выпускаем к ней яйцо, кладём чеснок и вмешиваем.
Шаг 3:
Выпекать драники будем вовсе без масла, чтобы они не прилипали к противню, застелите его кулинарным пергаментом. Иногда в описаниях к рецептам встречаются рекомендации чуть натереть бумагу маслом или уложить в два слоя. Как правило, это излишне, но можете поступить и таким образом.
Шаг 4:
Зачёрпывая ложкой, выкладываем на пергамент небольшие порции кабачковой массы и разравниваем в лепёшки. Особо не усердствуйте, стараясь сделать их идеально круглыми, это непросто, да и необязательно. В процессе выпекания переворачивать драники не будем, всех оставшихся забот – проследить, чтобы не пригорели.
Шаг 5:
Температура в духовке – умеренная, порядка 180 градусов, жаровню отправляем в жар на время до двадцати минут. Аккуратно снимаем драники плоской лопаткой, укладываем на блюдо по кругу, внахлёст. В середине оставьте пустое пространство, установите в него пиалу со сметанным соусом. Чтобы драники не остывали слишком быстро, блюдо загодя разогрейте в миске с кипятком и быстро насухо вытрите.
Вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде
Это любимое блюдо для многих. Такие оладьи получаются более нежными, чем просто картофельные. Подавать блюдо можно на обед или ужин со сметаной, свежими огурцами или помидорами.
Для приготовления драников потребуется:
- 400 г клубней картофеля;
- 400 г средних по размеру кабачков;
- 2 яйца;
- 6 ст. л. муки;
- соль, перец;
- зелень;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Натереть вымытые «экземпляры» на терке и положить их в миску.
2. Картофель почистить, тщательно вымыть и натереть. Положить к овощной массе. Если выделилось много сока, то стоит немного отжать смесь.
3. Вбить в смесь яйца, добавить соль и перец, положить муку, измельченную зелень. Все хорошо размешать до образования однородной смеси.
4. Обжарить овощные оладьи на сковороде до румяной аппетитной корочки.
5. Обжаренные овощные оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки масла, и сразу же можно подавать к столу.
Видео о том, как приготовить картофельные драники с сыром
И конечно же, куда мы без сыра? Сегодняшняя статья не была бы полной без этого любимого всеми продукта. Результатом добавления его в состав теста является то, что изделия приобретают слегка хрустящую румяную корочку. Именно за это и полюбились подобны рецепты. Тем более, что готовится все очень очень просто.
Состав компонентов также не велик и бюджетен. При желании в него можно внести свежий, ли сушеный чеснок. Любители этого овоща смогут оценить его в компании основным компонентов.
https://youtube.com/watch?v=xqgqfN-vzH4
Получается 11 очень вкусных и красивых изделий. Вполне хватит, чтобы накормить семью из 3 человек. Есть такие изделия можно и в горячем, и в холодном виде.
На этом у меня сегодня всё. Рецептов получилось довольно много и все они по-своему уникальны, я бы даже сказал на каждый день. Ведь по сути блюдо готовится очень просто и из доступных ингредиентов. Соответственно делать такое можно ежедневно, но всегда пробовать экспериментировать, чтобы не приелось.
Хотелось бы порекомендовать приготовить данное яство тем, кто любит классические оладьи, я уверен, что вам понравится. Также не забывайте, что допускается добавление различной зелени и других продуктов, таких как: сыр, грибы и даже творог. Готовьте, наслаждайтесь.
Приятного всем аппетита!
Сладкие драники из кабачков с яблоком в духовке
Для сладкоежек подойдет овощное блюдо с добавлением яблока.
Для его приготовления потребуется:
- молодой кабачок;
- 2 яблока (при желании можно взять яблоко и морковку);
- соль по вкусу;
- 1 ст.л. сахара;
- 1⁄2 стакана муки;
- корица;
- сметана.
- Трем овощи и яблоко на крупной терке и отжимаем.
- Добавляем соль, сахар, корицу.
- Разбиваем яйцо, вводим в полученную массу.
- Всыпаем муку.
- Перемешиваем все до однородной консистенции.
- Выливаем в виде блинчиков на противень, предварительно смазанный маслом.
- Печем в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.
- Подается со сметаной как самостоятельное блюдо, отлично подойдет для субботнего завтрака, а также выручит вас в ситуации, когда к вам неожиданно собрались гости.
Приятного аппетита!
Очень вкусные драники с сыром и чесноком
Драники из кабачков с сыром готовятся очень быстро и просто. На вкус они чем-то напоминают жареную рыбу, а хрустящая корочка делает это блюдо просто невероятным.
Потребуются такие ингредиенты:
- 1 средний по размеру кабачок;
- 3 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 6 ст. л. муки;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Натереть твердый сыр на средней терке.
2. Вымыть кабачок, натереть. Переложить массу в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить массу в миску, добавить сыр, мелко нарезанный или натертый чеснок. Затем вбить яйца, положить муку, специи. Все хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.
3. Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки.
4. Переложить готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Переложить на плоскую тарелку. Сверху можно полить сливками или сметаной.
Кабачковые драники с грибами
Ароматные и такие вкусные драники из витаминного кабачка и грибочков отлично дополнят любой овощной салат или мясное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 1,2 кг
- Шампиньоны — 200 г
- Перец черный — 2 щепотки
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Очистить нужное количество картофеля, кабачок и лук. Мелко натереть овощи, отжать всю жидкость и смешать с рубленным луком и кусочками грибов.
Натереть чесночок. Добавить в кабачковую массу вместе с яйцом, специями, зеленью и мукой.
Готовые драники стоит обжарить до румяности.
Подавать закуску с любимым соусом или сметаной.
Мастер-класс приготовления классических драников из кабачков пошагово с фото
Для наших читателей мы подготовили мастер-класс приготовления драников с кабачком пошагово с фото инструкцией. Перед началом работы готовим продукты:
- Два молоденьких кабачка или цуккини.
- Одно яйцо.
- Одну луковицу.
- 150 г муки.
- Соль, перец на вкус.
- Половинка пучка зелени (по желанию).
Теперь о процессе готовки. Чтобы получить драники с золотистой, хрустящей корочкой и нежной внутренней частью, следует выполнить следующие действия:
Кабачки вымыть и удалить плодоножку. Натереть их на средней терке.
Всю натертую массу отжать руками, дабы вся лишняя жидкость стекла.
Лук измельчить. Должны получиться маленькие кубики.
В отжатую массу кабачка всыпать лук, вбить яйцо, посолить.
Нарезать зелень и отправить ее в общую массу. Постепенно вводить муку.
Замесить достаточно густое тесто.
Ложкой кабачковую массу разложить на раскаленную сковороду, и обжаривать блинчики с обеих сторон.
Подавать с разными добавками в виде соусов, сметаны, майонеза или кетчупа.
Полезные рекомендации
- Не спешите сразу замешивать тесто для драников. Дайте стечь соку, сначала подсолив натертые кабачки, а затем отжав их через дуршлаг, сито или марлю. Кстати, так следует поступать и при изготовлении драников из картошки или других сочных овощей.
- Если у вас перезревшие кабачки – тоже не беда! Разрежьте их вдоль пополам, ложкой вычистите сердцевину с семенами, срежьте жесткую кожуру и натрите.
- Чтобы снизить калорийность, используйте для жарки поменьше жира: не наливайте растительное масло в сковороду, а смазывайте ее при помощи кулинарной кисточки.
- С этой же целью выкладывайте готовые драники сначала на бумажное полотенце, а затем уже на порционные тарелки или общее блюдо.
- Чтобы они были хрустящими, налейте растительного масла (около 1 ст. л.) непосредственно в тесто. Готовые изделия складывайте разрозненно, а не в стопку.
- Для пышности добавьте 1/4 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом.
- Увеличить питательную ценность помогут дополнительные ингредиенты, например, как в драниках с мясом.
- Вместо соли можно использовать любимую приправу, или добавить в тесто любимые сушенные травы.
- Для обогащения вкуса добавьте тертую или мелко нарезанную луковицу, тертую морковь и/или картошку.
- Изысканными изделиями станут драники с сыром, который расплавится, будет нежной консистенции и приятно тянуться.
- Подавайте их со сметаной, магазинными (майонезом, горчицей, кетчупом и т. д.) или со сложными, только что приготовленными соусами.
- Вы можете сложить их в стопки по 2-3 штуки, перемазав этими соусами: получатся такие себе овощные мини-тортики. Интересными будут комбинации из различных овощных драников.
Постные драники из кабачков с зеленым луком
Во время поста можно приготовить постные драники из кабачков без яиц. У выпечки будет интересная начинка из зеленого лука. Но можно добавить лук прямо в тесто тоже получится очень вкусно.
Продукты:
- кабачок – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- лучок зеленый – 1 пучок;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- постное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
- Молодой сочный кабачок небольшого размера трем на терке.
- Картошку берем среднюю по величине. Чистим от кожуры, и трем в кабачковую массу. Образовавшийся овощной сок сливаем, чтобы тесто не было жидким.
- Добавляем к овощам муку и специи. Вместо перца можно положить хмели-сунели или другую, любимую вами приправу.
- Вымытый зеленый лук мелко нарезаем.
- На горячую сковородку с маслом выкладываем столовой ложкой тонкие оладушки. Сверху на каждый оладушек кладем щепотку зеленого лука, и прикрываем овощным тестом. Переворачиваем драники, жаря их до золотистой корочки.
- Подаем с кетчупом.
Без муки
Драники из кабачков вполне могут быть и диетическими. И для этого необходимо просто убрать один ингредиент, а именно муку. Как же приготовить такое блюдо? Довольно просто. Вам понадобится:
- пара небольших кабачков;
- 35 г крахмала;
- яйцо;
- щепотка сушеного базилика;
- молотый перец на кончике ножа;
- 3-4 г соли.
Очищаем наш главный ингредиент от кожуры, натираем на терке и убираем сок. Вводим в массу крахмал, яйцо, приправляем базиликом, перцем, солим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и выкладываем на раскаленную сковороду небольшими порциями. После того как одна сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем драники при помощи силиконовой лопатки и готовим еще около двух минут. Подаем к столу с натуральным йогуртом или нежирным кефиром.
Диетические кабачковые драники (при диете)
Для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить диетические олудушки, которые имеют минимум калорий, так как они не обжариваются на масле, а запекаются в духовке. Диетические кабачковые драники – очень вкусные, но никак не отразятся на фигуре. При приготовлении этого блюда, кабачок сохраняет все свои полезные свойства, поэтому, его можно готовить даже детям на завтрак.
Потребуются такие ингредиенты:
- 1,5 кг средних по размеру кабачков;
- 3 луковицы;
- 120 мл обезжиренного молока;
- 2 куриных яйца;
- 300 г муки;
- 1 ст. л. сока лимона;
- соль, перец;
- оливковое масло;
- зелень.
Способ приготовления:
1. Овощи хорошо вымыть, обсушить, натереть на терке. Отжать лишний сок.
2. Лук перемолоть на мясорубку или нарезать кубиками.
3. Соединить тесто с луком, посолить, поперчить, влить молоко, сок лимона, вбить яйца. Смешать до получение однородной массы.
4. Смазать противень оливковым маслом. Ложкой выложить тесто в форме оладий на противень.
5. Духовку разогреть до 185 градусов. Запекать в течение 25 минут.
Подавать с овощами или соусом из нежирного йогурта.
Рецепт приготовления с чесноком и сыром
Пышные драники из цукини понравятся всем кто обожает чесночно-сырный вкус оладушек. Это идеальное блюдо остается вкуснейшим как в теплом, так и в холодном виде.
Будем использовать в составе:
- один кабачок;
- муку – примерно один стакан;
- 50-70 гр. сыра по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень;
- 200 мл нежирного кефира;
- одно яйцо;
- масло, перец молотый, соль.
Очищаем и промываем наш цукини. Используем крупную терку для натирания овоща и сыра.
Немного солим получившуюся массу. Теперь добавляем к ней одно куриное яйцо, тщательно размешиваем все компоненты.
Мелко нарезаем зелень, перекладываем к смеси.
Далее вольем кефир.
Также добавляем муку, предварительно просеяв ее, тщательно размешиваем. Консистенция должна стать такой, чтобы вам было удобно раскладывать тесто ложкой.
Поскольку в данном рецепте мы добавляли муку не жалея, оставляем тесто постоять 5 минуток, чтобы оно получилось чуть влажноватым.
Начинаем выкладывать кабачковое тесто порционно в раскаленное на сковородке растительное масло.
Выпекаем с двух сторон так, чтобы драники получились с подрумяненной корочкой.
Оладушки получаются очень красивые на вид и сочные по вкус.
Как сделать драники из кабачка и фарша
А теперь судя по всему будем удивлять наших мужчин, которые любят мяса. Поэтому предлагаю к кабачковым драникам добавить фарш, наверно получится что-то больше вроде котлет. Да, ну и пусть так, зато как сытно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Натрите на терке кабачок и отожмите руками сок. Затем смешайте массу с куриным фаршем.
2. В овощно-мясную массу внесите соль, приправу для курицы, молотый перец и рубленую зелень, к примеру укроп. Добавьте яйцо и руками размешайте. Затем присыпьте панировочными сухарями и вновь хорошенько перемешайте.
3. Скатайте мокрыми руками котлетки и поместите их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом без запаха. Жарьте заготовки до готовности до красивой зажаристой корочки.
4. Выходит безусловно вкусно, а как сочно внутри, вы не представляете! Ммм… просто фантастика. Подавайте с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Рецепт с мягким творогом
Эту интересную выпечку без острых специй можно есть с кетчупом или сладким соусом, поэтому лучше не добавлять в тесто много соли.
Компоненты:
- картошка – 1 кг;
- кабачки – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- сода пищевая – 0,25 ч. л.;
- постное масло – 150 мл;
- творог – 100 г;
- петрушка – несколько веточек;
- мука – 2 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Натираем очищенные овощи на терке, добавляем гашенную уксусом соду.
- Творог перед употреблением лучше протереть через сито, он придаст выпечке нежный вкус.
- Зелень петрушки мелко рубим.
- Добавляем в тесто творог, яйцо, соль, зелень и муку.
- Ложкой кладем тесто на горячую сковородку с маслом. Жарим с двух сторон.
- Подаем выпечку горячей с любым вкусным соусом.
Драники «Ароматные» с сыром и чесноком
Как приготовить из кабачков драники, чтобы их с удовольствием ели все? Добавить сыр и ароматный чеснок! Уже от одного запаха все домашние будут в восторге. Для данного блюда нужно взять следующие продукты:
- 500 грамм кабачка;
- 50 грамм пармезана;
- зубчик чеснока;
- три столовых ложки муки;
- два яйца;
- немного соли и растительного масла.
Кабачки лучше брать молодые. Их промывают, снимают с них кожицу. Трут на крупной терке, отжимают руками, чтобы ушли излишки сока. Добавляют яйца. Размешивают массу очень тщательно. Вводят тертый сыр, снова размешивают. Добавляют муку, тертый чеснок и соль. Густое тесто выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривают драники из кабачков с двух сторон до образования румяной корочки.
Кабачковые драники с грибами
Ароматные и такие вкусные драники из витаминного кабачка и грибочков отлично дополнят любой овощной салат или мясное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 1,2 кг
- Шампиньоны — 200 г
- Перец черный — 2 щепотки
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Очистить нужное количество картофеля, кабачок и лук. Мелко натереть овощи, отжать всю жидкость и смешать с рубленным луком и кусочками грибов.
Натереть чесночок. Добавить в кабачковую массу вместе с яйцом, специями, зеленью и мукой.
Готовые драники стоит обжарить до румяности.
Подавать закуску с любимым соусом или сметаной.
Очень вкусные драники с сыром и чесноком
Драники из кабачков с сыром готовятся очень быстро и просто. На вкус они чем-то напоминают жареную рыбу, а хрустящая корочка делает это блюдо просто невероятным.
Потребуются такие ингредиенты:
- 1 средний по размеру кабачок;
- 3 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 6 ст. л. муки;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Натереть твердый сыр на средней терке.
2. Вымыть кабачок, натереть. Переложить массу в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить массу в миску, добавить сыр, мелко нарезанный или натертый чеснок. Затем вбить яйца, положить муку, специи. Все хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.
3. Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки.
4. Переложить готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Переложить на плоскую тарелку. Сверху можно полить сливками или сметаной.
Кабачковые драники с грибами
Ароматные и такие вкусные драники из витаминного кабачка и грибочков отлично дополнят любой овощной салат или мясное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 1,2 кг
- Шампиньоны — 200 г
- Перец черный — 2 щепотки
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Очистить нужное количество картофеля, кабачок и лук. Мелко натереть овощи, отжать всю жидкость и смешать с рубленным луком и кусочками грибов.
Натереть чесночок. Добавить в кабачковую массу вместе с яйцом, специями, зеленью и мукой.
Готовые драники стоит обжарить до румяности.
Подавать закуску с любимым соусом или сметаной.
Вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде
Это любимое блюдо для многих. Такие оладьи получаются более нежными, чем просто картофельные. Подавать блюдо можно на обед или ужин со сметаной, свежими огурцами или помидорами.
Для приготовления драников потребуется:
- 400 г клубней картофеля;
- 400 г средних по размеру кабачков;
- 2 яйца;
- 6 ст. л. муки;
- соль, перец;
- зелень;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Натереть вымытые «экземпляры» на терке и положить их в миску.
2. Картофель почистить, тщательно вымыть и натереть. Положить к овощной массе. Если выделилось много сока, то стоит немного отжать смесь.
3. Вбить в смесь яйца, добавить соль и перец, положить муку, измельченную зелень. Все хорошо размешать до образования однородной смеси.
4. Обжарить овощные оладьи на сковороде до румяной аппетитной корочки.
5. Обжаренные овощные оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки масла, и сразу же можно подавать к столу.