Лапша с курицей и овощами

Лапша с овощами - 205 домашних вкусных рецептов приготовления

Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами

Продукты для готовки:

  • 400 г филе курицы;
  • 200 г пшеничной лапши;
  • 120 г сладкого перца;
  • 70 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г корня имбиря;
  • 15 г зеленого лука;
  • 120 г соуса терияки;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перец чили по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.

3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.

5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.

Гречневая лапша с фаршем свинины и овощами

Соба с фаршем – рецепт для тех, кто любит традиционные макароны по-флотски. Это блюдо точно поспорит с ними и по сытности, и по вкусовым качествами. А если проявит фантазию, использовать разные овощи, соусы и наборы специй – оно просто не сможет приесться.

Для блюда нужны:

  • 500 г фарша;
  • 500 г гречневой лапши;
  • 1 головка лука;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец, зелёный лук по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления с фото:

1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите лапшу 5-7 минут, контролируя, чтобы не разварилась. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

2. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета 3-4 минуты. Выложите фарш с морковью, поперчите, посолите и обжаривайте практически до готовности свинины – 10-15 минут постоянно помешивая.

3. Добавьте остальные овощи с томатной пастой, перемешайте, протушите еще 5-10 минут на среднем огне.

Выложите на порционную тарелку лапшу, сверху или рядом – фарш, посыпьте зеленью, украсьте полосками болгарского перца и ломтиками овощей. Подавайте к столу горячим.

А вы пробовали когда-нибудь соба? Если да, то уверена, в этой подборке рецептов найдет что-то новое и интересной для себя. Если нет – обязательно попробуйте хоть некоторые из них. Для вас гречневая лапша станет настоящим открытием и обязательно будет частой гостьей на вашем столе.

Соба с фасолью и грибами

Фото: donatewales.org

Обычно в азиатскую лапшу идет стручковая фасоль, но в этом рецепте – обычная.

Тебе понадобится: 400 г собы, 600 г свежих грибов, 200 г маринованных грибов, 1 банка консервированной фасоли, 1 фиолетовая луковица, по 2 ст.л. соевого и устричного соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, 1 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Отвари собу до готовности и промой. Нарежь пластинками свежие грибы и обжарь их до готовности. Смешай с лапшой, добавь маринованные грибы, перья фиолетового лука и фасоль. Смешай для заправки соевый и устричный соусы, крахмал, уксус и специи по вкусу.

Классический рецепт удон с курицей, овощами, соусом терияки и кунжутом

Если у вас на кухне завелась нетрадиционная глубокая сковорода по «имени» вок, и вы осваиваете ее, я подскажу отличный способ ее применения. Сразу хочу сказать, несмотря на то, что удон можно готовить в разных емкостях, казане и даже в кастрюле, удобнее всего это делать именно в вок. Вок просто создана для удона. Блюдо в ней получается просто бомбически классным!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=f8E-DAwnC4g

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 160-180 гр;
  • Куриное филе – 80 гр;
  • Пекинская капуста – пара листов;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Соевый соус – около 1 ст. ложка;
  • Соус терияки – 3-4 ст. ложки;
  • Кунжут.

Приготовление:

1. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленой воде 5-7 минут до готовности. Сливаем с кастрюли воду и оставляем удон ждать. Пока подготовятся остальные ингредиенты.

2. Нарезаем куриное мясо соломкой

3. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.

4. Сладкий перец нарезаем небольшой тонкой соломкой.

5. Чеснок раздавливаем боковой стороной ножа. И нарезаем на небольшие кусочки.

6. Трем морковь соломкой на терке для корейской морковки. Если такой нет, корнеплод можно ножом нарезать соломкой (но это сложнее и дольше, чем теркой).

7. Лук нарезаем на небольшие кусочки.

8. Нагреваем в сковороде масло. В горячее масло отправляем кусочки куриного мяса. Обжариваем около 2 минуты.

9. Вливаем соевый соус. Жарим мясо в соусе еще около 3 минут.

10. Отправляем в сковороду лук, чеснок, перец, морковь. Перемешиваем.

11. Вводим пекинскую капусту. Перемешиваем и жарим еще минуты 3.

12. Вмешиваем в продукты на сковороде удон. Вливаем соус терияки. Перемешиваем, чтобы соус хорошо вмешался во все продукты.

13. Блюдо готово. Отставляем вок с огня.

Сверху удон посыпаем кунжутом. Блюдо готово!

Мисо-суп с лапшой соба и шпинатом

Фото: greatbritishchefs.com

Простая и доступная вариация классического японского рецепта.

Тебе понадобится: 200 г собы, 2 моркови, 220 г шпината, 250 г тофу, 50 г мисо-пасты, 1 лук-порей, 30 г рыбного бульона хондаши, 1 горсть водорослей по вкусу, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. мирина, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Доведи до кипения примерно 1,5-2 л воды. Добавь бульон хондаши и провари 3 минуты. Добавь мирин, соевый соус и сахар, и провари еще минут 5 на слабом огне. Нарежь морковь соломкой, и отправь в бульон.

Через 5 минут добавь произвольно измельченный шпинат, водоросли и кубики тофу, и вари еще минуту. Отдельно отвари до готовности собу. Отлей стакан бульона, разведи в нем мисо-пасту, и влей обратно. Перемешай суп, добавь собу и сними с огня. Посыпь суп тонкими кольцами порея.

Блюда с лапшой — рецепты с фото на Повар.ру (269 рецептов лапши) / страница 2

Лапша удон с овощами

Лапша удон является традиционным элементом японской кухни. Наверняка мало кто знает, как приготовить лапшу удон с овощами, однако сегодня у вас появится такая возможность. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.08.2017

Ленивый лагман 4.1

Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать ленивый лагман! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.10.2014

Салат из рисовой лапши

Многие ошибочно считают, что фунчоза и рисовая лапша – это одинаковые продукты, но отнюдь. Разница между ними очевидна только после варки. Расскажу, как приготовить салат из рисовой лапши. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.02.2017

Рисовая лапша с морепродуктами 5.0

Очень лёгкое, но в тоже время полезное блюдо. Подойдёт всем любителям азиатской кухни и морепродуктов. Просто и вкусно — для тех, кто в спешке и любит вкусно покушать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2016

Добавил: Маргарита 12.10.2016

Грибная лапша 4.4

Непревзойденное, ароматное и питательное первое блюдо с шампиньонами и лапшой. Идеально подойдет для обеда в домашнем кругу. Готовится быстро, просто и без лишних усилий. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Лагман с грибами 4.4

Очень интересная вариация на тему лагмана, — это лагман с грибами в домашних условиях. Получается очень нежно, потому что мы и вместо мяса будем использовать курицу. Меньше калорий, больше вкуса! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2014

Лагман из индейки 4.3

У многих почему-то такое блюдо, как лагман, ассоциируется с чем-то жирным и ни капли не полезным. А вот и нет! Я расскажу вам, как приготовить лагман из индейки, чтобы вышло вкусно, сытно, и здорово! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.10.2014

Грибной суп с вермишелью 4.7

Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2016

Добавил: Даша Петрова 24.10.2014

Ачма из лаваша с творогом 4.4

Готовить такие пироги одно удовольствие. Времени уходит мало, продукты простые, а сам рецепт не требует каких-то особых кулинарных способностей. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Лагман из утки 4.4

Рецепт приготовления лагмана из утки, — это, так скажем, изысканный вариант классического блюда. Готовится он недолго, да и просто к тому же. А вот результат удовлетворит даже настоящих гурманов! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Пшеничная лапша

У любителей азиатской кухни и не только хотя бы раз возникал вопрос, как приготовить пшеничную лапшу. На самом деле все очень просто, но я предлагаю вам пошаговый рецепт с фотографиями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2016

Китайская лапша со свининой

Китайскую лапшу во всем мире называют изобретением американских китайцев. Она стала популярной и на нашей кухне, а готовится китайская лапша со свининой очень легко и быстро. Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016

Рамен 5.0

Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Яичная лапша с соевым соусом 4.6

Яичная лапша с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно брать с собой в офис. …далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Cуп с вермишелью и курицей 4.9

Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Лапша с грибами

Расскажу, как приготовить лапшу с грибами – вкусную и сытную, но вместе с тем весьма изысканную. По крайней мере лично для меня вкуснее блюдо не сыскать! Получается ароматно и довольно сытно, пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.08.2016

Лагман с курицей 1.5

Относительно лагмана бытует много мнений и споров, из чего его готовят, какое мясо используют… Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить лагман с курицей. Я очень люблю это блюдо. …далее

Добавил: Марина Немец 25.04.2017

Стеклянная лапша с морепродуктами

Морепродукты не только вкусные, но и полезные. С ними готовят много блюд: первые, вторые, закуски, салаты, роллы, макаронные изделия. Смотрите, как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2016

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Фото: ok.ru

Вкусно, необычно и очень сытно – обязательно попробуй при случае!

Тебе понадобится: 200 г лапши соба, 2 баклажана, 1 луковица, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, по 4 ст.л. соевого соуса и яблочного уксуса, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. крахмала, 4 веточки кинзы, 3 ст.л. сахара, имбирь и специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, сахар, уксус, крахмал и специи по вкусу. Нарежь баклажаны кубиком, смешай с мукой и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь мелко рубленый лук с чесноком и чили. Отвари собу до готовности. Отправь лапшу, баклажаны, соус и рубленую кинзу к луку, и жарь все вместе еще минуты 3.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем один болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полосками. Перец лучше использовать красный или половину красного и половину жёлтого, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.
  2. Промываем морковь среднего размера, очищаем, нарезаем тонкими полосками. При желании можете морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
  3. Очищаем среднюю луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Куриное филе 400 г тоже нарезаем тонкими полосками.
  5. На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. Добавляем чайную ложку соли и отправляем лапшу удон. Есть пропорции, которых рекомендуют придерживаться во время варки макарон. На литр воды добавляют 100 г макарон и 10 г соли. Мы отвариваем 250 г лапши, значит нам понадобится 2,5 л воды и 25 г соли. После того как лапша закипит, провариваем ее 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Время варки каждого сорта лапши может отличаться. Поэтому придерживаетесь инструкции, указанной на упаковке.
  6. На огонь ставим сковороду, добавляем две столовых ложки растительного масла, даём нагреться. Высыпаем кусочки куриного филе и обжариваем 5 минут на большом огне, регулярно помешивая.
  7. Добавляем лук и обжариваем ещё пару минут.
  8. Затем добавляем морковь, перемешиваем.
  9. Через минуту добавляем болгарский перец, обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.
  10. Наливаем 75 г (половину из всей порции) соуса терияки, перемешиваем и обжариваем пару минут. Овощи должны остаться немного хрустящие.
  11. Высыпаем в сковороду лапшу, сверху поливаем ее 75 г соуса терияки, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. После этого можем подавать.
  12. Насыпаем в порционные тарелки, сверху посыпаем измельчённой зеленью и кунжутом.

Вместо соуса терияки можно использовать обычный соевый или приготовить чесночный, домашний. Для этого поставьте на огонь сотейник с толстым дном, налейте в него 150 г соевого соуса. Добавьте две столовых ложки тростникового сахара и 3-4 измельчённых зубчика чеснока. Дайте закипеть, проконтролируйте, чтобы сахар растаял, и можете использовать по назначению.

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Традиционная китайская лапша несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в ресторанах. Она готовится по технологии, схожей с Вок и иной уличной азиатской едой. Однако, для приготовления требуется чуть больше времени и соблюдение пропорций.

youtu.be/4qvB964t2dI

Продукты:

  • филе куриного бедра – 450 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь свежий – 2 ч. л.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • яичная лапша – 340 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2 ч. л.;
  • кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • устричный соус – 2 ст. л.;
  • соус Чили – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Время приготовления – 30-35 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Очищаем филе куриного бедра от лишних частей и промываем. Нам нужно нарезать его мелко, после чего добавить 1 ч. л. соли и перца, 1 ст. л. соевого соуса и кукурузного крахмала. Смешиваем мясо со специями и соусами и оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. За этот промежуток времени можно нарезать овощи, в том числе сельдерей на мелкие части, а морковь соломкой. Шинкуем белокочанную капусту, продавливаем через пресс чеснок и мелко нарезаем имбирь в крошку. В последний момент режем зеленый лук до среднего размера части.

Шаг 3. В воду, которую нужно заранее нагреть до кипятка, кидаем лапшу и варим столько, сколько указано на упаковке, примерно 20 минут. В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. сахарного песка, устричного, Чили и соевого соусов, 2 ч. л. рисового уксуса, кунжутного масла и смешиваем.

Шаг 4. Когда лапша приготовлена, надо остудить её через дуршлаг в холодной воде. В подогретой сковороде на растительном масле и сильном огне обжариваем 3-4 минуты замаринованное мясо.

Шаг 5. На том же масле, можно немного добавить, мы обжариваем минуту сначала морковь и сельдерей. Убираем овощи с огня, доливаем масло и жарим минуту капусту, далее кладем имбирь и чеснок, продолжаем жарить минуту, помешивая.

Шаг 6. Все овощи надо переложить в одну тару, заведомо убрать все с огня. Снова вливаем на сковороду 4 ст. л. масла и перекладываем приготовленную лапшу, жарим 2 минуты на сильном огне. Выкладываем мясо и выливаем соус, перемешиваем и готовим минуту. В итоге добавляем зеленый лук и обжаренные овощи, смешиваем.

Осталось переложить блюдо в красивые тарелочки и кушать вместе с кунжутом и другими специями по усмотрению. Правда, для настоящей китайских макарон более никаких добавок не требуется.

Рецепт с соусом Терияки

Сразу перемешали курицу и овощи и приправляем соевым соусом и терияки. Благодаря соевому соусу солить блюдо не нужно, так как соус и так достаточно соленый, а терияки придаст фирменную азиатскую нотку и сладковатый вкус, который отлично сочетается с курицей. Это основные специи для данной лапши, ну еще кунжутное масло, которое кстати пойдет следующим.

Блюдо моментально преображается прямо на глазах в лучшую сторону. Меняются краски и цвет, и сейчас самое время добавить кунжутное масло, буквально пару столовых ложек.

С маслом фото не делал, так как оно не сильно заметно в сковороде и поэтому оно не сильно отличается от предыдущего.

Буквально через несколько минут остается положить заранее отваренную лапшу. Когда добавлять Вы поймете по моркови, когда она размякнет, значит пора.

Остается аккуратно перемешать и посыпать зеленым луком и зеленью. Лапша уже готова и ее достаточно просто слегка прогреть.

Нагрев уже можно отключить, а готовое блюдо посыпать семенами кунжута.

А теперь рекомендую посмотреть видео рецепт, подписаться на канал и оставить комментарии:

А у меня на сегодня все, пока!

Лапша «Удон» — рецепт приготовления с курицей и овощами в соусе «Терияки»

Ингредиенты самые простые, главное условие это очень быстро их обжарить, поэтому и нужен ВОК или чугунный казан. Их стенки быстро раскаляются и долго сохраняют высокую температуру. Количество продуктов я беру на «глаз» и на свой вкус. Весь список снизу:

  • Лапша «Удон»
  • Мякоть курицы
  • Соус терияки
  • Соевый соус
  • Болгарский перец
  • Перчик чили
  • Морковь
  • Стручковая фасоль
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Растительное масло — для жарки
  • Семена кунжута — для подачи

Начать приготовление следует с лапши удон, а именно отварить ее в подсоленной воде. Время приготовления можно прочитать на упаковке, у меня это 4 минуты после закипания. Далее отбрасываем ее на дуршлаг и промываем под холодной водой. Так она не слипнется пока будет ждать своей очереди. Отставляем пока в сторону до следующего этапа.

Теперь займемся остальными основными ингредиентами. Нарезать их нужно не абы как, а тоненькой соломкой, как у меня на фото ниже.

Делается это для сокращения времени приготовления овощей и мяса, а также для удобства брать их палочками.

Чеснок и имбирь мелко рубим ножом. Если нет свежих, то замените на сухие.

Очень часто использую куриную грудку, но также можно взять мякоть бедра и голени. С этой частью будет отличаться и вкус, и сочность. Сегодня именно такое мясо я и использую.

Я люблю в данное блюдо добавить стручковую фасоль. Но тогда ее также как и удон нужно сначала отварить в подсоленной воде минуты 4 и промыть под водой. Далее будем ее обжаривать.

Приступаем к термической обработке.

В сковороде сильно раскаляем растительное масло и первым отправляем в него сначала чеснок и имбирь.

Буквально через минуту масло пропитается ароматами и только тогда добавляем мякоть курицы. Температура должна быть на столько сильной, чтобы кусочки начали сразу поджариваться.

Солить не будем и вместо соли добавим соевый соус, буквально 4-5 столовых ложек. В зависимости от количества курицы, можно и больше.

Курица зарумянилась, а значит пришла очередь овощей.

У меня сегодня болгарский перец, морковь и стручковая фасоль. Их достаточно обжарить буквально 4-5 минут(ы).

Черный молотый перец также не будем добавлять, а добьемся нужно перчинки за счет острого чили, кладите его по вкусу.

Далее добавляем заранее отваренную лапшу удон. Перемешиваем ее и сразу вливаем второй главный ингредиент данного блюда — это соус терияки.

Через пару минут нагрев можно отключить, ведь наша лапша удон с курицей и овощами уже готова.

Перекладываем ее по тарелкам и посыпаем сверху семенами кунжута. Это оригинальная подача данного блюда. Лапша получилась вкусной и питательной. Не зря она распространена в Азиатских странах и быстрым темпом развивается в нашей.

Соус терияки делает свою работу и дополняет вкус курицы и овощей своей сладковатой ноткой. Блюдо получается достойным и ничем не уступает ресторанному. А теперь и Вы сможете приготовить его у себя дома и может быть перестанете заказывать лапшу через доставку, тем более что разновидностей удона уйма. Его готовят с говядиной или свининой и даже с морепродуктами. В дальнейшем обязательно рассмотрим все варианты данного блюда. Главное преимущество курицы — это быстрота и простота приготовления. Готовится такая буквально за считанные минуты, да Вы и сами заметили.

Оставайтесь с нами, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями через социальные сети. А у меня на сегодня все, пока!

Краткий рецепт: киноа и овощи Вок дома

  1. Варим киноа по этой инструкции.
  2. Моем и нарезаем все овощи: баклажаны и цукини — брусочками, болгарский перец — средними кусочками, лук-порей — кружками, чеснок — очень мелко.
  3. Нагреваем сковороду вок на очень сильном огне, наливаем масло.
  4. Кладем все овощи в порядке очереди, жарим заданное время и постоянно перемешиваем: лук-порей — 2 минуты, чеснок — 30 секунд, баклажаны — 1 минута, болгарский перец — 2, цукини — 4.
  5. Наливаем рыбный и соевый соусы, кладем киноа, жарим, перемешивая, еще 2 минуты.
  6. Рецепт вок подошел к концу, раскладываем по тарелкам и украшаем любимой зеленью.

Вот и все, самый быстрый и вкусный ужин готов. У меня А вам осталось лишь повторить за минут 20. Вообще, вся wok-еда поэтому и продается в коробках на вынос или как доставка, потому что готовится очень быстро и просто. Ну, и азиатская кухня всегда привлекает своим разнообразием и экзотическими вкусами. Какой ваш самый любимый рецепт вок?

В прошлый раз я рассказывала про самую вкусную и быструю Шарлотку! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, п ри подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать Вок дома, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Базовый рецепт Соба с жареными овощами

Данный рецепт является адаптированным вариантом приготовления собе с овощами. Приготовленную таким образом лапшу можно подавать как гарнир, а добавив в него мясные ингредиенты и как основное блюдо. Из продуктов будут нужны:

  • гречневая лапша (соба) – 100 г;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • красный острый перец и другие специи – по вкусу.

Собу отварить, промыть и сдобрив ложкой масла перемешать. Лук порезать полукольцами, перец и морковку – соломкой, чеснок – порубить помельче. Растительное масло разогреть и отправить в него лук на 3 мин. Жарить надо на сильном огне, постоянно мешая. Через указанное время добавить морковь. Готовить 3 мин., помешивая. Добавить перец. Жарить ещё 3 мин., помешивая. В обжаренные овощи добавить чеснок и лапшу. Приправить блюдо соевым соусом, сдобрить специями и потомить под крышкой 2-3 мин. Огонь на последнем этапе убрать до минимального.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: