Гречка с тушенкой в мультиварке редмонд

Вкуснейшая гречка с тушенкой в мультиварке

Пошаговый рецепт гречки с тушенкой в мультиварке

Блюда в мультиварке получаются всегда вкуснее, чем приготовленные на плите, да и готовить их намного проще. Не исключением будет и гречка с тушенкой в мультиварке. Модель этого кухонного девайса не имеет значения, но важна последовательность шагов приготовления, что влияет на вкус каши.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Крупа гречневая – 1 мультистакан.
Вода – 2 мультистакана.
Тушенка – 1 банка (325 гр.)
Лук – 1/2 шт.
Морковь – ½ шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный горошек – 2 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Травы сушеные – 1 ч. л.
Укроп – для декора.

Процесс приготовления:

1. Первым делом, подготовьте все продукты для каши, указанные в рецепте. Если нужно большее количество порций, то их увеличьте вдвое. Сразу почистите и промойте морковь и луковицу.

2. Для этого блюда возьмите качественную тушенку, на этикетке которой указано «Говядина тушеная», а не «Тушенка», ведь она сделана из чистого мяса и соответствует ГОСТу.

3. Лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь измельчите на средней терке.

4. В мультичашу налейте немного растительного масла и установите программу «Жарка» на время по умолчанию.

5. В разогретое масло переложите измельченные овощи и обжарьте в течение нескольких минут. Затем эту программу выключите.

6. Откройте банку с тушенкой и ее содержимое переложите к обжаренным овощам. Большие кусочки мяса можете сразу не разделять, а только в готовом блюде.

7. Учитывая, что сейчас гречневая крупа достаточно качественная, ее сразу насыпьте в чашу в рассчитанном количестве.

8. Затем в чашу налейте чистую воду в соотношении к гречке 2:1. Именно при такой пропорции гречка получится в меру рассыпчатой и не сухой.

9. Затем добавьте к гречке указанные в рецепте специи, хотя состав их можете изменить по своему усмотрению. Соль сразу не добавляйте, только в готовое блюдо.

10. Затем все ингредиенты в мультичаше перемешайте лопаткой. Закройте крышку прибора и установите программу «Рис» или «Плов», или «Варка». Время этих программ составляет всегда 25 минут.

11. После сигнала о завершении программы гречку с тушенкой оставьте на 10 минут, не открывая крышку. Затем кашу перемешайте, снимите пробу и посолите, если нужно, разложите по порционным тарелкам, декорируйте мелко нарезанным укропом и подайте к столу.

Вкусных и удачных блюд!

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

Каша из гречки довольно полезное блюдо, а главное его приготовление не составит труда даже ребенку. Попробуйте приготовить одно их национальных блюд русской кухни в мультиварке, и не сомневайтесь, ваши близкие оценят его по достоинству.

К тому же гречневая каша с тушенкой будет быстрым и сытным завтраком, обедом или ужином на природе.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 170 ккал.

  • крупа гречневая — 2 стакана;
  • тушенка — 1 банка (500 миллилитров);
  • вода — 700 миллилитров воды (три с половиной стакана);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу;

Почистите, порежьте и выложите в мультиварку репчатый лук. Полейте его растительным маслом.

Установите на вашей мультиварке режим «Жаренье», обжаривайте лук на протяжении 7-ми минут. Лук должен обрести слегка золотистую корочку.

Добавьте в обжаренный лук тушенку и снова поставьте таймер на 5 минут. Майоран имеет свойство заглушать запах тушенки, но если вы против этого, то майоран можете не добавлять.

Высыпьте в мультиварку гречневую крупу, добавьте воду, посолите и установите на 25 минут таймер в режиме «Каша».

По окончанию таймера откройте крышку, перемешайте и выложите в тарелку. Вот и все, приятного вам аппетита!

Полезный совет при приготовлении гречневой каши:

Если вас слегка не устроил вкус, который имеет гречневая каша с тушенкой, вы можете добавить чуток сливочного масла, это придаст каше несколько своеобразный вкус.

Когда хочется поесть как можно быстрее, или когда хочется чего-то простого, но питательного – попробуйте приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке по нашему рецепту.

Что для этого нужно

  • 300 грамм гречневой крупы;
  • 600-750 миллилитров воды;
  • Банка тушенки;
  • Репчатый лук, 1 шт;
  • Оливковое или другое растительное масло. При их отсутствии можно заменить жиром от тушенки;
  • Соль, перец и прочие приправы – по желанию.

Приготовление:

  • Этап первый. Очистите и мелко нарежьте лук. Выберите в мультиварке режим «Жарка» и обжарьте нашинкованный лук на растительном масле до тех пор, пока он не станет золотистым. Это примерно 10, максимум 15 минут.
  • Этап второй. Добавьте в чашу тушенку, обжарьте ее с луком в течение 5 минут. Режим следует оставить все тот же, «Жарка».
  • Этап третий. Засыпьте в чашу гречневой крупы, залейте ее водой, добавьте в нее по вкусу соли, перца или лаврового листа.

Видеорецепт для приготовления гречки с тушенкой Гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд и Поларис

Гречневая каша с тушеным мясом в мультиварке – очень питательное блюдо, готовить которое просто и быстро. А еще гречка с тушенкой заставляет вспомнить о походе, о рыбалке, о том, как приятно есть на свежем воздухе.

  • Сделайте настоящий гуляш из свинины в мультиварке.
  • Расскажем, как делается фаршированный перец в мультиварке. Порадуйте ближних.
  • Делаем рассыпчатый рис в мультиварке. Дадим дельные советы.

Ингредиенты

  • Вода – три мультистакана (один мультистакан по объему равен 160 мл);
  • Гречка – один мультистакан;
  • Лук, 1 шт.;
  • Морковь, 1 шт.;
  • Растительное масло или жир из банки с тушенкой в качестве замены;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  • Подготовка. Помойте овощи, очистите луковицу и нашинкуйте. Морковь следует потереть на терке. Потом выложите их в чашу мультиварки, не забудьте добавить масла (его можно также заменить жиром, от тушенки).
  • Выберите функцию «Жарка» (которая есть на всех мультиварках) и обжарьте овощи в течение 5-10 минут. Лук при этом должен приобрести золотистый окрас.
  • Приготовление каши. Отправьте в чашу тушенку. Перед добавлением гречки мясо можно обжарить в течение нескольких минут. Затем высыпьте в чашу гречку и залейте ее водой, добавьте соли и специй.
  • Хорошенько размешайте все. Выберите программу «Гречка» для некоторых мультиварок Редмонд или «Крупа» для мультиварок Поларис. Время варки – 30 минут.
  • Завершение и подача к столу. Когда отмеренная половина часа закончится – вы услышите сигнал, который подаст мультиварка.
  • Откройте ее, перемешайте гречку, тушенку и овощи между собой (здесь можно добавить зелень или соус, если есть желание) и оставьте кашу на 10 минут в мультиварке, выбрав программу «Подогрев». По ее завершению можете выкладывать блюдо на тарелки и подавать к столу.

Ингредиенты:

Шаг 2

Очистите, а потом мелко нарежьте лук с морковью. На дно чаши влейте необходимое количество оливкового масла, установите программу «Выпечка» продолжительностью 20 мин. После того как масло прогреется, добавьте подготовленные овощи, закройте крышку.

Шаг 3

Во время обжаривания овощей добавьте измельченные зубки чеснока вместе с тушенкой, хорошо все перемешайте при помощи лопатки.

Шаг 5

После сигнала откройте крышку, каша готова. Положите сливочное масло, аккуратно перемешайте ее и дайте постоять еще 5 мин. на режиме «Подогрев».

Шаг 6

Подавайте приготовленное блюдо горячим с салатом из свежих овощей, выглядит оно очень аппетитно. Приятного вам аппетита!

Гречка с тушенкой вызывает ностальгические ассоциации у людей старшего поколения. Для тех, кто родом из СССР, гречка и тушенка — символ экономии и запасливости хозяйки дома. А еще баночки с тушенкой и пакетики с гречкой запомнились как обязательное содержимое кладовых домохозяйств. И как неожиданно сытные мясные обеды по праздникам (да-да, было дело).

А какие ассоциации у молодых и совсем молодых? Возможно, гречка с тушенкой в мультиварке рифмуется со студенческим общежитием? Со знакомым холостяком на поприще кулинарного самообеспечения? Со смущенным признанием работающей женщины: «Совсем нет времени на готовку, поэтому использую консервы»?

Между тем, гречка с тушенкой — это просто вкусное блюдо, даже очень вкусное. А гречка с тушенкой в мультиварке — это вкусное блюдо, которое удобно и легко готовить. Что касается ассоциаций, то они придают блюду некоторый флер, делая его слегка романтическим и немножко культовым. Но ведь это здорово!

Время приготовления: 1 час / Выход: 3 порции Гречка с тушенкой приготовлена в мультиварке Redmond RMC-М10.

Гречка с тушенкой и овощами

Гречневую кашу, как вкусную и полезную саму по себе, многие нередко готовят для семейного стола, а тушенка делает ее и более сытной. Гречку с тушенкой можно дополнить  различными овощами: луком, морковью, кабачками, сладким перцем, сельдереем и другими, что делает ее более полезной и вкусной.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Крупа гречневая – 1.5 ст.
Грибы – 300 гр.
Вода – 3 ст.
Тушенка – 1 банка.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала чистим и промываем морковь и луковицу. Затем их шинкуем мелким кубиком и перекладываем в специальную для тушения кастрюлю. К нарезанным овощам наливаем немного растительного масла и кастрюлю ставим на огонь.

2. Обжариваем овощную нарезку в течение 5–7 минут до легкого золотистого цвета.

3. Гречневую крупу хорошо промываем и пересыпаем к обжаренным овощам.

4. Затем наливаем к гречке теплую воду в соотношении к крупе 1:2 или, чтобы она была выше слоя гречки на 2 пальца.

5. Гречку немного солим и варим на маленьком огне и под закрытой крышкой до готовности. Гречка обычно готовится 20 минут.

6. Затем в сваренную кашу перекладываем банку тушенки, разделив большие кусочки мяса ножом или вилкой.

7. Гречку с тушенкой ложкой хорошо перемешиваем и снимаем пробу.

8. Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки, декорируем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт гречневой каши с тушенкой

Шаг 1. Для начала займемся овощами. Луковку нужно очистить от шелухи и нарезать на небольшие кубики. Если у вас огромная головка, то можно взять лишь ее половину или четверть.

Сразу в чашу мультиварки нальем немного постного масла и выложим лук подрумяниться. Для этого включим режим «Жарка», или как у меня «Fry». Нажимаем кнопку «Старт». Крышку закрывать не будем. Время приготовления засечем около 5 минут.

Шаг 2. За это время мы успеем очистить от кожуры морковь и натереть ее на стороне терки с мелким сечением. Вы же можете нашинковать овощ соломкой или порезать кубиком. Это уже по желанию. Просто у нас больше любят мелко измельченную морковь.

И выкладываем ее в чашу мультиварки к луку.

Оставляем овощи готовиться еще минуты три на этой же функции. Затем ее отключаем.

Шаг 3. Далее откроем консерву. Смотрим, что там у нас внутри и нюхаем, хорошо ли пахнет. Если вас ничего не насторожило, то выкладываем содержимое в чашу. Разминать сейчас массу не буду. Она из холодильника и сложно разделится на волокна. Видно, как застыл жир. Лучше разделю куски мяса, которые остались большими, уже после приготовления каши.

Шаг 4. Теперь отмеряем мультистакан крупы. Ее всыпаем в чашу.

Мы же этого делать сейчас не будем, в качестве крупы я уверена, ничего твердого и лишнего в ней ранее не попадалось.

Шаг 5. Поэтому зальем ее водой. Для этого будем придерживаться соотношения: на 1 часть каши возьмем 2 части воды. Тогда масса получится рассыпчатая, но не сухая.

Остается только ввести приправы и для вкуса добавить соль. Сначала возьмите ее не много. Ведь тушенка достаточно соленая и она поделится с крупой своим вкусом. Лучше досолить уже в конце приготовления, если это потребуется.

Из приправ возьмем пару горошин перца, пару лаврушек и чайную ложку сушеных трав.

Всыпаем их сразу в мультиварку и перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим «Soaked rice» или «Плов». Время приготовления около 30 минут.

Больше к помощнице подходить не нужно, она сама все сделает и позовет вас звуковым сигналом уже на готовое блюдо.

Запах у пищи просто нереальный, вкус соответствует, а питательность выше всяких похвал. В общем, еще одна ода любимому блюду.

Свежая зелень тут придется очень кстати. В каждую тарелочку добавим мелко нарубленный укропчик.

Также думаю, что пришло время посмотреть небольшое видео. В нем хозяйка готовит чудесную вкусную гречневую кашу с тушенкой в мультиварке Редмонд и без добавления овощей. Думаю, что некоторым это может быть актуально.

В простоте приготовления вы уже убедились, стоит обратить внимание на нюансы. Поэтому давайте подведем небольшой итог:

Поэтому давайте подведем небольшой итог:

  1. тщательно выбирайте тушенку, можно даже позвонить родителям, друзьям и поинтересоваться, какую берут они;
  2. гречку желательно заранее перебрать, отсортировать возможный мусор и камешки;
  3. для разнообразия в кашу вводят чеснок или томатную пасту;
  4. солить гречку с тушенкой лучше в конце приготовления, иначе можно сильно пересолить;
  5. пропорции крупы и воды берем 1:2.

Также отмечу, что из одного мультистакана гречки каши выходит три полноценные порции для взрослых людей. Если вам нужно приготовить не на раз, то нужно увеличить пропорции минимум в два раза.

Благодарю вас за внимание. Продолжу писать про простые и не дорогие рецепты, которые могут быть на нашем столе в любой момент времени

Ваша Елена Выдрина

Гречка с тушенкой и овощами

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

  • — 2 мульти-стакана + —
  • Тушеное мясо (говяжья тушенка) — 1 банка + —
  • — 3-4 мульти-стакана + —
  • — 1 шт. среднего или крупного размера + —
  • — 1 шт. среднего размера + —
  • — 3 ст. л. + —
  • — по вкусовым предпочтениям + —
  • Приправы — любимые + —

Приготовление

Это классический рецепт гречки с тушенкой для мультиварки. Он очень простой, но блюдо от этого не проигрывает, а только выигрывает!

  1. Чистим лук и морковь, режем полукольцами, кубиками или соломкой – кому как нравится. Наливаем в чашу нашей мультиварочки растительное масло и выкладываем туда же морковку с луком. Программируем поджарку на режиме «Выпечка» на 15 минут: в процессе периодически помешиваем.
  2. Открываем тушенку и закладываем ее содержимое в чашу с поджаренными овощами.
  3. Сразу же добавляем хорошо промытую гречневую крупу, соль, специи и требуемое количество воды. Перемешиваем и закрываем прибор.
  4. Выбираем режим «Плов» или «Гречка».
  5. Через 40 минут мы вдыхаем забытый аромат совдеповских времен, когда тушенка из говядины почиталась почти деликатесом и на обеденных столах присутствовала не часто.

Приятного аппетита!

Классический рецепт гречки с тушенкой можно всячески разнообразить! Все зависит от Ваших пристрастий и фантазий:

  • Можно к зажарке добавить несколько грибочков для дополнительного аромата. Также уместными будут любые овощи, чей вкус и аромат Вы любите, или те овощи, которые Вы нашли в своем холодильнике.
  • Зажарку можно и не делать, если совсем нет времени. Достаточно просто смешать овощи с мясом и крупой.
  • Можно добавить к мясу томатный соус или измельченные на терке помидоры.
  • Если любите более пикантную и острую кухню, то несколько зубочков чеснока только добавят вкуса и аромата!

В готовое уже блюдо можно добавить пару ложек сливочного масла, которое сделает гречку с тушенкой более нежным на вкус.

Мультиварки различных производителей предлагают разные программы для приготовления гречки и других каш. Работа программы «Гречка» или «Каши» и подобных продолжается до полного впитывания воды в крупу, затем она переключается в программу подогрева. Точно по этому принципу готовится и наша гречка с тушенкой в мультиварке – до выпаривания воды в чаше прибора. Если Вы спешите, то блюдо уже считается готовым к употреблению через 20-25 минут!

Вкус гречки многим знаком с самого детства, и сегодня этот продукт присутствует в рационе каждого человека. У гречневой крупы масса достоинств: она доступная, недорогая, полезная, сытная и очень вкусная. Если и есть люди, которые утверждают, что не любят гречку, то они просто не знают, как правильно ее приготовить. Из этой крупы получаются самые разнообразные блюда для завтрака, обеда и ужина. Чтобы упростить и ускорить процесс ее приготовления, можно заручиться помощью техники. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов гречки с тушенкой в мультиварке.

Тушенка – уже готовый продукт, поэтому предварительная обработка ему не нужна. Мясо просто перекладывают из банки в варочную чашу. Чтобы выпарить лишнюю влагу и усовершенствовать вкус, к тушенке добавляют овощи и все вместе обжаривают. Лучше всего консервированное мясо сочетается с луком, чесноком, морковью, помидорами и перцем.

Прежде чем готовить, гречку промывают и перебирают, чтобы убрать испорченные ядрышки. Крупу закладывают в мультиварку в последнюю очередь, после овощей и тушенки. Следом вливают воду из расчета 1 к 2. Если в планах приготовить сухую рассыпчатую гречку, то объем жидкости немного уменьшают. Чтобы получить разваренную и вязкую гречневую кашу, воды, наоборот, наливают больше. Мультиварку ставят в режим «Гречка» или «Тушение».

Гречка с тушенкой в казане на костре

Лето — пора турпоходов и пикников на природе, и наряду с шашлыком и бутербродами можно приготовить для обеда гречневую кашу с тушенкой на костре. Эту еду еще называют фронтовой, так как ее готовили в военное время наши предки. Готовится такая каша быстро и несложно. Для нее берется больше воды в отношении к гречке (на 1 стакан крупы – 3 стакана воды) и крупу засыпают в кипящую воду. Казан размещают поближе к дровам, чтобы был равномерный нагрев, и каша приготовилась быстро. Иногда гречку заранее распаривают.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Крупа гречневая – 400 гр.
Тушенка – 1 банка.
Лук – 1шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Вода – 1200 мл.

Процесс приготовления:

1. Над разведенным костром поместите казан и разогрейте в нем жир от тушенки. Очищенные луковицу и морковь мелко нашинкуйте.

2. Овощную нарезку переложите в казан и обжарьте до румяного цвета.

3. В отдельной посуде несколько раз промойте холодной водой гречневую крупу.

4. К обжаренным овощам переложите тушенку из банки и сразу налейте рассчитанное количество чистой воды. Все хорошо перемешайте, и бульон доведите до кипения. Затем переложите в казан промытую гречку. Вода должна быть на 3–4 см выше крупы. Кашу посолите по своему вкусу.

5. Когда гречка повторно закипит, горящие поленья раздвиньте в стороны, чтобы уменьшился нагрев и каша не подгорела. Казан закройте крышкой и варите кашу в течение 20–30 минут и до готовности крупы. К концу готовки добавьте к каше перец или другие специи, перемешайте и снимите пробу. Приготовленную гречку с тушенкой снимите с огня, добавьте к ней мелко нарезанную зелень и можете всех приглашать к обеду.

Приятного аппетита!

Термическая обработка всей каши

После того как овощи будут обжарены, приступают к термической обработке всего блюда. Для этого берут глубокую кастрюлю и выкладывают в нее всю ранее обработанную крупу. К ней добавляют питьевую воду и немного соли. Затем посуду плотно прикрывают и доводят содержимое до сильного кипения. Убавив огонь, гречневую кашу готовят около 20 минут.

По истечении указанного времени в кастрюлю выкладывают говяжью тушенку. Перемешав компоненты ложкой, их снова закрывают и варят на протяжении 7 минут.

После того как гречневая крупа станет мягкой и напитается ароматами мяса, к ней добавляют ранее пассерованные овощи и снова хорошенько все перемешивают. В таком составе кастрюлю плотно закрывают, снимают с плиты и укутывают в толстое полотенце. Выдержав кашу 20 минут в тепле, ее смело преподносят к столу.

Гречневая крупа с тушенкой в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • Гречка — 2 мультистакана
  • Вода — 4 мультистакана
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Тушенка — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — по вкусу

1. Для начала выставляем мультиварку на режим ВЫПЕЧКА на 20 МИНУТ.

2. Мелко нарезаем лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке, нарезать ломтиками или же мелкими кубиками.

3. Кладем овощи в нагретую мультиварку, закрываем крышку. Регулярно помешиваем, чтобы не пригорело.

4. Мелко рубим чеснок и открываем тушенку. Если куски мяса крупные, то можно порезать их пополам. Но лучше оставить крупными, чтобы при готовке оно не развалилось и чувствовалось при потреблении.

5. Кладем в мультиварку чеснок и тушенку, также помешиваем.

6. Промываем гречку и выкладываем в мультиварку.

7. Заливаем все водой, НЕ РАЗМЕШИВАЯ!

8. Ставим мультиварку на режим ПЛОВ или ГРЕЧКА на 40 МИНУТ. И на время забываем о нашем блюде.

9. После сигнала мультиварки добавляем кусочек сливочного масла и оставляем на ПОДОГРЕВЕ на 5-10 МИНУТ.

10. Хорошо все перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу.

11. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк )

Так же пишите свое мнение о блюде в комментарии ))

Все получилось просто обалденно.

Спасибо )) Я рада, что рецепт понравился ))

Очень вкусно готовлю 3 раз подряд и все восторге . Спасибо .

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии – это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, – любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Общие советы по приготовлению

Многих интересует вопрос приготовления гречневой каши с мясом в мультиварке – ведь это просто, достаточно подготовить все ингредиенты, и чудо помощница сама все приготовит, оповестит звуковым сигналом, и заботливо переключится в режим подогрева готового блюда.

Для начала стоит правильно выбрать продукты – крупа должна быть хорошего качества, а мясо, безусловно, свежим. Сорт гречки рекомендуется выбрать «Ядрица», где однородные светло-коричневые зерна, без примесей и мусора. По желанию, крупу перед приготовлением можно перебрать, прокалить на обычной сковороде без добавления масла.

Что касается мясной составляющей блюда – то полезнее конечно охлажденное мясо, но так ка блюдо будет довольно долго тушиться, то подойдет и замороженный кусочек. Для блюда подойдет и свинина с говядиной, и даже курица или индейка, желательно, чтобы оно было без костей, для удобства дегустации.

Приготовление любого блюда подразумевает добавление специй и приправ, хотя бы соли и свежемолотого перца. Но по вкусу можно добавить и другие пряности – немного куркумы или сладкой паприки, разнообразную сушёную зелень. Хорошим дополнением послужат репчатый лук, морковь или грибы. В качестве жидкого соуса можно использовать как обычную воду, так и бульон (мясной или овощной), приправить блюдо сливками или томатным соусом.

Корнеплоды для блюда можно обжарить или добавить в сыром виде, сделать вкусную пассировку рекомендуется прямо в чаше, если есть специальный режим «Жарка», или отдельно подготовить в обычной сковороде на плите. Поверх вкусного «соуса» выкладываются приправленные специями кусочки мяса, и добавляется крупа.

Приготовление блюда займет от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от выбранного режима, но будет еще вкуснее, если приготовленное блюдо оставить на пару часов, на подогреве, для томленого вкуса.

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке по-быстрому

Ингредиенты Количество
мясо (любое) — 250 г
лук репчатый и морковь — по 2 шт.
вода или бульон — 2-4 мультистакана
гречка — 1-2 мультистакана
масло — 75 мл
сухая петрушка — щепотка
соль морская — щепотка
перец черный — щепотка
зелень — 2-3 веточки

Время приготовления

45 минут

калорийность на 100 грамм

87 Ккал

Быстрый и простой вариант приготовления блюда к семейному обеду или ужину, а приготовить можно с любым видом мяса, которое имеется в наличии.

Как готовить:

  1. Включить мультиварку на режим «Выпечка» и налить в чашу растительное масло;
  2. Очистить лук и морковь и порезав, обжарить их до золотистого цвета;
  3. Пока обжаривается лук, мясо необходимо нарезать очень мелкими кусочками, чтобы оно приготовилось. Лучше всего это сделать тонко соломкой или ломтиками;
  4. После того добавить в чашу кусочки мяса, и немного их подрумянить;
  5. Промыть в горячей воде гречневую крупу, и добавить к обжаренному мясу. Все посолить и приправить перцем, припорошить сухой петрушкой;
  6. Тщательно перемешать гречку, залить водой или бульоном и тушить до окончания программы;
  7. После завершения режима приготовления снять пробу с крупы, проверив ее на готовность и соль, и можно подавать к столу.

Совет! Для приготовления быстрого рецепта лучше всего использовать куриное белое мясо, оно очень быстро пропарится и останется нежным и сочным.

Гречка с тушенкой и морковью

Приготовить это блюдо можно примерно за час, а все, что для него требуется, легко купить в ближайшем магазине от вашего дома.

Ингредиенты

  • Гречка, два мультистакана;
  • Свиная, говяжья или куриная тушенка, одна банка;
  • Лук репчатый, 1 шт;
  • Морковь, 1 шт;
  • Вода, три мультистакана;
  • Растительное масло, или, в качестве замены, жир от тушенки;
  • Чеснок, соль, лавровый лист, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Готовим овощи. Шинкуем лук и натираем морковь на средней терке. Отправляем овощи в чашу мультиварки и 5-10 минут обжариваем (на всех мультиварках для этого есть режим «Жарка») на растительном масле или жире от тушенки.
  • Добавляем мясо. Открываем банку тушеного мяса и добавляем его к овощам в чаше мультиварки. Затем обжариваем лук, морковь и тушенку вместе в течение 10 минут, режим работы оставить такой же, как и на предыдущем этапе.
  • Засыпаем крупу. Перед приготовлением гречку следует промыть и перебрать, чтобы избавиться от шелухи и грязи. Отправляем крупу в мультиварку, заливаем водой, добавляем щепотку соли и лавровый лист по вкусу.

Однако помните, что в тушенка из банки уже содержит в себе соль и специи,не переборщите с ними. Это следует учитывать и при последующих этапах приготовления.

Выберите на мультиварке функцию «Гречка» (для Редмонд RMC-M4503) или «Крупа» (для других моделей Редмонд и для мультиварок от Поларис) и установите время 30 минут.

  • Поможем сделать рис для роллов в мультиварке. Сделайте настоящие суши дома.
  • Пошагово объясним, как приготовить тушенную капусту с сосиской в мультиварке: https://multrecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/tushenaya-kapusta-s-sosiskoy-v-multivarke.html.

Завершение приготовления. После того, как варка завершится – оставьте кашу на десять минут в режиме «Подогрев» или «Поддержание тепла». На этом этапе можно добавить чеснок, зелень или сливочное масло. Как эти 10 минут истекут – блюдо можно подавать на стол.

Особенности приготовления

Процесс приготовления гречки с тушеным мясом в мультиварке не является сложным и не отнимает много времени. С задачей справится даже начинающая хозяйка, но для получения наилучшего результата ей не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

В гречке могут попадаться черные зернышки, камушки и другой сор, поэтому ее сначала перебирают, а потом уже моют. Для мытья крупу засыпают в миску, заливают ее прохладной водой, трут крупинками друг о друга, сливают воду. Манипуляцию повторяют многократно, пока сливаемая с гречки вода не будет оставаться прозрачной.
Гречка выйдет еще более ароматной, если перед тем как залить ее водой и начать варить, ее обжарить в масле или на сухой сковороде.
Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества тушенки. Лучше брать продукт высшего или хотя бы первого сорта, не содержащий в составе ничего, кроме мяса, специй, соли и воды

Обращайте внимание на процентное содержание в консервах мяса и жира. Если оно составляет менее 50%, от покупки целесообразно отказаться

Также вас должна насторожить слишком низкая цена. Пол-литровая банка тушенки не может стоить меньше, чем полкилограмма свежего мяса. Заниженная стоимость говорит о том, что продукт или испорчен, или содержит в составе растительный белок, или для его приготовления была использована мясная продукция низкой категории (жилки, жир, кожа).
Технология приготовления гречки в мультиварке с добавлением тушенки обычно мало зависит от конкретного рецепта. Сначала в чашу прибора выкладывают консервы, некоторое время обжаривают их, затем вводят крупу, добавляют воду и доводят кушанье до готовности. На первом этапе задействуют программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Выпечка». На последующем этапе активируют программу, предназначенную для приготовления блюд из круп («Рис», «Гречка», «Плов», «Каша»). Если специальной программы нет, готовить можно с использованием программы тушения 40 минут, затем оставить блюдо в режиме подогрева на 20-30 минут.
Для получения ожидаемого результата необходимо правильно рассчитать количество воды. Обычно на часть гречки берут 2 части жидкости, однако тушенка содержит некоторое количество бульона, что позволяет немного снизить количество используемой жидкости.
Заливать крупу лучше горячей водой, тогда она пропарится более равномерно, получится более вкусной.

Тушенка с гречкой – полноценное блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях, но если вы подадите к нему соус, свежие или маринованные овощи, вряд ли кто из сидящих за столом окажется на вас в обиде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: